2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスマーチからはじまる異世界狂想曲は始まる前から糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 23:24:05.01 ID:PWfDflXK.net
始まる前から糞アニメだと解りきっている上に
その糞アニメとしてもスマホ太郎を越えられるかどうか怪しい微妙な出来
そんなデスマ次郎のアンチスレ

・番組公式サイト:http://deathma-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/deathma_anime
・原作小説特設サイト:http://kadokawabooks.jp/feature/deathmarch/

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 21:08:12.19 ID:4PdsfNVL.net
スレタイ読めないけどなろうの小説紛いの駄文は読める文盲信者

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 21:18:22.80 ID:fDXPSkQo.net
>>206
やっぱり国語って必須科目だよな。小学生の頃から真面目にやらないとこんなダッサいタイトルしか思い浮かばないんだから。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 21:51:48.19 ID:UT9vwImN.net
>>208
うん、うん、そうだよなあ


で、お前だったらどんなタイトルを考え付くんだ?
判定してやるから、さらっと思い浮かんだタイトルを2〜3書いてみw

これなら売れそうっていうのをちゃんとイメージしてな

国語をしっかり勉強したであろう特殊学級出身の知恵遅れ君に皆期待してるぜガンバレ!(笑)

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 21:56:04.07 ID:6LfAhSsp.net
ナイツマ+スマホ太郎= デスマ

こんな感じやな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 21:58:23.97 ID:SH+P+v9i.net
あれ?スレタイも読めない特殊学級出身の知恵遅れが来てるぞwww

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 22:04:32.22 ID:VfppWAKL.net
なろうってPAR使って改造したゲームやってるやつの実況見せられてるだけだよね

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 22:40:54.32 ID:2bosn2MA.net
>>206
始めすぎィw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 22:51:16.61 ID:7pcqcKUZ.net
>>209
国語勉強してネットキモオタ小説書く馬鹿がいるかよ
日本語も勉強せず、日本のことも知らないからすぐ異世界飛ばして矛盾指摘されないようにしてんだろ?
もうそういう馬鹿話は飽きたっちゅーの
お前らが糞みたいなの持ち上げるからアニメ化されてこっちまで糞みたいなの見せられるんだ
まともな思考してくれ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 22:58:29.60 ID:WPajsqk0.net
>>206
ご意見には非常に共感を覚えますが、他作品批判に繋がりますので
お控えいただけますでしょうか
この作品のアンチにも、それら「始まる族」のファンがいらっしゃる
かもしれませんので

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:00:04.56 ID:hTXRWrs0.net
スマホ太郎みたいに皆でみて笑えるタイプの糞アニメじゃなくて
本気で特に語る所のないクソアニメだな
笑えないB級映画みたい

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:00:35.99 ID:4NyMjOgd.net
>>209
恥ずかしい自己紹介はやめろよ特殊学級出身の文盲知恵遅れキチガイくんw

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:03:34.02 ID:sjpaQqLV.net
ゼロ魔のサイトみたいな主人公現れた瞬間に「あぁまたクソアニメか」と察するよなw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:03:49.48 ID:hhfV7FvU.net
>>209
おらどうした?言い出しっぺが始めにタイトル書かなきゃダメだろ?早くしろ知恵遅れのチンコのカス

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:04:36.52 ID:zahKA5vT.net
デスマ佐藤

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:04:53.75 ID:WPajsqk0.net
ラノベのタイトルはキャッチコピー化してるから
必ずしも作者が考えたもんじゃないとは思う

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:06:40.68 ID:LiR6qjc5.net
しっかしさっきからわざわざアンチスレに突撃してくる猿以下の知能しかないバカ信者はどんだけ自分の頭にブーメランぶっ刺すつもりなのかなw

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:08:28.90 ID:9Zcv8fEh.net
信者を見れば作品の程度も知れる、何とスレタイの意味も理解出来ないのがこれの信者のレベル

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:11:38.19 ID:VfppWAKL.net
なろう系の信者って俺が育てたって勘違いのバカの集まりだよね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:13:04.45 ID:InQOlJAD.net
スレタイも日本語も分からない万年国語0点特殊学級知恵遅れ可哀想ww

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:15:40.88 ID:TPGDF77a.net
>>221
まともな編集ついてればこんな偏りはしないはずなんだが、やっぱり素人のネット連載からの出版が多いからタイトルも被りまくるんだろうね。そしてそれらを連続でアニメ化するしかない今のラノベ枠。少し間あけてくれればそこまでヘイト溜まらないと思うんだがね。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:21:15.43 ID:7EnacOW0.net
なろうのサイトでランキング対策なんやろ
キーワードをタイトルに入れておかないとすぐに埋もれて読まれないままになるとか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:29:34.47 ID:XbJihiwJ.net
>>226
なろう系が伸してきた辺りからはっきりと、ラノベはバカ向けに売る路線になってしまったからな
(B級C級をあえて面白がるようなタイプの)まともなものも読める読者をどんどん切り捨てて、
代わりに本なんか読んだこともない連中を引き入れて、そうなればもう作品水準はどこまでも下げていくしかない

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:33:50.21 ID:c7DcydNO.net
なろうは今やすっかり落ちぶれちゃったな
このスレに出没する馬鹿信者みたいなのをメインターゲットに選んじゃうなんて

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:33:53.67 ID:24443vf7.net
まともな編集が中身見て判断せずに出版した結果です
webで掲載されてた作品が公募で賞を取ったりしてるから目利きする奴次第
それとバカ向け路線になったのは電撃がやり出したせい
業界がきちんと質保ってればなろう系が台頭することなんてなかった

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:37:34.74 ID:4ebdYM/j.net
一社がやってそこそこ売れたから数撃ちゃ当たるでランキング上の方から適当にラノベ化しまくったんだよなぁ
その結果一巻で打ち切り多数で作者も連載やめてエターとかいう誰も得しない未来が

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:43:19.21 ID:7EnacOW0.net
書籍化もしょぼいイラスト数枚つけるだけの手抜きが酷いの増えてるしな
出版の時点ダメなのにアニメ化で上手く行く原作はそんなに残ってないんだろうな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:43:57.80 ID:d7ga3pg8.net
カクヨム 開始早々に墓場化

エブリスタ BL(ホモ)が主流

なろう アホ丸出し異世界転生が主流

理想郷 最近は衰退の一途をたどる

これは酷い

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:54:03.40 ID:mcljNrWT.net
のんびりしたアニメだな
設定細かくするのはいいんだけど省くとこは省いてほしい
飯の感想とかに尺使うのは勿体ない気が
今回やった話って宿屋見つけて飯食って市場見てきただけだぞ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:55:02.59 ID:9YX9S/Tu.net
スマホ太郎のアンチスレ突撃信者もだったけれどなんで二言目にはお前が書け なんだ
作品のここが面白いとか弁護するならまだしも そういうなりすましなのか?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:57:53.20 ID:d7ga3pg8.net
>>235
ただ単に信者の脳が足りないだけだと思われる

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 23:58:44.61 ID:WPajsqk0.net
女の子救って劇的な展開があるのかと思いきや
地味に職質受けて、なぜか都合よく身分証明書が再発行され
宿屋探して宿泊するだけで話が終わってしまった


…これの読者っていったいこの作品の何を楽しんでるんだ?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:00:07.97 ID:jBvxviJl.net
ネットの底辺小説ばかり読んでるとこの程度が面白く感じてくるんじゃないか?
スマホでさえ信者が崇拝して凄かったからな
周りが糞ばかりだから毎日更新して長く連載してると消去法でつまらないながらに成り上がってくる
あとは出版社が適当にチョイスして出版して弾切れになったらアニメ化して絞れるまで絞って終了
一発屋のお笑い芸人と同じ仕組みだと思う


異世界 ほぼ無敵 苦労多難無し ハーレム 草食系優男 RPG的世界 もうこの要素ないと面白くないと感じてしまう人種なんだろうな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:01:02.02 ID:xsEMEQEV.net
>>235
理屈で反論できなくなると「ワナビガー」を連呼するのが
なろう信者の常套手段だからね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:03:45.94 ID:GW5KiqEo.net
1話目から尺の使い方がおかしい
1話男とトカゲだけで引っ張ってこれかい

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:12:40.35 ID:fIILuAq2.net
死ぬ前?の話も尺割いてる割には全然必要なように見えない 特に小さい女の子を母親に渡したとこはなんでやったのか 尺稼ぎだろ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:17:00.50 ID:hmYUvBUX.net
>>238

だからといって、
現実世界 くそ弱い 苦労しかない 孤独 肉食系ブ男 ソシャゲ課金世界
なんか読みたくねーだろ?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:17:29.65 ID:Uoi8N4NI.net
主人公の声がキモすぎ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:18:44.09 ID:Uoi8N4NI.net
>>242
ギャグとしてとてもありな気もするが
でもなろうじゃ需要ないんだろうね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:18:45.64 ID:NrKjwd2A.net
>>238
スマホはあんだけ騒いでアンチスレに突撃した結果、円盤大爆死はもはや笑うしかないw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:19:11.35 ID:xsEMEQEV.net
俺TUEEEでもいいというか、俺TUEEEは基本好きなんだけど
この作品を見ていると、強ければ良いってもんじゃない、と思うw

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:25:18.62 ID:hG6VIjCp.net
原作はなろうテンプレ
ダラダラで山場がない

アニメは声がキモーい

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:25:38.67 ID:hmYUvBUX.net
まぁクソアニメの雄 KADOKAWA様のアニメだしな

OPがクソ しょぼいCG技術 漫画のほうがマシなデザイン
マイナー声優ばかり 

EDなんかワキガやんけ 駄目だこりゃw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:26:14.24 ID:ApwJJ5GO.net
話の面白さは別としてゴトゥーさんの声が聞けたので満足して寝る。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:30:34.72 ID:oRLtrOUd.net
>>246
俺TUEEEは主人公を際立たせたら糞だからな
あくまでモブをメインにして重要なところで力使うのが正しい
かませ犬がいないからダメなんだよ
お兄様やサイタマはその辺り分かってて出しゃばりすぎない

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:37:27.51 ID:0tq8VXzn.net
1話1話起承転結を書けとは言わないけどさ
カルピスを1滴だけ垂らしたような糞薄い話の何が面白いの?
主人公のステ画面?が視点でボヤけたりする演出必要あるのか?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:37:35.25 ID:ByQBp4Yi.net
糞なんだけど破壊力皆無で怒りも笑いもでてこないし
糞を楽しむって感じにもならないんだなぁ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:38:16.30 ID:1Gow7I6c.net
主人公のうわずったみたいな作ったキモ声演技にゾワゾワする。
途中で頻繁に素に戻るから、余計に気色悪い

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:40:19.02 ID:hG6VIjCp.net
ある意味吹っ切れてたスマホ太郎の方がマシかも

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:42:46.76 ID:fIILuAq2.net
キチガイが作ったクソアニメスマホ太郎と
普通のスタッフが作ったクソつまらんアニメって感じだな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:44:05.80 ID:hfR4pq4+.net
いやー
フォールアウトみたいなスピーチスキルへの能力割り振りと
TESシリーズみたいなファンタジー要素
画面横に出る小さくて読めないUI

そして一々一人称視点になってクドクド
これはゲームですよ〜と押しつけてくるように見せてくる演出
本当に意図が分からない割りにイライラして最高のクソアニメだぜ!!

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:47:48.29 ID:oRLtrOUd.net
食レポ頑張ってたけど作画ショボすぎて全然美味そうに見えないな
シリアス?というか感情弱いタイプだからニヤニヤしながら喋って歩いて飯食って寝るだけだから話の起伏もなくてつまらんね
スマホ太郎はツッコミがいあって盛り上がれたからエンタメとしてはまだマシ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:50:10.78 ID:Q6WEkWwk.net
「……ちくしょう。死ぬほど羨ましい」
「ああ。俺も、あんな美女にさらわれてぇ〜」
「でも、南雲ならしゃあないかと思ってしまう自分が、何かもうって感じだ」

 玉井淳史が天を仰ぎながら呟けば、しみじみとした様子で相川昇が同調し、仁村明人が肩を竦めて何とも言えない表情を晒した。
「あぁ、それすげぇ〜わかる。言葉に出来ない感じな」
「“まぁ、南雲なので”というのが、最近の流行語だな……」
 玉井達の会話を聞いていた野村健太郎と永山重吾が苦笑いしながら頷いた。それに中野信治や斎藤良樹が、同じく何とも言えない乾いた笑みを浮かべる。
「はぁはぁ、ユエさんに踏まれたい。あの瞳に蔑まれながら思いっきりグリグリされたい……」
「お前は帰ったら即行で病院な。頭、見てもらえ」
 一部クラス男子が変態化している中、羨望と納得と、その納得に対する複雑な感情を抱きながら、他のクラス男子達も互いに苦笑いを浮かべあった。
 そんな男子達の近くで、宮崎奈々が同じように羨望を込めた声音で声を漏らす。

「羨ましいなぁ〜」
 首を傾げて園部優花が「どっちが?」と聞き返した。
「どっちというより、ああいう関係自体が、かな」
「すごく納得。確かに羨ましいね」
 菅原妙子が女の子の表情をしながら憧れを込めて「ほぅ」と吐息を漏らした。優花が憧憬を隠しもしない親友二人に苦笑いしながら、消えたハジメとユエを追いかけて森の奥へ駆けていく魔王ハーレムメンバーを眺めつつ口を開く。

「っていうか、あの関係に入り込んだ香織ちゃんと雫、そして色々と吹っ切った愛ちゃんが凄い」
「……全員、なんだよね、既に。ヤバイ、南雲くんマジ魔王様」
「はぁはぁ、ハジメ様ぁ、どうか私を奴隷に……」
「帰ったら一緒に病院へ行こう。頭、見てもらわないと」

 クラス女子達も会話に加わり、ハジメとユエの関係を羨みつつ、ハーレムに入った香織達に称賛を含んだ感想を漏らす。
同時に、既に致していることに頬を赤らめた。実は、かなりの人数が求められたら応えたいくらいには、ハジメを想っていたりする。
ハジメが求めるわけないので、実現することはないだろうが。


ありふれ五郎に期待しろ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:51:12.51 ID:bGlOC6RM.net
OPの破壊力は最高なんだけどな〜

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 00:59:03.84 ID:NrKjwd2A.net
>>258
五郎君は2019年まで延期になったよw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:00:11.92 ID:51MURHLI.net
もう2話目からデスマーチとか関係ないし、デスマ言いたいだけちゃうんかと
あとは淡々とゲームプレイしているだけという、これがクソアニメを超えた虚無アニメという存在か

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:01:56.46 ID:sKBiD485.net
スマホ太郎ほどネタにもしにくいしなんか色んな既視感あるし中途半端なんだよなぁこれ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:06:48.77 ID:hSs00PqN.net
どうでもいいシーンばっかり
カマ声キモいし

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:07:42.44 ID:ubMx0OX0.net
異世界
転移
チート
ハーレム
ヒョロヒョロ優男主人公
レベル制
ステータス表示
ギルド
中世ヨーロッパ
魔法
奴隷
獣人
エルフ

恐ろしいほどにテンプレ作品だな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:09:35.40 ID:BUUD2efl.net
スマホ太郎の方が面白いって相当ヤバイぞこれ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:11:12.56 ID:VyT9Ids/.net
ハーレム面子に対する誠実さって面ではスマホ太郎以下だからなこいつ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:11:42.53 ID:ScYeeCyT.net
第1話を見たときは面白いかもしれないと思ったけど勘違いだったでござる

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:14:31.67 ID:+6dR+VUc.net
絵で見て分かりそうなものまでいちいちセリフで説明するのって
なろう系の決まり事なのか?
これじゃアニメじゃなくて、動く挿絵だ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:15:44.86 ID:AD7/OAlo.net
なろうの作品ってマジでこんなばっかだから草も生えない

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:16:36.61 ID:afPPmMdl.net
>>250
お兄様とサイタマ同列に語るって凄い感性だな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:17:02.93 ID:xsEMEQEV.net
>>253
中身リーマンって事を表現してるんだろうけど、ですます調がキモさに拍車をかける

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:20:17.81 ID:nzh9yTI3.net
スマホ太郎のせいってかオバロこのすばリゼロでなろうのハードル上がったせいやろな
この三つはいつやってようがヒットしただろうし
むしろ太郎系でハードル下げた後にやった方がよかったかもしれん

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:34:17.62 ID:62FUF+oc.net
まさかスマホ太郎が面白かったと思える日が来るとは思わなかった

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:36:22.85 ID:4o8m5Zia.net
テンプレ世界のくせに世界観描写に尺使いすぎだろ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:40:05.52 ID:62FUF+oc.net
ていうかこの作品原作そろそろ5年立つのかよ…
こんな糞作品5年も続けるとかどんだけオナニー好きの作者なん?
ジャンプなら10週で打ち切られるレベル

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:41:29.58 ID:K5SWAFXC.net
ジャンプで打ち切られた作品に失礼なレベル
なんなら8週で打ち切られたチャゲチャの方が遥かに面白い

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:41:59.71 ID:HChXnWjT.net
貨幣の価値の差が話に絡んでくる経済ネタとかやるなら、
貨幣の価値の差を説明しとく意味あるけど、なさそうな気が。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:46:41.98 ID:Vtp499Ks.net
ストーリーを補完する設定説明じゃなくて
設定説明がストーリーになってるんだろうねこの手の話は

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 02:39:37.67 ID:fIILuAq2.net
1話の頃から思ってたけれどsteamで98円を買ってやるゲーム実況動画みたいなアニメだな
実況が面白ければ良かったが、動画と違うところは実況が全く面白くないってとこだな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 02:55:37.32 ID:afPPmMdl.net
>>272
もうその3つも化けの皮剥がれてるから無理だよ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 03:11:52.94 ID:Opy7qOJE.net
今週もopチェックして満足して視聴中止

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 03:50:57.70 ID:Sdo/1h5j.net
>>206
どっちかと言えばスレイヤーズ期あたりの旧式ローファンタジーな魔法の書が
なろう転生作品ズに混ぜられててちょっと笑た

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 04:01:27.37 ID:Nqsw9kRk.net
何の特徴も無い。
ただ淡々と進んでいく、無味無臭アニメ
引き込まれるような魅力もないし、クソっていうほどクソでもないし中途半端だなほんと。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 04:21:58.64 ID:LUMWRMcd.net
もうタイトルからして不快

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 05:02:23.33 ID:1RYAdPQS.net
主人公視点にちらちら変わるのが糞ウザいな。それと声優が下手なんじゃあ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 05:07:42.94 ID:1Gow7I6c.net
画面に頻繁に文字出してるけど、フォントがありえない小ささ。
「詐欺トークスキル」とか、ヒロイン?の一人である奴隷化してる「亡国王女」とか絶対的に知らせなきゃいけない情報まで
クソみたいな小さなフォントでパッと出して消す。台詞はそのテロップに合わせた自己ツッコミだから当然意味不明になる。

アホ監督は人が認識できる文字の大きさとか表示時間とか全くわからんド素人なのか?
あと、時々出る黒画面に主人公の顔のフリーズみたいなの何なの。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 06:34:55.18 ID:xbr/1UrQ.net
進行が予想以上に遅すぎるよ。
異世界観光がメインの筈が。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 07:07:56.03 ID:3kmnTp9a.net
確かに遅いな。全部テンプレなんだから物価の説明とか買い物シーンはらないだろ
それにともない伏線の変装グッズは最初から持ってたことにしとけ
食事のシーンはまじ不要。全部カットしろ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 07:09:18.86 ID:iSEtEwZJ.net
ステータス画面がうざい

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 07:18:06.07 ID:8PEllaca.net
文字小さいよな
どんだけ大画面で見ればいいんだ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 08:08:47.40 ID:ws00KBKr.net
スマホ太郎はまだ毎回ED誰が歌うかで楽しめたけど
デスマ次郎は・・・どーすんのこれ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 08:23:03.71 ID:Scc8gELk.net
何故に美女の行水からの相席食事をカットしてるんだ?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 08:32:28.86 ID:KK9Rp/LT.net
味もアクもない

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 08:57:20.93 ID:Soa4dLMy.net
欲望丸出しのスマホ太郎に比べて
「俺、自重してます!最強じゃないよ?」
みたいな感じが鼻につく。どうせ糞なんだから気取ってないで開きなおれよw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 09:12:55.65 ID:L72DkXka.net
うちの32インチのTVじゃ文字が小さすぎて読めないぞ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 09:16:02.81 ID:9F5P8UXa.net
スマホ太郎のほうがネタになるだけまだマシだな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 09:58:51.79 ID:j2SJUlh9.net
主人公の声、生理的にダメだ
ソードアートオンラインを真似てるし

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 10:38:30.53 ID:vyuZbhFT.net
ワナビ共の僻みが酷いな
僻んでる暇あるならラノベ書いてみれば? どうせデスマの足元にも及ばんと思うがね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 10:48:22.50 ID:/VZBVnUQ.net
>>192>>298
信者は一日一回アンチをワナビ認定するノルマでもあるのかな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 10:53:23.35 ID:94mpzWfX.net
スマホ太郎にデスマ次郎、あと盾三郎も控えてるんだっけか
なんで皆そんなに異世界に行きたがるんだ(笑)
原作者はレイアース世代か?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 10:55:11.91 ID:z+CeMH45.net
>>275
こんなもんジャンプの編集部に持ち込んだ時点でボロクソに言われて追い返されるレベルかと

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 11:07:33.86 ID:/VZBVnUQ.net
>>300
孫四郎にありふれ五郎もアニメ化発表されてるよ
そこで打ち止めになってほしいが、スライム六郎や無職七郎、八男八郎くらいまであるかもな……

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 11:11:42.11 ID:+6dR+VUc.net
信者だろうがアンチだろうが、ただの視聴者には変わりねえのに
何故ここに来る信者は作者目線でワナビ連呼するんだろうか

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 11:28:02.81 ID:BdWsQbzc.net
意外と背景が綺麗で感心した、光の処理?がいいんだろうか
リザードマンとOPでズコーってなったけど、低予算なりに結構頑張ってて嬉しいw

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 11:57:02.23 ID:afPPmMdl.net
>>294
尚、世界各国の上層部が悲壮感出すような敵をメラだけで殺しかける模様

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 12:04:18.04 ID:afPPmMdl.net
>>287
コレの原作渡されて話のメインは異世界観光です!とか言われたら
スタッフが気の毒すぎるぞ

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200