2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1375

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 00:48:18.54 ID:CW1egxOR.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
出典:うずら★インフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1374
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515541667/

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 10:19:41.24 ID:CW1egxOR.net
>>447
みんな普通の人間らしい

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 10:19:49.23 ID:sHmcoz/s.net
ポプテ→糞、でも好き。円盤はいらんかな。
オバロ→前期普通の面白さ。今期、う〜ん。
まほ嫁→前半かなり良かったが後半同じ茶番なら厳しい。
南極→期待大だがどっちに転ぶかわからない不安がある。
ゆるキャン→個人的予想外のダークホース。
刻刻→好きな設定だが陰気臭いのがマイナス。
りゅうおう→只のロリアニメかと思ったら以外と面白いが飽きる可能性は高い。
三ッ星→上記と以下同文。
高木→関くんよりインパクトは少ないがこっちの方が好き。只緩やか過ぎか。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 10:21:38.73 ID:JryIJf4V.net
>>427
ババっていうとうんこみたいだからやめれw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 10:22:24.01 ID:0h/f+v7v.net
エヴァガ
てっきりまほろさんかとおもったら生身の人間だった
どうすんだこれ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 10:24:16.52 ID:gZARl6X4.net
オーバーロードは漫画版でトカゲ編読んでしまった
しばらくあんまり面白くないね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 10:26:55.57 ID:n5ymC+Wl.net
エバガあの手だとうんこした後尻ふけないよなあ
臭そう

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 10:30:44.02 ID:CW1egxOR.net
庭は石川由衣があんまり演技上手くないのがマイナスだな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 10:33:43.17 ID:eopvBiy8.net
>>414
あれは原作からして後藤さんにしかみえねぇからなw

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 10:34:26.20 ID:5Z8CzHbs.net
>>451
俺もそんな感じだなぁ
スロウスタートは浪人設定がどこまで重くなるかで変わる
クラナドレベルだと引かれる

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 10:36:18.14 ID:CW1egxOR.net
ゆるキャンそんな面白いか?
この後もキャンプの豆知識が延々と続きそうだぞ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 10:37:02.74 ID:bJXKWqu0.net
>>451
こいつセンスないな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 10:37:25.70 ID:0h/f+v7v.net
ゆるきゃんは3話くらいで飽きて積みそう

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 10:37:34.48 ID:WeU9fo7n.net
>>458
そこまで重くはならないと思うよ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 10:38:09.58 ID:7ZLHna2i.net
石川由依はミカサ・アッカーマンや2Bに代表されるようなキリングマシーン声優となりつつある
これも女性声優があまりにも増えたためのジャンル分け細分化なのかw

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 10:41:16.92 ID:Y+QOenAH.net
>>455
うんこするわけないだろ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 10:50:12.51 ID:fkTGwX2m.net
刀使ノ巫女で黒髪ちゃんが夜寝る時に主人公に明日私と戦ったら本気で戦ってくれる?的なこと呟いてたけどさ
見た感じそんな心配なんの意味もなさそうやんけあの主人公、戦闘狂というか微妙にイカレてるレベルだよ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 10:50:40.21 ID:sHmcoz/s.net
>>460
オバロ信者?

てか、ゆるキャンは感覚的に絵柄は違うけどふらいんぐうぃっちに近いんだよな俺の中で。
ユルいアニメやキャッキャウフフは苦手なのに不思議と安心して面白く見れた。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 10:51:53.76 ID:xKppId24.net
エバガ1話の出来は良かったからもっと持ち上げられるかと思ったわ
個人的にあまり期待してないが熱狂的な支持者が出ると思った

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 10:53:07.63 ID:fkTGwX2m.net
京アニは変なコメディとか入れんでああいう風にずっとナチュラルにシリアスやっとけばええねん
ギャグとか毎回スベってるんだし

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 10:57:11.95 ID:0h/f+v7v.net
作るのに楽そうな学園ものに逃げるよりはいいな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:01:38.68 ID:CW1egxOR.net
エスマ文庫ってろくな原作ねえな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:06:07.93 ID:Y+QOenAH.net
>>467
作画に力は入れててもあんな話でどう盛り上がれといいたいのか
少佐が死んでることさっさと伝えてやれよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:06:42.16 ID:UoxHIDml.net
エバガはああいう話なら
あそこまで作画頑張る必要無いと思うわ
まほよめぐらい省力してもいいだろ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:08:09.18 ID:Lv42RTWW.net
今からエヴァーガーデン見ようとしたが、感想見てみると9割くらいが良くない評価だな
外国語verの曲作ったり宣伝かなりして、期待していたんだが不安だな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:08:36.10 ID:AlF915s5.net
>>384
フルメタは糞
氷菓はアイスクリームネタしかないゴミ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:11:56.55 ID:BLKL1yfm.net
>>227
あれ女向けアニメだな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:13:23.13 ID:ZmgNytBQ.net
エヴァガがまほよめみたいに女性向けならどのシーンの作画に力入れるか気になる
まほよめは魔法発動や背景の花の作画に力入れてるよね
キャラだけでなく雰囲気作りが上手い要因の一つかなと
なので、エヴァガの作画もどんどん考察していきたい

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:15:17.94 ID:qtL1GbJS.net
今季視聴で残しているものが何か考えたらリアル路線オンリーだった
いつの間にかバトル物とか一切受け付けなくなっとる

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:18:54.68 ID:JryIJf4V.net
>>477
刻刻は設定はSFだが人間関係や人同士の絡みはリアルで面白い
今期の中で一番リアル路線かもしれない

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:20:27.18 ID:7ZLHna2i.net
何がリアルで何が虚構、ファンタジーなのか。その線引きは曖昧かつ主観的だ
例えばJKがラーメン二郎を完食するラーメン大好き小泉さんは、私の中ではリアル系
JKが一人で11/4に本栖湖湖畔でキャンプするゆるキャン△もリアル系
16歳で竜王になり9歳のJSを内弟子に取るりゅうおうのおしごと!はファンタジー
だがしかし、人によってはりゅうおうにリアルを見る人だっているだろう

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:23:24.77 ID:BLKL1yfm.net
爆発的に面白いものはないけど、粒ぞろいで良いクールだな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:23:38.43 ID:NXQufhQr.net
ヴァイオレットって子安が主人公の名前を連呼するアニメだったw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:24:29.55 ID:CW1egxOR.net
ヴァイオレットちゃぁ〜ん

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:25:43.68 ID:AgOKvV1o.net
エヴァーガーデン家に来る前はヴァイオレット・チャンだったに違いない

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:28:40.43 ID:M+TI5LBq.net
ヴァイオレットってネタアニメになってるな
作中で何度も連呼しすぎだろ
それしか印象に残ってないわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:31:28.50 ID:t0zPI9Ik.net
>>480
それな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:31:28.68 ID:GRScevgc.net
作中で主人公(ヒロイン)の名前を連呼している新手の宣伝方法

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:33:32.32 ID:sbosT9YO.net
つまんね〜のばっかだな
もう少し骨のあるアニメを作れるとこはないのかね

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:34:25.59 ID:sHmcoz/s.net
>>487
オバロ
まほ嫁

骨のあるアニメだぞ。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:34:51.69 ID:vD/VlSC7.net
>>480
ポプテがあるじゃん

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:36:17.22 ID:VhxU/feV.net
エヴァーガーデンは子安の声で呼んでるの思い出すからやめてくださいww

>>488
たしかに間違いなく骨だ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:41:20.84 ID:ZmgNytBQ.net
>>488
楽しい切り返しだぬ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:42:07.10 ID:gZARl6X4.net
浪川すこしだけ上手くなったなw

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:44:05.32 ID:byczZFhf.net
恋は雨上がりてつまらなくて読むの止めた奴じゃねーか
バジリスクもだけど俺が嫌になって読むの止めたのばっか
アニメ化される

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:49:26.45 ID:KTCY7upU.net
恋は雨上がりも雰囲気重視系でそんなに面白いもんじゃないしな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:50:28.85 ID:/KyBDuVI.net
ダメプリの田舎姫がなかなかいい味出てるな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:50:38.66 ID:ZmgNytBQ.net
>>493
バジリスク批判してる人初めて見たかもしれない
あれって今存在している能力バトル物の元祖じゃないの?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:51:40.05 ID:fkTGwX2m.net
ヴァイオレットはとりあえず嫁ほどワテクシ系女臭がしてなかったから一安心

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:51:40.76 ID:GOgR3rfT.net
竜王の嫁って面白いの?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:52:30.85 ID:CW1egxOR.net
いろいろ香ばしいわ
能力バトルものの日本での元祖は立川文庫だろう
でもそのルーツは中国の封神演義とかだよ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:52:43.00 ID:Lv42RTWW.net
>>498
面白い
幼女の裸が見れる

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:54:09.66 ID:hkAVyr0m.net
ヴァイエヴァ設定が雑だな
女向きだわこれ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:56:19.82 ID:wv9Xj6vj.net
京アニらしい作画だけのお高くとまった糞アニメ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:57:22.44 ID:KTCY7upU.net
ヴァイオレットエヴァーガーデンってどういう意味かと思ったら単に主人公のフルネームだった

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:58:10.23 ID:9VcRWbkw.net
ヴァイオレットちゃんって叫びたがってるんだ。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:59:29.28 ID:CW1egxOR.net
ヴァイオレットちゃ〜ん

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:59:37.56 ID:m2+clIkK.net
今日はデスマ次郎か

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 11:59:53.09 ID:vtwqZqOB.net
>>502
1話視聴後 作画が凄かった
全話視聴後 作画が凄かった

こんな感じになりそうw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:00:20.02 ID:tlPd9mbU.net
バジリスク
監督・グラスリ
脚本・鉄血のオルフェンズ

なんかこの作品2クールあるらしいな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:00:24.96 ID:1WxwOq6/.net
『ボーダーブレイク』新プロジェクト発表会【生中継】 2018/01/11(木) 開場:13:50 開演:14:00
lv309425729?ref=qtimetable&zroute=index
「牙狼<GARO>-VANISHING LINE-」1話〜12話振り返り一挙放送&生特番 2018/01/11(木) 開場:18:00 開演:18:30
lv309594828?ref=qtimetable&zroute=index
編集者と漫画家の裏側大公開!【ニコニコワークショップ】 2018/01/11(木) 開場:18:50 開演:19:00
lv308492105?ref=qtimetable&zroute=index
ファミ通公式生 ファミ通アワード&『D×2 真・女神転生リベレーション』【闘TV】 2018/01/11(木) 開場:19:50 開演:20:00
lv309843549?ref=qtimetable&zroute=index
【PasocomMini、シグレイダー】電人☆ゲッチャ! 2018/01/11(木) 開場:20:50 開演:21:00
lv309662393?ref=qtimetable&zroute=index
「文豪ストレイドッグス」1話〜2話上映会 2018/01/11(木) 開場:22:20 開演:22:30
lv310004687?ref=qtimetable&zroute=index
「アニメ 続『刀剣乱舞-花丸-』」1話上映会 2018/01/11(木) 開場:23:20 開演:23:30
/lv309827244?ref=qtimetable&zroute=index
【WEB最速】「弱虫ペダル GLORY LINE」1話上映会 2018/01/11(木) 開場:24:20 開演:24:30
lv309826287?ref=qtimetable&zroute=index

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:00:45.97 ID:1WxwOq6/.net
勝手に新年会してみた (プレゼントもあるよ)【VA第一生放送(仮)#33】 2018/01/11(木) 開場:14:57 開演:15:00
lv310158878
【第47回】『銀河英雄伝説』公式ニコ生番組「公式さんと語ろう!」 2018/01/11(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv309800199
【ゲスト:楠木ともり】【生放送】アニメディア公式番組「超!アニメディア(生)」(第42回) 2018/01/11(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv309445906
【頑宣ch・第170回】美少女ゲームユーザー歓迎!アーティスト・榊原ゆいさん登場! 2018/01/11(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv310007246
第15回 ロードス島ここだけの話 2018/01/11(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv310001292
まりえってぃ、るるきゃんの『ゲームは1日◯時間!』第42回【まる時間大賞2017】 2018/01/11(木) 開場:20:27 開演:20:30
lv310088524
Live2D CAST!-1月放送- 2018/01/11(木) 開場:20:57 開演:21:00
lv309667340
【ゲスト? Luce Twinkle Wink☆ ?】鷲崎健のヨナ×ヨナチャンネル?木曜日? 2018/01/11(木) 開場:23:27 開演:23:30
/lv310028154

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:01:25.00 ID:gZARl6X4.net
りゅうおうはヌードはどうでもいいが
初心者が成り上がっていく過程が描かれるなら盛り上がると思う
ヒカルの碁みたいに

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:01:33.70 ID:CW1egxOR.net
今夜は多いな
メルヘン・メドヘン、デスマーチ、恋は雨上がり、ミイラの飼い方、だがしかし2、たくのみ。
の初回

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:03:15.63 ID:fkTGwX2m.net
>>502
むしろお高くとまってる方が良いのに一時期糞みたいなコメディをちょくちょく入れる話やってたんだよなぁ
中二病とか
コメディは向いてないというのに

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:05:03.94 ID:vtwqZqOB.net
京アニの話題になっても誰も名前を出さないユーフォのステルスっぷり

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:05:04.46 ID:WlbyRjBU.net
>>503
俺もなんか厨二っぽくてちょっと意味深でカッコいいタイトルやなあと思ってたらただのフルネームとは

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:06:56.58 ID:xmrSa9ur.net
デスマってスマホの中身おっさん版だっけ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:07:46.02 ID:SWNEAAQ5.net
>>511
ヒカ碁は何も知らない素人が駆け上がってたからなぁ
ロリ王はそういう路線じゃないでしょ 一話みるからに

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:08:29.33 ID:w0t6mEPl.net
ロリ王はエロが本格的らしい

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:09:50.93 ID:hkAVyr0m.net
>>511
ヒカ碁は指し方も分からん初心者の代打ちから始まるけど
りゅうおうは竜王の認める天才初心者だからスタート地点全然違わね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:10:25.02 ID:zQjJwYZG.net
りゅうおうの主人公ってロリの方なんか?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:12:05.28 ID:gZARl6X4.net
原作では結構まじめに将棋してると聞いたが
やっぱロリが一番の売りなのか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:12:46.63 ID:WCKW2s3d.net
ヒカルの成長速度も半端なかったし
才能無いとどうしようもないから仕方ないね

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:15:56.27 ID:fkTGwX2m.net
>>521
ロウきゅーぶや3Pみたいに真面目要素はアニメになると薄れるのがロリ系真面目作品
あれらの原作はロリ推してるけど読んでみると妙に真面目に色々やるってのが基本だけど
アニメではやはり原作ほど描写できるわけでもないからロリ要素強めにして人気とらんとな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:19:11.33 ID:EYb8tgTN.net
ロリ3部作
・ろりきゅーぶ
・ろりの3P
・ろりおう

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:19:17.70 ID:ZlWlVc44.net
ロリ王はロリより姉弟子の方がスポット当たるシーン多いって聞いたぞ
まあ姉弟子もJCだからギリギリロリかもしれんが

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:19:23.59 ID:sHmcoz/s.net
>>521
ロリじゃなく少年ならともかくおっさんなら売れないんだろうし
JKだと売りが弱いのかもな。
ロリに萌えたいorエロ同人でシコシコしたい連中の需要が高いって事じゃね?

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:20:49.84 ID:m2+clIkK.net
デスマ
ゲーム会社でデスマーチさせられてる間に異世界へ
開発してたゲームと同じようにステータスが出てくる
調べるとドラゴンの国にいて今大群に襲われつつある
何の能力もないレベル1だが「流星雨」というコマンドがあり3回使える
それを使い大群を倒すとレベル320まで上がり大量の戦利品が無限収納(インベントリ)に自動回収されていく
剣を振れば剣スキルが、走れば縮地スキルが手に入り大量にあるスキルポイントを振り分けるとすぐに超人レベルに到達する

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:22:21.97 ID:mjqbAmUP.net
>>508
新バジリスクは昔の低予算OVAみたいな静止画が悪いんであって
グラスリや鉄血のオルフェンズそこまで悪い話でなかっただろw

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:22:48.23 ID:Lv42RTWW.net
デビルマンてどうなん?
netflixが独占してるらしいから分からない

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:23:07.90 ID:qFm4rRzG.net
今期ロリが多いって聞いたわ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:23:36.20 ID:SWNEAAQ5.net
鉄血脚本家はオリジナル映画で監督やってるはずだが

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:24:04.65 ID:mjqbAmUP.net
>>519
ロリペド+俺つえー+将棋ブーム
ラノベ界鉄板ネタだろ、それw

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:24:18.17 ID:qFm4rRzG.net
>>528
グラスリは良い話じゃなかっただろ

534 : :2018/01/11(木) 12:24:31.90 ID:48XwaDnA.net
りゅうおうってロリに自己投影する作品じゃないの?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:25:50.16 ID:m2+clIkK.net
デビルマンは湯浅独特の意識高い感が鼻に付くが原作イベントは概ね消化
余計な要素が多くそこが気に入るかどうかで評価が変わる

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:27:36.73 ID:arR0fEuW.net
りゅうおうは咲的に楽しむよ原作知らんけど

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:27:38.38 ID:7ZLHna2i.net
ロリ声声優についていま考えている
アニメはメインヒロインだったり重要な役どころにJSやJCなど極端に年齢の低い女子が設定されることが多い。多すぎる
だから大人がJSの声を当てたり、はたまた子役上がりの声優初心者がそういった役に当たることになる
そしてそれらのアニメが大ヒットしたり、それらの声を当てた声優が人気を博したりする
ロウきゅーぶ!などで大絶賛され人気声優となったハナザーがその代表格だ
だがその花澤も妙齢になり純粋ロリ声を出す機会も著しく減った。現在ロリ声声優の第一人者は誰になるのだろうか?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:29:25.14 ID:BiwcjZ8G.net
>>497
情緒未発達なピュアっ子ってやっすい設定だけどな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:29:53.82 ID:mjqbAmUP.net
>>535
4畳半、けものつめは内容は評価する

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:31:05.81 ID:IQz1IBp5.net
>>538
ヴァイオレットちゃん暴走したら誰が止めるん?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:32:31.92 ID:fkTGwX2m.net
>>538
やっすい設定なのは良いんだよ
世の良作も設定自体はやっすいの多いし
問題は今後の描写でそのやっすい設定を上手く話で良いものに昇華させられるかどうか
まぁ良くなる気もするし悪くなる気もするから現状判断できへんなヴァイオレットは

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:32:45.23 ID:dJqAcNi7.net
ヴァイオレットちゃん今期で作画一番いいな
ムウ・ラ・フラガもポイント高い

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:34:58.33 ID:CW1egxOR.net
石川由依の声が安っぽいんだよ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:35:00.53 ID:KjJ41Apy.net
>>527
なろうの奴らいつも異世界行ってるな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:35:19.68 ID:byczZFhf.net
>>529
全部見たけどおもろなかった。
思えばデビルマンの原作も好きじゃなかったの
見てる途中で思い出した。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:35:52.66 ID:xmrSa9ur.net
ヴァイオレットって鉄血のミカみたいなものだろ
少佐がオルガってことにしとくか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:35:54.27 ID://t9wwlC.net
さっき君の名はの録画見てて三葉の声優さんずっとともよだと妄想してたからクレジット見てビックリした
走りながら俺は彼女に会いに行ったみたいなこと叫んでる声とかソックリだったもん
あの声優さん知らないけど有名な人?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:37:09.94 ID:OgQrel9S.net
ぶっちゃけハナザーさんレベルで色んな役やってたら
確かに有名な小学生役いくつかやってるがあんまロリ声声優のイメージないんだろw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:37:17.24 ID:xnySBEO6.net
>>493
元祖でも爆死したアニメなら批判の対象になるだろ
実際に元本ファンド一つ5マンが3マンになった爆死アニメだし

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 12:38:49.13 ID:JryIJf4V.net
>>539
デビルマンの余計なものはアニメ版ピンポンのアニオリ要素と同質の
サブカル臭きっついやつなんでとても鼻につく
美樹をそのままピンポンのオリキャラ百合枝が演じているみたいな

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200