2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★78【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 16:37:03.41 ID:rYoxjikx0.net
このスレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

※前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★77【老害】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1514292548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 14:56:15.29 ID:Xtm1bjvYp.net
クソソソあたりに擁護させれば金ちゃんもすごいね〜って言ってくれるさ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 17:05:16.37 ID:4iBBuxck0.net
俺からすりゃいつも通りの冨岡だわ
バトルでは口を動かすんじゃなくて身体を動かせよ
ドラゴンボールはバトルアニメであってキッズアニメじゃねーぞ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 18:00:14.83 ID:BKYaIwXw0.net
>>884
倒してもジレンってそんな悪じゃないからスッキリしない
そんなんより異能力に頼ってふんぞり返ってる金玉を気合で倒してほしい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 18:30:41.13 ID:IMFNIGRz0.net
シッポ自慢したら掴まれて引っ張りまわされて頭岩壁にめり込まされたのに
「あんな攻撃効いてませんよ?」と強がるフリーザ

明らかに効いてたし うぎゃああああって叫んでたのに何言ってんだか

デスビームは簡単に避けられるし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 18:50:05.15 ID:p1wI5z+w0.net
>>884
まだトッポの方が悟空との因縁がある分ラスボスに向いてるんだよなぁ
まあジレン同様、キャラデザや性格に魅力はないけど

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 19:20:27.91 ID:cRmgh9ef0.net
魔人ブウは扱いが難しいので出しません
でも悟誤空とべジ痛は魔人ブウの能力持ってます

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 19:42:28.14 ID:4iBBuxck0.net
冨岡は強さを都合で大雑把に変わるのもやめてくれ
おかげで茶番にしか見えん

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 19:43:53.44 ID:mtkj0v4i0.net
>>893
魔人ブウの扱いが難しいって言うけどさ、だからこそどう扱うのか楽しみやったのになにしてくれとんねんって思うわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 19:45:46.85 ID:8y94YtRN0.net
常に自分のために戦う悟空は傲慢でなく、他人のために戦うのは傲慢だと?
自分のためにって価値観自体が真の傲慢だよね
無自覚の傲慢は最悪だ
踏み躙って加害者になってることに無自覚だから
無自覚な傲慢というのは悟空のことだよ
悟空は傲慢だと自覚してないみたいだけど

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:09:38.98 ID:KTHjQRJD0.net
まあ力の大会とかいうクソみたいな舞台じゃジレンがもしかっこよくて強大な相手として演出できてたとしても無意味だがな
金玉とかいうゴミの前では倒すべき相手には到底見えないし

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:11:30.76 ID:tcmbStNS0.net
>>886
フリーザ「瞬間移動が出来る事が分かっていれば大した事無いです」

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:40:08.62 ID:8zAjiOgm0.net
>>895
ブウはダメージ受けない、他人を回復できるチートだから無理とかいう意見があるが的外れもいいところ。
あれほど変則的な闘い方させられる奴を入れないでどうする。それこそ見せ物としておもしろくなるのに。

再三言われているけど、相手を場外にすればいいんだからダメージ受けないブウだろうが関係ない。
回復なんかあのフリーザが気を与えるとかでどうにかなってる。しまいには闘いながら回復とかいうふざけたことを抜かずお粗末さ。
どうしてブウをのけ者にしたがるか全く理解できない。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 20:41:40.08 ID:tAnZYfhv0.net
鳥頭がバカだからブウを使いこなせないから
編集に介入されたブウより自分だけで考えた金玉やビルスがいるから用済み

この二つかな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 21:00:12.53 ID:rRNSsoqc0.net
参戦決まってたキャラが急遽抜けるとかおもろくね?w程度のことしか考えてなさそう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 21:21:14.28 ID:tY56cGIL0.net
>>899
ブウとか悟天、トランクス出せばよかったのにって意見には
高確率で信者が屁理屈こねて噛み付いてるイメージ
きっとプライドトルーパーズの厳重取り締まり事項なんだろう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 21:33:49.09 ID:tTmB5WDx0.net
こち亀秋本も後年は古参キャラぶっ壊してウケ狙ってたな全然ウケないただただ不快なだけだったが
で、寿司屋や大阪みたいな糞キャラを作っては推しまくってた
鳥山と全く同じ歩み

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 22:06:35.45 ID:hxCoOB4EM.net
信者曰く亀仙人の戦闘力は低くても一億...

ブウがチートなのはお菓子ビームだと思うわ
ルール上羽以外で飛べないから

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 22:17:08.24 ID:mtkj0v4i0.net
>>904
そういうチート技で格上と渡り合う展開とかあったら面白そうやん?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 22:19:21.08 ID:/Ewak4pz0.net
17号は実はアルティメット悟飯並みに強かったのです
亀仙人は実は…
バカじゃないの

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 22:26:34.65 ID:RB5l4qVb0.net
>>887
全ちゃんが消すと決めたら消えるしかないのさって誰かが言ってたぞ?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 22:35:25.98 ID:hxCoOB4EM.net
じゃあ参加せんでええやん馬鹿馬鹿しい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 22:44:13.90 ID:/ZdiUFqY0.net
だかっよぉ止まるんじゃねぇぞぉ⤴∩∩

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 23:00:23.73 ID:QZxoghVL0.net
17号ってブルーと互角に戦ってたよな
しかも地球人の密猟者追い返してたらそれぐらい強くなったってのがイカれてるわ
ジャングルの王者ターちゃんレベルの修行でブルーと互角とか
神の領域ってなんだったのよマジで

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 23:04:40.58 ID:lpYk357U0.net
>>906
そのうちピラフ一味もZ戦士並みに、空飛んだり気弾発射して悟空並みに戦いだすぞw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 23:14:36.79 ID:fcy8WJROK.net
こういうアベンジャーズみたいな精鋭部隊のセット売りみたいなのは見たくなかったわ
Z戦士って、サイヤ人戦でもセル戦にしても、企画外の脅威にギリギリ刺し違えるかどうかってレベルにカタルシスがあったんだけど、

「クリリン!さすがだぞ!」
「じっちゃんなら経験豊富だし、でーじょーぶだ!」

なに和気あいあいやってんだよ
強さもデタラメや嘘で塗り固めたご都合主義で説得力ゼロ
雑魚を無理矢理強キャラにしてんじゃねえよ!

改造ゲームかよ…

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 23:18:33.69 ID:a46T5hpt0.net
17号に関しては修行していたとはいえ
あんなちっぽけな島で少年悟空の時でも物足りない敵(密猟者)相手にするだけで
あんなパワーアップするなんて悟空の天国での9年間の修行やブウとの闘いなんだったんだってなるな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 23:21:30.04 ID:/1oslUfi0.net
アベンジャーズといえば
ジレン=アイアンマン の声優(国内アニメ版)なので
悟空vsアイアンマンだと一部で盛り上がってたな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 23:21:54.06 ID:/ZdiUFqY0.net
超サイヤ人も変身するキャラによって強さに差があったのに今じゃ変身形態が同じ段階なら互角扱いだしな。
互角に拘りすぎだろこのアニメ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 23:31:40.76 ID:RB5l4qVb0.net
悟天トランクスの島回忘れられてるなw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 23:45:34.43 ID:bVwT+Y+id.net
>>915
まあゆとり教育として、全員が同じになったバトル漫画w

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/15(月) 23:56:01.87 ID:mtkj0v4i0.net
>>916
大会終わって帰ってみたらゴテトラもブルー並になってたりしてww

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 00:03:21.32 ID:RTC6ix710.net
関係ないがドラゴンボール全然知らない奴が
ドッカンバトルやってるぐらいでファンぶってるにわかとネットで出会ったが
しかもこっちのクイズに禄に答えられないくせに偉そうにしてやがったが
ポケモン全然知らんけどポケモンGOやりこんでるからポケモン好きだとか
言ってるのと大差ない、ちなみにドッカンバトルやってる人の文句ではなく
スマホゲーやってるだけでドラゴンボールを語る輩が不愉快に思った
ドッカンバトル自体に恨みはないし全然知らないのに流行に乗りたいだけで
ドッカンバトルやり込んでるだけの奴が調子に乗ってるのがうざかった
後こいつに色々と不愉快な文句を言われたのもある

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 00:25:58.61 ID:EkkBM1KW0.net
>>912
「亀仙人のじっちゃんなら十分戦える!」って自信満々で言ってたくせに、その後で実際に亀仙人と戦って隠してた力()に気付く誤空もおかしいよな
痴呆にしか思えない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 00:40:48.54 ID:8Uf33m3c0.net
>>919
その辺は諦めろ
fgoなんか原作焚書だぞ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 00:48:10.99 ID:YGkujAuZ0.net
>>881
45分って制限時間忘れていたわw
小学校の授業一コマくらいの時間で泣き笑い覚醒変身宇宙消滅合体いろんなことたくさんありすぎだろ
犬三兄弟と戦ってたのなんて一年前くらいのような気がするよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 01:11:55.25 ID:w56I8mlcd.net
ドラゴンボールカフェ&ダイナーのサイトを見たら
その中に全王様の宇宙プレートという
ヤバそうなブツがあった
説明に「 全王様の高貴なお顔を表現しました」
とあった

あれが高貴なのか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 01:12:02.25 ID:eU7WgDEGa.net
今回の悟空が結構頭脳プレイしてたのは好き
それだけ
悪い意味でこんなに長いと感じた30分は本当に久しぶりだった

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 01:14:15.03 ID:EkkBM1KW0.net
何回見てもベジータの新形態の目が気持ち悪すぎるw
もう別人にしか思えない
そうか、ベジータじゃなくてベジ痛だから別人なんだよなw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 01:39:18.30 ID:3S/3DpfH0.net
フリーザどうもただの助っ人でおわりそうだな。なにか本編にからむ動きあるかと思ったが期待外れ
最終的には相打ちかジレンに落とされるんだろうな。
神々を手玉にとるって野心もゴクウの宇宙復活に消されてなにもなく終わりそう
あるいは、優勝したから自分も願いかなえろと全王にたてついて消されるか
いずれにせよフリーザ復活させて見事に生かしきれずだったな
大会中にゴクウやベジは進化したがフリーザは省エネ戦闘したせいで大会中に進化するチャンスを失った

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 01:55:09.09 ID:pCEdCa890.net
ドッカンバトルって流行ってんの?w

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 02:03:29.97 ID:5nkfnUrF0.net
ベジ痛のやっつけ新形態は案の定不評のようだな
キラキラが気持ち悪い

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 02:13:01.80 ID:qKRKQc600.net
瞳の大きいベジータとかマジきもくて無理だわ しかもセル戦のあのムキムキの体格にあの瞳っていう激しいアンバランスさ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 02:21:55.18 ID:pCYMZnGn0.net
>>923
自分が原作好きで超アンチなのを知らない友人に誘われてたんだが、
断ってよかったwこんなクソメニュー近寄りたくもない!

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 02:27:48.31 ID:RTC6ix710.net
界王神「ポタラやで!!」ヒョイ

ブルー界王拳「本当は合体なしでやりたかったけんどしょうがねぇなぁ〜w」

ブルー新形態「これしか奴に勝てんのならそうするしかあるまい」

ブルー新形態界王拳べジット「はい・ファイナルかめはめ波!!!!!」

ジレン「ぐわはああああ!!!!!!強過ぎィィィ!!!????」

大神官「ジレンさん脱落ですw」

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 02:30:00.10 ID:RTC6ix710.net
界王神「ポタラやで!!」ヒョイ

ブルー界王拳「本当は合体なしでやりたかったけんどしょうがねぇなぁ〜w」

ブルー新形態「これしか奴に勝てんのならそうするしかあるまい」

ブルー新形態界王拳べジット「はい・ファイナルかめはめ波!!!!!」

ジレン「ぐわはああああ!!!!!!強過ぎィィィ!!!????」

大神官「ジレンさん脱落ですw」


Zの悟空とべジータの場合

界王神「ポタラです、悟空さんべジータさん受け取ってください!!」

悟空「………」

べジータ「………」

界王神「早くつけてください、迷ってる場合ではないはずです!!」

悟空「……わりい界王神様……オラはこんな手を使ってまであいつに勝ちたくねぇ……」

べジータ「よくいったカカロット……すまんが俺もこいつと同意権だ……俺達に不可能なんてない……」

一同「!?」

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 02:31:09.17 ID:RTC6ix710.net
界王神「宇宙ごと消されてしまうんですよ…!地球の皆……いや、全宇宙の生物すべての命がかかっているんです!!こんな時にこだわってる場合では……!」

悟空「ああ……確かにその通りだ……でもよ……やっぱオラもサイヤ人だからかな……こんなに強ぇ奴が他の宇宙にはまだまだいるんだなって……」

悟空「ジレンを見てたら思ったんだ……このまま合体したんじゃオラ……あいつに負けを認めたようなもんだと思ってんだ……」

悟空「……だ…だから……!!だから……自分の限界を確かめてみてぇんだ……!!こ…このままじゃ……このままじゃまだ終われねぇんだ!!!!」

ビルス「……やらせてやれ」

悟空「……!」

界王神「ビ…ビルス様……」

ウイ巣「おやおやビル巣様がこんな状況で許可するなんて、こんなビル巣様初めてですねぇ」

悟空「サンキュービルス様……!」

ビルス「……その代わり絶対に負けるんじゃないぞ……いいな……」

悟空「ああ…!分かってるさ……!!ぜってぇ負けねぇ!!!!」

ジレン「何度やっても同じ事だ……貴様らでは俺には勝てん」

悟空「へへ……やってみなきゃわかんねぇッ!!!行くぞべジータァッ!!!!」

べジータ「ふん……俺に命令するな……!!」  

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 02:52:20.80 ID:/fysQv8n0.net
>>926
立つのがやっとなくらいボロボロになっても1分もしないうちに元気になる省エネ()仕様だからしょうがない

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 02:52:53.73 ID:wxOEIbxu0.net
身勝手の極意だりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃ
りゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃ
りゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃりゃ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 02:53:38.38 ID:wxOEIbxu0.net
ジレン「うおおおおおああ!あ?あ?w??w?w!wっw!?w!w?w!w!w」ドカーーーーーーーーん脱落!www

うおおおおおごくうううううううういええええええいえいえいいえいえいえエイえいえいえいいえいえいえい(笑)

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 02:54:14.65 ID:wxOEIbxu0.net
全チャ穴ななんんんwwwwwもういちどててけえてえからみんなの宇宙よみげえれせてけれえええええええええええええええええええいwww

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 02:54:44.15 ID:wxOEIbxu0.net
ドラゴンボール超!完!w!w!w!w!w!!w!w
視聴率01.1110101001010101011%wwwwwwwwwwww

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 02:55:13.38 ID:wxOEIbxu0.net
つまんね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 04:03:43.13 ID:eU7WgDEGa.net
>>933
適当にブウ褊なぞってるだけなのに悟空とベジータどころかビルスとジレンもカッコよく見えるな
ポタラ拒否すること自体は超でも普通にやりそうだし全王の言いなりって前提は変わってないのに
やっぱ魅せ方やキャラの反応とかって大事だわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 04:12:45.18 ID:SNgQ1etc0.net
2018,1/1-7の視聴率です。

サザエさんお正月スペシャル
フジテレビ 18/1/07(日) 18:30-60 10.0
名探偵コナン
日本テレビ 18/1/06(土) 18:00-30 7.9
ちびまる子ちゃん
フジテレビ 18/1/07(日) 18:00-30 7.9
ワンピース
フジテレビ 18/1/07(日) 9:30-30 5.6
ドラゴンボール超
フジテレビ 18/1/07(日) 9:00-30 4.2
タイムボカン逆襲の三悪人
日本テレビ 18/1/06(土) 17:30-30 4.0
ドラえもんクレヨンしんちゃん2018年冬のアニメ祭りクレヨンしんちゃん
テレビ朝日 18/1/07(日) 10:58-52 3.8
ドラえもんクレヨンしんちゃん2018年冬のアニメ祭りドラえもん
テレビ朝日 18/1/07(日) 10:00-58 3.7
それいけ!アンパンマン
日本テレビ 18/1/05(金) 10:55-30 3.4
アニメおさるのジョージ
NHKEテレ 18/1/06(土) 8:35-25 3.0

14日の視聴率は今週の水曜日です

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 04:19:18.29 ID:uZDPTNrQ0.net
超の新形態は全部ゴミ
デザインはまあ許すとしても覚醒理由が適当すぎるんだよボケ
しかも最悪なのが新形態になっても普通に毎回負けるから説得力もかっこよさも無い
ゲームの為にバンバン増やしてるのに売る気0wwwwww

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 06:16:44.72 ID:w56I8mlcd.net
>>930
そのメニューは東京限定らしい
大阪のメニューにはそれが無いから
もし誘われたのが大阪なら行ってみるのもいいかも

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 07:56:33.61 ID:iRl6N2cI0.net
>>941
乙。逃走中とかであれだけ宣伝してこのざまか。作画はきれいだったが意味なかったな。
先週のにはもっとひどいのを期待してる。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 07:56:57.27 ID:l/FBi3y+a.net
ジレンは見せしめとしてベジータ落とすべきなんだが
ベジータと悟空の共闘とか今まで散々やったのを未だにやりたがるからね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 08:56:23.02 ID:iOtZBMqyK.net
45分?450分の間違いだろ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 09:35:02.10 ID:LKGVTEa50.net
デザイン的にもなぁ・・・
超1〜3は後になるほど見た目やエフェクトが派手になるから一目瞭然に強くなってるってわかるけど
ゴッド、ブルー、身勝手なんて見た目だけじゃパッと見どれが強いのか全然わかんないぞ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 09:35:47.50 ID:piWkmZMk0.net
>>941
貼り乙
放送日前日にバラエティでコラボした結果がこれか、救いようが無いね
いやでも信者的にはこうかな?
信ちゃん<コラボ番組の威力で3%にならずに済んだ!やっぱドラゴンボールってすげぇ!

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 09:57:54.81 ID:ntGsiMa4K.net
>>946
むしろ1ヶ月ぐらいぶっ続けで試合してると言われても驚かないほど展開が遅い

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 11:52:07.21 ID:L4lks2TN0.net
昔から作中の時間経過と放送期間がごっちゃになってることがたまにある

アニオリだがフリーザ編で数日しか経ってないのに悟空が
「なんかこれ(かめはめ波)やんのも久しぶりだな〜亀仙人のじっちゃん元気でいるかな」
とつぶやいたことがある

界王星で数日しか修業してないのにネイルが驚くほどパワーアップしていたピッコロも
鳥山やアニスタが連載期間や放送期間の長さを修業期間と勘違いしてたのかもしれない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 12:10:13.83 ID:EZY1J5GVd.net
もう宇宙サバイバル編がゴミすぎて全く興味なくて
視聴率3.5%以来全く見てないわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 12:11:56.30 ID:9V2eGv3y0.net
ツイッターに、鳥山のインタビューのやつが流れてて
実は16号は死んだドクターゲロの息子だったのですって言ってた

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 12:12:02.78 ID:OoLRQWL00.net
40話以上やってるのに20話くらいのブラック編のほうがまだ話に中身があるという事実
クソ&クソ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 12:17:04.27 ID:ZA+fStadd.net
第七宇宙消滅して終わりだったら掌返してやっても良いぞ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 12:18:48.07 ID:w56I8mlcd.net
>>952
16号のモデルはDrゲロの息子ならどこかで見たことあるけど・・・

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 12:58:18.73 ID:riei7F5U0.net
16号は無から作られたと自分で言っていて完全な人工物
Drゲロの息子がモデルになっているという公式設定がある

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 13:27:19.11 ID:/fysQv8n0.net
>>953
40話以上もやってこれってやばいな
そら視聴率も下がるわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 14:02:21.02 ID:iOtZBMqyK.net
これじゃ鳥山じゃなくてトロ山だな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 14:03:08.67 ID:4eLUd2nzp.net
散々GTに文句言ってきたが
GTのがマシかもな
OP、EDは名曲揃いだし

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 14:10:36.86 ID:jorKioTD0.net
無印ならとっくにピッコロ大魔王倒してて
Zなら人造人間編に入ってて
GTなら既に完結してるだけの話数を無駄に垂れ流してるのが超

サバイバル編だけでGTの殆どの話数埋まるぞ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 14:15:01.44 ID:4eLUd2nzp.net
しかもそれが巨大な敵を倒すわけでもなく
全王のお遊びだからね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 14:22:16.39 ID:yAvRJX60r.net
鳥山先生にフアンレターを送って思いのたけをぶつければいいんじゃない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 14:44:16.20 ID:L4lks2TN0.net
不安レターもしくは不満レターだな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 15:09:52.52 ID:zQZ53x3y0.net
嘘だろ?40話以上もやってたのか
よくここまで薄められたもんだ、すげえよオメェは…

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 16:02:51.47 ID:VEFBQIAHd.net
結局どの辺がサバイバルだったんだ?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 16:06:43.05 ID:piWkmZMk0.net
10ヶ月近く48分の戦いを書き続けて来たようで草アンド草
引き伸ばしだけはZ時代を遥かに凌駕したな(確信)

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 16:08:06.15 ID:aKkAO27Bd.net
>>965
糞みたいな内容にどれだけの視聴者が生き残れるかって意味だったんでしょ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 16:21:28.05 ID:C2lL4zCXa.net
仲間集めから数えるとそろそろ1年か

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 16:37:24.43 ID:xDP6KZ2R0.net
グロ注意
http://db-fan.com/wp-content/uploads/2017/03/DSC_0080.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/5/c/5c053196.jpg

かぁっ 気持ちわりぃっやだおめぇ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 16:40:32.94 ID:wxOEIbxu0.net
きれいなベジータちゃん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 17:06:21.88 ID:1T/FZR6ar.net
欧米人風べジータちゃん

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 17:26:06.96 ID:eU8xsoAHa.net
>>969
きめえww

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 17:36:48.70 ID:kyR5qN9yd.net
鳥山はべジータも嫌いだしな
「こんな変な髪型したやつが人気出るなんて普通思わないじゃんw」
とか言ってたし

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 17:48:06.13 ID:laCXdrGla.net
>>969
気色悪いな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 18:02:23.13 ID:zYxcElka0.net
人生初のアンチスレレスが子供の頃から好きだったドラゴンボールとは悲しい
アンチスレは大抵意味不明な理論で叩いてるから嫌いだったけど何故かこのスレは一切不快感がない

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 18:06:58.06 ID:REvlawJg0.net
原作改悪だったりシリーズものなのにそのシリーズのコンセプト理解してない作りの作品とかのアンチスレはわりとまともになったりするんやで
作品をただディスりたいアンチじゃなくて原作やそのシリーズが好きだからこそそれに糞を投げつけるような作品を許せなくてアンチになった人が集まるからね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 18:14:30.52 ID:cAMQJu6B0.net
>>975
本スレが居心地悪いならこっちで不満をこぼせばいいよ
信者がいるとまともに内容語れなくなるし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 18:16:32.11 ID:zYxcElka0.net
gt擁護は全くする気ないが超はどう考えてもgt以下だわ
信者さんはgtは糞だけど超は面白いと言ってたけど
なんやかんや言っても戦闘力のインフレはgtしてないし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 18:21:04.24 ID:zMt00HFv0.net
超は金玉がいる時点でなあ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 18:23:56.96 ID:Tscx4rCs0.net
GTのいいところ
・全王がいない
・破壊神がいない
・天使もいない
・未来は無事

981 :ウルトラスーパーハイパーペイントソフトドルルモンバーストモード :2018/01/16(火) 18:38:35.10 ID:+KK7kVLza.net
ガンクゥモンは強いよ
ガンクゥモンは強力だよ
ガンクゥモンは強大だよ
ガンクゥモンは強者だよ
ガンクゥモンは強烈だよ
ガンクゥモンは強豪だよ
ガンクゥモンは強剛だよ
ガンクゥモンは強靭だよ
ガンクゥモンの連勝
ガンクゥモンの制勝
ガンクゥモンの戦勝
ガンクゥモンの優勝
ガンクゥモンの全勝
ガンクゥモンの完勝
ガンクゥモンの必勝
ガンクゥモンの奇勝
ガンクゥモンの圧勝
ガンクゥモンの楽勝
ガンクゥモンの完全勝利
ガンクゥモンの大勝利
ガンクゥモンの勝利
ガンクゥモンの勝ち

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 18:39:12.96 ID:DcG2a1kPd.net
>>980
GT 信者じゃないが、
それだけで、明らかに超よりもGT がマシだな。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 18:42:58.33 ID:qyHbtYelM.net
マジで全王ほど作品をつまらなくさせるキャラいないと思うわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 18:45:17.79 ID:nq5dKn2p0.net
しかし鳥山のお気に入りなのでどうにもできないという

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 18:48:15.29 ID:4eLUd2nzp.net
40話以上かけてやってることが
神の暇つぶし
こんなことアニメ史上初だろ
しかも原作最終回あるから第7消滅しないのは確定してる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 18:49:56.25 ID:lOLE5DfHa.net
鳥山「第7消滅しないこと確定・・・?何で先の事がわかるんだ・・・?」

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/16(火) 18:51:52.20 ID:ntGsiMa4K.net
全王の扱いが変わるのは大先生のお気に入りキャラ(次も恐らく更なる糞キャラ)が交代した時だ

それでもビルスの扱いを見る限り能力面での見せ場が無くなるだけで
出番やメインキャラ達との絡み自体は全く減らないだろうな

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200