2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1378

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:17:40.91 ID:FyyIELoC.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
出典:うずら★インフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1377
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515703437/

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:49:39.41 ID:NyncJqvj.net
創作物でネトゲの話とか世界が狭すぎてかわいそう

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:49:46.15 ID:6QhA+dEP.net
>>36
まどマギはキモオタ過ぎて無理だけどラブライブはライト層にも人気あるんじゃね
芸能人にもファンがいるぐらいだ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:49:51.95 ID:IagatkJj.net
オバロが俺ツエーだとか悪だとか、
ほんっとに分かってないよね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:50:05.41 ID:jSZttBN/.net
そもそも群馬に行く用事が

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:50:11.07 ID:5stljJWD.net
アニメの教室の場面見るたび思うけど
机と机の位置が近すぎないか。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:50:55.62 ID:ggKR9FoF.net
オバロは面白いけど、トカゲ編はちょっと・・

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:51:14.20 ID:zWZC2dNm.net
>>50
高木さんくらいの距離が普通だよね

53 : :2018/01/12(金) 18:51:30.02 ID:/S3jqU/D.net
アニメを神聖視するから血や死の表現がダメになっていくんだよな
艦これだって放送中撃沈されたのって1隻だけだったじゃん、だったら撃沈させなくてもよかったよね
みたいな感じになるし、撃沈させて何か意味あったのかなって

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:51:33.19 ID:rh+DUOUR.net
>>39
あのラスク好きだわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:52:15.03 ID:d3KQ5aqA.net
広辞苑に初めて”萌え”が掲載されたらしいな

【萌え】とは、ある物や人に対してもつ、一方的で強い愛着心・情熱・欲望などの気持ちをいう俗語。
必ずしも恋愛感情を意味するものではない。
                                   (広辞苑より)

これ間違ってると思うわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:52:21.77 ID:TGdxaWVl.net
>>45
封神演義なんて腐女子以外で見る奴いるの?
2000年代の腐向けリメイクで最遊記と同じ匂いがする

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:52:41.34 ID:zWZC2dNm.net
>>49
魔軍のレイドボス倒しに行ってきたわ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:53:02.06 ID:rkfbM/ap.net
>>48
わかってる俺かっけー病の方か
そりゃ俺つえーアニメでビクンビクンしてるわけだ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:53:20.23 ID:H7B3JHdW.net
えオバロって強いやつが弱いふりして弱いやつやっつけるだけでしょ
他になんかあるの?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:53:37.28 ID:HguhIMXa.net
>>52
40人学級時代の名残だろうな、机近く書くのは

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:54:01.45 ID:hUTnPJJS.net
今期も多いな…
まだ前期アニメがけっこう録画残ってる(´・ω・`)

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:54:21.45 ID:jSZttBN/.net
>>50
これ年代によって違うんじゃないかな
1クラス人数今めっさ減ってるらしいし

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:54:33.84 ID:UAX/vjs0.net
デスマーチ、つまらなかったぞ
こんなのが今はウケまくるのか

64 : :2018/01/12(金) 18:54:38.75 ID:/S3jqU/D.net
1クラスって25人くらいじゃないの?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:55:08.87 ID:H7B3JHdW.net
ああそいや手下がなんか新喜劇みたいなことやってたな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:55:25.33 ID:WjZPvUee.net
>>63
異世界テンプルお腹いぱーい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:55:56.65 ID:FQ/k6liK.net
明日以降はダリフラ 銀の墓守 斉木 七つの美徳 Fateで大体終わり
ダリフラと斉木くらいかな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:56:05.96 ID:NSrF3xUj.net
>>44
個人的には人が死ぬことも辛い思いすることもなくチンタラしてるアニメが最高
このすばとかたまらんね
今期だとゆるキャンとか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:56:30.73 ID:2Y+5/FIY.net
2ちゃんど真ん中世代の40歳は1クラス40人
最近の作品の教室はそのままなのに机スカスカ描写にびっくりする

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:56:48.56 ID:q2ICx0Ye.net
>>68
このすばいきなり死んでるじゃん

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:57:45.01 ID:HguhIMXa.net
>>68
>>70
的確なツッコミに草

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:58:01.56 ID:eDwSABJR.net
>>28
認知されてないモノに人気もクソもねえよ
「一般枠」を都合よく動かしてるなら話は別だけどな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:58:05.49 ID:2KZGQM/f.net
>>60
国立の学校行ってたけど、一クラス48人いましたw狭すぎだった

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:58:08.84 ID:IOi0j3iO.net
>>7
>主人公が現実とのギャップにしどろもどろするところなの?

ここもあるけど、大きな魅力はMMOのお約束やあるあるを随所に混ぜてる点だったり
戦闘に戦略性があるところかな
戦略性と言ってもアクション系ゲームでは無いので少し普通のヒーローアニメとは違ってるけど
オンラインRPG特有のリキャストタイムであったり 一度きりの課金アイテム仕様であったりワールドアイテムの使用であったり
Epic級・レイドボスの圧倒的な強さに対して、理詰めで倒していくところは流石だなと思った

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:58:12.65 ID:3Vjrvgl2.net
きょう寒すぎるわ
デブじゃないふつうの人間って寒くないの?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:59:04.86 ID:kffwL8g1.net
ゆるキャンてJKゆるふわ日常+○○みたいなよくある系だけど、三ツ星みたいなわざとらしさや、お約束感満載な演出が少ないから自然に見れていい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 18:59:18.64 ID:3Vjrvgl2.net
犬ってちょっと毛皮があるだけだけど
冬の散歩さむくないの?

人間でもハゲと髪の毛が5,6cmあるのとでは寒さが全然ちがうけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:00:27.31 ID:ggKR9FoF.net
ここはこき下ろすのが大好きなスレだから、真面目に反論しない方が良いよ。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:01:33.27 ID:bB9+1hEE.net
>>68
日常系か。1クールに2本程度ならそういうのも良いんだけど、5本とかズラッと並ばれるとキツいんだよね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:01:42.29 ID:jSZttBN/.net
あのスペースに40人って鶏小屋かよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:01:56.12 ID:H7B3JHdW.net
四つ足歩行ってのは全身運動だからすぐ温まる
人間でもやってみりゃわかる

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:02:11.12 ID:IagatkJj.net
オバロはまず一期一話の祭りの後に1人残されたモモンガさんの哀愁をしっかり理解しないとな
捨てられ忘れ去られる運命だったNPC達の哀愁も
先ずは哀愁を感じ取れないと話にならない
そして奇跡が起こってゲーム世界転生してからのアインズ様の頑張りがユーモラスに描かれている
オバロを語るなら基本として哀愁とユーモアを解さないといけない

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:04:27.12 ID:HguhIMXa.net
>>81
┌(┌^o^)┐ホモォ・・・

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:05:00.89 ID:7sZnspUy.net
だがしかし1期は竹達が自虐op歌ってたらしいくらいしか知らないが
糞つまらないな駄菓子のステマアニメらしい事くらいしか分からなかったわ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:06:17.25 ID:rIsdLvOR.net
>>75
脂肪は熱貯めないけどな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:08:09.77 ID:UuygRbDi.net
だがしは学習して15分アニメになったんでしょ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:08:22.53 ID:ZHsOj63x.net
それな
一度冷え始めたデブの寒さは異常

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:09:31.74 ID:ggKR9FoF.net
寒さにも弱いってなったらデブの長所皆無じゃん・・

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:09:40.75 ID:fV+kJkM7.net
メルヘンメドヘンおもしれえ
最高じゃんこれ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:11:48.99 ID:gJco4RUv.net
でも伊集院光がダイエットした時に体の芯まで冷えるのを初体験したって言ってたぞ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:12:06.54 ID:NSrF3xUj.net
そういやデブってデブチンの略らしいな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:12:26.45 ID:eGvpfEHS.net
メルヘンメドヘンまとい系でなんか駄目だったわ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:12:35.10 ID:ymCIAmZD.net
デブちんは何語だよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:12:37.41 ID:H7B3JHdW.net
寒さに弱いというか熱の放出を防ぐ壁だな脂肪は

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:12:59.73 ID:ARANyC4g.net
デスマは1クールだと真ヒロイン出ないで終わるのか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:14:00.04 ID:NSrF3xUj.net
>>93
ダブルチン(二重あご)だそうだ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:14:14.91 ID:rIsdLvOR.net
熱を生むのは筋肉
筋肉がなかったら意味無い
まぁデブは体が重いから日常生活送るだけで鍛えられてそうだが
その代わり軟骨すり減って年取ったら階段の昇り降りで苦労するな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:19:21.80 ID:+s7r0OYr.net
メドヘンはフリフラを彷彿とさせるな
いいぞもっとやれ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:20:13.62 ID:RDlRU1Hm.net
前期人が死ぬようなアニメばかりだった反動で今期はやたら日常系が多い

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:21:02.06 ID:VyNXExaS.net
なんでもいいから牙狼の続きをあくしろよ
と思うんだが
豚骨ラーメンはもしかしたら好みかもしれないと思ってる

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:21:43.71 ID:J6IjVk70.net
オバロはオレツエーだけど、このすばみたいに死んでも簡単に生き返るような感じではないよな

・pvpがあるゲームで、事前準備や相性によっては簡単に殺される
・部下は忠誠心があるので襲ってこないが、部下にすら勝てない場合もある
・ゲームではなくなったので死んだらどうなるか分からん

こういう状況で「絶対に勝てる戦いしかしないチキンプレイ」をやるのはわかる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:21:59.10 ID:8aiRtv0i.net
オバロの何がそんなに惹き付けるのか全く分からない
アニメから急に人気でたからやっぱり人外のビジュアルがツボにハマったのかな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:23:06.78 ID:QVCXuWdt.net
なんか知らんが気づいたらゲームの世界の中にいたっていう導入部分で切ったわオバロ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:24:16.38 ID:8aiRtv0i.net
魔法嫁も人外で人気でてるよな
最近見た目が化物系人外だと売れちゃう感じ?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:25:42.54 ID:IagatkJj.net
>>102
君にお勧めはりゅうおうのお仕事

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:26:26.71 ID:IagatkJj.net
>>103
りゅうおうの何たらお勧め
あと高木何たら

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:27:42.85 ID:2OtuDWPb.net
まぁ、りゅうおうも第一話からグレイ出てくるしな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:28:08.69 ID:bxlbhh2D.net
メドヘンは真っ黄色のおもらししたら見直すわ
しないなら駄作

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:28:27.05 ID:8aiRtv0i.net
オバロは設定が薄くてね
ハンターの系統バトルの設定要素くらい作ってればそこそこ楽しめたけどなんもないよね
あと世界全体の図式が分かり難い
勢力図も後出しじゃんけんだし
いろんな意味で稚拙な作品だよね

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:28:28.34 ID:7gGkLuhN.net
>>103
なんか知らんが寝たらゲームの世界の中にいたっていう導入部どう思う?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:28:56.50 ID:Fbr3EOWs.net
一億総活躍社会
可能なら赤ん坊から老人まで働かせたいが
その一環としてニートくんたちも働きなさいってこと

まあ当然こうなる
選挙で勝たせちゃったし
文句言ってもかぎりなく自業自得にちかいわな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:29:58.00 ID:XKjxaFlb.net
オバロやデスマみたいなゲームの世界に転生系は
転生した謎はあきらかにされないの?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:30:47.40 ID:H7B3JHdW.net
まあ所詮ゲーオタの妄想だよね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:34:08.77 ID:b9yemnJl.net
>>105
竜王の嫁という冗談がわからなかったが
魔法使いの嫁は、弟子だったんだね
それにかけてたのか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:34:10.33 ID:NSrF3xUj.net
>>112
SAOのようにVR世界に囚われるのではダメなんかね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:34:10.69 ID:XKjxaFlb.net
ニコニコ動画にて『フルメタル・パニック?ふもっふ』、『フルメタル・パニック! The Second Raid』一挙放送が決定しました!

「フルメタル・パニック?ふもっふ」全12話一挙放送
2018/01/20(土) 開場:18:30 開演:19:00

「フルメタル・パニック! The Second Raid」全13話 / 「フルメタル・パニック! The Second Raid 特別版 わりとヒマな戦隊長の一日」一挙放送
2018/01/21(日) 開場:18:30 開演:19:00
http://fullmeta-iv.com/news/index00330000.html

再放送でも一挙放送でハブられるゴンゾ版フルメタくん草生えますよ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:34:22.34 ID:sEKqnwD0.net
前評判高かったけど、恋は雨上がりのようにって中々良いな
これノイタミナだから1クール11話?原作も終わってないだろう
からどういったENDになるか楽しみ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:35:23.42 ID:bxlbhh2D.net
これからもゲームしかないおじさんのノスタルジー作品は増えそうな気するなあ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:35:28.94 ID:8aiRtv0i.net
魔法嫁もオバロと同じ感想だなあ
後手後手の後出しじゃんけん
遮断された世界で情報が全くないけど、世界を知る上で小さいことの積み重ね
でも断片的な内容ばかりで世界そのもののルールとか世界図みたいなのがちっとも作られてない感じ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:35:47.59 ID:4BcVi58t.net
嫌いな作品を叩いて大暴れしてる間は気持ちいいんだろうけど
「今期」の文字が読めない馬鹿でーすって自己紹介と共に
○○アンチはアンチスレでやる配慮すら出来ない低脳で凶暴な奴だと思われ
自分らの印象下げるだけなのによくやるわw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:36:02.72 ID:2fMY+NmU.net
今期いまのところ面白かったのは南極CCさくらエヴァガくらいだな
南極はテーマがテーマだけにJKが南極に行く手段でどうしてもえっ…てなりそう
エヴァガはわからないところが多いから今後世界観やヴァイオレットの過去を描写してほしいな
CCさくらは安定のおもしろさ
ゆるきゃんからかいりゅうおうあたりはボーッと見る感じだな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:39:45.46 ID:IagatkJj.net
オバロの面白さが分からないってもう話にさえならない
エンタメを楽しむための素養の部分が十分に発達してなくて精神の作りがお粗末なんだと思う

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:39:51.63 ID:CMLF4YZE.net
>>120
しかもまるで設定も話も理解できてないのがバレバレだと目もあてられない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:40:43.19 ID:4BcVi58t.net
>>123
馬鹿で物を知らない奴程安易に叩く、なぜなら馬鹿だから
それしか己を賢く見せられる(と思ってる)術を知らないからだ

実際はアホにしか見えないのに

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:41:00.82 ID:XSaenGi7.net
>>116
ゴンゾのフルメタはまーじつまんなかったからね、よくコケなかったと思う

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:41:33.44 ID:gnfB+ygp.net
馬鹿の相手してる奴もお馬鹿さん

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:42:12.12 ID:8aiRtv0i.net
最終目的目標がアバウトな作品って面白くないよね
ハガレンみたいに完璧に定まってるのはそれ以外の寄り道がないから感情移入しやすいけど、
抽象的な目的とか目標を掲げられても所詮ガバガバで楽しめない

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:43:15.28 ID:UuygRbDi.net
>>126
それな、反応したら思う壺

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:43:24.28 ID:2OtuDWPb.net
>>127
SAOの悪口はやめろよ

作者が飽きたからっていきなり目標が下方修正されてわけわかめになった駄作をそんなふうに言うのは

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:43:53.11 ID:NHUvYcZS.net
この常にageてオバロ叩いてるのってアメドラ(病人)だっけ?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:44:33.76 ID:fV+kJkM7.net
JKにリコーダーで間接キスしてもらえるとか最高じゃねえか
うわああああああああああああああああああ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:44:44.94 ID:2fMY+NmU.net
オバロってネトゲプレーヤーが悪の軍勢引き連れて弱者相手に無双するんでしょ?
これ以外になんか魅力あったら教えてくれ
一話で切ったから詳細しらん

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:45:00.35 ID:8aiRtv0i.net
>>129
SAOは一期は骨があって楽しめたけど、二期はもうファン向けの外伝だね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:46:00.53 ID:sEKqnwD0.net
>>125

逆に今期のバジリスクではゴンゾの方が〜っていわれてるな
まだ1話だしなんともいえんけど

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:47:27.88 ID:vze3icIO.net
>>122
俯瞰から見直して、これはどのポジションなのかとか
「実質スマホと同じ」とか言ってる連中に反論するとかならいいけど
儲同士で語りたいなら本スレに行けばいいじゃん

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:47:46.94 ID:4BcVi58t.net
今来たばかりだから相手はしてないんだよなあ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:48:42.65 ID:2OtuDWPb.net
>>133
いや、1期も最低だったが…

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:49:03.73 ID:o0a/MTjz.net
期待を裏切られたわ
南極2話目糞ツマンネー
だがしかし2、1話目劣化ぱねー
オバロ2、1話目なにこれ問題外

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:49:33.84 ID:20+8MQly.net
>>132
それだったら面白いんだけど
主人公以外の軍勢がみんなNPCなんだよ
超個性的な問題ある面々と思わせておいて、主人公に完全服従のイエスマンていうご都合展開

あいつらが全員他プレイヤーだったら絶対もっと面白かったと思う

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:49:56.26 ID:8zdnmVdF.net
衛宮さん家の今日のごはん毎週してくれ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:51:27.26 ID:CMLF4YZE.net
>>124
えっ、これ賢く見えると思ってやってたのか
現実で嫌な事が有ったはけ口で負け組がやるストレス解消だと思ってたw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:52:02.33 ID:3DuJl+oI.net
南極は100万円騒ぎがピークだったとか言われそうな予感
バンドりのキラキラ星みたく

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:52:10.30 ID:GWTC+c0d.net
〇まわり動画で大絶賛のデスマ

覇権やね

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:52:30.84 ID:sEKqnwD0.net
SAOは1期というか1クール目はゲーム世界で死ぬと現実に死ぬって事と
最終ボス攻略しないと生還できないって設定が効いてたからな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 19:55:44.57 ID:2fMY+NmU.net
南極はちょいちょい小ネタ挟んでくるから2周目も楽しく見れる
点と点を結んだみたいなストーリーだけど丁寧ではあるし
あとちょいちょいけいおんっぽさを感じる

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200