2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続 刀剣乱舞-花丸- 二振り目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 03:16:23.05 ID:Wh6dgFTm.net
新たな日々も

      “笑顔”と

           ともに―――!!

・【※実況厳禁】放送中に放送内容を見ながら書込む行為は禁止
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは禁止
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・煽り、荒らしはスルーまたはNGで
・「活撃刀剣乱舞」の話はスレチ
・特定キャラや特定刀派叩きはスレチ
・愚痴は愚痴スレへ http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1513846324/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定する

◎放送情報
[TOKYO MX]  1/7より毎週日曜日 24:00〜
[関西テレビ]   1/7より毎週日曜日 25:55〜 ★初回1/7と二回目1/14のみ 26:25〜
[BS11]       1/7より毎週日曜日 24:00〜
[CS日テレプラス]   1/26より毎週金曜日 17:00〜 ★再放送は翌金曜日16:30〜

◎配信サイト
DMM.com   1/8より毎週月曜日 12:00〜(最新話と一話のみ無料)
 http://www.dmm.com/digital/videomarket/anime/special/touken_hanamaru2/
最速は上記サイトになりますが、その他の配信は公式にてご確認ください

◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://touken-hanamaru.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/touken_hanamaru
◎前スレ
続 刀剣乱舞-花丸- 一振り目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515260998/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 20:13:52.50 ID:D8K1cZ7m.net
いやっふぅぅぅサンキューセットだぜ☆

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 20:34:18.30 ID:D8K1cZ7m.net
次スレたてまつる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 20:50:13.47 ID:D8K1cZ7m.net
次スレたてました
続 刀剣乱舞-花丸- 三振り目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517225945/l50

しかし連投して2コメが送信できないので以下を誰か貼ってくれませんか

◎配信サイト
DMM.com   1/8より毎週月曜日 12:00〜(最新話と一話のみ無料)
 http://www.dmm.com/digital/videomarket/anime/special/touken_hanamaru2/
最速は上記サイトになりますが、その他の配信は公式にてご確認ください

◎オープニングテーマ
『花丸印の日のもとで』大和守安定(CV:市来光弘)/加州清光(CV:増田俊樹)

◎スタッフ
原作:「刀剣乱舞-ONLINE-」より(DMM GAMES/Nitroplus)
監督:越田知明
脚本:ライトワークス
キャラクターデザイン:谷口淳一郎
総作画監督:古賀美裕紀、熊田明子、森光恵
美術監督:安田ゆかり
美術設定:高橋武之
色彩設計:竹内優太
撮影監督:呉健弘
編集:坪根健太郎
音響監督:郷文裕貴
音楽:川井憲次
アニメーション制作:動画工房

◎キャスト
加州清光 - 増田俊樹  大和守安定 - 市来光弘 

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 20:54:46.59 ID:cUczc4p5.net
>>955
立て乙

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 21:02:55.13 ID:VpRAV6hk.net
>>955
立て乙
ありがとう助かりました

>>960
新スレ既に立ってます

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 21:06:05.36 ID:D8K1cZ7m.net
次スレ保守ご協力ください

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 21:11:39.47 ID:cUczc4p5.net
保守は2までで大丈夫だよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 21:14:04.55 ID:D8K1cZ7m.net
そうでしたか
教えてくださりどうもありがとう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 21:18:51.78 ID:JbhVWTRk.net
>>955乙です

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 21:23:14.46 ID:6N4xrv/g.net
青江はまあ回想と同刀派枠が続いただけだと思うが
山姥切は今回のシチュが山姥切である必要あったか?次回のソハヤ回想の前ふりなのかね
近侍は体感ほぼ固定メンバーな気がするんだけど一期から誰がどれくらいやってるんだろう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 21:33:49.94 ID:D8K1cZ7m.net
加州が新人対応、長谷部が主お世話係、近侍は交代制だろうけど
出撃関係ないと出てこないのかも?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 21:47:17.60 ID:bQnK+L3O.net
花丸は近侍と隊長別だったよね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 22:06:59.25 ID:D8K1cZ7m.net
近侍って司令補佐みたいなもんなんだろうから、
主の側離れないから主本体出てこないと判別しなさそうだけどなあ
命令系統が政府→こんのすけ→主→近侍→隊長っていうイメージがあったよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 22:18:41.26 ID:o6Cph+i9.net
近侍と言うと1期は堀川がカネサンカネサン唱えてたイメージだな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 22:20:25.13 ID:UmpD3Kas.net
>>966
あの時の堀川って近侍の仕事途中から完全に忘れてしまってるけどそれをさらっと流した長谷部好きだわ
あれがあるから色々言われてる花丸長谷部だけど嫌いになれない
良い奴ではあるんだよな…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 22:21:43.41 ID:aDPuijhe.net
一期のノリを二期に引き継がれてるのが少しうーんってなる
宗三のひらりとか江雪のサーフィンとか三名槍のトーテムポールとか燭台切の唇とか他にもあったよね?
うどんミュにかわる何かもありそうだし次回の虎鉄もちょっと怖い

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 22:25:24.16 ID:NVrZoRzo.net
ありがとう虎徹、ありがとう三池

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 22:35:46.56 ID:aEwC2Uof.net
活撃では大典太だけだったから動く三池が見れるのは純粋に嬉しい
ただ、二人ともメインになるのは別々っぽいのが少し残念

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 22:41:48.72 ID:4cnDH4vS.net
今回のEDはなんでこんなことになったの
もはや歌じゃないじゃん

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 22:43:39.78 ID:7lrBcHi1.net
>>968
虎徹は引き摺る程の内容が一期に無いような

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 22:49:09.76 ID:aEwC2Uof.net
>>972
次虎徹料理回だからうどミュみたいになったら怖いってことじゃない?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 22:53:27.93 ID:rqQCjRcp.net
マジでやりそうだな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 22:54:46.60 ID:NVrZoRzo.net
EDは小烏丸が歌った時の盛り上がり感が好き
セリフばっかっつったら1期青江もだしまあ…

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 22:55:48.67 ID:vaZypJwz.net
ギスギスした虎徹が料理ミュージカルやるならそれはそれで見てみたいw
まぁ普通に料理すると思う流石にないはず…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 22:58:00.71 ID:qhbehqZ+.net
歌は2番に期待かな会話が延々と終わらないから嫌な汗途中からでてきたわ
山姥切も獅子王もこれが初なのに何であんな感じにしちゃったのか声優歌駄目とかじゃないだろうし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 23:04:22.34 ID:4oUi9K48.net
台詞が多すぎる曲はリピする時につらいわ
なんであんな曲にしたんだろED

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 23:15:49.83 ID:M9JLGk8L.net
うどんミュがウケたからED曲もこの路線でイケるとでも思ったんだろうか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 23:18:34.00 ID:veNlsecS.net
上でも言われてるけど1期の青江EDも台詞結構あるけどそれとは違うの?
自分には違いがよく分からないや
メンバーはともかく歌そんなに駄目だったかなぁ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 23:24:38.39 ID:1GCX8x81.net
青江のは数え唄で粟田口話してるときも数数えてのサビだったしなあ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 23:32:02.41 ID:oF2L1d5Z.net
青江のは洒落てた
今でもよく聴く
歌は今の所1期の圧勝

EDの小烏丸美しかった
あの絵柄似合いすぎ
逆にかわいい系の刀はお目目キラキラが絵柄に合わないのよね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 23:46:21.10 ID:r1RZ5md0.net
なんで急にあの絵になったんだろうね
一期のED好評だったと思うんだけどなー
日常絵のカットとか後は蛍丸の刃こぼれが蛍で綺麗になるの凄い好きだったんだけど
今のところ二期のCGは綺麗なだけで強いこだわりを感じない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 23:53:13.49 ID:oF2L1d5Z.net
1期EDはキャラの戦闘中立ち絵は崩れてたけど
それ以外は良かったよね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 00:05:59.58 ID:8IlMROIv.net
そういえば安定帰ってこなかったね
4月だと思ってたんだけどいつになるんだろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 00:08:21.86 ID:va4oMIUn.net
1期EDは日常の一コマみたいなのとか逸話小ネタみたいなのあって良かった
あれを2期で期待してたから曲良くても見返さなくなった

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 00:41:13.56 ID:i2iJDbbQ.net
>>984
あれは残念感凄かったね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 00:46:48.97 ID:OhR4SseL.net
小ネタなくなったのは残念だけど1期ED最後の一枚絵崩れてるの多くなかった?
あれに不満が出たからハイクオリティで一枚にしたんじゃないの

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 00:48:52.14 ID:yuEkmDQu.net
確かに1期EDの小ネタ満載楽しかった分2期は一度見たら満足な感はある
曲は1期2期とも良いのも微妙なのもある

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 01:01:54.95 ID:M9IkymRO.net
1期は虎探しとか隠れ骨喰とか楽しかったね
なんでテイスト変えてしまったんだ…

見返したら兼さん今回さすが国広しか言ってなくて3話のさすが兼さん発言にキレてたやつを思い出してしまったw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 01:02:11.40 ID:pzmIKY+X.net
>>947
遅レスだけどすごく気にしてるみたいなので一応
葉っぱ系のミントは栄養不足で葉が黄ばんでくるのがある
農作物系の肥料はミントには強すぎるので専用の軽めの肥料作りの相談をしてたんじゃないかな?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 01:03:47.82 ID:P4AQXhWB.net
珍道中みたいな不思議な組み合わせでも良EDもあれば
不思議な組み合わせで尚且つ微妙なEDくるとは思わなかった

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 01:09:55.91 ID:mv8nTxQz.net
神風動画は今期ポプテピで忙しそうだからなあ
前は暇だったから凝ってたのかも

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 01:10:37.95 ID:1lKMLbUd.net
EDは小烏丸の立ち絵が素晴らしかったなあ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 01:35:21.59 ID:mCEhqDmf.net
青江のは最後に一人多いのを示すためのセリフ入りで数え唄もちゃんと作ってたから好き
丸亀城に魑魅魍魎と灯篭がブワッと増えていくあの盛り上がりが絵的にも最高だった
珍道中の蔵の中の御手杵とか空襲を暗示させる鳥なんかも好きすぎて何度も見返したわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 01:49:40.30 ID:va4oMIUn.net
珍道中はごちゃ混ぜメンツで良かった例なんだけどなあ今回は次山姥切いるなら獅子王小烏丸だけで良かったんじゃね回想も変に改変してるし

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 03:15:14.40 ID:ODoFgifE.net
埋めます

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 03:15:39.05 ID:ODoFgifE.net
埋め埋め

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 03:16:06.20 ID:ODoFgifE.net
梅梅

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 03:16:37.52 ID:ODoFgifE.net
ウメ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 03:17:04.43 ID:ODoFgifE.net
次スレ

続 刀剣乱舞-花丸- 三振り目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517225945/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200