2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード106

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 19:37:42.76 ID:J5XVZyAT0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てしてください

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番指定。

◆TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
◆放送日時(2期)
AT-X:.     1/9(火)夜10:30〜
TOKYO MX:1/9(火)深夜0:30〜
MBS:     1/9(火)深夜2:30〜
テレビ愛知:1/9(火)深夜1:35〜
BS11:    1/10(水)深夜0:00〜
ひかりTV:. 1/9(火)深夜0:00〜
AbemaTV: 1/9(火)深夜0:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:ttp://overlord-anime.com/
・アニメ公式ツイッター:ttp://twitter.com/over_lord_anime
・原作サイト:ttp://overlord-book.jp/
・Webラジオ(1期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord/
・Webラジオ(2期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord2/
・丸山くがね(小説家になろう) :ttp://mypage.SyoSetu.com/170524/
 ※Web版はアニメ原作の書籍版とは展開が大きく異なっています

※前スレ
オーバーロード105
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516797283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 19:42:04.33 ID:wUohYIAwa.net
◇関連スレ
・原作スレ
【オーバーロード】丸山くがね297
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1516779009/

・ネタバレスレ
オーバーロード ネタバレスレ5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1515454029/

・キャラスレ
【オーバーロード】クレマンティーヌは人類最強戦士かわいい5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1502903452/
【オーバーロードU】アルベドは大口ゴリラかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1515225265/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 19:48:08.33 ID:s3fxXsqWF.net
◇スタッフ(1期)
原作:丸山くがね(「オーバーロード」/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:so-bin
監督:伊藤尚往
シリーズ構成・脚本:菅原雪絵(ライトワークス)
キャラクターデザイン・総作画監督:吉松孝博
音楽:片山修志(Team-MAX)
アニメーション制作:マッドハウス
製作:オーバーロード製作委員会

◇テーマソング(1期) 
OP【Clattanoia】歌:OxT(オーイシマサヨシ × Tom-H@ck)
ED【L.L.L.】歌:MYTH & ROID(ミスアンドロイド)

◇キャスト(1期)
モモンガ/アインズ/モモン:日野聡       森の賢王/ハムスケ:渡辺明乃
アルベド:原由実                   エンリ・エモット:M・A・O
シャルティア・ブラッドフォールン:上坂すみれ  ンフィーレア・バレアレ:村瀬歩
アウラ・ベラ・フィオーラ:加藤英美里        リイジー・バレアレ:谷育子
マーレ・ベロ・フィオーレ:内山夕実         ガゼフ・ストロノーフ:白熊寛嗣
デミウルゴス:加藤将之               ブリタ:ゆきのさつき
コキュートス:三宅健太                ペテル・モーク:興津和幸
セバス・チャン:千葉繁                ルクルット・ボルブ:花江夏樹
パンドラズ・アクター:宮野真守           ニニャ:田村陸心
ユリ・アルファ:五十嵐裕美             ダイン・ウッドワンダー:竹内良太
ルプスレギナ・ベータ:小松未可子         ブレイン・アングラウス:遊佐浩二
ナーベラル・ガンマ:沼倉愛美           ニグン・グリッド・ルーイン:子安武人
シズ・デルタ:瀬戸麻沙美              クレマンティーヌ:悠木碧
ソリュシャン・イプシロン:佐倉綾音         カジット・デイル・バダンテール:稲葉実
エントマ・ヴァシリッサ・ゼータ:真堂圭      たっち・みー:置鮎龍太郎
ぶくぶく茶釜:後藤邑子               ヘロヘロ:間島淳司
ペロロンチーノ:立花慎之介

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 19:48:48.94 ID:s3fxXsqWF.net
◇スタッフ(2期)
原作:丸山くがね(「オーバーロード」/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:so-bin
監督:伊藤尚往
シリーズ構成:菅原雪絵
キャラクターデザイン:田ア聡、吉松孝博
音楽:片山修志(Team-MAX)
アニメーション制作:マッドハウス
製作:オーバーロード2製作委員会

◇テーマソング(2期)
OP【GO CRY GO】歌:OxT(オーイシマサヨシ × Tom-H@ck)
ED【HYDRA】歌:MYTH & ROID(ミスアンドロイド)

◇キャスト(2期)※1期より継続のキャラは省略
ペストーニャ・S・ワンコ:新井里美
エクレア・エクレール・エイクレアー:檜山修之
ピッキー:佐藤拓也
番外席次:田村ゆかり
リグリット・ベルスー・カウラウ:野沢雅子
ツァインドルクス=ヴァイシオン:山野井仁
ザリュース:東地宏樹
シャースーリュー:楠見尚己
クルシュ:雨宮天
ゼンベル:石井康嗣
クライム:逢坂良太
ラナー・ティエール・シャルドロン・ライル・ヴァイセルフ:安野希世乃
ランポッサ三世:長克巳

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 19:50:03.37 ID:s3fxXsqWF.net
◇Q&A-1(1期)
Q.急に異世界に飛んだのになんでモモンガ様はあんなに冷静なの?  
A.元の世界に特に未練もないため戻りたいとあまり思っておりません。
またアンデッドの体になったため精神は人間の頃とは変容しており、一定以上の感情は抑制されるようになっています。

Q.他にプレイヤーはいるの?
A.それを探るためにも情報収集を行っています。

Q.なぜユグドラシル金貨を使わないの?鋳潰して金にして売らないの?
A.アインズウールゴウンを知らない人達からも疑われる恐れがあり、鋳潰して売ってもその金の出所を探られる可能性があるためです
またナザリック内でも用途がありますが、供給がほぼ見込めないため無駄遣いを防ぐ必要もあります

Q.ナーべかわいい!もっと見たい!他のメイドたちも見たい!
ちびキャラアニメ「ぷれぷれぷれあです」がAT-Xで本編終了後に、後日公式サイトにて期間限定で公開されています

Q.文字は読めないけどなんで言葉は通じるの?
A.口の動きと内容が一致しておらず、世界の法則で翻訳されていると原作で説明されています。文字は翻訳がされず読み書きできません

Q.WEB版や書籍版って何?
A.オーバーロードは元々WEBで公開された小説であり、現在も公開されています
書籍版はアルベド、マーレなどの新キャラの追加や設定変更があり、ストーリーも異なるためweb版とは別物になっています
アニメおよび漫画は、書籍版を原作としています

Q.モモンはなぜ上に注意しろというアドバイスが出来たのですか?
A.アインズ様はアンデッド感知スキルを持っており、それにより察していました。薬屋ですぐ対応出来ていたのもそのためです

Q.次回予告は無いの?
A.youtubeにてノーマルver.とスペシャルver.(期間限定)の2種類が公開されています。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 19:50:40.39 ID:s3fxXsqWF.net
◇Q&A-2(1期)
Q.第13話(最終話)のアインズ様の超位魔法発動時のことを解説して
A.超位魔法が発動すれば、シャルティアを殺すことが出来る。しかし、ギルメンが残した我が子のような存在を殺すのにアインズ様は一瞬戸惑った。
その隙をシャルティアが突こうとしたけど、それをアウラに邪魔されて(シャルティアの後ろの眼))シャルティアは行動できなかった。
そしてアインズ様の超位魔法が発動して終了

Q.超位魔法について教えて
A.超位魔法は魔法ですがMPを使いません。
 普通のプレイヤーであれば100Lvで一日4回しか使えません。他の超位魔法との組み合わせでも、合わせて4回までです。
 一回使うと、しばらく時間をおかないと使えるようになりません(連射が効かない)。
 この冷却タイムはどんな課金アイテムでも短縮できません。
 多くの超位魔法は、起動から発動まで長い時間を要します。 この時間は課金アイテム(砂時計を割る)で短縮できます。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 19:51:27.36 ID:s3fxXsqWF.net
◇Q&A(2期)
Q.1話冒頭のロン毛男とルービックキューブ女は誰?
A.男はスレイン法国の最強部隊「漆黒聖典」の隊長
女は法国の切り札で番外席次の「絶死絶命」

Q.番外席次は本当にシャルティアより強いんですか?
A.番外席次の性格を知っているので強さに関係なく「あなたですよ」と答えた。素手の攻撃ならシャルティアが上だが、番外席次の装備なら勝てると考えている。

Q.ドラゴンの操る鎧がシャルティアと戦ってたシーンがあったけどいつ戦ってたの?
A.1期でブレインを取り逃がした後、漆黒聖典がシャルティアの遭遇戦後からアインズがシャルティアを発見するまでの間(その間にシャルティアの装備、周辺地形が変わっている)

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 19:53:48.79 ID:s3fxXsqWF.net
オーバーロードU〜ナザリック地下大墳墓 定例報告会〜 http://www.onsen.ag/overlord2

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 23:12:43.52 ID:KtLNNAnt0.net
Q.何でトカゲと戦争してるの??
人間を基にしたアンデット軍団よりトカゲを基にしたアンデット軍団の方が強くなると1期最終話でアルベドが提言
またアインズ様の実験

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 23:21:31.79 ID:CDYqrZ3G0.net
1期のプレプレプレアデスはどこで観れますか?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 23:23:28.99 ID:/ru8eUno0.net
つべ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 01:47:09.55 ID:ux684R690.net
全世界の爬虫類ファンが熱狂してる

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 01:52:39.05 ID:N3BUMQiz0.net
Q.ドラゴンと老婆は誰?
A.ドラゴンはアーグランド評議国の評議長ツァインドルクス=ヴァイシオン(略称ツアー)です。
老婆は200年前にツアーと一緒に魔神達を倒した13英雄の1人のリグリットです。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 01:53:28.45 ID:ITyK6xjf0.net
>>1

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 02:51:58.82 ID:RMtkNRNV0.net
至高の御>>1方乙

1期で印象に残ってるシーンをふと振り返った
アインズ様が感情強制鎮火してはまた怒りがこみあげてを繰り返してたあのシーンだった

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 03:02:33.12 ID:n/Qycg2m0.net
前前前スレぐらいで2期は映画見てないとわからないの?
と質問したのものです。

映画は見なくても分かりそうですね。2期第1話で変なお婆さんとドラゴンが話してたんで、映画で2人が絡むストーリーがあったのかと思って質問しました。

質問にレスくれたは人ありがとう。劇場版ファスナー見てなくて、ファスナー2期で置いてけぼりにされたのがトラウマになってて。

アニメでは1と2の間にあのお婆さんとドラゴンとモモンと何かのストーリーが発生してるんだけど、そこは描かれてないという事で理解しました。





関係ないけど、一期の頃は声優さんはあんまり興味なくて(ヒナタの中の人が何年か前の紅白で歌ってた人だと年末に知ったぐらいだからw)。

で、失態をしでかして、酔っ払ってる中の人がロシア好きの酒豪の人だと、2期が始まってやっと気がついたんだけど、なんか良いキャスティングだと思う。

文化放送で土曜深夜担当してるんですなあ。

酒豪さんは美人だけど、名前聞くと森雪なら麻上洋子というような代表的なキャラがないようなあ。
また、酒豪さんは専用スレがあるから、この話はこのアニメとは関係ないですけどね。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 03:05:09.38 ID:st1EE1K4a.net
ブチャラティかよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 03:35:17.33 ID:iqDyoLmF0.net
>>11
ありがとう!探してみます

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 04:06:52.81 ID:sNVsrLJl0.net
おら!アインズ!首を洗ってまってろよ
来週がお前達ナザリックの最後だぜ
人間ならミスリル&オリハルコン級が100人ぐらい集まったようなものだろ
ザリューシュはアダマンタイトとオリハルコンの中間ぐらいか?
これはナザリックも守護者投入せざるおえないぐらいやばいだろ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 04:12:05.02 ID:+wzgks3Y0.net
アインズ「素材大量ゲットだぜw」

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 05:05:24.56 ID:5tBiFcpnr.net
寝る前にちょっとだけ7巻読もうとしたら結局最後まで読んでしまったわ
もうこんな時間
トカゲどうなるかと思ったけどザリュースやベンゼルもナザリックでハムスケとも仲良くなっててワロタ
ただ7巻は胸糞悪い話だな
べルセルクの蝕を思い出す

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 05:24:55.88 ID:lD744tcb0.net
蝕なら9巻のほうじゃね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 07:35:39.60 ID:onwHaGal0.net
7巻はsawとかcubeみたいに死に方を楽しむ系のジャンルだと思った

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 08:26:15.18 ID:eOiSFTL2d.net
>>16
映画は一期で分かりにくくなるため捨てた設定や誤りを修正したのみです
・アインズに名前を変えるときにモモンガの旗を消滅させる
→ モモンガの端を切り離す。旗は下に落ちる。
・シャルティア発見時は服装がそのままアインズの攻撃で戦闘モードに
→アインズ発見時には戦闘モードに
・シャルティア復活時にツアー戦回想追加

その他ストーリー影響のないシーン追加がいくつか…

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 08:28:29.53 ID:Li9EvFBV0.net
>>22
七巻はエンジョイ&エキサイティングくらいかな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 10:15:59.38 ID:N3BUMQiz0.net
>>16
ドラゴンとモモンに何かあったというんではなく
ドラゴンがシャルティア(洗脳放置後からアインズ発見までの間)と偶然の遭遇戦が行われたってだけです
ナザリックの存在もシャルティアの洗脳とかの状況も知らないまま近づいただけで戦闘仕掛けられて撤退したドラゴンと
そんなドラゴンと戦った記憶も失われたシャルティアという状況
シャルティアが強すぎたから過去の歴史のようにユグドラシルから来た存在だとドラゴンは考えたが
ナザリック側はドラゴンの存在すら知らない

ドラゴンとシャルティアの戦闘そのものは原作でもドラゴンと老婆の会話から初めてそれがあったと分かったというレベルの話
ちなみに原作でこの会話シーン自体は2期のアニメの範囲の後にある幕間エピソード

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 10:17:00.85 ID:cKQjEDMSM.net
>>21

>>22の言うとおりだ。
それまでかなり楽しく読んでたがあの巻はさすがにちょっとひいたよ。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 10:42:49.97 ID:QLSEhaQ40.net
9巻のアインズさんは新しいお友達に「ちょっといいとこ見てみたい」って言われてはりきっちゃっただけだから…

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 10:55:11.32 ID:gnAAK2U6a.net
>>26
ツアーと確定したのが幕間ってだけで、漆黒隊長は素手と言ってるのにアインズ様が到着した時には既にスポイトランスを持ってたことから
その間に何かがあったはずってのは原作スレでもずっと言われてたよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:00:45.20 ID:Zs3q8yIi0.net
なぜ7巻やら9巻の話を嬉しそうにやってんだ?
ここじゃなくても気兼ねなく話せるスレがあるのに

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:06:51.61 ID:Mnw8TMNy0.net
だってドヤりたいじゃん

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:08:52.29 ID:wI34lRva0.net
>>30
原作スレに、アニメ板で平気でネタバレとかやらかすキチガイを押し付けないでください

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:12:32.11 ID:/yxejHiuK.net
原作スレだとコアな連中の話に着いていけなかったり偉ぶれないからな
未読も多いスレでネタバレした方が反応良いしマウント取って気持ちよくなれる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:13:18.22 ID:kws7tIc30.net
所詮ただの虫だったなコキュートス。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:14:38.37 ID:N3BUMQiz0.net
>>29
そこまで書いたらややこしくなると思って
ただでさえアニメじゃ武装の描写違ってたわけだし
ツアーと戦ったことはその話まで分からなかったわけで

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:20:35.32 ID:1lqE1OLK0.net
>>34
まあ守護者の中では一番チョロイからな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:23:43.40 ID:gnAAK2U6a.net
>>35
映画見てないけどさ、武装の有無がおかしいのはたしか映画で修正されたんだろ
前に>16の質問に映画見てないなら一話冒頭は気にするな、アインズ様のナザリック帰還シーンから把握しとけばいいと答えたのはそれを踏まえた上での事なのだが

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:33:35.19 ID:So7dDEId0.net
チョロインコキュートス攻略したい

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:35:55.73 ID:Q/6+hwaC0.net
武人の輝きをみせれば落とせるぞ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:38:12.76 ID:wxBBncqs0.net
コキュートスが女体虫人化したら絶対かわいい

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:39:39.71 ID:zy6axTGna.net
女体化しても虫におっぱいはないぜ?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:41:49.42 ID:5FxMUkfda.net
ネタバレしてるキチガイはワッチョイついてるんだから積極的にNGに
そんなに手間にならないから絶対数は少ないんだなって感じる

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:42:22.36 ID:mSDsZ8p40.net
2期全然面白くないんだけど、これから面白くなるの?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:42:59.45 ID:RG1Ta3lV0.net
むしろ大体の作品でメスのクリーチャーって胸部に膨らみがあるだけのバケモノじゃね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:44:04.30 ID:RG1Ta3lV0.net
面白いかどうかは人の感性だから知らんけど今までのはただの前振り

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:45:41.24 ID:Pswh1NK4p.net
ただし、これがオバロの話の基本的な流れだからこれが合わないんならバイバイした方がいいよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:49:09.96 ID:Zs3q8yIi0.net
>>32
は?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:53:10.50 ID:Z9j4VdfR0.net
>>38
チョロートス

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:56:41.79 ID:AH+G5yP+M.net
数話かけてモブが凄いって描いた後、それを超越したナザリック勢力が蹂躙するってのがテンプレート。
その「モブすげー」が、2〜3話の流れ。
このペースが嫌なら見るのをやめるしかないね。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 12:08:41.28 ID:qWZb0wgT0.net
>>41
そんなことは無視しろ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 12:12:41.74 ID:ykV5zXT5F.net
>>37
劇場版ではシャルティアの装備に修正あったよ
二期はそのままアニメからのつながりみたい

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 12:18:19.83 ID:SbaySv8C0.net
モモンガの他に誰か一緒に転移してこれていたらそれはそれで面白かっただろうな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 12:21:57.62 ID:Mnw8TMNy0.net
理由は色々あるがそれはあまり良い考えとはいえない

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 12:26:29.29 ID:zy6axTGna.net
モモンガ「ヘロヘロさん、いい加減起きて下さいよ。」
ヘロヘロ「んー、世界征服が終わったら起こしてー」

モモンガ「しょうがないなー
ソリュシャンはヘロヘロさんの側にいたいだろうから、王都に行くセバスにはナーベラルを付けて冒険者モモンのお供にはルプスレギナを連れてくか」

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 12:31:40.99 ID:RUdMfXJx0.net
そういうのは2次創作であるから読んできたらいいよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 12:36:42.36 ID:/l74Z5P8a.net
二次創作なんかでもヘロヘロさんはいっつも寝てるようなキャラにされてるけど
実際は寝ずに働きすぎる人物なんだよな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 12:38:03.60 ID:ITyK6xjf0.net
モモンガ受けで描いてる人いてビビった
いやカラミの絵はないけど
やっぱ関係性が第一なんやなって

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 12:40:20.99 ID:N3BUMQiz0.net
>>37
その辺も含めてややこしくて余計分かりにくくなると思ったから説明飛ばしたんだよ
原作も映画も見てない人にTVでは間違えたけど映画では修正されて云々とかまで説明しても意味ないし

単にアインズ自身がツアーと何かあって存在も周知してる的な認識は誤解だと指摘しておこうと思っただけで

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 12:40:34.42 ID:+ZSKOrde0.net
まあアインズ様にはヒロイン要素ありまくりだからな
孤独だしAOGメンバー褒めればコロっといくしアインズ狙いのライバルには事欠かないし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 12:46:16.11 ID:SxzCOmbsd.net
ブクブク茶釜さんのどえろい薄い本オナシャス

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 12:48:37.45 ID:RUdMfXJx0.net
茶釜さんは声は最高だけど
見た目がピンクのマーラ様だからなー

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 12:49:39.91 ID:Mnw8TMNy0.net
中身が凡人ポンコツおっさんのアインズ様に攻め様はそもそも無理だろう
原作が総受けハーレムだしそりゃそうなる

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 12:52:55.98 ID:F2dNUj0R0.net
アインズ X パンドラ

あると思います

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 12:52:57.77 ID:iqDyoLmF0.net
一話のぶくぶく茶釜様の声のアラームを聞いて嬉しそうなアウラかわいい

でもそんな大好きなぶくぶく茶釜様とは二度と会えないんだろうなと思うとかわいそう

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 13:10:42.35 ID:GEL6YaPU0.net
来週のコキュのターンが楽しみだわ
演出が地味じゃなくいい感じになってることを祈る

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 13:14:29.33 ID:RUdMfXJx0.net
>>65
https://i.imgur.com/52k1WWX.png
むこうのスレにあったけど期待していいと思う

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 13:16:15.77 ID:gm+QOOga0.net
cv???さんだれだろう

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 13:20:41.64 ID:So7dDEId0.net
>>39
俺の武人の輝きでコキュートス女体化させたい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 13:20:43.88 ID:RUdMfXJx0.net
原作者自身が監修してるから、原作者のイメージ通りになってると思う
けど我々にはどうなるやら

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 13:24:21.06 ID:Zs3q8yIi0.net
イメージ通りまではいかないだろうな
尺によってシーンやセリフのカット、監督でもないから声優に何度もリテイクなんて要求しづらいしできない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 13:25:07.66 ID:ITyK6xjf0.net
>>62
ちょ待って、それじゃ俺が
攻めがなくて受けだったことに驚いてるみたいじゃん
もちろん俺だってアインズ様総受けだって思ってるよ!

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 13:26:33.28 ID:Q/6+hwaC0.net
デミウルゴス(中の人含めて)を信じろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 13:46:47.75 ID:i3A8OPxad.net
>>72
……素直に信じられない気がするのは気のせいか?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 13:54:23.21 ID:VEC1WdZ3a.net
>>43
トカゲ編が合わない奴は
トカゲ編終ったら面白くなるからそれまで待て
今期ラストはアインズ様大活躍だよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 13:55:01.29 ID:Mnw8TMNy0.net
この機会に1巻冒頭を読み直すと凄いモモンガの寂しさや貧しさがね
この世界にこれて本当に良かったと思うしモモンガは幸せ者だなぁ
全てが偽物だとしても

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 14:05:59.87 ID:RkeaMBA40.net
こんなコラがつくられててわらったw
https://i.imgur.com/QB3vlKa.jpg

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 14:11:05.36 ID:RUdMfXJx0.net
天ちゃんのセックスシーン

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 14:35:25.04 ID:7SI5SlW3F.net
絵の具語キタコレ
意味は字幕か?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 14:50:32.28 ID:IiUWPrnu0.net
アインズ、ソリュシャンにスライム風呂してくれと言って断られるの巻

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 15:39:46.86 ID:onwHaGal0.net
ヴィクティムのエノク語やるのか
時間が取られるから微妙
デミウルゴスへの労いシーンとかカットされないように頼むぞ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 15:43:04.35 ID:RG1Ta3lV0.net
ソリュシャン風呂最高かよ
アインズじゃなきゃ溶かされるだろうけど

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 15:45:22.51 ID:Bl5ZcoeLF.net
>>80
くがねちゃんが許すならだが早口言葉を期待

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 16:57:16.54 ID:WPPnDSwo0.net
ちゃちな地図しか手に入らなかったっていうけど、空飛べる奴に見に行かせて書かせれば良いのでは?
1期の最初にアインズ様が雲より高く飛んでいるけど(高度1万m位?)このくらい高く飛べれば大陸の形がわかるはず

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 17:00:30.01 ID:+ZSKOrde0.net
どんな強者が潜んでるか分からない状態じゃ危険すぎないか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 17:00:54.78 ID:V2hOrifJ0.net
エノク語ってもうでた?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 17:01:56.47 ID:IZIPqP3+0.net
>>83
衛星じゃないんだしあの文明度じゃ都市の灯りもそうみえんし
正直ナザリックが移動できなければ生活圏外とかそこまで必要でも無いし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 17:02:28.23 ID:V2hOrifJ0.net
>>84
リザードマン脅しに来たような使い捨てモンスターにやらせればいいじゃん

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 17:19:39.90 ID:3TkFpqfV0.net
>>83
地形図というより、どこにどんな国があって、勢力はどんなで、どこそこに街道が通ってるとか、
そういう情報が欲しかったんじゃないの?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 17:24:20.44 ID:+ZSKOrde0.net
滅ぼされるならまだいいけど、ナザリックの情報だけ吸い取られたら困る
雑魚ならなおさら精神支配なり記憶操作なりされやすそうだし

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 17:26:47.49 ID:ZxEd1+ts0.net
>>76
こりゃ酷いwww

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 17:32:01.30 ID:Zs3q8yIi0.net
>>83>>87
10巻読め

総レス数 1003
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200