2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★493

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:46:03.98 ID:NWfSq9bz0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」
フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□5chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加える事。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
□前スレ
ドラゴンボール超★492
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515849531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 08:13:56.94 ID:Ca+7yPZ3a.net
126話って2月7日に放送するんじゃねえの?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 08:14:50.00 ID:80xwi4Gy0.net
>>266
昨日の時点で5日だったからあと4日だな
今週の金曜

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 08:14:55.25 ID:fGp5GjMvK.net
何度か言われてるけど天使の機能停止って天使権能の話であって生体機能の話じゃないんじゃ?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 08:24:33.46 ID:6uylkgAy0.net
>>272
仕方ないことじゃないか
人気が覚めないうちに終わらすのもいいんやで

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 08:36:51.61 ID:VN95EDo3d.net
>>28
地味に最後の悟空もこんな学校のいじめられっ子みたいに弱々しい顔でやられねーよw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 08:38:56.51 ID:wViERnFOK.net
老体の声優の場合寿命もそうだがブランクが出来ると声と演技のカンが相当衰えるのがな
野沢も改とかの頃はかなり酷くてどんどん良くなっていった覚えが

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 08:54:55.75 ID:MUZ4BCRXp.net
野沢さんまだ83歳だろ?
あと17年は大丈夫

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 08:59:20.37 ID:/o/vhXh40.net
はぁとへぁでわかる野沢御大のその回のヤル気

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 09:12:13.69 ID:O14gUs0K0.net
むしろどんどん悪くなってるだろ
でぇふく()とか馬鹿じゃねーの
Zでの自分の演技見直して来いよBBA

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 09:15:15.35 ID:6uylkgAy0.net
>>281
お前もう見るな
ってか死ね

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 09:15:47.74 ID:dHw/0f0+0.net
>>56
あれは誤植だ

>>97
主人公全王に変えろ

>>256-257
昔は野球、今はマラソンか

>>264
再来年だな

>>274
キャスト気になるぜ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 09:18:12.58 ID:Azi+kduta.net
83歳ってスゲーよな、自分が子供の頃見てた時はもう60近かったのに余裕の現役振りだった事考えると恐ろしいなw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 09:21:36.45 ID:p8j5eBVEr.net
試合終了後数秒前に悟空がジレンに落とされて第7宇宙消滅で最終回
これならブルマの後任も考える必要が無い

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 09:22:22.93 ID:fGp5GjMvK.net
>>284
自殺教唆やめろ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 09:57:40.74 ID:fGp5GjMvK.net
あ…あら…
自殺教唆してたの>>284じゃなくて>>282

284ごめん

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 10:06:19.76 ID:Ji4ElHF00.net
ベジータが殻を破れたのはタイマンへの拘りを捨ててサイヤ人のプライドの柵から自由になれたからなのかな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 10:19:53.21 ID:bU9Age47a.net
ブイジャンプのファイターズラスト情報や
漫画版のバレは明後日か明明後日くらいかな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 10:31:32.57 ID:giDCgLV90.net
>>279
まだ81だろ。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 10:43:04.58 ID:J/QGpya5d.net
新形態べジータと悟空二人でジレンはほぼ無傷ってさすがにやりすぎだと思う。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 10:49:01.06 ID:MPHiBgt6d.net
まぁあいつ初登場回の身勝手相手でも傷一つつかなかったし…

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 10:52:00.27 ID:Ji4ElHF00.net
>>291
その二人じゃタイマンでジレンに勝てないってことだしな
二人掛かりならトッポが加勢に入るくらいにジレンが押されてもよかった
悟空は身勝手の極が残されてるからからまだしもベジータの立場は・・・

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 10:55:17.76 ID:/o/vhXh40.net
ジレンは刃牙だと勇次郎つか武蔵ポジションやな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 10:55:54.17 ID:V4xCxuF+0.net
>>278
いうてゲームでやってたろ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 11:01:53.62 ID:jJW2SqmA0.net
>>291
ほんとそれだわ
悟空ベジータがいくらパワーアップして頑張っても全く通用しないから萎えてきたわ

ジレンの強さ設定がほんとつまらんくしてると思う
本気なら天使より強いんじゃねーの

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 11:12:03.06 ID:Z1WTs7tya.net
フリーザはディスポを痛め付けてから落としたいだろうな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 11:12:34.02 ID:O14gUs0K0.net
殻を破っても界王拳ブルーと互角程度
結局完成身勝手の方が上なんだろ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 11:15:13.06 ID:UQRpyLli0.net
あそこまで強いプライドトルーパーズが平和を維持しなきゃならんって
第11宇宙は悪者もそうとうなレベルなんだろうな。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 11:16:43.78 ID:Z1WTs7tya.net
フリーザは破壊エネルギー吸収したフラグ回収ないのかな?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 11:17:27.47 ID:+koB26Ap0.net
もしフリーザがディスポとかトッポなんかに落とされたらそれこそ呼ぶ必要なかったわキャラのイメージ壊してるだけ
気を与えられた借りを返したりしたのは見れて良かったけどサイヤ人以外に負けるフリーザなんか見たくねえわ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 11:20:26.24 ID:fzaevZj0M.net
次の身勝手覚醒で自由自在になれるようになって攻撃面も完璧に覚醒してしまうのかねー
個人的には今回だけ火事場のクソ力で偶然使いこなせただけぐらいにとどめておいて欲しいんだけどな
たった数十分で完全に使いこなせるようになると凄さとか有り難みが薄れてしまう

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 11:24:35.53 ID:jJW2SqmA0.net
>>302
たった数十分で会得できた上にジレンに負けてブルー以上のクソ形態になる可能性もあるな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 11:25:36.64 ID:gJeEETeu0.net
ウィスが身勝手の極意をベジータが掴もうとしてると言ったすぐ後にベジータが
身勝手の極意はカカロットがやればいいとか言ってるけどあのウィスさんが勘違いしちゃったの?w
なんかすげえださいんだけど

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 11:29:03.29 ID:TJDPQe7M6.net
>>275
つまり、特殊能力が使えなくなったり、弱くなるってこと?
それなら納得だけど、それ以外ならわざわざ機能停止なんて言葉使って欲しくないな
まあ未来編見た感じ、動かなくなることだと思うけど

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 11:33:54.10 ID:4fRAs6hTd.net
逆にジレンからしたらこれだけ格下の相手にポンポンパワーアップされて
追い付かれたらたまったもんじゃないだろw

主人公サイドで見たらピラフに喧嘩売られて殴っても殴っても倒せず
どんどん差を縮められてるようなもんやぞ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 11:35:07.71 ID:Ji4ElHF00.net
>>275
だとしたらジレンが過去に消された宇宙の元天使でジレンの望みが消された宇宙の復活って予想も納得いくな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 11:41:08.49 ID:5CIW6udM0.net
あに

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 11:54:16.92 ID:fGp5GjMvK.net
>>304
俺はそうは思わない、ベジータが辿り着いたのは天使は疎か大神官にも未知だ
現に初めはベジータは身勝手の体得を試し
以降は自分の道を探り始めた
未来予知ナマズじゃないんだから

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 12:09:21.98 ID:jQ9GgKlN7
>>272
ヒーローズはオリジナルキャラ出し続ければ数年は保つでしょ
サバイバル編のキャラよりビジュアル良いの多いし

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:08:07.82 ID:Gua7W4vMx.net
超サイヤ人ゴッドのパワーを持ったサイヤ人の超サイヤ人第二段階(?)

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:15:32.44 ID:pkwPc6Xl0.net
>>205
きまぐれ対談で恭介みたいな男は絶対嫌と鶴さん言ってたな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:18:33.14 ID:J8dZP8jZd.net
ジレンって基本的に戦う相手の全部の策にことごとく引っかかってるよな
パワーが圧倒的だからなんともないだけで
パワー極振りの単細胞脳筋バカ過ぎだろ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:18:56.72 ID:V4i4GPhia.net
SSGSS2身勝手界王拳20倍ベジット

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:20:00.58 ID:A7XpleyR0.net
>>248
モブとの戦闘で18号達を活躍させたかったんじゃね(適当)

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:23:19.16 ID:A7XpleyR0.net
>>301
フリーザは悟空以外には負けてほしくないな
マリオ以外に負けてほしくないクッパみたいな感じ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:26:21.54 ID:zaPQ0XZSa.net
野沢さんが声優業できなくなったら
1、全く別の声の声優にする
2、栗かんみたいに似てる人を声優にする(某芸人とか)
おまえらどっちが良い?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:26:29.39 ID:hxCoOB4EM.net
>>316
トランクスに瞬殺ですが

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:27:41.98 ID:A7XpleyR0.net
>>318
あれははっきり言って黒歴史

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:29:30.79 ID:A7XpleyR0.net
>>317
似た声
ドラえもんみたいに全く違うのにするのはやめてほしい

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:30:30.34 ID:bOnCRLUO0.net
今気付いたけど予告のゴールデンフリーザのデスビームってあれディスポのスピード対策の為なんだな
四方八方にデスビームを張り巡らせてバリアの役割をさせてディスポの動きを制限させてたのな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:31:54.54 ID:0N62LPnDd.net
ssjブルー覚醒ベジット

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:33:02.03 ID:Cz6G0kpwa.net
>>301
フリーザはGI編のヒソカみたいな立ち位置が理想かもね
そして最後においしいところを持ってく
フリーザ「絶対に勝つ、でしょう?悟空さん」

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:33:22.65 ID:0N62LPnDd.net
>>318
パワーアップして地球に来襲したのに瞬殺されるメカフリーザ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:36:05.43 ID:bOnCRLUO0.net
デスビーム包囲網の中に悟飯もいたからディスポと相打ちになりそうな感じするな悟飯

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:45:09.59 ID:gJeEETeu0.net
おっす!オラの野沢雅子!
御年80歳のでえベテランだ!

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:57:10.47 ID:FzP0PBWH0.net
81でまだこんなに声出せるとかすげぇなぁ〜!!

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:58:58.60 ID:gJeEETeu0.net
うっせえなおめえぶっ殺すぞ〜

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 13:01:31.37 ID:7ONt5wYR0.net
なんでゴハンがディスポと戦うことになってんだよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 13:06:26.43 ID:SGH5fLQid.net
>>317
断然1
ちゃんと声優が本職の演技の上手な人なら似てなくても良い
猿マネ芸人だけはマジ勘弁

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 13:12:05.64 ID:lc0tGChHa.net
残り新たな進化を残してるのは
悟空とトッポと僅かな可能性の悟飯か

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 13:16:37.97 ID:f8xONFWr0.net
最終的に悟空が勝って優勝かと思ってたが案外悟飯が何もせず優勝の展開がありそうな気がするわ 悟空 ベジータがジレンの動きを止めつつ悟飯が最後にフルパワーのかめはめ波辺りでまとめて場外みたいな展開

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 13:17:38.18 ID:ZOy25qI4a.net
3月で終わるなら最後はベジットだな
ガチジレンに善戦するが身勝手悟空はやられてしまうと思うね

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 13:17:41.67 ID:aZjQaejTd.net
決着がつく間際に時間切れ終了の可能性も

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 13:21:20.12 ID:35LS6EAR0.net
>>317
3.同じとは言わないものの、野沢雅子レベルになれる若い子を育てて後任にする。

現ジャイアンの木村昴も結構たくましく育ってるし。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 13:33:31.96 ID:awVD1u6C0.net
トッポにすらまるで通じない悟飯のかめはめ波でジレンを場外に押し出せる訳ないわ
ここまで身勝手引っ張ってるんだし悟空が倒すと思う

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 13:36:47.93 ID:J8dZP8jZd.net
>>330
一般層は本職()とか演技が上手()とか別に気にしない
よほど下手でなければ
本職とか演技重視とかモノマネしてるだけの芸人は絶対駄目とかこだわってるコアなファンは全体からしたら所詮極々一握りの層
イメージを崩さない似てる声ってのが一番だよ
似てるってのが後付け出来ない一番の才能だ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 13:54:41.01 ID:fzaevZj0M.net
かといってユーチューブに上げてる芸人の悟空の物まねはいまいちだからなー
目とじてて聞いても分かんないぐらい似てる人がいるなら一番だが最初どうかと思ってたドラえもんもあっという間に馴じめたから全然似てない人に変わってもその内馴染めると思う
一番は野沢さんが元気で最後まで突っ走れたらそれが良い

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 13:59:15.35 ID:35LS6EAR0.net
悟空視点の野沢さん審査員、他のベテラン声優の客観的な審査員が高度なオーディションしてからじゃないとまず無理。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:01:20.06 ID:kyNCwp8U0.net
あの声じゃないと悲しいよなぁ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:05:06.83 ID:SDWwz7e60.net
>>333
ねーわ。相手が合体してるならまだしも2vs1で勝つなんて寒い展開の何が面白いんだよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:05:44.98 ID:TtArPBHod.net
>>334
たぶんこれ
そんで他の宇宙復活させようと思ったら天使が待ったをかけてきて闇を知る、みたいなことだと思う

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:06:03.09 ID:YQmCXGiW0.net
>>313
受けの美学だよ
三沢光晴とか大山康晴とかもそうやろ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:10:02.95 ID:SDWwz7e60.net
>>313
舐めプしてるだけだろ何を見てそんな感想になるんだ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:10:13.64 ID:fzaevZj0M.net
合体形態はテレビアニメではカマセになる未来しか見えないな
見た目はかっこいいけどパワー切れでもとに戻る展開はもうやらんといてほしい

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:25:18.34 ID:w3Fhxpy6K.net
アニラーザ戦でのドラゴンボールファイターズのCMに出てきた女キャラて、劇場版になるのかなあ
ゲロの娘だろうか

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:32:27.36 ID:SMwYzpM70.net
予告で紫オーラ出してるのディスポじゃなくてビルスだよね?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:40:56.44 ID:Fc2MoqJO0.net
>>347
ビルス かと思うけど展開的にはディスポだと思うんだけどな やっぱりディスポは腐ってもプライズトルーパーズの一員だろうし なんか正義の感情を揺すぶる部分があって怒ったんだと

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:43:44.99 ID:+tj6IQ56M.net
なんでビルスが出てくるんだよw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:45:04.99 ID:22Tz1Myz0.net
>>313
ジレンも悟空も魅せる試合しなきゃならんのさ
塩試合したら全ちゃんずがつまんな〜いで即消し

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:48:54.43 ID:TReXDFbX0.net
悟飯はここまで残ったけど今の実力は17号以下まであるからな
アルティメット状態でそれとかほんと弱くなりすぎ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:55:15.84 ID:Fc2MoqJO0.net
>>351
今の時点でだと悟飯実力では落ちるが悟飯が全力かと言われると 微妙な感じもある 悟飯は非情になりきれてない部分がみえる フリーザにも言われ ナメック星人の時も初めは手加減 17号がトッポを抑えてた時もかめはめ波打った時17号さんとかで集中きらした部分がある

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:58:08.31 ID:maOhw1rE0.net
ジレンがパンチでへんなビーム飛ばす技で悟空ビビってたけど

こんなんノーマル悟空でもできる技だろ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:05:29.58 ID:q2xFs7/w0.net
>>347
30予告観ろよ
ディスポだよ
ビルスなわけないし

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:07:20.53 ID:ZV1oht8uM.net
>>202
これね
「も」ってのは身勝手悟空の事だろうし

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:07:54.46 ID:jmnOIpZkr.net
ジレン1時間SPのときは身勝手でしか攻撃通らないのかと思ってたけど毎度お馴染みの気合いと根性で攻撃当たっちゃう人だった

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:09:32.81 ID:q2xFs7/w0.net
サイコキネシスで岩浮かせてるの地味に格好いいんだよなフリーザ
なんか岩に赤いオーラ付いてるし

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:18:57.28 ID:GiX2knXMd.net
>>202
>>355
その後“二人共”突きが鋭くなってると説明されているベジータにとって都合のいい台詞だけで解釈したらあかんよ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:20:43.16 ID:MaJRO2Yfa.net
身勝手兆>>>>>新形態ベジータ≧界王拳ブルー悟空

こんなもんでしょ、なんなら=でもいいくらい
身勝手との差を考えたらちっぽけなもの

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:25:38.93 ID:A7XpleyR0.net
ベジータ新形態が完成ブルーの焼き増しなら新形態=界王拳ブルー
そうじゃないなら新形態>界王拳ブルー
アニオリ臭いところは漫画待ち

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:27:20.91 ID:V4xCxuF+0.net
未来トランクス編は半年弱なのに宇宙サバイバルは丸一年以上とかバランス悪いな
まぁ宇宙サバイバル編は仲間集めの茶番が半年ぐらいあるけど

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:28:32.02 ID:35LS6EAR0.net
身勝手が界王拳扱いならブルー身勝手で強さ変わってくるな。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:33:51.68 ID:TVvH8ggUd.net
>>356
その頃に比べて悟空もべジータも対応力というか、対ジレンでどうすれば攻撃が当たるか色々工夫して学習してきてるしジレンの攻撃にも慣れてきたんだろう
気をより一点に鋭く収束させてジレンバリアを破れるようになってる的な
パワーはともかく動きの早さに関してはジレンはそこまで圧倒的でもないしな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:35:56.07 ID:x0j+DVttM.net
宇宙サバイバル編は流石に長すぎる
ジレンまでの戦いは前座なのにめちゃくちゃ時間かかったしジレン戦もなんか引き伸ばされて残念なことになりそうだし
いくら魅力的なキャラ作っても勿体無いわ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:47:05.86 ID:raT/nYC40.net
絶望的な状況下で守るべき者のために戦ってるんだけど呑気に観覧してる神たちのせいでいまいち緊張感がないんだよなぁ。
あれだけ悟空とベジータがパワーアップしても、それを上回るジレンがいても、彼らのほうが桁違いの強さを持ってることは確定してるんだし。
そもそも神々にとっては、増えすぎたペットの仕分け作業をゲーム化したようなもんだよね。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:47:22.42 ID:xbeUIqpM0.net
どうでもいいシーン多すぎて録画しても早送りで数コマ見て消してる
なんで録画してんのかわかんないレベル
鳥山が骨組み作っただけで結局やってることはGTじゃねえか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:50:15.32 ID:R5sb2tf2d.net
>>344
いや実際そうだと思うけどな
力技で無傷だけど確かにことごとく策には引っ掛かってるわw
悟空の地雷を見抜くとか達人的なところは今のところ全くない気がする。最後なんて開き直ってドカンドカンさせながら歩いて来てたしw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:53:40.29 ID:0N62LPnDd.net
今週の覚醒ブルーを前のべジータ回の最後にやっとけばいいのに無駄にカカロット回をやってからべジータ回やるとか
余程、尺を稼ぎたいんだな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:54:51.76 ID:P9YfuU3j0.net
リアルタイムで30分に編集した方がマシ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:57:32.22 ID:VftAdkuSd.net
ジレンには強さの秘密がある(北斗のサウザー的な)

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:58:51.51 ID:xbeUIqpM0.net
>>367
見るからに地雷だったし、見ててもやっぱり地雷だったし、
普通の攻撃が効いて無いのになぜ地雷なのか全然理解できなかった

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 16:03:14.97 ID:TVvH8ggUd.net
>>367
オレの方が圧倒的に強いんだぞ!オマエらがどれだけ工夫や小細工しても余裕で受けてやるよ!って事だよ
11の性格悪い界王神が何度も言ってたじゃん
相手の力を最大限引き出しそれを圧倒的な力でねじ伏せるのがジレンです的な事を
風車の理論だよ
相手の力を9引き出して10の力で勝つってやつ
ジレンは元々プロレスラーだったのかもな

総レス数 1007
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200