2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-37

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 22:41:07.94 ID:GfGOdsJy0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑一行目をコピペして下さい。スレ立てすると1行消えます。

【ルールを守って楽しくデュエル!】
-重要注意事項-
☆54分を過ぎるまで実況禁止(水18:25〜18:55放送)
☆アニメ内容と無関係でも放送時間中のレスは実況扱いとします
 →テレビ東京実況板 http://himawari.5ch.net/livetx/
・sage進行推奨
・レス番>>950が次スレを建てること
・スレ建て時『!extend:on:vvvvv:1000:512』を>>1の本文1行目に必須入力
・テンプレは>>1-3あたり
・同人/カプ論争/18禁/動画サイトの話は禁止
・荒らし/煽り/批評に触れる人はNG設定して完全無視、完全放置
・荒らしを無視できず反応する人も、荒らしと同レベルである事を忘れずに
・話題についていけない場合、スルーするか別の話題を振ること
・アニメと関係ないカードについて話したい時は遊☆戯☆王板へ

◆テレビ東京・あにてれ公式サイト
 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-vrains/

★放映及び配信日程
テレビ東京系列:毎週水曜日 18:25〜18:55
BSジャパン:毎週金曜日 17:27〜18:55(2日遅れ)
奈良テレビ:毎週火曜日 07:30〜07:59(13日遅れ)

前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-36
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 12:20:01.13 ID:lAa+bYrer.net
つかログアウト出来ないんじゃなかったのかよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 12:27:25.85 ID:7z8thRgSa.net
>>769
デュエルも進まないんだが一体何を進めているのかな?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 13:20:29.72 ID:Kepk22ZAa.net
>>769
それならリボルバーが意味深な事言ったりするシーンをいれたほうがよっぽどいい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 13:33:29.28 ID:aO+gStGF0.net
箸休めとか前からよく言われてるけど言ってる意味わかってるのかな?
デュエルパートがおもしろくもハラハラして疲れるような内容であったなら
箸休めと言えるが
それほどでもないし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 13:38:22.95 ID:aO+gStGF0.net
つまらないとは言わないけど
見てて疲れるくらい息もつかせぬ猛展開ってほどでもないから
箸「休め」がそもそも不要ってゆーか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 13:40:24.61 ID:GDp/HFNX0.net
視聴者目線のキャラだね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 13:41:03.27 ID:xmDjWDjoK.net
寧ろスタッフの筆休め

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 13:42:56.35 ID:N3SPq8/C0.net
お前らに休んでる暇は無いぞ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 14:15:23.04 ID:6qLyyLWY0.net
本筋やデュエルは勢いがあって面白いのに鳩蛙で無駄な尺を使いすぎ

つまらないと思う奴は見なければいいだろ 
そういう奴がVRを見なければ視聴率が落ちて打ち切りが早まるからwin-winだろうに

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 14:49:42.41 ID:XLxAnTY40.net
視聴率の測り方ってテレビ関係者が身内にいない家庭から選抜で選ばれて専用の機械を渡されるからそれで集計するって聞いたけど

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 15:04:00.21 ID:k6Fdd2qta.net
ゼアルで0.5、AVで不確定ながら0.1という驚異的な数値を叩き出してなお続くゴミシリーズに打ち切りがあるとでも?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 15:04:10.46 ID:vQGDz78l0.net
>>770
劇中で「ログアウトできない」「来てはいけない」、みたいなことが書き込まれてて
データ化する人もいたのにログアウトするあの少年はハノイの騎士か
将来有望なスーパーハッカー様か遊作の見た白昼夢でしょう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 15:09:47.85 ID:6qLyyLWY0.net
>>781
身体が鮮紅色になり始めたらログアウトできなくなるって事じゃねえの?知らんけど

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 15:11:20.50 ID:N3SPq8/C0.net
一応ログアウト可能な範囲的なものはあるんだろうけどな
それならそれで説明してほしいが

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 17:43:10.60 ID:tgrC6a800.net
辻褄合わせが今のところ全部視聴者の憶測でしかないのがなあ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 18:09:06.58 ID:vQGDz78l0.net
ログアウト不可にも拘らず幼き己の似姿をしたものを助け離脱させる
妙に浮いたシーンであった分印象深い
ただの制作ミスというつまらないオチはやめてね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 18:14:27.17 ID:6qLyyLWY0.net
推測して補完しないアニメなど存在しないと思うが

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 18:30:54.73 ID:aO+gStGF0.net
まあ、親の形見同然のデッキをぞんざいに扱って無くした主人公もいますし

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 18:38:28.74 ID:4e+D8Fru0.net
誰だったかマジで思い出せない

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 18:50:11.04 ID:ped+AsEh0.net
こに正義云々にためにちょっと補強したかったんじゃねーの

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 18:56:04.42 ID:A/DaCRUad.net
矛盾と穴だらけで推測越えて創作の域になっているんだが

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 19:17:20.86 ID:N3SPq8/C0.net
あれマジで無駄な描写だった
遊作が根は良い奴なんて各話を通して伝えられてるし偏った正義があることも重々分かってるのにそれを改めて見せる意味が無い
無駄なマスコミの掛け合いと無駄なガキのイキがりを見せられただけだった
あの描写からは情報や積み重ねとしてプラスになったものが何もない
尺と手間の無駄遣い

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 19:30:04.91 ID:6Wr72xPSr.net
そのうえ矛盾まで発生されるとか救いようがねぇな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 19:46:17.86 ID:aO+gStGF0.net
ちびっこの視聴者向けのシーンだと思う
好意的に解釈するなら
「遊作は子供にも優しいヒーローなんだ」

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 19:48:57.09 ID:yP3tJC9A0.net
プレイメーカー「俺は子供たちのために戦う!」
かっこええやんプレイメーカー様

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 20:17:51.28 ID:QJ0xWZPlp.net
>>794
いや自分と糞薙の息子のためやん
見てないところで子供が死のうと何とも思っとらんだろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 20:22:28.30 ID:6qLyyLWY0.net
鳩蛙の無駄な掛け合いやられるくらいなら、スペクターの罵倒シーンを入れた方がマシ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 20:25:21.42 ID:N3SPq8/C0.net
>>794
復讐者を自覚しても独自の正義を持って動くのが遊作の魅力だと思うんだがな
人助けとか正統派ヒーローっぽさを自分で声高にアピールするのはこれまでの魅せ方とのズレを感じる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 21:03:35.83 ID:/eAIwPm40.net
復讐者にも正義のヒーローにもなりきれないっていうのはスペクターにも罵倒されてるからな
>>763はあり得そう

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 21:09:42.56 ID:lrBQi+aLa.net
身勝手な復讐と呼ぶのもおこがましい仕返しのため他人に不幸をばら撒き
それを正義と自称しつつ半端に善人面するクソガキのどこに魅力が?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 21:30:12.95 ID:aSXVmuqz0.net
>>799
おはスペクター
不幸なのは勝手に自分の問題に突っ込んでくるサイコエンジェルと交渉できないコミ障の敵サイドがいるプレミの方だ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 21:37:56.37 ID:xmDjWDjoK.net
八頭身美男美女イグニスマダー?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 21:53:27.90 ID:6qLyyLWY0.net
>>799
遊作は草薙と2人で復讐やってるだけで巻き込んでないだろ
ブルエンや鬼塚が勝手に突っ込んできてるだけ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 22:28:35.15 ID:7xoxRzZf0.net
ハノイもイグニス作った鴻上と動いてるからただの自分達の不始末に他人を巻き込みまくってるカスだしなぁ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 22:29:34.83 ID:oyxzaRrY0.net
プレミ連発は情けない
行動する前に自分のデッキ把握しておけ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 22:32:16.02 ID:6de8+ulD0.net
スペクター「遊作は復讐に他人を巻き込んでいる」
>>799「マジかよ遊作最低だな」
という認識で視聴してらっしゃるのか
他にもそんな人が何人かいるようだが

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 22:58:25.01 ID:dBZKnBbl0.net
まあでも最初に電脳ウイルス仕込まれたブルエンとか
親友をアナザーにされた鬼塚とかは遊作の巻き添えだよな
仲間でもないブルエンのウイルス除去為にハノイに立ち向かったことで
プレメは他人巻き込めば容易に釣れる甘い奴ってハノイ側に認識されちゃったわけだしな
ただあんな目に合ってんのにその後もプレメに関わってくる今のブルエンと鬼塚は
どんな目に合っても正直自己責任だと思うがね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 23:03:59.79 ID:wQLJWhXpa.net
侵入者に対して真っ当に職務にあたっていただけなのに小悪党のような扱いをされ
挙句はデュエルを省略され今際の際にほらこいつは消されてもしかたないですよと
見苦しい言動をさせられ消された北村とかいうブサイクモブはもう忘れられたか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 23:12:10.16 ID:MZWkMnAy0.net
私利私欲でしか動いてなかったやん>北村

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 23:18:49.50 ID:CgbK6Beca.net
葵ちゃんああ見えて頭弱い残念美女だからプレイメーカーに近寄るデメリットを理解してなさそう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 23:22:20.68 ID:6de8+ulD0.net
特にハノイとは関係なく接点のできた鬼塚はともかくブルエンはまともにプレメと絡む前に一方的に挑戦してきたところにスペクターが介入していたような
遊作と絡んでない上に自分からハノイに接近した北村に至っては遊作が巻き込んだという話に関係あるのかすら理解したくないレベルで意味不明だし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 23:37:30.10 ID:CgbK6Beca.net
叩きたいと思うあまり普通の人とは全く別の作品を見ちゃってるのはよくある事

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 23:39:09.29 ID:6de8+ulD0.net
違う次元の作品か…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 23:39:46.36 ID:oyxzaRrY0.net
予想とか考察してもどうせ雑な展開で処理されると何となく分かるから悲しい
だからスレが伸びない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/27(土) 23:49:18.01 ID:6qLyyLWY0.net
>>807
キモ村はSOLをハノイに売り渡そうとしてデュエルで負けたから消されても仕方ないと思う
それまでは人格に多少の問題はあるけど侵入者排除やAIデュエリスト投入はやってること自体は間違ってないって評価だったと思う

プレイメイカーが巻き込んだ云々は、巻き込まれた奴は全員自己責任だと思う
鬼塚もブルエンも元々は売名目的で絡んできたし、後の行動もこいつらが自分の意志で動いただけ
アナザー事件なんて起こしたのはあくまでもハノイ側なんだから、これも遊作のせいってのはおかし過ぎ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 01:40:34.73 ID:FMcrdhQy0.net
典型的な叩きたいキャラを叩くために敵やらサブキャラあたりを過剰に持ち上げるってパターンだな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 01:57:25.95 ID:htIRee8Ia.net
>>800

確かにおつむが足りないくせに首を突っ込んで自滅するアホも結構いたな、すまんすまん
クラッキング受けたSOLの人間、特に保身材料になりうるデータ奪われて
餞別代わりにカッチョいいキメ台詞を投げつけられた財前兄は間違いなく被害者だけどな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 01:58:41.78 ID:htIRee8Ia.net
>>814
あの描写はほらこいつはクズだから消されて当然だろ?という制作様のメッセージかな?
私利私欲で犯罪やり放題のタイツマンには上っ面だけのいい人アピールをさせ
一方でわざわざ一切描写のないデュエルを経由させてまでブサイクには罪を着せたいらしいな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 02:18:43.76 ID:FMcrdhQy0.net
そう言うお前の方も悪い的な理屈で故郷滅ぼされたのにその滅びした奴らに詫び入れさせられた挙句何一つ報われなかった前作の某キャラ忘れたのか?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 02:19:35.75 ID:u/VETQo00.net
>>816
あの時の晃はゴスガに情報を流させてプレイメイカーを囮として利用してたから完全にマッチポンプ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 02:22:49.05 ID:FMcrdhQy0.net
大体作中キャラ全員多かれ少なかれブラックな事やってるのにそれをスルーして一部のキャラだけそれを理由に叩くのはナンセンス過ぎる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 02:26:14.81 ID:9KUjKtjr0.net
視聴者にも好き嫌いはあるから仕方ない
細かく言い始めたら長くなるし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 02:49:29.81 ID:FnG8yAms0.net
>>786
推測と妄想は違うよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 03:01:29.75 ID:EqTPdOhs0.net
>>818
無関係のLDS襲撃してたクズやん

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 07:18:41.61 ID:ny6Ra9Dpa.net
ブルエン戦からプレメ戦までの間、ひたすら走ってるだけと考えると鬼塚いま結構シュールな状況だな…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 09:38:09.24 ID:qyyaGNkY0.net
北村さんはクロノス枠かと思ってたけどアッサリ消されたね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 10:59:35.01 ID:XaHdyGp/0.net
北村は世間的には身一つでハノイ騎士に挑み犠牲となったかっこいい最期を遂げたから

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:08:03.45 ID:w8XN0K4b0.net
でも北村さんはあっさり消されてラッキーだったと思う
スペクターをマジでイラつかせるような真似してたら
ブルエンみたいに精神的肉体的にボコボコにされた上で消されそうだし

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:14:14.26 ID:nXNCBAJ40.net
対ブルエンまでではないだろうがあのネットリ煽りはされてただろうな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 11:56:40.98 ID:08w5ng+IK.net
北村さんの過去を暴露するスペクター

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 12:07:32.65 ID:FMcrdhQy0.net
>>823
だからってあそこまで悲惨な扱いされていいんかって話

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 12:13:51.21 ID:segEohoTa.net
スレチだぞ?

北村VSスペクターは省略せずにやってほしかったな、モブSOLの社員の実力を見たかった

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 13:20:16.05 ID:XaHdyGp/0.net
北村は超一流スーパーブラック企業で兄貴の後釜になれる程度の腕はあるはずだよね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 13:42:48.53 ID:TIVOVyUgd.net
>>830
記憶操作されたLDSにageられまくって気持ちよくシコシコ出来ただろ
真澄とか恩師の敵をマンセーさせられてたんだしほんと悲惨...

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 15:55:11.79 ID:p8oNG5iA0.net
黒咲ってあれ本人は納得してるし視聴者視点はともかく作中での扱いとしては悲惨な最期って扱いではないでしょ
>>805みたく一部の視聴者が作中とは違う悪質な解釈をしてるって状態

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 17:36:49.74 ID:3SX9qSpn0.net
AVは作中人物と視聴者の認識の乖離が大きかった
だからこそ大炎上したわけなんだが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 17:39:35.27 ID:3pXeQg31a.net
あぼーんだらけで何の話してるかが全くわからん

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 17:41:00.65 ID:vFyiiN4o0.net
マジかあぼーん使ってる意味ねえな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 17:42:25.28 ID:WOd6qZhwa.net
北村はわりかしキャラも立ってきてたしあっさり省略デュエルで退場させるには惜しい奴だった

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 18:45:35.29 ID:3SX9qSpn0.net
都合の悪い話をシャットアウトしてたら皆が何話してるか分からなくなったんだろw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 19:16:00.34 ID:ZaCJuGks0.net
都合が悪いからNGされていると思っている精神異常者のレス

862 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebff-xCQb)[] 投稿日:2018/01/28(日) 01:11:18.67 ID:u/VETQo00
アークソファイブを5年やりゃよかったとほざいちょる奴がおるが正気け?
150話弱じゃから炎上も収まったんじゃろが まだ続いちょったらもっともっと炎上しちょったけぇのう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 19:33:15.34 ID:bQoYLCAya.net
5DSを5年やれば良かった

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 19:59:24.97 ID:xpEHCv200.net
アンケートに大はしゃぎしてAVを炎上!炎上!と騒ぎ立てるニコニコキッズは嫌いだわ
そもそも炎上してたのなんてニコニコキッズの界隈だけだし、トータルで見ればAVはゼアルと同じぐらいのクソ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 20:12:01.74 ID:/pMxKJNG0.net
お湯が沸いてきたな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 20:45:56.76 ID:3SX9qSpn0.net
アークソファイブが悪く言われるのが我慢できなくてゼアルまで道連れしようとしてる精神異常者が発生しましたァ!

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 20:48:10.73 ID:RmuuzAu3a.net
>>841
またあの地獄を味わいたいのか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 21:25:05.47 ID:FnG8yAms0.net
広島くんはAVのせいで遊戯王ブランドが崩壊したと言ったがゼアルの時点で崩壊してるゾ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 21:58:47.91 ID:3SX9qSpn0.net
だからゼアルを道連れにしてんじゃねえよ
これだからAV信者は困る

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 21:59:35.40 ID:+dYLPAbFa.net
>>843
ワロタ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 22:03:02.85 ID:NTfue/a00.net
他シリーズdisは他所でやれ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 22:03:15.78 ID:5c/0ZpD4p.net
>>848
祭壇生える、な?凸凸

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 22:51:57.96 ID:s9FTPzUU0.net
俺は、ヴレインズのファンならアンチに対して浅はかな人格否定に走るんじゃなくて、その批判、意見に対して冷静に考えるべきだと思うよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 22:54:35.06 ID:9KUjKtjr0.net
スキルとスピードデュエル採用したアニメスタッフ駄目だと思う
今後も期待出来ないみたいだな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 22:59:40.16 ID:DkkSU+f90.net
アニメスタッフじゃなくてコナミだろ?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 23:09:32.09 ID:OClP8UQ80.net
>>851
人格否定を当たり前のようにするアンチに対しても同じことを言うのなら納得はするが

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 23:11:52.31 ID:EyIANHab0.net
どっちだろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/28(日) 23:27:26.91 ID:BzbqVzAXa.net
>>854
同じ土俵で争ったら信者に勝ち目ないよぉ
VRキャラ同様に馬鹿で無能でもVRキャラと違って紳士的という申し訳程度のアドバンテージでアンチに対抗しないと

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 01:06:24.72 ID:HGhL5+PLd.net
円盤に資料集付いてたらしいけど誰か持ってないの?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 10:47:58.52 ID:5shth2gma.net
遊戯王アニメってそもそも円盤買ってる人あんまいないと思う

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 11:14:16.95 ID:pAoDdbyf0.net
AVから設定資料はディスク内蔵のデジタルになったの知ってるやつも少ないだろうな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 11:31:55.65 ID:r1ou4vcFK.net
説明書かよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 11:36:39.87 ID:pqYSdJ1Fr.net
PS2版インベーダーゲームかよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 14:22:01.22 ID:1BR4C9ir0.net
ゼアルは面白い、特に二期
AVはクソ

どっかのクソ虫がいつもゼアルを下げててムカつく

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 14:30:16.55 ID:9UiMHYWga.net
円盤は毎回欲しいなーと思いつつ値段見て手を引っ込めるばかり
結局カード買ってる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 14:45:30.58 ID:Pfr2KzWzp.net
褒めてくれる信者はたくさんいるのにゼアルの円盤もゼアル産カードも買ってもらえなくて可哀想

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 17:42:34.54 ID:5shth2gma.net
>>863
リアタイ視聴できないから基本録画で観てる上に、気に入った回をたまに観返す以外は基本一度観て終わりだから俺もわざわざ円盤は買ってないわ…

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 19:55:37.79 ID:aPhax2/A0.net
VRAINS好きだけどゼアルは無理だわ
ストームアクセスは戦略として成立しているけど、ゼアルはシャイニングドローがクソ過ぎる
カードを信じるっていう歴代遊戯王の姿勢を否定した駄作中の駄作
他にも盤外戦術も多いしヌメロンコードを使ったり魂奪われた人を放置したり頭抱える要素が多過ぎる
ゼアルはアンチが多いと思うからageしたいなら叩かれるの覚悟でね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 19:58:47.19 ID:omx6mNFVa.net
カードを創造するをやっていいのは、カードゲームの創造主だけだよな
しかもお披露目会で引き分けだぞ、カードを創造して
カイトがすごいとかいう意見もあるが、そこまでやって引き分けとかしょぼすぎ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 20:00:17.19 ID:wyvuwwOR0.net
普通に考えたらストームアクセスもアクションカードもシャイニングドローも同じものなんだけどな
これに気付いて無い奴が多いんだよな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/29(月) 20:02:59.53 ID:pqYSdJ1Fr.net
どう足掻いてもAカードはデュエルしてねぇからな

総レス数 1011
416 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200