2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン239

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 22:28:06.84 ID:3P+N8mz90.net

読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00〜絶賛好評放送中
hulu他動画配信サービスにて第1話から配信中! ※有料、詳細はytvオンデマンドを参照

★関連スレ>>2、■今後の放送予定>>3

アニメ公式ページ(ytv)          http://www.ytv.co.jp/conan/
原作公式サイト              http://www.conan-portal.com/#newsContent
Webサンデー                http://websunday.net/rensai/conan/
全事件レポート編纂室(原作データ)  http://websunday.net/conandb/top.html
ytv MyDo! 見逃し配信          http://www.ytv.co.jp/mydo/conan/
ytvオンデマンド              http://www.ytv.co.jp/yod/conan.php

※前スレ
名探偵コナン238
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510452033/
※ 新スレ立ては>>950以降厳守
 1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れるとワッチョイ付きになります

 ※実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ
 ├ アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
 └ 番組ch(NTV)実況板:http://himawari.5ch.net/liventv/
 ※5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨
 └ 5ちゃんねるブラウザとは:http://monazilla.org/index.php?e=109
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
 ※「改正著作権法」故、ニコ動、YouTube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 19:41:30.74 ID:ToPKaT32a.net
この回は雑誌も1回こっきりの話であっさり終わったけど好きな回だった
こんな感じの話しもっと欲しいんだけどな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 19:47:19.87 ID:dPrPEBvi0.net
昔の警察手帳だったね。制作陣としては手帳や制服が新しくなるのは迷惑してそうだね。
アニメはまだいいが95年のサスペンスドラマの警官はオモチャレベルの再現度の低い制服を着てたし今の警察手帳も新しくなった頃のドラマでは再現度が悪すぎだった。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 20:01:44.76 ID:dPrPEBvi0.net
拳銃と弾入れまで発砲スチロールに入っててシュークリームの箱に入ったエアーガンみたいだった。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 20:38:20.70 ID:7vhRLqbX0.net
神風エクスプレス、オリコンデイリー5位かよ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 20:47:47.55 ID:C7/WTfWGd.net
>>525
普段は大抵3話だからな
原作の1話ものはこれと逃亡者毛利小五郎くらいかな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 22:24:23.38 ID:sGXNB66B0.net
>>356
3月3日 第894話 「となりの江戸前推理ショー(前編)」

3月10日 第895話 「となりの江戸前推理ショー(後編)」

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 23:24:29.89 ID:zyb6J1zH0.net
この時期の歩美ちゃんの声好きだわ。
大人っぽいというか

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 23:46:43.12 ID:XEjaUJGJ0.net
人質の幼女がドドのおねーたまだったような

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/17(土) 23:50:58.06 ID:XEjaUJGJ0.net
ミスった。強盗団の女か

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 00:55:39.07 ID:cPvaCqJCd.net
コナンが物凄い右京さんぽく頼りになる感じでカタルシスあったな。
コナンが捜査をしてる描写が全く無くて、追い詰められたオッサンが殺意を抱いた瞬間にブレーキを掛けるコナンが超絶カッコ良かった。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 00:59:56.72 ID:yoNPc93p0.net
>>526
>昔の警察手帳

現在のは警察手帳といわないんじゃないか?
帳面になっていないからな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 01:06:13.27 ID:BKShIrJz0.net
病院のアナウンスで「財前教授の回診〜」というのがあり字幕で見てたから
気づいたけれど白い巨塔から持ってきたネタという感じになるのかな?

第91話「強盗犯人入院事件」は1998年2月16日(月)に放送されたもので
自分は唐沢寿明さんと江口洋介さんが出演のリメイク版(2003年10月〜
2004年3月)の方しか見たことはないのだけど

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 01:12:54.69 ID:3C5dosec0.net
「財前教授の〜」って言ってたなw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 01:50:06.22 ID:jh/sVxQu0.net
エヴァでも病院のシーンで同じことをやってた
98年と言うとまだ映画の余波があったからその影響かね
それとも原作の時点であったんかな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 02:07:48.06 ID:fJ1z7H5Ed.net
チョーさんかと思った
当時の名前覚えてないけど

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 09:03:56.02 ID:gaPEmDe9K.net
わざとシュークリーム強請るとこだけ何故か覚えてた

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 15:01:09.18 ID:9lkePtTCd.net
今回の話はカラオケで謎唄うと出てくるな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 15:08:24.44 ID:fB4Jj1I70.net
再放送緊張感あって面白かった
プシューしない回もあるんだな
跳弾やビル上の距離で当てるコントロールすごすぎだが
アムロが特出しているだけなのかは知らないが
警視庁は人材を公安から捜査一課に回すべきw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 16:52:41.79 ID:W6GrvmMTd.net
新キャラ(準レギュラー)に平野文・千葉繁みたいな大物を器用とかイかれてるな(誉め言葉)

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 17:13:22.59 ID:7C0HVazAd.net
いいよお

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 17:37:42.95 ID:UkLfcEbQ0.net
脇田千葉繁って確定したの?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 17:55:01.74 ID:eylgbniw0.net
千葉繁がツイッターに推理が楽しかったと書いてるし
ラムとメガネの関係を考えたら確定でいいだろう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:37:54.14 ID:OOjv/Kkv0.net
千葉繁マジか
ほんとコナンの声優陣って高橋留美子作品に出てる声優多いよなw
平野文はもちろんラムちゃんだし
らんまや犬夜叉の声優陣と被りすぎw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 20:57:59.66 ID:Xa4s+exw0.net
RINNE終わったしそのうち石川界人とか来たりして

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 22:14:22.73 ID:crD13WvL0.net
はま寿司のタッチパネル、最初は面白かったがすぐに飽きてどうでもよくなった

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 23:04:20.91 ID:1SoFeRk70.net
倉木麻衣の昔のベストを聴いているのだが
コナン君のテーマ曲ばかりだ
次はB'zかな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/18(日) 23:57:54.30 ID:yKX5S7Xm0.net
両者共にコナンとピタッとはまったから面白い

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 00:00:26.82 ID:kG54iHb/a.net
倉木のコナン依存度は異常

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 10:05:08.05 ID:5L312916d.net
比較的歌が作品と合ってるケースが多いから…

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 11:12:59.55 ID:wnmpwWUt0.net
JR公式アカウントのスタンプラリーのヒントじゃ立川以外のどこにもう一カ所の安室がさっぱりわからん!おまいらわかった?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 19:47:38.31 ID:SrJ49HuOa.net
倉木はやっぱり良い

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 19:59:39.59 ID:VFpkyPn40.net
主題歌曲集6はまだかな
てか今のEDがそんなに売れてるとは思わなかった

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 20:03:22.77 ID:KTfr5+zl0.net
千葉繁はボカンナレの流れからコナンに?
だとしたらあの番組最後の最後にすげー恩恵残してくれたなw
ゆくゆくは高木か元太と共演してEDコントでビーストウォーズばりのアドリブ合戦を繰り広げてくれるのかw

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 21:06:37.53 ID:/z018XJUd.net
小五郎が神谷明のままだったら北斗の拳コンビだったのにな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/19(月) 23:28:55.49 ID:EIATe5uT0.net
キン肉スグル・アタル兄弟でもあったのに…

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 01:16:52.37 ID:jJ5zOeZV0.net
面堂とメガネ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 12:53:36.38 ID:xy0mdW1k0.net
>>548
無名声優みたいな名前の石川界人って誰やねん

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 14:16:51.99 ID:KulBBBj2a.net
>>561
リンネやってた声優だな
高橋留美子キャラにしては声低って思った
まあリアル高校生なんてあんなものか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 15:25:19.91 ID:BebhrTPM0.net
OPもEDもBで始まる奴らの時はミュート必須

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 21:17:14.03 ID:F783ltUbd.net
コナンの好物は寿司とレモンパイでOK?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 22:47:38.65 ID:en4eisWb0.net
スーパーダイジェスト90
新一君(コナン君)の好きな食べ物は麻美先輩が言っていた通りレモンパイで正解なんですか?
青山→蘭の作るものなら何でも好きかも(笑)。

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/20(火) 23:34:36.52 ID:LcgkjqZF0.net
彼女がメシウマって勝ち組だよな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 03:33:15.75 ID:ECKsXJd0F.net
レモンパイは先輩の嘘の可能性もあるんだよな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 05:52:50.85 ID:1GY5hrWF0.net
レモンパイが好物は先輩による嘘情報という年賀状返信をTwitterにあげている人見たことある
作者としてはそんなつもりはなかったけどレモンパイモチーフのグッズが結構出てるから公式ではっきり否定できないのかなと思う

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 07:35:24.39 ID:wXavrWw6K.net
コナンがレモンパイを食べてる時の顔がニコニコ笑顔だったから、好物なんだと思ってた

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 07:42:27.19 ID:uAbjpV+4r.net
レモンパイだけ食べにコナンカフェに行きたくなってしまう
なかなか売ってなくない?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 08:03:12.49 ID:LPybFZ+Wd.net
レモンパイ好物は普通に嘘でしょ
あの話読んだだけでもそれがわかる
幼なじみの蘭が知らなくてあの先輩が知ってるってまあ常識的にもないわな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 09:48:22.27 ID:djLyYZ8L0.net
先輩が作ったレモンパイは好きでも嫌いでもないが、蘭が作ったのは「香ばしくておいしー」だったから
以後は好物の一つになった、って辻褄合わせはできなくもない

つーか明るく白状してるが、初めて作る蘭に失敗するような教え方して皆の前で恥かかせようとしたり、
ずっと心に決めた本命が別にいると断った新一が自分に言い寄ってるとストーカーじみたデマを広めたり
あの先輩もやること結構エゲつなくて、ああいう目にあったのも割りと因果応報を感じる

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 10:11:59.30 ID:wUdKjh0nd.net
そうだよね、あの先輩普通に考えたらかなり性格ヤバいタイプだよね
コナンの漫画ってどんな酷い事があってもサラっと書かれるからそういうの忘れるわ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 11:46:00.44 ID:L1DgIo+n0.net
あの先輩は普通にヤバい

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 12:28:02.12 ID:xTvfz4Vsd.net
ガキの頃は何の違和感もなく読んでたw

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 12:40:17.50 ID:bo3ZogroM.net
同じく
今思えば色々酷くて逆に笑える
なんだこいつって

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 12:47:08.82 ID:XAuxNJOW0.net
あの先輩って顔も頭も運動神経も良くて誰からも好かれる完璧超人みたいな人だったから
生まれて初めて振られて暴走したと考えると理解できる
まあ、犯人の動機も「振られたから」だから因果応報かw

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 13:11:07.49 ID:djLyYZ8L0.net
百歩譲って新一のデマは中学時代の若気の至りで済ませるにしても(中学の頃の蘭はまだ新一を意識していなかったので実害なし)
女子大生にまでなって当時も今も何も知らない後輩を罠にかけるような真似するのは、どんだけ初恋拗らせてんだって話だよな

あとアニメはやたら陰鬱な声と喋り方でアンニュイな演技かと思ったら、ラストの種明かしでただの棒だと判明
せっかく同じゲストに朴路美いたのに勿体無い

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 16:19:03.06 ID:yz8FcWJ1a.net
初恋拗らすってよりはプライドとやらが許さないパターンな気もするな
むしろ1回恋人になってれば推理馬鹿で自分を放ったらかしにして走り回ってれば愛想は早くに尽きてさくっと先輩から振ってれば問題なかったと思う

うんコナンの漫画だと殺すか殺される役かしかないw
運良く生き残ったんだから人生やり直してくれるといいな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 23:18:41.27 ID:GyJxrXuhd.net
その事件の犯人の動機もそうだったしな
アニメだと山本さんが眠りの小五郎の説教追加してたな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 23:38:02.74 ID:4ASTril00.net
まあ新ちゃんもはっきり言ってうんコナンで

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/21(水) 23:58:02.51 ID:ZVX33r9hd.net
から紅で折角声優決まったんだから大阪府警組出してほしいがこればっかりは原作再開して出してくれんとどうしようもないか

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 04:03:19.55 ID:Lk9QsPpQ0.net
名探偵コナン タイアップアーティストCellchrome & 焚吐×みやかわくん SP LIVE 〜コナン君もやってくる!〜愛知に続き大阪・埼玉でも開催決定!!

●【愛知会場】
日時:2018年3月3日(土)12:15 START
会場:イオンモール常滑 1F サウスコート
住所:愛知県常滑市りんくう町2丁目20−3
<イベント内容>
ミニライブ&特典会 ※イベント観覧フリー
※特典会・イベント詳細はこちら ≫
http://www.takuto-official.com/news/tandm_event10.html

●【愛知会場】
日時:2018年3月3日(土)16:00 START
会場:中部国際空港 セントレア 4Fイベントプラザ
住所:愛知県常滑市セントレア1丁目1
<イベント内容>
ミニライブ&特典会 ※イベント観覧フリー
※特典会・イベント詳細はこちら ≫
http://www.takuto-official.com/news/tandm_event10.html

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 04:04:06.60 ID:Lk9QsPpQ0.net
●【大阪会場】
日時:2018年3月4日(日)16:30 START
会場:アリオ八尾 1F レッドコート
住所:大阪府八尾市光町2丁目3番 アリオ八尾 1F レッドコート
<イベント内容>
ミニライブ&特典会 ※イベント観覧フリー
※特典会・イベント詳細はこちら ≫
http://www.takuto-official.com/news/tandm_event12.html

●【埼玉会場】
日時:2018年3月17日(土)14:00 START
会場:大宮ステラタウン 1F メローペ広場
住所:埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目854-1
<イベント内容>
ミニライブ&特典会 ※イベント観覧フリー
※特典会・イベント詳細はこちら ≫
http://www.takuto-official.com/news/tandm_event13.html

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/22(木) 21:17:57.78 ID:KtBVpGcHd.net
いいよお

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 14:29:36.64 ID:4SFNNNJ30.net
https://i.imgur.com/zPki6jy.jpg
https://i.imgur.com/6cLMctH.jpg
https://i.imgur.com/6Eh5vGY.jpg
https://i.imgur.com/quXmbra.jpg
https://i.imgur.com/YX5cY1R.jpg
予定。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 15:01:21.79 ID:H+cvc89g0.net
きたか

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 15:14:24.09 ID:QptRXeSk0.net
「白い手の女」ってタイトルなんか微妙だな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 15:21:35.32 ID:gCFtMy3y0.net
来月は原作消化か。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 15:38:36.48 ID:gYI+vQCsa.net
来月放送
・奪われた万馬券
・プロゴルファー殺人事件

原作未放映
・英理の誘拐事件
・キャンプ場殺人事件
・剣道大会殺人事件
・喫茶店殺人事件
・灰原のストラップ
・新一と蘭の修学旅行
・消えたマリアちゃん(あの方の名前判明)

流石に原作消化スピード速くね?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 15:44:25.79 ID:SrqcmjDI0.net
原作休止してるんだからアニオリも青山監修にして重要キャラ出すとかにしないとヤバそう

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 15:51:01.63 ID:s212b41n0.net
■今後の放送予定

2月24日 第893話「星付きレストランの謎」(アニメオリジナル)

3月3日 第894話「となりの江戸前推理ショー(前編)」(原作92巻File5-7)

3月10日 第895話「となりの江戸前推理ショー(後編)」(原作92巻File5-7)

3月17日 第896話「白い手の女(前編)」(原作92巻File8-10)

3月24日 第897話「白い手の女(後編)」(原作92巻File8-10)

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 15:58:51.30 ID:s212b41n0.net
>>586
いつも放送予定貼ってくれてありがとう
早速まとめさせてもらいました
3月はあと31日が判明してないけど一話完結のアニオリが入りそうだな

>>590
ほんと原作に追いついたらどうするんだろうな

>>591
そんなことしたら連載復帰がいつまでもできなそう…
今でさえ映画の監修やら色々やってるのに

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 16:04:25.35 ID:Uog8FTcf0.net
実質、英理・キャンプ・剣道しか残ってないよな
他は全部修学旅行に繋がるし

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 16:11:52.90 ID:s212b41n0.net
つかもうすぐアニメ900話だな

>>584
これ会場近所じゃん!
土曜なら暇だしちょっと行ってみるか
情報サンクス

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 16:17:05.62 ID:QptRXeSk0.net
原作連載一年後にアニメ化が通例だから早いどころかめちゃくちゃ遅れてるよ
原作に追いつきそうなのは連載休止してるからであって、アニメ化のスピードとは関係ない

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 16:57:01.39 ID:RQyxCd1g0.net
コナン休止でA1キッド2回とかやりそうだな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 16:57:12.61 ID:Vd4XPZT+0.net
英理誘拐を映画前にやると思ってたから3月にやるのかなあと思ってたけど映画後になりそうだね
修学旅行は秋にやるのかなあ? まあさざ波を冬にやったから季節はもう関係ないかな?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 17:06:08.00 ID:hwwM/Ifja.net
31日と4月7日はリマスターだろうね。
4月14日は映画のプレストーリー。
これは3月10日のアニメ誌と来月23日の
テレビ誌どっちで判明だ?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 17:25:35.47 ID:i80qZbft0.net
>>599
リマスターならやはり安室初登場の「ウエディングイブ」かな。
ポスター通りに探偵団も活躍するなら探偵団と安室が出る「甘く冷たい宅配便」っていう可能性もあるか。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/23(金) 20:19:34.66 ID:Ew9pG1EOa.net
からくれないのラブレターって面白そうだな
明日借りてこよう ワクワクする

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 00:01:19.21 ID:vfe7bAigd.net
ウエディングイブってリマスターにするには最近すぎるような…
映画の内容的には容疑者毛利小五郎の方がリマスターじゃない?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 00:29:58.76 ID:uikJVci/0.net
脇田は千葉繁さん確定?
大方の想像通り、某山村の怪しさが増してくるキャスティングですね・・・・

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 00:52:43.75 ID:pzi9Gz3sa.net
>>603
群馬県警の山村ミサオのことだったら全然怪しくないけど
なにをアホなことをいまだに言っているんだ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 01:15:41.28 ID:qKSSDvTA0.net
>>584
これ行きたいなあ
OPの曲のPV見たらボーカルめちゃくちゃイケメンだった

なぜか再生数はEDの曲の10分の1だけど

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 07:15:19.79 ID:JMZtbSsSd.net
>>602
三年以上前ならいける

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 10:07:50.30 ID:HT6gJCUi0.net
今しがた「業火の向日葵」見終えたんだけど
真犯人がポンコツ可愛かった
声も変に特徴的だなって思って調べたら納得した、可愛かった

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 10:10:27.85 ID:+HGFVBaa0.net
興行も跳ね上がったからな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 10:46:22.25 ID:YAWshxsw0.net
OP限定版CDにノンクレジット映像のDVDつくんだな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 10:58:08.65 ID:ReLOUmRV0.net
>>603
いま番組表見たら、来週のキャスト欄に
脇田兼則:千葉繁
ってしれっと書いてた

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 12:15:58.11 ID:aFk6ReXtd.net
黒田兵衛:岸野幸正
若狭留美:平野文
脇田兼則:千葉繁

これ誰が組織のNo.2でも声優負けしないなw

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 12:35:55.90 ID:ampVf5IW0.net
>>606
もう5年前だもんな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 12:46:23.49 ID:2tVwUc2ba.net
2010年ごろの作品って最近に思われがちだけどもう8年も経ってるから驚く

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 13:15:03.61 ID:d0Uz3vCM0.net
コナン主題歌歌っていたLa Pomponが解散発表

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 16:37:24.70 ID:rO7cCOrz0.net
脇田は千葉さんなのか
こいつァトンチが利いてるねぇ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 17:28:55.68 ID:aYkG3IDGF.net
ふと思ったが
映画前のデジリマは上戸彩登場話な可能性

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 17:35:21.81 ID:F+hJhuXG0.net
>>616
賭けてもいい、ない

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 18:14:22.69 ID:YAWshxsw0.net
リマスターはまたサブキャラ関連でしょ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 18:29:28.03 ID:qWEPT+BLM.net
あれれー?
         ● ●。・
        |レ〆|グサッ 
-=  ●_ドン|__| |_|
   ノ   (( | |  | |
  ノ>    .|||  | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 18:31:36.81 ID:Bgvmufwka.net
蘭姉ちゃんの作画最近良いよね
可愛い

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 18:33:38.05 ID:TXEXgRD/0.net
今日のアニオリは人死にも説教オチもない真っ当な事件だったな
犯人は名探偵使ってスクープ扱い暴かせる冷静に考えるタイプだった
依頼料も払わずに済んだし

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 18:38:11.64 ID:5bkbU/k20.net
脇田の声聞けると思ったのになー
放送までお預けか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 18:44:10.34 ID:Bgvmufwka.net
https://tv.yahoo.co.jp/program/41037878/

名探偵コナン「となりの江戸前推理ショー(前編)」
2018年3月3日(土) 18時00分〜18時30分


江戸川コナン:高山みなみ 毛利蘭:山崎和佳奈 毛利小五郎:小山力也 灰原哀:林原めぐみ 脇田兼則:千葉繁

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 18:53:11.82 ID:Dozy/eXH0.net
来週・再来週は1時間千葉繁アワーになる訳かwww

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/24(土) 19:03:48.30 ID:kgV166q30.net
毎回この手のオリストで蘭いる?って思ってたけど
去年不自然に蘭だけハブられる回が続いてからはいないよりはマシかなと思うようになった
今回蘭がレストランを気に入らなければ小五郎も予約しなかっただろうし
結果的に7人の人生救ってるんだよね

総レス数 1004
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200