2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斉木楠雄のΨ難 第11χ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 23:57:55.39 ID:sErjB45J.net
僕の名前は斉木楠雄、超能力者である
―――――――――――――注意事項―――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――

■放送情報
テレビ東京 1/16(火) 25:35〜

■関連サイト
TVアニメ「斉木楠雄のΨ難」公式サイト
http://www.saikikusuo.com/sp/
アニメ「斉木楠雄のΨ難」公式twitter
https://mobile.twitter.com/saikikusuo_pr

■前スレ
斉木楠雄のΨ難 第10χ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1482593790/

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 14:47:16.18 ID:Us3x//n+.net
>>583
わかるわー
俺ガイルみたいな感じね
逆に「だがしかし」が良くなったみたいな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 14:55:22.12 ID:rTyc+5/e.net
普通に毎回クッソおもろくて爆笑しとるわ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 15:13:35.76 ID:8KQXLL/r.net
>>587
海藤の家、特にアニメだとめっちゃでかい気がする
そしてお小遣いが3万(楠雄は3千)

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 15:48:17.10 ID:l7K+2wl0.net
斉木の中の人は照橋さんに落ちてるんだよね
あとは外の人…

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 15:51:32.22 ID:cbKFwELo.net
>>586
100円マンとかノリノリでやっちゃうようなやつだぞ
間違いなくあの両親の血をガッツリ引き継いでる

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 20:30:12.79 ID:Gcefjnf2.net
サイバー感うらやましい…

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 22:05:15.35 ID:IpZkBWCc.net
>>567
内川じゃね?ソフバンの

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 22:33:02.68 ID:eGbWSyLP.net
アナ雪でワロタ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 23:54:17.95 ID:w2uspG1h.net
ラッキィ池田かと思った

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 23:55:39.65 ID:kyQ7j02n.net
勘違いで大分年下の主人公を師匠と慕う芸人が出るここたまを見て斉木を思い出す

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 04:08:49.90 ID:M/O6Eiul.net
>>570
今録画したの見た
来週の放送分を少し流したな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 04:31:03.79 ID:wE8yetlH.net
作画が小綺麗になってギャグのキレが落ちた

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 05:58:02.04 ID:QvpjrhiW.net
>>570-571
さんをつけろよデコ助野郎!の反応がイマイチだったのう
知ってたとしてもロバート山本ぐらいか

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 08:47:35.30 ID:kjRkdkSz.net
>>593
男子受けすると言っているが女子受けもするよサイバー感
お菓子の部屋なんてもう
目良さんが見たら斉木の分はなかったな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 10:47:47.33 ID:SRerKTiU.net
作画のレベルは一期から上がったとは思えんけどな…
むしろOPとEDの作画は一期後半の方がクオリティ高い
二期EDなんて作画使い回し多いし

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 10:55:17.30 ID:WeJDjA4A.net
ずっと連載してればギャグのキレだって落ちていくもんさ
ネタだって無くなっていくし
でも斉木は基本1話完結でよくやってる方だよな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 12:25:53.25 ID:DkbdOdQc.net
>>599
作画は総作監の徳田さんの色が強くなったからね
いい意味で、このアニメのチープ感が薄れたね・・・

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 12:27:44.86 ID:0nhBClu7.net
雪遊びの話クッソわろたわ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 21:32:40.38 ID:Rvu65145.net
>>548
おま俺か
よーくわかるで
その気持ち

>>420
斉木くん
@
徐々に徐々に
デレてくる
A
だんだん心
惹かれてく
B
知らず知らずに
惚れてまう
C
そして結局
落ちてまう

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 22:00:08.32 ID:IjBusd3X.net
作画は確かに顔が全体的にちょっと丸くなったかもね。好みの問題。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 22:10:16.64 ID:WeJDjA4A.net
作画の変化とか全然気になんないわ
1期の頃から作画崩れてるのよく見かけてたし

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 23:50:22.79 ID:uR2xOM+P.net
>>420
逃げても無駄だってわかったからだろ
神に愛されし美少女からは逃げられない

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 00:52:46.35 ID:hz7MPKif.net
神の加護
超能力でも
抗えず

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 08:37:38.81 ID:Jb4byxXz.net
初めの方は原作からして絵柄不安定だったからな
照橋さんは最近まで安定してないが

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 09:07:20.89 ID:WaSmWlkm.net
8巻くらいまでは正直下手な部類に入るな
アニメの影響も少なからず受けた結果今の画風に至った感じがする

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 18:13:31.28 ID:/aoQjd7W.net
軍歌みたいな校歌と音痴に笑ったw

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 21:12:42.14 ID:+3iN439p.net
ママの作ったマフラーに「ピコ太郎か!」みたいなツッコミが入らないのは時期が違うからか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 23:56:18.86 ID:QefY40FG.net
地味に原作でも節分イベントはないな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 01:59:25.51 ID:IkwNRG8e.net
校歌の作詞作曲の名前に見覚えが

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 05:20:39.10 ID:+gFt8hgD.net
ボーボボみたいに絵うまくなったらつまらなくなる場合もあるから絵はうまくなくてもいいや

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 09:45:39.51 ID:HJGONeHG.net
才虎回ワロタ
男でバカやる回は面白い

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 11:41:00.40 ID:lOgcViHQ.net
才虎の回は早口がすごすぎるのがやばいわ
圧倒的な濃さが攻めてくる

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 12:20:40.35 ID:05ldS78/.net
少年のドリームが詰まったリフォーム後才虎家は、才虎本人のツボにははまらないのかな
動かない石像とか変な絵とかが好きなのか彼は

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 13:57:09.05 ID:HhCEDbvz.net
ナレーションってサイタマだったのか
ナレーションもめっちゃ早口だな

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 13:58:48.45 ID:WzUll7ff.net
テンポ崩れるしまぁナレだけゆっくりなんてことはないわな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 14:42:57.73 ID:ecfwOUAE.net
こういうアニメにゆっくり喋るキャラとかいたらスタッフ泣かせだな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 15:04:11.26 ID:WzUll7ff.net
明智は作者公認の声優泣かせキャラ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 18:40:53.21 ID:AkbftzLu.net
金剛先輩の出番がこれっきりなのがちょっと寂しい

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/04(日) 18:50:55.20 ID:jVnxFkor.net
>>621
サイタマってなんだと思ったらワンパンマンか
あんまり関係ないけどサイレントサイボーグはちょっとジェノスに似てる

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/05(月) 03:49:21.10 ID:SCyMW8eR.net
照橋の出番アニメで初めてなかったな
まあ原作でも出番ほとんど無いし

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/05(月) 13:10:47.91 ID:hMOMiJQ9.net
ドアに挟まった燃堂の「楽しくねぇよ」がジワる。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/05(月) 13:28:25.64 ID:vDJu2IGN.net
今回も次回も面白かった(未来予知)

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/05(月) 18:44:21.33 ID:3VjRdueA.net
梨歩田登場だから気合い入ってると思うので期待しよう

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/05(月) 18:58:27.39 ID:famEAB/a.net
気合って早口の気合か

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/05(月) 23:57:11.18 ID:Bt0qtgOO.net
地味に前回で島先生のフルネーム初めて知った

島 京佳

元ネタは教科書しまえかな?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 03:49:03.36 ID:EAHYPwVz.net
1話がそんな面白くなくて大丈夫かと思ったけど、2話と3話は1期並で安心したわ
サブタイトルのホモ絵だけなんとかしてくれれば文句なし

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 13:32:24.47 ID:6SqgFKbZ.net
あのホモ絵で毎回吹き出してしまうんだがどうせならもっとバリエーションが欲しかった
ホモ絵以外にも萌え絵にするとかレズ絵にするとか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:41:12.48 ID:cw6nWtwk.net
勢いだけみたいなのが、下手なコントより面白いのが良い。
作画は単調なのに、テンポやタイミングなのかな、こういうの。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:42:32.24 ID:vT4pibqA.net
斉木はたまにつまらない話とかあって面白すぎないのも見てて疲れないから良いみたいなところある

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 14:49:10.66 ID:l2RD2yMZ.net
サイバー感のとこ吹いた
海藤やってる信長がいつも楽しそう

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:07:07.26 ID:Hzffg0mZ.net
海藤のジャッジメントBGMいつもワクワクしてる
今後放送予定のあの話でも絶対流れるだろうし
来るとわかっていても確実に笑ってしまいそうだ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:14:42.92 ID:RNEapD53.net
ホモ絵なのに灰呂と燃堂のガチホモ絵が無いのはおかしい!
早よ描いてくれ、あと高橋とか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 15:55:48.48 ID:BCEgHD1D.net
ゾルべさんに愛の手を

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 18:17:38.26 ID:SG0e87pN.net
今週も来週も照橋ちゃんと依舞さん出るみたいで嬉しい

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 21:28:23.73 ID:hq7CFUGT.net
あの程度でホモホモってどんだけ敏感なんだよwww

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 21:29:50.48 ID:nIg9fLWu.net
まぁでも男だったらあんな絵描かないよな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 22:01:33.53 ID:Ff8DRwxH.net
俺のビッチ夢原さんの出番をもっと!!

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 00:19:57.62 ID:mzjJEyfl.net
スカパー無料で本放送ぶりにハレグゥ見たらハレの中の人って…
調べたら銀魂の料理回のコシノジュンコみたいなおばさんもそうなのか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 03:06:44.17 ID:Z5Hm7uAY.net
愛知県何故か今週の放映なかったけど、来週2話分やるんだろうか

しかし予告見た感じ来週もミコっちゃん出ないっぽいな・・・
2クールっぽいからのんびりなんだろうけど
はやくキタエリのギャル語聞きたいわ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 04:51:09.17 ID:2EDM3ZHk.net
>>646
公式に愛知は来週2週分放映って記してある

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 05:42:07.60 ID:4PX0IhQW.net
いつの間に2期がwwwwww

照橋さんが生きている世界に産まれてきた奇跡に感謝します>>>>かわいい
圧倒的差w

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 06:05:35.01 ID:bOCZAVmf.net
>>643うん、てか照橋さんのカットが無いのはおかしいよね

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 06:07:25.26 ID:jCFwUVQi.net
どこも放送なかったのかってくらいの書き込みの少なさ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 06:10:42.85 ID:4PX0IhQW.net
胸を張れないゴミ拾い
吸殻=ダイヤモンド
ゴミ人間だらけのゴミ拾い大会
名言www

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 06:16:06.47 ID:+Mp7spLJ.net
単行本の裏ネタだとクラッカーのゴミとかやっぱ放置されっぱなしで
次回のゴミ拾い大会なんて二度とやるなって斉木が突っ込んでいた

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 06:17:43.46 ID:y0BDK9po.net
鳥束回に謎の安心感を感じる

[幽霊ジョーク]

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 07:34:51.67 ID:6COwdk57.net
>>646
相卜の登場は16巻で次回は14巻後半辺りの話だから登場するのはもう少し先かね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 07:56:28.09 ID:5HfGwlkj.net
エイプリルフールの話好きすぎる

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 08:14:24.57 ID:4PX0IhQW.net
燃堂のクシャミをわざわざ待ってやる斉木wwwww
友達居ない1話斉木ならクシャミを待つなんてしなかったろうな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 09:39:27.87 ID:SolIZipc.net
なんかちょこちょこ楠雄のキャラが変わってしまうのは脚本のせいなの?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 09:45:02.75 ID:h6fouMvV.net
>>657
楠雄がツンデレなせい
ただデレが極端に少ない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 09:51:55.85 ID:WzclCzO4.net
>>646
来週は放映時間が明け方近いな。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 10:26:55.32 ID:kGQA8l+D.net
相卜のテーマ曲も楽しみだなぁ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 11:02:03.86 ID:GCIvCpZx.net
ツインテールの子可愛いな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 11:32:00.36 ID:I24C9CCT.net
>>661
あの子は最終的にあれだし
最近原作でも空気だし期待しないであげて

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 11:33:46.15 ID:odlqo5Yr.net
テレビ愛知の変なCM入っててびっくりしたわ
来週2週分かあ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 12:20:07.42 ID:EJ+LYIsy.net
>>639
pixivとかいう魔境に行けば嫌というほど見られるぞ^^

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 12:23:00.24 ID:JfhKLOmw.net
いむ登場回めちゃくちゃ面白い

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 12:25:18.48 ID:hrMbngme.net
灰呂はホモ疑惑のネタで笑わせるキャラだからガチホモ確定したらガッカリ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 12:56:18.78 ID:UHnWCqkq.net
美少女回面白すぎた。照橋さんいいキャラしてるわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 13:04:50.66 ID:E3ie2nlH.net
女子生徒A 武田羅梨沙多胡
女子生徒B 美幸キャスリーン



669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 14:03:12.74 ID:Vr/z9WK9.net
今回は個人的にゴミ拾い回が良かった
いつも通りかなり圧縮してるけど、ボケとツッコミのテンポが速すぎに感じなかった

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 14:36:14.85 ID:tmrE4Kl0.net
ゴミ拾い面白かった
ピアノは処分されずに学校に置いてあげるオチがよかったな
あのピアノで死んだ子のこと思い出す人もいるだろうに

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 14:41:34.69 ID:esYWPJnX.net
面白いんだけどおっふ成分が足りない…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 14:53:52.01 ID:rsFqrN8c.net
>>668
上の名前なんだそれ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 15:04:38.53 ID:hrMbngme.net
>>670
幽霊が出ると生徒が怯えるピアノを置き続けるのは良くないと判断したんだろ
ピアノ寄贈した死んだ子の親は事情知ったら残念がるかもしれんが
今いる生徒達のメンタルを第一に考えた結果の処分だと思う

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 15:20:59.36 ID:5IOv5BuL.net
このアニメきちんと観たの初めて

梨歩田さん、声は可愛いっちゃ可愛いけど作りすぎ?てキンキンしてるせいか台詞聴きとりづらかった…

アニメ自体はテンポよくて面白かった。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 15:34:26.05 ID:pWxrKPZV.net
灰呂は疑惑でもおもろいしいっそ確定して突き抜けてくれてもおもろいし、ホモ関係なしに結構なんでもおもろいと思う!

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 15:36:23.07 ID:nX0k6+KF.net
アニメの灰呂は例のχやってないから灰色ですらないのか

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 15:37:23.47 ID:I24C9CCT.net
最初の話は全体的に声が聞きとりづらかった、
イヤホンで聞くと違うのかもしれんけど

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 15:37:58.12 ID:pLF7Ed/O.net
やっぱセリフ詰め込んだり重ねたりすると聞き取りづらくなるね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 16:11:49.55 ID:4PX0IhQW.net
オッフ照橋さんもツインテも腹黒だけオッフど、優しいオッフのは優しいよな
変な野郎にもオッフ優しく接してくれる凄さ

俺なんてオッフ学生時代美少女と話したことオッフなんてほとんどねーよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 16:40:54.25 ID:SsKPO28M.net
りふたは原作だと全然美少女感なかったけど、アニメだと声のおかげで可愛く感じるから声ってすごい

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 17:05:27.02 ID:WaRduzZG.net
音楽うるさくね?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 17:13:46.44 ID:5yl0SOuT.net
4月1日って春休みだよな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 17:23:36.73 ID:jCFwUVQi.net
依夢の声キンキンし過ぎてイメージと違ったな
照橋さんの所BGMが壮大でワロタw
テンポ速すぎて作者もついていけてない模様

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 17:24:35.72 ID:jCFwUVQi.net
依舞だ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 19:32:34.48 ID:2ZNdvsOS.net
依無ちゃん回って安定して面白かった記憶があるけどちょっとしたレアキャラになっちゃうんだよな
そのうち斉木にだけ本性見せるキャラになるw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 19:33:42.80 ID:wWsW2CLV.net
むしろMAOの腹黒ぶりっこ声がいい具合に合ってると思った派
これからの展開と出番考えると、ちょうどいい配役だと思う
ある意味照橋さんの下位互換というか、ただ腹黒いだけじゃないしな
前倒しでムガ絡みまでやってくればキャラも立つんだが・・・
まあ明智とか控えてるし無理か

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 19:34:09.69 ID:IpMafRv6.net
OPの命が出てくるシーンでテロップと被るのやめてほしい
顔見えねえじゃねえか

総レス数 1006
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200