2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】 第14次隊

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 00:27:31.08 ID:+omomgMt0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

女子高生、南極へ行く!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送情報 1/2より順次放送開始
火曜 20:30- AT-X、dアニメストア、AbemaTV
火曜 23:00- TOKYO MX
火曜 23:30- BS11
火曜 3:00-  MBS
水曜 0:00-  ニコニコチャンネル、GYAO


●公式サイト
アニメ公式:http://yorimoi.com/
公式Twitter:https://twitter.com/yorimoi

●前スレ
【南極】宇宙よりも遠い場所【よりもい】 第13次隊
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517228471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:35:26.38 ID:96LhVwU10.net
南極行く前の方が面白かったとか言われませんように…

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:36:10.30 ID:Vv0oCNjs0.net
キマリ→隊長向き
ひなた→参謀向き
ゆづき→渉外向き
しらせ→いらない子

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:36:19.87 ID:cgjuJ8yR0.net
やっぱり陸上って巨乳は不利なんかな
ひなたが走るシーン必ずバインバインだし

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:36:24.78 ID:4vYdo2Gn0.net
南極に行ってからがさらに面白いというのはOPを見ても分かるよ(´・ω・`)

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:36:25.67 ID:lV49viX0d.net
何でシンガポール、とか思ったが、そうか、飛行機の乗り継ぎか。
私もドバイ経由で欧州行った時、ドバイ少し観光したわ。治安もよかったしね。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:36:46.43 ID:anv7ZJQ70.net
キマリはリーダーとしらせの関係の事を聞いたりして何気に鋭いけど
めぐみを本当に信頼してたから気づけなかったんだろうね
実は気づいてたけどめぐみから言うのを待ってたという可能性もあるのか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:36:56.82 ID:T561XDPZ0.net
まあ次回早く見たいね
疲れたから寝よう

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:37:11.29 ID:twqTSQJ/0.net
>>615
前回、南極レクチャーのときのボードに「仲間を孤立させない」ってあったからな
前回のエピソードもそうだけど、それがキマリの役回りなんだろうね

>>627
一般には幸運の神様だと思う。もともとは障害全般を司ってる神様だったらしい
それが障害を克服する神様ってことになって、さらに幸運の神様って位置づけに
変わってきたらしい

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:37:36.16 ID:3CEhH3o40.net
>>631
何かいい所さがせよぉ!!

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:38:06.82 ID:eA6LSPTEM.net
南極は華やかな街もないしひたすら雪原だしで画造りは日本編より難しそうな気もするなあ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:38:46.57 ID:XaKvSVxl0.net
>>631
しらせはチームの統合の象徴

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:38:50.15 ID:cgjuJ8yR0.net
OPのようなシーンがあれば南極編も面白くなるでしょ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:38:51.97 ID:HYbhuycH0.net
メガネちゃんは良くも悪くもフツーの子だな
学校でネタ化されてる子にまさか親友が取られるとは思ってなかったんだろう
百万とか新宿とか最初の方の噂は嫉妬というより
ネタとして面白いから何気なく周りに話しちゃっただけかもね
カラオケの時ちゃんと報瀬って名前で呼んでた気がするけど
ここでやっとネタキャラ扱いを止めたのかもな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:38:52.59 ID:1vw9Wpf1a.net
小さい社の前で罪の告白をしてるってのも
なんだか印象的だった

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:39:00.50 ID:kp5VefXEa.net
>>559
わかるけどよりによって出発日の朝に言う事じゃなくね。全部終わってひと段落ついてから言えばいいこと
共感できたらなんでも許しちゃうのお前。あれが原因でキマリが死んでもメガネは悪くないとか言っちゃうの

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:39:33.19 ID:6mrV+/9X0.net
悪い噂が流されているということへの3者3様の反応がよかった。
キマリは戸惑い、しらせは怒り、日向は冷静に対処する
個性が出てていいね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:39:39.32 ID:eA6LSPTEM.net
>>631
かなり美人ですよ!ほら!芸能人みたい!

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:39:44.23 ID:8V2e0Psl0.net
>>631
シラセは旗印みたいなもんじゃないか、あいつがいないと話が始まらないし

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:39:51.52 ID:6mrV+/9X0.net
>>640
天皇陛下かな?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:40:27.59 ID:LFq5e6Hd0.net
>>646
しゃべれます?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:40:38.94 ID:XPynbFuA0.net
メガネ闇が深すぎだろ
サイコパスかよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:41:02.40 ID:zrkuqYLRa.net
>>644
しばらく会えないから最後の機会だろ
ここできっちり関係を整理したかったのではないかね
それもキマリの絶好無効で良い結果になった
これでよかったんだ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:41:10.19 ID:cJA3ReVj0.net
アメンボ赤いな あんちきしょう

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:41:57.58 ID:hilaMnR9a.net
ポンコツしらせ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:42:27.15 ID:twqTSQJ/0.net
>>643
そうしう。何度も見ていろいろ製作者の意図に気づける作品は良い作品だと思う
もっとも、もともとの作品に魅力がないと何度も見返そうとは思わないけどw

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:44:42.74 ID:1vw9Wpf1a.net
>>639
色調の違いはオープニングでも分かるね
本編も南極に進めばまた違っていきそう

逆に日本のシーンは控えめというか
暗めでコントラスト低めで
素直にそれっぽく描いてて好感持てた

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:45:07.31 ID:K1aIrOq10.net
改心できるクズと、なんだかんだ一生クズのままと2通りだが
メガネちゃんはどっちかな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:45:51.39 ID:4vYdo2Gn0.net
湿度の違いで日本の景色は重い色になるつーてたな、北海道は違うのかな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:47:03.42 ID:3P2RsY040.net
>>595
凝固剤にゼラチン混ぜるんじゃね?プリン味のゼリーだな、

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:47:21.79 ID:G1xRCgZj0.net
メガネ、南極にいちいち否定的でキマリ取られるの嫌なんだろうなと思ったら
そこまで悪に染まってるとは・・・

キマリが保護下から抜け出したくて、南極に行って殻破りたいはまーわかる
メガネが噂を流したりして悪者になったとして、その動機が強くなるとは思えないな
そもそも南極行きたい勢は下に見られてただろうし
ただ、歌舞伎町で遊んでる、売春してるは実際に噂として流したのかは微妙だな。
かならず教師に確認されるし、南極行中止、最悪退学もあるだろうし
脚本のご都合でそういう流れにはならんだろうけど^^;

アイドルアニメとかで、作中に否定的なうわさが立たないことへのアンチテーゼですかね
おれがラブ○イブ作るなら絶対こうするみーたーいーなー

謝罪や結末を知らない、報瀬はずっとムカムカしながら南極行くのかねwカワイソw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:48:40.65 ID:twqTSQJ/0.net
ひなたの部屋、ガネーシャは分かるとして、
「浮輪をして反り返った自由の女神か仏像」、
「浮輪をした水着の男の人形」がある

浮輪にもなにか意味がありそうだな…

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:49:46.94 ID:IunCd+vr0.net
あかん
昔からこの種のNHK的青春展開見ると気持ち悪くなる
全然治ってなかった

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:50:20.30 ID:0Qv8dYFX0.net
寝れんから5話見たら泣いた

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:50:28.11 ID:rimM7Tc20.net
>>660
というか元ネタがあるんじゃないの

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:50:44.12 ID:6mrV+/9X0.net
しかし、えげつない噂を流しためぐみを受け入れたキマリは凄いな。
キマリがめぐみを大切な友達として純粋に信じているからこそだわ
こんな真っ直ぐな気持ちを向けられちゃあ、自白するしかないよな
めぐみは

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:51:48.45 ID:XaKvSVxl0.net
>>658
【科学】卵の白身が高強度の新素材に 医療、食品…応用に期待 強度はゆで卵の150倍以上
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517316320/

この技術で通常の150倍強いプリンを。
と思ったけど、プリンに使うのは卵黄だっけ(´・ω・`)

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:52:42.47 ID:HYbhuycH0.net
何気に日向はもっとヤバめな闇を抱えてそう
そこまでは描かないと思うけど
ラスボスにすらなりかねないのっぴきならんモノを感じさせる
日向に比べればメガネちゃんは全然普通の子だよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:53:02.82 ID:1vw9Wpf1a.net
>>631
報瀬はまあ
なんというか
鉄砲玉かな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:57:28.34 ID:kp5VefXEa.net
恐ろしいのはメガネみたいな完全自己中の奴が友人としていたとしても、その心情は全然わかんねーって点だな。
ステルスすぎる。
キマリが南極の事で頭いっぱいじゃなかったら、心に傷を負ってしまったかもしれない

>>664
あれ受け入れてるの?怒るの面倒だからとりあえず問題ない事にしておこうって感じじゃね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:58:13.87 ID:rimM7Tc20.net
原画に佐藤利幸がいたな
最後のシーンはこの人かな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 02:58:28.16 ID:m08dio1c0.net
メガネなんとなく闇深そうとは思ってたけど
まさか悪評広めたのがあいつとは思わんかったわ
紐付け可能な筈やのにそんな事はないって無意識に思ってたんやろうな
こりゃ一本取られたで

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:01:27.30 ID:j0MNig0t0.net
エロうま肉バル

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:01:34.49 ID:+Dazjtob0.net
ヤンキーに100万カツアゲさせるのはさすがにどうかと思うで

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:02:57.66 ID:dLSTj5j+0.net
>>672
それは単に流した噂がヤンキーに流れていっただけだろう

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:05:15.94 ID:+Dazjtob0.net
一話でキマリを信じて匂いを嗅いでるメガネを見ただけに悲しいわ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:05:53.16 ID:1vw9Wpf1a.net
なにげに新キャラ楽しみだ
意外と仕掛けて来るね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:06:44.20 ID:HYbhuycH0.net
>>672
罪を盛ってやるなw
あの南極が百万持ち歩いてるらしいよって
最初は面白半分で周りに話しただけだろ
メガネは最初の方はほとんど悪意なかったはずだけど
だんだんキマリの本気さに戸惑って嫉妬が勝っちゃったんだろうね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:09:17.39 ID:zlqgFaFQM.net
実写連ドラ化したらフジでも勝てると思う
細かい演出と綺麗なop ed挿入歌をしっかり再現できるかどうかが問題だが
edはここからここからの演者バージョンでいいと思う
ワイドナショーに出てた子が可愛かったからこの子がしらせでいいよ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:10:30.48 ID:kqLsmTx6a.net
思えばけいおんの和ちゃんはえらく人が出来てたな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:12:07.70 ID:6mrV+/9X0.net
>>668
いや、キマリは純粋に受け入れていると思うぞ
そもそも、キマリは噂について戸惑っただけで、それほど気にしてない。カラオケで発散してもやもやした気持ちを振り切ってるしね
それに、前日にキマリはめぐみに精神的に頼っていた今までの自分のことを理解し、それをめぐみに伝えていた。
そこで、めぐみもまたキマリ同様に精神的に頼っていたということを伝えられたことで、キマリはめぐみも同じ気持ちだったんだと理解して、めぐみを受け入れたんだと思う

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:12:41.26 ID:Lqgil9AW0.net
>>677
ドラマで若くて演技のできる役者を揃えられるかどうかってなるとちょっとな
青春ってだけじゃなく、難しいコミカルな演技も要求されるわけだし
まだ映画の方がましなキャスティングになりそう

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:13:31.03 ID:xNcTj6tp0.net
つーかキマリの大物感出す為に眼鏡がダシにされたと言う良く考えたら酷い話よ
許してもらったほうがむしろ屈辱的と言う

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:13:50.07 ID:4vYdo2Gn0.net
間違っても笑えるさ♪

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:15:21.31 ID:FrxP/iw50.net
1話見返したけどメガネこん時はキマリが冒険するの応援してるんだよなあ
どうしてこうなった

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:15:30.11 ID:afOx9Y5X0.net
ダメだったらとか失敗したらとか南極南極呼んでるのも全部キマリにケンカ売ってたんだな
気づかないキマリはメガネへの興味をもう失ってるんじゃないのか?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:16:52.35 ID:mTZpq3rQ0.net
メガネのことで
最近カヌーで後輩にドーピング検査に引っかかる工作した人想い出したわw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:17:39.30 ID:afOx9Y5X0.net
それは俺も思い出したw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:18:30.07 ID:8ku59tXe0.net
まさかめぐっちゃんが1話からずっと黒幕だったなんてな
それが出発前に爆発して新しく生まれ変わったんだ、なんて素敵なんだと思った

それより引っ掛かったのは実況の奴らだよ
やっぱりいつもの花田だとか、シリアス入れないと花田はいけないのかとか軽薄の意見が結構見られてガッカリした
まあ、大よそ違うアニメの信者だって分かったけどね
花田はゆるキャン見て勉強しろって言ってた奴もいたし
ゆるキャン信者は声がデカすぎるんだよ、覇権覇権うるさいし
自分はもうゆるキャンは切ることに決めた、全然面白くもないし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:21:20.77 ID:GWSTDloP0.net
めぐみは別に学校中に無差別で悪評広めてないと思うけどな。
相手が得意になってるから水を差すつもりで「評判悪いよ」と言っただけ。
新宿の件でもキマリの母親の件でも、直接探検隊の人や母親にチクったけど、
校内でもご近所でも特に悪評が広まった描写はなかったし。
だから思わずやっちゃったことが全然ばれずに焦ったという本人の弁が真実だろうね。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:22:02.33 ID:lONwULBu0.net
>>683
基本的にキマリは自分の手のひらの上で踊ってる
そんな風に思っているところがあったんだろうけど
南極と出会ってキマリが手のひらを飛び出してしまったんで
戸惑ったんだろう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:22:41.75 ID:xNcTj6tp0.net
先生はこれまでの積み重ねがあるからそう言われてもしゃーないと思うぞ
サンシャインもアレだったし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:23:54.69 ID:4vYdo2Gn0.net
>>690
アニメは脚本家だけで作ってるものじゃない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:24:11.20 ID:8ku59tXe0.net
>>690
ユーフォはすごく良かったじゃないか
まああれは原作ありだけども

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:24:36.34 ID:v8Ffxv+s0.net
それはスズノキさんだろ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:24:47.76 ID:afOx9Y5X0.net
そういえばせいせいしてるんじゃない?とか言ってたかな
もしかして理由はわからないけどギスギスしてることには気づいてるのか?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:25:59.83 ID:38+7zAuFd.net
俺は噂の犯人知ってたけどね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:26:05.54 ID:mTZpq3rQ0.net
結月ちゃん友達欲しかったのに
カラオケの場所にいなくてよかったって思わせる写真の力やべえ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:26:16.40 ID:6mrV+/9X0.net
ゆるキャンはのほほんとした女子高生がキャンプを楽しむ癒しアニメ
よりもいは南極を目指す女子高生とアルバイターのドラマチックでコミカルな青春アニメ
同じ女子高生を扱っていても、全然内容が違うよね。
一方を覇権だなどと言うような格付けをする人が、もう一方に拒否反応を示すのは仕方ないと思う。
まぁ、覇権、覇権うざいってのは分かる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:26:43.70 ID:4vYdo2Gn0.net
どちらかというとサンシャインのストーリー破綻は政策委員会の必ず9人ライブ入れる司令とキャラ均等に目立たせる司令がネック

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:27:01.92 ID:K1aIrOq10.net
>>678
人ができてるから唯を取られたなんて思わないし唯がちょっち離れても
また周りに新しい友人が出来ていくんだろうね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:27:10.77 ID:rimM7Tc20.net
なんで脚本でしか論じられんのかね
コンテその他は無視かよと

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:28:01.65 ID:4vYdo2Gn0.net
>>696
ご乱心ですからねえ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:28:56.17 ID:bSuxC6zI0.net
私も何度か岐路に立った
どっちの道が正しい道かは判断できた。
いつも判断できた。
だが、その道を行かなかった。
困難な道だからだ。
めぐっちゃんも岐路に直面した。
そして彼女は正しい道を選んだ。
真の人間を形成する信念の道だ。
彼女の旅を続けさせてやろう。
この少女の未来は君らの手中にある。
価値ある未来だ。
保証する。
潰さず守ってやってくれ。
愛情を持って。
 
いつかそれを誇れる日がくる。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:30:18.72 ID:nyv3e2YRp.net
百万持ってるのバレてなんでダメなんだったけ?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:30:32.44 ID:K1aIrOq10.net
南極行って使徒インパクトに巻き込まれないといいな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:32:04.31 ID:0oflJ1u60.net
MBS視聴組オワタ。
極悪めぐっちゃんのラストシーンの告白は往年のおジャ魔女どれみを彷彿とさせる名シーンだったわ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:32:19.29 ID:AsS3IC6Z0.net
メガネって花田先生がいつものシリアスやるために誕生した舞台装置だったんだな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:33:39.86 ID:pvlUj8yLa.net
>>679
そーかなー。メガネがしょうもない小物だと見抜いて、
一番お互いに波風立たない対応を選んだように思えるんだが

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:34:02.06 ID:FrxP/iw50.net
週1ぐらいでキマリはメガネと遊んでやってやれば闇落ちはなかったのかな
少し放置しすぎたか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:34:42.15 ID:G1xRCgZj0.net
キマリ「ああ、また奉らなければ」

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:35:18.44 ID:5Jc+iyic0.net
キマリ → 唯
日向→ 律っちゃん
報瀬→ 澪
結月→ あずにゃん

めぐっちゃん→ 真鍋 和

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:35:52.11 ID:xxKqxXDc0.net
>>708
かつあげ扇動したのは序盤だろ
根が腐ってるからどうしようもないよメガネは

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:36:25.29 ID:uuFKGj7td.net
主人公だけ手荷物少なすぎ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:36:33.94 ID:8ku59tXe0.net
>>697
つい切っちゃうとか言っちゃったけど、まあ見るけどねゆるキャンもw
作品は悪じゃなくてもファンのせいで嫌いになっちゃうってのは残念だし
でも行き過ぎた信者の人達にはちょっと自重して欲しいかな
進撃とか、けもフレの時と同じで他のアニメにケンカ売るような事ばっかり言ってるのはちょっとね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:37:21.42 ID:afOx9Y5X0.net
キマリがさっさとケンカを受けてればしらせへのとばっちりは減らせたんじゃないだろか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:38:50.88 ID:6mrV+/9X0.net
>>707
ここまでのお話を見る限りでは、キマリは純粋で真っ直ぐな人間だしそんな大人な対応をするタイプとは思えない。
3話ではゆづきの話を聞いて、感極まって抱きつくぐらいだしね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:39:46.46 ID:4vYdo2Gn0.net
メガネの件は、誰にでもある心の闇だよ
それを素直に認めて謝りに行ったんだから、それだけでたいしたもんだ
自分の悪い面を見つめられるってのはそうそうできることじゃない

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:41:24.70 ID:zlqgFaFQM.net
何度見ても
飛びつき絶交無効、からの涙をぬぐいながら飛び出すキマリ、震えるわこれ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:41:38.25 ID:rg5xQOmU0.net
ぐはっ、敵は身内にありとはっ
金元なんていやな女なんだおまえはーー^^^^^^

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:42:27.79 ID:eZb8PJhe0.net
メガネにはブスッと一刺しやってほしかった
そうすれば伝説になれた

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:43:15.77 ID:rg5xQOmU0.net
くそー青春しやがってよー
ざこがよー(*´ω`*)

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:43:55.82 ID:AsbUcAus0.net
自分の友人が急激に自己実現して行ったら
焦るよな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:44:51.34 ID:8SCywfxiK.net
>>713
いや、今まさにお前が「他作品にケンカ売ってるよりもい信者」なんちゃうんか…?
余計な争い持ち込むなよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:45:18.05 ID:FrxP/iw50.net
メガネが闇落ちする分岐点は3話かな
メガネ「今日はバイトは?」
キマリ「ないよ」
メガネ「じゃあ何か食べに行くか」
キマリ「ごめんねまた今度」

ここで決裂したとみた
自分ほっぽってしらせと帰ったのが許せなかったんだろうな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:49:33.88 ID:iz5xLcOF0.net
なんやこの気持ち悪いアニメは

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:50:08.86 ID:8ku59tXe0.net
>>722
俺は他所のスレとか実況に行ってまで他アニメのアンチ活動とかしたりしないぞ
それにここはよりもいのスレだ
よりもいの信者で何が悪いんだか

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:50:17.98 ID:afOx9Y5X0.net
しらせと日向がきてメガネが帰ろうとするのを止めたりカラオケに強引に誘うとか
キマリに何か見えてるままじゃない心の動きがあるのかな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:51:54.39 ID:ED4rSlHf0.net
キマリの南極行きよりも100万のカツアゲの方が早い件については、
それより前にキマリが報瀬と会話して感化されてたのを目撃してるし
南極を目指す報瀬がすごいという話をキマリから聴かされてる

元から報瀬に嫌がらせしてたわけじゃない
めぐみを見損なってもらっちゃ困る

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:53:43.35 ID:R5Ky+CRp0.net
親友ちゃんの告白のシーンは自分の事言われてるみたいできつかったわ。
まあ、若いうちに闇を吐き出せて良かったな。
ワイはもうアラフォー、闇は深まるばかりやで・・・

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 03:54:28.16 ID:FrxP/iw50.net
メガネはあれだけ放置されといて
じゃあ勇気を出して自分から誘ってみようてのもキマリに拒絶されて
そのキマリは他の女に走る
まあ闇落ちするのも少しわからんわけでもないけど
キマリはときメモみたいなフォローとか知ってれば事体はここまで悪化しなかったかもだな

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200