2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★491

1 ::2018/01/10(水) 05:15:05.47 ID:dkaY3i2FK.net
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」
フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名する事。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加える事。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

□前スレ
ドラゴンボール超★490
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515328079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 21:36:39.83 ID:gGOETui80.net
>>602
ミス
間→愛ね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 21:36:56.05 ID:HvF8EASB0.net
第10とか人間レベルワーストでもおかしくないのに6、7より上なんだよな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 21:38:15.06 ID:NJAAUlm2d.net
カトペスラのスーツもババロニの発明かもな
マッドな人かと思ったが最後見る限り普通にいい人

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 21:39:01.51 ID:3j+/7aUba.net
MVPになれば消滅しないのか?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 21:53:40.13 ID:51tZuxy2d.net
ゲロにしろパパロニにしろ、ドラゴンボールの科学者はロボット工学からバイオテクノロジーまで守備範囲が広すぎ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 21:55:06.77 ID:P7E9rNBsa.net
パパロニって何を文字ってんだ?
ババロア?

後、ジレン、トッポ、ゾイレーと家電製品なのが分かるが
ディスポって何?踊り場のディスコ?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 21:56:25.40 ID:19wt+vMca.net
ディスポーザー

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 21:57:22.39 ID:v5pWhNyNa.net
これさ、時間が来て悟空とジレンが残ってたら引き分けになるの?それともどっちの宇宙が多く落としたとかで優勝決まる感じ?その辺について言及されてたっけ?
なんかもう悟空とジレンの決着つかなそうな流れだな
いや、まぁ普通の場所でやればジレンのが強いのは間違いないだろうけど、今回の大会ではどっちも落ちない気がしてきた

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 21:57:23.30 ID:INBQgujz0.net
生ゴミ粉砕するやつ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 22:02:20.56 ID:FKC4ciDH0.net
>>613
ホラー映画に出てくるアレか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 22:02:25.63 ID:yRUUJdN+0.net
>>581
鳥山プロットだと弱い奴を、アニメスタッフが強引に強くさせただけじゃないのかな
だから実際のところ悟空は体力減ってない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 22:05:02.57 ID:UOS/k8FKa.net
ヒットって1000歳以上らしいな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 22:09:33.94 ID:gNTkXiA90.net
mvp=全王が面白いと思った人ってことで亀仙人もあり得たりしてな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 22:13:28.78 ID:FKC4ciDH0.net
力の大会を1番盛り上げたmvpはシャンツァやろ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 22:15:08.56 ID:+Z6qHDFmd.net
ジレンが勝っても悟空が勝ってもどっちでも問題なさそう
それがジレンラスボスのつまらない最大の理由

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 22:18:00.51 ID:ehMz4P940.net
ジレンが勝ったら終わりだろ
あいつ宇宙復活させるつもりねーぞ
俺っちのせいで他の宇宙が消滅するのつれぇわ…って言ってたし

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 22:21:00.03 ID:MZYoW2vka.net
お前ら・・・これは・・・。https://i.imgur.com/BVgA1r1.jpg

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 22:22:11.07 ID:SidBdD8x0.net
124話で悟飯&フリーザVSディスポと言う事は
その間、トッポは17号が1人で相手をしてるって事になるんだな?

ディスポは124話の終盤で脱落っぽいからそれと同時に17号も脱落かな
125話で本領発輝したトッポの相手は悟飯かフリーザか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 22:22:16.00 ID:+Z6qHDFmd.net
力の大会
優勝者は悟空→ふ〜ん、そうなんだ
優勝者はジレン→悟空また最後で負けちゃたか

まあ最近のジレンの取ってつけたような小物キャラ感は悟空に勝たせる気満々のシナリオ運びだけどね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 22:25:25.41 ID:ehMz4P940.net
>>623
???何が目的なんだ?
>>622
普通にべジータが戦うのかなって思う
神をも超えろべジータに繋げるために
そもそも17号程度じゃ破壊神誕生させる理由なし

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 22:27:40.08 ID:FKC4ciDH0.net
>>621
ビルス2人もいるじゃないか
頭おかC

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 22:37:33.96 ID:O9Fh6BgF0.net
>>601
第4がぶっちぎりで弱い気がする。
代表のガノスは亀仙人にやられるし、
厄介な能力持ちがいるってだけで戦闘力自体は大したことあるやついない。
その厄介な能力持ちも優勝するには弱すぎると思う。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 22:40:33.83 ID:gGOETui80.net
>>624
124話のあらすじ見る限り悟空ベジータはまだジレンとだろ
残りのメンバー壊滅でもなきゃトッポには行かないと思うが

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 22:42:32.55 ID:NI/9cSh40.net
ジャンプバレ見たって言ってる人達ってどこでバレ見てるの?DB-Zとか言う海外っぽいサイト?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:00:50.60 ID:ehMz4P940.net
>>621
ビルスって海外人気結構あるらしいね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:00:55.57 ID:Bj6xOgzJ0.net
ペパロニを知らないやつがいるとは・・

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:01:16.51 ID:86ub423Pp.net
DB-Zって英語じゃないよな
これ読んでる人ってGoogle翻訳とか使ってんの??

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:02:54.70 ID:ehMz4P940.net
dbzはフランスだろ確か

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:04:00.87 ID:86ub423Pp.net
英語バレのサイトってないんか?
英語なら読めるのに...

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:06:45.03 ID:ehMz4P940.net
基本海外より日本のバレのが早いし
別に海外バレなんて気にしなくていいんじゃ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:09:13.67 ID:HvF8EASB0.net
コイツカイとマジカーヨはイタリアン関係ない駄洒落?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:11:30.65 ID:7S23GPN00.net
ダブルミーニングでは?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:20:11.41 ID:5b71jwJmr.net
ディスポ→ブルーレベル
トッポ→破壊神レベル
ジレン→破壊神以上

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:21:15.92 ID:bbA1VHx30.net
本当のベジータ回は次回か
1人だと敗北フラグだが悟空セットだから負けはなさそう
その次はトッポ回でフリーザ回はいつだ
フリーザ回が1番楽しみなんだが

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:24:31.12 ID:bbA1VHx30.net
悟飯ずるいねー
勝てそうな方に逃げるのか
こういう奴が案外生き残るんだろうけど

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:26:35.56 ID:bbA1VHx30.net
漫画の力の大会は第7がほとんど落としていくってストーリーにはならないだろうな
モブはどういう落ち方しようが問題ないから普通にバトルロイヤルやりそうな気がする
アニメでは見られなかった他宇宙の上下関係に期待する

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:26:40.59 ID:KGXKVoeM0.net
つかセルの時はベジータは自分の事最強だと思い込んでて、完全体になったセルが上なのを認めたくなく、ファイナルフラッシュで勝ったと思ったから高笑いしたのであって
ジレンの場合ベジータは最初から格上だと分かって挑んでるわけだから高笑いする必要なかったよな
オマージュするのもいいけど、せめて挑発までにしとけよ
で、ファイナルフラッシュ撃ったあとも油断しないって感じでベジータの精神的な成長描けたはずなのに
冨岡無能過ぎる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:35:17.23 ID:gGOETui80.net
悟空が実力でボスを完全に上回って完勝したのフリーザ一回目ぐらいだし
勝敗はともかくジレンより強くなる気はしない
次の話になったら超えてるとしても

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:36:24.91 ID:praI5BzV0.net
オッス おら野沢っ
充実の老人生活のために10べぇ健康拳とか言って
3階建てデパートを5回くらい往復するも
駐車場までの消費体力を想定し忘れ 悲しい誤算で途中力尽きちまったんだ
んで 買物袋から生の枝豆を口に含んで 仙豆食った気分になるもちっとも回復しねぇっ
真弓〜早く来てくれぇぇぇ〜っ!

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:38:30.94 ID:3NsSMDkZ0.net
ベジータはさすがに126話で脱落でしょう
主役でもないのに前回と123回もベジータ回だしこれ以上は活躍させすぎ
第11宇宙戦で悟空メインの回がまだないし127回から本格的にジレンとの一騎打ちがくると思う

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:39:17.27 ID:nqQup9R/0.net
>>643
やめろww やめろ…

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:40:35.58 ID:KuEt+tYz0.net
EDの形態になるまでは落ちねーだろ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:42:01.95 ID:emniCBdwd.net
>>128
でも格好いいベジータを書いたらしい吉高回はまだなんだよなあ
大会通じては悟飯回の方がベジータより多いしむしろ前半大人しかったからな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:45:06.09 ID:3NsSMDkZ0.net
>>642
引き分けになりそうな気がするな、ジレンの方が大分上に見える
殺しありなら悟空もベジータも既にあっさり殺されてる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:49:14.69 ID:ehMz4P940.net
ジレンは倒すけどフリーザに落とされる展開も面白いかなって思ってる

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:51:28.54 ID:tCzG1WNT0.net
125話のタイトルが破壊神トッポなのに126話のベジータの相手がジレンだと予想しちゃう奴ってどんな頭してんだよw 国語1レベルだわ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:56:19.72 ID:86ub423Pp.net
>>650
それで外したら最高に恥ずかしいけどな
どこぞのシャンツァ厨になるぞ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:56:35.99 ID:NI/9cSh40.net
>>630
聞いた事もないよそんなの(ネット系統の意味では)。検索してもバレっぽい感じの奴出ないし。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:56:51.05 ID:tCzG1WNT0.net
ベジータは明後日のキラキラしてるブルーが界王拳20倍以上〜身勝手兆し未満
破壊神トッポ戦で覚醒しそうなEDの形態が身勝手兆し以上〜身勝手完成未満の強さだと予想

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 23:59:41.30 ID:gGOETui80.net
さすがに完全妄想レベルのシャンツァの話と一緒にするのは意味不明
これまでジレンは最強でも神って表現は無かったうえ
破壊神トッポが前話のタイトルなんだから普通はそう思うだろ今ある情報でなら

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:00:55.68 ID:rZyxeHxF0.net
>>651自身がシャンツァ厨だったんじゃね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:02:44.08 ID:z5jhG/Ws0.net
明後日のやつがベジータの新形態でそれ以上はこのシリーズでは強くならないのでは?
トッポどんだけ強いんだよって話しになるし、それより強いジレンと戦う悟空のインフレが
半端ないことになる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:04:13.42 ID:nQ06pGxk0.net
格好いいベジータ(観客席からりりしい顔で的を得た指摘をする)

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:05:11.68 ID:i9RCv9mM0.net
そういえば未だに身勝手の極意の例の作画の人のやつないんだよなぁ
高橋さんだっけ?、絶対イカした絵になると思うけど

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:06:29.23 ID:rZyxeHxF0.net
身勝手完成悟空vs本気ジレンは全て高橋×志田コンビでやってほしい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:07:52.13 ID:vIUU6nAk0.net
今後の展開バレ

現在
1.悟空 & ベジータ vs ジレン
2.17号&ご飯 vs トッポ
3.フリーザ vs ディスポ

17号がトッポに抱きつきご飯に俺ごとやれというがやれず、トッポ逃す
ご飯が自分の甘さに落ち込むも17号が諭し、一旦休戦

ゴールデンフリーザになるもディスポに苦戦気味のフリーザ
ご飯は前回の反省とフリーザへの借りを返すためディスポを捉え自分ごとやれと

ご飯ごと攻撃するフリーザだが裏をかいた行動でご飯たすける ディスポ脱落

破壊神トッポが目覚め、ご飯 フリーザ、17号が戦うも押される、17号落ちる

押されるフリーザご飯だが、察したベジータが到着して神に挑んでゆく

ベジータトッポ脱落

最後はジレン、悟空、ご飯、フリーザ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:08:43.63 ID:nQ06pGxk0.net
シャンツァはダークホースがいればこいつだろうという妄想だから今ある設定から想像するのとは全然ワケが違うな
ジレン以上のダークホースはいると期待したんだがな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:09:46.95 ID:rZyxeHxF0.net
>>656
EDのベジータは目が身勝手ぽいけど予告のキラキラベジータは目は変わってないように見える

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:10:00.37 ID:y+bzsOKq0.net
>>656
少なくとも悟空と並んでる時のベジータは気は少し変わってるようにも見えるが
目や髪はEDのようには見えないからなあ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:11:32.75 ID:b9t8bAZw0.net
しかし5ちゃんって罵声とか人を貶すのがすっかり挨拶と化してるな。よくメインは30代40代って聞くけど、そんな年代の人が
挨拶のごとくああいう幼稚なレスしてると思うと本当引くわ。本当はそういう奴らって10代、いってても20代前半なんじゃないの?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:14:35.19 ID:bkrxkOM30.net
年齢高く見すぎだよ
もちろん頭に精神を付けた方

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:20:36.65 ID:b9t8bAZw0.net
まあ、30代40代でも中身が幼稚な人はいるっちゃいるし、仕事のストレスをこういう場で吐いてんのかね。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:30:25.96 ID:DDZ260D70.net
予想(妄想)をネタばれって書くやつなんなの

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:41:57.63 ID:rejroncA0.net
ここだけでカスやらアホとかならまだマシだが
リアルで面と向かって言うてたら頭オカシイ人

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:46:17.39 ID:2tKdfeopp.net
>>655
わけわからんレスしてくんなよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:47:45.01 ID:+1tvnqyMa.net
明後日のは身勝手の極意兆と同列かその一歩手前のレベルなんじゃない
EDと目が違うからまだ上はあるはず

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:48:47.88 ID:PVnLGaz00.net
ディスポと戦うときに悟飯はフリーザをさん付けしそうだな
フロストのときは呼び捨てだったけど最後フリーザに敬語使ってたし
フリーザさん!大丈夫ですか!って考えただけでも笑える

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:49:55.46 ID:rZyxeHxF0.net
>>669
>>654>>661見てみろ
ブーメラン刺さってんぞアホ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 00:58:29.25 ID:z5jhG/Ws0.net
>>670
明後日のやつは身勝手の兆しよりは大分劣りそう
ネタバレの記事だと悟空と2人がかりでもジレンにはほとんど攻撃が効かないらしい
サシだったら瞬殺レベルでは?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 01:01:47.10 ID:i9RCv9mM0.net
界王拳ブルーと同レベルだろうな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 01:02:33.88 ID:1Vcf769Ed.net
次のベジータはブルー界王拳と並ばせてるぐらいだからそんなに強いつもりはなさそう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 01:09:00.38 ID:2fryoS7G0.net
第11は序盤で消えた6人はもっと強くしてもよかったろ、ジレンのチームメイトとは思えんくらいだ。
ニグリッシ並の存在だったな、あれ?この宇宙大したことなくね?って思わせたとこが
クンシーはブルー悟空とヒットの攻撃を連続で喰らっても耐えてたりディスポとかいうアホの場外負けを二度救ったりと有能だった

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 01:10:58.63 ID:iH1w8tAz0.net
11は言動が小悪党揃いなのがな
将軍とかキャラ変わってるだろ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 01:16:34.60 ID:z5jhG/Ws0.net
ジレンって今までの敵と比べて桁違いだよな
殺しなしの大会ルールだからそれなりに戦えてるように見えるけどブラック編みたいに真剣勝負なら
悟空ベジータヒット全員瞬殺されてるよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 01:16:47.79 ID:PBU4At/x0.net
ショーグンは退場する回の小物臭さがホント酷かったな
子供のために頑張ってた奴と同一人物と思えん

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 01:18:17.65 ID:iH1w8tAz0.net
殺す気満々な攻撃がリングアウト程度の意味しかない大会だから心配無用よ
亀仙人でも生き延びられる

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 01:19:22.72 ID:0HaU5zEC0.net
カーセラルは他の雑魚と一緒に落ちちゃったのがなあ
もう少し粘って欲しかった
戦闘力はジレンやトッポに劣るけどみんなに尊敬されてるってポジションもかっこいいが

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 01:22:08.20 ID:8CmfuSCM0.net
戦い方といい煽り方といい
何か大会始まってから11の連中って
チンピラみたくなったよね

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 01:23:29.14 ID:i9RCv9mM0.net
10の横綱よりはマシ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 01:29:41.34 ID:nQ06pGxk0.net
第11宇宙正義のヒーローの有難いお言葉

どうだ?人生最後の勝利の味は
もう一度死にたいらしいな
木っ端微塵にしてくれるわ!

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 01:30:54.95 ID:ydFHxb0va.net
>>621
背景に剥がされた人間の皮膚が一杯……

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 01:33:46.79 ID:8CmfuSCM0.net
第2のデブが蓋を開けたら押し付けがましい歪んだ愛情の塊だったし
11のヒゲとネズミもキム・カッファンや五飛みたく歪んでんのかもしれん

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 01:38:57.44 ID:rZyxeHxF0.net
>>684
ジレン以外ルール理解してなくて草

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 01:44:27.28 ID:80Fso7ddd.net
トルーパーズがちゃんと悪を取り締まれてたら消滅対象になってないはずだし
ジレン以外はお察しなんだろう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 01:47:01.34 ID:le2bN8Lx0.net
第11宇宙正義のヒーローの有難いお言葉

どうだ?人生最後の勝利の味は
もう一度死にたいらしいな
木っ端微塵にしてくれるわ!


こんな人達が人間レベル12宇宙中5位だそうです

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 02:19:15.72 ID:SSAYCsPXd.net
え?ドラゴンボール超終わらないの?
良かったあ
でも新章の展開全く読めんな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 02:34:24.10 ID:tFLWNMJy0.net
続くのは嬉しいけどこれだけ盛り上げたジレンガ陳腐化すると思うと何だかなぁって感じが

まぁドラゴンボールじゃ今更なんだが

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 02:43:58.50 ID:EicbHU890.net
>>689
なんでこういうセリフしか言わせられないのかなあ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 02:52:39.45 ID:BgxJbuZOd.net
ディスポはよ落ちろ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 02:56:07.43 ID:PVnLGaz00.net
ビルスもどき
豚髭のおっさん
マッチョにしたシャムさん

こんな奴らを最後に残らせるぐらいならマジカーヨとかヒット残らせた方がまだ面白みがあったな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 03:59:37.67 ID:eZ3pA1qYK.net
ナメック人の再生細胞小器官と治癒細胞小器官を組み込まれた
三つ目サイヤ人ベース永久炉式人造人間
を吸収したブウ属

透明人間のステルス細胞小器官も入れとく?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 05:05:28.79 ID:dvHNd6uk0.net
戦隊モノのヒーローって若干ガラ悪いイメージがある
最近のは知らんけど

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 06:24:56.40 ID:FIF1HS4cd.net
>>689
北斗の拳の悪役オマージュかな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 07:02:32.77 ID:Jf9KgWFW0.net
今思ったんだけどさ
悪ブウって悟飯たち吸収した時
なろうと思えばスーパーサイヤ人になれたのかな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 07:17:14.53 ID:tb9Utoul0.net
>>662
次回のベジータ-ブルー内包形態
ED(おそらく力の大会最終形態)のベジータ-身勝手ブルー
だろ。

ベジータは身勝手を身に付けかけたが、サイヤ人としてブルーは捨てきれなかったと。
だから、身勝手ブルー。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 07:40:03.87 ID:O1FdJphX0.net
>>698
うーん、成っていたというのが正解に近そうな気がする?
ゴテンクスのフュージョンが解けたら大幅にパワーダウンしてたしね
とはいえ悟飯吸収ブウに時間制限がなかったことを考えると、やっぱりあの時はアルティメットは変身扱いじゃなかった気もするんだよなぁ
魔人ブウが姿を隠してからの1時間ずっとアルティメットのままだったし、ノーマル悟飯よりはピッコロの方が強かったはずだし…
なんで超ではアルティメットが変身扱いになったんだろう?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 07:44:58.55 ID:kAwF0wQ2a.net
予告のやつがベジータの新形態だろ。目の瞳なんてただの書き忘れ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 08:12:29.05 ID:Ri4khLx70.net
>>689
消滅の時はジレン以外キテラや第9連中みたいなリアクションしそうだな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 09:22:08.43 ID:ZaTZ3nUd0.net
第11宇宙正義のヒーローの有難いお言葉

どうだ?人生最後の勝利の味は←もともと寡黙なのでこういうことしか言えない
もう一度死にたいらしいな ←多分デフォ
木っ端微塵にしてくれるわ! ←ヒーローごっこをやめた(本性)

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 09:25:41.16 ID:RX4C1pNY0.net
>>701
書き忘れて普段ない瞳描くのかw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/13(土) 09:43:51.42 ID:p2SiM6Baa.net
このスレで明日のベジータは青髪の濃さとオーラだけ
変わって20倍界王拳ブルーと同等になって
トッポが破壊神レベルになると、捨て身の
形態でEDのハイライトベジータになると
予想されてるし可能性としては濃厚

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200