2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエさん その10094

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 18:57:59.37 ID:grwpUsPf.net
はい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 07:13:26.10 ID:kChSzVxy.net
http://fast-uploader.com/file/7073415467434/
一昨日14.3 関西15.1

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 07:46:59.78 ID:xf8IuYmo.net
サザエは怖がられたくないからって、口紅を折ったワカメに「次からは気をつけて」ってセリフはおかしい
そこは「子供はまだ使っちゃダメよ」でしょ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 08:00:34.36 ID:f8YYooco.net
カツオがかわいい子にはデレデレして花沢さんには迷惑がるという設定。
今まで問題になった事ないのかな?容姿差別、
ミスコン反対みたいな感じで。
家父長制の話題はときどき見かけるけどブスdisり話題は見たことないな。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 08:00:41.37 ID:VPfG6Ccx.net
>>132
フネはきちんとカツオの努力を認めているから、
サザエの性格が悪いだけというね。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 08:11:56.29 ID:F9kbsiwf.net
植木屋の親父が可愛かった
ハチマキわろた

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 08:27:57.34 ID:kChSzVxy.net
関東でサザエ14%越えは昨年11月5日(14.3%)以来3ヶ月ぶり

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 08:40:12.05 ID:WqUs9kE8.net
>>138 寒くて外出を控えた人が多かった?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 12:49:03.51 ID:F1nJdnVt.net
あんまり果実酒が出てくるから欲しくなったわw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:02:41.74 ID:b4Mh6Rmi.net
花沢さんまだみぎわさんよりは容姿ましだと思うがな
性格はうざいとは思うけど

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:08:37.51 ID:zaXUZEbw.net
花沢は突然今までしなかった謎の行動をするし。
と思ったらサザエワールドキャラ全員か。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 16:33:45.14 ID:UX8b33V0.net
今年に入ってくらいからタイトルコールのサザエがやけに芝居がかってるような
前からあんなだっけ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 21:08:02.47 ID:47sqJTQh.net
一時期ごらんのスポンサーの提供で…のくだりが変だったし
中の人の気分じゃないの?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 21:50:27.23 ID:o0neOXCi.net
3連休の中日の2/11に大雨クラスの雨乞いをする不治テレビとサザエスタッフの姿が目に浮かぶぜ
万が一晴天なら今年最初の1桁落ち覚悟だからな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 22:14:37.14 ID:uoUcIo1r.net
>>145
折角10社近くの企業がサザエを評価してくれたのに1桁では申し訳が
立たんだろ 現状番記者に宣伝入れたほうが見る奴も多いのに
毎週15前後取らないとついたスポンサーもすぐに逃げられるぞ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 04:24:46.04 ID:rDO9NN6U.net
アニメ化して初の第一話なんか、テストでいい点取って浮かれてるカツオを見て発狂を疑ってたな。
あのころに比べればソフトになったもんだよw
(万人受け主義のサザエさんに限らずテレビ業界全体の問題ではあるが)

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 04:25:42.94 ID:rDO9NN6U.net
>>147>>132へのレスでした。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 08:18:47.65 ID:ymnAg+06.net
お軽さんごはんですよのCMに出てない?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 09:10:13.35 ID:SuNs4uxa.net
カツオおんぶおばけに出てない?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 15:45:29.28 ID:lzAyNX7Y.net
名古屋2/4(日)
http://fast-uploader.com/file/7073540450070/ サザエ15.6

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 19:45:51.43 ID:cs1yFB1M.net
>>147
逃げんだろ
コンスタントに10%は見られる番組は貴重
サザエ自体のイメージも割りといいしな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 22:07:36.04 ID:n9fYzos+.net
物干し竿にぶら下がったワカメ、いつまでもぶら下がれるわけないだろう。落ちたら靴下汚れて、そのまま家の中に入れないと思う。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 07:27:35.54 ID:17PUr+uD.net
https://i.imgur.com/a5On7ov.png 福岡4日18.4
https://i.imgur.com/1RgwXhe.jpg 札幌バンキシャ20.6

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 14:36:03.60 ID:hOHdrWt8.net
波平、カツオといっしょにまる子も、叱ってほしい!

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 14:38:44.13 ID:hOHdrWt8.net
まる子の、母ちゃんもついでに叱る。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 14:39:20.53 ID:0jXsUAkR.net
なみへいはひろしとは気が合わなさそう
親の癖にふらふら何やっとんじゃあきれるわい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 14:41:31.56 ID:hOHdrWt8.net
カツオ、城ヶ崎にデレデレし、花沢さん嫉妬する!

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 14:43:17.34 ID:vOFnwCnV.net
ちびまる子ちゃんの女の子のが可愛いもんな
見た目だけだとまる子ですらカオリちゃんより可愛いかも知れない

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 14:49:12.34 ID:0jXsUAkR.net
一度サザエとまるこコラボしたらいいのにw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 14:53:24.36 ID:0B3Klaqe.net
てか、ちびまる子の父親の仕事ってなんだ?

酒飲んでるか、家でゴロゴロして、尻掻いてるシーンしか思い浮かばん

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 14:54:01.03 ID:hOHdrWt8.net
サイコパス(堀川)、山田と仲良くなる。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 14:55:33.18 ID:vOFnwCnV.net
>>161
八百屋らしいけど仕事やってるシーンみた事ないからわからん

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 14:57:38.51 ID:hOHdrWt8.net
花沢さん、花輪くんにデレデレし、みぎわさん嫉妬狂い出す。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 15:02:01.17 ID:0jXsUAkR.net
花沢さんは花輪にでれでれしないだろう

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 17:38:29.34 ID:BeCtS2ZN.net
好き勝手やる不治テレビだから不治放送のアニメキャラ達を共演させてみてほしい。
もちろん世界観統一はサザエワールドで

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 19:17:59.21 ID:fS8TCrRm.net
タッタタラリラ
みんながわらってるー

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 22:14:43.47 ID:CJkWUfAo.net
>>157
実際、ひろしの方が波平よりいい親父だけどな。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/09(金) 09:12:52.48 ID:VKaMFZOl.net
結構呆れる行動とるくせにいばりくさってる態度が鼻につく。それが波平。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/09(金) 09:32:42.00 ID:D+ITw7/Z.net
たまに変な物も買ってくるしな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/09(金) 10:08:35.68 ID:TkdCKNCA.net
雪が積もったパトカーを蹴飛ばす波平って

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/09(金) 10:20:47.19 ID:8MJYQo8f.net
そのネタそのうち消えると思うス

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 17:46:03.80 ID:fiHg3mWn.net
ひろしよりは波平の方がいい父親だと思う

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 19:58:23.86 ID:YNpkW0Ir.net
波平割と人気のあるキャラだと思うけど

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 21:56:21.92 ID:hZORqpsT.net
そろそろ全裸待機の時間か

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 23:52:51.10 ID:+ls//taJ.net
それはただの定着したイメージ。
それとクラスメイトの女子どもによる定期的な磯野くんのお父さんて素敵だわ運動。
堀川まで推してたし。
イメージと実際の行いは全然違うのだ。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 08:37:38.85 ID:Iugz3STH.net
今週の水曜はバレンタインデーだけど、それに因んだ話は「今年も」やらないとみた。
でも来年はどうなんだよ、来年は! 来年こそはやってほしいと思うのにぃ。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 10:57:30.35 ID:tI/3AsXP.net
フネは確実にいい母親だけど、
波平はカツオがグレるを恐れていたりして自分の子育てに迷いがあるんだよな。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 12:08:58.03 ID:1oKGb8l2.net
サザエてほんと糞だな
家の中だけならまだしも外でも自分の餓鬼のことちゃん付けで呼ぶし
お中元やお歳暮の品を仕事帰りの旦那にデパートまで買いに行かせるとか狂ってる
お前一日家におんねんから自分で買いに行けや
常識なさすぎ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 16:49:36.22 ID:DHQBXBmg.net
またイクラ回か(’A`)

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 16:54:25.23 ID:+5PLrBLR.net
さーて出るかな「イクラいけません」

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 17:24:07.99 ID:xxuUHyMS.net
「イクラ天下を取る」だし絶対言うね
そして、いつものパティーン

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 18:44:13.26 ID:wCiZXceQ.net
まさかの、イクラ話は冒頭で終了w

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 18:48:28.14 ID:99JB8T4s.net
怪車キター

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 18:50:53.33 ID:2OpM9bS8.net
サブ、ペラペラ人の事しゃべっちゃダメだろう!

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 18:53:43.07 ID:TBFXNNs5.net
波平って原作だとカツオにいつも手玉に取られてるんだよなあ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 18:53:51.85 ID:2OpM9bS8.net
サザエと、波平たたされた事あったのか!マスオが、イタズラ小僧だったのがビックリ(゚o゚)/。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 18:55:39.61 ID:2OpM9bS8.net
サブもが.・・・・それに、舟も?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 18:58:02.12 ID:MbiMKAFr.net
波平いつも自分のことは棚に上げる

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 18:58:55.30 ID:MbiMKAFr.net
あれで24だぜぇ・・・30くらいの設定でもよかろうに

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 19:01:05.20 ID:2OpM9bS8.net
サザエ・ノリスケ・カツオが玄関でたたされていた。それにケンカしていた!

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 19:09:59.35 ID:9NFKqY20.net
1話目は鉄板のカツオ苛めでかなわんかったが2、3話目で薄めたな。
イクラはとっかかりでしかないのな。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 19:56:06.90 ID:dq3U9q1B.net
ちなみに現実で『廊下に立ってなさい』をしなくなった理由は、体罰というのもあるけど
廊下に立っていると、その間は授業を受けることが出来なくなるため、
憲法26条の「教育を受ける権利」という点からも問題になるから。
(判例はない)

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 20:45:32.38 ID:uS0tn/EB.net
>>176
あれウザいよな。
「カツオは間違っている」という前提の元話進めるから。
永らく一緒にいれば嫌になることもあるだろうに。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 21:41:28.84 ID:OfOS2Zyy.net
「朝から何も食ってない」と言って、客に座らせる易者なんているか。
しかも、酒飲んで仕事してたし。1歳児を連れるならちゃんと手をつなげろよ。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/12(月) 00:05:43.60 ID:0kUAxrj0.net
昨日のタラヲ
「かつお兄ちゃんが落ちぶれたら僕が助けるです」
昔のタラヲってこんな毒舌言うキャラだったっけ?
何かもっと優しいいい子だった様な気がする

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/12(月) 00:21:55.51 ID:MNtpeUpS.net
>>196
あれはカツオ自ら「落ちぶれたら助けてもらおう」と言ってたのを
そっくり真似して言っただけだから本人に毒舌や嫌味の自覚ないと思う

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/12(月) 00:22:48.88 ID:h4a4qUdW.net
イクラ天下を取る
もうわがまま天下とってますやん

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/12(月) 08:39:36.64 ID:HZTy+n8t.net
波平、ヒゲそりしてた。鼻の下のもそって!!!

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/12(月) 09:25:53.63 ID:LaOOPEHt.net
前例はあるからそれほどヒゲに思い入れはないんだろう

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/12(月) 09:34:25.09 ID:MvD0JtEN.net
マスオが奇声あげながらホットケーキ焼くネタ、なんでかたくなにやってくんないの?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/12(月) 10:11:50.61 ID:Vh6o46E7.net
>>182
言わなかったなw

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/12(月) 10:46:54.18 ID:ettJEC3X.net
サザエでは珍しくない、タイトル詐欺。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/12(月) 11:57:25.23 ID:JOIT+ujn.net
今回のは詐欺じゃないだろw
「イクラいけません」って言わなかっただけで

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/12(月) 14:01:36.47 ID:74cXv2ni.net
裏爺の地図めっちゃ笑った
ところで裏家の苗字って何?
少し前の放送で裏婆とサザエが話してる後ろに表札があったのだけど目が悪くて読めなかった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/12(月) 14:50:03.73 ID:HZTy+n8t.net
サザエは、上から目線なのはどうしてだろう?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/12(月) 14:54:21.37 ID:HZTy+n8t.net
花沢さん、カツオだけじゃない。花沢を好きな人出てくるかも!!

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/12(月) 16:34:30.90 ID:ZH/j9XPa.net
イケメン大金持ちの恋人ができる
ヤッタと喜ぶカツオ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 14:52:42.54 ID:NmwLO/Hq.net
立たされ女王に立たされ大王にワロタ
原作か知らんが最近は素直に面白いな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 15:00:10.99 ID:e/Tg9TPm.net
最近の学校は廊下に立ってなさいはないのかな
虐待とか訴えられるのかもw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 15:10:19.40 ID:NmwLO/Hq.net
花沢は近いうちに磯野家に訴えられるかも知れない
もはや狂気

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:07:51.77 ID:ROzql6HF.net
磯野家も花沢に随分世話になってるから

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 14:21:02.30 ID:9C8tC7xI.net
カツオが何か目論む時は、花沢不動産の電話借りてるもんな。
花沢親子の見守る中で。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 14:51:16.30 ID:reWpAcwR.net
やっと理解したんだ…
僕には花沢さんが必要だって事…

くそアオハルの次のネタにどうぞ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 17:33:50.19 ID:5xAsAsHj.net
五輪で視聴率関東ベスト30 関西や名古屋ベスト20からサザエランク外

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 21:57:24.91 ID:em4o4Gko.net
花カツとカツ中はどちらが公式なのか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 22:39:43.70 ID:1xAZb8hV.net
花カツ、雪室の願望
カツ中、視聴者の願望

ラブコメじゃないから夫婦関係以外に公式カップリングは無いと思う
それでも一番妖しいのは穴子マスオ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 07:27:14.30 ID:CRV9gjwm.net
バー「怪車」ネタ久々に見た気がした。
でもな、波平とマスオが喫茶店の前でたたずんでいただけで御用聞きに密告されて問い詰められる家庭。どこが「理想的な家庭」だ。
腐痔ってテレビじゃ北朝鮮を一番強く批判しているが、このアニメは北朝鮮顔負けの監視密告社会だ。
まあ、都心と思われる場所(波平が同僚に連れられた汚い小料理屋)なのに道が未舗装、おでんの屋台、学校で生徒を廊下に立たせるなど、時代錯誤が売りだ。
「立たされ族」なんてよくこの内容を許可したな。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 08:08:01.06 ID:7M0TOoG7.net
>>214

ぶっちゃけ、サザエとマスオの過去ねつ造より、
成長後のカツオと花沢とかでやったほうがよかったと思ってる。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 08:12:10.33 ID:elmGMEMm.net
アジフライが好きな家族だな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 08:50:59.18 ID:pv+GICRb.net
どんだけ時代錯誤であろうが男尊女卑だろうが人権無視であろうが
その脚本を許し続けてきた視聴者にも問題はあると思うが。
常に批判にさらされ放送打ち切りされるかもしれないという危機感があるならアニメスタッフだって考えるだろう。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 09:27:09.22 ID:wFxGjevJ.net
古き良きを古き悪きにする糞脚本がいるからだろ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 11:47:37.54 ID:DX6uBodM.net
あいつらの家。鍵はどうなってんだよwww

それとタラちゃんリカちゃんくらいの年齢で1人で知人の家行くとかましてやお使いで買い物とか
危ねぇわ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 12:40:04.55 ID:EkeMCF/U.net
磯野家の家屋の詳細なデータが見たい。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 13:45:48.83 ID:B29V+ynL.net
サザエさん フジテレビ 18/2/11(日) 18:30-30 10.5

真相報道バンキシャ! 日本テレビ 18/2/11(日) 18:00-55分間 12.5

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 19:18:42.14 ID:i2K0YMFz.net
波平、帰りに駅で花沢父やカツオの担任と偶然出会いすぎ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 19:23:57.61 ID:EkeMCF/U.net
電話で、「今日偶然会いませんか?」と示し合わせているに違いない。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 21:36:33.08 ID:sxfou0O3.net
カツオとカオリちゃんが結婚したら
磯野カオリ(磯の香り)

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 22:34:18.91 ID:x9dSiEfU.net
おもくそ家父長制wwww

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 22:42:47.73 ID:lZxILhWO.net
>>225
サザエの新協賛社は今頃
「やっぱり人気番組の番記者にCM入れるべきだった」
と後悔してることだろう

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 23:16:15.63 ID:8i9Dy0fT.net
後悔するくらいなら最初から名乗り出てないだろう
降りても代わりは幾らでもいる
今回もスポンサーになれなかった企業がいくつもあるし

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 03:39:42.96 ID:/Bf0MQfM.net
脚本家「よし!オリジナルの設定に戻して、マスオはヒロポン依存症にしよう!」

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200