2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 29

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 18:33:02.21 ID:To77qy/B0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

ここは週刊少年ジャンプの漫画「BORUTO」のアニメスレです
※アニメ「NARUTO」「NARUTO疾風伝」のスレではありません※
ルール、マナーを守って使いましょう

・バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。無視出来ずに、乗ってレスする人も荒らし仲間です
・動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事
>>950が立てられない場合は>>960が立てること
・アニメ板のローカルルールにより、ネタバレ厳禁です

@関連サイト
TV東京番組紹介ページ        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/boruto/
週刊少年ジャンプ作品ページ     http://www.shonenjump.com/j/
スタジオぴえろオフィシャルサイト   http://pierrot.jp/title/naruto/
劇場版『BORUTO ボルト -NARUTO THE MOVIE-』 http://boruto-movie.com/

@前スレ
BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 28
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1513840485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 18:34:18.32 ID:RrBPwG2M0.net
@アニメ板での実況は禁止されています。実況は以下の実況板で
(サーバー負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザの使用を推奨)
番組ch(TX)            http://himawari.5ch.net/livetx/
アニメ特撮実況掲示板(番組別板)  http://mao.5ch.net/liveanime/

@キャラクターを過剰に語る場合は、以下のキャラクター板で思う存分どうぞ
・NARUTO、個別のキャラクター名で検索、無い場合は立てて下さい
・同じキャラの話題で過熱しそうな場合は誘導して下さい

漫画キャラ       http://medaka.5ch.net/cchara/
アニキャラ総合板  http://mao.5ch.net/anichara/
アニキャラ個別板  http://matsuri.5ch.net/anichara2/

(おいこら回避行:ここを適当に改変して貼り付けてるんだぞコレ)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 18:55:56.49 ID:wp94nHfEK.net
>>1 
乙だぞコレ!

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 19:05:53.97 ID:rDIZa8Iqd.net

木の葉が平和なのはナルト達のおかげだな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 19:31:27.13 ID:3YJG0ugqd.net
>>1

EDまた毎回変わりそう

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 19:49:21.90 ID:XhzebbeU0.net
はわわわわわ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 19:49:48.47 ID:Mimsnpzxd.net
村長ジブリキャラみたい

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 19:51:29.29 ID:K4qOR62J0.net
先の大戦を生き延びた猛者のシルエットの中にキバが入ってて安心した
里に居ないサスケはともかく
ヒナタは省かれたな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 19:52:44.76 ID:3YJG0ugqd.net
強盗団が多いのは失業したやつが多いとかなのか

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 19:54:05.04 ID:L/I6Zk4r0.net
いちおつ
いのもいなかった

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 19:55:15.65 ID:zirAnuPb0.net
>>8
イノもいないし忍稼業より家庭にいることの方が多いからとかかね

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 19:59:15.06 ID:hkhGkV9x0.net
一家から一人とか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 20:02:59.80 ID:S4GcmwHh0.net
近代化が進んでいるのに話の内容が古臭いのが気になった
村長世襲制なのか?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 20:09:14.31 ID:R0xmIoawd.net
サラダ、ボルトに突っかかりすぎ
新猪鹿蝶トリオは好きだけど…
岸本先生監修とはいえナルトの公式な続きの物語として見ると違和感ある

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 20:09:48.29 ID:ww3je5GTd.net
一家から1人縛りじゃなくても大戦でそれなりに役に立ってたいのはともかくヒナタは場違いだ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 20:12:57.34 ID:3YJG0ugqd.net
木ノ葉は火の国の中でも栄えた経済都市らしいし他はまだ昔ながらの村もあるのでは

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 20:16:15.24 ID:hkhGkV9x0.net
>>13
大名も世襲制だしね

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 20:17:33.23 ID:rDIZa8Iqd.net
わかりやすい

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 20:23:39.56 ID:nFe1Q3Mgd.net
>>15
八卦六十四掌で十尾の分身蹴散らしてし
ネジの死で弱気になってたナルトに平手して九尾チャクラ配分のきっかけになったし
大活躍だろ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 20:24:53.39 ID:K4qOR62J0.net
>>12
一家にひとりか
合点がいった

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 20:25:06.44 ID:3YJG0ugqd.net
EDで火影室にいるの木ノ葉丸とモエギだけに見えた

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 20:25:11.45 ID:78RMlHnWd.net
スミレゴリ押しうぜえ
この不人気サイコパスダッチワイフ早く死ねよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 20:29:48.23 ID:S4GcmwHh0.net
大名は天皇みたいなものだから世襲制でも気にならないが
あの村長ちょっと若過ぎだろう
もうちょっと年齢高くしたほうが良かったと思う

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 20:34:26.03 ID:mxKhOYGs0.net
>>1

村長声も相まってジブリにいそうw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 20:35:56.37 ID:hkhGkV9x0.net
庄屋とかも世襲制の場合もあるらしいし

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 20:38:40.27 ID:9DPUwJ2ud.net
>>19
ヒナタはミニ獣尾蹴散らしてねーよ
同期がみんな蹴散らしていた中転びそうになりながらやっと一匹の動き封じた描写しかない
ネジ死んだシーンもナルヒナフラグのためのキューピッドだし
むしろネジの犠牲のおかげでナルトもヒナタも助かったのをヒナタの活躍とされてもな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 20:42:20.81 ID:rDIZa8Iqd.net
踏み逃げ2号だ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 20:43:58.46 ID:BTSYzv1N0.net
今の政治家も世襲制みたいなもんだし

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 20:44:03.89 ID:rineh1QbF.net
じゃあ私は3号

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 20:53:41.26 ID:tHHTwkJa0.net
ED結構いいな
10班で始まり7班で〆

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 21:00:35.97 ID:h7Io4/2Ed.net
エンディングのオリキャラゴリ推しがやっぱ激しくうざい
アニメ本編はまだ見てないけどつまらんって感想多いな
実況が500切ったぞ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 21:03:56.37 ID:cmADEEfw0.net
公式スタッフwナルヒナの裸朝エッチのせでるけどw
ナルヒナ好きには悪いけどちょっとひいた

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 21:05:49.94 ID:3YJG0ugqd.net
ナルトもいたわ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 21:08:20.41 ID:Ok0LCTjkd.net
何故ここに来るのだろ
お仲間のところにいけばいいのに

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 21:12:46.32 ID:cmADEEfw0.net
がっつりナルトがヒナタの乳もんでますけどいいの
一応少年漫画枠でやばなんない?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 21:13:26.38 ID:dJnYHZRjd.net
>>30
今回のED好きだ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 21:13:47.79 ID:l1ty4wEr0.net
う〜んアニナルで見たような展開だわ
任務になると同じような展開になるのは仕方がないのか
やっぱりワイワイガヤガヤやってたアカデミー時代の方が良かった
そして何といっても木の葉丸に魅力がないのが絶望的

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 21:17:56.49 ID:vLpL49y90.net
>>32
一応新規の子供増やそうといている夕方アニメで
公式スタッフが公仕事用垢で載せていいもんじゃねえな
もう公私混同まみれの連中が好き放題やってる感じで駄目だな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 21:18:16.76 ID:hkhGkV9x0.net
https://i.imgur.com/2qbylyD.jpg
これは4年後(カワキ戦)の場面を表している?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 21:20:29.56 ID:rDIZa8Iqd.net
ワッチョイ便利だな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 21:26:49.21 ID:dJnYHZRjd.net
メタルデンキイワベエ達の初任務も見たかった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 21:35:02.46 ID:q3rjLCOp0.net
木ノ葉丸班の任務は漫画の方で散々やってるからなー
NARUTO少年編のアニオリみたいに他の班のキャラと混じった任務が見たい

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 21:36:02.59 ID:6FoZiYkQ0.net
個人的には他の作品と違ってNARUTOの魅力は、力の物量だけでなく、キャラの生き様や精神の動きだと感じる方だった

そのため、主要キャラの中で心が最も強いヒナタがナルトの心を引き戻したことも、大戦時の大きな功績だと思ったよ

けどやっぱり王道漫画系統の読者は力の強さだけがキャラの魅力だ、って人が多みたいだね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 21:37:54.26 ID:dJnYHZRjd.net
NARUTOの話はNARUTOスレでお願いそます

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 21:40:46.94 ID:HIfasRjS0.net
いきなり何言い出したのかと思ったw

テンテンの出番早くこないかな
ガイとリーも一緒に出たりしてくれないものか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 21:42:27.35 ID:L/I6Zk4r0.net
>>42
見たいけどチーム出来立ての今の内は難しそうだね
人数が必要で複数班合同とかならあるかも

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 21:43:46.39 ID:dJnYHZRjd.net
ガイとリーは5班絡みで出番あるか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 21:52:55.01 ID:L/I6Zk4r0.net
ガイって中忍試験編にも出番あるかわからないっけ?映画・漫画に出てたっけかな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 21:54:12.85 ID:HIfasRjS0.net
>>48
漫画は知らんけど映画だとカカシと一緒に観戦に来てた姿くらいかな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 22:11:00.74 ID:Zg8v0nTK0.net
>>43
雑な釣りはやめーやw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 22:18:57.12 ID:0QzJ00Td0.net
ED見たらメタル班が楽しそうなんで、ちょっとでいいから
中忍試験前に出番あって欲しいな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 22:25:46.54 ID:BTSYzv1N0.net
今回のED見て最初に感じた印象はうどんはもう無理目なんだな
だったさようならうどん

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 22:28:29.17 ID:6FoZiYkQ0.net
>>44 >>50
釣り?はわからないですけど、>>43で不快にさせてすみません

新EDの話題で大人世代の話>>26をしていた流れだったので

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 22:34:02.29 ID:nd2n9tOH0.net
>>53
みんなの読んできたNARUTOとあなたのNARUTOは違うようだ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 22:39:34.96 ID:6qzuzsMk0.net
外国の方かな
日本語練習してくれてるのかな
中国や韓国でナルトボルトのファンアートたくさんあるらしくて勉強したいんだけど続かないからすごいと思う

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 22:40:55.04 ID:SLnPOu5t0.net
やっぱりBORUTOってNARUTOの蛇足で不要だよな
正直NARUTOはナルト対サスケの最終決戦で終わるべき作品だった
NARUTOの主役や主要キャラがBORUTOでダサい格好になって結婚や子持ちになるとか
他のジャンプの人気漫画ではありえないよな(ドラゴンボールとジョジョは除く)

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 22:42:04.60 ID:FMSk6bVV0.net
BSで見てて今ミツキ過去編なんだけど、このOPってもう変わってるの?
カナブーンのやつ良かったのになぁ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 22:48:04.89 ID:/Gs7USWJ0.net
ボルトスゲー先走ってたな
ナルトは…おまいう
展開まんまナルト時代と変わらんなー

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 22:54:47.94 ID:hkhGkV9x0.net
>>57
OPは変わらない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/10(水) 22:55:19.48 ID:SLnPOu5t0.net
岸本はBORUTOで自分のキャラが汚されるのが心底嫌だったはず
BORUTOで珍奇な格好にされて変なことさせないようにオビトをNARUTO内で死なせたのかも
岸本はナルトの次にオビトに愛着持ってたように見えるからオビトの死は岸本のBORUTOに対する最大限の抵抗だったんだろうな
ナルトとサスケもBORUTOで汚されないように出来ればNARUTO内で死なせて終わらせたかったのに
それが出来ないから2人とも片腕を無くさせるっていう少年漫画の主役と準主役でギリギリの表現を岸本は選択したように思う
NARUTOのファンはBORUTO自体を無かったことにしてるファンも多いしBORUTOはNARUTOを人質にしてると考えてるファンも多いんだよな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 23:00:39.02 ID:K4qOR62J0.net
映画編に併せてOPがKANA-BOONのダイバーのアレンジに変わるの期待してる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 23:01:26.72 ID:FMSk6bVV0.net
>>59
そうなのかぁ
今のOPは曲が微妙だなぁと……

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 23:02:32.63 ID:oWxuyg5gd.net
>>43
お前の脳内設定な同人の話はいらないから
ヒナタは主要キャラでもないし心が最も強いキャラでもないから
まあ仲間や身内の犠牲はそこまで気にしない図太さはあるが

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 23:04:31.64 ID:pMxgcYY00.net
オビトは死んで当然だろ⋯何言ってんだ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/10(水) 23:16:20.54 ID:SLnPOu5t0.net
>>64
岸本はBORUTOがないならオビトを生存させた可能性あるぞ
サスケや大蛇丸やカブトだって死ぬことは無かったし木の葉側にいたことがある敵キャラは殺さないだろ(イタチ除く)
オビトは死んだことで全盛期の姿のままでずっと居られるからNARUTOの主要キャラの中で一番救われてるように見える
他の生き残ったNARUTO主要キャラはBORUTOでおもちゃにされて酷い格好と扱いされてる考えるとNARUTO内で死んだ方がまだマシだな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 23:25:12.80 ID:rsSTgJ/s0.net
公式のスタッフのあれはダメじゃねちょっと前にハイキューのスタッフが気持ちの悪い絵をあげて叩かれてクビに成ったの思い出す

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 23:26:45.55 ID:pMxgcYY00.net
>>65
あれで生き残っても処理に困らない?
後半は同意するよ
テンテンとガイ先生はこのまま出なくてもいいと思うw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 23:30:52.95 ID:Za5RwluW0.net
完全に波の国の焼き直しじゃんコレ
ボルトとサラダがやけに突っかかるのはナルトとサスケのオマージュだし(ただしサラダが火影になりたいので立場は逆転してるけど)
橋のシーンとかものすごくデジャヴ感じたわ
まあ懐かしいな〜って感じる人には良いんだろうけど
コレ手抜きじゃねえの?コレ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 23:34:36.29 ID:FMSk6bVV0.net
手抜きやオマージュだと感じるのは原作読んできたオッサンだけじゃね
小学生は楽しく見てるのかもよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/10(水) 23:37:52.97 ID:SLnPOu5t0.net
オビトの声は初めの小森創介のままが良かったな
高木渉じゃトビの印象が強くてオビトの声には軽すぎて合ってないし
少年期の声が潘めぐみに変わったのも謎すぎる
カカシとガイの幼少期の女声優の声も合ってないからボーイズライフみたいに
同じ声優のがしっくり来るな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 23:40:49.32 ID:6FoZiYkQ0.net
>>63
"物理的な力=強さ"という価値観が横行していた時代に
対ネジ戦前のナルトに向けて「応援され...強くなった気がした」と、
"繋がり=強さ"というハゴロモが出した答えと同じ価値観を、たった12歳で言語化して忍(=忍術vs忍宗)の核心に至ったヒナタの精神は強いと言えるのでは?

転生者のサスケvsナルトも"1人の強大な力=強さ"という考えと"他者との繋がり=強さ"という考えのぶつかり合いだったように

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/10(水) 23:43:50.55 ID:SLnPOu5t0.net
>>69
BORUTO自体が手抜きの駄作だから早く終わってほしい
ナルト・サスケ・サクラの結婚や子持ち自体が黒歴史すぎる
岸本はナルトVSサスケで片腕が無くなるより後のことを全部無かったことにして続編書いてほしい

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 23:47:37.27 ID:Zg8v0nTK0.net
>>71
応援されて元気が出たという当たり前の感覚をヒナタはハゴロモと同じ価値観に到達したんだ!と解釈できるってどうかしてるぞ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 23:47:57.33 ID:5gT0XOsMd.net
何故このスレは意味不明な長文レスが多いのだろうか
実は一人なのかそれとも何人もいるのか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 23:51:39.54 ID:nOtxkVQAd.net
>>71
岸本斉史はヒナタにそこまで興味なく深く設定していないが
ヒナタの性格についてはあまりにもウジウジしていて〜やぶりっこ、ナルトの隣にいられないなどと語っている
ヒナタの心を強い強い言うのは基本的にヒナタに入れ込みすぎな信者ばかり
大体心が強かったら諦め癖つけてウジウジやっていないだろ
応援されて強くなった気がしたと12歳で思ったら強い!って意味わかんね
原作読めよ
たった12歳やそれより幼くして仲間や誰かのために切磋琢磨し身を削り敵に立ち向かったりその身を犠牲にしているキャラだらけだから
ヒナタは基本うじうじおどおど弱いのがナルトの応援がある時やナルトが目の前にいる時だけ奮闘できるキャラだろ
ナルトが死ぬと思ったら心弱って判断力失うし
あれを強いとは言わない

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 23:52:50.55 ID:uUtUgb4/d.net
>>71
応援されたら元気出る強くなるって普通のことだろ
引きこもりでもなければ小学生の頃から誰にでも経験あるくらいの事だと思うが

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 23:54:28.52 ID:6FoZiYkQ0.net
>>73
大勢の前でナルトに応援されても緊張せずに、逆に全力を出し切って戦ったヒナタのどこが当たり前なのかな?
当時のヒナタなら考えにくい結果だよ

だからこその>>71なんだけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 23:55:43.00 ID:XhzebbeU0.net
まーたヒナタアンチが共感してもらおうと必死

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 23:56:05.05 ID:rDIZa8Iqd.net
踏み逃げ1号
踏み逃げ2号

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 23:58:34.39 ID:nOtxkVQAd.net
>>77
12歳くらいで大勢の目に晒されながらコンクールや競技や大会に出て
緊張しながらも頑張って「誰それが応援してくれたので頑張れました」とやってるの
現実でもいくらでもいるが
ヒナタ好きってヒナタにだけは幼児を見るような目線で甘く評価する気持ち悪い特徴があるよな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 23:58:51.66 ID:hkhGkV9x0.net
長文はNGでいい気がする

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/10(水) 23:59:09.60 ID:V8J7SuTP0.net
>>68
懐古ファン向けの演出なんだろうがちょっと七班オマージュを多用し過ぎな気もするよな
班結成の回でもそう思ったが
だが波の国と違って今回の話は来週までの二話でさくっと終わるから
その次からの他の班含めた展開に期待しよう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 00:00:39.40 ID:6cnPH1ZJd.net
>>77
お前が他のキャラは幼くして誰かのためや目標のため命懸けで頑張ろうと当たり前で
ヒナタだけはあのヒナタがあんなに頑張るなんて凄いぃって感覚になるだけの盲目ヒナタ厨なだけだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 00:01:08.76 ID:wyeFg72C0.net
NARUTOが好きだったファンにとってはBORUTOのキャラがキモすぎるから
早くBORUTOが終わるのを願ってるファンが多いだろ
ジャンプのアトラクション施設のJ-WORLDでNARUTOはあってもBORUTOのアトラクションは無いし
チビッ子もBORUTOよりNARUTOで遊びたいんだろうな
BORUTO単独のゲームソフトが出てないのもゲーム会社が作りたくないからだろうし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 00:02:34.02 ID:g3Snkk210.net
そういうのいいから嫌なら見るな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 00:03:33.64 ID:M0hkNM280.net
>>80
応援された後、落ち着きを取り戻して挑んだネジ戦の話とは何の関係もない例を持ち出されても

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 00:05:38.23 ID:pTaa+GMw0.net
ヒナタはナルトとの繋がりにしか興味がないキャラでしょ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 00:12:09.52 ID:8wHDLbSMd.net
ガイとテンテンの活躍を待っています

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 00:12:46.42 ID:dxNCEFG70.net
ていうかイワベエとナルトってダブりって共通点あるのか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 00:20:14.16 ID:wyeFg72C0.net
海外ウケはBORUTOは冷めきってるしなぁ
NARUTOの時の熱狂と違い過ぎてゲーム会社もBORUTOだけのゲームを出さないんだろうな
ナルティメットシリーズで世界累計800万本を売り上げたCC2がBORUTOだけのゲーム出さないのが物語ってるな
海外でドル箱のナルティメットの続編を出さないのはBORUTOがつまらさすぎるからだろ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 00:25:53.59 ID:BO+2k6Dy0.net
オビトは木の葉にもどっきてほしかったな
って想像するだけが一番いいのかもな
ボルトでは名前すら絶対あがらんやろうし好きなだけに寂しいがな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 00:32:21.39 ID:Lm4rxs7t0.net
>>86
ナルトが絡まなきゃ何1つ頑張れないヒナタよりも
好きな男や女のためでなくても仲間や里や夢のために奮起する同期や他複数の子供キャラ達のがすげーや

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 00:34:21.23 ID:wyeFg72C0.net
主役が金髪の忍者だから海外では受けてると日本では思われてるところがあったが
同じように金髪の少年忍者が主役のBORUTOが海外で受けてないことから
NARUTOだから海外で受けてたのが証明されたな
海外勢は金髪忍者って見た目だけで熱狂してたわけじゃないんだよな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 00:37:59.57 ID:owx+97REd.net
脳内妄想話はいつまで続くのかな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 00:40:26.67 ID:M0hkNM280.net
>>90
ボルトからの新キャラが少ないのは関係ないかな

2003年10月発売(2003年8月に漫画18巻発売)のナルティヒーローはプレイヤーキャラ、サポートキャラなど25名以上いるよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 00:42:55.77 ID:wyeFg72C0.net
集英社も主役代えた原作者が書かない続編なんて載せずに潔く終わらせるべきだな
NARUTOはジャンプでカウントダウンまでして終わらせたがってたのに主役を代えた続編を出すとかな
原作者の岸本と主役のナルトを外したNARUTOブランドで好き勝手して儲けたいのが見え見えだぞ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 00:45:17.90 ID:VzzObs/70.net
>>93
そりゃ下位互換みたいな話ばっかだし
面白けりゃ人気出るだろうよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 00:47:56.26 ID:0Sg+3L7td.net
BORUTOは面白いから大丈夫だな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/11(木) 00:48:33.12 ID:wyeFg72C0.net
>>95
漫画原作のゲームで代表的なのがNARUTOのゲームだからな
ワンピースのゲームはあまり評価高くないのが多いしドラゴンボールも惰性で出してる感がある
ゲームの質と売上の代表的なNARUTOのゲームを長年出し続けたゲーム会社にとっては
BORUTOは邪道すぎて拒否反応が出て手間がかかるゲーム制作をする気が起きないんじゃね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 00:53:08.85 ID:Vsxrg6XY0.net
時折気合い入ったアクションシーンとか忍者っぽい要素入って
人間ドラマ(一応少年向け)見せるアニメやってくれれば自分はそれでいいんで
監督的に、アクション描くのやりたいアニメなんだろうなって感じあるし

個人的に、キバさんが世間的に良さげポジションになってたのには感動したし
(トップブリーダー忍者! CM出演!)
たしかにあの人、犬に関してとても真摯だったしなあ

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200