2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1373

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 15:17:03.70 ID:AEMi3DZY.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
出典:うずら★インフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1372
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515422304/

a

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:04:37.10 ID:oE6+GXQW.net
さっきから口を開けばキンキンしてリアルじゃねーってリアルJKがはしゃいでる時どんだけキンキンうるせーと思ってんだよw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:05:54.46 ID:3jVV1Fi7.net
アニメにケチ付ける奴vs人の感想にケチ付ける奴

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:06:05.68 ID:CkT1UaYG.net
最初にでてたのがシャルティア同等くらいのやつらで後々王都編でちょい絡むかなて話やな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:06:17.15 ID:ScBWJabL.net
リアルであんなキモいアニメ声出してるやつなんていねーよアホ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:06:29.35 ID:bBj1gB3p.net
>>665
JKならあんくらいアホは当たり前だろ
むしろリアリティ(笑)すら感じる

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:06:56.61 ID:pzjOn5dc.net
南極は、大きく後退したな
南極隊員との意識、体力のギャップが大きすぎて、バランス取れない感じがして
このまま続けるの?と思った

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:07:22.30 ID:JeBzfQSq.net
>>667
ロリコン以外に買うわけないんだから愚問中の愚問

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:07:53.18 ID:HrjiqvtZ.net
たまちゃん可愛えぇ

ツインテ+八重歯+敬語とかめっちゃ可愛えぇ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:08:07.99 ID:9UpIt4mQ.net
南極ってサムゲのやつ?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:08:13.93 ID:bBj1gB3p.net
>>674
まあ、リアルは汚えだみ声でキャンキャン騒ぐから
いっそうタチ悪いけどな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:08:15.31 ID:6HDGmU27.net
それはでないだけだろ
リアルの方がうるさいぞ
甲高い笑い声にリアクションするときの声やら

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:08:19.81 ID:geVztq9g.net
>>677
いや、ロリコン層っつってもごちうさ買う勢は殆ど買わないと思うんだよなこれ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:08:27.93 ID:nUXGWrpC.net
ポプテはステマの力で生ゴミがどれだけ売れるかの社会実験だと思う

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:09:50.68 ID:Ge8dFh7n.net
>>671
JCJKの笑い声、極稀にだが本当に「ころころころころ…」って聞こえることあってビビる。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:10:11.32 ID:Bu1Rh7mo.net
>>680
リアルJKが水瀬とかの声出せてたら驚くなw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:10:30.91 ID:bBj1gB3p.net
南極2話って書くと南極2号って空目するよな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:10:36.04 ID:3jVV1Fi7.net
オバロは主人公に性欲がないからお色気キャラが可哀想になってくるな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:11:42.19 ID:Htk6fw4u.net
オバロはまぁ導入回だな
まぁ掴みはちょっと弱いけど新規はあまり取り込もうとしてないだろうし1期見た人は1話切りはないだろうから十分って感じ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:11:47.55 ID:HrjiqvtZ.net
【朗報】たまちゃんが可愛すぎてヤバイ

https://i.ytimg.com/vi/JP4QIC9o4HU/maxresdefault.jpg

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:11:49.87 ID:NBKuYTgb.net
少女終末旅行の水瀬の声は癖になる

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:11:53.17 ID:avXD3QAH.net
ポプテは漫画で読む分にはいいが
役者は役作りのしようがないから単発のゲスト出演以外は嫌だろうな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:12:07.19 ID:998V4Kgt.net
ポプテピピックは関連商品売れるような作品じゃないな
物売るっていうレベルじゃないというか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:12:35.71 ID:nz5owPY0.net
アインズ様性欲あっても骨だからちんこないだろ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:13:29.87 ID:EFL4bTxr.net
>>675
幼稚園児くらいだろあの知能w
制作側もパターン化しちゃってるんだろうなそこら辺は

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:14:09.72 ID:NBKuYTgb.net
>>675
姉ちゃんに豚野郎呼ばわりされててわろた

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:14:19.70 ID:bBj1gB3p.net
>>687
主人公に性欲があった場合
どうにかなるような設定世界なんだろうか
生殖機能付きのアバターとか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:15:52.33 ID:D7InN9qQ.net
>>693
ちんこがあるから性欲を催すのか
性欲があるからちんこが催すのか

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:16:11.32 ID:g/VUiPzw.net
ポプテは星色のおまけだな
あれ単体でショートアニメで見たい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:16:40.64 ID:mklNNxBg.net
竜王幼女が部屋にいる理由に触れてなくてモヤる
管理人(大家)に入れてもらったってことでいいのか?暗黙の了解なんか?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:16:45.69 ID:nsneh0CY.net
>>696
艦これの結婚みたいなシステムとか。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:16:48.48 ID:Bu1Rh7mo.net
>>696
アインズが興奮すると瞬間的に鎮められる描写が1期にあったでしょ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:17:22.03 ID:NBKuYTgb.net
あいまいみーみたいなもんだと思ってたけどそれともまた違うな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:17:33.72 ID:geVztq9g.net
そもそも南極ってさ、、、企画段階でNGにされるレベルと思うんだがよく通ったな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:18:54.96 ID:433DGrqV.net
4期に入って不調のポンクエよりはポプテのがオモロイかも知らん

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:20:08.44 ID:HCBNj9Xw.net
なんでオバロとかお兄様みたいなガチの俺TUEEEは2chで人気あるんだ
SAOとかいうたいして強くないなんちゃって俺TUEEEは嫌われるのに

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:21:00.97 ID:nUvNN+Qq.net
>>698
OPのライブシーンの作画が妙に気合入っててあそこだけ評価したい

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:22:34.81 ID:JCWLrzhJ.net
>>697
去勢したら性欲無くなるじゃろ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:23:20.07 ID:NwWQgqW2.net
>>698
見せねぇよぉ!

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:24:04.09 ID:HCBNj9Xw.net
オバロゲロつまんねぇのになにが受けてるんだろうか
web小説のメイン層はおっさんが多いらしいが今時のおっさんはああいうのが好きなのか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:26:35.26 ID:XXJZYxbg.net
なんか劇場版を見ているかのような作りのオバロ二期の1話
作画が劇場版みたいに凄いとかじゃなくて話が飛び飛びな感じが

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:28:01.13 ID:NBKuYTgb.net
デスマーチなんとかいうやつは異世界スマホ将棋みたいなのだろか
5億PVてのはどういうカラクリなの

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:32:01.57 ID:D7InN9qQ.net
一人之下ってこれどこ層に需要があんの

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:32:30.35 ID:nsneh0CY.net
だかし
ED前期と一緒なのかよ。
怪談話とか完全ネタ切れぽい。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:35:46.97 ID:aRvzZHQF.net
オバロは1期からなんで人気出たのかわからんわ
展開が意味わからんしなんか最後のクライマックスでは仲間と戦っててワロタ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:35:54.10 ID:91C4bH7E.net
カロリークイーン使い回しててクソワロタ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:35:55.92 ID:avXD3QAH.net
だがしかしは菓子会社の応援がすごいが1期の放送中に菓子の売り上げが上がったのかな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:36:45.97 ID:D1YrlbgA.net
オバロとデスマの糞が溜まって今期アニメが肥溜めになっちゃう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:36:50.56 ID:NBKuYTgb.net
>>716
ポテトスナックだっけ
あれ食いまくったらニキビできたな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:37:28.55 ID:2Zvn+3jd.net
つまんねつまんね
言っているやつほどアニメ卒業できない法則

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:38:30.85 ID:cemp+gCe.net
ED被せてくるとはおもわなんだ
お茶吹いたわ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:39:52.84 ID:avXD3QAH.net
>>718
カレー関連の菓子食いまくったw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:40:59.57 ID:nUXGWrpC.net
アニメは卒業しないけどポプテは速攻卒業したわ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:41:34.60 ID:T2Jc+dx6.net
>>714
それ話の筋理解してないだけじゃん

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:45:34.94 ID:nsneh0CY.net
だがし見て久々に食ったのがグリコのキャラメルだった。あれは歯の詰め物に悪い。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:47:24.40 ID:Ge8dFh7n.net
>>724
ハイチューやミルキーに比べたらまだ安全。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:48:44.75 ID:JCWLrzhJ.net
ほら
ttps://i.imgur.com/Oajof6d.jpg

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:48:53.78 ID:nsneh0CY.net
>>725
たしかにミルキーで銀歯2回ほど外れたわw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:51:07.54 ID:avXD3QAH.net
米で銀歯が取れた時はしばらく動けなくなったわw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:52:47.87 ID:nsneh0CY.net
お餅で取れるのは聞くが米は初耳だな。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:55:20.25 ID:zXYrvFIq.net
>>725
ミルキィは俺も一度やられた

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:56:08.03 ID:lpUNVFCT.net
ゆるキャン見てたらカレーヌードルめちゃくちゃ食いたくなってきた
あとチンコたってきた

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:58:58.65 ID:TlVSO12W.net
オバロ安定してるな
安定のつまらなさ
まあこのアニメは一期一話の出オチだね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 01:59:50.42 ID:Htk6fw4u.net
単発オバロ叩きレス多発してんな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:00:18.99 ID:T2Jc+dx6.net
一期見てつまらないと思った人が二期見て面白く感じる訳無いじゃん
二期は一期を見て面白いと思ったファン向けに作るのが当然なんだから

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:01:45.29 ID:avXD3QAH.net
歯の詰め物が取れるのってある程度年数がたって比較的取れやすい状況の時に
キラー系の食い物を食ってしまって取られるんだろうな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:02:04.95 ID:JCWLrzhJ.net
このスレは褒めたらスルーで貶したり極端な事言えば構ってくれるからな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:02:55.61 ID:UxEiDYGt.net
南極面白いじゃねーか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:03:00.16 ID:TlVSO12W.net
あと一期のOPは神がかってたけど、
さすがの大石おにいさんでも例によって二期OPは一期OPを超えられないか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:04:41.84 ID:NwWQgqW2.net
オバロEDは曲はいいけどボーカル変わって微妙だな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:04:48.93 ID:998V4Kgt.net
斉木の特番面白かった。作者が1週間かけて考えた話を4分で消化するとか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:07:14.25 ID:SVCTiupP.net
オ、バ〜ロー

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:08:08.51 ID:fcW3fUjY.net
バジリスクチャンス!

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:09:28.04 ID:gslS02hH.net
オバロ完全に新規捨ててすげぇ覚悟やな
オバロは恵まれるな…

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:12:39.84 ID:SXpoMk62.net
斉木は監督のセンスあるから見れる

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:13:35.32 ID:b9ZY0iGi.net
オバロが1期売れたのは他がゴミだったから

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:13:49.77 ID:opGBdrDE.net
京アニのはPVと本編の作画が違ってきそうな感じだな
これでまず叩かれそう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:16:05.90 ID:tQsEd/Ut.net
バジリスク動きが…
これ今期一番ヤバそうに思えてきた

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:18:08.43 ID:3xkj3h7M.net
大体なんで南極に拘るんだろうな

氷と雪原しかないし、どうせ船で流氷の前横切って終わりの旅だろ

フェリーに乗ってる間はひたすら海だし

そんなしょうもない旅行で感動して終わりなんだろうな

何が宇宙より遠い場所だよボケ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:19:11.95 ID:CHuGUiRV.net
オバロは文句言われてもダーリンよりは売れると思うわ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:19:49.06 ID:bxuOm/rg.net
>>745
1期ってどれくらい売れたの?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:19:54.56 ID:5cE/QhuF.net
視聴継続
月曜
22:00 AT-X ○りゅうおうのおしごと
26:05 **TX △弱虫ペダル
火曜
20:30 AT-X ◎宇宙よりも遠い場所
22:30 AT-X ◎オーバーロード
木曜
23:00 AT-X ◎ゆるキャン
日曜
22:30 AT-X ○三ツ星カラーズ
24:30 **MX ○刻刻

視聴予定
○1月10日 ヴァイオレット・エヴァーガーデン
△1月11日 メルヘン・メドヘン
◎1月12日 BEATLESS
△1月12日 ハクメイとミコチ
☆1月13日 ダーリン・イン・ザ・フランキス

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:21:25.85 ID:nsneh0CY.net
少女を旅行させときゃ食い付く豚が湧くからな。
中の人も似たようなメンツにしとけばネタになる。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:21:45.31 ID:avXD3QAH.net
バジリスクは止め絵で描かれる時代劇系アニメ
そいや過去に似たようなのあったなダイショーグンだっけ?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:22:37.36 ID:5cE/QhuF.net
2期なんて新規は見ないしどうでもいいんだろ
自分はこの前はじめてニコ生で一挙みてオモシロイと思ったほぼ新規だけどな
一期を見てない人が突然2期なんてみないんだから気にするだけ無駄

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:23:21.73 ID:D/6LuE+U.net
ダーリンって上映会で大好評だったらしいじゃん

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:23:37.95 ID:5cE/QhuF.net
>>739
ボーカル変わったのか
なんか微妙だなと思ったわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:24:11.46 ID:XQdD/vCw.net
上映会で不評だったアニメってあるのかな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:25:04.24 ID:g/VUiPzw.net
バジリスクはダイナミック的に何が出てくるかわからないワクワク感がすごい

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:25:52.92 ID:H3ETlyuf.net
上映会で怒って帰りそうな作品とか過去無かったんかな?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:26:57.96 ID:avXD3QAH.net
>>757
思っても言えないだろうw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:27:03.46 ID:jHlOwprD.net
ちはやふる新シリーズかと期待したら傑作選かあ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:28:21.20 ID:grsW+n2q.net
高橋李依って今期主役多いな
人気だな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:30:21.22 ID:SXpoMk62.net
オバロってなろうで有名すぎて
今更新規も糞もないと思うわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:30:48.01 ID:bxuOm/rg.net
上映会ってタダで先に見れるんでしょ?
文句言う人なんていないでしょ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:31:14.47 ID:9fRKPe28.net
オバロも人物増えまくってそのうちアニメもされなくなるだろうな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:32:02.96 ID:lQxq8shv.net
>>764
上映会ってただなんだ
お金かかるもんかと思ってた
行ける人うらやましい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:32:30.00 ID:nsneh0CY.net
先行上映会はカネ取るぞ。
映画の試写会だろタダは。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:32:44.60 ID:5cE/QhuF.net
>>762
声に特徴がないのと演技の幅がないのがね
顔は可愛いと思う

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:33:50.23 ID:bxuOm/rg.net
>>767
マジで?
いくらくらい取るの

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:34:10.55 ID:SXpoMk62.net
>>768
めぐみんがたまたまあってただけで
あれ以外微妙だよな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 02:34:55.37 ID:YzTomOEo.net
いやー取れた取れた
http://uproda.2ch-library.com/983806TKw/lib983806.jpg

クレーンゲームで1000円ちょいでこんなに
いつも通ってたんだけど、アームの力?が凄く強化されてて一度掴んだら完全に取れるようになってた
いきつけの店なので店員に聞いたんだけど、どうやらクレーンで詐欺で摘発された事件があって その件でクレームを出さないためにアーム設定を二段階くらい強化してるらしい
全国的な施策みたいなので、セ〇系列のゲーセンが近くにある人は行ってみると良いかも たぶんお祭り騒ぎのように取れる設定になってる

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200