2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バジリスク〜桜花忍法帖〜 一

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/08(月) 21:15:51.81 ID:FcoGj5zf.net
■放送・配信
・1月8日より
月曜 24:00〜 TOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、BS11
月曜 24:30〜 AT-X ※リピート放送:水曜16:30/土曜8:30
月曜 25:00〜 tvk
・1月10日より
水曜 12:00〜 dアニメストア、hulu、Amazonプライム、バンダイチャンネル、dtv、U-NEXT、アニメ放題、
        あにてれ、GYAO!、RakutenTV、ふらっと動画、ニコニコチャンネル、ビデオマーケット、FOD
水曜 23:00〜 Abema TV

■関連サイト
公式サイト http://basilisk-ouka.jp/
公式Twitter http://twitter.com/basiliskouka
漫画 http://yanmaga.jp/contents/basilisk-ouka/

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 18:56:13.73 ID:3mFvkciE.net
>>799
喪黒も玄田哲章が引き継いでたけど、
これからハクション大魔王とかもだいたい玄田がやるのかな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 19:22:11.58 ID:VGCiZPryO
いくら深夜アニメでも兄妹の近親相姦はアウトだろうしこれもバッドエンドだろうな。
てかここって小説の最後のネタバレはおkなの?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 19:25:18.04 ID:hFXzhOp6.net
漫画の1話のカラー扉絵に
八郎が響の生首を抱えてるけど、まさか響、死ぬの?ヒロインじゃないのか?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 19:33:22.04 ID:3mFvkciE.net
>>824
ヒロインの生首なんてよくあるはなしだろ
ttps://renote.jp/uploads/image/file/26018/20111025_2377108.jpg

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 19:36:00.55 ID:3HroWOh/.net
>>825
こんなの、ベルセルクでも見たな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 19:44:08.03 ID:VGCiZPryO
漫画は最終的に響の身体を取り戻しはするけど八郎以下全員死亡
響だけが生き残って天膳桜の下でぼっちエンドなキガス

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 19:47:36.84 ID:hFXzhOp6.net
今回からの初見組で1期は知らない
瞳術というと、どうしてもナルトのサスケやイタチの瞳術のイメージが強いから
どうしてもスケールが落ちるね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 19:52:00.59 ID:DqdQ1d/5.net
2話エグイなこれw
作画といい演出といい糞だし忍法の見せ方も酷いw
同人アニメに毛が生えたようなレベル

前作のGONZOでやれば良かったのになんで?
比べたら天と地ほど差があるわw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 19:54:58.64 ID:Q0KDJpW+.net
>>821
つむじ風はあれだろ
両方同時に発動して目を合わせると台風みたいなの何かはが出てくる、だから八郎が目を逸らしたしその力がヤバいから離れようってことじゃね?
初代の感覚で言うと八郎の瞳術が消されるだけだと思うけどこの先なんか説明あるんかね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 20:00:56.59 ID:hFXzhOp6.net
今週号のヤンマガのバジの漫画に
とうとう、スサノオのパクリが・・・・・

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 20:07:07.34 ID:3mFvkciE.net
そういえば、山田正紀の「神君幻法帖」だと、死なないラスボス倒すのに主人公とヒロイン二人の瞳術の合体攻撃を使用してたけど、
作者同じだしこっちでも同じ展開やりそう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 20:49:29.43 ID:Lj0GbfiM.net
>>826
ベルセルクが影響されたんだろうな。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 20:50:42.77 ID:hFXzhOp6.net
OP曲は今季の中で1番だな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 20:53:27.81 ID:x/9P7xQh.net
山で迷子になっちゃった子供のエピ何の意味もないよな? w

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 21:02:53.74 ID:57aXOza0.net
「戸を閉めんか」
「できません」
「なぜじゃ」
「もう俺は死んでいる」
     
なんだこの会話
まず「気をつけろ敵襲だ!」くらい言えよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 21:08:24.44 ID:dYQFT1jz.net
テンポ悪いな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 21:12:14.89 ID:nHFAhBxi.net
ユニバーサルという巨大スポンサーが付いてる割に、画が雑なアニメだな

製作費がなかった以前のゴンゾの方が、丁寧に作られていて画が綺麗とか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 21:37:31.09 ID:yDQwu9/N.net
822は自分の死に際に要点を押さえた会話が出来ると思うならやってみ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 21:44:05.89 ID:PS8u52MB.net
忍者と一般人比べんなよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 21:45:20.64 ID:xPNhpv7Z.net
首もげてるのに喋れていたのも忍術ですか?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 21:47:41.85 ID:S6bvsxu/.net
それは私のおいなりさんです

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 21:56:16.39 ID:GluN4xYm.net
アニメオリジナルで天膳復活とか、このスタッフなら平気でやりそうだな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 22:04:15.28 ID:xPNhpv7Z.net
>>813
無常さ・儚さの美学が分からんとは、さては貴様日本人ではないな?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 22:29:54.57 ID:8XPnbWtJ.net
>>747
それは既にダイアーさんで通った道だ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 23:11:18.96 ID:KgF3zloL.net
首取れて話すとか
王様ゲームかな。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 23:16:51.37 ID:kjjpXbgP.net
形部みたいな変態がいないとかな・・・
伊賀のデブ、はよでてこいよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 23:35:26.07 ID:D4OzGgIR.net
迫力が足りないキャラはもっとリアルで気持ち悪いくらいでいいのに

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 23:36:00.87 ID:i1XkL5Mo.net
天膳桜さんなら枝を触手化して緊縛プレイくらいは余裕でこなしそう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 23:36:12.38 ID:PwjW5eIM.net
話はちょっと面白くなって来たがアニメとしての質が悪すぎる

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 23:38:45.80 ID:WLcbcOnB.net
作画と演出がゴミすぎ
これだけで見るきなくす
逆にこの2つしっかりしてれば糞つまらない原作とかでもまぁ見れる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 23:46:59.19 ID:Lq3IyRYo.net
>>816
アンチは甲賀忍法帖以来13年間アニメを研究し続けて来たアニメ鑑定の天才だからな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 23:50:04.00 ID:Lq3IyRYo.net
>>838
パチンコで儲けた金だけは持ってるのにGONZOと言う世界的企業の実力を見抜けなかったパチンカス企業だから仕方ない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 23:53:30.86 ID:d6Aps5zm.net
>>813
ただ忍者が戦って死んでるだけで中身が全然ない話なのに面白いっていうのを目指して書かれてるからそれで正しい
日本史知ってれば勝ったほうで世継ぎが決まるのもそんなわけねーだろだし竹千代=伊賀が勝つのがその時点でわかってしまう
隠された陰謀とかどちらが勝つのかで話を引っ張るのを最初から放棄して自らハードルを上げたうえで
戦況の経過を二転三転させつつトンデモな話をどうやって史実に収斂させていくかだけで話をもたせてる
結果を知った後でスポーツや囲碁将棋の名勝負を録画視聴する感じ
今の少年ジャンプの漫画やラノベみたいな世界の存亡を賭けた戦いみたいなスケールに慣れてるとこの戦いどうでもよくない?って地味に感じるのはしょうがない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 00:03:20.61 ID:CDPxzuuf.net
このスタッフはあかんなぁ
一応見るけどどうしてこうなった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 00:09:53.81 ID:z+L0z3C3.net
>>855
上でも出てるけど前作は製作費元本割れの大爆笑死アニメだから前作のスタッフが全員解雇されてても仕方ないのでは?
結果を出せない人間は解雇されるのが当然だし

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 00:15:46.73 ID:JWEwEsmV.net
>>841
死体の首が話すのは傀儡じゃね?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 00:16:21.58 ID:J558Vu+T.net
じゃあ何で新作が作られてんだよw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 00:19:22.44 ID:JWEwEsmV.net
>>836
だから死体を操ってる敵の台詞だろそれは

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 00:20:23.43 ID:z+L0z3C3.net
原作人気があるからじゃないの?
ラブひなみたいにアニメが爆死しても制作会社変えて新作アニメを作るのは珍しくないけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 00:20:36.53 ID:b8gUNqAP.net
甲賀忍法帖を売り上げ爆死の一点のみで叩こうとしてるヤツは春日局に実母でも殺されたの?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 00:21:02.38 ID:LUQULKVR.net
陰陽座の曲だけは良いな
本当に勿体ない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 00:25:06.59 ID:z+L0z3C3.net
なんで爆死したアニメの信者が悔しがってるの?
ガイジなの?

13年経っても数字は残るから爆死の事実は消せないんだけど?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 00:26:26.86 ID:J558Vu+T.net
13年前と爆死しか辞書にないのかコイツ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 00:26:44.42 ID:odeXxL30.net
>>843
確か桜花のラストで天膳桜の下で八郎を待ち続ける響
を地下から復活した天膳がレ〇プし、
産まれてきた男女の双子が、次作の主人公になるとかならないとか。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 00:29:55.87 ID:z+L0z3C3.net
爆死
元本割れ
不採算
不良資産
パチ堕ち
どれでも好きなのをどうぞ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 00:31:48.43 ID:z+L0z3C3.net
13年前に大爆死した事実ってだけで熟年信者は黙るからおもろ過ぎるwww

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 00:42:50.86 ID:aS4q/Lt5.net
>>862
スロであのOPが流れることを想像するだけで今から胸アツ
真瞳術チャンスみたいな演出があるといいな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 00:43:56.92 ID:QHRF9O4H.net
桜花忍法帖が売れそう&パチマネーで爆死回避確定だからって調子に乗るなよ。
俺らに掛かればアニメの欠点や荒さがしなんか幾らでも出来るんだからな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 00:53:16.73 ID:nB0Y0suW.net
今回地虫やヒョーマみたいな渋いキャラ出てくるんかいな?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 00:53:23.51 ID:X9dZRJ+O.net
本スレにアンチしか居なくて草

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 00:59:35.40 ID:QHRF9O4H.net
最近のアニメオタクはマナーがなってないな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 01:06:08.55 ID:J558Vu+T.net
アンチかしょうもない自演するやつしか残ってねえな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 01:08:26.85 ID:QHRF9O4H.net
>>873
お前を筆頭にな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 01:09:05.56 ID:nB0Y0suW.net
>>868
確かに激アツやなw
https://www.youtube.com/watch?v=VjQVFSsnQcc

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 01:10:27.42 ID:J558Vu+T.net
>>874
お前アンチ役だろ今
間違えるなよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 01:13:05.05 ID:QHRF9O4H.net
>>874
はぁ?お前こそアンチじゃん

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 01:24:03.38 ID:ggzpIuJB.net
いい歳してアニメのアンチなんかやってるおっさんてマジ基地外しか居ないだねw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 01:26:07.62 ID:jnaZ9UUD.net
前作以下しか売れないだろこれ
誰買うんだよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 02:19:03.65 ID:bDI0bq6m.net
>>867
つまりあんたは中年なのね。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 02:55:47.30 ID:0USuApZF.net
>>275
これだったら毎週見た
くノ一忍法虫食い花 火炎乳 月の水泡
今のアニメのクオリティでやってほしいわ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 03:23:52.71 ID:LGaXrJQz.net
1話の止め絵って放送事故かと思ったら監督がそういう人なのか 急に絵のタッチ変わるし笑ってしまったわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 06:00:11.27 ID:/gIcRGeP.net
取り敢えずもう少し様子見てから叩けやガイジ
一切アニメの内容について語っとらんじゃん君らド低能クズは
今の所は漫画版よりは引き込まれる話作りはできてると思うがな作画は抜いて

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 06:11:14.34 ID:hpJd+FGq.net
八郎畠中って大人になったら棒になんのかよ
いつまで声優やってんだよさっさと死ねよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 07:03:34.33 ID:Qg6tdWOO.net
二話にして見続けるのが苦痛になってきたわ
なんで、こんなゴミアニメになってんだよ?

褒められるとこが陰陽座のOPだけやんw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 07:14:58.97 ID:iar+V2Mx.net
OPの曲だけは良いけど何で絵がムサシGUN道になってるんだよ
今からでも作り直せ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 07:43:40.78 ID:jz9yQogd.net
おいおいおいおいおいおい前作との絡ませ方のセンスが絶望的にねえなこりゃ
身も蓋もない冒涜じゃねえか2話切り確定

ツイで弦之介が出てきたとかいって喜んでるバカ共は本当に甲賀忍法帖観たのかね
朧の死を前にして弦が絶叫してるような画があったけどあれだけとっても
今度のスタッフが何もわかってないのがよくわかる

前作では最期の最後まで弦の描写はこれでもかと抑制されていたのが美しく悲恋を際立てていたのに
朧の最後の一言のカットだって、前作観ていたらあんな絵で世に出せないと思うんだが
作画監督にもプライドがないと見える
もう何から何まで壊滅的に駄目だわ

響+八郎=響八郎とかナメてんのか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 07:55:07.49 ID:5+oky0zB.net
弦之介の声優はギャラ発生しなかったなw
画面暗くて見にくい

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 08:20:24.11 ID:QxsOI0OP.net
柳生でもアニメ化すればよかったのに

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 09:12:41.29 ID:P6h8qOeL.net
流石億万長者アニメww
金の亡者が集まると糞にしかならんな
こんなんがアニメコンテンツ最上級クラスとかどうにかしてるぜ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 09:26:36.47 ID:KT9C8YI+.net
世間話で前作解説する流れがかなり無理矢理感あったわ
あと今回の話の流れだと前作二人の子供じゃない余地が残ってるな
真実を知ってるのは響八郎しかいないからどうとでも設定を曲げられる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 09:38:18.62 ID:Qg6tdWOO.net
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       林原めぐみかと思ったら名塚佳織だった
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 09:38:26.55 ID:ky1UTxS7.net
陰陽座の曲本当にいいな〜FULLでも素晴らしかった。誉めるところがそこしかない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 10:30:05.68 ID:CDPxzuuf.net
EDの粋恋もすごいいいんだけど映像が酷すぎてきれそう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 11:04:17.83 ID:1XbA8ub5.net
名塚完全に林原2世狙ってるな
たぶん林原亡くなったらこいつが綾波やるんじゃね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 11:11:23.07 ID:EpuHosgh.net
ナナリー声好きだわー
のんのんのねぇちゃんの声とか別人かと思ってた
多分あれが素なんだな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 12:02:21.82 ID:u/VlXMke.net
y十mと魔界転生がアニメで見たかった。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 12:06:05.80 ID:1iTMOuI+.net
>>897
バジと違って本番シーンが多いから地上波じゃ無理だろうな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 12:07:14.99 ID:zdnB6cai.net
何回もパチネタの為に作られたと書かれてるのにレス読んでねえアホ大杉

パチ化が目的で端からアニメをヒットさせる気はない
アニメをヒットさせようとしたら才能ない素人が書いた糞同人誌なんか使うわけない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 12:09:27.26 ID:zdnB6cai.net
普通の頭があったら1話10秒で見切るだろ

何話も見ないとわからないとか相当アタマ弱いよ?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 12:09:42.06 ID:Cd6g95YH.net
陰陽座しか良い部分は無いけどそこでも前回の曲に比べるとちょっとな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 12:14:35.04 ID:aS4q/Lt5.net
前より曲良くねーか?
甲賀の方はスロで聞き飽きたってのもあるが

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 12:20:37.17 ID:ieG0Mf4c.net
ダイショーグンも相当酷かったが同レベルやな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 12:24:50.88 ID:zdnB6cai.net
パチで鳴らすだけだから陰陽座であればいいんだよ
どうせ五月蝿いパチ屋だから良く聞こえないし
それらしいのが鳴ってればいいって話
端からアニメヒットを狙ってなくパチ目的だから気合も入らず丁寧に作ってねえって

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 13:07:13.45 ID:TTtRQwFD.net
>>887
馬鹿はすぐ絶叫発狂させるからな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 13:55:11.65 ID:LGaXrJQz.net
甲賀忍法帖みたいに敵も味方も魅力的なキャラがいれば良いんだけど 今の所弱いな…

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 14:30:07.39 ID:qMVgfOUs.net
桜花の漫画版見たらNARUTOの末期みたいな内容で草

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 14:43:34.36 ID:NKC8yacz.net
まぁこの同人原作者があまりにも才能がないからね、、、
忍術じゃなく魔法合戦やで後半

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 14:58:09.86 ID:jz9yQogd.net
蛇足ゴミアニメで前作キャラ劣化版の回想垂れ流すくらいなら
甲賀忍法帖の再放送をやったほうが100000000000000倍マシ
(「再放送」な。あれだけ気持ちを入れて作らてることが画面から
伝わるアニメをパチマネー&小手先スタッフでリメイクしても
 絶対超えられないから)

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 15:02:27.85 ID:ihcBTWE6.net
主人公共がピンチになったときに天膳殿が桜から出てきて敵と戦う展開はありますか?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 15:03:32.64 ID:6sdxvLXK.net
マジて再放送やってほしかったわ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 15:45:57.10 ID:/1h7wtPx.net
>>887
前作のあの静かに朧を抱き寄せて最後まで落ち着いたまま死の淵へ向かうのが情緒も相まって涙無しには見れんのに絶叫ってなんじゃそらとガッカリ感半端無かったわ。
そんな改悪いらないしやめて欲しいよ。
前作のラスト好きには冒涜してるようにしか映らんよね。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 16:54:55.08 ID:n+Il5VHu.net
>>909
甲賀忍法帖って売上げ不振で商業的には大失敗だったんじゃないの?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 16:58:35.04 ID:BsHxNrTn.net
二人とも生き延びてたということは影武者カップル自害させて
幕府の目くらましたの?

いつ子供できたの?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 17:00:04.73 ID:Mzsfm1dp.net
前回はアニメ投資ファンド組んで2億5千万くらい集めて、回収不能だった

でも2.5億円くらいならユニバ1社で賄える金額だろうに、今回なんでこんなクオリティーの低いアニメになった?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 17:02:41.61 ID:n+Il5VHu.net
@Beaver_iso
1月15日

動画5000枚の予算しかないのに
話数平均が7000枚
450×2000=90万
90万×12話=1080万

1080万の赤字…
三年くらい無給で働かないと
社長にボコボコにされる…

円盤売れるような作品じゃないし
結構ヤバイな…

甲賀忍法帖のスタッフは社長によって肝臓を摘出されたんだろうな…アニメ業界こわっw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 17:05:47.75 ID:DDs2lLU4.net
動画はいつになったら自動化されるんだよ。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 17:08:50.21 ID:aHQ71h0W.net
419名無しさん名無しさん2018/01/17(水) 01:16:48.44ID:yZYm3s59d
和解金は2.5億でADKの資料に書かれているよ
つまり再生ファンドも粉飾野郎や背後にいる一派に騙されたんだな
バジリスクも出版社がコイツらを警戒してボツ

金銭トラブルがあったのか。2億5千ってことは甲賀忍法帖円盤不審の赤字か

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 17:11:08.09 ID:aHQ71h0W.net
肝臓が一個600万だから25人分の肝臓でも売ったのかな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 17:16:45.06 ID:PSkuOa4P.net
色々気になったんだけど
駿府城から江戸に向かうのになんで大井川渡るの?
あと豹馬の子供とかにすれば良かったのに前作レイプまでして弦之介と朧の子供にした深い意味はこの先明かされるの?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 17:20:36.05 ID:uO71Wmrn.net
信者の要求に100%従うのはアニメスタッフの当然の義務
円盤不審の穴埋めに25個の肝臓を売ってでも高クオリチーアニメを生み出した甲賀忍法腸アニメスタッフは日本アニメ業界の鏡
桜花忍法帖のスタッフはスロット売上げだけで覇権確定だからって調子に乗るなよ

総レス数 1015
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200