2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りゅうおうのおしごと!はロリと将棋を指すだけの糞アニメ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 21:04:52.71 ID:FpixALZ0.net
>>968
作者の勘違い
四枚美濃を高美濃とか書いちゃう物知らずだし

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 21:44:58.79 ID:vwzgGBgr.net
>>969
原作もアニメもプロ棋士が監修してんのに作者は勘違いしてないだろw
女流棋士はアマと一緒の扱いでプロ編入試験も受けることができるんだよ
女流棋士がプロだってんならプロ編入試験を受けられるのはおかしいよなw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 21:49:58.49 ID:WWGsOoDy.net
>>964
AI「僕もゲンナマ欲しい!」
技術者「何処でそんな知識を!?」

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 21:54:29.40 ID:FpixALZ0.net
>>970
おまえが何を言っているのか分からない
女流棋士はプロと言えるかどうかが元の話だろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/25(日) 23:52:07.31 ID:9zOgxa0k.net
ペドフィリア信者も作者も超キメェ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 01:54:18.93 ID:AEjfcmyb.net
女流棋士の何割かは日本女子プロ将棋協会所属なのに
女流棋士がプロじゃないは無理がある

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 02:34:13.71 ID:56CTmmez.net
「りゅうおうのおしごと!」内には
日本女子プロ将棋協会(LPSA)は、存在してないみたいなので
「プロの女流棋士」は一人もいないが正解だゾヨ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 06:52:57.91 ID:sQdmKXOc.net
このアニメ才能才能才能って才能でなんとでも出来ると思ってないか
努力描写が濃くないせいで結局努力家も才能の前では無力みたいに見えてつまらん
こうこうこう言って優勢が変化したらバッカじゃねぇのってなるだろ
必死こいて名人と一緒に研究した戦法が数分考えただけで30手先読まれて負けるとか流石に失笑もんだろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 07:03:43.89 ID:GIdAETsn.net
負けん気が強いロリと一緒に過ごせる幸せしか描いてないな
ロリとそんなに暮らしたいのか
馬鹿か

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 07:03:50.47 ID:C3eHjNhE.net
>>976
全員努力して当たり前の作品だから仕方ない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 07:16:02.51 ID:sQdmKXOc.net
>>978
だからその全員の努力の描写が薄いって言ってんだよ
特にあいに至ってはどこに努力描写があるのか分からんわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 08:37:27.11 ID:2trFwSA1.net
例えばプロ野球選手って言葉も色んな定義あるしな
一般的にはNPB所属選手のみを指す
「プロ野球からメジャーを目指す」って言ったらNPBからMLBに行くって意味
「独立リーグからプロ野球入りした」なんて言い方もする

広義のプロ野球には独立リーグも含むしMLBも当然含まれるが
普通はメジャーリーガーを日本ではプロ野球選手なんて呼びはしない
メジャー>プロ野球>独立リーグ

メジャーリーガー
プロ野球選手
独立リーグ選手

広義か狭義かで変わってくるし、一般的か定義の問題かでも変わってくる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 10:31:50.29 ID:EUUGj+dJ.net
>>980
野球はNPBでまんまプロ野球だし、少し事情が違うのでは

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 10:46:14.15 ID:Q+TQMCFq.net
>>975
現実でもそれはもう無くなったんじゃなかった?
LPまだ存在してるの?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 23:18:06.82 ID:O2kEMuNP.net
他人の努力を踏みにじるコウコウ奇声がうざすぎる
コウコウ言い出したら、あーまたこれかよって一気に萎えるわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 23:53:12.16 ID:k4Q8keAo.net
BGMがキショイ!
ボカロPあたりがやってるのか?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 07:05:49.00 ID:8St+W4Op.net
そろそろスレ立てるからタイトルを考えてくれw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 07:13:23.41 ID:GIJV01Ur.net
主人公以外のキャラが小学生を性的な対象と見てるのが心底気持ち悪い
普通はロリが何を言っても冗談なんだろうなとなるんじゃないのか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 07:17:33.93 ID:GIJV01Ur.net
男同士が仲良くしてるのを見てホモじゃないとか言い出すのと同じぐらい気持ち悪い

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 07:17:54.42 ID:8St+W4Op.net
りゅうおうのおしごと!はニコニコ動画がうざい糞アニメ2
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1519683437/

めんどくさいから
これで立てたw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 08:55:13.67 ID:u/7nO9iR.net
ネタに逃げすぎだな
言葉が変な受け取られ方するとか意味深な言い方をするってネタをやり過ぎ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 09:23:44.99 ID:JwoMFYki.net
JS研の金髪が出てくると一気に主人公のロリコン犯罪臭が増す

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 09:40:23.63 ID:jim+xblc.net
将棋関係ないロリハーレムにしてくれたらいいのになあ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 09:46:05.96 ID:HgWS6NAB.net
>>975
現実でも空気になってるから作者の先見の明www

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 12:10:32.20 ID:dUhW+0t4.net
このアニメでは「女流プロ棋士=タイトルホルダー専用肉便器」という認識でよろしいだろうか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 15:20:18.64 ID:lqjltpci.net
こうこうが始まった時点でまたかよってなるから見なくなった

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 20:01:20.90 ID:nfR8KtqT.net
このアニメ、棋士が試合中に現実にはありえない言動取る傾向あるから
1人ぐらいこうこう言ってる幼女のこめかみグーパンして吹っ飛ばす奴がいてもいいよな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 01:19:31.72 ID:5E7JYgct.net
>>988
糞スレ立てしてるから調べてみたらこいつ本スレ住民か

http://hissi.org/read.php/anime/20180227/OFN0K1c0T3A.html

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 01:44:43.86 ID:myH8syWe.net
>>984
わかる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 07:10:55.84 ID:siYhyQCF.net
>>996
はははワロス
ペドアニメに信者なんぞおらん
居るのはペド好きだけだ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 21:51:18.65 ID:xm0g/sEO.net
ナイトプール?
https://i.imgur.com/M7tTT6m.jpg

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 00:07:19.38 ID:aJsOsus+.net
デカパイと銀子メインならまだ見れたのに 糞ガキだらけで気持ち悪い変態糞ロリ専用糞アニメ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 00:25:40.11 ID:1gb/UPVX.net
ストーカーに礼儀も知らないガキやガヤとか小学生と地元を馬鹿にしてるだろ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 00:42:19.24 ID:lZ533+RS.net
おい桂香、将棋初めて数か月の小学生に負けるってどんな気分なんや?w

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 02:15:13.33 ID:LYw2dPbL.net
ワイが桂香ちゃんなら絶頂射精不可避やろなあ・・・

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 17:58:28.38 ID:jF4Wywh6.net
りゅうおうのおしごとが糞って言ったりリアルっぽくないとか抜かしてるけど意味がわからん、白鳥が時間かけて取材してるってあとがきのとこで書いてるの知らないくせにw

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 19:20:07.71 ID:lEIdMgo6.net
1000なら今期最糞

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200