2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りゅうおうのおしごと!第18局

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:38:50.52 ID:65ds7VOEa.net
原作のこの辺最初に読んだ頃はまだ
まあまあ面白いじゃんこれ程度のテンションだったわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:39:01.75 ID:cGQX3bmo0.net
>>868
将棋ファンには羽生の鬼畜エピソードとして有名だからな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:39:15.94 ID:ymHOdN+J0.net
>>868
そりゃ将棋ファンなら一発でわかるシーンですしおすし

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:39:42.52 ID:crJC4FmKd.net
10年後の両あいちゃん楽しみやわ。
八一が「突入しまーす!」がいが有るわ。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:40:08.17 ID:q00F+i/I0.net
>>870
確かに名前も片言だな・・・きっと無理に日本語っぽく発音しようとしてああなってるのさ!多分!

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:40:09.09 ID:0U3+S/kH0.net
>>805
いや、藤井が挑戦するまでに羽生が失冠してるかもしれんやん

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:41:00.94 ID:IyYWNOgc0.net
あの銀ちゃんにやられたポカーンとしてる人に元ネタあるのこのスレのおかげで知れてよかった
新幹線乗って新大阪に帰る時のSD銀ちゃん可愛かった

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:41:13.20 ID:cGQX3bmo0.net
>>881
八一に追いつくには今年挑戦しなきゃ駄目だから羽生確定だよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:41:19.44 ID:7537Ge180.net
天衣ちゃんかわいかったな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:41:37.62 ID:urKc8+xW0.net
次回予告 弟子に刺され竜王死す

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:41:38.52 ID:8xTwrDy20.net
おかしいと思ったからって迂闊に書き込むと速攻で潰されると学習できない奴が多過ぎ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:41:39.71 ID:bATvFRuUa.net
2話の八一さぁシャルちゃんに気付くの遅すぎじゃん
もしかして、最初見たときは天使の幻覚かと思ったのかもしれない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:41:52.40 ID:XuGpJRRVp.net
シャルちゃんの喋りは外人訛りだとは思ってなかったな
6歳はあんなガイジみたいな喋り方はしないと思ってたから
そういう事だったのかと納得したわ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:42:05.70 ID:2CYor2M90.net
アニメ4話ってコミック版3巻真ん中から4巻の6割ぐらい、1.1巻ぐらいすっ飛ばしてるからな
やっぱコミック1冊をアニメ1話に押し込むのは無理があるわ

なお原作2巻範囲はコミック5巻までなのでコミックだと残り1.4巻、これをアニメ1話では絶対無理や

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:42:19.99 ID:gF66y31Ga.net
>>884
かわいかった
もっとじっくりじっくり心を解きほぐしてほしかったけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:42:21.26 ID:MdxJbkxH0.net
佐倉の声無理だわ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:42:25.94 ID:T5Udr8sTM.net
大阪で金沢カレーっぽいのだとインディアンカレーか

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:43:02.27 ID:D5AmdQGb0.net
プロ1年目の17才で予選の一番下から挑戦まで行った屋敷がいかに天才だったかという話
なんで競艇なんかで才能枯らしたんや・・・

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:43:04.66 ID:imZ928tna.net
>>889
じっくり将棋を描きたいのだろう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:43:47.92 ID:2CYor2M90.net
>>876
2巻終盤からだよなあ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:44:14.02 ID:+WwQkco00.net
10年後になっても覚えてるなシャルちゃんは

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:44:25.54 ID:O05CME1vK.net
姉弟子は白雪姫じゃなくて悪魔将軍だったのか…俺もそう思います

月夜見坂さんとかいう人がかわいそう
なんか勝ってる棋士よりボロボロになってる側を応援したくなる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:44:32.30 ID:M6vLHCwSp.net
ロリが欲しくなるあたりから急激に面白くなる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:44:40.40 ID:IyYWNOgc0.net
薄い本ならあの後師匠にお仕置きです!ってみんなに見られながら八一の竜王がシゴかれるんですねわかります

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:44:57.57 ID:LkUyIh4M0.net
>>891
ロリ声で固めてる中におちんちん生えてそうな声は新鮮

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:45:19.86 ID:DFb99d560.net
>>811
フランス人だからね仕方ないね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:45:20.24 ID:/OwyoPnH0.net
どっかに棋士の元ネタまとめみたいのってないかね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:45:44.29 ID:0U3+S/kH0.net
あいもあんまりヤンデレ描写が過ぎると鬱陶しくなってくるから程々にしてほしい
八一のヘタレとあいまって見てる方がげんなりしてくる
小学生の脅しに屈せず毅然としてたらあんまストレスも感じないんだけどな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:46:22.69 ID:lGvnzVl00.net
>>899
タイトルはあいちゃんのおしごと!とかかな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:46:36.99 ID:juGf3T+D0.net
>>899 誰でイっても他の誰かに怒られるという理不尽

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:46:37.90 ID:GkfGWBWU0.net
>>690
この作品って良い意味でラノベらしくないと思う

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:46:50.16 ID:gF66y31Ga.net
>>903
悲しい気持ちにさせてしまうよりプロポーズするロリコンに何を…

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:46:58.29 ID:h2TOSZFbM.net
>>897
おまえはこの作品に向いている
原作を買うべきだ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:47:03.45 ID:imZ928tna.net
>>897
よし。桂香さんファンになるのだ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:47:23.95 ID:T/Bmhlax0.net
http://satake.bglb.jp:81/cap/180130-0038450174-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/180130-0040460803-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/180130-0042060162-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/180130-0053370509-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/180130-0053380952-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/180130-0053570740-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/180130-0054010353-1440x810.jpg
姉弟子天衣ちゃんかわいくてよかった

カットはどうもコミカライズ準拠でやってほしい派が不満なように見える

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:47:35.38 ID:24Ov6FpfM.net
>>903
アニメのバランスはちょうどよい感じだ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:47:41.67 ID:urKc8+xW0.net
>>891
同意する
地声だとババアみたいな声で
頑張ってロリ声を出そうとすると無理してる感あるもんな
やっぱあやねるはおっぱい声優だわ
もしおっぱいが無かったら起用されてない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:47:46.86 ID:YOZbK4+6a.net
>>818
しょーぎしゃしゅよー

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:48:30.46 ID:U1oXqlWL0.net
>>897
おまおれ
原作読め号泣するて

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:48:40.48 ID:Ru6z6wIk0.net
なんで賭け将棋じゃねーんだよ
大阪なのに

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:48:55.91 ID:bF4RJXQM0.net
>>903
中途半端なヤンデレより振り切ってる方が面白い
汚れキャラに愛を感じない人には受け付けないかもしれないが

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:48:56.75 ID:GkfGWBWU0.net
>>760
こういうのあるから将棋は面白い

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:49:13.00 ID:O05CME1vK.net
>>908
俺の大天使が壊されちゃった(泣)の表情に泣いた

月夜見坂さんとかいう人は悪魔将軍に勝ってほしいわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:49:53.91 ID:fxYscb1D0.net
>>903
コミック版しか知らんけど大幅にカットされてたよ
八一がまるで浮気でもしてるような狼狽ぶりで9歳を女として見すぎだろって思ったわ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:50:16.76 ID:bF4RJXQM0.net
>>915
あんなところで堂々と賭け将棋なんてできるわけないだろ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:50:19.25 ID:T/Bmhlax0.net
あやねるはむしろクソガキ声多いから別にすぐ慣れたわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:51:29.59 ID:LkUyIh4M0.net
>>912
何だその枕声優と言わんばかりの言い方ぁ!
実況民が最も愛するネタ声優100人の1人ぐらいの人だぞ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:51:49.97 ID:swafitsj0.net
あと時々出るSDキャラがかわいいね

https://i.imgur.com/IjCmGeD.jpg
https://i.imgur.com/I9S8QBl.jpg
https://i.imgur.com/7hOMhZL.jpg
https://i.imgur.com/IccwpKQ.jpg

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:51:51.57 ID:M6vLHCwSp.net
八一は天ちゃんか銀子とくっついて欲しい
あいはいらない

将棋と結婚する勢いでのめり込んでるから心配になるわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:51:58.92 ID:NHp8b3P00.net
原作もコミカライズも読み込んでるからアニメはアニメなりの表現を楽しんでるわ
天ちゃんが動いてるだけで満足まである

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:52:01.33 ID:KE/RIkYpa.net
佐倉綾音全くあってなかったな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:52:05.37 ID:6PELZHfo0.net
流石に今週は新世界映写に気合い入りすぎたのか表情が作画ギリギリだったな、ブルーレイの修正期待しとくわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:52:08.90 ID:GkfGWBWU0.net
>>874
わかった、画像ある?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:53:06.33 ID:Zf9YzhC30.net
>>915
賭博をした者は、50万円以下の罰金又は科料に処せられる。(刑法185条本文)

◆常習として賭博をした者は3年以下の懲役に処せられる(刑法186条1項)
賭博場を開張し、又は博徒を結合して利益を図った者は、
3月以上5年以下の懲役に処せられる(刑法186条2項)。


国のせいだ。具体的にはこの法律のせい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:53:32.15 ID:8FiVbjcKr.net
>>924
そうはいかんだろ
あいはメインヒロインとしての立場がある

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:53:35.43 ID:HELlJnRg0.net
まあ映像化の段になってやっぱ幼女に犯罪行為指示するのはマズイとかまんま場所が新世界で真剣は過去に取り締まり強化して根絶されたのに平気でやってるみたいな描写はそこの店に迷惑がかかるかもとか色々配慮があったんだろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:54:01.38 ID:ddsz08+BM.net
>>581
はええ
すごいな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:54:03.13 ID:imZ928tna.net
4話は大抵作画が乱れる傾向にあるもんなあ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:54:35.08 ID:T/Bmhlax0.net
表情はむしろ可愛いさ維持してたと思うがどこのことやろ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:54:45.12 ID:GkfGWBWU0.net
ボディーガードの池田さんがすき

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:55:08.85 ID:8FiVbjcKr.net
しかし展開が早いな
もっと丁寧にやってくれないと面白さが半減する

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:55:19.45 ID:XuGpJRRVp.net
>>931
マジで壊滅したの?細々とやってるんじゃないの?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:55:38.63 ID:h2TOSZFbM.net
>>928
すまん。撮ってない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:55:49.98 ID:7537Ge180.net
>>936
どういう視点でアニメを見てるのか気になる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:55:54.96 ID:lGvnzVl00.net
相手が大阪のおばちゃんなら飴玉取る取られるとかならマイルドにできたかもしれん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:55:55.62 ID:bATvFRuUa.net
でちにして?

いいよ!!!

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:56:01.26 ID:Ru6z6wIk0.net
大阪ならやってくれるって信じていたのに

だら

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:56:29.44 ID:IT/vo4jt0.net
>>929
将棋は偶然性が無く、賭博罪の構成要件を満たさない。
少なくとも、ここ数十年間に警察が賭け将棋で摘発した例はない。
↓こういうニュースもあったぐらい。


【社会】職員、200万円賭け将棋→「飛車角落ち」の先輩が全勝…宮城県教育委員会
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★:2005/05/23(月) 20:08:01 ID:??? ?##
★200万賭け将棋で職員処分 「飛車角落ち」の先輩全勝

・宮城県教育委員会は23日、勤務時間外に学校内で賭け将棋をしていたとして、
 仙台市内の県立高校の42歳と30歳の男性用務職員をそれぞれ停職6カ月と
 減給3カ月の懲戒処分とした。

 8回の対局で「飛車角落ち」の42歳職員が全勝。30歳職員は消費者金融から
 借りるなどして計約208万円を払ったが、困り果てて上司に相談、2004年11月に
 恐喝容疑などで仙台中央署に告訴したが、同署は「立件は難しい」と回答した。

 県教委によると、04年6月から10月にかけ、42歳の職員が対局を持ち掛けた。
 1回の賭け金は10万−50万円。買い物に行かせて代金を立て替えさせ「将棋に
 勝ったら返してやる」などと言って対局に持ち込み、“賞金”は、自分の自動車の
 修理代や旅行費用などに充てていた。

 http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050523&j=0022&k=200505234390

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:56:53.45 ID:8FiVbjcKr.net
>>939
なんでこの展開になるのか早すぎて理解が追い付かないんだよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:57:32.73 ID:GkfGWBWU0.net
>>940
タバコ→チュッパチャップス感

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:57:54.26 ID:IyYWNOgc0.net
この桃太郎電鉄はいつ発売しますか?
http://image.2chlog.com/2ch/live/weekly/image/1517233586-0802-008.jpg

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:58:20.04 ID:3cvG0ylx0.net
佐倉はシンカリオンみたいな少年役だな
まだ上坂か竹達の方があってる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:58:27.21 ID:7537Ge180.net
>>944
ここまで単純にして分からないとなると諦めろ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:58:48.25 ID:0U3+S/kH0.net
>>915
コミックの方では賭け将棋だったぞ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:59:01.31 ID:urKc8+xW0.net
>>922
それは誤解だ
おっぱい声優ってのはあやねるが枕をしてるって意味じゃない
例えばあやねるが貧乳だったとしよう
今いるあやねるファンは1/10になるだろう
つまりあやねるファンの9割はあやねるではなくて
あやねるのおっぱいのファンだと言いたい
おっぱいが本体だと言っても過言ではない
そして人気が無かったら今ほど起用されないのは明らか
実力が評価されてる声優ってより人気があるから起用されてる声優

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:59:20.68 ID:T/Bmhlax0.net
もう一人弟子入り頼まれてあいに内緒で実地で育ててた以外に特に理解いるかな
カットのおかげでむしろ本筋がシンプルになってるけども

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 01:59:39.32 ID:F17E8oxtM.net
>>943
二枚落ちならアマ初段あればプロに勝たせてもらえるから、ガチって勉強すりゃ勝てたろうに

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:00:09.61 ID:M6vLHCwSp.net
天の描写が足りないこと言いたいんじゃ?
この流れのままオチに持ってったら唐突すぎるし
再来週で2巻を終わらせるのなら冒頭にあのシーン持ってくるようにしない限り天ちゃんの背景が薄くなってしまう

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:00:28.73 ID:IyYWNOgc0.net
おっぱい声優って巨乳キャラが似合う声って意味かと思った

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:00:33.09 ID:2u5ewRTZM.net
声優板のほうから流れてきたっぽいからNGしておこう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:00:39.74 ID:ctTflkvL0.net
>>951
八一が天衣を弟子に取りたいと思う動機が描けてない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:01:14.27 ID:vl8N4fXEp.net
八一の狙いが賭けそのものに無いことは明白なので
尺の都合なら省略されていても仕方ない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:01:23.78 ID:2u5ewRTZM.net
ロリ空間いいなあ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:01:48.13 ID:bATvFRuUa.net
シャル「なんで?なんで?〇〇さんと結婚するの?お嫁さんにしてくれるって約束したよね??」

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:01:58.77 ID:T/Bmhlax0.net
>>956
それは次回が本命じゃね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:02:16.57 ID:fxYscb1D0.net
そんなに丁寧にやってたら弟子増えましただけで
八一の対局とか全然ないまま終わっちゃうんじゃねえの

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:02:24.74 ID:yKmpVzSp0.net
減速せな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:02:41.71 ID:8KakWF360.net
色々言われてるけどこの作品はこういうので良いんだよ
3話みたいのが変化球でこっちが本道でいい
幼女・幼女・将棋・幼女・将棋・幼女・幼女・将棋ぐらいでちょうどいい
種火みたいな熱さより正直に幼女メインで行くアニメに仕上げてるのは正解

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:03:01.16 ID:LkUyIh4M0.net
>>950
いや、あんな存在自体がネタみたいな人+うどんの国の金色蹴鞠「言い方ぁ!」をひっかけただけだw
まあ正直微妙だと思うけどキャストも中の人も

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:03:26.53 ID:urKc8+xW0.net
申し訳ない
スレ立てられなかったので
>>970さんお願いします

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:03:26.62 ID:cGQX3bmo0.net
>>956
強かったからあいのライバルとしてでしょ
詳しいことはもっと後でやるから現時点ではこれだけで十分だ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:06:24.97 ID:juGf3T+D0.net
>>956 旅館のあいちゃんのライバルが欲しいって言ってたし、才能あるってことも描かれてたしそれで十分な気もする。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:06:49.40 ID:vI6P8Ix5M.net
野月 浩貴@nozuki221
来週の第5話は、ストーリーに合った物が作れなくて作っては捨ての繰り返しでトータル70〜80時間掛かってようやく奇跡的にできたあの棋譜が登場。
出るのは一瞬ですがストーリー上ではとても大事な場面の棋譜だったので妥協なし!
たぶん一番思い入れのある回です。
お楽しみに〜。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:07:30.35 ID:HELlJnRg0.net
一番伝わんない奴だな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:08:23.32 ID:Vkcy0ZrZ0.net
めっさおもろいなこれ
毎週楽しみすぎるわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:08:37.22 ID:4CmEhzx7H.net
>>949
TVが駄目なのは放送法に引っかかるのかもな~

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:08:41.08 ID:YOZbK4+6a.net
>>956
そもそもこの時点で天ちゃんを弟子に取りたいと思ってない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:09:49.60 ID:O05CME1vK.net
>>959
そうなるよな…
嫁宣言は聞いた時は冷や汗ハンパなかった

これは特大の悪手ですよ……将来物凄くもめそうw
シャルに他に好きな人が出来るように頑張って誘導しないと不味いよな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:10:26.42 ID:dGejn0wZ0.net
むしろ強くするためには女同士の嫉妬心を利用して
切磋琢磨させた方が強くなるんじゃね?
心配はそのうち主人公が刺されることにならないかくらいだろw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:10:31.19 ID:40sql/GW0.net
>>973
みんな養えばええやん

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:10:52.80 ID:GkfGWBWU0.net
>>968
力入れてるのはわかるんだけど棋譜がほとんどストーリーに活かされないのがなあ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:11:32.34 ID:ctTflkvL0.net
>>972
そこに至るまでの過程がすっぽ抜けてるってことだよ
原作や漫画版に比べると薄すぎるからな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:11:54.23 ID:bATvFRuUa.net
>>973
銀子と百合カップル成立しかないなぁ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:12:36.54 ID:cGQX3bmo0.net
>>971
てかあの道場実在してるから賭けやってることにしたらやばい

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:12:36.98 ID:T/Bmhlax0.net
描けてないから薄い、ですか・・・

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:12:49.08 ID:D5AmdQGb0.net
一手損自体並のアマチュアじゃあ指しこなせないし理解も難しいやろう
漏れもだいぶ勉強したけど最近は角換わりの形自体変わっちゃったからもう野月の出す局面は実際には現れんだろうね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:13:06.08 ID:8nV2ICxp0.net
りゅうおうくらいの売上あったら2クール貰えると思ってた時期が僕にもありました
なんでアレとかアレみたいな糞アニメが2クールでこれは大幅カット1クールなんだ
丁寧に4巻までやって売れたら2期でもいいでしょ売れるよ絶対

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:14:03.32 ID:cGQX3bmo0.net
>>977
原作でも描かれるのこの後だし
先の展開知ってる上で見てるから前後感覚おかしくなってんだよあんた

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:14:08.85 ID:nHzkQ68a0.net
>>976
所詮ロリガキでロリコン釣ってるアニメなんだから
作者がどこにどう力入れようが反映されるわけないじゃん

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:15:16.61 ID:ctTflkvL0.net
>>983
漫画版読み直しましょう
同じ地点までで全然描写が違いますので

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:16:10.00 ID:8xTwrDy20.net
>>937
新巻の天衣のキャラ紹介で別の店になってたという

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:16:42.60 ID:2CYor2M90.net
スレ立ってないんだから減速せいや

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:16:55.40 ID:jBf/Zv8IM.net
AT-X後も思ったが漫画版基準で言う人が多いな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:17:01.96 ID:juGf3T+D0.net
>>982 円盤やらグッズやらが売れれば二期もありえる。頑張るのだ。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:17:16.44 ID:h2TOSZFbM.net
天衣の不憫要素も、あいのライバル要素も、棋風にデジャブを覚えるのも全部やってたけど
まだなんかあったっけ?八一が天衣を弟子に取るフラグ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:18:43.14 ID:urKc8+xW0.net
>>970が立てないようなので
>>995を踏んだかたが次スレお願いします

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:18:54.58 ID:cGQX3bmo0.net
漫画版って原作より心理描写増量されてるからなぁ
代わりに対局がおざなりなんだけど
アニメの作りはその逆だな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:21:58.69 ID:MF8ekFRb0.net
定石のくじら

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:24:06.05 ID:PXFhXiZka.net
鬼殺し戦法!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:24:57.05 ID:DAJysTEf0.net
立ててみる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:25:45.53 ID:z/7kWIbL0.net
>>742
あんまり美味しくはないよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:27:30.90 ID:NFRWQ1qh0.net
会長の「弟子と言っても仮の物で、書類上の師匠は私です。研修会に入るまでの短期間、レッスンを付けるだけでいいんです」ってのは言ってたっけ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:28:30.34 ID:DAJysTEf0.net
おいこら出てダメだった。
誰か頼む

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:29:56.04 ID:des/88Bd0.net
立ててみます

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/30(火) 02:32:09.34 ID:des/88Bd0.net
ほんとだおいこら出てだめだ・・・

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200