2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロード98

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 12:50:41.56 ID:pnUgsHAX.net
骸骨の姿をした最凶の大魔法使いがTVアニメに再び降り立つ…!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。 
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>950が立てましょう。無理ならばレス番指定。

◆TVアニメ放映(1期)/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)
          (2期)         2018年1月〜

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:ttp://overlord-anime.com/
・アニメ公式ツイッター:ttp://twitter.com/over_lord_anime
・原作サイト:ttp://overlord-book.jp/
・Webラジオ:ttp://www.onsen.ag/program/overlord/
・丸山くがね(小説家になろう) :ttp://mypage.SyoSetu.com/170524/
 ※Web版はアニメ原作の書籍版とは展開が大きく異なっています

◇スタッフ(2期)
原作:丸山くがね(「オーバーロード」/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:so-bin
監督:伊藤尚往
シリーズ構成:菅原雪絵
キャラクターデザイン:田ア聡、吉松孝博
アニメーション制作:マッドハウス
製作:オーバーロード2製作委員会

※前スレ
オーバーロード97
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1513577134/

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 00:58:36.92 ID:kS8scBhl.net
>>338
ゼロの使い魔は最終的には帰ったぞ

なおどさくさに紛れてヒロインが1人無理矢理ついて行った模様

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 00:59:24.09 ID:LgrSVhvl.net
セバスとソリュシャンが街で罠張って調査
デミやんはスクロール作れる羊皮紙探し
コキュートスは戦争の用意

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 01:03:38.88 ID:d3kKiAHh.net
>>380
デミウルゴスはスクロール製作のための羊皮紙量産化の研究
コキュートスはトカゲの集落の攻略準備
セバスはソリュシャンを共だって王都で情報収集
その他はナザリック内でいつも通りのお仕事やろ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 01:10:16.02 ID:5Zqi9dj5.net
>>381
スレち承知で聞くけどゼロ魔って未完じゃなかったの?
作者亡くなったんだよね?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 01:10:52.36 ID:26YEHgd/.net
六大神、八欲王、十三英雄リーダー、口だけの賢者。ナザリック階層守護者と比べて、過去のプレイヤーがどれだけ強いんだろう。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 01:10:54.96 ID:CspvVKXf.net
【オーバーロードとコラボしたネ申ゲー() DDONのオバロ晶石イベントまとめ】

・コラボ初日からPS4だけログイン障害で10時間以上イン不可(さらに補償は全員で余計に格差が)
・オバロコラボ交換用アイテムの禍魂の晶石、必要数8000個に対してドロップ率が渋いため阿鼻叫喚
・その晶石だけ不自然にバザー最低価格が3万Gに固定(DDON史上初?)
・3万G固定のせいで売れ残りまくりでまさかのまさかのバザー出品数20000件()越え
  (他は精々が数十件、前代未聞の5桁(嘲笑))
・オバロは一切悪くないのにオバロにもヘイト集まる神仕様

246なまえをいれてください (ワッチョイ 57f8-aKZ8 [124.18.89.1])2018/01/08(月) 16:21:10.31ID:QO9pibu00
昨日の夜にバザーに出してた晶石が一つも売れてなくて震えてきた

306なまえをいれてください (ワッチョイ ffaf-alxm [121.87.60.99])2018/01/08(月) 20:25:14.18ID:Xxm/g5pZ0
昌石まったく売れないな!値下げしてもいいからさばきたいわ、バザー欄10うまった状態はきつい

310なまえをいれてください (ガラプー KK9b-g2eK [D2Y1gBN])2018/01/08(月) 20:38:28.72ID:7JCYlrGdK
晶石の出品20000件か(笑)

784なまえをいれてください2018/01/08(月) 23:04:41.49ID:ceWirsOW
イベントアイテム、バザーで出品数が表示されなくなってるw
2万くらい出品されてたけど その後見たら
特殊アイテムの項目すべて0の表示になってる
他の項目の素材は普通に表示されてるけど

787なまえをいれてください2018/01/08(月) 23:20:35.62ID:AMTEAjoP
禍石は下限さげろよw
連日ストップ安なのに価格は維持でも下げないとかやばすぎるw

570なまえをいれてください2018/01/08(月) 01:11:39.35ID:j6amQwms
1つだけはっきり言えるのは
俺はオーバーロードが大っ嫌いになったということだ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 01:13:15.45 ID:d3kKiAHh.net
>>384
他の人が引き継いで最終回まで書き上げた
てかググれ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 01:18:16.93 ID:5Zqi9dj5.net
>>387
ありがとう
ぐぐって詳しい説明読むほどは興味なくて…

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 01:21:10.37 ID:kS8scBhl.net
>>388
2年ほど前に再始動ってことで結構大きくシリーズ完結させます!って打ち出してた
で2冊出て完

病床の原作者の生前に代筆者とプロット含めてしっかり打ち合わせしてちゃんと原作者の意向、遺稿通りに締めた
代筆の内容も原作者がそのまま書いたかのようにトレースされてた
その後残った短編をまとめたモノも出たけどな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 01:42:52.65 ID:IMRV8Ang.net
放送開始まであと23時間かドキドキしてきた
テレビの前で正座して全裸待機だ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 01:58:42.09 ID:o0HCZRAC.net
大好きなアニメ
クレマンで抜いたわ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 02:22:34.48 ID:Ed9rIh80.net
リザードマン編て1期に比べるとつまらないんだよなぁ
尺的にはどうなんだろう2,3話で終わるのか
2期まるごとリザードマン編になるのか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 02:25:08.69 ID:HHT3fNrU.net
2〜5話がトカゲ編らしい

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 02:27:31.55 ID:tzlOPEMs.net
>>392
2話〜5話がリザードマン編らしいとのこと

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 02:33:41.75 ID:ghRPcGQ3.net
アニメ勢大量離脱で爆死やろなぁ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 02:37:28.36 .net
馬鹿の一つ覚え乙

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 02:50:39.86 ID:Ed9rIh80.net
>>393
>>394
おぉじゃ後半は楽しめるかな期待して待っていよう
リザードマン編がつまらなくてそこから先読んでないんだよね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 02:59:09.26 ID:wYvM+KmX.net
とかげ編はなにがつまらないの?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 03:08:38.02 ID:W09SWCdQ.net
オーバーロード ネタバレスレ5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1515434649/

前スレが落ちていたので2期放送に合わせてアニメサロンexに新しく立てました
dat落ち回避の為に20スレまで書き込んでくれると助かります

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 03:10:22.76 ID:Tdykjjfp.net
低レベルキャラ主観の話になると、
高レベル俺tueeじゃないからダメだってのが
一定数出てくるよね
リザードマン編俺は好きだよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 03:21:31.74 ID:Ed9rIh80.net
>>398
つまらないのに理由なんて考えた事もなかったが
>>400 が理由かもしれない

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 03:28:56.97 ID:Fxaa5Eaa.net
小説だと読んでるうちその世界に引き込まれていって面白かったけど
アニメは未読も多いし駆け足でやられるとそこまでいかないんじゃないかって心配してる人がいるんじゃね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 06:34:19.85 ID:heUHC0kk.net
>>399
落ちているんじゃが?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 08:27:48.62 ID:uaBARd7B.net
>>399
落ちていたので立て直しておいたよ

オーバーロード ネタバレスレ5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1515454029/

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 08:51:55.84 ID:LgrSVhvl.net
草ポケモンもロロロも可愛いのに

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 09:00:00.94 ID:Vg3BsucY.net
>>404
一応途中まで保守

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 10:29:05.42 ID:Q72ZS6en.net
今宵、アインズ・ウール・ゴウンの伝説が再び始まる!!

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 10:46:19.39 ID:Dii7WLAq.net
低レベルキャラの話なら、オーバーロードじゃなくてもいくらでも他の作品があるんだよなー。

兄と妹が天才だから楽しかったうまるちゃんと同じ。
ほのぼのだけのアニメならあえてうまるちゃん見る必要ないから、あっちは二期の評価だだ下がりだった。

オーバーロードもそうならなければいいね。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 10:46:26.24 ID:embqmyKg.net
>>400
今期って、化物揃いな上に嫌らしいほど用意周到なナザリック勢に成す術なく蹂躙される側の視点で描くみたいな話?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 10:51:53.00 ID:9VD1xrD2.net
リザードマンは2話でいいだろ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 10:56:38.46 ID:r0Xe6wy6.net
俺が見たいから5話までいいぞ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 11:03:23.05 ID:Q72ZS6en.net
伝説の第二章、刮目せよ!!

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 11:19:27.30 ID:q6DQq0XF.net
アインズ様の伝説は始まったばかりだ! −終わり−

次回新番組 バジリスク 〜蹂躙の章〜

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 11:22:07.76 ID:w4xFG7hx.net
今日の放送ってこの前の先行配信とまったく一緒だよね?
ぷれぷれプレアデスが追加されてるだけだよね?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 11:25:17.60 ID:Ht/GY+Ho.net
アニメは活字と違って、いつ何処で誰が何をしたみたいなのを一瞬で表現出来るからトカゲ編も大丈夫のはず

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 11:25:23.65 ID:LgrSVhvl.net
>>409
愛と努力と友情の話

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 11:27:48.77 ID:RmkRWrOd.net
冒険者ごっこはもう終わりなのかな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 11:31:54.25 ID:LgrSVhvl.net
モモンさんの出番はある

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 11:40:25.25 ID:L5DKeZJe.net
>>414
プレプレはないと思うぞ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 11:47:07.61 ID:iRCKKYYh.net
ぷちアニメは1話からあるとは限らないからな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 11:48:23.58 ID:iunSDyDs.net
本放送なんでOP追加とEDに画像付くだろし
びみょーに変更されてるシーンもあるかもね

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 11:51:51.25 ID:Q72ZS6en.net
【地上波先行】オーバーロードU #1 / ぷれぷれぷれあです2 #1
https://abema.tv/channels/new-anime/slots/8WFabFKsk1E74K

前回が好評だったから今回は1話からあるぞ!

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 12:26:06.13 ID:lSEL8GaC.net
>>327
誰が神無月だって?モノマネすっぞ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 12:29:42.83 ID:YZtshZ5z.net
まあワッチョイみたいな個人特定要素入れると確実に寂れるし分裂するしかえって荒れるしろくな事が無いからね、ワッチョイこそ5chの敵だと思うよ。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 12:36:15.88 ID:5ZHe5VMv.net
今日はOP追加バージョンか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 12:53:31.47 ID:LgrSVhvl.net
ワッチョイ程度じゃ名無しの誰かくらいでしか無い
他箇所で暴れてもいなけりゃ困らん

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 13:19:42.57 ID:xDR6d+gl.net
動物虐待肯定派の俺としてはデミやアインズ様に共感できる
下等種族の生殺与奪は我々が握っている

ただ俺の種族は人間だしこの世を支配するのは人間で、子猫などの虐待は無罪であるべき 
動物はいらない、人類こそが支配者であるという考え方だから
一番近いのはスレイン法国だから 俺がぷれいやーならスレインに力かすかなあ神と認めてくれればね
亜人なんて皆殺しにするだろうねえ 番外ちゃんと協力してねえ子作りはちょっとねえ
スレインが認めてくれないなら八欲王のように破壊しまくるだろうねえ
アインズ様やデミの種族なら人類やリザードマンなんて下等種族だし 蹂躙するのもよくわかる
リアルに絶望し異世界いきたいサイコパス気味の俺にとっては最高の作品よねえ 下等生物を踏みにじるのいいよww

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 13:19:57.85 ID:p09gZHp3.net
ワッチョイあるとあぼんしやすいので入れてくれ
IPはどっちでもいいが、削除依頼の時運営が特定が楽なのでおかしいの増えたら入れてもいいかな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 13:21:04.44 ID:xDR6d+gl.net
ワッチョイなんて匿名性の2chの敵だよ
なんで名無しなのに強制固定みたいにならなきゃいけねえんだ
匿名じゃなくなるじゃん IP?ざけんな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 13:22:34.55 ID:lFy0EZVg.net
加藤さんアウラの声忘れちゃった?w
なんか刺々しさがなくなって可愛いだけの娘になってる希ガス

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 13:22:40.64 ID:r0Xe6wy6.net
またおかしなのが沸いたな
動物いらないって肉も乳製品も食わないのかよ…

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 13:23:10.97 ID:xDR6d+gl.net
さてまとめサイトにどこまで書くかなあ
ネタバレの内容かきまくるか 
異世界勢力とナザリック勢力の表作ってる人しっかりかけや
番外 ツアー イビルアイ フールーダなどしっかり記載しろ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 13:26:23.66 ID:xDR6d+gl.net
>>431
偉大なる人間様の食料でしかないってこと

あの世界では人間様を食料 奴隷にする醜い種族がいるからね
トロール ビーストマン ミノタウロス
一匹残らず皆殺しにしたいねえ
アインズ様 ナザリックが下等生物を踏みにじってるとゾクゾクするねえ
感情移入しちまうから

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 13:31:28.25 ID:OjjdGnlf.net
アインズ様は金欠らしいですけどなぜですか?
冒険者の報酬ってすごく高いんですよね?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 13:34:19.20 ID:RmkRWrOd.net
シャルティアの蘇生で使いすぎたのかな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 13:35:02.32 ID:5Zqi9dj5.net
そりゃナザリック総てを養おうとしてるからねぇ
ユグドラシルの資産は凍結に近い状態だし

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 13:41:05.27 ID:LgrSVhvl.net
>>434
ナザリック全ての外部活動費をナザリック外の外貨で賄うのが大変
引きこもる分には何も困らない
ナザリック内の何を放出してもこの世界じゃオーバーテクノロジーだし
漆黒チームの儲けだとセバス一行の費用だけで大分吸われてしまう

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 13:43:08.87 ID:ZQwjeA7c.net
ぷれぷれやるくらいなら本編をできる限りカットせずに作ってほしいなぁ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 13:50:19.88 ID:yfTAYNe8.net
ID:xDR6d+gl みたいな基地害が居つくからワッチョイあった方が良いんだけどな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 13:55:33.58 ID:lEhQLpWQ.net
>>427
マジ基地

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 13:59:43.90 ID:nr0ZJq7U.net
現実でキチガイだと忌避されるだけな上リスクがデカイけど2chなら目立てば反応してもらえるかもだしリスクもないからね
養殖キチガイのただのぼっち多いよね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:01:23.90 ID:LgrSVhvl.net
まあSNSに出て行けんからchで暴れるんだろうし

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:01:46.62 ID:Mh1KH8b7.net
帝国の化け物程度とか最強のドラゴンとか言ってる連中は今期でボコられるんですか?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:02:18.81 ID:ZQwjeA7c.net
ID:xDR6d+gl
ID:rbX9FIUO
同一人物だからな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:11:47.00 ID:LgrSVhvl.net
>>443
いいえ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:13:55.00 ID:tZ8yk45A.net
そもそも放送前なのにID真っ赤にしてる時点でキチガイだわ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:15:57.04 ID:T/bUhmjW.net
ED曲すげー微妙だな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:18:33.23 ID:kbM8nrJY.net
結構好き

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:21:47.94 ID:Mh1KH8b7.net
>>445
まじか・・・そんな気はしてたが
なんかもやもやした終わり方になりそうだな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:27:33.99 ID:SGeWj+rX.net
ゆかりんと悟空にビビった

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:27:39.50 ID:eScbEIfs.net
>>438
ぷれぷれは別番組枠だから、ぷれぷれがあるからと言って本編が短くなったりしてないよ
実際、30分枠がきっちり決まってる地上波では時間足りなくてぷれぷれは流せない
ATXみたいにCM枠を潰すわけにもいかんし

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:29:31.27 ID:eScbEIfs.net
>>449
というかあいつらが出てくるのはアニメで言うなら4期とか5期の話
原作すらそこまでたどり着いてない

だからアニメでの出番は実質あれで終わり

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:38:42.51 ID:Mh1KH8b7.net
>>452
各勢力が盛大に過小評価してるってのを表すだけの登場って事ですか

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:40:17.92 ID:w4xFG7hx.net
ちなみに原作はアニメで言えば何期分ぐらいまで進んでる?
予算取れたとしても3期4期なんてかなり先の話か?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:41:29.94 ID:bEGb1pvE.net
というより原作通りやったというか
多少順序は変えてるけど書籍でもこの辺でこいつら出てくるし

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:43:12.22 ID:SGeWj+rX.net
思ったよりリザードマン丁寧にやるみたいだな
2クールあんのかな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:44:39.95 ID:5azPqmRf.net
原作未読で知らない名前が結構あるから人物図鑑みたいなとこ見てたらエンリの項目にとんでもないこと書いてたんだがマジかよ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:45:59.36 ID:PCwjEWkr.net
普通に1巻につき4話でやるだけだが

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:46:42.50 ID:nr0ZJq7U.net
>>454
今12巻まで出てて一期で3巻までやった
二期もキリがいいとこって考えると6巻までかな、というかそこまではやって欲しい
まあ各巻ボリュームが結構違ったりもするから毎回3巻ずつとはいかん気もする、だから5期分ぐらいはあるかな?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:46:43.29 ID:LjLm/R/r.net
一般的なジャンプアニメみたいに話数無制限(つかむしろ水増し)な枠ならなー

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:49:18.14 ID:rujG/V0d.net
>>421
だから1話EDはそういう特殊EDであって画像はつかないって
1話だけEDが違ってEDの代わりにOPを流したり映画的なスタッフロールだったりするアニメはよくあるだろ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:49:40.70 ID:yMHymyob.net
3期があるとするとワーカーからアインズ王国建国までかな?

原作ってドワーフがなんとって以降読んでないけど

話進んでるの?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:50:41.80 ID:LgrSVhvl.net
>>454
原作は4期あたり

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:51:59.01 ID:T0reJoYs.net
>>462
そりゃ進んでるよw
ドワーフが11巻で今12巻まで出てるから

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:54:18.06 ID:rujG/V0d.net
黒山羊からの喝采せよは是非映像で見たいんで三期まではやってほしい
ちょうど魔導国建国してキリもいいしな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:55:48.87 ID:Kr/bBsxP.net
ドワーフまでは見たいな。ドワーフの11巻が一番好きだ。
フロスト・ドラゴンが弱すぎるが。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:57:13.45 ID:Q60FJ98v.net
13巻も今冬出るはずだが
くがねちゃんの冬がいつ終わるのかは謎

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:58:27.60 ID:LgrSVhvl.net
4,5クールは一緒にやって欲しいところ
そこまで続けばだが

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 14:59:05.03 ID:nr0ZJq7U.net
原作で省略されたフロストジャイアント攻略もアニメでちょっとは見たい

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 15:00:46.43 ID:LgrSVhvl.net
>>469
やるとしてもドラマCDがいいとこでは?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 15:01:04.60 ID:/mKb9dEO.net
>>465
あそこすげぇ良いシーンだよな
俺も思わずウレション泣きしたぜ!

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 15:01:19.28 ID:5Zqi9dj5.net
何かで13巻は12月に出る予定って見た記憶あんだよね
信じては居なかったけど…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 15:01:28.71 ID:SGeWj+rX.net
しかしこれは30分が短く感じるな
まとめて見たい系だわ
終わるまで我慢できんけど

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 15:03:32.40 ID:eScbEIfs.net
>>453
そんな過小評価してないよ

アニメじゃカットされてるけどスレイン法国の方は
内心では、白黒少女よりヴァンパイアの方が強かったかもと考えてる
でもあのヴァンパイアは何も装備してなかったから六大神の遺した装備をした白黒少女のほうが強いはずだと
でも、ありえないがもし同等の装備してたら人類終了のお知らせかもと

ドラゴンの方も、こりゃやばい、なんとか対策しなきゃって状況

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 15:05:42.45 ID:eScbEIfs.net
>>472
それ12巻が8月予定って言ってた頃の一年以上前の話
それも何もトラブルがなければという前提での話だった

作者が入院して12巻が9月になった時点でそのスケジュールは破綻してる
現状では今冬という正式発表しかない

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 15:06:37.00 ID:Kr/bBsxP.net
これぞぷにっと萌えさん考案の、誰でも楽々PK術の基本だ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 15:22:34.87 ID:WRJILAEH.net
範囲的にデミキの出番ありそう?
やれやれ以外で

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 15:23:19.25 ID:Mh1KH8b7.net
>>474
そういやモモンの装備ってあの世界基準ではどれくらいのレベルなんだろうな
英雄が使ってたクラスなのか神が使ってたクラスなのか
偽装のため案外ランクの低い装備使ってるのか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 15:24:20.90 ID:lSEL8GaC.net
至高の方々が元々社会人
出てくるキャラも若者ばかりでない
声優もおっさん・おばさん多い
レベルだけでいったらアインズ側の伸びしろ少ない
というわけで少年じゃなくて青年以上でも楽しめるファンタジーに仕上がってるので高く評価したい

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/09(火) 15:25:03.98 ID:LgrSVhvl.net
>>477
超ある
くだらな面白いことする

総レス数 1003
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200