2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 176シェー

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:26:44.00 ID:29h7AKwg0.net
そもそも「クズ」っていうのがなあ
今回のは「裏目ってる」とか「ちげーよwww」じゃね
なのに「クズ」「クズ」言うからただのキャラヘイトっぽくみえる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:33:17.58 ID:P3x4uzB40.net
2期の2クール目にもなればギャグの幅も広がってキャラもいろんな面を見せるのは当たり前だよ
10話のときもキャラ叩き(特にチョロ松とトト子)が酷かったけどギャグアニメなんだしもう少し気楽に見れないのかな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:33:20.34 ID:5piOmP7Gd.net
>>977
それはどのキャラにも言えることだから今更感がある
ならもっと早く言っとけってなる

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:35:14.34 ID:EUQanKEh0.net
自己責任アニメ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:35:34.38 ID:5piOmP7Gd.net
>>978
じゃあカラ松推しに言ってやれよ
合コン回のおそ松叩きも含め推しが受け入れたなら今回も反論すべきじゃない

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:38:11.06 ID:F3wFWB3k0.net
>>974
合コン回は良くも悪くもおそ松の裏表のない素直さが良く分かる回でカラ松事変はカラ松の立ち位置が良く分かる回でそれ伝えるためにはキャラにクズな行動も言動も取らせるってだけだよね
チョロ松事変も然り

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:41:47.66 ID:h8KeVDu1a.net
考察する楽しみ方は否定しないけど
ストーリー展開によって微妙に性格も変わるんだから
会話を全部ガチに捕らえて考え過ぎると混乱するよ

それもギャグ、として楽しむといいよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:49:59.75 ID:8RRsVaJi0.net
あの程度で◯◯松が悪い許されないとか言ってる人、おそ松くん見たら憤死しそう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:24:14.19 ID:5piOmP7Gd.net
どうせ来週以降手の平くるくるするんだろ?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:25:02.24 ID:EUQanKEh0.net
みんなクズでみんないい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 15:44:25.91 ID:p8PVkp8t0.net
まあギャグアニメとして楽しめないなら見るのをやめたほうがいいんだぜ。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:18:38.68 ID:5piOmP7Gd.net
めんどくさいからもう事変なんてなくていい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:23:23.01 ID:EUQanKEh0.net
えっ?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:51:26.15 ID:gMFHE/kL0.net
事変のテーマは自己存在の否定なのかな。
アイデンティティーの崩壊?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 16:59:28.08 ID:WRXIY62A0.net
単純に非常事態とかそんな感じだと思う

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:20:51.04 ID:p8PVkp8t0.net
今期はもう事変やらないだろ。
あるかわからんけど次は3期かな。
でも他の3人の事変は想像できないな。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:23:28.28 ID:bccfvNoYa.net
子守歌歌おうか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:28:46.08 ID:2FWINtC8a.net
少なくともトッティ事変はいらんなー。
トッティもう十分に事変味わってるよw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:30:12.90 ID:/GOX8oL8a.net
リストラ回は十分トッティ事変

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:30:50.15 ID:uz9rn9cpd.net
スタバァもトッティ事変

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:32:16.19 ID:bxAHXjRtd.net
>>993
(無言のマトリョーシカ)

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:40:23.77 ID:W/ZgLLRAa.net
>>966
仲本工事は六つ子だとだれ?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:41:08.76 ID:+yqe+y4ix.net
ケツゴシもトッティ事変

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 17:43:01.30 ID:1mKwxY6k0.net
トッティ事変にふさわしい事しかないの笑う
希望の星トド松の回も事変といえる気がする

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200