2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★489

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 11:40:37.46 ID:YXpcFyKv0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ・・・・・!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」
フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
□前スレ
ドラゴンボール超★488
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515058457/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:32:29.40 ID:tRvC7IkF0.net
ベジータさんあなたをフリーザ軍の最高幹部にしてあげます
このセリフ覚えているかな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:32:33.28 ID:CFt/bcBfr.net
>>714
ベルモットがビビってたから
あのファイナルフラッシュは破壊神がまともに食らうと普通にヤバイ威力と想定できる
20倍界王拳ブルーかめはめ波はヒットでも捌ける程度だから

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:33:20.38 ID:sAWxXkxe0.net
今回のベジータのファイナルフラッシュなら
アニラーザに勝てたかというとそうは思えないから

アニラーザとジレンの戦闘力が辻褄あわない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:33:29.71 ID:S12/is0i0.net
>>720
ベジータの言ってたカカロットの時は〜って身勝手兆のことじゃねえの?

目が光る前から20倍悟空は一撃も入れられずボコボコにされてたし、ヒットもボコボコにされて策を練ってなんとか一撃入れただけだからな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:33:46.29 ID:yv2Sq3bQ0.net
身勝手ってポポの修行の時似たようなことやってなかったか?雷避けるやつ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:33:59.17 ID:hfA1K7Ot0.net
エンディング見るとベジータはブルーのまま目の色が変わってる
悟空は身勝手

ベジータが身勝手だとブルーな分だけ釣り合わないと思うから
ベジータは身勝手じゃないと予想

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:35:33.05 ID:Nl1NxoZWd.net
>>727
トッポがガチでジレン心配してたもんな
つまりトッポの想像するジレンでは耐えられないレベルの威力だったって事
トッポが喰らったら多分ベジータ失格になってたと思われる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:36:16.34 ID:o9WsU9Tt0.net
ジレン≧身勝手兆>>>ファイナルフラッシュベジータ>ヒット≧20倍悟空≧トッポ>ブルーベジータ
こんな感じかね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:36:49.30 ID:CFt/bcBfr.net
>>731
ブルーのまま身勝手になって
悟空の一歩先の覚醒をしたのかもしれん

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:37:37.42 ID:skc/CCDpd.net
ジレンも無傷なんだから何もおかしくないような
まあこれまで余裕だったトッポやカイがヤバイと思うレベルではあったが

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:38:18.76 ID:PPYQXH+A0.net
>>729
やと思うよ
ジレンは最初は全員に舐めプしてかかるけど舐めプしたままで悟空ヒットどちらにも優位崩さなかったし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:38:21.85 ID:oQnNGrye0.net
今回のファイナルフラッシュは溜めが長かったしアニラーザのなんか比にならんだろ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:38:27.24 ID:skc/CCDpd.net
>>733
何で普通のベジータをトッポの下に置きたがるの?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:40:51.49 ID:8ehIA9Fq0.net
素ブルー悟空やゴールデンフリーザは素ブルーベジータに瞬殺される?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:41:08.71 ID:sAWxXkxe0.net
ベジータ単体のファイナルフラッシュが
5人がかりのエネルギー波よりつよいなら

なんでアニラーザにナメプしてんだってはなしだし。

トッポが心配するほどのファイナルフラッシュより5人のエネルギー波が強いなら
5人がかりで11宇宙吹っ飛ばせよと

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:41:30.79 ID:UMSmhYFZa.net
ファイナルフラッシュベジータってなんだよ
同一人物に>つけてアホか
ならかめはめ波悟空やデスボールフリーザも入れろよ
糞みたいなごちゃごちゃランキングになるから
こういうのすっげー嫌い

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:41:41.99 ID:tRvC7IkF0.net
ザマス編以降作画崩壊がほぼなかったのは鳥山の苦情が大きかったからかな?よくわかんね
とにかくどっかで一時停止しても全てが惚れ惚れするすさまじいクオリティだ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:42:31.57 ID:o9WsU9Tt0.net
>>738
俺的にはブルーベジータ>トッポやヒットにしたいけど、ベジータ厨とか煽ることしか考えてないアホどもが文句言うかと思って
ファイナルフラッシュ撃つ時と分けたくないけど分けてみた

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:42:58.02 ID:sAWxXkxe0.net
>>737
貯めたらアニラーザ吹っ飛ばせるなら
そうしろよ

落ちそうになってるのにそれはない

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:43:15.16 ID:skc/CCDpd.net
5人揃って棒立ちで気を溜めるの?w
向こうも3人で撃ったら普通に押し負けると思うし

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:43:39.07 ID:atviJAGD0.net
>>706
相手が相手だから今までみたく余裕って感じにはいかんよね。
それはしょうがない。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:44:22.24 ID:6K+guvAa0.net
今回の話だけ見るとジレンは何らかの力でダメージどっかに肩代わりさせてるって感じ
途中でなんか休憩してたし

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:44:26.89 ID:Nl1NxoZWd.net
>>744
あとファイナルフラッシュはジレンにプライド刺激されて眠ってた力を呼び覚ましたものってピッコロさんが解説してたじゃん
つまりベジータはあの瞬間強くなった、アニラーザの時はまだできなかった

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:44:50.42 ID:cjDNEJ4E0.net
マルカリータもベルモットより強いの?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:45:42.01 ID:sAWxXkxe0.net
>>745
ベジータのファイナルフラッシュは
5人のエネルギーより強いと思ってんの?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:45:47.02 ID:skc/CCDpd.net
ファイナルフラッシュのために気を溜めただけなら力が上がるいうのはおかしいから単純に地力が上がった状態で全力のファイナルフラッシュを撃っただけでしょ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:45:59.25 ID:Ba3+zc5qa.net
他の破壊神は分からないけど、ビルスやシャンパはどうしてあんなに天使たちに上から目線なんだろうね。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:46:51.78 ID:sAWxXkxe0.net
>>748
だからそれであのときの5人分より強いエネルギー波だせたと思ってんの?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:47:27.17 ID:lVkjLpmd0.net
一応現時点だとベジータとヒットは五角ぐらいだろうな
ここからベジータが進化して強くなるのはほぼ確定だけど

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:48:10.47 ID:skc/CCDpd.net
>>750
言ってる意味がわからん
少なくともアニラーザの時はジレン戦程ベジータにパワーはないし
ジレン側にはトッポもディスポもいるんだからそんなことしても勝てないし無駄だろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:48:25.49 ID:Nl1NxoZWd.net
>>753
でも今回描写みたら五人エネルギー波より太いし強いんじゃね?
観客席直撃してたらジュッてなってそうだったぞ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:48:46.62 ID:CFt/bcBfr.net
>>749
そりゃ強いだろ
破壊神を御する立場なんだから

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:48:52.55 ID:9kUVgSmW0.net
最新DVDBOX情報1
・宇宙サバイバル編ビジュアル発表時17号役は当時オファーが無かった
・Zでは恐れ多かった先輩方、改からようやく馴染んできたという17号役
・18号役リブリアンみたいなキャラ演じてみたい
・ロージィ変身前の私服ビジュアル

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:49:24.98 ID:S12/is0i0.net
破壊神以上 身勝手極悟空、ジレン
破壊神レベル 覚醒ベジータ、トッポ
ブルーレベル ヒット、ケフラ、アニラーザ

こんなもんか?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:49:30.12 ID:1wfbzRHC0.net
ベジータはビルス辺でプライド捨てたのに
やっぱり腐ってもサイヤ人の王子なのか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:49:35.22 ID:Nl1NxoZWd.net
>>758
変身前リブリアンじゃなくてロージィなのがなんかわろた

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:49:49.87 ID:TbbA3LkN0.net
意外とジレン来週落ちそう
ジレンほっといてベジータがトッポと戦うと思えんし、破壊神になったトッポがラスボスとか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:50:00.34 ID:sAWxXkxe0.net
>>755
単純な質問だよ
アニラーザうったときの5人分と
ファイナルフラッシュどっちが強いと思ってるの?

それだけ答えて

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:50:25.64 ID:CFt/bcBfr.net
>>754
ヒットはブルー悟空と互角くらいだろ
今日のヘジータは一歩先に行ってる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:50:31.81 ID:T6mT7m8ca.net
今日のベジータの発言的にジレンの動き遅くなってるぽいし正確な力関係測れないけど界王拳ブルーの悟空とまでは行かなくともヒットと互角くらいの力はありそうだよね今日のベジータ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:51:18.33 ID:RkJrwrlz0.net
>>763
アニラーザ戦の威力より強くないと話にならないのがわからないか?
ジレンに攻撃効くかもと思わせるには最低限必要なレベル
アニラーザ戦は5人と言っても3人の威力とほぼ変わらんから、3倍以上の威力で撃てばいいだけ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:51:42.54 ID:PPYQXH+A0.net
>>753
悟飯が溜めたかめはめ波がブルー悟空ベジータの溜めなしファイナルかめはめ波を上回った事考えると微妙なところやな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:52:07.55 ID:CRn+CgGga.net
>>733
ジレン≧身勝手兆>悟飯>トッポ>ファイナルフラッシュベジータ>ヒット≧20倍悟空>ブルーベジータ

ベジータはトッポの首締めには劣るわ
ジレン、身勝手の二強とそのトッポを追い詰める悟飯が更に上に君臨する

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:52:16.60 ID:CFtm+cfF0.net
>>640
行動オマージュ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:53:05.66 ID:w+OfcO5p0.net
破壊神級となったトッポをベジータが倒して、
破壊神超えのジレンを悟空が倒す

まぁ良い落とし所じゃないかね
悟飯の扱いはもう諦めろ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:53:25.47 ID:sAWxXkxe0.net
ベジータは5人分の全力より2分で強くなったと

アニラーザより強くトッポと同格で

トッポも5人より強いアニラーザより強いと

2分ですごいね

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:53:44.56 ID:skc/CCDpd.net
>>763
比較対象が違うからわからん
悟空も界王拳使ってないしな
上だとしても同じ事をやって勝てるとは思えないだけ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:53:58.16 ID:CFtm+cfF0.net
間違えた
>>690にレス

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:54:57.89 ID:m1gnm5+J0.net
>>771
強くなったんじゃなくて本気を出しただけだろ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:55:01.14 ID:oQnNGrye0.net
アニラーザ回の中じゃファイナルフラッシュはかめはめ波と同じ枠のギャリック砲より強いはずだから
ベジータが一番貢献してたのかもな
ベジータのファイナルフラッシュ10
悟空のかめはめ波5
悟飯のかめはめ波0.2
17号のビーム0.2
フリーザのデスビーム5
で、今回のファイナルフラッシュが30くらいとか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:55:06.89 ID:S12/is0i0.net
ジレン>身勝手兆悟空>怒りベジータ>20倍悟空 ヒット>トッポ >フリーザ ディスポ>>悟飯>17号
現状はこれだろ

本気出してないジレン、身勝手極みが控えてる悟空、覚醒確定のベジータ、破壊神になるトッポ
この4人はここから更にアホみたいにインフレするけどなw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:55:21.47 ID:9kUVgSmW0.net
DVD情報2
12宇宙シンボルマーク
1 フクロウ 2ホルス 3AI 4ナイフと蛇 5天秤 6船(角崩)
7 木と二つの実 8 3本の矢 9オオカミ 10イナズマ(靴跡)11 目(ピエロの顔)
12 月と太陽

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:55:27.69 ID:3hsRTpRu0.net
>>321
126話が2月7日(水)になってんだけど間違いだよな?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:56:00.00 ID:fm9WAde90.net
悟空 ベジータvsジレン 悟飯 17号vsトッポで2vs1で主人公サイドの方がずるくね
サイヤ人の誇りどこいった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:56:21.66 ID:CRn+CgGga.net
>>759
破壊神レベルに悟飯は入るだろうよ
現状のトッポを破壊神にまで追い詰めるのが悟飯なんだしさ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:56:45.63 ID:sAWxXkxe0.net
>>766
そういうこと

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:57:07.36 ID:oQnNGrye0.net
>>771
2分でって言うけどベジータに関しちゃこれまでずっと修行してきて精神と時の部屋にも入ってるんだからそれはおかしいと思うんだけど

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:57:14.45 ID:skc/CCDpd.net
余所見して食らっても抜け出してるじゃん羽交い締め

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:57:33.80 ID:tRvC7IkF0.net
トッポへ破壊神継承って首の衣装がベルモットから移されるわけだな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:57:38.78 ID:o9WsU9Tt0.net
>>779
むしろずるいのは全く敵を倒してない第11の気が・・・
ジレン2トッポディスポ0だぞ
悟空達は50人以上倒してきてるのに

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:59:00.49 ID:sAWxXkxe0.net
>>775
それを真面目に教室のお友達に言ってなさい

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:59:08.55 ID:S12/is0i0.net
ディスポvs悟飯フリーザ ディスポ脱落
トッポが本気出して破壊神モード 悟飯とフリーザ瞬殺
破壊神トッポvsベジータの途中でEDのあの姿に覚醒と予想

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:59:23.38 ID:CRn+CgGga.net
>>776
なんでヒットをトッポ以上にしたがるやつ
多いんだろうな
ヒットとかディスポと互角の雑魚じゃん
となるとトッポとヒットだと余裕でトッポだろ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:59:32.75 ID:m1gnm5+J0.net
破壊神になるんじゃなくて破壊神並の強さの例えだろ
言葉をそのまま真に受ける奴多すぎな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 19:59:37.41 ID:PPYQXH+A0.net
>>780
考えてみればトッポといい勝負できるだけで破壊神候補にはなれるんだな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:01:17.89 ID:QRTTmTvDx.net
別にあの威力でトッポがジレンを倒せると思ってもだから何って話だろ
撃たせる必要もないし撃っても撃ち返せば勝てるだろあの時点のなら

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:01:20.41 ID:sAWxXkxe0.net
>>782
アニラーザのときに出さなかった力を
2分あとに3倍wでだしたんだろ

理解力ないな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:01:28.13 ID:110RV8jO0.net
ジレンはベジータを悟空やヒットより弱いと認識してたから力を抑えたってだけだろ?
でも大会前からブルー同士だと悟空より強いんだよな、悟空は界王拳と身勝手があるから上だけど地力じゃベジータ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:01:55.78 ID:oQnNGrye0.net
破壊神になったからってその瞬間強くなるわけじゃあるまいし単純に破壊神と同等の力なんだろうな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:02:36.05 ID:oQnNGrye0.net
>>792
2分前にはできなかったことだろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:03:01.38 ID:v0cUVLrX0.net
>>729
20倍で殴りかかろうとしたら目が光って金縛り→フルボッコじゃなかったか
目が光ってないならまだその時以下なんじゃね

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:03:14.41 ID:o9WsU9Tt0.net
>>788
とりあえず悟飯厨は消えてな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:03:14.48 ID:0Q5jGGUC0.net
今日は野沢さん声出てたな
かめはめ波ときちんと言えてた

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:03:29.48 ID:QRTTmTvDx.net
>>794
理屈はそうなんだが降臨ってタイトルなあたりパワーアップしたと考える方が自然

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:04:02.23 ID:CRn+CgGga.net
>>783
ベジータはトッポに有効打食らわすことあったか?
ならトッポの方が優勢で変わりはない
そのトッポを追い込む悟飯がジレン身勝手悟空に次ぐ三番手

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:04:08.51 ID:fm9WAde90.net
ベルモッド<今からお前が破壊神だ
トッポ<おっしゃ私が破壊神!パワーアップ!

なんじゃそりゃ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:05:20.05 ID:QRTTmTvDx.net
>>796
金縛りってなんだよ
あれ今日もやってた連続攻撃だぞ
早すぎてあの時は見切れなかっただけで
悟空も見てるから今日はあらかじめガードしてた

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:06:33.36 ID:S12/is0i0.net
何かやらかしそうなフリーザはともかく、悟飯17号ディスポはもう落ちていい
悟空ベジータジレントッポの凄い戦いを早く見せてくれ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:06:49.02 ID:QRTTmTvDx.net
むしろベジータは正面から殴り飛ばしてたがトッポの有効打はベジータが余所見してた時だけなんだよなあ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:06:59.61 ID:T6mT7m8ca.net
破壊神継承した得ることが出来そうなのって破壊くらいだけど漫画版の悟空も使えるしそもそも殺しなしの大会で使えないしよくわからないよね
破壊神降臨ってタイトルが悪いと思う

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:07:02.62 ID:sAWxXkxe0.net
>>795
きみの精神と時の部屋をもってしても
2分前にはできなかったことが
2分後には3倍の力になったんだな。
悟空やフリーザ二人分よりつよく

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:07:47.57 ID:HwkXYNgN0.net
>>799
はか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:08:01.57 ID:CRn+CgGga.net
>>801
多分、悟飯に追い詰められて

ベルモット「何やってる!破壊神パワーを受けとれ」
トッポ「ふおお!」

こういう流れで確定的だろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:08:52.08 ID:fm9WAde90.net
ジレンを相手に身勝手を心得てるって意味がよくわからん
ジレンの動きを観察したからジレン相手限定で身勝手が出来るって意味なのか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:08:59.70 ID:QRTTmTvDx.net
次のタイトルが神を超えろだからトッポが神の力を使ってるようには思えるが

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:09:28.74 ID:HwkXYNgN0.net
敵だけ破壊神ありとか反則やん
なら第7もビルス参戦させろよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:10:53.85 ID:skc/CCDpd.net
悟空がゴッドになったみたいな何かがトッポにあるんじゃないかね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:10:54.49 ID:110RV8jO0.net
破壊神パワーの譲渡が許されるなら、最初から破壊神トーナメントやれよと思うわw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:11:02.31 ID:CRn+CgGga.net
>>803
むしろラストバトルにふさわしいのはベジトッポよりは悟飯だろ
トッポはぶちギレ悟飯が倒すし、ジレンは悟空とのコンビプレイで倒すのがEDでにおわされている

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:11:11.18 ID:T6mT7m8ca.net
>>809
試みてるじゃないの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:11:14.74 ID:m1gnm5+J0.net
トッポが破壊神になると勘違いしてる奴多すぎな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:12:09.83 ID:HwkXYNgN0.net
>>808
そんなんありなら
第7で一番破壊神に向いてそうなフリーザがビルスから力を継承せんと

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:12:14.52 ID:3hsRTpRu0.net
123話 残り7分
124話 残り6分 ディスポ負け
125話 残り5分 悟飯17号負け
126話 残り4分 トッポベジータ負け
127話 残り3分
128話 残り2分
129話 残り1分
130話 終了

1分ずつしか進んでないからこうだろうが
これだと悟空とジレンが最後4話連続で戦うことになるからちょっと長いな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:13:49.86 ID:110RV8jO0.net
悟飯のアルティメット状態でのパワーアップこそ身勝手が相応しいけど、制作が悟空とベジータと御飯で強化ルートを3つに分けるような労力をするかなぁ
強化案が鳥山先生の設定なら嬉しいけど

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:14:04.50 ID:v0cUVLrX0.net
このスカスカの内容でGTと同じかそれ以上やってるってすげえな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:14:35.70 ID:DBI09mY/0.net
>>818
誰か忘れてるような

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:14:42.57 ID:D7ERg+Yn0.net
それに比べてトッポってすげーよな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:14:54.18 ID:m1gnm5+J0.net
>>81811宇宙消滅した後裏切りったフリーザと闘うから

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:14:54.30 ID:Epty6QZrd.net
このスレ内での一般論ってこれであってる?

SSS ジレン 身勝手悟空

SS アニラーザ 破壊神トッポ 超2ケフラ

S ベジータ ヒット フリーザ

A 悟飯 ディスポ マジカーヨ オブ二

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:15:57.47 ID:CFtm+cfF0.net
>>821
18号、亀仙人、天津飯、クリリン

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 20:16:50.78 ID:Epty6QZrd.net
>>820
GTの倍くらいやってるよ

総レス数 1004
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200