2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1383

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 04:59:04.49 ID:Q23ysYgM.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
出典:うずら★インフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1382
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515919888/

おいこら

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:44:23.38 ID:fFuYvPNm.net
>>753
ミステリーは別に殺人大好きな人のためにあるもんじゃないし
ロリラノベとかは完全にそういう客層狙ってるけど

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:44:27.90 ID:R5hvvZ6X.net
>>753
いやいや自分の好きなアニメに誇りを持てよ!
って主張されてさ、
それですぐさま「己の犯罪性癖」に話連想変換するのって正直どうよ?w
そんなにアニメ=犯罪予備軍紳士の嗜み、って図式にしたいのかお前は?w

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:44:32.99 ID:p2uB+Otp.net
>>753
まぁ三次元と二次元は別だからな
>>756
自分の興味のない作品の話題は出すなって傲慢なやつだな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:44:44.82 ID:hw9l5II0.net
こんなに荒れるなんてロリって凄いんだなぁ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:45:26.98 ID:oizr1dVS.net
>>754
ライオン信者なんてこのスレにいないだろ
ツイッターのメンヘラ女が好みそう

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:45:28.47 ID:npsHoap1.net
幼女出してもたたかれる作品とそうでない作品がある
なぜなのか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:45:32.62 ID:r8gkWsrC.net
統合失調症のネトウヨが科学的に解明されるwww

【悲報】「なぜ人はネトウヨになってしまうのか」という本が話題に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515997528/

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:46:21.49 ID:r8gkWsrC.net
『なぜ保守化し、感情的な選択をしてしまうのか』私たちの心には、保守化の虫が巣くっている

なぜ異なる文化・価値観をもつ者を傷つけてしまうのか?
こんな心理学の実験がある。

ある女性が売春の罪で起訴され、留置所から保釈されるのを待っている(という架空の裁判事例の実験だ)。この実験に参加した実在の判事たちは、2つのグループに分かれていた。
一方のグループは、売春婦に標準的な保釈金を課したが、もう一方のグループはその9倍以上にもなる高額な保釈金を求めた。

判事とは公正で理性的な判断を旨とする仕事だ。それなのに、何がこれほど大きな差をもたらしたのだろう? 実は高額な保釈金を課した判事たちは、こうした判断をくだす前に、
あるアンケートに答えていた。そのアンケートの中には、「死」にかかわる質問が入っていた。一方、標準的な保釈金を課した判事たちには、このような質問はされなかった。

死を思い起こさせられることが、判事たちの価値観(法律を守ること)を、さらに強くかき立てたのだ(なお、この実験の一部については、WIRED日本語版にも紹介されている)。

ほかのさまざまな実験でも、人は死を思うと、自分たちの価値観や文化を強く守ろうとすることが明らかになっている。それは時に、自身をわざわざ危険にさらすようなリスキーな行為にも走らせる。

たとえば、タバコを吸うのがカッコイイと思っている者は、より多く吸うようになり、クルマの運転を自慢している者は、より危ないドライブに魅力を感じるようになる。
そうすることで、自分の意義を高め、存在を脅かす恐れを払おうとするのだ。このような死の恐れは、意識される必要はない。むしろ、無意識のうちにあるほうが、
より危ない行為に人を仕向けたりする。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:46:39.60 ID:gd1Y0OeT.net
アフィだステマだとよく言うけどりゅうおうについて書けば構ってもらえると思った構ってちゃんが目をつけたんだろうな
実に工夫のない構ってちゃんな書き込みばっかり

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:46:42.46 ID:fFuYvPNm.net
>>762
いちいちロリじゃない、ロリ苦手な人でも見れるから!って勧めてくる信者がウザイだけ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:47:25.33 ID:zSp7wYTf.net
スレで政治の話し出す奴は漏れなくアスぺ。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:47:52.70 ID:QLktBUH4.net
品のあるロリすき、下品なロリきらい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:48:22.49 ID:phFddKH3.net
>>755
絵柄で切ったのかと思った、すまん
まぁシャワーシーンは要らなかったと自分も思うが
ただ将棋シーンはちゃんと描写出来てたと思うが、そんなに不評か?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:48:44.98 ID:ZFr/A8CG.net
何なんだこの長文は

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:48:46.38 ID:p2uB+Otp.net
>>769
まあロリ苦手なやつは見れるわけがないわな
レスしてる分はどうでもいいがレスつけてくるのは鬱陶しいわ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:48:56.55 ID:GRvyE5lq.net
りゅうおうは将棋が上手い事ラノベハーレムものにデフォルメ化されててバランスがいい
エロマンガ先生好きな奴ならりゅうおうもいけると思う

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:49:09.17 ID:r8gkWsrC.net
こわいのは、こうした恐れが、自分たちとは異なる価値観・文化に属する他者を排斥する傾向をとることだ。

自分の死すべき運命について考えたあと、キリスト教徒はユダヤ人を侮辱し、
保守派は進歩派を非難し、イタリア人はドイツ人を軽蔑 し、......どこの人も移民をあざ笑うことが、
研究で実証されている

それだけではない。さらにこわいのは、特に知り合いでなくても
信念(たとえば宗教)の異なる者が事故などで死ぬと、自分の不安が和らぐことである!

みずからの価値観を守り、文化・制度を守ろうとする「保守化」は、誰の心にも巣くっていて、社会にさまざまな影響を及ぼす。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:50:13.85 ID:r8gkWsrC.net
たとえば、病院で、医者が自分の死を思い起こさせられると、患者が延命を拒否しているにもかかわらず、できる限り長く生かそうと判断してしまう。
政治においても、ジョージ・W・ブッシュ政権が、9.11のテロを「邪悪なる者」との戦いとして、恐怖をかき立てることによって人々の支持を得たことは知られている。

そして、 もちろん、かのトランプ大統領だ(トランプ人気の背景については、本書の著者のひとり が 『SCIENTIFIC AMERICAN』誌でインタビューに応えている)。
いったいなぜ、それほど大きな影響力を死の恐れがもたらすのだろう?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:50:26.41 ID:D3TfX+u/.net
竜王は男向け
3月は女向け
これでいこう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:50:36.77 ID:vv6VYAzP.net
ライオンはイジメやりはじめてから長かったがイジメ前は割と将棋してたろ
主人公の独白とか心象表現がクドすぎてかったるかったけど

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:50:44.68 ID:uWL4/VWD.net
りゅうおうはライトノベルなのに本格的将棋だって信者が過剰に
言ってたのが駄目なだけじゃね?
あとライオンとは違うとかもそうか
内容はラノベにしては普通だろうに
女の子ばっかり出てくるのも

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:50:59.07 ID:gd1Y0OeT.net
>>765
メインかどうかと複数かどうかじゃないの
ロリがメインにいるとかうじゃうじゃ出てくるのはそのための作品でしかないわけで

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:51:07.30 ID:70igZGs1.net
長文になればなるほど中身がない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:51:53.66 ID:P+lqvlFD.net
>>778
俺、3月も見てるよ
ひなちゃんかわいーしw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:51:55.09 ID:ZFr/A8CG.net
ライオンは将棋ジャンルじゃなくて人間ドラマだよな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:52:20.29 ID:QLktBUH4.net
自分の言いたいことを3行以内にまとめれないやつは無能

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:52:23.99 ID:hw9l5II0.net
同じ似非ロリでもりゅうおうより3Pやロウきゅーぶのロリの方が好き
他の女が家に来たから嫉妬で背後からヤンデレ目で迫ってくるロリは何か違うなぁって思っちゃった

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:52:45.26 ID:r8gkWsrC.net
心安らぐ錯覚
社会心理学者である著者らは「恐怖管理理論(TMT:Terror Management Theory)」によって、その真相に迫っていく。

恐怖管理理論には二つの柱がある。ひとつは、「文化的世界観」であり、もうひとつは「自尊心(自尊感情)」だ。
もともと幼児には母親のような<安心感の源>が欠かせないが、それは成長するにつれて周囲の文化的世界
(モノゴトの成り立ち)への帰属感へと移っていく。
一方で、人間は生きていくうえで、自分は有意義な世界の価値ある参加者だという感覚(自尊心)も求める。
そして自尊心が高い者ほど、心の奥深くにひそむ恐れを食い止めることができるのだ。

たとえば、自分を褒められ、自尊心が高まった被験者は、生理的にも不安を和らげていることがわかっている。電気ショックを手首に与えるという実験(じっさいには電気ショックは起こらない)で、
自尊心を高められた被験者は、高められなかった者より、汗をかく割合がかなり少なかった。自尊心は、メンタルはもちろん、カラダにも効くのである。

だが、なぜ、私たち人間には、文化的世界が必須栄養素のように不可欠なのか?
まさに、それは死の恐れと深いかかわりがあるからだ。そのことを、本書は文化の起源にさかのぼり探っていく。

死を認識する生き物は人間だけであり、それは初期人類の自意識の副産物として生まれた。
しかし、こうした死の認識による恐れに押し潰されてしまっては、かよわい動物である人間は生存できない。
そこで発明したのが、「超自然世界」だ。持ち前の想像力によって、 こうした超自然世界を作り出し、死の恐怖を管理しえた集団がおのずと生き残ってきた。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:52:56.89 ID:mwkbczTP.net
>>759
まだ1話だし糞と決めつけるのは良くない

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:53:46.17 ID:nq7pydS0.net
今日はりゅうおう放送日か
可愛いよねあのロリ
ごちうさのチノくらい可愛い

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:53:46.20 ID:70igZGs1.net
>>788
いやあそれはちょっと過保護なんじゃ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:54:06.00 ID:p2uB+Otp.net
りゅうおうが好きなロリコン的には金元寿子のキャラははたしてロリなのか
これが少し気になる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:54:21.00 ID:r8gkWsrC.net
つまり、儀式・芸術・神話・宗教といった世界であり、こうした虚構に包みくるまれて、私たち人類は進展してきたのだ。


人間には儀式、芸術、神話、宗教がありながら、農業、テクノロジ ー、科学があるのではない。それらがあったからこそ、農業、テクノロジー、科学を発展させたのだ


異性の肉体への興味が薄れる
パプアニューギニアのある部族は、大人になるための儀式で、年上の少年や年長者にフェラチオをするという。ほかの文化的世界から見れば、異常にしか見えないことも、
同じ信念・価値観を共有していればそれがフツーなのだ。

そして、それぞれの共同体は内なる結束を強めるために、独自の言葉や文化・習俗を生み出し、守ろうとする。

だが、それらはじっさいは「心安らぐ錯覚」であり、「必要なうそ」に過ぎない。私たち人間の生活は、こうした傷つきやすい皮膜の上に営まれているのだ。
そして、死の恐れ(存在への脅威)が、その皮膜をつねに破ろうとする。私たちの日常のほぼあらゆる行動に、この見えない恐怖が影を落としている。

きわめて興味深いことに、死の恐れを無意識にせよ感じると、人はまたこんな行動も取りがちになる。
・高い買い物をしたくなる
・異性の肉体への興味が薄れる
・有名になろうとする
・超自然現象に関心を抱くようになる
・カリスマ的指導者に魅力を感じる......

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:55:13.86 ID:70igZGs1.net
>>791
その人、器用だな
えりなでもがんばってたしな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:55:24.28 ID:VN5EBE5r.net
りゅうおうって別に本格将棋じゃなくね?
ただ現実にある棋譜を使ってるってだけでそれは大抵のやつがやってることだし
重要なのは視聴者にルールを説明して理解させることなんだけどりゅうおうそれすっ飛ばしてるよね?

能力麻雀の咲ですら最初どうやったら上がりになるかとか役の説明から入ってる
ヒカルの碁はもう完璧で本当に初期の初期から解説交えてヒカルだけじゃなく、ヒロインまで使って徹底的にルールを説明してたね
りゅうおうが本格的将棋といってる信者は多分盤面で何が起きてるのかほとんど理解してなさそうw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:55:34.56 ID:hmL3wAhk.net
ダーリン 女形ロボが喋った瞬間不安になった
口パク機能要らないだろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:55:41.90 ID:r8gkWsrC.net
さらに、本書ではさまざまな精神障害も、恐怖管理がうまくいかない症状として見直される。

昨今の保守化の潮流も、おそらく人間の本質にかかわる根深いものにちがいない。
では、どうすれば、死とともにあり、より開かれた世界を築いていけるのか? そのヒントは、ぜひ本書で確かめていただきたい。 

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:56:10.62 ID:B/j0ZXpu.net
のうりんっていうと町おこしポスターかなんかで叩かれてなかったか?

798 : :2018/01/15(月) 18:56:32.05 ID:IWTyHjrm.net
ロリをメインにしたアニメの傑作は苺ましまろとCC桜
結局どっちもファンタジーファンシーロリで成功したけど
それ以外のロリアニメで売れたのって覚えがないな
黒パンとかダメだったし

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:57:22.01 ID:phFddKH3.net
>>791
ロリって括ってるけど要はそのキャラが可愛いければいいんじゃないか?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:57:47.47 ID:r8gkWsrC.net
ネトウヨの典型例がこれであるwwwwwwwww


4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6d0d-uXOd) [age] :2018/01/15(月) 15:27:02.37 ID:A7bcT3Mx0
そういや韓国人ってネトウヨばっかだな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:57:59.22 ID:gd1Y0OeT.net
ダリフラ1話は糞というか何もフックを感じなかったよ
キャラも展開もロボも何一ついいなと思うところがなかった

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 18:58:47.13 ID:tWWyDcCd.net
>>766
ワロタ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:01:15.72 ID:ZL8323SS.net
>>794
女ならまだしも男で将棋さしたことすらないとかマジなん?
一般常識レベルだろ
そもそも女はこのアニメみねーし

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:01:33.75 ID:fEK4MG+v.net
>>801
お前さっきからアンチレスばっかりだな
好きなアニメとかないのかよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:01:34.16 ID:p2uB+Otp.net
>>799
まあそりゃそうなんだが
14歳?をロリとするかしないかって際どいところだと思ってな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:01:47.54 ID:VJR5wDhO.net
宇宙よりも遠い場所←これは円盤欲しいくらい
ゆるキャン
刀巫女
オバロ
魔法嫁、小泉さん、りゅうおう
どれもおもしれー

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:02:02.92 ID:70igZGs1.net
>>803
真似事で諦めるからね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:02:14.63 ID:QHqC/Yss.net
論理的思考ができず感情で喚き散らすネトウヨがこいつwwwwwwwww
ID:70igZGs1

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:02:24.99 ID:YpiwI7PG.net
ダリフラはフリフラココナっぽい黒髪くらいしか期待できるキャラがいない
主人公のウジウジ男は中二こじらせ感足りないから早く髪型変えて痛々しくなってもらいたい

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:02:31.37 ID:Qy2cctIz.net
>>761
おーこわ、ふふ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:03:11.08 ID:70igZGs1.net
うわっ、ゆるキャン警察に見つかった

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:04:24.84 ID:bAvAQF24.net
>>805
ペドは13歳以下の女子に性的興奮を覚えることを言うなんて聞いたな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:04:30.74 ID:2+ZTez3d.net
将棋って八つの駒の動き覚えるだけじゃん
オセロより簡単じゃね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:05:20.75 ID:70igZGs1.net
>>813
その段階では指すとは言わないな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:05:40.85 ID:5/roscCs.net
スロウスタート留年の理由がおたふくで安心して切れるな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:07:08.18 ID:p2uB+Otp.net
>>812
ペドは幼児でしょ?
中1を幼児とは言えないでしょ
ペドが小1未満ロリが小学生の感覚だわ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:07:41.71 ID:O0U5AhkR.net
ろりおうになって世界征服のが面白かった

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:08:04.60 ID:EiGhI2Ia.net
スロウスタートは主人公の母親がクズ過ぎてな…

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:08:43.53 ID:rFVLklsT.net
>>813
なにこの驚きのバカwwwwww

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:08:47.12 ID:YpiwI7PG.net
俺は良い腋汗生足感漂う豚餌に化けることを信じてスロスタ夏服までは我慢するよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:09:28.28 ID:VN5EBE5r.net
>>803
動きがわかった程度で知ってるにはならないからね
将棋にも戦法や定石があってそういうのを一からきっちり説明してるのかなーとね
それを説明してこそ本格将棋だと思うけど

ま、本スレ覗いてみても知ったかしてる信者が適当なこといってるしニワカが本格的と思ってるだけみたいな?w

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:09:33.73 ID:70igZGs1.net
ここは手当たり次第に叩くのなw
今期不作だから誰も構わないのにご苦労なこった

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:09:50.36 ID:AwdETcAt.net
ろりおうは姉弟子ENDじゃなくてロリENDにならないよね?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:10:18.27 ID:jv0sXZ/W.net
ナツコがやってる覇穹封神演義と
なんちゃら戦記がおすすめ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:11:34.36 ID:T1VZRnjj.net
ナツコは駄ニメ量産してるな
バラエティ番組の放送作家にアニメの脚本を書かせるなよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:11:38.31 ID:p2uB+Otp.net
>>822
お前はなんのアニメを賞賛したんだ?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:11:48.10 ID:D3TfX+u/.net
定石は囲碁

将棋だと定跡な

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:12:21.64 ID:70igZGs1.net
>>827
うお、鋭い指摘

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:13:14.45 ID:bDSNvY7Y.net
ポプテピみたいなのつくり始めたらもう末期だと思うね


クソアニメ量産するのは正義みたいな風潮やめろよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:13:27.33 ID:bOzJPkEn.net
>>824>>825
ナツコはきららのこみっくがーるずのシリーズ構成もするみたいだ
ファンの人がかわいそうに思った

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:13:30.50 ID:VN5EBE5r.net
>>827
なるほどね
りゅうおうじゃそんなのも説明なかったからなぁw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:14:18.95 ID:2+Cex/H3.net
ここで煽り合ってる奴ら本当に楽しそうだなw
おまえら仲良すぎだろう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:15:21.62 ID:bDSNvY7Y.net
クズ仕事しかしないナツコに食い荒らされるアニメ業界

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:15:29.79 ID:VN5EBE5r.net
ヒカルの碁は定石とかアゲハマとか説明あったから覚えてるわ
さすがだね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:15:35.34 ID:tWWyDcCd.net
>>816
お前の感覚がおかしいだけ
ティーンがロリでそれ以下がペド
感覚がおかしいというかただの無知

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:15:45.48 ID:AwdETcAt.net
封神に関してはナツコより2クールでやろうと決めた奴が一番の戦犯

>>825
マリーや大河内や花田の方がよかった?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:16:08.34 ID:phFddKH3.net
>>826
自分の好きなアニメに矛先が行くから批判はしても意地でも賞賛するアニメは出さないだろ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:16:11.19 ID:bAvAQF24.net
>>818
高校受験で浪人なんて絶望的に見えるがよく考えたら大したことじゃないだろ

高校受験失敗したら人生終わりだとか不登校になったら人生終わりだとか言って子ども追い込む親よりはよほどマシだろ
俺は良い母親だと思うがな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:16:56.37 ID:hw9l5II0.net
ストーリーに中身があろうがなかろうがロリとか糞だろ、お前との関係は終わったんだよ放せ!
違うのよ、ロリでなく将棋描写やストーリーが良いのよ、どうかわかって!

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:18:18.58 ID:ZykQcvJD.net
大学も行けない低学歴が多いからねぇネトウヨは
こいつらは高校受験もまともにできない障害者に感情移入できちゃうんだろうな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:19:14.02 ID:70igZGs1.net
>>838
大学でも8回生を故意にやる以外は、1学年ずれると話が合わないもんだぞ
ましてや高校で1年ずれると致命傷に感じても不思議じゃないぞ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:19:29.97 ID:sz4FmhXM.net
ナツコはうどんの前からも作品を微妙にしてきたけど
うどんの監督降板騒動から叩かれっぱなしだな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:20:19.06 ID:p2uB+Otp.net
>>835
マジかよ
中学生がロリはまあわかるが16〜19もロリなのかよ
この世の男の三割はロリコンになりそう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:20:33.06 ID:vv6VYAzP.net
クズ親っていっても富野アニメにでてきそうなレベルのクズさじゃないやろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:22:10.24 ID:GZHaBD1X.net
高橋ナツコ
2017年:
恋愛暴君(シリーズ構成)
喧嘩番長 乙女 -Girl Beats Boys-(シリーズ構成)
異世界はスマートフォンとともに。(シリーズ構成)
恋と嘘(シリーズ構成)
URAHARA(シリーズ構成)
2018年:
覇穹 封神演義(シリーズ構成)
Cutie Honey Universe(シリーズ構成)
こみっくがーるず(シリーズ構成)

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:22:30.22 ID:AwdETcAt.net
>>839
あいちゃんでシコってんだろ?自分に正直になれよロリ豚

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:22:31.28 ID:gd1Y0OeT.net
そういや今夜はりゅうおうの放送日なのか
月曜アニメならりゅうおうより高木さんの方が多少まし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:24:07.39 ID:D3TfX+u/.net
ナツコ問題って前話題になった覚えがある

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:24:48.68 ID:bDSNvY7Y.net
日本のアニメって作品の事をまるで考えてない会社多いからな

それを利用して金を手に入れることしか頭にないから、ゴミを量産して楽しみにしてる客からはソッポ向かれてる
なまじアニメの形をしているだけに贋作が増えすぎて、本物を探すことすら一苦労な状態

それがテレビアニメ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:25:23.68 ID:0mKFjZru.net
>>847
高木さんは飽きそうだわ
完走できるかどうか・・・

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:25:56.21 ID:AwdETcAt.net
キューティーハニーの新作ナツコなのか…

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:26:18.70 ID:bAvAQF24.net
ムーミンのアニメは原作者から苦情が多かったと今回のセンター試験の問題で知った

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:26:57.37 ID:D3TfX+u/.net
高木さんは1話途中で脱落
テンポって重要だよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:27:09.90 ID:GRvyE5lq.net
高木はAパートで終わった退屈過ぎて死ねる

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:27:21.77 ID:Ikqr+qFH.net
ナツコの名前を見かけたら逃げろーになってるなw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:28:18.34 ID:9pIMVaPm.net
2018 春アニメ

キャプテン翼
銀河英雄伝説 Die Neue These
シュタインズ・ゲート ゼロ
食戟のソーマ 餐ノ皿(遠月列車篇)
蒼天の拳 REGENESIS
ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン
東京喰種トーキョーグール:re
フルメタル・パニック! IV
PERSONA5 the Animation
僕のヒーローアカデミア(第3期)
メジャー セカンド.
ゴールデンカムイ
グラゼニ
ヒナまつり

ありふれた職業で世界最強は2019年に延期

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:29:12.01 ID:gd1Y0OeT.net
高木さんは15分にしてペースアップすべきだったな
だがしは15分になって間延びせずに見やすくなった

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:29:15.54 ID:2+ZTez3d.net
アニメ向きじゃない漫画ってあるよね
まあ監督の力量次第だけど

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:29:28.17 ID:70igZGs1.net
>>856
その中ではカリギュラを見るかな

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200