2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1381

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 04:12:06.02 ID:yxc2iggW.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
出典:うずら★インフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1380
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515834483/l50


392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 10:38:59.10 ID:VV125tG0.net
>>384
どうやって利益出すの?

393 : :2018/01/14(日) 10:39:22.72 ID:EAi2IhJb.net
GJ部って♀キャラは可愛かったじゃん?
男が邪魔だったけど

ってか萌えアニメで男がとにかく受け身で女に振り回されるのって減ってきたよな
景気が良くなってきたから、男も積極的になってきたんだろう

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 10:39:52.77 ID:w0XwfU5H.net
ダーリン個人的には嫌いじゃないけど色々足して割った感が否めない

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 10:41:45.81 ID:QSxwzj2g.net
ダリフラ1話は世界観説明回だったし面白いかどうかはこれからだろう

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 10:42:41.48 ID:NJgRjYph.net
>>389
高い
4800円くらいが適正だろ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 10:43:18.24 ID:0r3laUWy.net
TBSアニメ今期もまた爆死しそうだな
ヒット作だといつまでさかのぼらなくちゃならないのやら

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 10:44:05.96 ID:26/YCg82.net
>>393
今期だとbeatlessくらいか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 10:44:22.38 ID:BgdUM6F6.net
TBSアニメときくと
低予算枠かと連想するようになった

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 10:48:00.54 ID:ir0v7r4z.net
今、海外ドラマが1シーズン10話で7000円以下でしょ
60分x10話 で7000円よ

25分x12話の低予算深夜アニメの相場はいくらなのかって話
恐らく5000円でBOX売っても1〜2万枚売れるか売れないかだと思う

5000円で1万枚売って売り上げ5000万円、恐らくアニメ制作会社に入るのは1000万以下

こんな細い商売続けてどうすんのって話よ
どうせ円盤なんか無くなるんだからさっさとやめちまえば良い

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 10:52:25.91 ID:LXQ4PHDV.net
>>395
ほぼ1話で語りつくしてる気がする

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 10:56:49.69 ID:4M6JT4Lu.net
ネトフリのアニメラインナップ少ないって人いるけど
かなりの数あるからよっぽどのマニアでも、ない限りは十分だろう
個人的には円盤で乳首解禁されてる作品を高画質で見れるし文句はないかな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 10:58:40.99 ID:StDlseAF.net
黒船配信業者の囲い込みが進めば逆に配信でカバーできなくなるゾ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 10:59:42.77 ID:PCfCE+9M.net
>>391
GJ部 りぴーと! でぃすく12000円
[BD片面2層/MPEG-4 AVC/16:9<1080p /本編276分

テラフォーマーズ 11 OVA同梱版1900円
DVD本編約25 分/カラー/16:9/片面1 層

TERRAFORMARS REVENGE 8900円
DVD-BOX7枚組

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 10:59:44.74 ID:BE2wR/6G.net
スロスタ面白いな
主人公のクセがすごい

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 10:59:58.67 ID:Pw8wnhkx.net
期待してたダーリンはこのスレの評価通りでつまらんかった
既視感しかないシーンをただ繋げただけ
ビートレスもアホなラノベと同じ
適当にメカ要素入れて美少女とサービスシーンありゃオタクは喜ぶという安易な考えがまだ蔓延してるのか

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:00:19.68 ID:wEBdH8l+.net
>>397
アイドリッシュセブンでも取れば良かったのにね
ライブ効果で円盤激売れだよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:02:19.14 ID:LXQ4PHDV.net
再放送していて続きが気になる
BDBOXが発売予定でどんな作品か知りたい

この2つの理由くらいしか配信会社に加入する理由がない
なのでネットフリックスなんか加入する気なんか毛頭ない

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:03:39.81 ID:ir0v7r4z.net
Huluはもう終わってるから
海外配信はAmazonとNETFLIXだけ抑えておけば良い

国内アニメの独占配信権の買い付けはAmazonが積極的で
それにプラスしてオリジナルアニメの制作はNETFLIXの独壇場
その網にかからない凡作をdアニメが一手に請け負うという構図

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:04:51.70 ID:QDoPxd/9.net
ビートレスって五年以上前の原作だからな
そりゃ古いだろう

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:06:30.21 ID:X+Lbkgs4.net
ガッチャマンCROWSが13話入り実売1万円で結構人気出てた感
なお二期

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:06:49.10 ID:skWE3JtL.net
今期はハズレは少ないけどアタリがないよな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:09:22.92 ID:LXQ4PHDV.net
東山奈央が出てるやつは俺にとっては全てハズレ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:10:08.75 ID:bKoA2DJh.net
ポプテがやってるのはパロディだよね
パロディだけじゃ飽きる
刺身のつまにはなっても、30分アニメだと無理がある

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:11:07.77 ID:X2tDHhdn.net
>>411
洋画の円盤に時間単価合わせるとそのくらいになるんだよな
その辺りに消費者の値頃感が作られていると思う

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:14:00.61 ID:Tyv+NXmu.net
>>386
おそ松は原作や旧アニメのファンが見るだけは見た可能性ある
バカボンとかアッコちゃんの原作者でもあるから、原作者繋がりで見た人もそこそこいるかも

俺は教育マンガのニャロメシリーズを親が買ってくれたので、その繋がりで旧アニメ見たことある
高見山は石坂さんより大きいがゾウよか小さい

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:14:12.37 ID:3snslI5S.net
ポプテは平成のウゴウゴルーガでも目刺してんの?
まあ一周回った世代には斬新に見えるんだろうな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:14:19.20 ID:8eE3BU96.net
どうせお布施なんだから、円盤のかわりにグッズかってるほうがいいわ。
高くて、ただより低クオリティだからな。買う意味ないわ。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:16:42.80 ID:ir0v7r4z.net
今のところデビルマンと南極だけだな、絶対最後まで見るって気持ちにさせるのは

ダーリンインザフランキスがほんと皆も言ってるけど、
どこかで見た何かのつなぎ合わせって感じでちょっと落胆した
憶測だけどプロジェクトが大きくなりすぎて自由に作れなかったんじゃないの??
あまりにも色々と置きにいってる感じが凄かった

デビルマンみたいな絶賛か酷評かみたいな賛否両論わかれる問題作ってのは
やっぱ監督のエゴが押し通せる自由な制作環境じゃないと生まれないのかなって思う

それが良いか悪いかは別として、終盤の押井守みたいになっちゃいけないとは思うんだけど
ダリフラにはプロジェクトを成功させたいって気持ちからくる冒険しなさ具合や、置きにいった感じがある

自由にやらせてくれる出資者の元でアニメ作るか、京アニみたく自分たちで好きにやれる環境を作るか
そのへんが今後どうなっていくか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:18:17.40 ID:TS3OCoDU.net
>>341
バッカーノもケモノヅメもWOWOWがあったからこそ生まれた傑作だなあ
ぜんぜん売れなかったけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:19:00.55 ID:8nXmB1kI.net
今期って一見豊作だけど萌え耐性ない人にとっては地獄だよな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:21:09.09 ID:8nXmB1kI.net
>>417
ポプテごときがウゴウゴルーガと一緒にすんじゃねーよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:24:24.63 ID:TS3OCoDU.net
ビートレスは信者がテーマは実は奥深いとか後半怒涛の展開とか言ってるけど
その言葉で最後まで見た時間返せって言われるアニメになりそう

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:28:20.42 ID:nAhhjkcM.net
ロリアニメ大好き人間にとっては今期は大豊作やね!

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:29:54.62 ID:8eE3BU96.net
スロスタ、現実的には2次募集とかあるよね?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:31:26.33 ID:UzmVnznN.net
大体出揃ったな
序盤終わった辺りでもう2話くらい期待枠以上に持ち上がってくるかも

楽しみ枠 ゆるキャン
期待枠 南極、恋雨、(牙狼、まほよめ)
流し見枠 小泉さん、シトラス、スロスタ、りゅうおう、刻刻、だがし、ハクメイ
判断保留 グラ戦、エバガ、メルメド、ビトレス、キリバイ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:34:10.81 ID:Y7rMqpfl.net
ゆるきゃんこそ流し見に最適

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:38:21.46 ID:4GtPRdFT.net
>>389
これ殆ど部室以外に場面展開しないからな
ある意味キャラ萌え一点張りで作画で見所あるわけではないし

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:40:54.88 ID:NLxgrLEv.net
ポプテはガーディアンギャラクシーのパロまで出てきてわろたわ
クロノトリガーネタは若い人でも知ってる人は半々くらいだろうな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:44:57.37 ID:UToobld+.net
京アニは約束されたホモ弓道あるから他で好き放題遊べる。
先に好き放題やったPAはクソアニメ連発でヤバい。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:47:38.04 ID:xKjbmmjS.net
放送スタートしたやつだと
ゆるキャン スロウスタート りゅうおう 南極 まほよめ 小泉さん 高木さん ハクメイ エヴァーガーデン
ここらへんは最後まで見そう
シトラス、グラククレスト、刀使、ミイラは多分切るな
三ツ星、メドヘンは分からない
デスマ次郎はスマホ太郎の後継として期待してたんだがサイコ度が太郎より弱いからただの駄作だなこれ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:49:07.58 ID:jw2g+Md8.net
ポプテ前回より面白かったけどボブネミミッミだけはマジでいらない

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:49:50.03 ID:wEBdH8l+.net
>>430
激売れ確定の水泳三期もあるんでしょ?
そりゃ冒険出来るよね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:50:22.31 ID:XvuDDkcu.net
基本TVアニメのDVDとか欲しいと思わないのでA以上は無いとして
個人的にはこんな感じかね(暫定C、Dは様子見、E以下は一話切り)
今期もアニメ多すぎだわ

B    : CCさくら、ハクメイ
C    : ヴァイオレット、オバロ2、citrus、南極
暫定C : スロスタ、ゆるキャン、とじ巫女、恋雨、戦記、BEATLESS、刻刻、ダリフラ、竜王
D    : たくのみ、高木、封神演義、デスマ、怪獣娘2、メルヘン、ミイラ
E    : 三ツ星、ダメプリ、小泉、キリング、バジリスク、だがし2
F    : 博多、サンリオ、伊藤潤二、ポプテ、25歳

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:50:29.04 ID:2AY5mjZG.net
フルメタとキノはWOWOWでアニメやってたんよな
どっちも新作は地上波みたいだが

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:51:53.66 ID:w8zzOfcd.net
>>421
ゆるキャンとかりゅうおうとか萌え目線で見なきゃゴミだしな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:52:28.46 ID:Tyv+NXmu.net
>>430
中二病映画もやっているね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:52:31.64 ID:zx+VIyBW.net
ゆるきゃんとりゅうおうのおしごとのスレから萌豚が駆逐されてる?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:52:47.00 ID:w8zzOfcd.net
>>434
くだらないランク付けは他でやってろ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:53:01.47 ID:KBh++wat.net
ゆるキャン原作読んで1人キャンプやったら楽しすぎワロタ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:54:21.20 ID:whh5n3+w.net
>>440
庭でやったのか?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:54:34.65 ID:amsKeuda.net
高木さんAV女優みたい

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:55:42.10 ID:UToobld+.net
>>433
京アニは腐に大人気のアニメ抱えて経営が安定してるから冒険できる。
Fateのパロディとかufo使ってバンバンアニメ化できてるのもFGOでアニプレがアホみたいに儲かってるから。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:56:26.37 ID:5VsbiYI4.net
高木はずっと笑ってるのに男ばっかり怒られる教室の謎

445 :duet/zU :2018/01/14(日) 11:56:26.53 ID:bSe+uPAx.net
1話見た。予想以上に面白かった。2話以降の展開次第では良作になるかもしれない。
ネットでは「過去作のロボットアニメのオマージュ要素が濃すぎる」という意見が多いらしいが、僕は過去作をほとんど見たことがない新参者なのでピンと来なかった。
むしろすごく新鮮に感じた。世界観とか設定が今までに見たことがなくて、新しい感じ。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:56:58.69 ID:XvuDDkcu.net
>>439
テンプレにもついてる評価基準でただの個人評価を他でやれって
総合以外の何処でやるんだよw

ここの書き込みほぼ全部個人評価か関係ない雑談だけじゃん

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:57:32.45 ID:DD9Rphtc.net
ハクメイこれが深夜アニメなんだからな
なんか悲しいな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:58:00.16 ID:nAhhjkcM.net
>>432
ポプテで勿体ないなって思う部分だわそれ>ボブネミミッミいらない

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:58:03.03 ID:5FMz2TY2.net
ダーリンなんとか
つまらなすぎて寝落ちしてた
もう一回見るのだるいな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:59:15.71 ID:LXQ4PHDV.net
>>446
それテンプレじゃねえし
キチガイが貼り付けにくるだけだし

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 11:59:51.45 ID:DD9Rphtc.net
京アニはなんだかんだで採算取れてるアニメが多いから優秀

(2003夏) *8,917 フルメタル・パニック? ふもっふ
(2005冬) 24,436 AIR
(2005夏) *4,833 フルメタル・パニック ! The Second Raid
(2006冬) 18,170 Kanon
(2006春) 42,525 涼宮ハルヒの憂鬱
(2007春) 29,146 らき☆すた
(2007秋) 24,808 CLANNAD
(2008秋) 19,884 CLANNAD AFTER STORY
(2009冬) **,*** 空を見上げる少女の瞳に映る世界
(2009春) 19,602 涼宮ハルヒの憂鬱 (新アニメーション)
(2009春) 43,883 けいおん!
(2010春) 39,385 けいおん!!
(2011春) *2,765 日常
(2012春) *9,795 氷菓
(2012秋) 15,466 中二病でも恋がしたい!
(2013冬) *3,684 たまこまーけっと
(2013夏) 29,033 Free!
(2013秋) *4,329 境界の彼方
(2014冬) *6,892 中二病でも恋がしたい!戀
(2014夏) 21,610 Free! -Eternal Summer-
(2014秋) *6,225 甘城ブリリアントパーク
(2015春) *7,854 響け!ユーフォニアム
(2016冬) *2,179 無彩限のファントム・ワールド
(2016秋) *7,079 響け!ユーフォニアム2 (5巻/7巻)
(2017冬) *4,080 小林さんちのメイドラゴン (2巻/7巻)
(201*−) --,--- ヴァイオレット・エヴァーガーデン
(17/05/09)

452 :duet/zU :2018/01/14(日) 12:00:07.77 ID:bSe+uPAx.net
>>445はダリフラの話
書き忘れたけど

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:00:54.08 ID:Bk1qpoZ/.net
>>451
コンスタントに稼いでるからな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:01:02.09 ID:w8zzOfcd.net
>>446
あれは評スレのゴミ荒らしが勝手にやってることでテンプレじゃないんだ
個人評価ならサロンの評価スレでやってろってのが評スレの基地呼び込まないためのルール

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:01:35.86 ID:KkjRcxZK.net
フルメタふもっふの再放送見てるけど面白すぎる

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:02:20.88 ID:4GtPRdFT.net
京アニはけいおんっぽいのはもう作らないんだろうな
シャフトがひだまりスケッチ路線から脱却したように

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:02:22.62 ID:xKjbmmjS.net
>>451
空を見上げるなんとか
日常
ファントムワールド

これ以外全部採算取れてんな
京アニはやっぱ業界でも一目置かれてるだけあるな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:02:50.62 ID:3zV7BA7B.net
京アニだと氷菓が一番好きなんだが2期も映画も無くて割りと悲しい

459 : :2018/01/14(日) 12:03:40.44 ID:EAi2IhJb.net
氷菓って実写なかったっけ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:03:52.49 ID:c6EFRuAi.net
氷菓は原作のストックがないので……。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:03:57.37 ID:KBh++wat.net
>>451
2009冬のアニメだけ聞いたこともないんだが

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:04:34.80 ID:DPxVaRaK.net
>>451
今期のヴァイオレット・エヴァーガーデン って突出して絵がきれいに見える
繊細というか線が多いというか

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:05:39.45 ID:Bk1qpoZ/.net
俺は響けユーフォニアムが一番好きだわ
こっちは続編あってありがたい
二期で結構きれいに終わったけど

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:06:12.09 ID:jw2g+Md8.net
たまことか境界とかそんなにテレビ版売れてなくても映画版を作れるだけの経済力持ってるしな
あと劇場版中二病は凸モリサマーのカップリング好きなら絶対損しないから観とけ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:07:17.13 ID:/vUKbyr0.net
悠木と竹達の組み合わせ良いな!?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:09:00.90 ID:nAhhjkcM.net
悠木と竹達
https://i.ytimg.com/vi/vRhw1no315k/maxresdefault.jpg

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:09:03.64 ID:4GtPRdFT.net
中二病は本編ですら六花と主人公のカップル話より凸守モリサマの百合話のほうが面白いしな

468 : :2018/01/14(日) 12:09:20.24 ID:EAi2IhJb.net
欧米ではレズホモとか馬鹿にされてるからな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:10:09.49 ID:G4xBiNnw.net
>>440
1人キャンプか
キャンプ場でリア充たちが酒飲んだりセックスしたりしてるのを尻目に
寂しい夜を過ごすイメージしかわかないw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:13:23.98 ID:BI/Y50nq.net
>>461
OVAシリーズで始まり空気化したにもかかわらず9話完結でテレビアニメ化、そしてさほど話題にならないまま映画化し月間コンプで漫画化に突き進み粛々と連載終了した伝説の作品だぞ
しかも制作、宣伝、販売まで全て京アニが一貫して手がけてそのまま失敗を全て被ったというポイントの高さ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:18:04.35 ID:P/4TUVrb.net
キャンプを否定する訳じゃないけど外で本とか読むぐらいならテントの中籠もってれば?とか思ってしまった

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:19:38.49 ID:w8zzOfcd.net
キャンプなんてみんなでワイワイやってこそだろうに
わざわざリア充集まる場所でボッチこじらせても

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:19:55.13 ID:ovicAR91.net
>>267
お前がオーコメ聞いたこと無いのはわかった
声優だけが出るのがオーコメじゃないんだよなぁ…制作スタッフが語ってくれるなんてざらにある

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:19:56.87 ID:NGbYIyxh.net
スロウスタートはあの動き維持できんの?
1話だけガシガシ動かして釣るアニメなんて今どき珍しくもないんだから2話以降も維持できなきゃ揶揄されるだけだぞ

475 : :2018/01/14(日) 12:20:03.00 ID:EAi2IhJb.net
ムントの事全然覚えてないけど
変なDQNとすずめ?とか言う女キャラが
DQNと一緒に入水自殺しようとして
生徒から頑張れーとか声援で川を渡り切る変なシーンだけよく覚えてるわ
何のためにあんなシーン入れたのか、キャラの心情にどんな変化があったのか
全く理解できなかった、それ以降ムントにはなんか拒絶反応が出ちゃうんだよね

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:21:09.33 ID:4GtPRdFT.net
スロウスタートもとくに動かすアニメじゃないしな
内容も三者三葉とかに近いし

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:21:34.45 ID:NGbYIyxh.net
ここではやたら氷菓の評価高いよな
俺的にはユーフォトップで氷菓は京アニでも下から数えたほうが早いくらいなんだが

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:22:14.22 ID:Tyv+NXmu.net
>>451
けいおんが圧倒的に凄かったのだね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:22:15.67 ID:ovicAR91.net
採算とれてるとか外部じゃ分からんぞ
10億生み出すコンテンツでも赤字いうとこだってあるのに

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:22:59.92 ID:w8zzOfcd.net
京アニなんて萌えれるキャラいるかどうかでしかないからな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:23:08.80 ID:LXQ4PHDV.net
三者三葉はとにかく古いってイメージしかない
それに比べて、スロウスタートは女しか出てこないまっとうな萌えアニメ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:23:18.95 ID:HlyV5Vgt.net
>>477
ユーフォいいよね、ストーリー込なら京アニで一番好き
氷菓はユーフォ出てくるまでは映像は一番好きだった

483 : :2018/01/14(日) 12:23:49.74 ID:EAi2IhJb.net
なんであんハピって常に無視される存在になったんだろう

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:24:06.11 ID:Bk1qpoZ/.net
>>477
俺もそんな感じだな
こういうと氷菓好きなやつに煽られるからあまり言わないんだが

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:25:21.58 ID:WHGWhp/g.net
制作を応援したいなら円盤ってここの人間なら知ってると思ってたわ
グッズなんか買っても製作委員会が儲かるだけやで
基本的には

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:25:46.33 ID:cV4nezN6.net
俺は氷菓とか甘ブリの方が良いかなと思ってるけど

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:25:54.10 ID:UzmVnznN.net
ユーフォ1期はとても良かったけど2期が話に纏まりないというか散漫であまり面白くなかった

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:28:06.28 ID:jw2g+Md8.net
氷菓は2クール目の短編集の方が面白いから1クール目が正直勿体無い
心あたりのあるものはの回は部室で2人がただ喋ってるだけでこんなに面白いのかと感心した

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:28:39.56 ID:LXQ4PHDV.net
1期は青春してるよ。2期はあすかの闇の部分がクローズアップされるからな
2期は、という話はわからんでもない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:29:13.00 ID:Y7rMqpfl.net
>>485
円盤も円盤会社が儲かるだけ定期

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 12:29:25.51 ID:1woinSlU.net
MUNTO(空を見上げる少女の瞳に映る世界)は、京アニの中では異端というか
監督・脚本・シリーズ構成を全部木上益治って人がやってる

> 木上益治
>
> 映画『AKIRA』で同じ原画仕事を共にした沖浦啓之からは、
> 「京都ではアニメーターの何たるかは、木上益治さんの背中を見ていれば全てわかる。」[4]、
> 井上俊之からは「新人の頃ライバルだったが、結局勝てなかった。アニメのセンスの良さでは未だに勝てない。」[5]と評される。
> また、武本康弘からは 「アニメーターとして京都アニメーションに入社した人間が木上さんにガツンとやられるのは通過儀礼。
> 何か厳しいことを言われる訳では無いが、仕事に対する姿勢を見て衝撃を受ける。」との言葉を寄せれられる[1]。

レジェンド級のアニメーターらしいけど
監督には向いてなかったんだろうなw

これ以降この人は絵コンテとか演出しかしてない

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200