2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァイオレット・エヴァーガーデン 5通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 09:28:07.45 ID:KJMinEgV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

想いを綴る、愛を知るために。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週水曜日 24:00〜 東京MXテレビ (MX) 1月10日〜
・毎週水曜日 26:05〜 テレビ愛知 (TVA)  1月10日〜
・毎週水曜日 26:15〜 朝日放送 (ABC) 1月10日〜
・毎週木曜日 24:00〜 日本BS放送 (BS11) 1月11日〜
・毎週土曜日 26:30〜 北海道テレビ (HTB) 1月13日〜
Netflixでも配信予定

●関連URL
・番組公式サイト:http://violet-evergarden.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Violet_Letter
・原作小説公式サイト:http://www.kyotoanimation.co.jp/books/violet/

●前スレ
ヴァイオレット・エヴァーガーデン 4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1514821061/
1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 16:51:14.94 ID:Ij7GIPdep.net
>>302
左手は生身の手でまだ完治してないってことなのかな?
なぜか手紙の振り分けの際にも手袋してたし

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 16:54:26.87 ID:mDbPYZt60.net
>>305
両腕が義手
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/bettergear/20160527/20160527204111.jpg

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 16:55:27.64 ID:Pr9sii+F0.net
少佐からの視点にするとガンスリになりそうだな

少佐は担当官にあてはめるとジャン、ジョゼ、ヒルシャーなどのどのタイプになるのか
今の所はラバロさんコースだが

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 16:55:40.50 ID:+xu1679j0.net
腕がなくなる話は原作にあるの?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 16:58:39.42 ID:QSIglu+sa.net
腕がもげるとこの原因の描写がないからなんかモヤモヤする
そこは悲壮感を出すため省くべきじゃないと思うんだけど

あと、出血死したりしないのか気になった

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 16:58:53.76 ID:mRuW4gD00.net
女向けなのは確かだとは思うしホモォ要素もあるんだけど
腐向けと言うよりはコーエーの乙女ゲーに近い感覚かなぁこれ

女子はヴァイオレットに感情移入できる?
男子的にはちょっと難しいわこれ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:00:07.02 ID:GmeFq7T90.net
ヴァイオレットの咥える動作が、両腕欠損、精神的発達、
それに少佐への思いなど幾重にも重なっている。
ついでに、同人作家もネタに使える。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:01:09.47 ID:p0HlGAl/0.net
見たけど、予想の範囲内って感じの話だった。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:03:24.96 ID:+xu1679j0.net
>>310
感情移入なんていらねーわ

美少女萌えアニメに感情移入なんてしないだろ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:06:52.76 ID:gFTC6kmZ0.net
>>309
叫んでる少佐殿よりも腕がもげてるヴァイオレットさんの方がはるかに重症に見えてしまう
実際は内臓とかやられてる少佐の方が重症なんだろうけど腕ポロリのインパクトが強すぎ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:08:06.01 ID:/sz3y/R90.net
腕もげたのか
てっきり壊死したから切り落としたのかと思ってた

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:10:43.74 ID:gWfA/Pjud.net
もげてないし
?がってるけど麻痺してるだけだ
手術の時に切断したんだろ
だから出血死もショック死もない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:10:43.78 ID:r3i0iFIp0.net
「逃げ恥」平匡さんは発達障害? ドラマの主人公に多い特徴的な症状とは | 文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/1874

創作のキャラクターがアスペルガー症候群の疑いがあったとしてもそれが感情移入の妨げになるということはないだろう
「デスノート」のL,「相棒」の右京さん

うん、有能なキャラクターばかりだな
無能なアスペルガーは死ぬしかない

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:14:23.18 ID:fkxg4pmBK.net
西部戦線異状なしの兵士たちはだらしないな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:14:54.55 ID:QSIglu+sa.net
>>315
>>316
その辺の描写省くから、なんか今腕とれたぞ?に集中してしまって少佐がなんか喚いてても全然感動できないんだよな
あそこの構成は失敗だと思うわ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:15:40.28 ID:gFTC6kmZ0.net
>>316
最後の方で噛んで移動させようとするシーンの直前にある
ぐったりした腕は少佐殿の手なのかえらい不自然な落ち方だな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:17:03.90 ID:QgsTDlbe0.net
確かに魔法嫁感あるな
所々チセちゃん可愛いシーンあったけど退屈すぎていつの間にか見なくなってたけどこれはどうなるか

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:24:51.73 ID:XsTWiYf1M.net
>>320
ヴァイオレットの腕だ
両手戦争で失くした

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:25:52.52 ID:uBQp8AB2a.net
この感情移入を妨げる
頭のなかで無理矢理創り出した不幸感どこかで…

せや!プラスティックメモリーズや!

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:26:24.39 ID:/sz3y/R90.net
どうやってもげたんだろう
戦車に引かれて引きちぎられたとかならありそうだけど
立っててポトッって落ちるのは不自然じゃん

だから壊死とかになって治療出来ないから切り落としたんだと思った

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:28:51.52 ID:KzL4DPkWd.net
片腕じゃなくて両腕無しってのがエグい
でも絵柄は好みだし次の話も観たくなるアニメ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:29:24.28 ID:ewtFqymJd.net
少佐がまず骨を折ってから切断したんだけど精神的ショックで少佐も瀕死のなったんだよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:31:17.70 ID:+xu1679j0.net
細かいことはいいんだよ
絵で見てショックな感じ優先で
リアリティとかいらないだろ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:31:59.17 ID:6g0dTvU60.net
ホライゾンの立花嫁であったよね
両腕切り落として義手って
凄い既視感

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:35:14.83 ID:V9Bl4O6+M.net
はやくOPEDがみたい
歌はどっちも好きで何回も聴いてる

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:35:25.92 ID:ZPvETesC0.net
見て来たけど予想通りアンチわらわらで草
どんだけ理解力が無くてもこの作品なら叩ける要素いっぱいあるものな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:35:30.11 ID:96oAUYZz0.net
片腕切り落として残ったもう片方はどうやって切断したんだ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:35:39.96 ID:QSIglu+sa.net
>>327
絵で(過程を)見せてくれてないんですが…

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:35:53.91 ID:yctVO/k60.net
CMとかで流れてたあの挿入歌はどっかで聞きたい

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:36:03.14 ID:kT35ced6p.net
自分は作品や作者に言いがかりつけて叩くしファンも煽るけど自分が叩かれるのは言いがかりだと思考回路ヤバすぎでしょ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:38:45.71 ID:fkxg4pmBK.net
謎にするような部分でもないし行動をロボットみたいにするなら、端からロボットにしとけば良かったね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:39:30.22 ID:ZWI6SgW8M.net
アンチはキチガイだな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:40:10.69 ID:WQVO/HmV0.net
5chのこのスレでも賛否両論でけんか状態
4chanのスレでも論争状態
MALでも論争状態
redditでも論争状態

他にも海外勢のフォーラム見てきたけどどこ行っても論争になっててワローター
だけど評価のスコアはどこ行っても高得点なんだよね
ひょっとすると日本のこの本スレが一番不評言う子が多いかも知れんな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:41:03.46 ID:F4/O2E92a.net
まだ1話でこの発狂ぶりとか三ヶ月後は泡吹いて死にかけてんじゃないの

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:41:21.90 ID:gFTC6kmZ0.net
>>335
でも機械やアンドロイドにしちゃうと
そもそも機械やAIが愛を理解できるのかという別のテーマになってしまう

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:41:46.29 ID:fkxg4pmBK.net
>>330
まあまあ
京アニだって、たまにはヤマカンみたいな作品つくるよ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:42:29.22 ID:9tcIi795K.net
ヴァイオレットちゃんは米TV番組の「バイオニックジェミー」みたいな強化人間が元ネタなの?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:43:34.47 ID:uS2K3gYZ0.net
人形だと・・・
手淫は無理だから上下の口でおちんぽ汁ださせるのか・・・
騎乗位での腰の動きは速そうだが・・・

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:43:58.01 ID:+xu1679j0.net
試写で3話まで見てるが
3話で序章が終わった感じだった

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:44:03.52 ID:r3i0iFIp0.net
>>341
戦場で大暴れしてたのは義手になる前の生身だった時では?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:44:15.59 ID:gWfA/Pjud.net
いいんだ
こんな荒れ方なら大歓迎だ
メイドラゴンのスレ、あれは本当にひどかった
あんないいアニメになんの恨みがあるんだ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:44:54.85 ID:mRuW4gD00.net
人間性の回復をやりたいならむしろ絶望感が足りないぐらいだけれど
陰惨な話にしたくないって制作サイドの自制が入ってるんでどっちつかずの中途半端になってるからね

ぶっちゃけ1話で1から10まで説明する必要は無いし無条件で3話までは見てから判断するけれど
画は物凄くクオリティ高いのに行間を埋める作業が出来てない感じ
上に出ている腕のシーンとかは色々な情報を詰められたのにね

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:45:23.67 ID:+1PEORvBp.net
>>345
アニメやゲームなんかで延々とアンチだ荒らしだやってる奴がまともなわけないじゃん

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:45:27.25 ID:ahUWGMn1a.net
>>345
あれってただの荒らしなのかね
個人的な恨み持ってる人かな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:46:33.04 ID:L0axfLmIa.net
急にバカ信者が勢いづいててワロタ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:47:26.90 ID:ZWI6SgW8M.net
このアニメも粘着荒らしに見つかる可能性あるな、、

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:47:35.69 ID:xLCTID+td.net
OPとEDの他に挿入歌もあるらしい
PVの曲5ヵ国バージョンも含めたアルバムが3月に出る

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:47:51.08 ID:/sz3y/R90.net
ツッコミ所の多い作品をツッコミしながら視聴するのも
一種の楽しみ方だと思ってる

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:48:13.79 ID:r3i0iFIp0.net
そろそろアンチスレ頼むぜ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:48:21.29 ID:+1PEORvBp.net
結局信者云々しか言えてない辺りマジでバカしか居ないのな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:49:20.96 ID:+xu1679j0.net
社長は本当にギルベルトに頼まれてヴァイオレット迎えにいったのかそのへんは次第にわかるかな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:49:58.76 ID:fkxg4pmBK.net
>>350
ヤマカン「ホントに迷惑だ」

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:50:48.37 ID:g3Snkk210.net
めっちゃ期待してたのに乙女ゲーだったからよ
アニメ好きおばさんが好きそうな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:51:18.99 ID:WTX7aroqp.net
信者が発狂しててわろた

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:52:25.38 ID:ZWI6SgW8M.net
まともな批判意見無いし、馬鹿しかいないんだろ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:52:40.52 ID:+xu1679j0.net
女向けでは全然ないだろ
むしろ男向けだと思う

女だけにしないとすぐ難癖つけるバカが多いが最近は

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:54:21.28 ID:ewtFqymJd.net
あの義手を外してメンテするシークエンスとかもあるのかなあ
半分ダルマ痛々しい

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:54:22.57 ID:xlXN54Jj0.net
まともな批判がないね。
結局そういうことだ
https://twitter.com/adenoi_today/status/560427266883088385

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:56:35.22 ID:ppduIHTz0.net
>>362
17歳有能

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:57:26.09 ID:pEM1cWT90.net
ネトフリ具体的な配信日すらわからんのか
BS11で観るか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:58:30.98 ID:tn4eEqQ/0.net
ヴァイオレットって人間じゃないの?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:58:42.21 ID:L0axfLmIa.net
まともな批判がない? スレ読んでねーのかよw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:59:28.17 ID:ewtFqymJd.net
ヴァイオレット犬だよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:59:38.00 ID:ZPvETesC0.net
>>340
あ、自分はちゃんと最後まで見るつもりですよ
1話から引き込まれる要素は確かに何も無かったし、今後の展開も何となく頭によぎったけど
一つでもそれをひっくり返すような何かがあればいいなと2話以降に期待

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:00:50.61 ID:sjVETmnZa.net
他人のツイート持ってくる奴よりはイチャモンつけてる奴の方がまだ自分の意見言ってるわ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:05:11.78 ID:t9d4WmUMa.net
まぁな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:06:04.60 ID:r3i0iFIp0.net
あの演出で良い、問題ないっていうならその理由を教えてほしいんだな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:06:06.18 ID:W1smpAkGD.net
>>306
慣れてくるとオペ子ちゃんみたくなるんやな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:06:35.29 ID:fkxg4pmBK.net
>>365
紫エヴァだからエヴァ初号機
人間だ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:08:03.67 ID:EXTHOaW00.net
タイトルどう略せばええんや

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:08:10.74 ID:wVotkdz/M.net
やっぱ地上波とBSで画質違うの?BSで撮りなおそうかね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:08:12.01 ID:OcrQDCzw0.net
ようするに戦いしか知らずに育った最強少女兵が戦争終わって人々と触れ合うっていうハートフルな話?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:09:52.79 ID:gFTC6kmZ0.net
>>376
ふもっふ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:09:57.33 ID:+xu1679j0.net
まあそういう感じ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:10:29.73 ID:+1PEORvBp.net
>>369
叩いてる側も叩いてる側でどっかで見たような煽りばっかだけどな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:10:34.39 ID:W1smpAkGD.net
>>374
「ヴァ!」

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:11:36.22 ID:oc94okQD0.net
よう、バイオレットちゃん

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:11:58.14 ID:KzL4DPkWd.net
>>377
俺も宗介みたいな感じだと思った

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:12:12.05 ID:37/GcoyP0.net
京アニはジブリになりたいのか?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:13:05.37 ID:Y+NMVqMEd.net
録画見たんだけど一話よかったわ
ストーリーは感情が薄い義手の少女が自動書記人形という仕事を通して感情を知るみたいな感じなのかな
気になることがいくつかあるんだが
1,この世界の技術力と時代背景
2,戦争で普通?の少女がめっちゃ強い理由
3,戦争で兵士として戦っていた時にヘルメットを一人だけつけてなかったヴァイオレット
この三つって今後わかる?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:15:20.83 ID:gGGwhnQ90.net
反応のバリエーションが少ないだけで感情自体は普通にあるのではないかな
少佐を咥えて運ぼうと必死だったしブローチ無くなってクッソ動揺してたし

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:16:12.04 ID:ppduIHTz0.net
>>375
まあBSの方が綺麗だけどBS11はBS11のロゴが目立つのと開始時の左上演出がうざったい

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:16:36.49 ID:+xu1679j0.net
アニメ「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」
オリジナルサウンドトラックCD/Evan Call
ボーカルアルバム/TUE、茅原実里、結城アイラ ほか
3月28日同時発売!
OSTにはOP&ED主題歌のTVサイズver.もあわせて収録
ボーカルアルバムには結城アイラ「Violet Snow」等全13曲収録予定!
#VioletEvergarden

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:16:47.87 ID:fkxg4pmBK.net
>>374
エバガ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:17:20.41 ID:AOrMt7DY0.net
「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」最高だったな

他に類をみない圧倒的高クオリティの作画も相まって感動したわ
ものすごいアニメが登場したもんだな、と

ジブリがもはやゴミでゲド戦記以降誰も注目しなくなったアニメ戦国時代だったけど、京アニが天下をとって治める感じになりそうやな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:19:41.96 ID:02ZqR3aGd.net
円盤収録は1巻3話、2巻4話、3巻3話、4巻4話か
13話+番外編かな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:20:21.20 ID:Nt3rXXQh0.net
今度は自分でアホなレスして余所に転載して信者がーとでも始めるのかな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:20:29.75 ID:1SiScQQRa.net
>>374
4文字タイトルっぽくヴァイオガとか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:22:13.22 ID:+xu1679j0.net
>>384
なんで戦場にいるのかなぜ強いのかはわかるんじゃない

野生児っぽいヴァイオレットのキャラ設定の絵を見たし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:22:40.62 ID:gFTC6kmZ0.net
>>385
感情が無いというより兵器として育てられたゆえの発達傷害に近いのかも
本人が気づいてないだけでヴァイオレットさんの行動は完全に少佐を愛してる行動ですし
愛という感情が欠落してる訳じゃないように俺には見えた

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:23:02.43 ID:WTX7aroqp.net
今まではニッチに受けてるだけでよかったけど、ネトフリは今後は
マスに受けそうなものを作らせたいだろうな

そういう意味でデビルマンもアレだけど

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:23:56.26 ID:aFFhfIiZF.net
>>392
FFの魔法技みたいだなw

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:25:27.22 ID:k/KDLUElM.net
京アニにしては珍しくヴァイオレットはラジオやニコ生が今んとこないんだな

作風的にかな?

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:27:40.80 ID:GmeFq7T90.net
短いカットでの描写が多いから、今後その説明や過程をするかもしれない。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:27:47.99 ID:DV0xNU4H0.net
なんでもかんでも略せばいいってわけでもないだろ
ドラゴンボールをドラゴボとかもうね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:27:52.33 ID:Y+NMVqMEd.net
>>393
そうなのか
今後が楽しみだ
さすが京アニという作画力だからBDでみたいな
なんかフィルターみたいなのが気になるけど

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:36:48.99 ID:LK3ShE+g0.net
ヴィイオレットを批判してポプテピピックを褒めると通ぶれる

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:37:15.93 ID:sEk7Ayab0.net
>>210
年増じゃん

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:37:18.64 ID:vCOtSual0.net
あの義手だけすごい技術力だな
ハガレンの義手みたいに神経繋いでんのかな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:40:41.62 ID:sEk7Ayab0.net
>>269
やっぱり大手に落選して行き着く先がエスマ文庫なんだね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:41:07.93 ID:+xu1679j0.net
>>403
博士かなんかが妻のために文字道理の自動手記人形を作ったことで代筆する職業も自動式手記人形と呼ぶことになたと2話であったから
その返の科学がすごいな

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200