2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1403

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 14:11:24.37 ID:LJ1OjWTV.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1402
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1517131555/

702 : :2018/01/30(火) 11:07:05.86 ID:H/yRA4Ne.net
竜王なかなか話しの筋として面白いな
やっぱギャグハーレム最強じゃん
ちなみにダメプリもギャグハーレムで面白いゾ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:08:26.10 ID:LjHbmW3T.net
>>662
こういうのどんどんやった方がいい

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:09:56.23 ID:SH5Nj8UL.net
りゅうおうは、原作2巻に入ったのがよくわかる筋だな
新キャラ登場で話に広がりを持たせるというのは基本だからな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:10:13.72 ID:Gspz7Ive.net
りゅうおうは竜王がロリ王になっていく様を描いたあのくだらなさが自分的には楽しいけど
ライオンみたいなシリアスな話を期待してた奴にとっては拒絶反応全開だよな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:10:59.79 ID:Z90mr/55.net
>>694
将棋をちゃかしてるだけのクソアニメだよな
ライオンの足元にも及ばないとと言うか何と言うか・・・・・・
まだロリアニメに徹してれば見所もあっただろうけど
ロリアニメとしても中途半端でつまんないし
どんな層を狙ってんのかねw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:18:04.99 ID:yIEwIUxG.net
>>662
粘着とかならともかくボソッと普通の感想っぽく1レスしただけとかなら恐ろしいな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:20:32.48 ID:O7QC5UF8.net
ライオンは将棋やれ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:20:44.09 ID:7tMjGt1S.net
りゅうおうは3話終了時点で3200くらいまで円盤予想伸びてたのにな
いまみたら2500まで減ってるわ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:22:32.88 ID:ELlSxcoU.net
ライオンはいじめ終わったんだろ?
もう3姉妹糞親父編やってんのかな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:23:14.05 ID:5xbbKsC5.net
ロリ王は将棋アニメだと思って見始める→酷いロリアニメだと知って切る
こういう人が少なくないかもな
深夜だからある程度のロリは想定内だろうがあそこまでだと耐えられない人も出てきそうだし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:23:55.63 ID:Gspz7Ive.net
>>708
ラスボスとやってただろうが

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:27:58.33 ID:UtEq8Id/.net
>>711
俺アマ3段の免状を貰ってるけど、りゅうおうは普通に楽しめてるよ
時々入る将棋の解説がかなり正確で局面も過去のタイトル戦から取ってるものだし
その道に長けてる人が見ると、とても楽しめると思う

炉利はおまけというか、やましい気持ちがあるから文句が出るだけで
普通に愛でたい可愛い子達と思えば、かわいぃなぁで終わる話

渡辺永世竜王も言ってたじゃん、かわいくて面白いと それが正しい見方だよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:28:03.16 ID:Z90mr/55.net
>>710
その話しはまだ
今はそうや名人の話やってる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:28:47.94 ID:7tMjGt1S.net
劣等生の劇場版見てるんだけど、ものすげースローリーな展開だな
会話もゆっくりだし展開の変化も遅いし
10分くらいでいけそうなのを30分以上もかけて垂れ流してるなこれ
密度が低いわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:30:41.81 ID:Z90mr/55.net
>>713
まともに将棋盤も写さない描写ばっかで
どんな将棋さしてるのかよく想像できるなw

ロリアニメとしても見せ方全然なってないし
ゴミでしょ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:32:26.32 ID:9ZZOKXl0.net
>>706
申し訳ないがライオンがちゃんと将棋しているみたいに言うのはNG

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:34:08.56 ID:zUZti81C.net
りゅうおうもこのラノ連覇で話題作の一つだったな
将棋にもロリにも興味ないから観てないが

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:35:05.00 ID:UtEq8Id/.net
>>716
将棋盤をNHK杯のように何分も映せばそりゃ退屈になるでしょw
気になるなら画面止めて見るだけさ、そして研究してみたら素晴らしい局面の数々で将棋通を唸らせるばかり
それはそれで面白い

炉利アニメの見せ方ってなんだよw
りゅうおうはストーリー性もあるから、これで良いのだよ普通に話として面白い

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:35:18.01 ID:zUZti81C.net
ちゃんとその競技してなくても問題ない
テニプリもちゃんとしてたのは途中までだろ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:37:47.30 ID:Gspz7Ive.net
もしかして将棋マニアって画面に盤面がずっと映ってて
一つの対局に数話かかるスポーツアニメみたいなのが見たいわけ?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:38:32.22 ID:glJzaU7A.net
>>719
レス見るとわかるが何がなんでも叩きたいだけ
理由なんてどうでもいいだけだから構うだけ無駄

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:38:56.16 ID:e4DMWykN.net
りゅうおう前回で終わってればよかった

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:39:04.64 ID:7tMjGt1S.net
日頃よりTVアニメ「ISLAND」への応援、誠に有難うございます。
この度、TVアニメ「ISLAND」の「伽藍堂 紗羅」役が、下記のとおり変更となりました。

▼交代前のキャスト様
村川梨衣

▼交代後のキャスト様
山村響

交代に関する経緯としては以下の通りとなります。

2017年12月下旬 アニメの音声収録が始まってからほどなく、村川梨衣様の所属されている「東京俳優生活協同組合」(以下、俳協)様からTVアニメ本編の脚本及び一部、内容について変更のご要望がございました。
当初、セリフの変更を行い俳協様のご要望に対応してまいりましたが、収録話数が進むに連れて、俳協様からのご要望にシーンの変更を伴うものが出てまいりました。

セリフやシーンの変更はキャラクター性、作画、作品のクオリティに影響を与えることになるため、具体的な対応については一部、相談させてほしい旨お伝えしたところ、
俳協様が希望する全ての変更が受け入れられない場合は、俳協様としては村川様の続投は難しく降板させるほかないため、再度変更を検討してほしいとの返答を受けました。
そのため、俳協様から頂いたご要望に対して、今日まで製作委員会・スタッフ・原作元を交えて議論・検討をし、様々な可能性を探って参りました。

しかし、一年以上の準備期間を経て原作・製作委員会の監修を元に決定した内容であること、
また変更のご依頼があったシーンは既にアニメーションの作画作業まで完了していたこともあり、
俳協様より頂いたご要望をそのまま反映することが難しい旨をお伝えしたところ、俳協様より正式に降板のお申し出がございました。

降板した場合、村川様が原作ゲームから出演してされているため原作ゲームのファンの皆様を悲しませてしまうこと、またすでにキャスト発表後であるため村川様のファンの皆様の期待を裏切ってしまうことなど、
降板に際しての大きな影響が出てしまうことが予想されることを俳協様へもお伝えさせて頂きました。
ですが、俳協様の降板に対する意思は固く、また俳協様から降板に伴う交代キャストのご提案があった事もあり、申し出を受け入れ、誠に残念ではありますがキャストの交代をさせて頂くことになりました。

http://never-island.com/180129.html

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:40:39.50 ID:wXCmay9c.net
>>707
>>703
そいつNGにしたからレスの内容は解らんけどそんなヤツ相手にすんなよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:46:05.19 ID:jl6skrRz.net
りゅうおうは原作もロリ描写つまんねーからな
ロリ回で評価が下がるのは当然
天衣ちゃんはかわいい

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:47:37.17 ID:O7QC5UF8.net
ちゃんとイカレたバドしてるはねバドはアニメ化されるんかなぁ
3月号の重大発表次第で判明だけど実写化だったら残念だなぁ
まぁ実写化でもアニメ化でもない更なる肩透かしの可能性もあるけど

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:48:39.33 ID:QtskxqiT.net
愛用者の喜びの声や※個人の感想ですは全て嘘だからな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:50:45.82 ID:wndj7CTN.net
一月前は豊作とかいってた気もするがこの時期になるとみる数は例年と変わらんぐらいになってきたわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:51:21.33 ID:vCX22pfW.net
【話題】声優の村川梨衣が降板へ、村川(俳協側)からの苦情が原因… アニメ本編の脚本及び一部、内容について変更を希望していた★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517262992/

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:52:53.95 ID:vA1Z0PA8.net
>>549
日本のアニメはともかく、邦画の質とはなんぞや?
中国映画(実写)は、邦画より遥かに成功してるんだが。お前さんの頭の中はいまだ80年代なのか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:54:47.73 ID:UtEq8Id/.net
>>721
アニメでそれは見ないね、いくら将棋ファンでも
NHK杯だと2時間、他のタイトル戦とかはアベマで8時間を二日かけて放送されるけど、休みならそういうのは喜んで見るよ
将棋ファンは何よりプロの解説が好物なので、それを聞いて頭で考えて納得して楽しむんだよ、何時間でも楽しめるけどアニメならストーリー性が無いとねw

>>722
そうか以後放置するわ、スレ汚しスマソ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:54:53.04 ID:YF5BpeLg.net
>>728
最近はダイエット通販で
「この商品と適正な食事管理をした結果です」っ出るけど
それって食事管理のおかげで痩せてるじゃんw
ってのと同じだな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 11:59:58.42 ID:O7QC5UF8.net
邦画か
ガメラ3のCGの使い方は神だった
99年なのに今よりも上手いくらいだ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:04:07.22 ID:mWiQaUkm.net
>>734
美しいギャオスが新鮮だったな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:09:11.90 ID:lYvF6wvA.net
>>701
ロリ王ってかんじだな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:11:02.22 ID:8BvIgezR.net
ロリ王のおかげでガチの三ツ星が埋没してる件

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:13:44.63 ID:hFsQhGhS.net
>>701
3話後半と絵がほとんど変わってないな
スマホぐらいサクサク進めてほしいわ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:17:24.11 ID:PTNe87R6.net
三ツ星カラーズは4話はほとんど常識人なリーダー中心の話だったからほのぼのと見れたな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:26:32.59 ID:Z3uYp6uQ.net
いぬやしきみたいな面白いアニメ始まんないかな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:27:50.80 ID:06UG9Ob7.net
>>701
ダンジョン途中で1話終わるのかよ
いくらなんでも遅すぎる…

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:28:32.38 ID:9ZZOKXl0.net
>>738
これでも原作カットしまくってるぞ

でもこの調子だと4話ずっと迷宮探索してるぞ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:33:41.10 ID:06UG9Ob7.net
>>441
村川梨衣ってラム役の人かぁ
どこで勘違いしちゃったんだろう?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:34:20.65 ID:Z3uYp6uQ.net
スマホに比べてデスマは……ってスマホも出世したなぁ〜

745 : :2018/01/30(火) 12:35:57.61 ID:H/yRA4Ne.net
ぷりぷりちぃちゃんみたいな路線のアニメに出たいだけでしょ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:37:04.09 ID:9ZZOKXl0.net
ステータスカンストしているぞ
→雑魚悪魔にあっさり気絶させられる

イージーモードだなと言う
→雑魚モンスター相手に足すくみ起こして震える


スマホ太郎見習って、どうぞ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:37:16.82 ID:J/FKyAnn.net
>>441
声優も問題だがスタッフもこうやって調子こいて刺してるとISLANDがクソアニメだった時に監督以下
全員さらし者にされるのによくやるなあw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:38:09.74 ID:dNNlr2z9.net
ISLANDのアニメそのものが空気みたいなもんだったから宣伝なのか?と思わんでもない
Dies iraeも金集めで話題作ったりしてたし
エロゲ屋もなんとかしようとはしてるとみえる
なお

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:41:30.82 ID:8BvIgezR.net
村川はレコード会社に所属してドル売りしてるからな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:42:16.20 ID:sCHCHkZz.net
もう移動の暇つぶしになればいいの精神だわ…

751 : :2018/01/30(火) 12:43:13.41 ID:H/yRA4Ne.net
多分へきるルート入ったと思う

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:43:34.58 ID:m+fHnMrL.net
つかアイランド、プレイしたこと無いけど、おまえらの教えてくれたあらすじ聞く限り
エロゲではないらしいが、いかにもエロゲの脚本が書きそうなストーリーだよな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:44:10.60 ID:9ZZOKXl0.net
デスマはスマホと世界観とか色々似ているせいで

ブレイブウイッチーズ見ているみたいな状態になってしまう

ストライクウイッチーズのメンバーならあっさり解決してたんだろうなあって

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:45:00.20 ID:NQnSuQhM.net
ドル声優だから事務所は村川のイメージ崩したくなくてたびたび台詞変更求めたってのはあるかもしれんけど
それってつまり山村はどうでもいいってことだよなw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:47:21.00 ID:Fji7yrNe.net
また昨日の馬鹿が始め出したよ┐(´д`)┌

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:47:37.54 ID:Z3uYp6uQ.net
ゲームでは大してエロくなかったのにアニメでは急にエロくてだまし討ちされたのかな
じゃなきゃ断わんないでしょ普通

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:48:08.45 ID:9w9it2M1.net
ロリ王はロリばっかみたいにいわれるけど1番かっこかわいいヒロインは桂香さんだから

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:48:31.57 ID:Z3uYp6uQ.net
>>751
椎名へきるって昔なんかあったの?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:48:46.79 ID:YF5BpeLg.net
>>754
山村は炎上商法が目当てじゃね?
でもセリフ変更まではいいけど、アニメの変更はさすがにやり過ぎだよな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:49:03.31 ID:2nvuYpp4.net
声優とかどーでもいいから他でやれ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:49:26.33 ID:Efi77okE.net
デスマーチも万策つきそうだよな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:51:57.52 ID:8BvIgezR.net
村川はそういえば今期から全国ネットの早朝アニメシンカリオンでロボットパイロットの一人だから
色々と事情があるのかもしれん
シンカリオンはJRグループも力を入れてるアニメみたいだし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:52:03.80 ID:wM9V7Bbm.net
せっかくカラーズ省エネで作ってるんだから万策尽きるなよ…

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:54:59.19 ID:m+fHnMrL.net
スロウスタートの浪人して負い目感じて引っ込み思案とか
アンハピの看板スキーとか、こんな誰得設定で漫画書くの、企画段階でよく編集もOKだすよな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:56:25.91 ID:8BvIgezR.net
>>764
紙を食うのはさすがに止めろよと思った

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:57:27.37 ID:eUNAGvOB.net
ロリ王見たけどおちんちんが反応しなかったので切った

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:58:04.69 ID:jl6skrRz.net
個性出さないと埋もれるからな、似たり寄ったりが多くなるきららでは
その中でもアニメ化まで漕ぎ着けたそいつらはよくやってる方

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:58:57.01 ID:NQnSuQhM.net
紙食ってまで個性出すくらいなら何もしない方が遥かに魅力的だけどね

769 : :2018/01/30(火) 12:59:05.55 ID:H/yRA4Ne.net
>>766
そんな人生にとって重大な決断をロリアニメごときで決めなくてもいいのに・・・
ニューハーフ乙

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:00:14.33 ID:3FwiBx3i.net
君ら的にはポプテピピックってどうなん

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:00:22.46 ID:9ZZOKXl0.net
>>764
どこの層に向けてるのかわからない意味不明な設定っていうのがその作品の個性だからね

しょうがないね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:00:24.62 ID:4a9iRiLe.net
寝落ちして途中までになってたふぁて見たけど糞つまらんな
これゲームやってない奴が見て楽しめるのかね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:00:33.62 ID:7tMjGt1S.net
村川は終わったな
B型だからこんなもんか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:01:13.62 ID:go52G7ab.net
>>629
定期的に湧いてくるけど妄想半島人て実はネトウヨがネタ振ってんだけだよね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:01:46.66 ID:Efi77okE.net
とじのみこはなんか安定して面白いと思うだけどな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:04:36.34 ID:go52G7ab.net
>>713
証拠の免状ウプしてくれないか?
付箋でIDも貼るのだぞw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:04:39.56 ID:m4LIw6J+.net
>>765
紙だけならまだしも
インクの乗ってる神食ってたからな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:06:04.94 ID:o58rkPta.net
メルヘンメドヘンのopは多分あれ完成してるけど流してないかんじじゃないの?
主人公のシンデレラ変身が本編でまだお披露目してないから

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:06:14.84 ID:J/FKyAnn.net
声優を血液型で判断するとBとかABはけっこうメジャーなのでヤバい
なんかの内輪話で声優の血液型がBとABばかりでものすごい現場だったと聞いたし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:06:38.59 ID:m4LIw6J+.net
>>772
やけにかたりの少ない物語シリーズにしか見えんな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:06:38.65 ID:Efi77okE.net
メルヘンメドヘンは主人公の言う物語症候群がかなひかぎ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:09:19.86 ID:4a9iRiLe.net
>>778
そうかもな
序盤いっぱい使ってやっと変身というのもスロウだよね
まぁ最終回でやっと魔法少女になった主人公もいたけど

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:10:10.99 ID:Gspz7Ive.net
>>765
ちょっと頭の弱い設定程度なら可愛げがあっていいんだけど
紙を食うみたいな極端な設定はあまりにも養殖臭すぎて引いてしまうわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:11:34.49 ID:jX2C1Ik+.net
いろいろこじらせた残念なヤツがいるなぁ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:14:09.03 ID:0sUWqYfa.net
巨大ロボの存在に比べれば本食くらい何ともないけどな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:27:54.75 ID:ahnHARqv.net
竜王って先週で最終回じゃなかったのか・・・

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:28:07.01 ID:9ZZOKXl0.net
ダリフラのロボとスマホ太郎公国国防ロボってどっちが強いの? っと

http://fast-uploader.com/file/7072841910485/
http://fast-uploader.com/file/7072841940465/

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:34:36.51 ID:kgYkP3yw.net
題材は悪くなさそうなのにダイジェストだったりテンポが悪かったりもったいないな
いいアニメになったかもしれないのに

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:41:55.26 ID:12yOWEAk.net
三ツ星4話おもろかったから1話から見直してるがこれは傑作だな
なかなか深い物があるぬかったわ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:43:20.52 ID:DuknDoqF.net
蓼食う虫も好きずき

791 : :2018/01/30(火) 13:48:29.82 ID:H/yRA4Ne.net
竜王に批判的な意見多いけど
そういう人って光源氏物語にもきっちり文句言ってるんだよね?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:50:23.29 ID:fDJdUf4X.net
ATX南極の前にのんのん入ったか
火曜20時台は良い枠になったな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:51:53.51 ID:jms/3lRH.net
芸能人なんて親子ぐらいの年齢で結婚したりしてるしな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:57:09.96 ID:o78Raecj.net
りゅうおうはゆうても7歳差なだけでしょ?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:58:32.95 ID:zoSFYbqm.net
ロリは問題じゃない
ペドなのが大問題

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:59:38.06 ID:eZem54D3.net
なんかロリ王って書いてる人は非ロリで
りゅうおうか竜王って書いてる人はガチのロリ好きに見えてくる

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 14:01:49.53 ID:FAebbb60.net
>>793
親子の差といっても、大体結婚してるのは20代だがな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 14:04:18.89 ID:UqZFdY2h.net
デスマで精神的成長や対人関係の醸成を描こうとしたら、
スキルポイント振っとけば済む話だろってなるのか。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 14:05:15.87 ID:56uplwNC.net
話題にもなってないがサンリオ男子はどうなんだ?
一話でバァちゃん死んでメンタルへし折られてから見てないんだが。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 14:05:50.08 ID:Q5riUHOL.net
ロリ(少女)が頑張るアニメなら宮崎駿作品見ればわかるように受け入れられてるからな
ペド(幼女)はいらね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 14:06:22.98 ID:vCX22pfW.net
【話題】声優の村川梨衣が降板へ、村川(俳協側)からの苦情が原因…★4

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517287149/

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200