2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1377

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 05:43:57.54 ID:tfq/hgDY.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
出典:うずら★インフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1376
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515661165/
^

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:30:19.35 ID:c3qVG7Vs.net
>>338
今はTV番組なんてゴミクズだからせいぜいアンパンマンまでや

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:31:18.95 ID:dpSVxxUU.net
ここまで醜いマウントの取り合いは総合スレでしか見られない
もはや名物だな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:31:56.82 ID:McjgybfW.net
デスマのopは何で真面目に歌わないの?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:33:15.42 ID:kzPT+RuQ.net
2011〜2013くらいでアニメがリア充にも流行りかけたけど、結局キョロ充、イキリオタク層しか残らなかった印象

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:33:22.20 ID:4dt8W/gz.net
野ブタ。をプロデュース(2005年)
平均視聴率16.9%

たいして流行ってないな、10年以上前ならブームを名乗るには最低でも25%は取らないと

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:33:23.58 ID:F3sclvWt.net
恋愛ものはだいたい音楽で釣られてるような気もする
制作の奴ら恋愛の盛り上がるとこで盛り上がる音楽かけるからな
ラブストーリーは突然にとか毎回いいとこであのイントロが流れて
織田裕二が走ってるんだよな
話は全く大した話じゃないと思うんだけど

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:33:55.51 ID:2d9YZPXF.net
雨上がり平田なんで継続して見る

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:34:50.15 ID:c0k0V3aP.net
アニメより実写の方たくさん見ててすまんな
それでもオタクだと思ってるけど

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:34:51.80 ID:c3qVG7Vs.net
>>342
この花はあちこちで宣伝されてたな
結局その後のアニメ視聴には定着しなかったけど

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:36:03.04 ID:La/PLd5l.net
引きこもり陰キャニートの福岡がいるスレはいつもこうなる
リアルが充実してないからネットでリア充のふりしてマウント取ろうと毎日必死

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:37:12.45 ID:aX3NRgCW.net
>>331
つーかヒラヒラしたスカート履いて自転車漕いでキャンプしてるのがありえない
ガチ勢があんなゆるふわファッションでアウトドアするとは思えないんだよな
女でもパンツルックで動きやすい格好で行くだろ普通
だからゆるキャンなのか?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:38:00.40 ID:0otbIk8Z.net
りゅうおうみたけどこれ将棋侮辱アニメやな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:38:31.84 ID:NPbFef2q.net
自転車を漕いでも平気な薄着でキャンプ場にそのまま居たら透視するわな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:38:46.29 ID:lWGuTBXx.net
将棋なんてやってもないくせに偉そうだな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:41:07.63 ID:rIsdLvOR.net
>>350
将棋興味ないけど勝手にロリコンキモ豚作品の題材にされてかわいそうだわ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:41:49.02 ID:mdZXPIAl.net
薄着でキャンプしたら超能力が身につくと聞いて

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:41:56.97 ID:mUPZb2BR.net
デスマ監督が大沼じゃなかったら1話さえ見てないつまらなさスマホ以下だ
メルヘン30分が長いクソアニメ臭が半端じゃない
ゆるキャンだらーと飯食いながら見るのに最適

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:42:43.01 ID:2QsRqnEJ.net
ロリ将棋は本編より信者が毎回ロリじゃないって言い張るのが面白い

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:43:47.98 ID:LSnP1c6z.net
毎回思うけどここで指摘されてることを改善してもまったく面白くなる気がしないんだよな
ゆるキャンにしてもロリ王にしても

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:43:53.71 ID:La/PLd5l.net
キモオタ福岡のリア充アピールに利用されるだけの作品の方がよっぽど可哀想

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:44:45.24 ID:c3qVG7Vs.net
俺はまったり楽しみたいんだから
お前らそうゆるキャンゆるキャン言うなよ
本来は目立たないはずのジャンルなのに他が糞過ぎるせいで大評判だよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:44:45.40 ID:ymCIAmZD.net
>>357
ここはマイノリティの巣窟なんで
大衆の意見が聞きたいならツイッター見るべし

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:46:23.40 ID:xZV6NId2.net
仮にロリじゃないとしても、のうりん作者の時点で見る気が起きないんだよな〜

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:46:27.14 ID:BiwppC/O.net
CM見たときから嫌な予感してたんだが
デスマは女性向けアニメだったよ
アレは男の見れるアニメじゃなかった・・・・

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:46:31.96 ID:0VagrHmU.net
将棋はルール程度は知ってるからなんとか楽しめてる
咲は麻雀のルール知らないから見てて面白くなかったんだよな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:47:46.14 ID:4dt8W/gz.net
MAPPAにGANTZ作り直して欲しいって意見は時々見かけたな
GANTZも仏像までと大阪は面白かった

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:49:28.82 ID:mdZXPIAl.net
>>364
いぬやしきはGANTZで人気があったおっちゃんをフィーチャーしたような話だった

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:50:23.58 ID:11Ldwite.net
スマホ太郎つまらないと思った奴でデスマ次郎見る奴は居ないだろうからね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:52:43.79 ID:ggKR9FoF.net
デスマOP見ただけだと、あやっぱおんなだらけだとしか思わなかったな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:52:55.08 ID:eGvpfEHS.net
>>331
島田八段・・・

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:53:18.15 ID:dpSVxxUU.net
デスマはそもそもOPからして結構キツい

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:53:23.45 ID:BiwppC/O.net
>>366
スマホとデスマはダメさのレベルが違う
スマホは単純につまらないだけ
デスマは女性向けだから生理的に無理

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:54:33.38 ID:zkZB0z9d.net
>>364
仏像までってあにめのことだよね?
クロノ星人はアニオリだから。
ところでGANTZ:Oの出来を見たら、カタストロフィ編も期待できそうだと思った。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:55:43.68 ID:0UmoHh9Z.net
スマホはネタになるつまらなさ
デスマは逆に真面目に作ってるからこそ余計つまらなく感じる
ネタにならない

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:56:01.40 ID:pw3btwrE.net
スマホは見るたびに不快になってたが、デスマは何故か普通に見られた。
OPの歌の酷さにはズコー!!ってなったがw

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:57:03.64 ID:peCxXOlF.net
リア充が見るもの?
ヤンキーDQNなクローズZEROとかじゃね
自分のストレス源なリア充交遊とか見てもつまらんやろ
なら拳で抵抗するレジスタンスのがわかりやすいやろ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:59:36.93 ID:4dt8W/gz.net
>>371
仏像までと大阪が面白いってのは原作の話、だからいぬやしきクオリティでアニメで見てみたいと

カタストロフィ不評だから…ちょっとガッカリ展開でもきちんと締めた方が
投げっぱなしエンドで逃げる奴よりはマシだと思うけど

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 11:59:55.59 ID:mY3fTOrI.net
キャンプとサバイバル間違えてるひとはソウナンですか?ってマンガ読みたまえ
かわいい女の子たちがサバイバルする良くできたマンガだよ

377 : :2018/01/12(金) 12:01:30.07 ID:/S3jqU/D.net
スマホ太郎って作者女だっけ
でも多分スマホ系は今後女主人公になって逆ハーレムになったりする作品が近々でそうだけどな

ダメプリみたいな乙女ゲーのヒロインの背景を少し弄るだけでスマホ系ってできるわけだし
ネト充の勧めとかみると、ゲームと女の親和性をもっと濃くしてもいいと思うんだよなぁ

スマホ系で女主人公でステータスを魅力と運に極振りとかそう言うのでもいいと思うし

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:01:33.88 ID:GWTC+c0d.net
>>373
スマホを持ち出してる時点で質は低いのが分かる

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:01:54.61 ID:BiwppC/O.net
>>373
それはお前が女だからだろ
男でデスマに耐えられた人はいないと思うぞ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:04:23.34 ID:ymCIAmZD.net
デスマは別に可もなく不可もなしって感じだったな
スマホみたいに開始5分でヤバいと思えるようなものもなかったし

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:05:12.77 ID:iwW/dCFo.net
昼間からアメドラ湧いてるのかよ。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:05:55.14 ID:0VagrHmU.net
まぁデスマは「俺何かやっちゃしました?^^;」系主人公と違って
自分のチートさを自覚した上であまり目立たないように立ち回ろうとするから
あまりイラつかずに見れると思うんだが

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:07:02.85 ID:La/PLd5l.net
アメドラはいない、いたのは福岡(リア充アピールしながらオタク叩く俺ガイル信者のガイジ、特にラノベアニメを叩くのが大好き)

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:07:06.20 ID:BiwppC/O.net
>>380
まるまる1話気色悪い男の独り言が続いたのに
可も無く不可もなくかw

10cmなみに気持ち悪かったよ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:07:08.36 ID:h+o0gl4h.net
地味に気になるのはデスマ主人公って良いやつ?嫌なやつ?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:08:01.57 ID:11Ldwite.net
>>377
乙女ゲー原作が前期2つやってたけど両方とも逆ハーレムだったよ

当たり前だけど

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:08:12.79 ID:F3EZAFaQ.net
デスマ人気だな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:08:12.90 ID:ss4SrbjO.net
>>376
山賊ダイアリーの人のやつか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:08:57.30 ID:ymCIAmZD.net
>>384
それ言ったらメドヘンの方が酷かったし
デスマは一応起承転結みたいなものは出来てた

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:09:22.63 ID:h+o0gl4h.net
カルディアちゃんは可愛かったので無問題
おっぱい大きいし

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:09:48.90 ID:c0k0V3aP.net
>>386
ダイナミックコードが原作乙女ゲーと聞いてびっくりした
更に大半の攻略対象から主人公(ヒロイン)がレイプされると聞いて戦慄した

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:10:09.86 ID:iwW/dCFo.net
>>385
デブの無茶振りにもめげずに30時間寝ずに仕事する程度には善人。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:10:28.56 ID:11Ldwite.net
>>385
スマホ太郎と同じくらいデスマ次郎も善良だよ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:11:26.16 ID:n8uBE1AZ.net
今季はわりといい感じだなー
今の所ゆるキャン、りゅうおう、よりもい、シトラス
オバロ2、小池さん、ヴァイオなどが良かった

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:11:53.41 ID:GWTC+c0d.net
何も言えなくなった時に言う事
「〇〇人気だな」

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:13:05.50 ID:IkbYLziy.net
異世界はガラケーとともに。
すがすがしいまでのテンプレだな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:13:06.15 ID:n8uBE1AZ.net
デスマは異世界なんかより開発チームの残業を延々とアニメにしたほうが面白いんじゃねw

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:13:40.97 ID:h+o0gl4h.net
>>392
いやまぁそれは良い奴だけど異世界で女と権力者以外も助けたりするん?

>>393
その基準だと外道ではないけど偉そうで嫌なヤツになるんだけどw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:13:48.57 ID:2d9YZPXF.net
デスマ今期最うんこだな
こんなゴミ作らされる会社が可哀想

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:15:10.36 ID:gJco4RUv.net
だがしを録画したら知らない呑兵衛アニメも録画されてたでござる

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:15:19.53 ID:XSaenGi7.net
大沼でもどうにもならんレベルの酷さ

それがなろうチーレ無双

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:15:39.84 ID:n8uBE1AZ.net
だがしかし2は作画監督変わったのかな
かなりやばそうw

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:16:10.87 ID:XKjxaFlb.net
今日の分

22:00 覇穹 封神演義
22:30 ハクメイとミコチ
24:00 グランクレスト戦記
24:30 博多豚骨ラーメンズ
25:05 刀使ノ巫女
25:40 フルメタル・パニック!TSR
26:10 BEATLESS
26:40 キリングバイツ

404 : :2018/01/12(金) 12:16:45.40 ID:/S3jqU/D.net
雨上がりの話題がないな
やっぱり宮迫が不倫が効いたか

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:17:14.68 ID:11Ldwite.net
>>398
有能になった衛宮士郎程度には人助けするぞ
立場的に動けない時には仮面被って正体不明の正義のヒーローになる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:17:58.13 ID:xeP2r73R.net
だがしよくうまく動かしてたし作画悪くなかったが
駄菓子の宣伝パートが致命的につまらない

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:18:17.45 ID:eGvpfEHS.net
だがし2ってスタッフ総とっかえじゃなかったっけ?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:18:43.86 ID:XSaenGi7.net
VSスレだれか立てようぜ?

オーバーロードっていう似たような上位互換があるんだから、バカドカワ枠はそれにまとめとけばいいでしょ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:20:01.32 ID:h+o0gl4h.net
>>405
基本が善人なら見れるわ
仲間にマンセーされて主人公TUEEEやる上にオバロみたく原住民のマウントとって外道行為してニヤニヤだと見る気が失せる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:21:06.59 ID:rz6sSfSt.net
雨上がりは特に盛り上がりもなく淡々と終わったので
今のところおとなしいワーキングでしかない

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:21:55.64 ID:XSaenGi7.net
>>341
どうせ製作委員会の捻じ込みだよ、ウチの曲をOPに使えってな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:24:29.89 ID:4GnpK8KR.net
1話切り候補だったミイラが意外とかわいい
木曜はアニメ多すぎるから減らしたいのに

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:24:44.19 ID:IkbYLziy.net
恋雨、音量おかしくない?
店長何言ってるか分からんし笛うるさすぎ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:26:04.77 ID:B+eF8z0a.net
>>408
いやお前が立てろよ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:26:17.73 ID:tiPNmiR6.net
恋雨の店長がパトレイバーの隊長にしか見えない

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:26:47.02 ID:NukytHpE.net
>>384
秒速10cm?
君の名は。の前作だっけ?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:27:42.21 ID:11Ldwite.net
オバロ2期とデスマ次郎の最大の違いはデスマ次郎の世界には

「明確な人類の天敵」

が存在するところかな
オバロのナザリック勢が人類に全面戦争仕掛けているところと考えるとわかりやすい

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:28:36.73 ID:XSaenGi7.net
>>414
まあ、あんま盛り上がらんからやめとくわw
落第VSアスタリスク時代の熱がない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:28:57.35 ID:gQq9ivNM.net
>>417
俺はop歌手の質が1番違うと思うよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:30:09.61 ID:XSaenGi7.net
やっぱある程度面白くないと盛り上がらんしなぁ・・・
落第VSアスタリスク、このすばVSグリムガルは熱があった

今はもうない

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:30:34.24 ID:c3qVG7Vs.net
>>384
気色悪かった
声優が無理して若作りしてる声も

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:30:56.90 ID:iwW/dCFo.net
ジャスコは普通に観れたのに恋雨は時間が経たなくて苦痛だな。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:33:27.84 ID:61F1/MXe.net
>>132
最後に助けた女の子とせっくすする展開にったら神認定するわ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:34:08.96 ID:61F1/MXe.net
>>134
あれ、どう見ても過労死であの世との境あたりさ迷ってそう

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:35:34.99 ID:6WaTBxPz.net
>>309
すべての深夜アニメがオタクの中だけしか話題になっていないのだが

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:35:57.62 ID:gYM5nRsg.net
ジャスコはどちらかというと青春群像劇だったから見やすかったな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:37:13.06 ID:b9yemnJl.net
>>160
そんな事はない

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:37:18.80 ID:c3qVG7Vs.net
>>398
もう忘れたのか
スマホ太郎はサイコパスだったろが。だからデスマ主人公も相当ってことだろ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:37:48.87 ID:AD6bQULy.net
女は自分のワキの臭いをかいで悦ぶ生き物だぞ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:38:29.67 ID:61F1/MXe.net
>>161
野菜村みたいなネトゲだな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:39:00.70 ID:11Ldwite.net
>>420
アニメに熱がなくなったんじゃなくてお前に熱がなくなったんやで
俺は今でもアニメに熱さを感じてるから

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:39:46.03 ID:FtceiwBJ.net
主人公視点に入ったら、激しいバトルするより
余裕で人助けして、チヤホヤされたほうが楽しくないか?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:40:43.09 ID:iwW/dCFo.net
>>429
女の糞喰って喜ぶ変態の言うことは違うな。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:41:23.70 ID:sSpddCNa.net
萌えアニメが少しでも多かった時代のネット民
「萌え豚どものせいで業界が廃れるー! 腐女子こそ業界の救世主だー!」

腐媚びアニメだらけになった時のネット民
「腐女子がー」
「むきーっ! そんなの萌え豚エロアニメも同じー!」

どうみても腐女子の方が業界を蝕んでるんですが

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:43:30.50 ID:11Ldwite.net
主人公視点で思い出したけど

小説オバロは主人公の一人称視点が一切無いんだよね
序盤にはモノローグ形式で心理描写することはあるがどんどん何も考えないモンスターになる

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:45:31.01 ID:bqewrzmf.net
りゅうおう面白そうだけどイマイチ将棋のルールわからん
歩って敵陣に入ったら金にアップグレードするけど
玉ってどうなるん?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:46:12.43 ID:XSaenGi7.net
>>431
スマホ太郎VSデスマ次郎でどう盛り上がるのか教えてくれよぁじw

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/12(金) 12:46:50.18 ID:+uV7ROgM.net
今期見るもの(見るに堪えるもの)多くて嬉しい
夏・秋と辛かった

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200