2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆるキャン△ Part.4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 10:15:41.07 ID:1vSzgOZj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送情報 1/2より順次放送開始
木曜 23:00- AT-X
木曜 23:30- TOKYO MX
木曜 24:30- サンテレビ
木曜 25:00- KBS京都
木曜 25:30- BS11
金曜 23:00- ニコニコ動画,dアニメストア(配信時間未定)
火曜 0:00-  Amazonビデオ、AbemaTV他

●公式サイト
アニメ公式:http://yurucamp.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/yurucamp_anime

●前スレ
ゆるキャン△ Part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515235291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 13:53:53.12 ID:coxlRh9R0.net
>>101
事前に注意されたときは無視というか注意した人を罵倒したんだっけ?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 13:57:20.90 ID:V9KEb8YD0.net
>>94
俺もアニメが気に入って原作読んだけど、アニメよりキャラがキャンプを楽しんでる
感じが伝わる不思議な漫画だった。

ゆるいけど生々しい、変な感じで面白い

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:02:10.89 ID:P8pT4hQd0.net
>>107
既にダム大量放流してるって言ってるのに関係ねえし、だからな
警告した人に「俺たち楽しんでんだよ!」「田舎の人はプライバシー侵害するのが好きね」「田舎の人間は臆病」
巻き込まれたら「さっさとヘリ呼べ」
挙げ句の果てに地元の人からの生き残りへの差し入れをくそまずいって地面に投げ捨てるとかな

中州でテント張ったりBBQは止めましょう

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:02:27.69 ID:LWrr7Jmr0.net
なんか撮り貯めてた1話みたらつい原作5巻まで買ってきてしまった
円盤情報みたら約1.5諭吉とな…
4話入りだとしても高くね???

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:02:33.87 ID:Xs74TUr/0.net
>>105
以前に「カップヌードル」が98円で売っていて併設されてる100均で「スープヌードル」が100円の時があった。

それよりイオンでどん兵衛型容器に入ったトップバリューのカップ麺が60円以下で売っている。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:03:24.97 ID:BYInt2t6d.net
>>107
当時朝のワイドショーでリアルタイムで生放送してたんだぞw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:04:06.99 ID:QRvMwWZK0.net
>>107
ああなんかそういう胸糞案件だったの今思い出したわ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:05:13.66 ID:jy6M2Ml+0.net
>>101
このアニメも湖畔の岸辺にテント張ってるんだけどな。
川岸とか海岸とか草が生えていないところは水が来るってことだけど、
そういうところにテントを張るというイメージが世間に浸透している。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:06:17.69 ID:Hcen2/Ml0.net
>>88
コンビニだと180円ぐらいする

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:06:48.19 ID:ONhxbUBI0.net
>>110
長さは不明だけど、OVA 付きだもの

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:09:02.02 ID:dMIiwt4A0.net
>>110
他アニメの場合2話入り7000円とかだし
4話入りで単純にその倍になっている訳だな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:11:26.84 ID:UW/BiKMWd.net
TSUTAYAで原作全巻買ってきた。
今期はゆるキャン△があれば生きていける、良かった…

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:11:45.46 ID:QRvMwWZK0.net
>>114
まあ、詳しくはないが湖畔はよほどの豪雨でなければ水位が一気に上がったりはしないんじゃないの
少しでも水位から高いところにテント張ったほうが良いのは間違いないだろうけど

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:12:30.35 ID:Rqq0ci9g0.net
>>87
失礼だけどだいたいどんな層かわかるな…

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:14:27.89 ID:Y6eeDZ9F0.net
湖でも地震で津波が起きる可能性が…とか言い出したら何も出来ないけどね
中洲だけはやめたほうがいいが

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:14:56.20 ID:9yVmSdoX0.net
>>87
それ再三に渡って警察や周囲の人たちが注意喚起したのに居座り続けた人たちのことでしょ
キャンプ関係ないよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:15:03.20 ID:coxlRh9R0.net
>>114
あそこがダムの放流で一気に水かさが上がる訳じゃないし
極端はダメよ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:16:30.85 ID:INK4wQLqa.net
湖畔はどんだけ豪雨が振ったからってテントの場所移動しなきゃならねーなめんどうくさよっこいしょくらいの全く緊急性なんてないわな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:17:03.18 ID:coxlRh9R0.net
>>121
中洲にラーメン大好き小泉さんがラーメン食べに来る展開

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:18:53.75 ID:ONhxbUBI0.net
むしろ水位変動の激しい湖沼は普通はキャンプ禁止やね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:22:27.99 ID:7PrDc7XS0.net
>>114
太平洋側は潮の干満がけっこうあるからなぁ・・・
海水が満ちて来たらテントは張り直せばいいよ
それくらいの時間的余裕はある

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:24:34.45 ID:C7knTeNgK.net
内容が良いだけにゴミキャストなのが惜しいな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:26:35.18 ID:aj6jQCzD0.net
装備自慢の次はキャンプ地論議か
もう出かけなきゃいいんじゃね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:27:15.65 ID:j159yIpo0.net
本栖湖のあのキャンプ場で湖畔にテントを設置する場合、水面に近い所ほど平らになるので加減が難しい。
自分が行った時はかなり近くに設置してしまってちょっと心配だったけど特に水位が変わるようなこともなかったな。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:29:01.00 ID:mLhf5MBr0.net
>>114 りんちゃんその辺考えてるよ。数話後に、ここは湖畔はダメだから… ってのがある。あとは直火OKの範囲とか。
>>127 湖に塩の満ち引き…と釣られてみる。海だけに。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:29:11.57 ID:Jf6ljoLCa.net
1話見ました
…ああ、いい。今期の癒し枠だこれ。
キャンプやんないけど色々ためになるのもいいね。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:29:50.25 ID:KmuKfpiR0.net
原作の間というかのんびりした雰囲気好き
インドアだけどキャンプしたくなる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:32:28.34 ID:m0fXXfEI0.net
>>97
油分の多い樹皮とかも使えるんだけど、ほんなものを皆ががやったら、環境破壊になるし100均の着火用燃料は味気ない。
まだ1話で少ししか描写見てないけど、試してみたくなる小ネタが多そうで楽しみなアニメだよね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:32:29.07 ID:7PrDc7XS0.net
田貫湖だと芝生サイトだったから水が来てないことはすぐにわかったな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:34:49.00 ID:P8pT4hQd0.net
大塚さん「まぁつぼっくりぃ」

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:35:36.34 ID:m0fXXfEI0.net
変換ひどすぎる。。

そんな方法を皆がやったら環境破壊

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:35:53.96 ID:L0Vz9VV6d.net
原作買って一気読みした
ゆるすぎて良い

顧問のお姉さんと結婚したい

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:38:23.33 ID:Bt3Bc7I7r.net
>>138
そんなん俺だってしたいんだが

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:41:30.74 ID:roR92sPN0.net
たき火は暖をとるためのモノ、お湯沸かしには向かない
キャンプの初歩みたいなものをドンドン教わっていく流れなのかな
松ぼっくりがいい焚き付けになる事は知ってたが

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:43:57.79 ID:fSp4Ur150.net
原作の2話で松ぼっくりの\コンニチワ/がもう一回出てくるからアニメでも期待している

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:47:02.10 ID:QRvMwWZK0.net
これから焼かれるとも知らずにコンニチハしている松ぼっくりさん……(´・ω・`)

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:49:14.52 ID:BYInt2t6d.net
>>140
他人様のキャンプで焚き火で肉を焼く人がたまにいるんだが
置き火状態で焼かないと煤つくし煙臭くなるだけなのになー
肉は炭が一番だぞ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:51:03.98 ID:m0fXXfEI0.net
焚き火をしにキャンプに行きたいな。
魚の塩焼き、炊飯、味噌汁。
ちびちび酒を飲みながら夜景をたのしんでみたい。

あと登山だと重さの関係で食料に余裕がなくなるから、キャンプは多めに用意して、食べ物シェアリングとかしてみたい。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:51:23.47 ID:d4ChJxq90.net
キャンプ道具は防災グッツにもなるから買ってもギターみたいにならなくていいな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:51:41.67 ID:BPwLR+Sl0.net
鼻団子が主役か

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:52:33.65 ID:3QN/4rO70.net
https://akiba-souken.com/article/32693/?page=1
「ゆるキャン△」京極義昭監督インタビュー──ロケハンを重ねてキャンプの空気感、
料理、温泉まで魅力をすべて詰め込みました!

このインタビュー見て本当にスタッフに恵まれたなあと実感したよ
特に各キャンプ場ごとにテーマ曲があるの下りはわかってるなあと思った

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:53:04.97 ID:/u8nsmapd.net
しばらくは一人でキャンプしてたらゆるキャンに影響受けたやつって思われるのか。嫌だな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:53:37.68 ID:d4ChJxq90.net
>>146
誰のことを言ってるのか知らんがりんちゃんは主役じゃないぞ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:54:23.55 ID:3syi9/V8d.net
>>1
アニメにあんま説教じみたことは言いたくないんだが、危機管理要素を排除しすぎるのはどうなんだ?

JCかJKか知らんが、未成年が一人でキャンプ、道路で爆睡なんてレイプしてくれって言ってるようなもんだろ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:56:31.26 ID:m0fXXfEI0.net
>>150
JKをおっさんに置き変えると何も問題ない。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:56:44.37 ID:BPwLR+Sl0.net
ごま油が主役なのか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 14:57:42.57 ID:/u8nsmapd.net
>>150
善人しかいない世界だから問題ない

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:02:04.05 ID:coxlRh9R0.net
家に居場所がないから一人キャンプに行きたい(半分本当)
SAで車中泊で十分なんだけど

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:02:31.47 ID:hg1uEmC80.net
中の人は嫌いじゃないけどナレーションがおっさん声なのがちと辛い
各キャラが喋るんじゃ駄目かな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:02:49.90 ID:BYInt2t6d.net
>>150
なでしこのあれは流石にルアーの美人局だろうと警戒しないか?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:03:10.55 ID:coxlRh9R0.net
>>151
NEW GAME! 方式だね

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:07:37.84 ID:7PrDc7XS0.net
もし女独りのキャンパーとかいたら・・・まず只者ではないと思うだろうな
刺青くらいは普通にしょってそうな感じがする

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:07:45.98 ID:UUuygP6P0.net
監督のインタビュー凄いな ここまで原作の良さ主張する人珍しいんじゃない?きららはよく原作から離れるから心配だったんだよね 特にフォワード

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:09:02.16 ID:+n8pT/T80.net
このペースでいったら12話で漫画3巻まで?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:09:53.48 ID:tqAHLvYj0.net
週末少女キャンプとはいえこの寒空に家出のようなキャンプ、よく家の人が
許したなってか出かけるの止めなかったな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:10:33.29 ID:roR92sPN0.net
アウトドアはマナーが命ってのはよく判る
連休に道の駅の駐車場でキャンプまがいの事をしだすバカのなんと多い事よ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:15:47.69 ID:Bt3Bc7I7r.net
ブロローグまで進めるなら4巻まではやるみたいだな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:17:24.23 ID:tqAHLvYj0.net
少女週末キャンプ がぴったりくるね
終末のちーちゃんに似てるから

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:19:28.27 ID:Ltq1RDCfM.net
>>124
網走湖に呼人浦キャンプ場てのが湖畔にあるんよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:19:58.90 ID:Xs74TUr/0.net
>>144
自宅周辺に来る灯油の移動販売車は「焚き火」を演奏しながら走ってる。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:20:18.62 ID:+n8pT/T80.net
そういやもっとみつどもえ三女さんとかステラのまほうの部長とか言われるとと思ったが言われなかった。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:21:44.40 ID:d2R9iuFY0.net
むかし庭で半合で米炊いたらうまかった
普通のブロックって熱に弱いんだね。レンガで囲むべきだった。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:22:31.12 ID:mLhf5MBr0.net
>>147 「京極 「ゆるキャン△」なのに全然ゆるくなかったです(笑)。」 www監督が言っちゃった。
>>161 2巻参照。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:24:42.42 ID:uMF6nk1O0.net
水瀬と久保でよかったんじゃな〜いw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:25:02.46 ID:m0fXXfEI0.net
>>166
組み合わせ的に少し物騒だ。。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:31:36.00 ID:KmuKfpiR0.net
ゆるキャンというなのガチキャン

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:34:19.86 ID:UUuygP6P0.net
京極 通常のアニメですと1クールで原作の5〜6巻分になります。なので、原作量が足りないように見えるかもしれませんが、逆に濃密すぎてどうやって押し込めようか悪戦苦闘しています。
あfろ先生はとても上手にはしょるところははしょっているのでサラッと読めるんですけど、同じことをアニメでやろうとするとすごく時間がかかるんです。

ほんこれ 原作テンポいいくせして雰囲気濃いからなあ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:34:40.81 ID:+n8pT/T80.net
コンビニや水を利用できる環境はゆるいだろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:35:34.54 ID:1RYTDTqTa.net
雰囲気濃いってなんだよw
情報量が多いってことだろ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:35:38.45 ID:d+NH7S3oa.net
制作会社次第で恐ろしく糞アニメになってた難しいアニメを良く成功させてくれたな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:36:12.61 ID:7PrDc7XS0.net
>>171
たき火に灯油ぶっかけると・・・最初は消えるだろうな
そのあと時間がたって温度が上がって気化しないと火がつかない

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:36:30.38 ID:Xs74TUr/0.net
>>168
コンクリートやモルタルは直火あたるとひび割れしやすい。
でもBBQでU字溝はよく見かける。

>>171
条例で落ち葉等を焼くことはできない。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:36:33.56 ID:/OPajfQ40.net
ベアグリルスくらいがガチキャン

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:36:56.66 ID:wYMRp0vx0.net
このアニメのせいでキャンパーが増えすぎることとか心配してる奴がいるけど、
どんだけ影響力あると思ってんだよw
そこまで売れてくれりゃ言うことはないが、
どう考えても2千枚から3千枚程度の売り上げと知名度に落ち着くたぐいのアニメだろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:37:50.37 ID:YqZPwDLdM.net
このアニメ評判良いみたいだけど、みんなキャンプ道具買っちゃって円盤買うお金が残らなさそうなのが心配だな。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:39:02.02 ID:+n8pT/T80.net
女の子のファッションがかわいいのがイイ。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:41:15.34 ID:7PrDc7XS0.net
震災のあといろいろ買っちゃったからキャンプ道具はもういいや
車あればとりあえずテントはいらんし

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:42:04.64 ID:lK03pDdb0.net
最初から大した期待してないから
ゆるく視聴しようって感じで安心して見れる

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:43:01.50 ID:UUuygP6P0.net
>>175
台詞説明少ないとこ軽く読んでも空気感伝わってくる ってこと言いたかった すまん

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:44:30.64 ID:NaVQjeGCa.net
キャンプ ブーム で検索すると良くわかるけど、今ってまさにゆる〜い高規格キャンプブームの真っ最中なんだよね
ほんとに絶妙なタイミングのアニメ化だと思うよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:45:15.88 ID:d+NH7S3oa.net
たったの1コマしか無いところに時間とBGMで濃厚な現場の空気を再現してくるわけだからな
やる気のない所が作ったら終わってたわ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:47:13.59 ID:m0fXXfEI0.net
>>178
法令では?

おれは放火を連想して物騒と思っただけなんだけどね。
燃えやすい落ち葉にわざわざ、灯油をまく必要ないし。
安価付きでレスしてきたから合わせてみたんだけど、その返しは予想外だったわ。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:48:43.79 ID:dzL7wfCXM.net
この調子のレス毎日いるのなw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:50:57.54 ID:5qTvP0lza.net
キャンプ用品の定価は昔っから二重価格みたいなもんなので、型落ち品はうんと安くなる
これから買うなら年度末の棚卸しの時期を狙う
あと今はアマゾンでキャプテンスタッグ製品がセール中

>>179
ベアさんはゆるキャンパー
全裸にGoproで自撮り秘境生活するエド・スタフォードくらいからがガチ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:51:10.95 ID:cCBSGQ4Z0.net
スロウスタートとゆるキャンで今期は癒されるわ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:51:39.30 ID:FefBvDbzM.net
>>183
車は「ベースキャンプ」っていうんだぜー

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:51:52.46 ID:cCBSGQ4Z0.net
ベアニキはフリント持ち歩いてたりするからそこまでガチじゃないと思われ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:53:58.95 ID:qCzc/AHJa.net
>>135
40年前2年だけ富士宮住んでたけど
子どもキャンプで行ったのが田貫湖だった記憶が
懐かしいです

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:54:19.58 ID:1rMZNVWeM.net
各務原姉のDV描写だけが残念なアニメ。
今後もDVシーンあったりするのか不安だ。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:54:42.29 ID:QRvMwWZK0.net
>>180
大して増えないと思うけど
そのわずかに増える層が自己主張の激しい濃い層なんじゃないかな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:55:51.61 ID:oGXULdw6d.net
>>141
自然の声が聞こえるようになったリンの話も楽しみ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:56:47.31 ID:cCBSGQ4Z0.net
ヤマノススメで登山者が増えたり
ガルパンで戦車乗りが増えたりしたか?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:57:04.44 ID:fBr/CKIad.net
>>195
ほとんどないし基本甘い

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:57:36.84 ID:d+NH7S3oa.net
影響を受けてキャンプをやる人間が必ず円盤を買うわけもなく
3000も売れたら相当すごい人数が影響受けてるわな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 15:58:38.41 ID:Bt3Bc7I7r.net
冬キャンならもとから人少ないしキャンプ場も喜ぶな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 16:00:08.66 ID:cXvu6Coy0.net
>>134
発火材って百均でも売ってるのか
予習アニメとして初心者にも優しいというか初心者目線のキャラもいたらいいな
それがなでしこになるのかな

>>186
車もSUV人気だしな
SUV買って釣りに憧れてたけどキャンプも楽しそう

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 16:01:49.61 ID:BYInt2t6d.net
>>190
スノーピークで揃えようとしなきゃ
鹿番長かロゴスで安価に買って必要十分間な性能だよな。

俺はスノーピークで焚き火台や鋳物とか道具は揃えたけどw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 16:02:35.96 ID:+n8pT/T80.net
発火材なくても炭や木材の積み方のツボさえ押さえておけば新聞紙一枚で火は点く。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 16:03:14.45 ID:m0fXXfEI0.net
>>202
アウトドアショップやホームセンターでも売ってるけど、そこまで性能差ないからね。近所でお安く入手したほうが楽だよ。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 16:05:01.67 ID:V9KEb8YD0.net
アウトドア用品って基本お高いよね
お金持ち層扱いなんだな

同じ用途でも、釣具屋だとぐっとお安い
貧乏人の趣味だから

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 16:05:04.46 ID:KMPrCyf00.net
>>197
大自然の少女しまりん(へやキャン放課後32)な

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200