2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーリン・イン・ザ・フランキス【ダリフラ】CODE:018

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 07:43:22.56 ID:IokctlGB0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行分重ねて書き込んでください

ボクのダーリンにならない?
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報
TOKYO MX:1月13日より毎週土曜23:30〜
とちぎテレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
群馬テレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
BS11:1月13日より毎週土曜23:30〜
ABC朝日放送:1月13日より毎週土曜26:29〜
メ〜テレ:1月13日より毎週土曜26:39〜
広島ホームテレビ:1月18日より毎週木曜27:00〜
BSS山陰放送:1月19日より毎週金曜26:18〜
BBCびわ湖放送:1月22日より毎週月曜26:45〜

●公式サイト
公式サイト:http://darli-fra.jp/
漫画連載(作画:矢吹健太朗):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029291902
公式Twitter:https://twitter.com/darli_fra

ダーリン・イン・ザ・フランキス【ダリフラ】CODE:017
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517155023/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 20:55:50.38 ID:SHPQNOOE0.net
>>633
キャッチフレーズでマクロスF思い出した

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 20:56:35.06 ID:ByYlUzf4a.net
>>642
ナオミだ
あの子が一番可愛い
次にイチゴちゃん

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 20:57:37.02 ID:BAnNxGJY0.net
>>640
まあネガティブだと自分が数値出せなかったからいけないんだ・・・って方向に考えそうだし、
よくイチゴを見てるけど昔はもっと何も言えない子だったけどイチゴに話しかけてもらったとかあるかもな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:04:57.34 ID:IffzMam/d.net
>>644
適性は低いけどナオミは良い子だよな!
いい意味で再登場して欲しいね
悪い意味での再登場ならノーサンキューだけど…

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:07:24.18 ID:96LhVwU10.net
CV小清水が1話で終わるキャラなわけがない…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:07:41.29 ID:rs29GPRt0.net
ナオミは魔改造されて再登場するよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:08:08.83 ID:FLe6TpOZ0.net
ナオミはキャスト的に重要キャラ予想もあったけど
ヒロの幼少時の声も小清水だったし
ゲスト的に色々なサブキャラを当ててるだけかもしれん

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:10:15.80 ID:vLBkuau20.net
つーか普通に一話で終わる声もあてたことあるんじゃね?
そこまで大物か?
小清水

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:10:46.51 ID:bzJFrZ010.net
纏なんとか的な

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:11:16.54 ID:iz2vxLY80.net
ナオミ魔改造されてヒロミになるのか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:13:07.51 ID:Cg9qOsO80.net
ヒロの幼少期も小清水だからまだ出番あるやろ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:13:12.79 ID:QaVXhuOY0.net
キルラキルで世話になって信用があるからその繋がりでちょい役やらせるなんてよくある話やろ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:13:24.56 ID:RPvhT+N40.net
名前がナオミだからな
リニューアルして戻ってくるよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:13:58.31 ID:Z4cAc+Gf0.net
声優も変わってくれたら渾身のギャグだと思うわ(※小清水に別に恨みはありません

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:14:58.76 ID:+omomgMt0.net
再登場するなら敵として
それが一番燃えるな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:15:39.72 ID:RX8DIMoV0.net
>>649
オープニングの未登場キャラのどれかやってそう

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:16:33.35 ID:RPvhT+N40.net
でも敵として登場するのはベタすぎだな
どうせベタなら練習機の素材になってるほうがいいかな。
なぜか練習機にも女性の下半身がついてるから

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:19:05.91 ID:QaVXhuOY0.net
@ナオミとして6機目のフランクスとともに登場
A別部隊の感情のないピスティルとして再調教
B叫竜に乗ってる
C訓練機の部品になる
D死亡

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:20:12.83 ID:96LhVwU10.net
男女ペアの話だしOPも中島美嘉とHYDEでデュエットにすればくっそ胸熱になりそうなんだけど
殺し合っちゃうかな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:21:28.62 ID:vKGSfjf+a.net
>>657
もちろん相方はゼロツーの元カレ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:21:48.33 ID:LlWhdWGxd.net
ED発売まで長い…長くない?
放置プレイも盛り込むとか流石だわ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:23:35.47 ID:aBgY8qZ60.net
ミツルあのまま死んじゃってて良いから展開早めて欲しいなあ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:24:19.02 ID:lGEbvn5ra.net
>>660
男とではなく服と繋がって出てくるんやで

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:24:26.23 ID:xEdCC7oId.net
ゾロメみたいなキャラを描くのって難しいんだなって思った。知能に問題ある感じに見えちゃう。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:25:42.72 ID:vKGSfjf+a.net
>>663
3曲流してからじゃないと出せないんだろう
OPもCDは3月なんだよなぁ
配信はあるけどゼロツーのジャケ欲しいんじゃあ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:26:09.35 ID:vLBkuau20.net
ナオミ再登場させるならせめて二話ぐらい尺とって印象づけないと
なんかしめっぽいこと言って敵の出現に巻き込まれた人って印象しかない…

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:31:27.58 ID:xEvFq9F/p.net
ヒロにさっさと乗って神童っぷりを見せつけて欲しいな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:33:59.72 ID:IrL8dAGb0.net
>>661
HYDE=156
ミカ=?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:38:08.99 ID:RX8DIMoV0.net
キャストのオーディションはテープで2016年末、スタジオで追加で2017年3月にやってたみたいだが
テープだけで決定した人たちは音沙汰ない期間長過ぎて落選したとまで思ってたらしいね
それに女性陣は新人声優から人気声優までみんな適役すぎる
オーディションは若い人多めで知り合いもほとんどいなくて戸松さんは驚いたらしいが受けてくれて本当に良かったわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:38:34.77 ID:zxHTjQ9O0.net
ミクのあの髪型、性格、身長から絶対貧乳だと思ってたのに…好き…

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:38:44.70 ID:Edtw6LyHa.net
>>655
「そんな、声まで変わって」

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:41:30.89 ID:vKGSfjf+a.net
>>672
ミクはスタイル抜群という設定まであるんだぜ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:43:41.43 ID:zxHTjQ9O0.net
>>674
マ!?意外とπがおっきかったのはスーツのせいじゃなくて公式設定なのか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:46:13.35 ID:w2yOqNWs0.net
ナオミは普通に2クール目とかに竜サイドででてきそう

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:51:04.32 ID:xEvFq9F/p.net
スタイル抜群つっても
今の所女の子一人残らずいいケツしてる

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 21:55:25.81 ID:xEvFq9F/p.net
ナオミは死んでるだろ
生きてるってのは嘘
施設から出た子供が戻ってこないのも
みんな殺されてる
フランクスの部品にされてる

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 22:05:27.46 ID:Sk3y7Et+a.net
ナオミは仮面を被ってミス・ナデシコとして復活するだろう。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 22:08:03.30 ID:iWDVNlT00.net
OPに出てくる仮面つけたやつの一人なのかななおみ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 22:18:15.64 ID:185AMc4R0.net
>>536
それどんなゴーザウラーだよw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 22:21:53.01 ID:u2Yf1CL30.net
>>536
クレヨンしんちゃんの映画で園児たちが力を合わせて幼稚園の送迎バスを運転しているシーンを思い出す

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 22:34:50.53 ID:BAnNxGJY0.net
『ダーリン・イン・ザ・フランキス』ゾロメ役 田村睦心さんがアフレコ現場のムードメーカー!
ペアのミク役 山下七海さんはそっと見守る?
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1517369836

>――では、4話以降の見どころというと、どこですか?
>田村:コドモたちのオフが描かれている回は楽しかったね。コドモたちは遊んでいる感じだったんで
>すけど、その後にいろいろな影響が出てきて、この先の伏線にもなっているので楽しかったです。
>結構シリアスなところも多いから、コドモたちがそういうことを忘れて楽しんでいる姿を見ると、
>嬉しいよね。

早速オフがあるのか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 22:36:00.59 ID:DlaK12Rf0.net
>>655
元ネタ知ってる人何人いるんだろう?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 22:41:49.05 ID:185AMc4R0.net
>>684
30代後半以上だね

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 22:42:44.48 ID:vKGSfjf+a.net
>>683
これはデート回の予感

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 22:42:52.67 ID:X6oYNyXw0.net
OPと言えばなんかエリート集団的な奴らのカットが気になるな
前にいる奴らがステイメンで後ろにいる同じ顔のピスティルを共有して使ってる感じ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 22:44:34.98 ID:c+xvxTrO0.net
蜂蜜もハニーの暗示なんだ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 22:46:48.48 ID:f7af19YU0.net
穢れた血はおじぎをするのだフォイ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 22:48:11.66 ID:RX8DIMoV0.net
ミイラみたいになって復活以降いじられキャラとなるミツルwww

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 22:49:36.51 ID:D2hCVyf60.net
どう見ても尻から操縦桿が生えてるんだが
http://imgur.com/cTP2Qvc.jpg

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 22:52:10.64 ID:RX8DIMoV0.net
>>683
4話以降すぐとも限らないのでは?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 22:52:35.07 ID:lmCc65W+0.net
>>687
後ろの3人がゼロツーのクローンに見えなくもない‥

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 22:54:32.59 ID:rs29GPRt0.net
次回からミツルのヒエラルキーが最下位に落ちるのか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 22:56:28.15 ID:xEvFq9F/p.net
今の段階ではオフとかいらねーとしか思えない
戦い続けろ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:02:24.27 ID:zh38dqHu0.net
ミツルボロボロなのにオフとか鬼かよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:03:57.90 ID:NaVvg0ub0.net
>>694
ヒロも意識失ったから次回喋れるレベルでいるかどうかじゃね
入院して昏睡してたら最下位やな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:07:14.83 ID:vKGSfjf+a.net
たぶん補給に寄った都市でオフだろう
何日後の予定だったっけ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:08:48.37 ID:DlaK12Rf0.net
>>685
俺が知ってるCMとちょと違うけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=KkQKyZbI39E

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:14:45.40 ID:RX8DIMoV0.net
ミツルがミイラみたいに復活→ミツルいじられキャラ化→他のキャラの当番回→オフ(他の都市から燃料補給?)→シリアス回
ってところだろうか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:19:03.86 ID:DlaK12Rf0.net
オフの時に叫竜が出現したらどうするんだろ?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:23:24.45 ID:O5Q+iek90.net
>>691
フランクスと繋がっている雌しべ側の女の子を雄しべ側の男の子が操縦しているからそうなるだろうな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:25:13.73 ID:vKGSfjf+a.net
>>701
交代制とか他の都市に居るならそっちの防衛隊が担当するとか

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:25:42.69 ID:mdc36t680.net
ピスティルとステイメンがあコネクトすることでフランクスを動かしている

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:28:57.73 ID:O5Q+iek90.net
>>699
懐かしいものを観た

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:29:54.51 ID:hHGd+PCw0.net
ナナとハチって誰が名前つけたんだ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:31:17.31 ID:GzMx9Oj4a.net
703276
なりたくない・・・

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:32:25.19 ID:BAnNxGJY0.net
081「俺のナンバーが016にバレる前に退場出来たのはせめてもの幸運だと思う事にするよ」

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:34:07.89 ID:zxHTjQ9O0.net
>>708
「僕、名前つけるのは得意なんだ!君の名前は…オーハチイチでオッ○イだ!」

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:36:22.59 ID:vKGSfjf+a.net
鳥がテーマになってるから
017(雛)ってロリキャラとか出てきそう

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:43:46.17 ID:CXVrF1ng0.net
ロリキャラのピスティル…
なんか罪深い

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:46:26.28 ID:/7TGzdPT0.net
ひなだお!

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/31(水) 23:57:33.89 ID:/7TGzdPT0.net
はやい・・・
https://imgur.com/jKyNCnF.jpg

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:00:32.25 ID:Q6YNiVMp0.net
>>374

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:02:19.24 ID:3N2JEe1q0.net
>>713
これをおかしいと思える感性に生まれてよかった…

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:08:21.52 ID:OZdQDjuvd.net
>>710
ステイメンの声が櫻井でフランクス起動時に「コネクティブ雛ァァァァァ!!」とか言うんですね

中の人がココロに使われちゃってるけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:10:15.05 ID:IDj76+Rb0.net
考察スレッドで決着ついたね

やはり血の穢れは02の事を指すようです

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:11:16.07 ID:VmqLnvSAd.net
穢れおじさんしつこ過ぎワロタ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:11:20.08 ID:3vgqGV8p0.net
>>713
角隠しが目に見える
https://stat.ameba.jp/user_images/20090910/17/llovollxx/02/76/j/t02200162_0300022110250765393.jpg

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:20:43.22 ID:kjZt8Ugxa.net
考察スレってもしかしてあのIDすら無いゴミスレのこと言ってる?
一人でパペットマペットしただけの主張が決着とな?
ウケる

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:28:22.35 ID:E+RnwjBy0.net
考察に興味ない人の意見とはおもえないな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:28:38.25 ID:HVxxVheq0.net
触ったらあかん

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:29:06.29 ID:E0S7YHGc0.net
土曜が待ちきれん

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:30:18.52 ID:8u0TcjwL0.net
こっちが急に伸びなくなったと思ったら上手いこと向こうと棲み分けられてた訳だ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:31:27.93 ID:E+RnwjBy0.net
まぁ決着もなにもマドマギとかと違ってアニメでしっかり答えを出してくれるだろうしねぇ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:33:39.77 ID:E+RnwjBy0.net
そゆこと 
日本語も知らないエセ外国人がしったかで考察するものだから
英訳の誤訳にすっかり騙されてここで大きな顔してたんで
考察スレに釣ってやった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:35:23.64 ID:Q6YNiVMp0.net
漫画版は明日コミックの発売日

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:41:51.77 ID:2l90Jgi60.net
続き気になるわ
フランキスってなんなん?フランクスの複数形?キス?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:51:18.30 ID:IDj76+Rb0.net
>>724
伸びなくなったのはエロネタが付きたか飽きただけだろうよ
相手してみたらアニメをしっかりと見ていなかったし

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:54:51.65 ID:vpg4+ASz0.net
起動形態セックス型がフランクス
キス型がフランキスだよ
嘘だよ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 00:59:50.94 ID:KQW9AXWL0.net
新しいインターフェイスが追加される。
間接9性交的な。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:02:54.04 ID:3N2JEe1q0.net
どんなにセックスを暗喩していようが
基本はモニタと操縦桿という基本は外せない。

後ろから抱き着いておっぱいもみもみするような操作系は不可能

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:12:41.04 ID:2l90Jgi60.net
おっぱいから操縦桿生やす第二形態にすればいいだけ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:15:45.57 ID:U4L9oKG60.net
第二形態は騎乗位でチンポスティック操縦に決まってんだろ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:17:02.64 ID:jr6Ffzdw0.net
ミクのツインテは操縦桿になりそう

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:20:49.58 ID:m95+ZMxC0.net
明日予告編かぁ
1週間長いわ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:23:28.63 ID:8scco1Il0.net
ミツルさんは次回から青年期(15〜29歳)らへんとして描かれるんだろうけど、
それだとあんま「老化した」って感じにならんのよな

一気に壮年期ぐらいまで老化してくれてりゃ、違いがわかりやすかったろうけども

まぁ 1人背が高く声が太く外見は頑強になったミツルさんを、チームとイクノがどう迎えるのかは楽しみだな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:25:43.20 ID:3N2JEe1q0.net
女性は理不尽なものだから196が16を責めると予想

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:27:34.39 ID:IDj76+Rb0.net
>>737
老化は見た目に年をとるわけじゃねーよw

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:27:57.04 ID:U4L9oKG60.net
>>738
02ちゃんにお前もボコられちゃうの?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:30:32.31 ID:mD40P/eNd.net
だいたいおっぱいさんもそんなによぼよぼじゃなかったしな
ズタボロではあったけど

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/01(木) 01:36:39.21 ID:8scco1Il0.net
>>741
おっぱいさん多分ヒロとかと同世代だろ
それであの声と背丈と顔付きなのは十分に「老化」の痕出てたべ

総レス数 1005
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200