2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆるキャン△6泊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:41:25.21 ID:GmeFq7T90.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送情報 1/2より順次放送開始
木曜 23:00- AT-X
木曜 23:30- TOKYO MX
木曜 24:30- サンテレビ
木曜 25:00- KBS京都
木曜 25:30- BS11
金曜 23:00- ニコニコ動画,dアニメストア(配信時間未定)
火曜 0:00-  Amazonビデオ、AbemaTV他

●公式サイト
アニメ公式:http://yurucamp.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/yurucamp_anime

●前スレ
ゆるキャン△5泊目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1515459621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:11:38.34 ID:zgGldl6DK.net
「なんだこれ」
ほんとなんなんだよあの絵wwwww

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:14:59.47 ID:HeHcOxiFK.net
しまりんの「やめろよ」が癖になる
毎話言ってくれないかなwww

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:16:42.46 ID:YMBbYKjM0.net
>>261
絶対誰かテントでガスストーブで死にそう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:19:05.00 ID:2fhZF9sK0.net
漫画1話でアニメ1話だけどクリキャンまで持つのか?
24クールか?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:21:20.47 ID:/OQZuocw0.net
>>264
それもあるけど
聖地の陣馬形山キャンプ場の現在の温度
−16℃
生半可な装備で言ったら凍死する

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:22:01.98 ID:+e5yNklG0.net
今回はちょうど漫画2話分

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:22:20.67 ID:Y+tseetG0.net
組み立て楽なのでおすすめ。1人でも2〜3人用以上を買うべし
エスパース・デュオ アルティメイト
http://img01.naturum.ne.jp/usr/s/h/i/shippona/ESPACE-DUO-ULTIMATE-3.jpg
ニーモ タニLS 2P
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/259/26/N000/000/020/143704578432984353180_20150711-059-_DSC9538.JPG
スノーピーク ラゴ2
http://livedoor.blogimg.jp/aki_miz/imgs/f/0/f03fd9cc.jpg
モンベル ステラリッジ2型
https://manitaninforest.files.wordpress.com/2012/12/dsc_0527.jpg

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:22:36.70 ID:umAYuqwv0.net
>>261
こえかな?
http://alfalfalfa.com/articles/208644.html

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:23:29.86 ID:TVSZ6PXS0.net
相場知らないから2000円が高いのか安いのかよくわからんw

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:24:07.69 ID:xKbQPd+WK.net
豊崎が関西弁キャラでよかったわ
標準語なら主役と聞き分けできる自信がない

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:26:30.29 ID:6V2gXVJT0.net
コッヘルは一人暮らしの味方
皿要らずで超便利

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:27:02.42 ID:c98Fay170.net
キャンプ一回四千円くらいかかるのか
金余ってないと無理だな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:27:53.76 ID:/OQZuocw0.net
>>269
それやね
この時期の長野は最低気温−10℃超えが基本だから
軽い気持ちでいくもんじゃないね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:30:17.62 ID:cWZczfZb0.net
>>273
アウトドアはどうしてもお金はかかっちゃうわな

>>274
そしてシュラフの耐寒温度は10度はサバよんでると思った方がいい…
つか冬はちゃんと冬季用のシュラフ買ったほうがいいよね

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:31:26.24 ID:umAYuqwv0.net
>>274
陣場山は日本の首都、東京やぞ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:31:28.31 ID:iSBeI2KM0.net
キャンプも登山も初期装備にえらい金かかるからなあ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:31:55.02 ID:qSAGfENY0.net
>>263
\コンニチワ/も毎回頼みたいwww

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:33:01.17 ID:vSfF339vd.net
面白い原作に美しい背景美術、
まさに鬼に金棒。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:34:47.30 ID:Y+tseetG0.net
アライテント エアライズ2 を忘れてた。>>277テントとランタン(ライト)さえ買えばあとは百均などでも楽しめるかも
https://green.xgoo.jp/cdn/column/upload/img/article/yamahack/wp-content/uploads/2017/01/tmp_imgresize-18.jpg

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:36:50.25 ID:M8an6y0L0.net
なでしこあいなまさん、リンかな恵で読んでたけど、アニメ配役もう慣れてしまった
花守ゆみりはゆゆゆの銀でいいなぁと思ったばかりだったのでなんか嬉しい

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:37:30.30 ID:NU2dFXLYM.net
お庭でキャンプごっこするには十分かw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:37:41.31 ID:4aGCUwA10.net
イヌ子のおっぱいモミモミして吸いたい

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:37:44.19 ID:+Hi21KR9M.net
しまりんはほんと可愛い…

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:39:29.11 ID:JpRd0Titp.net
松ぼっくり可愛い

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:40:05.09 ID:6V2gXVJT0.net
初期費用
テント、銀マット、シュラフ、コッヘル、ナイフ、ガス缶、調理台、焚き火台・・・
モノに寄るけど大金は必要ないな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:40:41.86 ID:xKbQPd+WK.net
りんちゃんアウターいっぱい持ってそうだな
野郎ならそこケチってキャンプ代に回すけどなあ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:41:41.41 ID:+Hi21KR9M.net
しまりんスタンプ置いておきますね
https://imgur.com/Lw4QOmA.jpg

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:43:45.43 ID:yTS7rUTu0.net
>>162
イヌ子と同じなはず

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:43:57.17 ID:umAYuqwv0.net
>>286
初期に安物で揃えると、結局その後に良いモノが欲しくなる病が発病するぞ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:46:18.64 ID:+p0Z3XfO0.net
アテントとかテントウムシとかテナント募集中とか

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:46:27.85 ID:kVCDe9me0.net
>>164
あいなまがラジオでロケハン頑張ってやってたって話してたよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:46:32.52 ID:cK3TLRDDd.net
徳川埋蔵金探しに行くぞ!

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:49:43.21 ID:1lLsCfJE0.net
折れたのナレーションに笑ってしまう

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:50:18.54 ID:+npHfzMna.net
ようこそ野グソへ!

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:51:20.69 ID:6X3HC0MrM.net
\コンニチワ/

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:52:08.88 ID:ihPDN2RQ0.net
>>266 死ぬね。間違いなく。(キラリ

>>280 スレ違い。登山板に池
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1515055640/

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:53:41.81 ID:6X3HC0MrM.net
厳しいねー
アニメに関係ないキャンプの話するな!ですか?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:56:03.58 ID:7lrcbFLMa.net
まあそこまで厳しくなくてもいいさ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:56:30.29 ID:7lrcbFLMa.net
>>164
美術がすごいがんばってるよなあ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:57:06.08 ID:6V2gXVJT0.net
>>290
それはそれで
初めに高いの揃えたのにすぐ飽きてお蔵入りするよりは幾分幸せだろう

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:57:56.63 ID:6X3HC0MrM.net
\アツイ/

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:57:58.56 ID:xKbQPd+WK.net
自治はあまり頑張るなよ
スレがいつか荒れる

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:58:20.28 ID:516C32IzM.net
ヤマノススメはお前らどうやって金工面してんだよ感があったけど、
こっちはシビアだな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:58:29.71 ID:qCRTBHDrM.net
俺の信玄餅もモミモミされたい

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:01:57.16 ID:3cTptrIt0.net
いやーおもしろいわ。カレー麺食べよっと

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:02:27.63 ID:6V2gXVJT0.net
>>304
葵はバイト始めてたけどここなちゃんはry

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:03:06.96 ID:3aIpmxCs0.net
BS見終わった、ED他の3人もついてきたんかーい!と思ったら通常映像だったでござる

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:04:03.07 ID:ckDedMMp0.net
やっぱええわあ〜癒されるわ〜w
しかし犬山ちゃんおっぱいおおきいw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:06:57.96 ID:iZ+/KrE+0.net
うーん今んとこ今期一番だな、OPめっちゃいいしメガネかわいい
あと松ぼっくりもかわヨ、毎回出演して欲しいな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:07:10.18 ID:ihPDN2RQ0.net
キャンプだとタープが欲しいけど、野くるもしまりんも使ってなさそう…
冬キャンだと要らないのかな?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:08:58.63 ID:o9DpdzO/0.net
>>273
田舎だと数百円とか場所によっては無料のキャンプ場もあるよ。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:09:52.99 ID:a/Lw3eMSa.net
キャンプ全く興味なかったという人間が次々今季の覇権だといい出すとなると影響力すげーな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:10:02.86 ID:sp+V/kea0.net
リンちゃんのソロキャンプの描写に癒されまくる

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:10:45.13 ID:zgGldl6DK.net
松ぼっくりが喋れる世界

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:13:06.79 ID:wD+oRbbf0.net
>>286
気にせず安いので良いよ
ハマって余った道具は友達がやりたいって言ったときに貸すかあげれば良い

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:13:33.97 ID:ihPDN2RQ0.net
>>312
無料のキャンプ場ってDQNが集まってくるとか聞いたけど、冬なら大丈夫なのかな?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:13:40.55 ID:J6viJRiH0.net
高校や大学のころに似たようなことやってたから気持ちはわかるが冬の野原で風の中で本読むのはわからん
冬はチャリで温泉の自炊宿に行ってたわ。一泊1500〜3000円とかだった。
ストーブ借りると500円とか。布団が別途料金だと寝袋で寝てたがw 浴衣は持参したので意外と荷物になったな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:15:21.11 ID:8arAFE880.net
いやぁよかった、富士山あんなでかいと感動しそう
犬ちゃんの関西弁癒される

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:18:17.55 ID:7AS1AE7Q0.net
>>317
夕方以降に行けばいいし、広いキャンプ場なら避けれるよ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:18:32.01 ID:Xg0yWHHeM.net
1話に比べて失速したかなぁ
なんの為にキャンプやってるのか分からん。

焚き火をケチるなららせめて、山専ボトルとか類似品はあった方がいいし。

なによりも風が強くなってテントに入らない意味が分からん。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:20:15.77 ID:BFIs63nd0.net
今日初キャンプ行ってきたけど
「車、バイク、交通機関」の人たち(Aグループ)、と
「歩き、登山、自転車」の人たち(Bグループ)、がやっている「キャンプ」は全く別次元なんだと痛感した
Youtubeやブログでいっぱい勉強したけどAの意見はBに参考にならないし、その逆もしかり
普段自転車で1日200km以上走っても平気なのに、今日キャンプ道具満載で100km走っただけで本気で久しぶり人生始めてかも知れないレベルで泣きが入った
これがあったら便利かも?楽しいかも?っていうモノは絶対にいらない、これないと死ぬよね?ってものだけ持って行くべき
もう5万円使っちゃったけど、悲しいことに道具一式買い直しかも知れん・・・このレスを見てくれた人はどうか買い物失敗しないことを祈る

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:20:17.78 ID:M8an6y0L0.net
キャンプ用具売り場に行くと商品が「ボクを使ってくれ」って訴えてくるんだ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:20:27.15 ID:a/Lw3eMSa.net
一話でリンの事はもう信頼してた
追加キャラが外さないことを祈ってたが安心のクオリティでしたよ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:21:14.67 ID:dcUpWGKTa.net
リンちゃんほんとかわいい

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:21:34.56 ID:BFIs63nd0.net
とりあえずムーンライトもって本栖湖登ったリンちゃん頭おかしいわ
実際にやってみてくれ、想像じゃなくて、実際にやってみてくれ
どれだけ頭おかしいかわかるから

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:23:08.88 ID:dcUpWGKTa.net
リンちゃんはガチ勢だなw

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:23:58.33 ID:Xg0yWHHeM.net
>>322
オクで捌けばいいじゃん。
そんなたいした損失じゃない。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:24:21.46 ID:J6viJRiH0.net
>>321
それを言い出したら寒い時期に手袋、フェイスガードしてないしなw 痛くて死ねるわ
まあ、アニメだし別にいいけど

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:24:43.56 ID:8arAFE880.net
リンちゃんのあの嫌そうな顔たまらんな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:24:59.81 ID:oiz28rvY0.net
>>321
ソロキャンなんてもんは『何もしない』をしに行くんだよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:25:08.24 ID:Xg0yWHHeM.net
>>327
全然ガチではない。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:26:31.01 ID:8arAFE880.net
>>331
当たり

>>332
外れ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:26:48.67 ID:o9DpdzO/0.net
>>322
そのチーム分けはちょっと違うんじゃね?
車がAチームでそれ以外がBチームだと思う。
バイクは重さは兎も角、体積では自転車より積めないこともあるし、
公共交通機関は徒歩みたいなもんだろ。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:26:56.34 ID:cWZczfZb0.net
>>286
ケチるべきではないのはマットとシュラフかな
寝るときは地面に熱を持っていかれるので、防寒のために
マットとシュラフは金を惜しまず使うのお勧め
冬は健康に関わるし下手すると命に関わってくる

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:27:29.77 ID:6V2gXVJT0.net
>>322
登山家はg単位で荷物の軽量化を図る
自転車も軽量フレームのものは高い
つまりそういうことだ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:28:48.74 ID:ST6dxIuW0.net
>>263
なでしこの「およよ?」も

誰か市1時間耐久動画作ってくれないかな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:28:49.42 ID:m1V1cJWf0.net
980円のテントとか安すぎて欲しいんやけど。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:29:20.35 ID:BFIs63nd0.net
>>328 同じ事やってオクに流してる人多そうだなw自分もそうするか・・・
>>334 バイクと自転車が同じグループは無いわ・・・本当に、想像じゃなくて、一回でいいからムーンライトもって本栖湖登ってみてくれ、これがどれだけのことを意味しているのかやってみないと一生分からない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:29:32.25 ID:1LNBbDro0.net
確かに、登山道具も自転車も「重量減=金額」だな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:29:38.01 ID:QF7pxkkPM.net
ムーンライト3もそうだけど真冬用のシェラフもきつい
11.12.1.2はチャリキャンの季節じゃないw

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:29:43.44 ID:Xg0yWHHeM.net
>>331
登山でキャンプするけどさ、それなりに明確な目的があるし。

ただ時間を浪費するだけというのはなこれからかもしれないけど、あんな過ごし方じゃモチベーション続かない。

あれは都会で人混みと仕事に疲れたおっさんの過ごし方。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:30:02.31 ID:J6viJRiH0.net
車のパワーが圧倒的すぎるしなー
MTBごと詰めちゃうし。車は動く基地みたいなもんだ。小さい車じゃなきゃ一人なら楽に寝れるし

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:31:24.19 ID:Xg0yWHHeM.net
>>333
ガチ勢なら焚き火も、料理も頑張るさ。
楽しみ方は人それぞれだけど、正直テントいらないよね。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:31:51.10 ID:cWZczfZb0.net
>>322
前々のスレとかでもちゃんと言ったのに
重要なのは輸送手段なんよ
登山とキャンプではそこが決定的に違う
輸送能力で装備は自ずと変わっちゃうんよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:32:12.82 ID:Jvt6OQG0M.net
あんまいいたくないがMM7a-Co+Lは先週も難癖つけに荒らしに来てたやつだから触れないほうが良いと思う

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:32:21.60 ID:BFIs63nd0.net
今まで自転車で富士山五合目(標高2300m)とか平気で登ったけど、そ ん な レ ベ ル の 苦 痛 じ ゃ な い か ら
本当に、徒歩、登山、自転車の人は軽い気持ちでゆるキャンしないほうがいいよ、道具選びは命がけでやるべき

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:32:43.90 ID:Jvt6OQG0M.net
>>338
実際にあるみたいだなw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:33:00.53 ID:4aGCUwA10.net
俺は見るキャンでいいわリアルは無理

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:33:36.56 ID:1lLsCfJE0.net
もしかしてキャンプ用品はオクで揃えたほうがお得なんかしら

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:33:52.21 ID:4mf4AAMO0.net
なんか4chanでしまりんコラがめっちゃ流行ってて草

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:34:16.29 ID:J6viJRiH0.net
チャリでキャンプしてたころはちゃんとしたキャンプ場とか泊らなかったし冬に汗かくのが恐怖だったな
銭湯とか山のほうにないし、着替えとか大変だし。夏ならそのへんの水道でなんとでもなるのに。
まあ、冬にはほとんどキャンプしなかったが

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:34:22.81 ID:gtdlkuLz0.net
本は自分で買ってるのか図書室で借りてるのか

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:34:29.08 ID:BFIs63nd0.net
>>336 全くその通りですね、軽量化がどれだけ重要か痛感しました
>>345 先人の知恵、経験にもっと耳を傾けるべきでした、反省してます

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:34:50.64 ID:ST6dxIuW0.net
>>348
使い捨てって言うか使う前にフレーム破損で捨てることになりそう

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:35:45.76 ID:Xg0yWHHeM.net
ぶっちゃけ、冬にキャンプなんてしなければ、金もリスクもかなり抑えられる
そこまで血眼になって説教するほどのことじゃない

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:36:14.18 ID:BFIs63nd0.net
もうゆるキャンの録画見て寝るわ、本当に死ぬかと思った

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:36:39.28 ID:bU84z2nld.net
傘が開いた松ぼっくりにヒモを付けてもアニメグッズになりそうな予感

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:36:56.95 ID:J6viJRiH0.net
>>350
安めの消耗品ならいいかもしれんが、長く使うつもりのものは自分で直接見て触ったものしか買いたくない

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:38:24.82 ID:wD+oRbbf0.net
冬はじめる奴が悪いw
始めるなら春秋が良いよ
2万もあれば道具そろう
冬は確かに人少なくて快適だけど冬用の道具は一気にコストが上がるから
温かい時期にハマって続けられそうなら買い足せばいい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:38:29.78 ID:Xg0yWHHeM.net
>>350
ないない
キャンプ用品の中古とかリスクありすぎ。

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200