2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダーリン・イン・ザ・フランキス【ダリフラ】CODE:003

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:50:08.59 ID:f3UuVsMVd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行分重ねて書き込んでください

ボクのダーリンにならない?
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報
TOKYO MX:1月13日より毎週土曜23:30〜
とちぎテレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
群馬テレビ:1月13日より毎週土曜23:30〜
BS11:1月13日より毎週土曜23:30〜
ABC朝日放送:1月13日より毎週土曜26:29〜
メ〜テレ:1月13日より毎週土曜26:39〜
広島ホームテレビ:1月18日より毎週木曜27:00〜
BSS山陰放送:1月19日より毎週金曜26:18〜
BBCびわ湖放送:1月22日より毎週月曜26:45〜

●公式サイト
公式サイト:http://darli-fra.jp/
漫画連載(作画:矢吹健太朗):https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029291902
公式Twitter:https://twitter.com/darli_fra

●前スレ
ダーリン・イン・ザ・フランキス【ダリフラ】CODE:002
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515859677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:58:46.54 ID:JaZsOjFV0.net
コヤマシゲト

トップをねらえ2!(2004年) - メカニックデザイン・ゲストキャラクターデザイン・構成協力
交響詩篇エウレカセブン(2005年) - デザインワークス
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序(2006年) - 原画
天元突破グレンラガン(2007年) - デザインワークス
STAR DRIVER 輝きのタクト(2010年) - サイバディデザイン
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q(2012年) - デザインワークス・原画
エウレカセブンAO(2012年) - デザインデベロプメント
ダーリン・イン・ザ・フランキス(2018年) - メカニックデザイン


うん、たしかに、タウバーンになるよな。ロボがwwwwww

エウレカ、エヴァ、スタードライバー・・・

色々とまざりすぎて、だいたいがスタジオカラーかかわってるしガイナックスよりのキャラデザインになるよな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:59:14.21 ID:p9lqwajz0.net
02って若いナンバーならヒロよりは年上なんだよな…

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:00:13.76 ID:kws9/+gE0.net
まあ、制作陣もこういった批判が出るのは織り込み済みだとは思うが。

元ネタがエヴァでもなんでも構わんさ。
肝心なのは、元ネタとの差別化がきちんとできるかどうかだし。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:00:58.57 ID:QPPOksQv0.net
敵破裂→青い血の雨はラーゼフォンまんま丸パクリすぎて差別化もクソもないけどな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:00:58.76 ID:VzzAZSUj0.net
>>54
なにか問題でも?
ttp://image02.wiki.livedoor.jp/e/3/ebatan3/ca88265a2ad83acc.jpg

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:01:13.03 ID:p9lqwajz0.net
>>55
差別化でもなんでもいいけど作品の話しないでパロの話して叩くのはどうかと思うぞ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:02:59.38 ID:izbsxCOx0.net
惹きつけられるようなものはとりあえず1話ではなかったな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:03:33.04 ID:CebfFPBR0.net
似てる作品やシーンを列挙して勝ち誇るのはやめて欲しい

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:03:33.97 ID:r2+Jehfb0.net
02だし「オニ」とでも名づけるのか?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:03:55.82 ID:uV9B1we+0.net
>>54
年齢設定はどうなんだろうな
実際ヒロ(016)とナオミ(703)が同じ年齢っぽかったりもするし

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:04:07.43 ID:bSe+uPAx0.net
個性的な世界観に魅力を感じた
視聴者が世界観を理解できる説明回がいずれ来るだろうから、それを楽しみにしてる

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:04:41.02 ID:vFT8tGNv0.net
番号と年齢って関係ないと思うけどな
002以外のメインキャラも015〜666と幅広くてどんだけ年離れてるんだよって話になるし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:04:57.44 ID:p9lqwajz0.net
>>62
でもハチとナナはかなり年上なんだよなぁ
まぁあいつらが元コドモ達とは限らんけど

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:05:01.19 ID:OV5DGJv10.net
これ絵だけのオナニーのやつだって僕の勘が告げてる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:05:54.35 ID:VzzAZSUj0.net
>>61
お前そんなん言い出したら072はどうすんだよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:06:06.46 ID:S/vZYGaP0.net
>>49
エヴァっちゅーか…
エヴァ>パシフィックリム>フランキス…なのかなぁ?と
(まだ話も全然分からんけど、何となく

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:08:40.29 ID:bSe+uPAx0.net
コード072の奴が可哀想すぎる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:09:37.35 ID:nbZgWE4L0.net
>>34
アニメだと分かりにくかったセリフも漫画の活字になると分かりやすいな
死んだおっさんが雄式、002は雌式なんだ
ゼーレ直属で、フランクスのコクピットも球体だし、叫竜のコアも球体
ふむふむ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:10:12.42 ID:S/vZYGaP0.net
>>61
はー…ゼロツー(02)で=オニか
気付かんかった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:10:39.27 ID:rzqeGw1kK.net
>>64
3桁の頭数字がヴァリエーションで真ん中が世代、最後の数字が個体番号とか

植物だと沢山種蒔いて途中途中で間引いてって一番いい一本だけ育てるしな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:13:46.24 ID:S/vZYGaP0.net
あれだ、雌同生体で
194×964(いくよくるよ)

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:13:58.65 ID:bc1uRkBN0.net
はー、エヴァ系統作品はもうやめてほしいですわ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:15:35.07 ID:9O7I47dS0.net
操縦スタイルがアレなせいでナオミ相手じゃ勃たないからうまくいかなかったみたいにしか見えないな
ゼロツー相手なら勃つから覚醒したと
http://pbs.twimg.com/media/DTduXhlUQAAsw0P.jpg

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:20:07.55 ID:nbZgWE4L0.net
公式の薄い本が出そうな内容だ
コミケが楽しみだ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:20:49.89 ID:VxmKbfHg0.net
もっとキルラキルみたいにしてくれていいのに

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:21:43.93 ID:kws9/+gE0.net
フランクスはゼロツー一人でも動かせたようだが、獣みたいな形態と動きだった。

コクピット内での体勢がアレなせいで、ケモノな女を男が御するってシステムに
見える。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:23:03.33 ID:gh6ykf/uK.net
過去のロボット系作品と似てる設定やシーンがよく挙げられているが
ロボットアニメって結構やり尽くしたジャンルだしそこはしょうがなくね?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:23:10.52 ID:Xkm8bCfX0.net
漫画見たけどおっぱい丸出しすぎて引くわ
憚らず女体描きたいだけで、別にこの作品にこだわりないだろ、矢吹

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:23:57.96 ID:eyZ/wPQfM.net
>>69
よう、シックスナイン

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:24:22.93 ID:wItSYuN70.net
ロボアニメより歴史の短いアイドルアニメがもう殆どやる事同じになってるならロボアニメなんてそりゃやり尽くされとるやろ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:24:46.04 ID:7GluapKv0.net
>>78
なんというか、博士のセクハラとともに、海外配信の時代にこれええのんか?とちょっと心配にはなった。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:25:27.28 ID:gh6ykf/uK.net
>>81
ワロタ
69072って生徒会役員共かよ
※※※もいれば最高だな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:26:38.44 ID:LIMqQAun0.net
1話みた
ロボットが可愛いデザインだから、女の子がロボットに変身して、ロボット萌えするアニメだと思ったのに
普通に搭乗式かよ…(´・ω・`)

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:27:14.50 ID:gh6ykf/uK.net
>>82
まあでもテンプレ詰め込んでも250億も売れる作品作れるんだから
作り手の腕次第って考え方も出来るかもな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:27:32.01 ID:kws9/+gE0.net
>>80
同感だが、ロボの戦闘シーンも結構ちゃんと描いてるからな。

矢吹がこういうの描けるとは思わなかった。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:27:34.11 ID:VzzAZSUj0.net
>>82
そらアイドルモチーフとかロボ以上に選択肢が狭いしな
人間の女子に欲情して力出すロボットと本気で恋するアイドルとかそんな方向とかじゃないときびしいんじゃないの

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:27:36.44 ID:3uMAyNgp0.net
初見じゃ微妙だったがさっき見返したら結構良かった
ゼロツーの元パートナーは081だったし
No.の付け方はよくわからん

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:28:47.35 ID:rzqeGw1kK.net
海外配信のときにはゼロツーは水着着用、博士のセクハラはおぼんが対象になります

まあレーティングで視聴制限するんじゃない?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:28:55.87 ID:m2Ns3FnE0.net
小清水はまた端役かょ〜(´・ω・`)

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:29:16.76 ID:VQ9lloXO0.net
>>83
セクハラは確かにまずいと思った
海外より前にBPOからイチャモンつきそう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:29:40.56 ID:gh6ykf/uK.net
>>89
まさかおっぱいじゃなかろうな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:29:59.28 ID:LIMqQAun0.net
コード801の奴だけ、何故か男同士でも乗れるんですねわかります(´・ω・`)

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:30:03.41 ID:p9lqwajz0.net
尻触るくらい許されないのか…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:30:36.07 ID:nbZgWE4L0.net
ファイブスター物語も複座だったが
こんな露骨じゃなかったわw さすがに

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:30:52.70 ID:vP3X39Mj0.net
ヒロインスマホ太郎のよりチョロくてワロタw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:32:42.82 ID:HF57yb730.net
https://i.imgur.com/RY1lGfR.jpg

APE(エイプ)とかプランテーション(巨大移動要塞都市)とかパラサイト(操縦者)とかガーデン(育成所)とか
固有用語が出てくるし世界観説明が不足してるから漫画版も一緒に読んだほうが良さげだなこれ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:33:22.55 ID:bGWmoDfG0.net
>>96
FSSの複座は単座コクピットが2つと言うスタイルだからこっちも特殊と言えば特殊

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:34:58.28 ID:gh6ykf/uK.net
ナイツマはロボアニメのテンプレとは違ったかも知れんがなろうのテンプレではあった

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:35:06.45 ID:g92pQ8VL0.net
君の名前は、が一番テンション上がった。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:35:38.02 ID:CpqHR2ffa.net
>>99
初期のガンタンクやん

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:37:30.68 ID:W5pB+W4o0.net
>>51
機動戦士ガンダムがなんだって?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:37:43.75 ID:phqighY20.net
なんかこの丸パクりすぎてオリジナリティのないところが既視感あるなあと思ってたらあれだバディコンだわ
打ち切りにならんようにがんばれよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:37:46.93 ID:uV9B1we+0.net
君の名前は、のところは、なんとなくゼロツーが結構軽快に名前を答えてくれると思ってしまったけど、
子供には名前なんかない、という暗めの口調での回答で、ちょっとドキッとしてしまったわ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:38:04.03 ID:VxmKbfHg0.net
みんなキルラキルのほうが見たいよね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:40:40.57 ID:p9XL230y0.net
もっと明るい作品かと思ってた

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:40:55.42 ID:nYIc25kDa.net
オマージュって便利な言葉だよな
なんか響きもカッコいいしカッコいい事してるみたいだし。

「オマージュです(胸張り)」←ただのパクリ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:42:59.79 ID:x0TRlywS0.net
そういやスタードライバーは何か意味不明に明るかったな
あんな感じを期待していたのに…

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:43:17.90 ID:9Chfcsyj0.net
第1話のどこにバディコン要素があったのか逆に聞きたい

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:45:52.48 ID:b4Jj/H/xa.net
>>108
頭悪いやつの言い分だな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:45:56.14 ID:phqighY20.net
>>110
他の作品の完全丸パクリでオリジナリティのかけらもないところがそっくりだよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:46:19.16 ID:R71alYoD0.net
>>96
ナイツマのツェンドリブルに近いかね
複座で前に女後ろに男が乗ってたけど
前側はバイクに跨るような感じだったが

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:46:31.43 ID:7GluapKv0.net
>>107
それはちょっと思った

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:48:12.45 ID:9Chfcsyj0.net
>>112
エヴァとの共通点って怪我したヒロインのためにロボットに乗り込むところだけじゃん

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:49:23.34 ID:bc1uRkBN0.net
あらすじ見ただけで見る気が失せる。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:50:05.33 ID:phqighY20.net
>>115
マジで言ってんならお前すげぇわ
目腐ってんじゃね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:51:07.55 ID:rzqeGw1kK.net
>>100
主人公が普通に異常者扱いされてるのは当時は少なかったなあ
主人公が他人を平気で踏みつけてても、究極の正義の人にして至高の善人とかそら恐ろしい扱いの奴ばっかりだった

今は狂人主人公もずいぶん増えたね

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:51:26.81 ID:bc1uRkBN0.net
個人の内面を重箱の隅をつつくようにいびる、まさしくエヴァ。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:51:31.22 ID:EskOnKq40.net
>>89
単なる製造順だとヒロとかイチゴの番号が若すぎるしな
2015年生産分のNo.081と2020年生産分のNo.016みたいなかんじなのかもしれんが

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:51:42.09 ID:N2XG8ZuH0.net
>>101
わかる
オリアニロボものとして突き進んだら取っ散らかりそうだから恋愛とラッキースケベでゴリ押して欲しい
あの男臭さのない人面ロボデザインの時点でそんなシリアスにならなそうだし、熱血ならまだ合うけど

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:52:18.68 ID:9Chfcsyj0.net
>>117
他に何かあったか?
敵が使徒っぽいとかか?
俺はそうは見えなかったからな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:54:51.03 ID:nbZgWE4L0.net
主人公777当たる君が、ヘラヘラした浮気者であちこちのロボに
乗り込んで操縦するもんで、02オニにその度に電撃を喰らわせる
という明るい学園アニメのが良かったんじゃないかな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:55:38.81 ID:VxmKbfHg0.net
どっかで見たことあるなって感じなのは間違いないでしょ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:55:51.65 ID:rXoipKnm0.net
イチゴ負けヒロインっぽいの?好きになれそう

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:55:53.80 ID:+rykAILs0.net
「巨乳だ!巨乳が襲ってきたぞ!!」って聞こえるよな?耳鼻科行かなくていいよな!?精神科には行くけど

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:56:10.64 ID:AG0kESacp.net
艶かしいツノって何なんだろう
ヒロの性癖か

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:56:10.63 ID:phqighY20.net
>>122
あるかとか言っときながら自分で自覚しとるやん
信者かスタッフか知らんがほどほどにな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:58:52.55 ID:ktwvr3ONd.net
オリジナルアニメってなんだったっけってことを深く考えさせてくれる作品

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:58:53.18 ID:9Chfcsyj0.net
>>128
だから俺にはそう見えなかったって言ってるだろ
使徒っぽいと書いたのはそう言ってるレスを見かけたからだぞ
アンチか工作か知らんがほどほどにな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:59:57.20 ID:phqighY20.net
>>130
だから要はわかってて白々しく俺わかんないよって聞いてたんじゃん
タチワリィな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:01:01.54 ID:VxmKbfHg0.net
キルラキルはぶっとんでて良かった

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:02:13.57 ID:9Chfcsyj0.net
>>131
だから俺には使徒っぽいって意見が全然わからんからな
そのセンスが

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:02:33.24 ID:ktwvr3ONd.net
俺はヴヴヴを思い浮かべたな
まあなんにしても売れる気がしないわ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:02:55.05 ID:Yv3H+pSa0.net
既視感はあるけど具体的に何かのパクリっていうほどは思わなかったけどな
ファフナーの1話ぐらい明らかにエヴァオマージュ入れてれば言われるのもわかるけど

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:04:27.92 ID:CZ3n7pmx0.net
このエヴァオマージュアニメ
敵の恐竜ダサない?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:04:53.72 ID:EWAHOnji0.net
お前らこれそんな嫌いなのか?
難しいこと考えずに好きなもん見ればええやん

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:05:15.62 ID:ktwvr3ONd.net
なんであんな0話放送したんだろ
自信満々でやりたかったことがこれかいとため息しか出ん

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:05:33.89 ID:CZ3n7pmx0.net
敵の恐竜をあさりよしとおに頼めばよかったんだよ!

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:06:23.72 ID:VxmKbfHg0.net
みんな期待はしてたんでしょ
その反動が大きいって話だ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:07:58.76 ID:HF57yb730.net
ポジティブ(凸型因子)とネガティブ(凹型因子)って、ちーんとまーん過ぎて草w

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:07:59.14 ID:PWPh3mwud.net
イチゴのキャラデザはすごい好き
ああいう片目隠れ系キャラ大好き
漫画見て典型的滑り台系世話焼き幼馴染みヒロインなの確認してさらに好きになった

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:08:44.81 ID:CZ3n7pmx0.net
ヒロインの鬼っ子
経済関係のアニメに出てきたあれのオマージュやろ?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:08:56.67 ID:gh6ykf/uK.net
>>122
そもそも使徒もウルトラ怪獣のパクりだしな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:09:32.30 ID:B7Fme3kR0.net
なんかこれの歌プロデュースhydeなのはいいけど、歌メロhyde色強すぎて素直にhydeが歌った方が良かったんじゃないかな・・・
聴いてるとhydeが歌ってるのが頭にちらついてしょうがねぇ・・・

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:10:02.34 ID:gh6ykf/uK.net
>>142
幼なじみって報われねえよな
だいたい突然現れた美少女にかっさらわれるんだよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:10:06.46 ID:CZ3n7pmx0.net
エヴァパクるなら敵デザインセンスまで完璧にパクれよ
俺は許さんぞー

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:10:34.77 ID:aUiGPtlPa.net
>>143
ラムちゃんを意識しとるんやぞ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:13:59.63 ID:nbZgWE4L0.net
シンフォギアみたいな敵だったが
途中から二人で歌いだすとか、そういうマクロス的なのもあるかもしれんw
心しておこう

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:16:47.24 ID:JGgX2Gosa.net
もしもスペースファンタジー系ロボアニメを標榜するなら、もう少しメカニカルデザインと、舞台設定にも力を入れてほしかった。
あとペア搭乗設定はいいんだけど、性的なイメージを煽るようなコクピット設定は要らんだろう。ゼオライマーかよ。
ゼーガペインとかエウレカみたいな感じで十分だろう。
もう放映開始してるしどうにもならんけど、ロボのデザインははほんと説得力なくて戦闘シーンも冴えなくて萎える。

「これぞフランクス、美しい!」ってどこが????、小学生ターゲットにしたようなデザインじゃん。
ゴディックメードのカイゼリンくらい作りこもうぜ・・・あっちの「なんて美しいロボット」ってセリフには納得できるんだけどさぁ。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:18:01.49 ID:uV9B1we+0.net
ナオミの名前はヒロが考えたっぽいけど、他のメンバーの名前もヒロが考えたのかな
もしそうなら、そのうちゼロツーにも名前付けそうだな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:21:58.75 ID:vnac2Npy0.net
主人公の性格がな・・・。
せめてダイミダラーの主人公だったら、楽しめたかもしれない。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:22:48.43 ID:pofAFVVq0.net
ヒロとゼロツーは恋に発展しそうなの

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200