2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 84

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:08:55.97 ID:PRNiVprW0.net
史上最年少プリキュア?
でも中の人はプリキュア史上一番・・・

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:11:01.69 ID:Iczs+SKB0.net
>>748
言うなw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:14:01.95 ID:PanvKdNK0.net
>>731
年越し前はこれあと4話でどうやって畳むのとか言われてたけどね
自分も余裕だとは思ってたけど
エリシオ反逆、世界灰色、キュアペコリン登場と意外要素が出て
ギリギリかなと思いつつある

エリシオ倒す
ルミエルとノワールの顛末
長老成仏するか否か
いちか誕生パーティ再開
各メンバーのその後
メンバー再会
はぐプリ引き継ぎ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:17:13.86 ID:PanvKdNK0.net
思い浮かべたのは爆ボン2の聖邪の天使だったかな
前世が邪神なラスボスが前世が女神なヒロインを吸収した姿

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:18:49.39 ID:Le7+8VhU0.net
>>744-745,747
こっちの方かと思ったのにw
https://dotup.org/uploda/dotup.org1439351.png

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:20:02.37 ID:Z5iwmxwk0.net
オレも世代的には>>747なんだろうけど
子供の頃はアニメ見てなかったから
同世代とはゼネレーションギャップが生じる

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:29:11.74 ID:xLv3eNgB0.net
キュアペコリンが何度殴られて蹴られてでもスイーツを守り抜いたとこすごくぐっときた。最終回まで涙腺もたないかもしれない…

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:38:29.30 ID:xDSdwLdX0.net
エリシオの動機も結局は大好きからなんだろうからちょっと悲しいね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:43:46.70 ID:xSynmQQV0.net
アイテム捨て
→販促を捨て俺たちのプリキュアを描く、その結果出来た物は反則だらけのプリキュア作り

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:44:22.53 ID:aWKb6oWda.net
>>747>>753
俺も世代的にはここだけど親があまり見せてくれなかったので今反動が来てる
予告のエリシオですぐに連想したのはファングジョーカーとモノクマ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:49:25.76 ID:xSynmQQV0.net
アイテムを捨ててる場面を見て視聴者が受け取ったメッセージって
作ってる方はプリキュアを番組としてもその子達も大切に考えてないってことだもんな
見てるお子さんもその事実を突きつけられて悲しい思いをしたと思うぞ
もう番組の方向性は変わらないと思うけど
俺はプリキュアを愛してるから通報いといた

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:01:24.66 ID:xSynmQQV0.net
7人もいるのに、何故かオレンジがいないんだな
ぺコリンの唯一やったことが色かぶり
空気嫁よ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:03:03.41 ID:ePQEBkLK0.net
ゴレンジャイかよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:07:32.54 ID:xSynmQQV0.net
もしかしてキュアぺコリンって正式なプリキュアじゃないのかもよ
正式に管理システムに登録したら名前被りと色被りが出来ない筈
キュアもどきじゃないか、なんか弱いし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:12:34.47 ID:KDhE6Pls0.net
(捨てられたアイテムを手に)
少年「捨てるぐらいなら買わなければいいのに・・・」

763 :TKW :2018/01/14(日) 17:15:23.13 ID:PFs/CIPQ0.net
第47話観ました。キュアペコリン参戦回で面白かったです。
大好きという気持ちがあるから争いごとが起きるのでそれを回収する という世界、
適量ならば良い政策なのでしょうが、目から光を失うほどですのでダメですね。
人民服っぽくなってるのはYMOブームかな
前回少し期待してましたがキュアペコリンバンクありましたね!
ペコリンの場合は一旦人間体になってからバンク有りでプリキュアになるので
正式な参戦なのかな?
次回予告にもペコリンはキュアペコリンのままで居たので
7人戦隊で最終決戦に向かうようです。アニマルも自分が兼ねるのかな(笑

・元プリキュアってマークされてるのが面白い
・長老が物質をスルーしちゃうネタって
 いつか土壇場でキャッチできたりするんじゃないかと思ってましたが
 最後まで変わらないようですね
・「だから今日は、ペコリンが頑張る番ペコ!」のセリフが
 週一放送が念頭にあるかのようでちょっと面白かった(笑
 「だから今は!」で良かったのでは
・ペコペコとキラキラは「空腹は最良のスパイス」にも通じますね
・ふわふわクリームに見せかけて時限式着火弾とはペコリンらしい
 みんなの目の前でガラスがふっ飛んだのが危なすぎて(笑
・あえて数に触れるグレイブ(笑

予告、ビブリーさんのことすっかり忘れてた(笑 エリシオも最終形態で決着かな
次回も楽しみです。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:21:42.94 ID:42leQeKH0.net
>>462
きみニコニコ大百科のシエルのスレにも同じ内容書いてるけどさ、
自分の持論を通したいからって各所で暴れるのはガイジ扱いされるぞ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:22:33.45 ID:zD/1WL6Q0.net
左右対称キャラなら仮面ライダーWだろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:24:20.05 ID:IDKG0VkYd.net
>>761
まさかの偽キュア疑惑
そういえば現実の世界じゃなかったしペコリンの夢の中かな
ゆかりと別れる回でショックを受けてたけどあの回あたりのつづきかも

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:27:27.72 ID:IDKG0VkYd.net
今日の話ってプリキュア達との別れでショックを受けたペコリンの夢だとしたらすべての説明がうまくいくな
終始ペコリン視点、アイテム捨てるシーンもみんなと別れるペコリンの気持ちを象徴してて
いちかが謝るところで目が覚める
販促アイテム達の見た夢なのかな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:31:36.41 ID:IDKG0VkYd.net
目が覚めたところで終わりに繋がる本当の敵に直面する

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:34:07.44 ID:0g81vGdId.net
>>767
ショックは受けてたけどすぐ助ける為に奔走してたし馬鹿なの?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:34:56.17 ID:5E5ndPoma.net
人間ドラマの充実ぶり、ノワール陣営のキャラのエグさを見てもアラモードは歴代の中で最も大人向けのプリキュアだと思う。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:37:11.46 ID:5E5ndPoma.net
次元戦団バイラムやグロンギ族が仲良しクラブに見えてくる位の敵集団の仲の悪さ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:39:31.46 ID:5E5ndPoma.net
軍人グレイブって今話の最後どうなった?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:42:04.39 ID:PYtJujK00.net
>>772
ネットで拘束されたまま

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:44:21.69 ID:Qebb0pSI0.net
>>761
いや、あの状況ではルミエルの影響がないと
考えられるから、むしろ元始のプリキュアと同類
と言っていいかも。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:46:34.80 ID:IDKG0VkYd.net
アイテム廃棄=プリキュアとの別れ
ペコリン=子供

だとしたら、大人視点の下品な話だよな
別れがゴミ捨てだなんて子供の教育に悪いよ
言われた通り販促ストーリー作ってる方がマシなんじゃね?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:47:55.18 ID:PRNiVprW0.net
ペコペコとキラキラを!レッツ・ラ・まぜまぜ!

のペコペコって飢餓感ってこと?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:50:26.72 ID:kFhE0m84K.net
からっぽの器として作られたエリシオが自我を持ち心を持つ
つまりキカイダーオマージュやんか
だからキカイダーフォームになるのは必然というわけだな
からっぽの器に作り手自身を入れると言う意味ではハカイダー的でもある

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:51:53.06 ID:5E5ndPoma.net
エリシオがBASARAの明智光秀にしか見えない

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:55:56.29 ID:M0JzqQP90.net
>>771
逆に蛮機族ガイアーク並みに幹部同士の仲が良かったのがバッドエンドの3バカか

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:01:33.80 ID:XmOX0jpS0.net
キュアペコリン…やってしまったな…
映画化なら許されるかも知れないが、テレビだと…

散々批判されてたキモすぎ擬人化ペコリンをベースに
手抜き変身シーンで着せ替えしただけだし…

歴代プリキュアの中で、最大の黒歴史だろwww

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:09:44.97 ID:Ne7q98Mx0.net
>>780
だな

【ハゲから】キラキラ☆プリキュアアラモード アンチスレ17【Hugへ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515122461/

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:14:30.97 ID:IDKG0VkYd.net
ペコリンが幼女さまの投影なのはピンクに変身したことから分かる
アイテム廃棄は別の存在ってことになる
悲しい割りきりかただよね
分断されて和解がない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:15:03.45 ID:0KbntGEP0.net
>>687
なんか検索操作ミスってたみたい。ラビリンス言うてはりますな。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:17:18.03 ID:6l5U/coZ0.net
あらゆる面においてキュアモフルンに劣る

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:21:13.52 ID:TZha4+vn0.net
>>764
うわ…
そんな事までしてるのかよ…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:21:27.40 ID:IDKG0VkYd.net
見ているだけ=今まさに、プリキュアの出てくる夢を見ている

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:25:08.68 ID:XmOX0jpS0.net
視聴者が見たかったのはキュアペコリンじゃなくて
キュアビブリーの方だろ…常識的に考えて…

まだキュアピカリオの方がマシだったんじゃね〜の?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:26:03.15 ID:IDKG0VkYd.net
今日の話(観賞)
あんなに大好きだったプリキュアに関われた
でも噺はグダグダ叩かれて叱られてばかり
もういやプリキュアなんて捨ててしまいたい出るんじゃなかった作るんじゃなかった
いや、待て子供達は応援してるもう少し頑張ろう

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:30:10.18 ID:xDSdwLdX0.net
>>787
まあお嬢ちゃんたちはビブリーちゃんよりもぺコリンの方が好きだろうな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:37:36.14 ID:NCaEgsvr0.net
いちかたち、ゆりさんみたいな制服着とったな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:39:08.14 ID:PYtJujK00.net
>>764
ただ「プリアラが嫌い」ってだけで普通ここまで出来ないだろ…何なんだこの執念

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:41:55.13 ID:XmOX0jpS0.net
>>789
あんな不細工でキモいプリキュアを見せられたのだから
今頃お嬢ちゃんたちもドン引きしていると思うぞw

少しはキュアモフルンを見習って〜の

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:43:14.40 ID:NCaEgsvr0.net
キュアモフルンはみのりちゃんだからな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:46:20.58 ID:l4eOwV5La.net
>>759
虹モチーフ、変身アイテムに7色のライト、メンバー5人+妖精2人、うっ頭が

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:52:59.96 ID:IDKG0VkYd.net
鳴き声は?
ぴよーんじゃないだろうな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 18:59:08.30 ID:kFhE0m84K.net
>>791
プリアラが嫌いとか言う話なんじゃなくて自分の理想通りにならないものが許せないストーカー心理なんだよ

要するに「こうあるべきなのにならないのは俺をバカにしてる」って事だね
つまりバカにされた事実が撤回されるまでは行動し続ける

その行動の一つがファンにネガティブ評価を認めさせるって行為なんだね

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:00:02.49 ID:SMIYDT4ra.net
ペコリンの人間姿さ、髪おろした方が可愛いよあのちょんまげ?はいらない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:01:21.63 ID:Qebb0pSI0.net
闇の化身のノワールも最後はプリキュアに浄化されると同時に
光の化身のルミエルもプリキュアの力で浄化されたりして。
まあ、成仏という言葉でいいかもしれないけど。
そして、世界に光と闇が戻るという。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:01:57.54 ID:SMIYDT4ra.net
キュアモフルンも、キュアペコリンも守りたい、助けたいって気持ちから変身してるのに比べる必要あるの

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:08:54.69 ID:IDKG0VkYd.net
モフルンはみらいの相棒としての立場
ペコリンは幼女先輩の投影
変身した後の姿を見たら分かる
同じものじゃないよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:10:38.58 ID:42leQeKH0.net
>>302
きみこのレスもニコニコ大百科のペコリンスレに同じこと書き込んでるよね
病院行こうぜ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:14:48.52 ID:NCaEgsvr0.net
やはりクリスマス回と1話を源流にしてんだろうあ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:27:46.88 ID:tlAJe9k00.net
>>764
そもそもどのシリーズのプリキュアも思いの強さで強くなったり奇跡起こしたりするから
それを否定するのはプリキュアシリーズ全否定なんだよなぁ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:29:01.33 ID:GmkAqAAM0.net
プリキュアって定期的に共産主義をディスるよな
まんま人民服だが、中国でもプリは放映してるのに大丈夫か?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:31:07.77 ID:GmkAqAAM0.net
実体のない長老を抱き抱えるいちかスゲー

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:35:13.89 ID:M0JzqQP90.net
>>804
共産主義はもとより、ナチスドイツやファシストのイタリアみたいな全体主義、国家主義を否定してるんじゃないか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:35:21.45 ID:9b/3X8ZBd.net
ノワールがどうなるかは未知数だな
ややこしいけどエリシオの体はノワール本人の物であり
これまで仮面を付けて暗躍してきたノワールは元のノワールから悪意が分離した存在だ
つまりエリシオに吸収されたノワールとはノワール本人の闇の一面でしかなく
闇に打ち勝っていくのならばこれは心置きなく倒してしまってもいいのではないだろうか
見方によってはエリシオもまたノワールという共通した闇に抗う戦士であり絶対悪ではない
エリシオは闇に立ち向かう方法論で現在プリキュアとは対立していると言える

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:40:52.29 ID:GmkAqAAM0.net
長老は実体が戻ったらどうなるんだ?
ここまで引っ張って、今さら特別何がある訳でもなさそうだが
昔、ルミエルの妖精だったんだろか・・・

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:43:01.78 ID:FZtE22Pi0.net
なんだかんだ5人+1匹の変身シーンはちょっとウルっと来てしまった
元気と笑顔をレッツラ混ぜ混ぜ×6人分今までやってこなかったのって今日のためにとっといたんだなって

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:59:16.28 ID:POegdd1y0.net
ドラゴンボールの人気投票で悟空は悟空だけだから、イーグレットまたはウィンディの片方だけでいいと思うんだけど、どうだろ?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 19:59:22.69 ID:1MunuGPqM.net
>>787
ビブリーの正体はおジャ魔女だから
プリキュアになることは許されなかつた

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:01:44.74 ID:l4eOwV5La.net
>>811
メロディ「わたしは許された」

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:01:54.46 ID:CLegiU7k0.net
欲を言えばラスト変身は全員フルバンクで見たかった
流石に6人は無理だったか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:03:55.41 ID:VzzAZSUj0.net
>>810
プリキュアは女児向けアニメなんだから人気投票もそっちを参考にしないとダメだろ
ttp://livedoor.blogimg.jp/toroton_ch/imgs/a/b/ab5082c6.jpg

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:04:52.67 ID:VzzAZSUj0.net
間違えたこっちだった_l ̄l○
ttp://livedoor.blogimg.jp/netagazou_okiba/imgs/3/1/318020bc.jpg?7726f03d

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:08:53.74 ID:r9F4TGbra.net
>>811
ビブリー「光の玉を出せたり、防御網ぐらいなら出せるわよ、
     でもみんな思ったほど驚かなかったわね」

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:12:33.40 ID:r9F4TGbra.net
>>815
俺の好きなレッドバトラーがない、やり直し

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:12:34.23 ID:POegdd1y0.net
>>815
1、4、5、13位全部うさぎやんけ!
少女漫画雑誌の編集者はあたまおかしいの?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:26:09.95 ID:xSynmQQV0.net
ちゃんと収容所の中で虐待されるシーンとかもいれるべきだったな
実態として問題があるように見えなかった

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:28:06.12 ID:M0JzqQP90.net
>>809
今回がこの作品のバンク納めだし感慨深いものがあるね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:42:57.05 ID:xSynmQQV0.net
スカーレットのバンク見たけど気品と力強さが漲ってるな
まほはかわいさ重視だけど
フローラやフェリーチェの振り付けも素敵だし
ちぐはぐで、それらに勝ててないよな優位な面てどこだろう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:43:57.39 ID:xSynmQQV0.net
スカーレットの姫様としての覚悟とかにじみ出てて凄い
アラにはそんな魂で描きましたみたいなのあるかな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:45:54.44 ID:89tugt+ud.net
>>806
ドキプリの山口さんは反安倍で反自民だし、今の自民党に不満を持ったスタッフ、いっぱいいるよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:51:27.13 ID:M0JzqQP90.net
>>822
各々背負っているバックボーンが違うのに比較してどうする

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 20:52:43.88 ID:xSynmQQV0.net
そう言わずにちょっと見てよキャラの背負ってる物も凄ければ作画も凄いことになってるよ
2年前の技術で作った奴だから

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:04:18.53 ID:6l5U/coZ0.net
単にアニメーターの腕の差

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:08:26.60 ID:vaGbqdhjF.net
ガンバレペコリン
https://i.imgur.com/6KxNiSk.jpg

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:17:43.77 ID:oMbR0/S30.net
なんだかんだ(犬と車は無理っぽいけど)全員救済エンドを迎えそうな気がしてきた

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:20:29.73 ID:M0JzqQP90.net
1話のいちご山の爆発を仰ぎ見るシーンを今回も入れてきたけど、最終回のあきゆかの旅立ちのときも入れるのかな
中学生組が日常的に仰ぎ見るのとは対照的に、
ゆかり『いちご山もいちご坂も嫌いじゃないわ』
あきら『まったく、素直に好きと言ったらどうだい』と感傷に浸り言葉を交わしつつ
まぁ、6人にとっては心のふるさと的存在という感じで

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:20:44.55 ID:PYtJujK00.net
>>828
救済(生存するとは言ってない)

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:27:30.12 ID:oMbR0/S30.net
>>830
先週はエリシオはノワールのみがわりにラスボスとして散ってもらおうってなるかと思ってたけど
今回の最後の方のいちかのセリフで「お、エリシオにも救済の手が差し伸べられそうだな」って思えた
その後エリシオがどこかに旅立つ事になるかはまだ分からん
ノワールとルミエルも最終的にどうなるか分からん
ただ無惨に消し去られるような事はないだろうなとは思えた

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:41:27.32 ID:hYXFVBpi0.net
>>828
黒犬マークの運送屋とかで

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:41:41.10 ID:l4eOwV5La.net
>>830
エリシオ、感謝しろよ。やっと死ねたんだ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:43:09.00 ID:9b/3X8ZBd.net
>>827
やっぱシエルが妖精キュアでは全てにおいて最高だと思う

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:45:18.89 ID:YXiF6UiG0.net
ノワールとエリシオは消滅するも改心エンドかな。
只、グレイブは一から人生をやり直すエンドも悪くなさそうだな。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:51:42.33 ID:6NqI8OJq0.net
プリキュア側が救済を選択しても本人が受け入れるかわからないよな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 21:58:10.34 ID:VzzAZSUj0.net
>>835
なるほど、ビブリーみたいにキラパティで働くのか。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 22:16:03.96 ID:sEGbTqjh0.net
>>837
ビブリーもピカリオもシエルのとこで働いてるし
ノワールも教えればスイーツ作れる腕はある(あのときは黒くしちゃってたけど)
エリシオもグレイブも器用だからやろうと思えば作れるはず

だから全員就職でもいい気はしてる
少なくともシエルの店はずっとあるだろうしさ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 22:25:05.24 ID:o+RvqjE+x.net
キュアペコリンは背景的にはオレンジキュアか何かかな?
そういえばスイーツパクトも蓋だけはオレンジがあったな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 22:28:15.45 ID:EoWVjxMQ0.net
グレイブが改心する未来が見えない
また出てきたってことは多分死なないんだろうけど

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 22:36:25.15 ID:9b/3X8ZBd.net
グレイブはグレイブでノワールと同じく社会が生んだ闇なんだろうな
だからこそグレイブはノワールに取って代わろうとした

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 22:38:28.57 ID:KXZMOwBld.net
グレイブはカードにされてるから復活しないと思う。浄化はされそうだけど

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 22:42:45.83 ID:FyD1pBYc0.net
昨今のプリキュアは敵キャラに対して温いからエリシオもグレイブも死なんやろ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 22:49:03.06 ID:M0JzqQP90.net
>>843
エリシオは説得が通じない、さりとて倒せる相手でもなさそう
ということで、球形に封印するのでは
その球をいちかが首からぶら下げて守ることになると

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 22:51:07.31 ID:Gk0/P4fjd.net
>>825
全部お前の主観じゃん

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 22:57:18.39 ID:PdY7rhII0.net
特殊なケースだけど、パイン(in タルト)はエポックだったよ。 >色々な意味で

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 22:58:27.07 ID:IYy/xooU0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1439549.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1439551.png
(アカン)

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:00:53.98 ID:QskWn9+c0.net
キラキラルが降り注いだことでグレイブも自我を取り戻すかも
で「お前らに手を貸す気はないがコイツに借りを返す」と言ってエリシオに一矢報いようとするとか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:02:30.33 ID:oMbR0/S30.net
>>847
虚無モードの独白かと思ったら言ってる事は普通っぽいし
なぜそのキャプにした感が強い

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:05:12.31 ID:Qebb0pSI0.net
>>847
公式が病んでた

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:11:17.94 ID:VzzAZSUj0.net
>>846
おめえなに言ってんだ
エポックはシルバニアファミリーだろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:12:10.60 ID:l4eOwV5La.net
いや、パーフェクション

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:17:37.02 ID:a7BEC3E70.net
そっかぁ・・・僕達えぇ年こいてぇ・・・女児アニメに必死になってる
恥ずかしぃ大の大人もぉ・・いつのまにか(ピィィ〜!!)歳になってたんだぁ・・・
もっと先のことだと思ってたのにぃ・・・年老いた親の介護ももっと先のことだと
思ってたのにぃ・・・・

僕達いつか(精神的に品位ある)大人に成れるのかなぁ・・・成れたらいぃなぁ・・

だがしかしぃ・・・女児アニメに必死になってる時点で無理だなぁァぁ〜!!!!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:20:32.78 ID:sZgDjfNH0.net
グレイブがマジ蹴りでペコリン攻撃したとこはゾクゾクしたわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:21:00.16 ID:xJy1AjnB0.net
いま、部屋のカレンダーを見て気付いた。
明日は月曜日だ。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:29:16.11 ID:CLegiU7k0.net
グレイブさんはエピローグで粘土達と一緒に屋台引いてるワンカットで終わりそう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:29:33.87 ID:V+iFlnYb0.net
今回の展開、うちはマダラがやった無限月読を思い出したのは俺だけだろうか

素のグレイブ、弱かったな
ドロドロンの網みたいなチャチな技でネンモンもろとも無力化とか
カード化されてる影響もあるのか
しかし彼は人生やり直しの機会を与えられそうだ

生い立ち考えたら普通は「絶対に許さない」消滅エンドコースであろうエリシオにすら救いの手を差し伸べようとするいちか、やっぱり女神だ

アイテム捨ててたのがどうとか言われてるが、むしろあれがあるから涙流して謝罪したところにグッときた
幼女向けとして許されない行為と言うなら、初代なぎさからして美術館の作品破損して放ったらかしだし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:36:38.18 ID:xSynmQQV0.net
アイテム捨てたことの善悪じゃなくて作品やプリキュア自体の否定につながってるという問題なんだけどな
サッカーアニメでボール捨てるのと一緒

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:39:17.25 ID:Gk0/P4fjd.net
あガガイのガイ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:42:11.70 ID:tlAJe9k00.net
エリシオに大好きを伝えるといちかが言ってるんだから救われると思う
>>857
マダラは幸せな夢まで見せてくれる優しさがあった・・・とは思った
苦しいからいっそのこと何もない世界にってのは王道な展開なのかもね
シリーズでいえばノイズもそうだし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:44:13.74 ID:6NqI8OJq0.net
>>857
プリアラは基本的にジュリオやビブリーみたいに救済で終わらせてる
ノワールにだって、『倒します』じゃなくて『おもてなしします』だったもんな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:45:35.11 ID:tlAJe9k00.net
>>827
ミルクの顔wらしいw
ビートかっけぇ
妖精態ペコリンのポーズ可愛い

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:46:55.50 ID:M0JzqQP90.net
>>856
生存か生まれ変わりかそっくりさんなら車を生かした仕事、いちご坂を走るボンネットバスの運転手になってる可能性も
粘土モンスターのマスコットをキーに付け、『エンジン絶好調だぜ』と言いながら運転してるシーンがあるんじゃ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:55:18.13 ID:Vqb8Qy2K0.net
>>857
全てエリシオの計画通りだったらプリキュアと交戦する予定はなかったので
新グレイブは一般人より少し高い程度の戦闘能力しか与えられていないのでは

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 23:58:50.99 ID:Qebb0pSI0.net
今作の根底には
「心の力にも限界がある」というメッセージが
ありそうな感じがする。

アニメージュの増刊号にてのエリシオ演じてる
平川氏のコメントからそんな雰囲気がある。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 00:03:57.91 ID:u76tvzOq0.net
プリアラのバンクは省略されることが多いけど一つ一つは凝ってると思うな
見たときすげぇと思ったのはやっぱりジェラートだったけど
ホイップもカスタードも可愛いしほかのメンバーもらしさが出てて良いと思う
スカートがれぞれスイーツの形になってるのはこのスレでコメント見るまで気がつかなかったけど
今回のペコリンもちゃんとドーナツになってたな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 00:08:40.69 ID:XYKEMNXw0.net
まあなんでも限りなくできるよ、ってメッセージは根性論めいてるからね
人は疲れる、疲れた時は甘いものでも食べてリフレッシュすべき。
辛いときは他人を頼ってもいい。支え合う事も大事。それでいい気がする

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 00:13:46.72 ID:j9EGO23C0.net
本編とは全然関係無いけど。
バンナムさん、それなりにソシャゲー市場を持っている様(ガンダム、アイマス、スパロボとかで)
なので、プリキュアの開拓系(領土拡張の為に戦闘、とかはなしで)を出さないものかなぁ。
家庭菜園やガーデニングの方が良いか、プリキュア的には。その辺の動作はNPC(プリメンや
妖精達)がほぼ全自動(AIっぽく)で管理・作業して、プレイヤーがするのは課金でしか出来ない
NPC達の衣食住の管理。無課金だと小さな箱庭のままで、外部からの訪問・勧誘とか一切なし。
課金のレベルに応じて、行動範囲が拡がって交流も増える(勿論、ユーザー同士の交流も)、とか。
鬼か、システムが。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 00:44:10.61 ID:0+pIyciMa.net
>>844
ゲキレンジャーのロンかよ!!

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 00:45:46.32 ID:u/Ik2Sf40.net
そういや既出かな?

キュアペコリンの変身イントロも発注してくれたら作ったのに。。。
https://twitter.com/hayayu1231/status/952374193680613376

デスヨネー。ってか作曲家が知らないと言うことは結構土壇場でキュアペコリンきまったぽいなこりゃ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 00:58:00.40 ID:oAN3sNxW0.net
>>827
キュアペコリンとキュアモフルンの漫才が見てみたいな
ボケ同士では話が進まないから、ミルキーローズをツッコミ担当に付けて

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 01:00:25.60 ID:Qk4pOXeT0.net
モフルンはフォロー役だろう情考

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 01:01:33.60 ID:oAN3sNxW0.net
>>837>>838
いちかちゃん以外のプリキュアの面々がそれぞれの道を歩き始め、一人残ったいちかちゃんが守るキラパティには元悪役さんたちがズラリ
悪くないかも知れない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 01:28:16.47 ID:oAN3sNxW0.net
>>844
生きたまま岩状に固められて、いちご坂の一角に置かれ、毎朝いちかちゃんに「おはようエリシオ」と声かけられる
というパターンかも

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 01:46:00.90 ID:XYKEMNXw0.net
ああ、アンチと不満がある人の境目がなんとなく言葉に出来るようになってきた
考えもせずすぐ「意味不明」って言う人だわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 01:47:10.80 ID:j9EGO23C0.net
ぱんつ先生、ありがとうございますヒァー。
鬼ですねヒァー。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 02:06:45.46 ID:4R2TWyKyM.net
ドはドリームのド
レはレモネードのレ
ミはミントのミ
ファは…
ソはソードのソ
ラはラブリーのラ
シはシ…ョコラのシ
残念

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 02:08:53.71 ID:Y0KXydKRa.net
もっとシエルとリオのイチャイチャが見たいんじゃー

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 02:14:02.69 ID:wjVi5dX80.net
>>877
キュアファリーチェ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 02:26:17.53 ID:XYKEMNXw0.net
ファントムのファ?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 02:28:19.82 ID:E2zfUsSvK.net
ファリーのファ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 03:07:01.19 ID:pU0k1Eik0.net
いちか達がゴミ箱に捨てたのが「HUGっとプリキュア」の未来クリスタルだったら
笑えたのに

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 03:23:46.13 ID:j9EGO23C0.net
>>877
ファッソンのファ。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 03:54:39.03 ID:j9EGO23C0.net
いちかちゃん、来週(1/22)はショートケーキの日だね。 >毎月

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 06:16:34.45 ID:3PqEWIrud.net
ふぁっきゅー!

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 07:10:13.52 ID:gr7Aluel0.net
無を倒してノワールを救済したところで、綺麗にオチなくね?
今度はエリシオが救われないじゃん
こういうとこが下剋上展開のアレなとこ

裏切られたほうはその時点で物語から外れる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 07:10:23.01 ID:JbLL7TwXd.net
予告のエリシオを見てルミエル×ノワールはやはりベストマッチなんだなと

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 07:31:56.67 ID:FPnDIkHWd.net
>>886
エリシオを倒すなんて話これっぽっちでも出てきたか?
いちかはハッキリとエリシオに伝えると言ってるぞ
俺は闇のノワールと元のノワールは別の存在だと思ってるから
元のノワールに入ってるエリシオを救い闇のノワールを祓うことはノワールを救うことでもあると思う
ルミエルも元の体に戻ったノワールを気遣っていたけどノワールが分離状態の時は倒すつもりだったしな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 07:56:27.57 ID:WwN+VwZCa.net
>>871
パフがボケでペコリンがツッコミ、真ん中でモフルンが仁王立ちで
最後に締める漫才が見えたw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 08:09:55.88 ID:EZKGeOb/0.net
まあ100年前組はもともと人間や精神体だし浄化されて成仏でも寿命的に文句出るとこでもないな
ぼくらはビブリーおばあちゃんのことは忘れない…

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 08:20:50.04 ID:JbLL7TwXd.net
ふと思った
ルミエルは本当に人間だったんだろうか
妖精であるキラリンがスイーツを極めてプリキュアになりたいと思っていたということは
そういう伝説が妖精の間であったということ、つまり前例があったということだとではなかろうか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 08:23:10.29 ID:dakchjHI0.net
もし次回の話でプリキュア達がノワールもエリシオも救ったら劇場版のクックも含めて
敵の主要キャラ全員を救済することになる。
劇場版を含めて救済されるのはシリーズ初かも。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 08:31:43.93 ID:KCLEuIa70.net
>>870
変身イントロ作ったらおもちゃに入れとかなきゃいけないし
終盤にしか出てこないならそれには及ばないむしろバレるって考えかも

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 08:33:21.62 ID:dL/0ZAxUd.net
プリアラのアイテムは回収されたけど他のシリーズのアイテムは捨てられたままなのかな?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 08:37:01.72 ID:XYKEMNXw0.net
>>892
青空に微笑みを浮かべるディアブルとグレイブ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 09:28:12.27 ID:EZKGeOb/0.net
>>895
無茶しやがって…

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 09:48:19.53 ID:0zAaVeytd.net
>>875
信者にとって不都合なのはちゃんと考察するアンチだからね
意味不明って言う人だけアンチ扱いする方が楽

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 10:08:35.86 ID:QJ/isBJ/p.net
なぜそうなったのかをしっかり考えた上で書き込む人たちが
何も考えようとせずにひたすらスタッフを罵倒するだけの奴らに
「思考停止の信者」と罵られる優しいインターネッツの世界

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 10:11:26.78 ID:/0dZfHIm0.net
>>891
いちご坂に住みついた外人じゃなかったっけ?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 11:28:01.09 ID:itUlcaSZa.net
ペコリンがプリキュア化したのは話の展開でわかるけど
だったらピカリオもプリキュア化しないと不公平では?
プリキュア化すれば8人になって
いちか、ペコリン
シエル、リオ
ひまり、あおい
ゆかり、あきら
ってペアわけ出来るのに

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 11:30:31.19 ID:ua8jXHrWH.net
>>895
まるで10話のいちかが青空に描いたゆかりとあきらの脳内イメージみたいだ。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:19:48.66 ID:n6I3/s1m0.net
うれしそうにリオくんに抱きつくシエル
これが大好きな気持ちというものか…
ご結婚おめでとうw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:20:37.29 ID:7Ut9tnkPd.net
昨日最大のミス
無理矢理ペコリン出すよりミラクル、マジカルに助けを求めた方が正解だった
実績あるし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:21:41.19 ID:7Ut9tnkPd.net
1年前も含めてかなりしっかり考えて書いてみた

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:24:25.88 ID:0+pIyciMa.net
グレイブは自分で「100%の悪」とほざいたんだから最後までヒールを貫いて欲しい。
「外道は外道のまま死ぬ。それが最も正しい生き方ではないかね」ってかの梟雄も言ってたろ?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:26:00.95 ID:4AxFkvv50.net
https://twitter.com/pps_as/status/952740441958498304
https://pbs.twimg.com/media/DTjQQtDVQAAW8SL.jpg
ここに来てアイドルビブリーぶっ込んできたプリストが恐い

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:35:03.32 ID:/0dZfHIm0.net
>>905
カード化されてからはもう元の人格を無くしてしまってるし
エリシオの作った世界が消えて元通りになったらどうなるんだろう

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:35:40.57 ID:QJ/isBJ/p.net
>>906
公式が病気(いいぞもっとやれ)

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:36:04.23 ID:n6I3/s1m0.net
一生まほプリだけ見てろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:38:01.02 ID:xbLqzkOfH.net
>>906
それよりも、ここへ来てファイヤーとセバスチャン拾ったことの方が怖い

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:40:40.23 ID:T7QgxDCaa.net
>>906
一番下に草

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:41:39.77 ID:exAARd/h0.net
シエルはジュリオと性処理してるよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 12:45:49.18 ID:uJFni0gK0.net
>>906
島本先生以外誰が買うんだ三つ目w

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 13:08:09.62 ID:oAN3sNxW0.net
>>906
この店の商品開発部には、天才かキチガイがいるなw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 13:14:28.76 ID:42JQIKzK0.net
>>906
伝説戦士の黄金聖闘士感w

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 13:24:19.78 ID:8HwN+GNA0.net
ビブリーは最後はどうなる?

@普通に従来通り今後もみんなと生活
Aどこかに旅に出る
B寿命がつきて昇天

登場人物の誰かの曾祖母とかそのまた前の代というオチを予想する人もいるが

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 13:26:20.85 ID:H1kSi8Oj0.net
きれいになったノワールについて行く

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 13:36:46.45 ID:n6I3/s1m0.net
ビブリーは成仏して、シエルとリオはラブラブハネムーン旅行だよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 13:38:03.73 ID:oAN3sNxW0.net
>>888
でっかい究極のスイーツ作って、それエリシオに食べさせるのかもね
それが美味しくてエリシオ満足して浄化され、「ごちそうさま」と言い残して笑顔で昇天
悪意が分離して出来たエリシオ昇天で、ノワール様も浄化されて笑顔で昇天
それにルミエルさんも付き添って昇天
一方グレイブさんは過去を反省して警察に自首

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 13:44:20.14 ID:8HwN+GNA0.net
ルミエルはもともと昇天してる死後の霊の存在で
後輩のピンチを救うため一時的にこの世に戻っただけだよね

で、ノワールは、出てきたルミエルを見て「やはり現れたか」と言ってるので
実はルミエルにこの世に戻ってきてもらって自分に会ってもらうのが
一連の活動の本当の目的だったのかもね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 13:48:30.96 ID:jrSRrydad.net
まあそう考えると普通なら寿命が尽きてるのが生存してたり死んでも残留思念が残ってたりで
かなり苺坂てとこも怪奇スポットではあるよなぁ
長老にしたってゴースト状態でウロウロしてる訳だしやはりキラキラルの謎パワーのせいなのだろうか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 13:50:16.62 ID:oAN3sNxW0.net
>>920
好きな女の子にわざと意地悪する中学男子みたいな動機だなノワール様

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:02:27.77 ID:8HwN+GNA0.net
キラプリって、普段は多少薄味になってもサクサク話を進めていく感じだよね
(だから大人が見るとちょっと食い足りなく感じるかも知れんが
本来の対象者の幼児の目線で見ると、ついていきやすかったんだろうと思う)

でも昨日はやけにじっくり時間をかけて話があまり進まないと思っていたが
やはり調整のための回という意味はあったんだな
次回が最終決戦で最終回が後日談みたいにいくのかな?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:14:39.63 ID:oAN3sNxW0.net
>>923
キャラデザ、キャラ設定、お菓子作り、明るく能天気で楽しいED
この辺りが勝因だと思う

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:16:01.05 ID:XYKEMNXw0.net
むしろ1年かけて書いてきた主題を提示した重要回かなとか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:17:57.13 ID:oAN3sNxW0.net
あとアンチがマイナス要因として挙げがちな、肉弾戦封印と人数の多さも
幼女的にはガチな殴る蹴るよりも、クリーム攻撃の方が真似しやすいし
(玩具持ってポーズ決めればその気になれる)
人数多ければ見た目に賑やかで楽しいし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:24:29.53 ID:8HwN+GNA0.net
主要レギュラー人物(プリキュア、協力者2名、妖精2名)が多いってのも
大人目線でいうと「人物描写が手薄になる」「尺がたりねえ」みたいに後ろ向きに考えがちだけど
幼児からすれば逆に馴染みのキャラが一杯出てくるから楽しかったんだろうね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:32:54.29 ID:mpjsFnrc0.net
心理攻撃ばっかりやってた印象
幼女は辛気臭い話が好きなのかなあ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:37:14.94 ID:oAN3sNxW0.net
次作は揺り返しで三人スタート、この後仮に増えてもせいぜい一人だろうけど
(追加メンバーが二人いた作品は、歴代でもハトスイハピの三作品だけだから、二人増える可能性は低い)
来年はまた大人数路線になると思う
プリキュアを幼女の玩具箱と考えるなら、やはり玩具が多い方が楽しい
使う頻度が低い玩具も含めて大切なお友達だよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:41:30.85 ID:oAN3sNxW0.net
>>928
肉体的な暴力描写控え目で善玉対悪玉の対決やれば、どうしてもそうなる
例えばホームドラマの嫁姑の対決なんかもそうだし
他に手があるとしたら、スマでよくやってた遊んでるようにしか見えないコミカルな対決ぐらいだろう

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:46:00.55 ID:XYKEMNXw0.net
>>928
これまでの作品のシリアス回にも果たしてそう言うのかな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:04:01.29 ID:hw9l5II00.net
今回で争い始めた街の人からその感情すら奪ったのはすごく納得
最初争い始めた時はん?って思ったけどその後でそれすらさせないようにしたのはですよねって納得したわ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:12:25.94 ID:j7XJrJvCM.net
新プリキュア楽しみだな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:20:05.38 ID:E2zfUsSvK.net
オタ目線だとみんなでお菓子を食べる、好きな人にお菓子をあげるって行為を軽んじがちだけどむしろそこにキモがあるんだよね
「同じ釜の飯を食った仲」なんて言葉があるけどお菓子にもそういう効果があるってしっかり意識した上で見ないと取りこぼしが発生するわけで

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:26:08.84 ID:u76tvzOq0.net
グレイブって言うほど100%の悪じゃない気がする
どうしようもない人間なら他人に冷たい視線で見られようが気にしないだろうし

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:34:04.52 ID:j4IZSnSe0.net
第1話オープニングに、すでにペコリンプリキュア化の伏線があった
https://i.imgur.com/SvkcRG7.png

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:46:46.38 ID:lb8rVGAU0.net
なるほど

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 15:56:04.54 ID:pU0k1Eik0.net
プリキュアって死んでも成仏できないとこが怖いな
死してなお戦いに駆り出されるスピリットになるのか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 16:22:15.95 ID:N5Uh3irSM.net
>>934
さらにいえば、今作はお菓子を作るという面に
スポットをあてて、それは誰でもできることとして
描いてたかな。

ご丁寧にレシピまで公開してたし。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 17:01:48.27 ID:E2zfUsSvK.net
>>939
お菓子を作る=心をこめるだね
だからできたお菓子は心なり愛なりといったものの象徴であると
故にお菓子をみんなで食べる=心を分かち合うだし、お菓子を渡す=心を伝えるになる
比喩表現というか直接表現に近いもんなんだけどね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 17:10:25.83 ID:oAN3sNxW0.net
>>939
難易度高いやつで、既存の商品にトッピングするだけのやつ
アンチは手抜きと叩いてたけど、幼女的には簡単に出来たこともプラスだな
幼女向きという観点では本作、歴代でもトップクラス(トップとは断言してない)の成功作かも知れない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 17:22:06.52 ID:FPnDIkHWd.net
文句言われてるのは単にオタの感性に合わんってただそれだけだからな
話を外してるわけでもなければキャラクターが酷いわけでもない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 17:25:02.61 ID:oAN3sNxW0.net
最終回の最後のバトンタッチ
ホイップは派手にエールと正面衝突して、最後の出ぐえ見せて欲しい
そして同時にエールに出ぐえ魂伝承

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 17:30:12.54 ID:H1kSi8Oj0.net
物理攻撃禁止なのに、ペコリンがグレイブにめっちゃ殴られてて笑う

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 17:36:44.70 ID:8HwN+GNA0.net
>>932
光も闇も愛も憎悪も全部なくせば争いはなく皆が平穏に暮らせるということで
ラビリンス的に理想社会を達成できるってのがエリシオの理屈だからね

一方、ノワール自身は、どう理屈つけようと、人間らしい愛憎たっぷりの人なわけで

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 17:46:01.97 ID:ccR0sN7Wp.net
SSのフラッピチョッピはもっといたぶられてた気がする

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 18:15:45.95 ID:NUiDbed6a.net
>>946
第1話でカレハーンに思いっきり地面に叩きつけられてたしな
それを見て義憤に燃えた咲舞が戦うきっかけになったな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 18:41:19.76 ID:Bsw221pq0.net
ペコリン可愛くないけど流石に殴る蹴るの暴行はいたたまれないっすね

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 18:48:33.02 ID:IHtVuLQf0.net
はぐたんに同じ事やってもらって世間の反応を見てみたい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 18:48:45.31 ID:RsZX9klLp.net
>>947
あれはガチの悪人だった、絶対に許せない

と思ったら意外に愉快な怪人だった


グレイブも最後に視聴者から許されるような芸が欲しいな
エリシオはとりあえずコスプレ頑張った

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 18:49:45.59 ID:RsZX9klLp.net
踏んだか
逝ってくる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 18:52:40.65 ID:FPnDIkHWd.net
グレイブ結構好きだけどね
良い悪役というか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 18:55:23.70 ID:RsZX9klLp.net
おいこら回避
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 85
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1516010049/
テンプレ頼みます

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 19:00:25.29 ID:n6I3/s1m0.net
ペコリン変身してからいきなりギャグキャラになったからなグレイブ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 19:38:24.38 ID:CuW2Bmlp0.net
グレイブ、敵の中で1番印象薄くて、たたドライブしてただけで親の前で使命感に燃えたプリキュアに襲撃された人って印象しかなかったけど
昨日のペコリンキックでかなりキャラが立って良くなったと思う

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 19:41:16.41 ID:hzAgVDnKr.net
最終回はみんなと別れたくないっていちかが店に立て籠りビブリーが説得して引き出す

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:05:48.56 ID:0zAaVeytd.net
>>955
それぐらいでキャラが立つぐらい薄いキャラと考えると、寂しいなぁ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 20:12:31.78 ID:3eGUaauHR
https://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/bbs/form.html

↑↑↑ハァハァハァハァしたい人はこちらへおねがいしま〜す♪

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:10:45.79 ID:u76tvzOq0.net
>>942
自分はオタだと思ってるけど今作好きなんだよなぁ
プリキュアで暗い話は見たくないという人間がプリファンの間に大多数いる感じ
そうは言っても自分から見たらいつものプリキュアと同じ前向きな話だと思うんだけどな
どっちにしても好みの問題でしかないはずなんだけどね
>>946
ウロだけどあれ拷問の域に達してた気がする
縛り上げられてたし

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:11:56.82 ID:u76tvzOq0.net
>>953
乙するの忘れてた
乙です

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:17:44.03 ID:u76tvzOq0.net
次スレでテンプレ貼ってたきたけど
アンチスレだけ連投規制で貼れなかったから誰かお願いします

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:18:58.77 ID:7Xu+PA9b0.net
>>935
強がっていても本当は寂しがり屋というのはありがち

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:24:06.54 ID:/5kRsFnfM.net
>>959
暗い話って言うか、シリーズと比較するとメリハリないだけだよね
ちょっと薄く暗くがずっと続く感じ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:26:49.59 ID:IdY5Xr2A0.net
エリシオ救済展開は兎も角グレイブどうすんだろう
唐突に改心するようなキャラじゃないが倒す訳にもいかないだろうし
実はラスボスだとかやられても救済展開が台無しになるしなぁ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:29:53.44 ID:dakchjHI0.net
>>964
そのままネットに入ったままで放置というオチもある。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:31:02.02 ID:FPnDIkHWd.net
グレイブはプリキュアとの戦いで周りを顧みないことで失敗したしそのことも痛感したはずだから変わっていけるんじゃないかな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:34:57.63 ID:n6I3/s1m0.net
>>964
グレイブはエリシオに忠誠を誓ってるふりして下剋上狙ってそう、そして失敗しそう
だからエリシオに倒される
と予想

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:39:50.48 ID:DLF58kBr0.net
グレイブさんはエリシオカードに封じられて従ってるって言ってたから
エリシオ倒すなりして解放されれば普通に「おれはしょうきにもどった」ってなるんじゃないの

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:45:23.98 ID:IdY5Xr2A0.net
正気に戻ったからそれで終わりで済ましたらいけないのが厄介だよなぁ
自業自得とはいえ周りに受け入れて貰えないって問題は解決してないし

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:46:42.49 ID:VGhEUDZx0.net
>>931
敵との間の問答が破綻無く成立してないため
プリキュア側が論破出来ない感じなんだよな
だから作品が安定な方向に解決せず暗い感じで尾を引いたまま
そこが過去作との最大の違い

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:50:33.66 ID:z7+FZVuZa.net
>>964
シュガーの店主「俺は完全消滅させられたぞ」

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:53:58.55 ID:VGhEUDZx0.net
ぺコリンのおかげでオスでもプリキュアになれることが判明したな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:58:44.91 ID:Sbl9QVzN0.net
>>877
キュアファイヤー

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:59:28.36 ID:XYKEMNXw0.net
>>970
ピンクが夢や希望を掲げて問答するタイプが好きな場合
やっぱプリアラ合わない傾向あるか…
まあ今回みたいなよほど最終盤にならない限り基本
そういう路線にならなかったからね
各々の大好きに関する話が煮詰まるまではそういうもんだったんだろう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 21:00:11.30 ID:hNre0sGr0.net
>>973
イカファイア?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 21:03:34.84 ID:IdY5Xr2A0.net
そういや予告でもアラモードスタイルだったから決戦用フォームあるか怪しいな
過去作の最終フォームって予告の時点で大体判明してるんだっけ?
ドキプリのパルテノンは映ってたの覚えてるけど

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 21:13:05.87 ID:zrJ3Ch0ga.net
>>967
いやいやまさか
それやったらプリンセスのクローズ張りのウザキャラになってしまう(ただでさえ暑苦しいのに……)
残り話数を考えても無理があるし「心を失った」的な事どっかのサイトに書いてあった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 21:19:33.73 ID:2sI2hOY2d.net
>>863
バスオン?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 21:30:48.12 ID:EZKGeOb/0.net
>>977
いちいち他のシリーズのキャラsageないでいいから

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 21:32:46.83 ID:XYKEMNXw0.net
ペコリンを加えて戦う事がその代わりなのかなと思ってた

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 21:35:50.58 ID:jgFEcoLl0.net
>>976
仮にあるとしたら、今回のプリキュアは「伝説のパティシエ」だから、パティシエみたいな服装になってほしいな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 21:44:13.67 ID:j9EGO23C0.net
ペコリンを咥えて戦う事が出来るのはジェラート、マカロン、ショコラの3キュアに限定されますね。 >違

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 21:47:50.89 ID:Dy3TdKoB0.net
スイーツで・・・みんなを笑顔に・・・

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 21:54:13.54 ID:CDGmDy7k0.net
>>875
最近、意味不明とか、何をしたいのか分からない、とか言う書き込み、実況でもけっこう見るぞ
読書感想文でそんな感想なら0点だし、何人かで同時に意味不明書いてたらお前ら馬鹿だろ状態だ
せめて「もしかして何々がしたいのか?」とか書けば主体性あるのにと思いました。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 22:02:33.69 ID:dakchjHI0.net
グレイブがプリキュアになったら滅茶苦茶強そう。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 22:22:33.81 ID:isXF09au0.net
地球発祥プリキュアは梅キュア期のハト、柴キュア期のハピ、
内藤・神木キュアのアラモードで3回目になるが、何故鷲キュア期にはいなかったんだ?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 22:31:32.59 ID:oAN3sNxW0.net
>>953
乙ジャバ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 22:34:28.98 ID:oAN3sNxW0.net
>>986
そりゃ鷲尾さんがP降りてから出たアイディアだからだろ
それ言い出したら何でゴレンジャーにはロボがいないのとか、そんな質問いくらでも出て来るし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 22:36:12.73 ID:ntusf8Owr.net
グレイブもガミーやビブリーみたいにスイーツで懐柔できるかもしれない
生い立ちが卑しそうだしその後も裏社会での闘争に明け暮れ甘い物など見向きもしてこなかったかも

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 22:41:14.56 ID:oAN3sNxW0.net
>>989
みんな美味さで口から光線吐いたり頭が噴火したり巨大化したり
そんなハッピーエンドもいいかもね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 22:47:34.69 ID:pU0k1Eik0.net
八百屋の親父むだに出すぎ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 22:53:28.16 ID:j9EGO23C0.net
美味し過ぎて巨大化、浪漫だよね。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 22:53:47.16 ID:3s+gGEIOa.net
>>990
噴火といえば、最終回のラストでいちご山は噴火するのかな
噴火するいちご山をバックに、いちかがいちご坂を駆け下りて希望に満ち溢れた表情でジャンプするエンドで

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 22:54:23.38 ID:j9EGO23C0.net
>>953
乙・ラ・まぜまぜ!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 22:54:46.41 ID:GohbjCRu0.net
>>992
それ太っただけじゃ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 22:55:45.07 ID:j9EGO23C0.net
「美味しい」と「最終回」と言うと、どうしてもガオレンジャー最終回の話になる。 >謎

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 22:58:50.25 ID:42JQIKzK0.net
うまいものを食って大阪城を破壊したのがいるとか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 22:59:06.37 ID:8Ksg/yI40.net
>>992
芋羊羹かな?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 23:12:12.20 ID:QiAcwtrs0.net

Status ♥2 ♣Q ♦8 ♠6 ♠9 (1st.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.06, 2.11, 2.08(948.621094) Proc. [0.196093 sec.]


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 23:12:28.87 ID:QiAcwtrs0.net

Status ♥8 ♦9 ♣3 ♦K ♥Q (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
1.69, 2.03, 2.05(947.488281) Proc. [0.198308 sec.]


1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 23:12:44.10 ID:QiAcwtrs0.net

Slot
🍒👻🍜
😜🎴😜
🌸🎰🍜
Win!! 4 pts.(LA: 1.90, 2.06, 2.06)


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200