2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード100

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 22:36:13.42 ID:9+s9gtXV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい!!!

骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。 
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番指定。

◆TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
◆放送日時(2期)
AT-X:.     1/9(火)夜10:30〜
TOKYO MX:1/9(火)深夜0:30〜
MBS:     1/9(火)深夜2:30〜
テレビ愛知:1/9(火)深夜1:35〜
BS11:    1/10(水)深夜0:00〜
ひかりTV:. 1/9(火)深夜0:00〜
AbemaTV: 1/9(火)深夜0:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:ttp://overlord-anime.com/
・アニメ公式ツイッター:ttp://twitter.com/over_lord_anime
・原作サイト:ttp://overlord-book.jp/
・Webラジオ(1期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord/
・Webラジオ(2期):ttp://www.onsen.ag/program/overlord2/
・丸山くがね(小説家になろう) :ttp://mypage.SyoSetu.com/170524/
 ※Web版はアニメ原作の書籍版とは展開が大きく異なっています

※前スレ
オーバーロード99
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515546268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:05:49.13 ID:XldOpHcTd.net
>>208
肉棒さんと呼ぶわけにも行かないし

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:13:07.76 ID:1IQWGLXzp.net
今更だけど千葉さんはセバスチャンじゃなくてデミウルゴスの方がしっくりくる気がする

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:13:47.95 ID:ZeUgx5RF0.net
デザイン的にはメガテンの御立派様系か

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:20:36.72 ID:XldOpHcTd.net
そういや飯を食わないモモンガが転移したから良いような物の
茶釜とかタブラが転移した日には恐ろしくて仕方ない

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:22:32.05 ID:3xCnt1l40.net
MMORPGとかやったことないんだけど
人気イラストレーターとかプロ声優(エロゲ)がギルメンにいるとかテンション上がるんかな?
他にも「あのギルドに声優のゴトゥーザ様がいるってよ!」って噂とか立って入りたがる人とか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:24:29.08 ID:bGWmoDfG0.net
俺がやっていたのだとプロ声優(非エロゲ♂)が居たらしい

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:24:55.73 ID:X3/zDX8V0.net
あがると思うよ
FF14をTERUが始めた時はそれなりに騒ぎになったし
なお姫プが炸裂して問題児扱いの模様

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:26:14.84 ID:3xCnt1l40.net
>>215
あちゃ…
モンハンのゴマキみたいにガチプレイヤーだと面白そうだけどね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:28:17.86 ID:jZMIn5MQM.net
第八階層は許可なき立ち入りを禁止されており、守護者ですら概要を知らされていないため、八階層のあれらを知っているのもごく少数である。
 現在知っていると思われるのは
アインズ…ギルドマスターなので当然知っている。
アルベド…ナザリックの管理者なので知っていると思われる。*24
ヴィクティム…第八階層でなにかを監視しているので知っていると思われる。
桜花聖域の領域守護者…住居があり、そこで至高の秘宝を守っているらしいので知っていると思われる。
コキュートス…WEB版では存在を知っていた。*25 昔、至高の四十一人が話をしていたのを聞いたことがあるらしい。*26

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:29:59.57 ID:wtaGVaRl0.net
>>210
デミウルゴスは加藤将之さんでベストマッチしてるんでその意見には同意できない

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:34:16.80 ID:QDpbXn0t0.net
今は公式が宣伝を兼ねて声優とか微妙なレベルの芸能人を雇ってプレイしてもらって
それを動画サイトで放送する番組とかも有るしね
そういう商売抜きだと、内緒でやってる、やってるのは言うけどキャラは内緒、キャラも公開してるとか人によって色々

>>216
問題は時間も課金もぶち込みまくってるガチだから上手いとは限らない事なんだよね
そうなるとエアプ、下手くそ、姫等諸々フルボッコ食らう場合が多いのと、色んな意味でのストーカー出没するから
やってるのは言ってもキャラは内緒とかが多い

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:34:27.55 ID:X3/zDX8V0.net
デミウルゴス役の加藤さんはちゃんと原作も読み込んで他の声優さんにアドバイスしたりしてるっつ話すき

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:35:36.36 ID:Wd5VafJex.net
千葉さんのセバスは確実に北斗の拳繋がりだろうからこれ以上は無いくらいのベストチョイス
加藤さんのデミウルゴスも呪言をあのイケボでやる事に意味があるから同じくベストチョイス

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:46:34.89 ID:KlOajn2d0.net
ブレソのゼロスや張飛ガンダムのイメージしかなかったけど、
デミウルゴスはすげぇ合ってると感じる
千葉さんはポプテピピックさすがでした

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:50:53.35 ID:jZMIn5MQM.net
オバロのソシャゲでたら貯金空にする自信あるわ。
X'masモモンガ、水着モモンガ、エロすぎる。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:53:01.57 ID:3GRKN2Az0.net
クリスマスにログインして嫉妬マスクゲットするわ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:57:59.07 ID:xvteEpl7a.net
クリスマスにログインしなかったらタッチミーゲットできる

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:58:40.09 ID:QevTzHLD0.net
ぶくぶく茶釜はPスキル高かったような

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:00:39.03 ID:X3/zDX8V0.net
確かユグドラシルってネトゲだかがもうあって、しかもサービス終了しちゃってるんだよね

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:01:13.77 ID:8EYKbYBx0.net
他のアニメソシャゲーってわからないんだけどキャラどうしてるの?
ドラゴンボールはわけわからんのいっぱいでてるってのは見たことあるけど。
ソシャゲの為に無理矢理至高の41人をビジュアル化されるのは、なんか悲しい。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:07:19.52 ID:wtaGVaRl0.net
>>220
加藤さんは収録現場でもリアルデミウルゴスと言われていて笑ったw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:09:52.52 ID:QevTzHLD0.net
むしろ好きな作品のソシャゲは手を出さないわ
自分の中にある作品の世界観が崩されたりしそうだから

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:17:01.11 ID:iXRrw+UA0.net
こういうのもあるから、メンバー少なくても問題ないよ
http://yusaani.com/wp-content/uploads/2015/09/14/S81TUe3.jpg

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:24:38.96 ID:XldOpHcTd.net
>>231
お兄様ってプレイヤー層が謎だ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:25:00.51 ID:KlOajn2d0.net
排出カードは
すべてアインズ様!(中央はモモンで)

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:51:17.41 ID:rzqeGw1kK.net
>>219
時間も金も注ぎまくってるトッププレイヤーをゴミスキルを使って鼻歌交じりに瞬殺して、「努力をカッコ悪いと言う奴が一番カッコ悪い」と上から目線で説教するプレイ時間二時間のプレイヤーもいる修羅のゲーム世界がなろう


そう考えればオバロ世界はたいへん優しい世界だ(錯乱

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:57:56.06 ID:FYsryvK50.net
ネタバレ質問NGだが嘘はOKなスレ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:58:50.80 ID:M8Kbw/eh0.net
嘘を嘘と見抜けない(ry

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:59:21.72 ID:11IHdBaH0.net
>>234
時間と金を注ぎ込むのは大前提で、その上で不断の験算・研究を続ける一握りの者を
トッププレイヤーと呼ぶんだろう。ある意味、真っ当な世界。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:16:30.16 ID:hpLF4ee70.net
とはいえユグドラシル
課金は「廃課金プレイヤーの課金力≒強さ」のような直接強さに繋がるのではなく、
痒いところに手が届くような感じって設定だし
リアルが酷すぎて長時間プレイできるような人が少ない上
自分で身体を動かす以上才能とかセンスも結構ウェイトを占めてそうではある

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:24:27.06 ID:/K6/7Ejh0.net
>>238
かつて課金拳10倍という技を駆使したワールドチャンピオンがいてな・・・

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:28:27.06 ID:hpLF4ee70.net
>>239
>課金は「廃課金プレイヤーの課金力≒強さ」のような直接強さに繋がるのではなく、
痒いところに手が届くような感じ
これも作者の発言なんだ……
1分で1万円課金は流石に例外ということだろう

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:47:58.09 ID:C2lEPY0t0.net
オバロ書き始めた頃は、100万単位の課金さえ平然と行われるソシャゲ文化はまだなかったんだ
ゲームでそんな課金するのは例外中の例外のギャグネタとして扱われてた時代だったんだ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:56:20.32 ID:hpLF4ee70.net
ちなみにこれ
>課金されればされるほど強くなるクラス
>1分で1万円課金が安いという人にはオススメです。そこまで課金するとむっちゃ強いです。
実際、ワールドチャンピオンの1人がこれを取ってます。この人物は凄いロールプレイヤーです。彼の名言は「課金拳10倍だぁ!」と「おら、めっちゃわくわくしてきたぞ」です。

↓問「課金力≒強さという公式が成り立つオンラインゲームで種族的に微妙な強さっていうのが納得がいかないんだけど・・・」
>ユグドラシルというゲームはそんなこと無いですね。一応、建前として戦闘以外が色々とできるゲームなので。課金は直接強さに繋がるのではなく、痒いところに手が届くような感じです。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:25:35.78 ID:q8RvtozX0.net
嘘バレ平気で書くやつの神経疑うわ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:25:41.59 ID:wvsS0b4sa.net
第8階層の光って飛んでる奴と番外の子供が最強

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:28:40.70 ID:L/Bhg1U80.net
デミウルゴスは今期も裏切らないの?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:29:18.76 ID:M8Kbw/eh0.net
>>245
OPで裏切ってるよ!

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:29:59.20 ID:iXRrw+UA0.net
ネタバレが横行するときは、ウソバレで混乱させるのは基本中の基本(誰でも楽々PK術より)

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:30:04.95 ID:7N90VZa20.net
>>241
え、MMOのガチャは結構問題化してたと思うが?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:32:08.63 ID:n9tYNOx20.net
バレ禁止だから嘘バレ書いてるんだと思うが…

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:34:00.77 ID:rzqeGw1kK.net
>>238
NPC戦力の拡充とか超位魔法の即時発動とか、間接的に戦闘力に与える影響はやっぱ大きいすよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:36:02.90 ID:jPzm5xOnx.net
先行放送でなく正規放送はOPあるんだな
アイちゃんがアレなのがもどかしいな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:36:37.38 ID:Zi5JOFsy0.net
思うんだけど

シャルティアが精神支配を受けた時、1V1で勝てるものはモモンガ以外いないって設定
これってクソだと思うわ

1−3層の管理者が他の層の同等はそれ以上の実力ってさ
シャルティアを単独で抜けられたら全部突破と一緒だし、たとえどこかの層に管理者を集めて対処
するとするなら、層の管理者の意味がないし

もっと実力差を付けるべきだった

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:37:30.32 ID:KlOajn2d0.net
はぁーアインズ様に仕えたい

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:42:32.36 ID:AydEpzCRM.net
いろいろ詰め込みすぎてクソゲー化してるのが湯具銅鑼知るだね
システムが大規模すぎてバランス調整も継ぎ接ぎバランスなってるね
超位魔法とか

12年よく持ったわ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:43:45.56 ID:iXRrw+UA0.net
>>248
作者のユグドラシルはTRPGのD&Dがベースだし、MMOもUOレベルのゲームなんだと思うよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:44:16.80 ID:QevTzHLD0.net
ネタバレ嫌な人って実際にどれくらいいるんだろう?
そしてネタバレ質問をする人は原作しらない人だよね?
ネタバレしても誰も困らない気がするんだが

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:45:53.78 ID:AydEpzCRM.net
アインズがワールドアイテムにビビり捲ってるのもクソ運営のせいだし

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:49:25.63 ID:q8RvtozX0.net
>>252
>1V1で勝てるものはモモンガ以外いないって設定

そんな設定はないぞ。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:51:31.22 ID:Zi5JOFsy0.net
セリフでいっちゃてるからアニメでの設定だよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:57:21.83 ID:KlOajn2d0.net
そう解釈しちゃたのかー

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:57:38.68 ID:Je+0EYS20.net
アルベドの妹とかプレイアデスの末妹とか切り札がまだまだいくつもあるからな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:01:45.28 ID:q8RvtozX0.net
それってアルベドたちに説明してたやつだっけ?
確かアルベドたちもアインズが嘘言ってるって気付いてたんじゃなかったか

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:05:41.49 ID:Zi5JOFsy0.net
アルベドや別のものが確実に勝てる実力差があるなら
あの時アルベドは簡単に否定できたはず

否定できなかったとなると実力者は万が一に負ける可能性がある。
という幅での差しかない証拠
どんぐりの背くらべ程度って事になる

どうせなら、絶対的に足元に及ばないほど階級差を付けるべきだった。
この設定でアルベドなどの実力もたかが知れているってわかってしまっている

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:07:40.63 ID:X3/zDX8V0.net
>>252
1-3層突破するのに消費したリソースは自然に湧いてくるわけじゃないぞ
1-3層突破されたところであと6層攻略する必要があるんだが

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:08:15.67 ID:Zi5JOFsy0.net
もっといえば
所詮は使い魔に毛が生えた程度の使い捨て駒なのに

職業的な不利があったとしても性能的にシャルティア7でモモンガが3 というのもひどい

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:08:32.21 ID:QevTzHLD0.net
>>263
お前が考える内容や設定より丸山くがねの方が何万倍も面白いと思う

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:11:08.12 ID:KlOajn2d0.net
>>263
最後の段落ちょっとよくわからんな
誰と誰の実力差をつけてほしいんだよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:13:46.93 ID:MxjF2IYQD.net
>.267
1-3階層のボスよりそれ以降のボスの方が強いのがふつうのゲーム的な話じゃね?
という理論なんじゃねーの?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:14:49.00 ID:q8RvtozX0.net
>>263
何言ってるのかよくわからん

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:17:02.44 ID:X3/zDX8V0.net
あれか、1-3層って浅い層にいるのに下の階層守護者がどっこいぐらいの強さしかないのが不満なのかww
ドラクエじゃねぇんだぞw 階層は強さに直結しねーよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:18:54.39 ID:1ZYhR/t50.net
そもそも相性やビルド・装備差とかあるからな
ドラゴンボールの戦闘力みたいなLv=強さではないのは確定している

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:21:52.01 ID:ONkeNzR30.net
下の階層に強いやつがいないと満足できないって言うのなら安心しろ
8階層には守護者たちを優に凌ぐ存在が控えているし
ユグドラシル時代でもトップクラスの強さを誇っていたたっちみーでも勝てない奴もいる

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:22:25.78 ID:R226HmX/0.net
マーレかわいいよなあ
下から煽ったアングルもあざといし
ぶくぶく茶釜は罪深いわ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:25:20.62 ID:Zi5JOFsy0.net
当たり前だろ

職的有利不利があったとしても、至高の御方と言わしめる主人公が
1-3層の守護者に査定で負ける程度の差しかないって
超がつくほど笑い話だよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:26:08.99 ID:q8RvtozX0.net
アンチなのか天然なのかわからん

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:26:15.77 ID:wvsS0b4sa.net
>>270
ある。
アニメだけ見てると竜王やら番外やらナザリック勢より強い奴がいて萎えてると思うが、
ナザリックには第八階層があってそこを守っている面々はアインズどころか1体で守護者全滅できる強さ持ち。
プレイヤー最強のタッチミーよりタイマン強い奴もいる。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:26:53.91 ID:QevTzHLD0.net
>>274
てめーの面白いと思う話はブログに書いてろ
金もらってもお前の考える設定じゃだれも読まないから

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:27:29.53 ID:1ZYhR/t50.net
トランプ大統領は単体で陸海空軍つぶせるってマジ?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:30:41.00 ID:KlOajn2d0.net
天皇はニンジャよりつおいよ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:33:45.60 ID:8EYKbYBx0.net
MMOの作成者は一人でレイドボス倒せて当たり前みたいな?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:34:26.10 ID:Zi5JOFsy0.net
ゲーム世界設定のが現実化した流れのアニメで 現代の人間関係の実力差を話しだす基地外ども

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:34:56.11 ID:Zi5JOFsy0.net
GMなら当たり前じゃね

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:34:57.66 ID:X3/zDX8V0.net
人間関係???

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:36:53.33 ID:ONkeNzR30.net
もう構うのやめとけ
こいつ単なる荒らしだ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:38:51.86 ID:v8BCfG2ed.net
なんか久々に凄いの湧いてるなw

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:41:47.82 ID:M1SnXvN10.net
>>278
そりゃ大統領だし
そう命令すれば出来るんじゃね?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:47:24.08 ID:3U7fyPnp0.net
番外がシャルティアより強いってのは「ガチ装備の番外なら、装備なしのシャルティアに勝てる」という程度の意味だから、実際は番外さんではシャルティアには勝てないよ。
小説ではあのシーンでそう書かれている。

鮮血の戦乙女>>番外(ガチ装備)>全裸ヤツメウナギ>番外(マッパ)

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:48:43.52 ID:hpLF4ee70.net
もしやトランプは支配の呪言を使えるのか

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:48:52.88 ID:jBqkFyqc0.net
ワッチョイ 3a46-QpsD はただの基地害なのでNG指定でよろしく

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:53:40.18 ID:hpLF4ee70.net
>>287
隊長の主観だし信用しにくいけどね
それにもし番外席次と同等の装備があるなら不味いかもって話だから
番外装備がアインズ同様全て神器だったらシャルティア上回れるぞ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:57:18.75 ID:QevTzHLD0.net
番外とシャルティアは相性と経験のほかに番外のタレントも・・・
でも番外のタレントを考慮するならシャルティアの凶悪なスキルとかも考慮すべきだしなぁ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 22:01:04.13 ID:X3/zDX8V0.net
ニコニコのオバロこれ1話だけ無料であとは有料か
1週間遅れまでして有料なら流石にいいわ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 22:07:01.42 ID:M1SnXvN10.net
ニコ生はあるやろ
TSでも見れる

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 22:15:07.74 ID:QevTzHLD0.net
abemaいきなされ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 22:21:39.47 ID:7N90VZa20.net
>>255
あの時期のゲームにガチャないし
一部はごった煮だろう
ブーム後半のMMOと初期ソシャゲは酷いもんだったし

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 22:22:27.26 ID:wvsS0b4sa.net
オバロと関係ないんだが尻の皮が最近たるんでて、尻筋自体は黒人なみにプリっとしてるんだが皮が中年。
援交動画に出てくるおっさんの尻みたい。
どうしたらいい?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 22:24:19.82 ID:90/L7n0da.net
アルベドの妹が一番強いからナザリックは安泰

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 22:24:51.88 ID:YmGzhtlh0.net
>>287
あくまで隊長が通常攻撃の威力から想像しただけだから、信憑性ゼロだよね。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:17:24.39 ID:YSlMc3/Q0.net
番外はプレイヤーの遺品使ってるからオール神器も十分ありえる
どう考えても6大神も上位ギルドだしね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:28:27.00 ID:3bZplAyra.net
番外のタレントがチートでも、シャルティアだってエインヘリアルとか眷族(薬草)とか色々反則技使ってくるからなw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:37:50.97 ID:wvsS0b4sa.net
ルベドは暴走すんだよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:47:31.29 ID:7N90VZa20.net
あの時点だと蘇生アイテムもあったからタチ悪い

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 00:53:18.94 ID:K4TI1xtc0.net
番外は相手は誰でもいいから自分に勝てるやつの子を孕みたいって言ってたけど
シャルティアとか女に負けたらどうするつもりだ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 01:00:23.39 ID:H3wWn6/ZE.net
>>287
アニメの表現的には番外が暴走しないように「弱い」という嘘を言ってる様にしか見えなかったが?
報告書を見てないというフリもあったし、竜王が強いといってるし

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 01:11:46.55 ID:H/RqQzCn0.net
番外の強さは原作スレでも意見が割れる所だから深く考えない方がいい

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 01:37:38.55 ID:O6y3hzOU0.net
番外は守護者二人でかかればあっさり負けるよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 01:53:35.60 ID:W/NPllt90.net
さすがにそろそろ強敵がいないとダレるしな。
12巻までに一回もピンチないし

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 01:59:54.10 ID:o+P9A2r8a.net
ネタバレすんな

総レス数 1002
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200