2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【藤崎竜】覇穹 封神演義5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 16:07:14.93 ID:PDHlNmCo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
仙界大戦、開幕。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週金曜日 22:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月12日〜
・毎週金曜日 24:00〜 サンテレビ (SUN)、京都放送 (KBS)
・毎週金曜日 25:30〜 日本BS放送 (BS11) 1月12日〜
・毎週土曜日 20:00〜 アニメシアターX (AT-X) 1月13日〜
  毎週(火) 12:00〜、毎週(木) 28:00〜
AbemaTVでも配信予定

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.tvhoushin-engi.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/hoshinengi_tv

●前スレ
【藤崎竜】覇穹 封神演義4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1514213640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:47:33.56 ID:8FXXXSTl0.net
>>530
妲己はそこまでセクシー系じゃないんだよな
声優的にはそれも出来るしむしろそっち系だと思うけど
色気より可愛さを出してるのがちょうどよかった

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:48:01.85 ID:IpqBohaH0.net
>>530
原作からして顔がそういうタイプじゃないじゃん
普通にハーレム漫画に出てきてもおかしくないキャラでしかも陽気なんだから
そんな不二子が合うような大人でセクシーな声優は合わないでしょ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:48:12.46 ID:dJaMRtkM0.net
ダッキを倒せば王様は元に戻るのに、太公望は何で王様を誘拐しようとしたんだっけ?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:48:25.58 ID:0X3KScuG0.net
仙界大戦をじっくり書くならそれだけでも最低2クールは必要そうだし
ダイジェストってだけでなくいろいろ構成酷いのに仙界大戦だけいいってことはないだろう

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:48:50.91 ID:hU0EHAbO0.net
>>539
早急だけだとさっきゅうだが
英和だと
早急に、早急な、でそうきゅう、でよく出るな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:48:51.01 ID:MDz62iNl0.net
石田は最悪太上老君やってくれればいいや
それ以外で思い浮かぶキャラがいない

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:48:53.95 ID:keK7Db930.net
要点もクソもないダイジェストなんだから失敗だろどう見ても

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:49:28.59 ID:lM/gCE7C0.net
仙人大戦ってコミックスで3巻分だろ、1クール12話でも尺あまるだろよ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:49:32.00 ID:Wf8u2XHT0.net
>>544
原作だとまず誘惑の効果範囲から離して、普通に説得して王様権限で王宮から追放させようとした

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:49:37.29 ID:mtDWSCAR0.net
>>532
アレはとりあえず普賢真人に喋らせるためだけに出てきた感が凄かった・・・
仙界伝は評判悪いみたいだけどOP/EDとBGMはめちゃ好きだったな
妲己が最初に盤古旛使って聞仲がうおっ!?ってなる辺りのBGMとか最高だった

>>535
あーそんな感じはあるな
雷公鞭をどう表現してくるか楽しみにしてたのに巻き巻きだったから茶噴いたわwww

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:49:38.00 ID:LjG24v1f0.net
>>544
元々は紂王の毒気を抜いてから悪事を暴くつもりだったっけか。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:49:52.67 ID:qgzWwCLL0.net
>>544
妲己を倒せなかったから誘拐して妲己から離して王様をまともに戻そうとした

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:50:08.42 ID:ukEvfmM5a.net
>>493
ブンチュウはラスボスの存在に気づいていた感がある

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:50:09.67 ID:EMvAkBk40.net
三大仙人会議は太上老君は寝てて通天教主は既に妲己に篭絡されてたって認識でいいのかな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:50:27.93 ID:hU0EHAbO0.net
>>542-543
妲己は可愛いじゃないだろーーー
わん♡よーん♪でデレデレしまくってる描写で可愛いよりはセクシーだろ

チラ見せして露出度あげる度にテンプテーション効果上がってたじゃねーか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:50:36.71 ID:1xZgLW74E.net
>>544
原作は傾世元禳の効果範囲から遠ざけて毒抜きするためだな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:50:42.32 ID:7BVw2Poi0.net
ダイジェストでも要点をしっかり抑えてるなら文句はない
ただ今回のは要点を抑えてないダイジェストだから文句しか出ない

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:50:42.78 ID:47uh3vYN0.net
趙公明カットだと天化の腹の傷もなくなってしまうよね
そうなると、大戦で単に弱いからリストラって展開とかだと悲しすぎるわ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:50:51.38 ID:uWJFDMGV0.net
>>544
妲己から離せば誘惑の術が解けるから
正気に戻ったところで妲己の正体を暴こうとした

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:50:59.54 ID:Pfvr3Tmla.net
鳥海の声が申公豹に合ってた
妲己ちゃんの尻がエロい
以外に褒めるところがない

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:51:29.32 ID:KK+rsuZM0.net
>>544
妲己と引き離すことでテンプテーションが切れるから
それを狙った方が楽って流れだったはずだが

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:51:32.09 ID:qgzWwCLL0.net
>>556
少年漫画の限界がない深夜アニメだと太公望は負けるかもしれんな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:51:45.92 ID:lM/gCE7C0.net
>>555
その時点では通天教主は、正常だった

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:52:02.60 ID:V15POVJAM.net
上にも出てたけど、間が無さすぎw
確かに批判のコメントが出てくるわ
これで2クールやるのか…

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:52:04.45 ID:zKxPDzsd0.net
太公望の良さが分かるストーリー全カットで辛い・・・
なんかエフェクト?や演出が微妙な所為かしらんが画面がショボイ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:52:24.67 ID:F3cRW+sv0.net
まぁまだ一話だし継続視聴はするかな
戦闘シーンをしっかり描いてくれたらいいなーと淡い期待しつつ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:52:28.78 ID:ukEvfmM5a.net
そういや、妲己の全身宝貝もカットだったな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:52:53.38 ID:mtDWSCAR0.net
>>544
原作ではまず太公望に襲撃をかけてきた妲己を返り討ちにして身動きとれないようにしておいて、
その間に紂王を誘惑の術の効果範囲外まで連れ出して正気に戻して妲己の正体を暴いてやろうとした
ただ妲己の巧妙な策に引っかかって失敗して捕らえられて後はアニメ通り

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:52:59.39 ID:oIoXuxPv0.net
かかずゆみさんが可愛くてキャピキャピした声だったからそっちでイメージ固まってたな
今の声の太公望と妲己は年の差を感じる

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:53:01.74 ID:Wf8u2XHT0.net
>>556
もう個人の感想でしかないけど不二子系は君しか言い張ってないよ?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:53:03.24 ID:uWJFDMGV0.net
というか後半カットの嵐に心が追いつかなくて声優の演技とか聞いてられなかったわ
とりあえず申公豹はなんか違うと思った
石田が合いすぎてたのもあるけど

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:53:27.77 ID:Ii7S8jIIM.net
>>496
確かダッキが雷公鞭褒めてる当たりにちらっと後姿が映ってたよ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:53:34.65 ID:5U34MZ0Na.net
結城比呂の太公望は良かっただけに、小野賢章のはかなりガックリくる
てか今回のキャストは全体的に売れっ子をそれっぽく配役しただけの様な適当感あるなw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:53:40.66 ID:hU0EHAbO0.net
飛虎の回想で、チカチカモツを映してたが
あれモノローグで台詞入れるとかしねーのかよ
あれだけゆっくり電飾ピンクモツを映してたんだからさ
台詞の尺あるだろ

ナレーション入れねーと
タイ盆の犠牲者の死体喰ってたって分からねーよ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:54:11.74 ID:lM/gCE7C0.net
>>566
大差した2Dアニメーションしないで、3Dのエフェクトだけ動いてたのは下品だったな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:54:22.96 ID:iFVLfCqi0.net
元始天尊は前の人が絶対良かったって思ったけどそういえば亡くなられてたな・・・

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:54:31.80 ID:DRlapLK10.net
妲己が平野綾だったら、心の底から嫌悪感をぶつけられてよかったのに。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:54:36.27 ID:KK+rsuZM0.net
>>554
妲己も倒せないのにその元締めに対して単独で乗り込もうとするとか
今日の太公望レベルだと思うんですけど

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:54:36.45 ID:MDz62iNl0.net
太公望がだんだん追い詰められていくシーンすらないからどれくらいヤバい女かもわからないままなんだよな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:55:44.99 ID:ukEvfmM5a.net
妲己の全身宝貝をみて、力づくをやめて策に出るんだが
つかケイセイゲンジョウって単語も出てなくね?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:56:11.15 ID:aiyvLqul0.net
>>570
日笠は何やっても悪い意味で軽い声にしか聞こえないからな
どこのアニメにもいるから何回も聞いてたらそう思えてしまったな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:56:15.63 ID:IpqBohaH0.net
>>556
顔からして可愛い系じゃん
沢城みたいなのは合わないわ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:56:28.15 ID:RjZTHQ/Q0.net
アニメの出来云々以前に何か滅茶苦茶な話だよな
策士ぶって潜入したら速攻で見破られて関係ない人達が大勢死ぬとかただのバカじゃないか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:56:31.39 ID:8FXXXSTl0.net
不二子みたいな妲己とかそれ認識がおかしいとしか
バカギャルビッチっぽい喋りでしょ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:56:56.16 ID:lM/gCE7C0.net
>>577
老人できる声優が4,5年でどんどん無くなってるからのがほんと残念

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:56:58.60 ID:EMvAkBk40.net
妲己がいっぱい宝貝装備しててすげーってのもないから
強さも頭の良さもわからんちんなんだよね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:57:00.93 ID:ukEvfmM5a.net
>>579
妲己を倒しても意味ないだろ
ラスボスが別なのに力を与えるだけなんだから

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:57:10.85 ID:znnxLXZd0.net
これカット以前に間が全然無いから
感慨がクソも湧かないな
間が大事なんだってよく分かるアニメ
すげー新ハンター臭がする
あれは蟻編で挽回したみたいだけど
これはどうなるかね
あとOPが素人が好きな曲で
MAD作りました感を感じた

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:57:14.27 ID:hU0EHAbO0.net
>>571
「表にドスが出たらダメ」
狐赤目をキラリさせた場面すら口調変えちゃダメなんかw
狂気と紂王への媚びの落差がねーんだよ
油断できない派手な牛耳り悪女、なのに
あれじゃただの馬鹿女

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:57:22.22 ID:Wadlc9xWa.net
細谷復帰したと思ったらいきなり封神とか
糞アニメ専門声優かよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:57:23.70 ID:Wf8u2XHT0.net
>>584
まあ言ってしまうと漫画でもそれはそうなんだが、やりとりのレベルが数段下がっちゃうのがね…

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:57:32.84 ID:F3cRW+sv0.net
>>575
犠牲者食ってたのは察するくらいはできるやん
穴の底で食うもんなんてそれくらいしか無いんだし

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:57:34.89 ID:iFVLfCqi0.net
櫻井はまだああいう声が出せるんだな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:57:37.67 ID:MDz62iNl0.net
テンプテーションって言葉しか出てないから宝貝って伝わってないと思う

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:58:26.27 ID:hU0EHAbO0.net
>>583
沢城の不二子はクソなので
体形が不二子ってだけ。声優を沢城とかさらに無理

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:58:59.57 ID:djcv8Jmn0.net
これはクソアニメ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:59:21.59 ID:uJmaRZkbd.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『封神演義1話が始まったと
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  思ったらいつのまにか2巻になっていた』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 催眠術だとか超スピードだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいナツコの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \_____

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:59:27.70 ID:RuA/+gM60.net
オリジナル展開の前のアニメが糞だったからやり直すんじゃないのかよ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:59:30.81 ID:KK+rsuZM0.net
紂王への謁見が武成王の口利きで叶ったってのも意味不明な改変だと思う

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:59:32.61 ID:keK7Db930.net
>>594
今やってる遊戯王でもマスコットキャラやってるからな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:59:42.89 ID:Ii7S8jIIM.net
原作知らない人はダッキとカバのかわいさを褒めてただけだったよ

未読の人に原作はこんなんじゃないんです!キャラは可愛いし面白いけど話がとにかく面白しろいんですって叫びたいくらいだ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:00:38.16 ID:2dTsbWY9K.net
カットカットで太公望がただの無能化してるのが痛い
手ぶらで「宮廷音楽家がよろしいかと……(ニヤリ」と言われてもカットされた部分知らなければ「は?」としか思えない
申公豹からのコレで太公望バカなの?って初見全員に思われてるだろうね

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:00:46.17 ID:KBNovcs+0.net
>>585
バカギャルビッチは雷公鞭にうっとりしたりモツ食ったりせん

そこの落差が欲しい

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:00:47.01 ID:RGw+cjep0.net
>>281
こ れ な !!!!

太公望の声も微妙だが妲己はマジでがっかりしたわ!
妲己の魅力激減な上に強キャラ感が全っ然ない
そしてそれに負ける主人公って太公望まで下げられる
本当なんでこうなった…!

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:00:50.44 ID:2nfU4V0M0.net
>>602
どうせならジャンププラス紹介したれよ
封神の話が一話から載ってるから
アニメと比較してみて、と

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:00:58.84 ID:FzebbkYw0.net
>>600
妲己にしかわからない琵琶の人質があるから謁見も宮廷音楽家も妲己のワガママで通った形だからな
そこがないともう全部ズタズタ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:01:49.38 ID:MlM325vk0.net
魔法陣グルグルは、テンポ早かったけど、ダイジェスト感はそんなに感じられなかったけど
これは、もろ誰が見てもダイジェストってわかるレベルだわ
最初から、尺と話数確保できないんだったらリメイクするなよなってイメージだわ
魔法陣グルグルはその点ちゃんと収めてたもんな

グルグルとなんでこんなに差がついたんだろう?


あと、櫻井のスープーの声が、ギップルに聞こえてしょうがない(´・ω・`)

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:01:51.22 ID:61f+J78aa.net
>>144
仙界伝はフジリューからもアヅチ版からも離れて、滅茶苦茶なオリストやってたからな……

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:01:54.76 ID:v3idRdh30.net
ストーリーをとにかく進めたいせいでキャラの描写が全部おざなりなんだよな
特に主人公のラスボスの描写をかっ飛ばすとか
むしろそうまでして仙界大戦まで持っていきたいのかと
たしかにあそこは原作でも人気のエピソードだろうけどさ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:02:05.14 ID:4VQEgHv60.net
妲己は「そうなのよん❤」と「パーティのスタートよぉん❤」はすごい良かった

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:02:18.28 ID:l/RmEGHIp.net
太公望の声は前回の方が良かったわ
太公望のコミカルな部分は前回の方が
ちゃんと演じていた気がする
PSのストーリー作るゲームの動画の中で
太公望の声聞いたけどそっちの方が上手かったわ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:02:35.80 ID:/4ZYVdDIp.net
原作は今で言うノブナガンみたいな糞小説だろ
話の大筋に神様仏様割り込ませて適当にまとめた駄作

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:03:13.90 ID:XeEAqsjW0.net
OP何言ってるか分からん
日本語で歌ってくれ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:04:01.41 ID:Vmxp/9UD0.net
とりあえず太公望と普賢で腐を釣ろうとしてるのはわかった

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:04:09.71 ID:lNDbnr80a.net
太公望の役もうちょっと上手い声優いなかったのか
あいつだけぎこちない

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:04:25.26 ID:Rel6QXaxa.net
>>613
おっと危ない
原作ってそっちか紛らわしいから原典の方がいいかな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:04:35.20 ID:KBNovcs+0.net
ハリポタ声優いつゴリ押しなくなるの?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:04:41.25 ID:61f+J78aa.net
旧アニメは声優だけは完璧だった
特に子安

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:04:53.28 ID:ZyHQV7zX0.net
悪しき仙女・ナツコ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:04:53.59 ID:C886qqvx0.net
 
高橋ナツコ 脚本家
http://i.imgur.com/5KcTXaI.jpg

・脚本の提出が脚本打ち合わせの1時間前(!)
・移動時間なので誰も脚本を読めない
・結局まともに脚本を検討できないまま打ち合わせが終わる
・脚本を検討(ダメ出し)されるのがムカつく&修正めんどくさいからわざとやってる?
・監督から↑について抗議されて「言い方!!あなたとはやっていけない!!」と発狂
・プロデューサーに抗議して監督を降板させる
・「会議はわざと遅れて行けと先輩脚本家に教わりましたw」

・高橋ナツコはこのアニメのシリーズ構成なので、このアニメの円盤を買うとコイツに印税が入ります

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:05:26.57 ID:4VQEgHv60.net
太公望は回が進むごとに馴染んで慣れる気がする
問題はようぜんだ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:06:27.79 ID:KBNovcs+0.net
>>622
だといいな
ハリポタは8作あっても慣れなかったし下手だったが

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:06:49.63 ID:UzVulpDH0.net
アニメの出来に文句がある人はこちらのスレにどうぞ。


脚本家・高橋ナツコ作品総合スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1483867166/l50

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:07:01.65 ID:/f6rT2jZa.net
>>603
案の定、原作読んでない友達は太公望がアレな人にしか見えないって言ってた
ほんとはしょられすぎて良さが伝わらなくて残念だ…

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:07:10.42 ID:/5BIuI270.net
太公望は稀にFF12のヴァンの声になるの笑うw
同じ人が演じてるから仕方ないんだろうけど
これが始めてのアニメ化だったら申公豹と
普賢の声に違和感感じないんだろうけど
仙界伝のインパクトが強いからちょっとなー

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:07:29.69 ID:9ZY79RZT0.net
前のアニメでは陳桐の話で、
アホに見えて超策士だった原作の太公望が、
本当にただのアホでたまたま結果オーライになってて憤慨したものだが
陳桐自体抹消されたから今回は憤慨しなくて済んでよかった

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:07:30.15 ID:Vmxp/9UD0.net
楊ゼンって中村だろ?
別に問題ないと思うが

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:07:34.34 ID:MlM325vk0.net
実は俺は劇場版ダイジェストUBWがわりと嫌いじゃないので新アニメ封神演義も別に嫌いじゃないけど放心演義であったことは確か。

このツイッターコメントワロタww


たしかに、視聴者は放心演義状態だったよなwww

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:07:59.44 ID:45FqxIyj0.net
>>588
おっそうだな
過去にも妲己に国を荒らされて退けたけど同じ目に遭ったもんな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:08:16.04 ID:v3idRdh30.net
>>619
惜しむらくはアニメ自体に超公明が出てないことだな
PSのゲームで流れる歌がすごく好きだったw
今回はこの調子だと趙公明自体カットされそうでなぁ…

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:08:27.82 ID:n963p+qId.net
今見てんだけど、太公望の声どうした
滑舌悪いし、もっと爽やかな軽い感じがいいのに

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:08:36.98 ID:C886qqvx0.net
 
※注意

高橋ナツコ 脚本家 言い方おばさん 脚本提出1時間前 原作レイプ 無能
http://i.imgur.com/5KcTXaI.jpg

別人の高橋ナツコさん インテリアコーディネーター
http://i.imgur.com/H7yInhz.jpg
別人の高橋ナツコさん ヘアデザイナー
http://www.art-noise.com/upload/save_images/staff_6.jpg

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:08:48.61 ID:Z4cCoPVy0.net
封神RTAしてんの?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:10:11.41 ID:4VQEgHv60.net
あとエンドカードの糞絵をフジリューが書き直せば視聴率は倍になるだろうな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:10:43.32 ID:BdXPaj/r0.net
>>627
でも無策で本丸乗り込んで捕まった更なる無能になってるじゃん

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:11:51.36 ID:l/RmEGHIp.net
興味ないキャラのエピソードを
とことん削ってお気に入り男キャラの
腐向けオリジナル展開をモリモリ入れるのが
ナツコ最上クオリティ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:11:52.29 ID:1T46YXzL0.net
ナツコ死んだ方がいいな
また他の作品もこいつにレイプされるだろ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:11:56.79 ID:FzebbkYw0.net
>>636
元々姉妹関係の実情知らないうちから人質持ち込んで、冷酷だったら妹ごと殺される可能性を無視してるしなあ…

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:12:32.06 ID:C886qqvx0.net
>>628
キャスティングが雑すぎる
楊ゼンの声が中村で合うわけねーだろバカじゃねーの

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:12:41.36 ID:Vmxp/9UD0.net
>>635
雑な絵だったな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:12:47.62 ID:A2BkKMkF0.net
録画見てるけど妲己すげえババくさいな
実際年齢的にはババアなんだけどもっとこう…

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200