2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南極チャレンジ】宇宙よりも遠い場所 第16次観測隊

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 20:34:45.13 ID:SjsF4P4Cd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

女子高生、南極へ行く!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送情報 1/2より順次放送開始
火曜 20:30- AT-X、dアニメストア、AbemaTV
火曜 23:00- TOKYO MX
火曜 23:30- BS11
火曜 3:00-  MBS
水曜 0:00-  ニコニコチャンネル、GYAO


●公式サイト
アニメ公式:http://yorimoi.com/
公式Twitter:https://twitter.com/yorimoi

●前スレ
【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】 第15次隊
http://rosie.2ch.net...gi/anime/1517357695/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:49:09.27 ID:P2gbQRLW0.net
プレステをソフトごと借りパクしてる!という噂も流しておけばよかったのに……

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:49:29.07 ID:dLSTj5j+0.net
>>282
自分も実際めぐっちゃんがその噂のことを言ってるシーンはそう言う感じに見えたわ。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:50:14.62 ID:rdQgVe99a.net
>>291
さっき1話を見直してみたけど
報瀬の登場がまったくもって運命の出会いで
めぐみには太刀打ちできない感じがすごかった

美人が歴史を動かしてきた部分はあるんだろうな
これからもひとつ よろしく未来

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:51:29.07 ID:UrjytP1ya.net
メガネは100万のこと言いふらすのは流石に酷すぎだと思う

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:52:04.56 ID:f39FoqMba.net
かりそめ天国で南極装備

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:53:25.38 ID:eKfr4kR50.net
すごいクソな展開を考えた
キマリが南極から帰ってきたらメガネが彼氏作ってて「もう彼氏いるからキマリがいなくても大丈夫」って言う

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:53:58.63 ID:T561XDPZ0.net
その彼氏ってもしかして俺のことじゃないのかな?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:54:41.25 ID:jEjPQmNvd.net
>>124
やっぱり暗号が……

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:58:17.61 ID:+Dazjtob0.net
防寒着意外と安かったな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:00:16.52 ID:E3i58aB+M.net
キマリの邪魔するメガネまじロンゾ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:06:22.60 ID:xzXBXqZg0.net
>>288
宇宙の海は俺の海っていうでしょ。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:06:28.01 ID:r7aSrKDna.net
明日の特番で発表される追加キャラって
どんなだろうね?
なるたけ若い子でお願いしたい

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:12:36.34 ID:PV5KJkNr0.net
ふたつのスピカと違ってあっさり行けるのが宇宙よりも遠い場所。

糞みたいに取ってつけたような友情と裏切りの事実が死ぬほど白けるわ。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:13:10.96 ID:xJTbkkmY0.net
キマリはカリ朴女

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:13:12.50 ID:jdReldmS0.net
ここまで、南極にいけば何があるのか、何を得られるのか、具体的に
何が目的たりうるのかは、実はほとんど語られていない
少なくとも表向きの理由である芸能活動は、手段であって目的ではない
ここまでは、「ここではない南極に行こう!」でしかないのだ

そしてここまで見事に、この作品は視聴者の意識を「その先」に向けさせていない
もしかしたら南極で何も見つけられず、なぜここに来ればなにかがあると思ったのか、
という根源的な疑問にぶつかる展開もあるのかもしれない

多分この作品は、「宇宙よりも遠い場所」とは本質的に一体どこのことなのか、
というのが最終的な主題だと思う

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:14:28.23 ID:6nP4HBZGM.net
追加キャラいんの?
追加するにしてもOPEDを大幅修正するわけにもいかんだろうし主要メンバーには入らなさそうな気もするけど
シンガポール編限りのゲストキャラみたいなのとかか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:17:02.89 ID:qnMJH9wT0.net
シンガポールで発見された記憶喪失の南極人とか

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:18:05.85 ID:VDKIj/W50.net
日向さんは大人だな〜的な持ち上げ方が今回はちょっとくどく感じた
高校行ってない子は云々とかいう偏見を持たれないようにポンコツキャラにはしないというのはあるだろうけど、それにしても大人すぎでは

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:18:43.38 ID:QBko6GUw0.net
空気と重力があるだけで南極は(宇宙より)容易いんだな思ってしまう
そのへんに出かけるようなあの準備では舐めてるとしか言いようがない

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:18:56.76 ID:xJTbkkmY0.net
古きものどもと同化したお母さんに遭遇する狂気の探検隊

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:21:02.78 ID:VSN0CyiR0.net
南極行くのに耐寒訓練とかしないのかね?
冷凍庫で1週間すごすとか

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:22:05.82 ID:xzXBXqZg0.net
>>311
南極の屋外活動に使う装備が群馬のJKが個人で揃えられる訳無いじゃん。
そう言うのは隊の方で用意されてて、今回荷造りしてたのは日常の私物でしょ。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:24:02.61 ID:yNgTzrFl0.net
事前に他の観測隊メンバーとの顔合わせとかしてないんだろうか
しらせは顔見知りらしいが

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:24:20.40 ID:r7aSrKDna.net
>>310
報瀬の残念と日向の格言で分業してる感じ
むしろやつらは共謀している…

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:24:24.23 ID:sw9xT5ld0.net
氷漬けになったお母さんに会うために海に潜るめんどくさい女

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:25:17.28 ID:s09VLH7/0.net
日向は持ち上げられてると言われようが、魅力的なキャラには違いない

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:25:40.63 ID:QBko6GUw0.net
>>314
体重込み100キロで準備させてたじゃねえか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:25:56.87 ID:JyNZ6mtrM.net
>>310
日向の醸してた人生二周目感は、今後やるはずの
過去の因縁話の前振りでしょうね
陸上靴も大写ししてたし、そろそろかと

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:26:35.97 ID:XHf/55wga.net
出発前にめぐっちゃんの問題がひと段落してよかった
キマリが成長して帰ってきたら成長しためぐっちゃんが迎えてくれるだろう

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:27:13.22 ID:xzXBXqZg0.net
>>319
だからそれ私物だって。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:28:37.42 ID:ZDfSYso70.net
>>310
その反面となる闇を抱えていることを示唆するかのように意味深なボロ靴が
中学で陸上やってて何かあったのか
そのうち日向のボロ泣き回が来るかもしれない

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:29:59.63 ID:QBko6GUw0.net
今後、南極の環境等にウェイトを置くアニメになれば面白くなりそうだけど、
母の失踪話みたいなのがメインになると糞つまらんよね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:30:04.54 ID:qnMJH9wT0.net
日向ちゃんは集団でわちゃわちゃックスされて大人にならざるを得なかったんや

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:30:58.31 ID:r7aSrKDna.net
>>320
Cパートのアイスのカップが緑色
シューズや日向のカラーも緑色
次なのかもしれない

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:31:00.57 ID:LYpp4qx20.net
>>310
いわゆる「花田臭」ってやつだね
花田はあんまり人間味とか追求してないから、
「こうしとけば面白いでしょ、ウケるでしょ」っていう発想のテレビ屋でしかないから
期待しすぎると裏切られてアンチと化してしまう

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:31:01.33 ID:QBko6GUw0.net
>>322
まあそうだね。女子高生にハイレベルなものを求めるほうが間違ってた

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:33:05.63 ID:ZF7cBXwt0.net
南極に行くまでがスムーズすぎるし、南極に行ってから違う問題にぶつかりそう

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:34:16.18 ID:s09VLH7/0.net
>>327
よりもいは演出家に救われてる感あるから気にならないんだよな。
でも、さすがに伏線張ってたとはいえ、メガネのシリアス設定にはついていけなかった

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:34:46.80 ID:jNp7o7yV0.net
リンていくつなんだろう。中二ぐらい?小学生かな?
キマリたちよりリンの方が見たいなあ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:35:20.21 ID:tV4qbnYWa.net
てっきり後半はスポンサーが降りて南極に行けなくなった!どうしよう!ってなると思ったのにアッサリ行けたな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:37:11.87 ID:eW9tSndS0.net
途中でクラーケンと戦ったりするの?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:37:32.12 ID:JACd5x1C0.net
>>307
同じタイトルのしらせ母の本が最初から提示されてるのに
その内容が詳しくはまだ言及されてないのが鍵なんじゃないかと思ってる

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:37:53.71 ID:QGg+yk1B0.net
>>283
部下がミスして上司が責任とらされるってのはよくある事
だけど
それで『ミスをしたのは部下』という事実が消えて無くなるわけじゃない

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:39:03.76 ID:BzVJnX7l0.net
>>307
少なくとも結月は南極がゴールではないからな、トップアイドルの座はそれこそ月より遠い

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:42:16.36 ID:7hm90cBx0.net
めぐみはキマリを見下すことで空っぽの自分を誤魔化していた
キマリはめぐみを見上げることで臆病な自分に目をそらしていた
位置は違えど2人は対になった共犯関係
同じ目線に立ってそれでも友達でいたいと思ったんだな2人共

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:42:53.52 ID:xzXBXqZg0.net
しかしイカちゃんは芸風広げたな。
こんな役が出来るとは思わんかったわ。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:43:26.91 ID:oIcAYUmUd.net
>>292
めぐみはキマリ以外のコミュニティを持ってない点。
お盛んという描写はないし、断絶は無効化されたのが救い

1人でいる事を恥ずかしいと思うともがいて傷ついて
(3話までの結月の様に)
恥ずかしくないと思うと自我が育って、仲間が増える
(キマリ、報瀬、日向、4話以降の結月)
今の中高生世代に向けた道徳修身的な内容でもあるよね

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:43:56.23 ID:y8mSnh8m0.net
早見沙織、アイマスだかデレステでかで
トップアイドルの声をあててなかったっけ?

やっぱり歌唱力が評価されているのか?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:44:27.48 ID:icg7s5/G0.net
コンセント抜いたところでこのアニメ猟奇殺人物に
なるんじゃないかとちょっと思ってしまったよ

今回で綺麗さっぱりフラグも解消して良かった良かった

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:44:48.08 ID:eGKP98+50.net
キマリの南極行き動機がめぐっちゃん依存の自分から脱却したいから…。
能天気に見えてたけど、あれでいてわりと鬱屈を抱えていたのを見てグっと身近に感じるようになった。
正直、萌えアニメによくいる呑気者キャラのテンプレとしか思ってなかったから驚いた。
今までの印象が一気にひっくり返る好演出だった。

で、それがまためぐっちゃん側の屈折の自覚や吐露と一体だったりするのが巧妙だわ。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:46:25.91 ID:s09VLH7/0.net
>>307
これは俺の感じてた違和感を説明してくれてるな。
花田の傾向からいくと、輝きは最初から自分の中にあって、頑張ってきた過程そのものが大事なんだ。みたいな感じかな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:47:55.03 ID:oIcAYUmUd.net
>>338
ガルパン劇場版で、隊長を逃がす為に部下が全滅する
あのシーンに次いで金元寿子に泣かされたのは2回目ですよ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:48:45.83 ID:yNgTzrFl0.net
描きたいのは青春物語であって南極そのものは装置に過ぎないんでしょ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:48:52.79 ID:JZIWAhsYE.net
なぜ他の生徒が100万円の事を知ってたのかと言う、すっかり忘れてた疑問が今頃になって解決するとは…

そう言えば南極女が100万円を持ち歩いていたのは南極観測隊員に渡す為と言う事でok?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:52:19.23 ID:E3i58aB+M.net
>>346
それにしては持ち歩き過ぎなような
広島に行く時も持ってたし

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:52:27.39 ID:s09VLH7/0.net
>>346
なんでまだバイト続けてるんだっけw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:56:46.89 ID:qaT1D/3Qa.net
日向がいるときの安心感がすごい

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:58:02.52 ID:kegtXqOq0.net
4話でキマリと隊長が話すシーン
物憂げな表情が印象に残ってたけど今回、めぐっちゃんとの帰り道のキマリの気持ちを聞いて納得がいったというか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:00:30.48 ID:ZDfSYso70.net
>>335
テレビドラマみたいに先生級のネームバリューのある脚本家呼んで失敗すれば脚本家が責任問われるけど
アニメ専門の脚本家にそんな人はいない
オリジナルアニメでも脚本家がひとりで頭ひねってシナリオを創作しているものじゃないから
監督やPと並んで会議で出し合ったアイデアを、並べ直して台詞とト書きに変換するのがアニメ脚本家の仕事だよ
よいシナリオが書けるかどうかはPの立ち上げた企画の質に左右される
さらに、それがよいアニメに変換されるかどうかは結局のところ監督の力次第

アニメで脚本家主導なんてノベルゲーの有名ライターを呼んだ企画がたまにあるくらいだ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:00:39.06 ID:r7aSrKDna.net
とりあえず
行動力ってもんに感心するアニメだなー
見習いたい

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:01:07.24 ID:jNp7o7yV0.net
でも俺も南極行くやつ行ったやつとは縁切りたいな
なんかいちいち事あるごとに自慢されそうでめんどくさい

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:04:36.71 ID:V7nEvOlk0.net
マツコ有吉の番組で極地研で南極観測隊が着る装備一式借りて-20℃の冷凍庫で耐寒実験やってた
実は装備はモンベルとかの既製品ばかり。一式22万円で揃えられるとか意外だった
フル装備だと-20℃でも全く寒さを感じないとか。これでキャンプもOKだぜw

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:07:06.33 ID:WqKjwwRn0.net
まあ脚本家が考える場合ももちろんあるけど基本脚本の形にするのが脚本家だよねー

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:09:21.00 ID:elv3Dc0r0.net
>>241
そこまで日常的に闇討ちしてたかはわからんけど
あの時点で入手できてる情報だけで100万のウワサ漏らせちゃうってことは
必ずしもキマリの南極行きが変化のきっかけではないし初犯ではないだろうだな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:10:01.94 ID:V7nEvOlk0.net
メガネの発言にブチ切れてた報瀬をたしなめる日向の対応が完璧すぎる
アレは同じ轍を既に踏んで手痛い目に遭って学習した者の対応だw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:10:36.63 ID:jdReldmS0.net
打ち合わせで作ったプロットをト書きの脚本に起こすのが脚本家
そのト書きを元に絵コンテを起こす
絵コンテの段階で脚本のセンテンスやセリフは削られたり追加されたりもする
また演出も絵コンテの段階で加えられるもの

だから花田花田言ってる人はなんかおかしい

もし花田が他の作品で何かやらかしてるなら、それは監督のディレクション、
コントロールが失敗した作品ということだ
そんな駄作をざわざわ引用しなくていい

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:11:02.18 ID:wgRcYl4X0.net
5話見てきた
めぐっちゃんは頑張ったと思うよ
俺は卑怯者だから俺だったら嫌われるのが怖くて絶対に出来ない
やってた事は良いとは言えないけどキマリからの共依存から自然と抜け出そうとしてたのかな
あと出発の前に妹と父が泣いてるの見て不覚にももらってしまった…w酒入ったらダメだな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:11:23.55 ID:lDC4E25fa.net
橋田壽賀子先生でも呼べばいい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:11:27.71 ID:jdReldmS0.net
わざわざがざわざわになった。ちょっと息抜きしてくるw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:11:29.27 ID:x4NAjRUi0.net
第6話「五匹目のイモムシ(ボロンッ」

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:13:54.40 ID:xxoEM3uIa.net
>>328
これはガイジ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:15:53.56 ID:fJ7CTIS9d.net
>>354
タイムリーな話題で面白かったな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:16:17.61 ID:s09VLH7/0.net
>>356
たしかにー
悪くいえばぼっち・外れ者、良く言えば芯のしっかりした奴が南極グループに多いのはそういうことか

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:16:21.49 ID:zkNYU84wp.net
めぐっちゃんの私が何も持ってないからお前にも何も持たせたくなかったはまじでやばい
ほんと、それな私だけもってあんただけ持ってたいよなお互いだけでいたいよな
ほんとわかるよそれ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:17:01.26 ID:N7BBww9O0.net
>>313
船でゆっくり行くから徐々に慣れてくんじゃない?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:19:45.37 ID:c+DbaoC5d.net
>>353
自慢されたから縁切りたい、ならばともかく自慢されそうだから縁切りたい、て面倒な性格だな。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:20:37.06 ID:r2OkKpIid.net
もっと困難があった方が良かった気がする
アイドルの伝手で簡単にきっかけを得たのはちょっと残念

いろんな苦境を乗り越えてようやくキップを手にする
でも最後はやっぱり辿り着かない
で、最終話のCパートで数年後、4人が南極にいる姿で終わる
こういう方が好きだ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:22:56.55 ID:ZDfSYso70.net
>>355
脚本家もストーリーを成立させるためのアイデアを出すメンバーの一人ではあるけど
基本的には「こんなアニメを世に出したい」というPの願望がすべてのアイデアの出発点だからね
監督も脚本家もその実現のために集められたひとりで、とりわけ監督の比重が大きい

近年は人気ゲームのアニメ化でアニメに流れてきた人が多いせいか、アニメはライター主導でストーリー作ってると思われてる傾向が強いね
そんなアニメの方が少数派なのに

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:23:02.45 ID:PtTCT2Zl0.net
モンベルだと特注で作ったものを後々市販品にする事もあるから
元々は南極用とか冬の富士山用とかの特注品かもな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:23:10.65 ID:ih/7aY5kd.net
日向は凄惨なイジメ受けて自殺未遂の過去とかありそう

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:24:04.08 ID:wgRcYl4X0.net
>>369
辿り着かずに12話も引っ張れるか?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:25:29.22 ID:xzXBXqZg0.net
>>373
プラネテスとかスピカとか?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:26:00.54 ID:PtTCT2Zl0.net
>>373
間違って宇宙に行っちゃう展開あるな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:30:49.28 ID:WqKjwwRn0.net
まあ理想通りじゃない物語でも楽しめばいいじゃない

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:31:30.96 ID:x4NAjRUi0.net
1カットだけ映った小梅ばあちゃんが心配

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:32:32.57 ID:ck5D7kBUd.net
>>159
>私はリアルでこのアニメのキャラクターと同じくらいの年齢だけれど
嘘こけw
お前本当はキマリ達の3倍くらいの年齢だろガヴドロスレのおっさんw

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:35:40.94 ID:p009Tbak0.net
あれ、定期テストのくだりっておわってたんだっけ?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:36:05.35 ID:Grh7SLkk0.net
日向「すいません、馬鹿で」
結月「いえいえ」

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:37:19.04 ID:PtTCT2Zl0.net
すでに南極で娘をなくして?るからなーよく許可してくれたもんだ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:40:02.13 ID:ck5D7kBUd.net
ワッチョイ ba4e-FDFW

こいつはガヴドロスレや少女終末旅行スレを荒らしたキチガイにつき注意!
女子高生の振りをしてアニメと関係ない妄想を長文で垂れ流すのが常套手段のネカマです。
気に入ったアニメのスレに粘着して荒らす習性があるようで構うと調子に乗るので無視した方がいいでしょう。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:40:15.27 ID:gZf1lx3U0.net
まあ、めぐっちゃんも絶交宣言しておかないと、これから3ヶ月間楽しそうな写真への返答という苦行をやらされることになるからな。
あの楽しそうなバケツプリンの写真見てそれを感じたんだろう。まあ、南極からメールできるのか知らないけど

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:41:30.62 ID:p8zENPTEd.net
第6話「ようこそドリアンショーへ」

…ん? ギャグ回かな?!

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:46:33.78 ID:PHZwhClH0.net
>>371
市販品をそのまま使ったり改良してるみたいだよ

>初期の南極観測では、隊員はどうやって防寒していたのでしょう。
>白瀬矗率いる1910年の南極観測隊では「イヌやカモシカ、クマの毛皮などでつくった
>防寒具と寝袋を観測船に積み込んだ」という記録が残っています。
>「宗谷」時代ごろまで衣服にはそれほど変化がなく、日本の雪山用の衣服を流用、改良したりして使っていました。
>最近では新素材繊維の開発がすすんでおり、速乾性、吸湿性、保温性、防寒性にすぐれた
>衣類が誕生しています。南極観測においてもそのような市販品を改良し南極仕様に変えつつ、
>より快適な南極の衣服を目指しているのです。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:47:09.17 ID:QGg+yk1B0.net
>>351,>>370
もうおまえはこれからOPEDがゴミでも声優が棒でも『監督が悪いフンガー!』
って喚いてればいいよ
対外的な責任が誰にあろうとも「ストーリー構成」として名前がクレジットされてる以上
『それに対する批評はすべて私が受け持ちます』って言うのが大人

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:47:48.06 ID:eGKP98+50.net
>>354>>371
流通経済の発展した現代じゃ、結局のとこ広く流通する一般市販品こそ最高の資本と技術が注がれるからね。
極端なスペックを追求する競技用品で五輪選手と協力して新技術の装備作るとかしても、結局は市販量産へ移行するのがメーカー側はゴールだし。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:48:34.49 ID:LYpp4qx20.net
もう10年以上前のことだけど、プリキュアの成田良美が個人サイトで自分の担当回についてべらべら喋っていた
「ここはこういう考えでこうしました」的なことをね。あとになって削除したみたいだけど
あれは非常に参考になったとともに脚本家の裁量権について誤解を招いたのかもしれないな
おそらく1クールの深夜アニメと比べると4クールの全日帯アニメは各話担当の裁量権がずっと大きいんだろう
というか制作体制が全く別物なんだろう。でもプリキュアとかアイカツとか何かしらの子供向けアニメを通過して
「各話担当文化」に触れたオタクが多いから、深夜アニメにもそのまま持ち込んじゃうっていうのはあると思う

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:49:03.51 ID:PtTCT2Zl0.net
>>383
さすがに自分のスマホからはできんだろうけど一応メールはできる
ラジオで南極からメール来てた

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:51:17.64 ID:Z0+1fNez0.net
Durian ice cream

https://i.imgur.com/a8D1SOG.jpg

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:51:58.59 ID:U2NJgX+ZK.net
スレタイ何んで変わったの?
公式が公式サイトで押してる略称なのに外されてる

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:53:57.93 ID:WqKjwwRn0.net
なんでそんな鼻息荒くしてるのか謎だな

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200