2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀使ノ巫女 Part.3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:50:12.05 ID:I0qlM2LV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねること。

斬る! 今ここにある想いを信じて
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 1/5より順次開始 ★連続2クール作品★
金曜 21:30- AT-X  ※リピート:日22:00-, 月13:30-, 水29:30-
金曜 25:05- TOKYO MX
金曜 26:55- MBS
日曜 25:00- BS11
月曜 12:00 dアニメストア
月曜 22:30- ニコニコ生放送
木曜以降 配信多数→http://tojinomiko.jp/onair/

●公式サイト
・アニメ公式:http://tojinomiko.jp/
└公式用語集:http://tojinomiko.jp/world/
└四コマ漫画:http://tojinomiko.jp/world/manga/
・公式Twitter:https://twitter.com/tojinomiko

●前スレ
刀使ノ巫女 Part.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515323766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 13:03:14.47 ID:pQvvvXwv0.net
舞衣の幸薄感たまらん
いっぱい酷い目にあって話を盛り上げてほしい

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 13:04:04.17 ID:G2PAqZMkK.net
公式のキャラ紹介で主人公の次が舞衣じゃなくて姫和になってるし
やっぱ姫和が正妻になるんやろな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 13:31:36.08 ID:m0WIxw8t0.net
舞衣はあれだな
紫おばさんと同じ状態になったら良いな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 13:40:58.86 ID:bNQakVWZ0.net
この流れ見ると舞衣が一番人気あるってのがわかる

・1話2話と闇堕ちフラグを立てる
・漫画版だと可奈美とラブラブなのにアニメだといきなり寝取られる
・2話であきらかに姫和に対して殺意持ってた「可奈美から離れろ 殺すぞこのクソアマ」ってレベルで

百合妄想掻きたてる最高の逸材

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 13:44:08.77 ID:pUbAkieF0.net
漫画版読むと舞衣ちゃんとくっついて欲しいという願望も・・・

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 13:44:59.37 ID:QSxwzj2g0.net
コミックも同じ展開だから姫和に取られるだろ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 13:47:53.01 ID:+Hj4gLQw0.net
>>549
2話の流れは別にいいんだけど1話がインパクト狙いのあまり描写で嘘ついて後出しになってるのがな
会場ど真ん中から姫和瞬間移動→局長剣を出して受ける→親衛隊が後ろから刺す→姫和の写しが切れてピンチ→可奈美瞬間移動
だから可奈美の目が良過ぎるとか親衛隊は節穴かとか色々違和感が出てる

姫和が試合開始即暗殺じゃなくしばらく瞬間移動チャンバラやって局長の近くに移動してから切りかかれば可奈美も近くから
局長の正体が見れたって事で説得力あったのでは
親衛隊は正体知ってて仕えてるのかもしれんが

>>558
一回ダメージ食らったら終わりなのにあんな巨大モンスターと戦わなきゃならんってのも大変だな
そりゃ少々カッコ悪くてもアーマー着けた方がいい

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:03:43.97 ID:fcv+SH980.net
>>559
悟空は失礼だぞちゃんと働くぞ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:11:17.04 ID:bNQakVWZ0.net
>>567
悟空も超でいちおう働いてたよ農業
それどころか「バカなことやってねぇで働け!」と説教までしてた

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:19:48.37 ID:kHbDEZWs0.net
>>560
だいたいいつも浮かない顔してるしなw

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:25:19.43 ID:Y3KI7MZ7a.net
すげえちゃんと客入ってるwww


東京カルチャーカルチャー@tokyoculture2
超満員でまもなく開演!【 刀使祭 一の太刀 】TVアニメ「刀使ノ巫女」先行上映会&トークイベント(昼夜2公演)
出演: 本渡楓 、 茜屋日海夏 、 藤田茜 、 大西沙織 (昼公演のみ)、 和氣あず未 (夜公演のみ)
https://pbs.twimg.com/media/DTeffvoVwAA-44B.jpg

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:25:22.52 ID:FyJ27WiA0.net
一話では主人公ただのサイヤ人かと思ったけど
二話でちゃんと説明されたな

この性格なら惹かれた相手が荒魂に殺されそうになったらそりゃ庇うよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:25:31.24 ID:+D9Y7WZW0.net
舞衣ちゃんの薄本感、もとい薄幸感に股間が熱くなる
荒魂に心も身体もズタズタにされて欲しい(;´Д`)ハァハァ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:27:30.33 ID:XBdY9Wug0.net
>>570
声豚の集いだろこれ
右端のデブがデレステやってるな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:27:48.21 ID:qLhwjSdcd.net
>>570
スカスカとかにならなかったかよかったよかった

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:29:31.89 ID:FyJ27WiA0.net
そういやいきなりトーナメントてのは聖闘士星矢かな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:30:16.84 ID:L1RXoWGD0.net
でっかい化け物相手にたたかったり瞬間移動でバシュンバシュン戦うなら流派とかどうでもよくね?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:33:11.89 ID:rZdRizO00.net
https://i.imgur.com/YvQ4zm2.jpg
次回も親衛隊からいじめられる舞衣ちゃんかわいそう

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:34:32.44 ID:QNSWkfkJ0.net
もし可奈美ちゃんの得物が薫ちゃんの大太刀並にデカイ武器だったら
逃亡する時に隠しようが無くて詰んでたなw

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:35:06.35 ID:M99LeteNr.net
>>577
埃すごいな
掃除しとけよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:36:10.22 ID:p4zwOm3Ca.net
>>575
うやむやになるしなw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:36:52.25 ID:m0WIxw8t0.net
舞衣(速い!全く反応できなかった!)
みたいな結芽ちゃんの強さage演出に早速利用される舞衣ちゃん

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:39:35.40 ID:QSxwzj2g0.net
>>570
茜屋、藤田ってゲーム版の役だけどゲームの情報あるの?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:40:49.27 ID:giHFKAG30.net
>>577
やっぱり舞衣ちゃんも脚が太いな
引きの絵でもつとめて太めに描かれる女の子の脚
良いアニメだこれ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:41:38.64 ID:5Ff8JOX6a.net
>>577
舞衣さんのフトモモにしか目に入らんのねん

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:41:58.10 ID:QNSWkfkJ0.net
>>581
結芽「アンタ、なんで避けないの?」
舞衣「貴方の太刀筋からは殺気を感じないからです」
結芽「へぇ…」ニヤリ

こういう強者同士特有のやり取りの可能性もあるから…

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:42:50.89 ID:QSxwzj2g0.net
全体で見ればかなりのツワモノなのに親友の足元にも及ばなくて葛藤するキャラって何か良いね
何でだろう

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:49:16.92 ID:Nh2EiGbO0.net
やっぱ舞衣ちゃんだよな!

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:50:26.78 ID:FyJ27WiA0.net
結芽「アンタ、何で避けないの?」
舞衣「貴方の太刀筋からは(私をやれるほどの)殺気を感じないからです」
結芽「へぇ...」ニヤリ
舞衣「(可奈美ちゃんよりおせえ)」

こうだろ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:57:44.94 ID:+D9Y7WZW0.net
舞衣ちゃんが殺されてスーパートジミコ人に覚醒する流れまで見えた

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:59:04.79 ID:hKekkayT0.net
舞衣ちゃん親衛隊である

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:59:11.03 ID:QNSWkfkJ0.net
紗耶香ちゃんと長船コンビの出番が待ち遠しい
こういうアニメは主人公側のメインキャラ全員の紹介が済んでからが本番だと思う

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:00:47.32 ID:0ZghHQ9k0.net
大会の優勝と準優勝が親衛隊入りしてるし
ベスト4まで進んだ舞衣はかなり強い

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:02:19.10 ID:9kOsiW/r0.net
舞衣ちゃんラスボスにならんといいが

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:04:41.67 ID:bNQakVWZ0.net
>>589
紫「な、なにものだ・・・」
可奈美「とっくにご存知なんでしょ?」

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:05:38.23 ID:QNSWkfkJ0.net
舞衣ちゃんは某シンフォギアの未来さんと違って可奈美ちゃんと同じ部屋で寝るような仲ではないから闇堕ちの心配は無いでしょ多分

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:06:23.06 ID:bNQakVWZ0.net
>>595
漫画版1話見たか?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:07:52.09 ID:+Hj4gLQw0.net
>>591
アイドルアニメなんかもだけど仲間集めが一番面白かったりするよね

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:13:11.01 ID:QNSWkfkJ0.net
>>596
さっき読み返したら漫画版ではルームメイトだね
ベッドが2段だし糸目の同級生がお風呂に誘いに来た時、「舞衣!可奈美〜」と2人の名前を呼んでる
アニメでは完全に個室だったがどちらが正しいのやら

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:14:13.34 ID:bNQakVWZ0.net
殺意の波動に目覚めた舞衣とか期待しちまうんだよな
いい子だから闇堕ちとかありえないって言われてるけどこういうタイプが一番危ない

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:16:01.60 ID:QSxwzj2g0.net
>>598
個室だけど大好きな可奈美ちゃんがいつでも泊まれるように二段ベッドを用意してる可能性

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:16:05.92 ID:kHbDEZWs0.net
舞衣ちゃんは当主倒した後大荒魂が次に乗り移る器と予想

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:18:56.92 ID:9FgfUuuw0.net
>>583
現実の女子高生ならもうちょい太くてもいいな俺は

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:20:29.27 ID:QNSWkfkJ0.net
>>600
ワロタ
何やってんすかお嬢様w

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:22:56.28 ID:SB9rIPAo0.net
当主は例によって乗り移られてるように見えて実は封印してるお役目で
倒すと解放されて取り返しのつかないことをとかなんでしょ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:26:10.25 ID:QSxwzj2g0.net
荒魂が発生しないようノロを管理してるはずの折神家当主が大荒魂だから荒魂の発生が止まらない
てミスリードに思えなくもないからな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:29:50.36 ID:V2emqyVA0.net
>>604
局長が姿を現す前に瞑想っぽいのしてたのを獅童さんが魂鎮めって呼んでたし普通にそうだろうな。組織ってのがその力を狙ってるのかな。夜見さんが怪しいけど明らかになるのは2クール目だろうな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:31:06.84 ID:QNSWkfkJ0.net
当主さんに取り憑いてるのは20年前の戦いで討伐された大荒魂の核で
刀使達に厳重管理の名目でノロを集めさせ再び完全体としての復活を狙ってるとか妄想した

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:42:23.13 ID:qIHIS213a.net
>>607
あの当主何となく乗っ取られてなんかおらずご本人な気がするわ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:45:54.83 ID:5RXNwoPx0.net
かなみちゃんのオラはなんでも知ってるさ感が好き

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:52:11.46 ID:bGWmoDfG0.net
大荒魂ご本人様?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:02:47.75 ID:ZxTy32EM0.net
>>566
> 姫和が試合開始即暗殺じゃなくしばらく瞬間移動チャンバラやって局長の近くに移動してから切りかかれば可奈美も近くから
> 局長の正体が見れたって事で説得力あったのでは
それやるには最初からかなみと打ち合わせしないと無理だ
そうじゃなければ、相当な実力差がないと上手くいかないだろう

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:04:39.42 ID:QSxwzj2g0.net
そもそも近くなんて行けんだろ
場外やがな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:07:15.77 ID:Nh2EiGbO0.net
オラついた舞衣ちゃんが見たいよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:11:14.40 ID:/cqVMCr5r.net
二話でばらすレベルならミスリード。
さすがに2クール持たない。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:29:47.72 ID:H/cernaA0.net
結芽ちゃんのイキってるとこ見るのが楽しみ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:32:28.19 ID:FyJ27WiA0.net
あの金髪の乳デカいのがいいな
CMでもでっかい刀のと二人でいい掛け合いの番宣してたろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:32:37.71 ID:fcv+SH980.net
>>614
紫倒したところで平和になるわけじゃないからね
1クールはそこまでで次は全ての敵の親玉倒すところまでじゃね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:36:20.57 ID:/cqVMCr5r.net
マキャベリと対戦して欲しい。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:42:33.25 ID:6f4lnh6M0.net
>>616
靴下の長さが違うのがまた良いと思う

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:22:31.36 ID:4Lk9ys/V0.net
親衛隊って偉そうにしてる割に糞の役にも立たたない奴らになりそう

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:23:52.42 ID:pBKzOsUt0.net
>>602
この子ら女子中学生やからまだこれからや

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:32:30.70 ID:9FgfUuuw0.net
マキャヴェリ世界の上位の奴は生身で迅移みたいなことやるからな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:33:23.54 ID:fXaR4egu0.net
早く姫和ちゃん&可奈美VSおお荒魂のバトルみたいわ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:35:35.37 ID:6f4lnh6M0.net
向がMC役で来てるんか
ttp://pbs.twimg.com/media/DTfMFdGU0AAFvyB.jpg

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:36:55.53 ID:aYHy+cyg0.net
雑魚敵に攻撃した時のビュンが、やっすいMOみたいで萎える^^;

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:37:17.00 ID:+D9Y7WZW0.net
>>616
俺は敵のこのはなすずかちゃんがいいな
射精管理されたい

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:38:15.26 ID:OhSFvCBr0.net
>>624
先行上映の時に今後のイベントのMCは向って言ってたよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:44:17.51 ID:fKoSJzlTa.net
結芽ちゃん3話でも相変わらずヤベーやつオーラが出てた

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:49:02.20 ID:V2emqyVA0.net
結芽はすぐにはかませにならないと思う
寿々花さんのミニキャラサンプルボイス的に姫和ちゃんを圧倒しそうだし

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:56:01.45 ID:B7eSxnDFH.net
向と本渡楓のゴリ押しは何なんだろうな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:57:30.74 ID:alVS8aWC0.net
可奈美ちゃんがご当主の中にいるヤベーのを取り込む展開希望

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:04:48.81 ID:6f4lnh6M0.net
>>627
d

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:52:52.70 ID:46gkXdKA0.net
>>619
金髪おっぱいはルーズソックスに統一しとけといいたい
隣ガーターベルトじゃんか

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:53:54.63 ID:u1DUje+E0.net
一つの「行動」には、必ず「理由」があるんです


…と制作側はコメントしてるけど
このアニメの場合必要なのは一つの「行動」に対する三つくらいの「理由」な気が

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:58:18.98 ID:NjUNCRsP0.net
>>631
お?ガッチャマンクラウズか?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:08:34.44 ID:jBqkFyqc0.net
このアニメに必要なのは理由じゃなくて説得力だろ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:21:50.89 ID:0ZghHQ9k0.net
1話だけならともかく2話も見れば
大抵の疑問は解決するし理由も説得力あるだろ
おまえが知能が低いか叩きたいだけの暇人ならどうしようもないが

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:33:53.84 ID:bNQakVWZ0.net
こんなん見つけた
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima510077.jpg

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:35:17.71 ID:7GluapKv0.net
>>638
なんかしらんが不安になる・・・

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:36:07.45 ID:L0lqJC3B0.net
これは狙ってますね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:36:16.87 ID:pUbAkieF0.net
それ
2話で1話の疑問だいたい解決したろ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:36:41.11 ID:bNQakVWZ0.net
姫和が舞衣ちゃんを切ろうとしてる感あるw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:37:12.57 ID:QSxwzj2g0.net
>>638
姫和が舞衣を後ろから斬ろうとしてるように見えなくもない

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:38:26.54 ID:QNSWkfkJ0.net
舞衣ちゃん首寝違えたのかな?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:38:32.36 ID:mwBgoVkk0.net
>>638
このあと二人胴体真っ二つになったんだよね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:39:09.97 ID:Y+hAKTgQa.net
正妻の座を巡るライバルだしな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:39:16.95 ID:pBKzOsUt0.net
>>638
美濃関のスカートってどっちが標準なんだこれ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:39:55.76 ID:eh8r94v10.net
BS組としてはまだ2話はまだ見れてなくてうずうずしてる
待ち遠しいなあ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:41:28.46 ID:eh8r94v10.net
>>638
可奈美ちゃんのお尻が少し見えるような

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:41:36.10 ID:QSxwzj2g0.net
>>647
美炎も可奈美と同じだな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:44:15.54 ID:5zsCf3zt0.net
あのスリットが絶妙なチラリズムを提供していてエロい

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:44:44.55 ID:bNQakVWZ0.net
http://2d.moe.hm/2d/img/2d150766.jpg

http://2d.moe.hm/2d/img/2d150767.jpg

一方その頃
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima509895.jpg

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:44:52.22 ID:Y+hAKTgQa.net
>>647
そりゃ品行方正な舞衣ちゃんの方だろう

美濃関って言うと関取みたいだな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:45:00.60 ID:QSxwzj2g0.net
コミックでもスリット部分隠してるの舞衣だけだな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:45:10.08 ID:d6VIhrTo0.net
>>526
写し(うつし)とは美術工芸品や日本刀などで基準となる作品や実物をなぞらえ形状や模様・図柄を模倣した作品をつくること またそのようにして作られた作品のこと
写しの元となった基準作品・実物は和歌の本歌取りにならって本歌(本科)と称される
Wikipediaより

山姥切国広は刀工長船長義が作った山姥切(本作長義)を足利城主長尾顕長に依頼されて刀工堀川国広が作った写し

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:45:13.90 ID:QNSWkfkJ0.net
下のフリルらしき部分が取り外し可能になってるのかね
可奈美ちゃんverはエロくて舞衣ちゃんverは上品

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:46:00.78 ID:bNQakVWZ0.net
艦これ ゼロ魔と見てきてこれが一番しずまよしのりの絵の再現率が高いですな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:49:29.69 ID:XBdY9Wug0.net
>>638
刀ガイジ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:49:36.47 ID:fcv+SH980.net
>>647
レース付いてないほうが標準
他の生徒はみな可奈美と同じ
舞衣ちゃん不良ですね

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200