2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1405

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 03:23:15.29 ID:50r//czs.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1404
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517300467/

oi.

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 07:32:13.35 ID:ITmI3qJO.net
まじめに労働者の生活のことなんて考えてたら会社潰れるしな
労働者を奴隷の如く扱って経営者が楽をするシステムじゃないと、なんのために会社を興して経営してるんだか分からんし

倫理観のタガが外れた犬畜生だけが上に立てる世界

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 07:34:23.03 ID:kS1sTI/M.net
今期覇権はアイドリッシュセブンで確定だぜ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 07:38:43.28 ID:aN8hcw5+.net
>>69
出てきたのはアメリカの調査では?
日本も変わらないと思うけど

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 07:43:21.38 ID:rDDub84Y.net
アイナナ強そうだな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 07:48:34.62 ID:nK612WlW.net
\コンニチワ/

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 07:52:13.73 ID:YE6CUEGr.net
確かにウチの職場でも有能なのに上司に反抗してる人は係長止まりだな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 07:53:14.24 ID:ITmI3qJO.net
しかし、今期は良いOPEDの作品が無いな
夢のクレヨン王国の「ン・パカマーチ」の方がだんぜん聴けるわ

最近のアニメの曲ってなんちゃってオシャレ風味にしたいだけで耳に残る曲が無いんだよな

77 : :2018/01/31(水) 07:54:21.94 ID:6p9yTjmf.net
南極ほどドラマチックな青春を描いたのもないなぁ
恋愛ある方が物語が安くなるって時代になったんだなぁ

2面性のある原黒キャラを金元にやらせたのは正解だったな
イジメコネクトで失墜したイメージに激ハマりだったし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 07:55:31.17 ID:fUg0IIzY.net
社畜のロリおうの感想は2人目のあいちゃんでてきて喜んでただけだからまさにロりコンの餌だな。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 07:55:50.72 ID:kVbwU4qe.net
当たり前の話だろ
マキャベリズムにしろ韓非子にしろ昔から語られてることじゃん
安倍の不正を隠蔽した佐川が栄転したり安倍のオトモダチを逮捕した人間が左遷させられたりするのが現実
ただそれでいいのか?って話なんだよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 07:55:52.66 ID:aN8hcw5+.net
>>71
出来は良いと思う

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 07:57:35.24 ID:iwmF0UFn.net
>>29
オバロ至高派の俺はオバロはむしろ今回残念だった
2、3話は良かった
ナザリックオールスターズの前でトカゲはもっとガクブルすべきだった

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:10:19.51 ID:ITmI3qJO.net
「宇宙よりも遠い場所」も「スロウスタート」もキャラが多いのにちゃんと服を着替えてるから清潔感あるんだよな

「ロリおう」はルンペンみたいに同じ服を何日も何日も着てるから不潔感ハンパない
間違いなくシャツの首元とか垢で真っ黒だろ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:11:22.81 ID:X5jZfAXP.net
アニメでずっと同じ服ってよくあるので

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:13:01.73 ID:nSQUyW9+.net
南極面白い
メガネちゃん好きだなー

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:16:41.78 ID:xIePeuHU.net
いつも同じ服着てることに文句言ってるのクソワロ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:20:30.09 ID:+omomgMt.net
>>77
色恋はあった方がいいだろ
あの年頃でないなんて違和感ありすぎだわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:21:31.56 ID:dzjVFpP7.net
>>82
南極探検で毎日服を換える余裕があると思うか?
完全に修学旅行のノリだなー

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:22:15.64 ID:zx6xgjBK.net
書き分け出来てない作品、特にオタクは服のセンスもないからただでさえ誰かわからんのに凄いことになる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:23:10.18 ID:rrN5CZHB.net
>>77
いつ失墜したんだ?w
イジメラレコネクトくんのいうことは実感ないわー

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:23:11.48 ID:ptGjaaYx.net
>>86
女子だらけのアニメは色恋ないの多いな
百合キャラがいたりするくらいで

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:25:07.27 ID:RpsIMWGB.net
>>87
即席でもタレントさんなので毎回ドレッシーなアノラックですよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:27:36.81 ID:fUg0IIzY.net
ロリが学校で「それは女ね」言われる色恋沙汰はなんかしっくりこない。
JKあたり設定の話を年齢層思いっきり下げた感じで違和感あるというか。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:27:51.36 ID:MGYqQReV.net
ひょっとすると戸松の代表作の一つになるかもな>02
それくらいおいしい役だわ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:28:26.78 ID:eJhxBJas.net
>>82
国民的アニメのドラえもんも同じ服じゃん
キッズアニメは大体着替えない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:30:02.85 ID:vydF8yNs.net
>>93
戸松キャラというと頭に浮かぶのは
あの花あなる、SAOアスナ、C真朱

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:30:20.16 ID:xIePeuHU.net
>>92 その年でマセたこと言ってるっていうギャグだろ。クレしんでよくあるやつ。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:32:28.23 ID:6/ZfqY6e.net
>>87
日常シーンでのことだぞ
まだ南極に行ってないぞ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:33:26.58 ID:w1VpzzCr.net
>>92
アニメの小学校で必ずいるテンプレキャラだぞあれ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:38:35.18 ID:UaSGzVN/.net
ゆるキャンのトップは揺らぎねぇな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:47:09.99 ID:sWqHWzuP.net
南極は普通に研究者とか医者とかエンジニアとかが
南極観測隊に参加するアニメでよかったのでは?
そのほうが選抜試験とか過酷な訓練とかやれるし

女子高生を南極に行かせようとするから無理が出る

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:48:39.40 ID:8WLOwVrY.net
いやああいうのは女子高生ありきで作ってるから女子高生が何かやるじゃないとダメなんだろう

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:49:03.93 ID:nRlpoRcX.net
>>92
りゅうおうは全体的にあざといあり得ないロリだよ
現実には存在しないファンタジーロリか精神はお姉さんで体がロリの2パターン

リアルを求めるなら三ツ星カラーズ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:49:06.65 ID:dzjVFpP7.net
>>97
今からできる日常訓練として
重い荷物を背負って10kmくらい歩く訓練とか
薄着して寒さに慣れる訓練とか
1週間同じ服を着る訓練とか
必要無いか?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:50:04.88 ID:dzjVFpP7.net
>>102
三ツ星は、うちの姪っ子はあんな感じだったのでリアルに感じた

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:50:40.65 ID:FpDuSWwk.net
ゆるキャン vs スロウスタートの対決はネット評価も売り上げもゆるキャンの勝利で終わりそうだね
作品的にはスロウスタートのが好きだがAT-X民なので商業的にはゆるキャンを応援してる
スロウスタートがAT-X最速(製作委員会参加)だったら純粋にスロウスタートを応援できたのにな
もどかしい

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:51:19.27 ID:hgT8/nuQ.net
おっさんが南極行くアニメとか誰が見るんだよwwww

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:51:46.58 ID:ISQ1KuU9.net
>>104
そのあたりは、ましまろの系譜を引いてるだけあるな。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:52:17.58 ID:NVb5idRw.net
JKが宇宙に行くアニメあったな しかも海賊

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:52:27.15 ID:nRlpoRcX.net
>>100
あれはもう女子高生の青春ファンタジーなんだと割りきった方がいい
南極をとことん南極をなめてるので
真面目にみるとイライラすると確信するよ

110 : :2018/01/31(水) 08:53:41.86 ID:6p9yTjmf.net
ミニスカパイレーツって何がダメでタイト変更なったか、いまだに不明らしいな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:53:52.70 ID:55YKt8IY.net
ゆるキャンとスロウスタートって同じきららだから仲間同士だろ
なんで対立してるんだ?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:54:15.14 ID:HeARDCYR.net
南極で超常現象発生してそれに立ち向かうとかないの

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:54:32.50 ID:3lKguZRS.net
ロボを真面目に描いた巨大ロボ物もほとんどないから大丈夫

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:54:49.68 ID:5n8cXWgM.net
斉木楠雄2期つまらない。
今のところ
1期2クール目>1期1クール目>2期
って感じ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:54:51.97 ID:4yG6ZL9n.net
おっさんが南極
おっさんがラーメン
おっさんがキャンプ

ないわw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:55:40.21 ID:nRlpoRcX.net
>>115
お?幼女戦記への苦情はいい加減にしろ!

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:57:14.85 ID:ISQ1KuU9.net
>>115
おっさんが南極ってのは、100年以上前の大人気コンテンツやな。日本でも植村さんとか。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:57:31.89 ID:5n8cXWgM.net
宇宙よりも遠い場所に関しては、各キャラの南極に行きたい理由が共感できない。

119 : :2018/01/31(水) 08:58:21.11 ID:6p9yTjmf.net
おっさんがグルメはかなり人気がある奴でしょ
ラーメンに拘るとちょっと話に広がりが無いかもしれないけど

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:59:19.12 ID:ITmI3qJO.net
オッサンが参加すればリアルになるとか本気で言ってるのかよw

リアルでもオッサンなんて使い物にならんだろ
物覚えも悪いし、体力も落ちてるしで

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:59:37.12 ID:+omomgMt.net
オッサンが頑張る系は宇宙兄弟があるからいいじゃん

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 08:59:39.76 ID:aN8hcw5+.net
>>116
幼女じゃん

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:00:31.37 ID:jh0t5Sle.net
ムーンライトマイルは完結したんだっけ?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:01:02.46 ID:OLUefMZ8.net
ダリフラ、10年遅いんだよなあ
グレンラガンのすぐ後にやってたら完全に覇権取ってた
せめて、キルラキルより前だった

今やっても、あの夏で待ってる+クロスアンジュなんだよなあ

その場合、ゼロツーが小清水か井上
イチゴが喜多村か石原になるんだが

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:02:50.60 ID:nRlpoRcX.net
おっさん系は大抵ファンタジーにしなくても
ノンフィクションが存在するからなぁ日本の南極探険隊もかなり好きだぞ
最後食料などが帰りを考えると危なくてあと少しで人類初の
到達不能地点に辿り着けるところだったのに
たどり着けても帰れなければ意味がないと引き返すの
そこが本当にいい
またそれが世界に評価されるという

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:04:39.21 ID:ITmI3qJO.net
オッサンの集団が無能なのは「八甲田山」で証明されてる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:05:05.63 ID:ISQ1KuU9.net
>>125
ノンフィクの極地冒険ものや登山ものって独特の雰囲気あるよな。
ただ生きてるだけで毎日がドラマになるもんだから・・・

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:05:09.31 ID:bVRDTSy5.net
おっさんだと孤独のグルメや深夜食堂か
子供向けのアニメではなく実写ドラマだね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:07:02.59 ID:fUg0IIzY.net
>>123
原作者がガンダムサンダーボルトに鞍替えしたから制作放置やね。
ガンダムのがカネになるしガノタがチヤホヤしてくれるしで居心地良さげ。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:07:54.33 ID:jh0t5Sle.net
山岳冒険物は新田次郎があらかた書いてるしな
流石に古いから今さら映像化されないだろうけど

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:09:11.59 ID:8q54Ll5+.net
>>120
今どきのゆとりよりオッサンのが体力あるぞ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:09:49.56 ID:jh0t5Sle.net
>>129
そうなのかぁ
まぁ核戦争辺りで風呂敷広げすぎちゃった感あるしもういいか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:16:38.79 ID:8WLOwVrY.net
女子高生にやらせたら面白くなるというわけでもないけどな
南極もラーメンもキャンプもビジュアル的には大して魅力を感じないな

134 : :2018/01/31(水) 09:18:03.21 ID:6p9yTjmf.net
ガンダムの外伝モノって無茶苦茶オーバースペックなMSばっかり出てきてなんだかなぁって感じ
それでもどんなにMS性能が高くてもアムロよりパイロットの能力が低いから活躍できませんでしたーって落ちばっかり

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:18:50.27 ID:12ttNUqq.net
異世界スマホってよくネタにされてるけど
ワンパンマンみたいで結構面白かった

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:19:44.81 ID:fUg0IIzY.net
鬼ブーム

レム
オウニ
鬼灯
ゼロツー

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:24:03.87 ID:m+GpOgeW.net
JKに軽音楽やスクールアイドルをやらせたら大ヒットしてしまったのです

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:25:27.41 ID:ISQ1KuU9.net
とはいえ戦車に乗せてウケるとは思わんかった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:26:58.11 ID:4yG6ZL9n.net
おっさん竜王がJSを内弟子に取ったら放送できない件

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:28:31.39 ID:8WLOwVrY.net
>>139
将棋の相手をしてやるだけならいかがわしくもなんともないと思うが

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:29:52.82 ID:dzjVFpP7.net
>>137
アイドルも軽音も、リアルではおっさんがやるものでなく若い女がやるものじゃん
若い男でもやっている人はいるけど

>>138
リアルでは戦車スポーツはあまりやってないからね

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:30:10.83 ID:6x9yscHm.net
許嫁(仮)という立場でもある

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:30:43.74 ID:cdOmBjCp.net
このスレだと南極は人気への嫉妬で叩いてるだけのレスしかないな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:32:16.00 ID:vydF8yNs.net
>>108
モーパイよりリアル路線だったロケットガールという名作もある

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:32:33.51 ID:8WLOwVrY.net
そもそもスクールアイドルってなんやねんって話ではあるな
ラブライブ世界でのみ通じる概念だろ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:33:05.72 ID:lVWzrON+.net
南極は面白いから最後まで見るつもりだけど
今回メガネが鬼畜すぎてちょっと引いた
なんであんなキャラにしたんだろ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:33:29.02 ID:ITmI3qJO.net
戦車道も意味がわからなかったな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:33:40.61 ID:+omomgMt.net
それにつけてもサザエさんのスポンサーがアマゾンになるとか
時代だねえ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:34:52.90 ID:6x9yscHm.net
嘘(題材)を主軸に納得感のある世界観というか舞台になってればいいのよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:37:30.35 ID:uGD/RKqI.net
しらせは友達なし、キマリも当初は友達なしの予定だったんじゃないかな
そのほうが二人が親密になりやすいよね
ところが出発シーンが平坦になるんだろうな。で、新たに眼鏡を増やしたんだと思う

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:38:41.03 ID:8WLOwVrY.net
南極行ったら青春という価値観はよくわからんな
単純な旅行ではなくて訓練が必要だからか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:39:12.00 ID:i+z1GpOF.net
>>94
ところがそうでもない
色違いの服が何パターンかある。

サザエさんのフネさんも着物の色は変わる

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:40:42.35 ID:ke6LeJ7I.net
花田先生は人間のネガティブな心理を入れるのが好きだからな
ラブライブ一期でも穂乃果の暴走をやったし

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:41:01.41 ID:nRlpoRcX.net
>>151
私京都いきたい!
そうだ京都いこう
とか言われても
さっさといけや!って言われるだろうし

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:41:29.50 ID:ke6LeJ7I.net
けいおんでも花田先生の回だけは、ネガティブな心理が描かれていた

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:41:39.17 ID:lVWzrON+.net
アニメキャラは大体ザ・フライの主人公みたいに同じ服を複数持ってるのさ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:43:14.70 ID:ke6LeJ7I.net
文学とゆーのは人間のネガティブな心理を描くものである、という考えがあって
花田先生はアニメで文学をやっているのだろう

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:43:22.69 ID:QL72wkYf.net
>>153
それがだめみたいに言ってるバカアンチと会話が成立しない
なんの波乱もないアニメなんて退屈でしゃーないわ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:43:30.04 ID:i+z1GpOF.net
最初から孤独だったしらせと日向、
友達を切った結月

裏切られても親友を切らなかったキマリ

これがキマリが主人公である理由であり後々意味を持ってくるんじゃないかな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:43:41.21 ID:bRAyrhRe.net
でも、私服でずっと同じだと凄く気になるよね
女の子だし

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:43:44.33 ID:6x9yscHm.net
殻を破って目標に突き進むのは青春物の王道だよね
目標はなんでもいい
そして様々な障害は燃料にすぎないw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:45:28.19 ID:PRkcigMT.net
兵庫県に行くだけでも青春できるもんな
野球が上手くないといけないけど

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:46:14.48 ID:lVWzrON+.net
>>157
メインのキャラでそういったネガ面を描くのはアリだけど
メガネみたいな脇役があんなだと救いようがなくてなんだかなあて思いました

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:46:25.53 ID:uGD/RKqI.net
>>159
それを描きたかったんだよね、たぶん。
そのせいで眼鏡がかわいそうなことに

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:47:09.74 ID:3oupXntp.net
友達変えたら、未来が開けた。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:49:40.61 ID:d+4xhidH.net
_人人人人人人人人人_
> キマリは通さない <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:50:04.73 ID:i+z1GpOF.net
後は旅立つ者と残される者の対比かな
それを最も明白な形にしたのが今回だった

168 : :2018/01/31(水) 09:51:16.41 ID:6p9yTjmf.net
女向けの恋愛漫画だって
男と恋愛するのが新しい自分への生まれ変わりと言う
もっとも矮小化されたエボリューションでしょ

それが恋愛モノの身近だけどちっさい世界観の限界
南極はそれこそ南極に恋してそれを成就させるための自分磨きみたいな部分がある

人間の心理の変化で最も単純かつ話が作りやすいのは恋愛だけど
結局男キャラに魅力がないとダメだkらどんどん過激な男キャラばかりになっていって
芸能人とかアラブの富豪とかアーティストとかそんなんばっかりになって変な物語になりがち

そう言う本来は本筋じゃない部分ばっかり枝分かれしてるのを一度リセットする事も出来ないから
少女漫画はチープから抜け出せない、君に届けとかいい加減終われよみたいな空気だしな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 09:51:51.49 ID:3oupXntp.net
あのタイミングで荒げるか?完全にあてつけじゃないか?

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200