2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1402

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/28(日) 18:25:55.38 ID:xDPRjv3Y.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
(2018春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18sp.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1401
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1517055153/

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:22:26.39 ID:ponSNQYC.net
いや別に隠しててもいいんだけど、それがストーリーと綿密に絡んでくるかってーとそうでもないし

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:23:15.30 ID:ponSNQYC.net
>>519
わかった 何が恥ずかしいのかわからんからおまえNGな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:23:49.77 ID:TG5mF/BW.net
はなから日常ものに秘密を持ち込むってのが無理あったんだろう
もっとシビアな秘密だったらきらら空間を維持できなくなる
つまりは企画段階で失敗

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:24:58.49 ID:QYEYBn/f.net
朝起きていたら閃いていたアニメの絶対法則を聞いてほしい
それは「ヒロインが対戦車ライフルをメイン武器としているアニメは名作の法則」
例えばシノン。SAOの。GGO編のヒロイン。例えばチャイカ。棺姫の。カタコトヒロインを確立した
イゼッタだって対戦車ライフルに乗って空を飛んだ。そして極めつけは蘇芳パブリチェンコ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:25:00.97 ID:FmjLfcG0.net
周りに声かけて「そいつNGしようぜー スルーしとけー」の情けなさもわからんのだな
しかも捨てぜりふがまたしょうもない

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:26:21.08 ID:qxfFca0e.net
>>516
今となってはの意味を誤読してるな
今の時代ではだ
しょせんその程度でしかアニメをキミは見てないってことだ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:26:21.55 ID:hZ6FS+zd.net
スロースタートは媚びすぎててちょっとクドい

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:26:51.97 ID:ponSNQYC.net
>>523
どうして糞アニメばかり例にあげるんだ
ガンスリとか上げてくれたら納得できたのに

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:27:06.29 ID:C8AW+AxL.net
>>511
他人が評論したりランク付けするのを気持ち悪がる奴がいたからレスを取りあげたんだよ
俺は他人が論評したりするのを批判してないしブーメランでもなんでもないでしょ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:27:42.75 ID:nCjYTyJu.net
きらら枠、めちゃくちゃ相性悪いんだけど
ゆるキャンだけはある意味衝撃的だったんで
他もいけるのかどうかという好奇心で探っている。

戦歴的に
けいおん→×
ごちうさ→×
がっこうぐらし→△
ゆゆ式→×
NEW GAME→×

ゆるキャン→◎
スロスタ→?

難しいかな…。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:27:43.35 ID:TG5mF/BW.net
>>525
今の時代で、という意図で言ってることぐらい最初からわかってる。だからそれに対して言ってるんじゃん
むしろどこがどう誤読してるって? おまけにこっそり言い直してるし

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:28:38.37 ID:QYEYBn/f.net
三ツ星は毎回必ず黄色がうんこについて言及するのが気に入っている

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:29:01.20 ID:TG5mF/BW.net
>>528
結局自分もやってんだからそれ言っても意味ないだろ、という意図も読み取れないか

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:31:26.33 ID:qxfFca0e.net
>>529
美術、絵コンテレベルでゆるキャンはもういいやと
あと、ゆみりと東山で安全牌な選択も心象悪かった
それに加え、キャンプの説明を男のナレーションでやるのも、こいつわかってねえなと思った

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:31:28.98 ID:TG5mF/BW.net
>しょせんその程度でしかアニメをキミは見てないってことだ
結局これを言いたくてたまらなかっただけなんだろうな。でも頭悪いから滑ったという

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:31:30.68 ID:C8AW+AxL.net
>>532ならこれもブーメランじゃねえか

522 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2018/01/29(月) 05:23:49.77 ID:TG5mF/BW [5/7]
はなから日常ものに秘密を持ち込むってのが無理あったんだろう
もっとシビアな秘密だったらきらら空間を維持できなくなる
つまりは企画段階で失敗

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:33:32.39 ID:nCjYTyJu.net
>>533
まあ、人それぞれだからね。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:33:34.45 ID:TG5mF/BW.net
>>535
おれは論評どんどんしろ派だぞ。どんだけ読解力ないんだよマジで
>>508は君の>>503みたいにありふれた論評レスを晒してるのとは違う。ブーメランだからやめとけという具体的指摘だ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:35:28.24 ID:FmjLfcG0.net
>>535
嘘つけw
好意的な意図で ぼくがこんきみてるアニメのひょうろん なんて書くかよw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:35:32.47 ID:QYEYBn/f.net
ブーメランはアカンな。ブーメランがメイン武器なヒロインで名作はいまだかつてない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:35:44.11 ID:C8AW+AxL.net
>>537俺も論評どんどんしろ派だよ
>>503は「俺がアニメの論評をするのは良いけど、他の奴らがランキングとか発表するのは気持ち悪い」
ってスタンスだから論評も変わらんだろって意味で晒したんだぞ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:37:13.06 ID:TG5mF/BW.net
>>540
ああなるほどやっと通じた。>>503は晒しだとおもった
こんなとこで論評禁止したら言うことなくなるもんな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:37:39.79 ID:C8AW+AxL.net
>>538
「ぼくがこんきみているアニメリスト」「ぼくがこんきみているアニメばんづけ」
こんな風に書かれたらカっとして論評もそれらと同じだろって書きたくなったから。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:37:46.80 ID:VI7oqJMx.net
スロスタはなんて言うか超絶負け美少女主人公を獲物とした精神的狩猟空間だな
空回っても可愛い泣いても可愛い格下の餌相手に調子乗っても可愛いで最高
もっと追い詰めたい

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:37:55.59 ID:qxfFca0e.net
ジャンルが異なるのにランキングする奴ってなんなの
バカなの?と思うわな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:38:06.83 ID:Mh13orGV.net
おまえら、喧嘩もいいけどVRchatでみんなで萌えキャラになって仲良くしようぜ
https://i.imgur.com/kScXBth.jpg

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:39:06.79 ID:FmjLfcG0.net
>>542
それで納得できた
誤読してたすまんな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:39:43.36 ID:QC7yPcCt.net
対象に嫌悪感を抱く原因はほとんどの場合自分にあるものだし
わざとらしくひらがなで書いて何かを腐せると思ったら大間違い
これやってる奴でまともな奴見たことない

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:40:09.42 ID:TG5mF/BW.net
便所の落書きにオレの考えたベストを書き殴るのは勝手じゃないの
興味ない人は読み飛ばすだけ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:41:58.49 ID:qxfFca0e.net
ランキング化するキチガイレスを読み飛ばすのは当たり前だろ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:42:28.58 ID:nCjYTyJu.net
文句や煽りしか言わない奴がいるってのが問題なだけだと思う。
んな事より好きなアニメ語れよと。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:43:11.59 ID:oOXfRcD9.net
うるせえ糞アニメを叩いて気持ちよくなりてえ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:43:17.95 ID:C8AW+AxL.net
gdメン面白いけどスレさえ無いのびっくりする

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:43:59.14 ID:QYEYBn/f.net
今期クソアニメ四天王
ポプテピピック 自ら「ポプテピピックって、クソだよね!」とカミングアウト
三ツ星カラーズ 毎回必ずうんこについて語る問題作
ゆるキャン△  古来よりキャンプと野グソは切っても切れない関係にある
南極       OPでトイレを作っている風景をきっちり描写する本格派

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:44:55.16 ID:C8AW+AxL.net
星色ガールズドロップアニメ化しないかな
しずく可愛いのに

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:45:09.09 ID:TG5mF/BW.net
>>549
さっきから意見自体はさほど食い違ってないのになんで絡もうとするのか
留年設定は受けない、俺のランキングは読み飛ばすだけ、って衝突してないよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:46:34.08 ID:Pm1zzhmI.net
>>529
俺も豚なわりにきらら系とは相性が良くないと自負してるけれどそれでも
ひだまり荘→1話切り
けいおん→視聴完走
ごちうさ→3話切り
きんモザ→ギリギリ視聴完走
がっこう→ギリギリ視聴完走
ダンデライオン→円盤買った
三者三葉→好き
NEWGAME→好き
ゆるキャン→円盤買う予定
スロウスタート→キツい

こんなだな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:47:07.09 ID:FmjLfcG0.net
>>554
それは悪のりしていまいちになるパターン
くじびきアンバランス的な

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:47:09.33 ID:RwzPR9PV.net
>>554
わかる
ピンクのキャラは全然何とも思わなかったけどしずくちゃんは良質なツンデレな感じがするぞ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:48:15.09 ID:TG5mF/BW.net
>>556
相性いいじゃんw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:48:25.91 ID:C8AW+AxL.net
アンソロ読んだけどしずくってパンツ見せてきたり割と変人だったわ
それが興奮するんだけど

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:48:43.75 ID:VI7oqJMx.net
星色はおばさん混じってるのがすごくいいけど
ラノベ臭い主人公次第だろうなあ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:49:23.52 ID:nCjYTyJu.net
ランキングってそんなに問題か?
この人はこういうのが好き、こういうのが駄目とか
この人は好みが似てるとかわかっていいと思うけどな。
客観的にこうだからお前はおかしいとか
価値観押し付けてくるとかは論外だけど。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:50:24.43 ID:TG5mF/BW.net
押しつけてくる信者やアンチに比べたらランキングなんて人畜無害

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:51:21.27 ID:C8AW+AxL.net
星野しずくで検索するとAV女優出るんだけどぶくぶこれわざとか

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:51:50.58 ID:C8AW+AxL.net
月野だった

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:52:09.26 ID:7qm3k2Yh.net
見るもんなさすぎて
なんかもういいかな…ってスルーしてたペダル3期見てたわ
なんだかんだで見れるから困る
相変わらずCパートが本編だけど

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:53:20.45 ID:qxfFca0e.net
>>562
一度やってみたらいいけど、13本も14本も並べるなんてけっこういい加減なもんだぜ
そして作品名を書いて不等号つけて・・・そんな労力かけて、バカじゃねえのかとw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:53:22.71 ID:nCjYTyJu.net
>>556
俺が10/90だとしたら50/50くらいにマシじゃね?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:53:49.21 ID:Yx2DR+Rd.net
>>529
ゆるキャンはそれらと何が違うの?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:55:22.04 ID:RwzPR9PV.net
>>556
きらら系ってキャラ紹介終わって自由にやり始めてからが本番なところあるしな
ごちうさもうららもゆゆ式も5話ぐらいからやっとキャラが馴染んできて楽しくなってきた感じ
確かにけいおん、ニューゲーム、ゆるキャンは初回から掴み良すぎるので名作

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:55:41.93 ID:w4Qoio3i.net
>>1にランク付けしたいやつは評価スレ行けって書いてあるのに読めないバカだから嫌われるんじゃね

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:57:03.78 ID:rFcp5KxZ.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1449907.txt
deutが書いたラノベ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:57:49.58 ID:Pm1zzhmI.net
>>568
毎期20〜25本くらい視聴完走はしてるから俺の完走ハードルは低いのよw
その中では俺は豚だと自覚してるけど体感的にはきらら系はあまりハマらないっていうか

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:58:14.30 ID:Mh13orGV.net
ランキングじゃなくてオレみたくTOP、上位グループ、様子見グループとかおおざっぱに分けるのがいいと思うぜ
あとランキングみたいなのが他にそんな書かれてない時間帯を空気読んでオレみたくガツンとUPするのが
うざがられるのを最小限にできるぜ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:58:26.03 ID:nCjYTyJu.net
>>567
今の好きな感覚を表す為の不等号、労力とは思わん。
いっぱい見てるのは自分が好きになれる作品は以外と多いんじゃないかと思い始めたから。
ゆるキャンとかはまさに掘り出し物くらい価値ある作品だと思ってるし
他にも探せばあるのかなという好奇心で動いてるだけさ。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 05:59:39.02 ID:QYEYBn/f.net
萌え豚系日常アニメは原則かわいければ何でもアリ。かわいさが98%を占めている
だからかわいさ耐性のない人間にとっては心に何も残らないし見終わった後ぐったり疲れている
そういう人間にとってはゆるキャン△みたいに見てるとなんとなーくキャンプの知識が入ってくる、
とかの+αがとても重要になるのだ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:00:35.03 ID:VI7oqJMx.net
そもそも異なるベクトルの物を同一線上に並べるのが雑魚いなー

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:02:19.04 ID:rFcp5KxZ.net
ひだまり荘→完走
けいおん→完走
ごちうさ→完走
きんモザ→完走
がっこう→つまらないけど惰性で完走
ダンデライオン→ つまらなすぎて中盤あたりからろくにみずに完走
三者三葉→つまらなすぎて中盤あたりからろくにみずに完走
NEWGAME→一期はつまらないまま完走
ゆるキャン→くそつまらないまま視聴中
スロウスタート→まあまあ楽しんでみてる

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:02:32.37 ID:Yx2DR+Rd.net
僕の考えた最強評価

キルングバイツ>>七つの美徳>>>>>>>刻刻・コレクション>>メルヘンメドヘン

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:02:52.33 ID:nCjYTyJu.net
>>569
メリハリ、間の取り方、音楽、本格的なキャンプ等。

理屈より己自身の感覚をたよりに見ている。
まあ、理屈で駄目だと思う作品は相当合わないって事でもある。
感覚的に合わないとかちょっと足りないとかはある程度繰り返し見ることで見えてくる。
最終的には雰囲気が重要かな。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:02:52.42 ID:lwz4Nehh.net
ランキングとかただの自慰やん
んでそれ否定されると発狂するんやからそりゃスルーされるわ
自分が貶すのはよくて他人が貶すのはだめ
そういう器の小さい人間ばっかやんランキング付けするやつって

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:02:53.41 ID:qxfFca0e.net
>>576
そんな知識は1回みたら終わりだけどな
結局、あるシーンの作画と、そのときの声が好きで見直すみたいなのが良作みたいな感じになってきてるからな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:03:54.89 ID:TG5mF/BW.net
マイ批評や「ランキングなんか自慰」発言もつまるところは自慰なんだが

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:04:04.86 ID:kCCoc18s.net
俺がきらら系が好きな理由って多分あれが俺の理想の世界だからだろうな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:04:47.71 ID:TG5mF/BW.net
きらら系世界って自分の居場所はないから観察する箱庭だけどね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:05:04.93 ID:rFcp5KxZ.net
ふらいんぐうぃっち
ゆるきゃん
アビス
宝石

このへん全部つまんねーんだよな
感性が違いすぎて

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:05:30.94 ID:qxfFca0e.net
>>580
1話のトイレからの追いかけっこからこける、間の取り方は、お世辞にもいいとは思えなかったけどな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:06:49.15 ID:nCjYTyJu.net
>>576
そうそう。
俺はそんな感じかな。

>>578
俺とはまったく真逆だけど
こういう人それぞれ違いが見れるのがここの良い所ではあるとは思うな。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:07:22.59 ID:lwz4Nehh.net
極論しか言えんのなら黙ってろ
>x1を10回呼んでそれでもここが評価やランキング付けのスレならそれでええよ
日本語読めないんやなで解決や

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:09:17.28 ID:rFcp5KxZ.net
>>588
なんつーか極端な方向に振り切れてるキャラとかが好きだわ
無難とか地味なキャラは単純に面白くない
俺がつまらないと挙げた作品はそういう傾向だと思う

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:10:15.90 ID:nCjYTyJu.net
>>586
俺の大好物ばかりw

>>587
俺は好きなだが人それぞれとしか言いようがないわ。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:10:45.46 ID:kCCoc18s.net
>>585
キャラを一人男子に変えたらラブコメまたはハーレムにもなりそうなんだよな
そういう妄想も楽しい

男子はあんま出てこないが女子に生まれたらああいう世界で暮らすのが理想なんだろう

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:13:27.38 ID:sZWcmEDx.net
どおーしたらぁ(どーしたらぁ)
みんなを守れるかな?
ちょっと待って相談するよぉ

      by コインチェック子供しゃちょう和田くん

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:13:37.66 ID:lwz4Nehh.net
きらら系はごちうさみて自分には合わんな思ってそれから見てないけど
別にああいうアニメがあっても全然いいと思うよ
嫌いだから、合わないからで叩こうとは思わん

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:15:11.08 ID:rFcp5KxZ.net
たぶんお前らが不愉快とか気持ち悪いっていってくるような作品が好きなんだろうな
ごちうさとかリゼロとか

癖が強すぎるくらいじゃないと薬物みたいな嵌り具合にならないんだよな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:15:22.58 ID:sZWcmEDx.net
なに、ランクづけしてんの?

今期はぶっちぎりでフランキスだろ
カラーな3D背景のアクションシーンたまらんだろ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:16:02.90 ID:VI7oqJMx.net
偉そうなこと言ってもどうせ叩く叩かないは信者次第だろ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:16:55.38 ID:nCjYTyJu.net
>>590
地味なのはそんなに問題ないけどなぁ。
宝石とアビスは地味なのか?
まぁ、感性の違いだろうな。

例えば、ごちうさとか萌えにしか振り切ってない感じだと
他に何も思う事がないんだよな。

俺の場合、内容が良いか好みかでその後にキャラがくるからその辺の違いかな。
内容が合えばキャラが萌えだろうが問題ないし。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:17:11.03 ID:RwzPR9PV.net
例えば野外趣味系のあまんちゅ!とかだと青春やダイビングの良さを押し付けてくる感が若干あるんだけど
ゆるキャンはそれがそんなに感じないんだよな、バリバリキャンプやってるくせに
なんだろう、キャラデザと見せ方かな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:17:18.17 ID:qxfFca0e.net
きららとか意識せず一応見るけど、完走なかなかできてない気がする
和むとか癒されるとか、そういうのがおれには不要なのかもしれん

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:18:03.54 ID:rFcp5KxZ.net
俺がつまらないと思う作品はキャラが普通過ぎてつまらないアニメが多い
積極的に気持ち悪いこととか外道なこと思い付いてやるようなキャラがいいね
普通のキャラだとぞくぞくしない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:20:02.65 ID:SExTRLFP.net
要は萌え豚がキャラにブヒ〜とか言えるような作品が、古臭くなって来たってことやな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:21:06.42 ID:rFcp5KxZ.net
>>598
普通の思考になるキャラは退屈なんだよね
ちょっと変な人くらいが刺さる
たとえばプリズンブレイクのティーバックみたいなのとか大好物だわ
あのキャラがなにかするだけでぞくぞくわくわくする
ようするに普通の行動じゃ物足りないってことだな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:22:18.15 ID:nCjYTyJu.net
俺はイカれたキャラはあんま好きじゃないな。
笑い取るような馬鹿さ加減のキャラは大好きだけど。

例えば、ミルキィーホームズのトゥエンティとか。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:22:25.04 ID:Yx2DR+Rd.net
>>603
ごちうさのどこにそういう要素あるの?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:24:11.21 ID:qxfFca0e.net
>>599
NEWGAMEで思ったけど、キャラデザがどれだけかわいいかなんだなと思った
あとどう可愛く見せるか、それだけでいいんだと思う。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:25:22.56 ID:X4LEUEMB.net
きんモザが一番好きだわ
全てにおいてバランスが良い

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:25:23.42 ID:rFcp5KxZ.net
>>605
主人公はぼそぼそコミュ障で、ココアは脳筋害児っぽいじゃん
いやいや主人公が受け入れてる感じがいいと思う
嫌がらせされてるように見えるところが刺さる
人が嫌がることをして喜んでるように見えるのって気持ちいいんだよね
まあキャラは嫌そうでまあいいかみたいな感じだから気付かないかも知れないけど
そういう性癖だと気持ちよくなれるな
人が嫌がる事を嬉々としてやるのが気持ちいい
いじめてるみたいで

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:26:31.61 ID:nCjYTyJu.net
>>603
アニメキャラでは例えば誰?

てかキャラに求めるものがそれぞれ違うようでそれはそれで面白い。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:28:48.57 ID:rFcp5KxZ.net
>>609
キャラといっても組合せがあるからなんともいえんが、卑屈なキャラが脳筋に好き放題いじられるのは好みだな
ぞくぞくする
プリズンブレイクのティーバックが好きなのも多分それだわ
変人で猟奇的だからあいつの行動が人に迷惑かけまくっててそれを周りがくそ邪魔くせええって
いってるのをみると周囲をかき乱してて気持ちよくなれる
ざまああああって気分っていうか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:30:23.15 ID:w4Qoio3i.net
こいつアメドラじゃねーか
アニメなんか見てないでアメドラ見てろよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:31:07.68 ID:Yx2DR+Rd.net
>>608
ウザくて嫌われるようなキャラが好きなんだな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:32:05.05 ID:oOXfRcD9.net
Tバックって主人公より頭いいよなあれ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:32:20.03 ID:xCqRq93U.net
南極はやくみてえわ
結局これが一番マシじゃん

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:32:26.52 ID:rFcp5KxZ.net
>>612
そうだな
トラブルメイカーがたぶん一番好きだな
周りからいらない人扱いされてるけど、まったく図々しく入ってくるようなキャラ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:32:35.03 ID:nCjYTyJu.net
>>610
ん〜、俺にはあまりよくわからんが
このすばとかはどうなの?

俺の総合トップ3のアニメはキャラ自体は地味なのばっかではあるな。
カラフルなビビットカラーなキャラいねーw

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:34:37.77 ID:qxfFca0e.net
南極、切るか切らないかのボーダーラインをずーっといるんだけどな
本題は何?まだそこまで行ってないよね?いつになるの?ってモヤモヤするわ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:35:27.96 ID:CEnT8Lhf.net
fateって設定ごちゃごちゃしてよくわからんけど
「マスターを殺せば勝ち」ってのはインフレ対策として良いと思うわ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 06:35:31.76 ID:rFcp5KxZ.net
>>616
ぜんぜん刺さらない
あれも

ふらいんぐうぃっち
ゆるきゃん
アビス
宝石

こっち側の人間が好む作品だと思ってる
なんつーか何考えてるかわからんキャラがいいんだよね
このすばだと台本ありの茶番にしか見えないというか
そういうのが見え透いててぜんぜん面白くない
ティーバックの奇想天外さとはぜんぜん違う
あれ本当に気まぐれ気分屋だから笑える

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200