2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 83

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 10:20:13.68 ID:DtSkpBtm0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

つくって!たべて!たたかって!元気と笑顔をレッツ・ラ・まぜまぜ!
平成29年(2017年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第14弾、『キラキラ☆プリキュアアラモード』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1405/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 82
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1514653756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

693 :デブはダメだよ!デヴは!!気持ち悪いだけだよ!!! :2018/01/08(月) 21:54:10.43 ID:GsBag2mL0.net
スイーツがもたらすのはぁ

不幸!!!!

ただでさえ僕達背が低くて気持悪いキモヲタのお腹をさらにポッコリさせて
更に気持ち悪くする!!!!

リアルに僕達えぇ年こいてェ女児アニメに必死になる変質者をぉ
チビで小太りなロケットマンにするぅ!!!!

助けてぇ〜!!! Hugっと!プリキュア!
何にでもなれる!ウエストは細くできるぅ!!!
その応援チアリーディングで僕達のウエストを85以下にしてぇェぇ〜!!!

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 21:56:12.35 ID:yg117yS/0.net
プリアラはキラパティという非日常の世界だけで展開してたからなんか狭く感じたよな
後カオルちゃんみたいな頼れる大人枠もいなかったし
妖精以外のイケメンや大人の協力者がいなかったのってスプラッシュスター以来か?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 21:59:18.56 ID:o3vl5lgU0.net
>>668
50年後にいちかがキラプリ同窓会を呼びかけて旧交を温めている最中にネオガミーが現れた時に、6人の孫たちがスイーツパクトを構えるが自分たちとまるっきり服装や性格が違ってたりして

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 21:59:43.46 ID:26x634vgK.net
>>694
スマ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 22:00:44.64 ID:o3vl5lgU0.net
>>691
80〜90代の年寄りは旅行のことを運動会と言っていたな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 22:02:57.51 ID:yg117yS/0.net
>>696
スマはそういえばいなかったな
忘れてた

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 22:04:08.62 ID:yg117yS/0.net
久しぶりにカオルちゃんみたいな渋いおっさん出してほしいな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 22:05:32.73 ID:q3zSsIR5a.net
>>697
隠語にすることで旅行を隠したい時代があったのかなw

今じゃちょっと考えられないよね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 22:05:41.76 ID:sqI8f3Ep0.net
中高一貫校にしておけば学校生活の場面が増えたかも

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 22:06:05.26 ID:GsBag2mL0.net
苺坂の大人たちには失望されっぱなしだなぁ
特に、あれだけカロリー過多な街並みなのに、デヴが一人もいないところが
嘘臭さ爆発!!!

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 22:17:34.45 ID:q3zSsIR5a.net
>>702
たぶん、メタボや虫歯、ダイエットのたぐいは製作者側でできるだけ使わないように
したかったんじゃないかな?

特にスイーツは子供にとっても夢の食べ物だし、それを作ることに焦点を合わせる
ことでキラキラルが増える理由にもなるし・・・

まぁ、大人のデブがいなくて嘘くさいと言われてしまえばそうかもしれないw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 22:17:45.25 ID:7iq+r3OLd.net
>>694
立花先生とか源一郎とか岬さんとか大人ふつうに出てるけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 22:19:10.27 ID:yg117yS/0.net
>>704
「協力者」じゃないだろ
カオルちゃん・ミユキさん・音吉さんみたいな存在がいないって意味

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 22:19:15.65 ID:g4VHYJSR0.net
館長の方が振られたのが原因な感じがある

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 22:22:12.62 ID:z8oktHSC0.net
館長は恋情とはまた違うだろ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 22:26:38.78 ID:e9zv6DxOr.net
>>702
マジレスするのも何だが運動会回に出てきた町内会副会長は太ってたぞ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 22:29:30.87 ID:7iq+r3OLd.net
>>705
なんでプリキュアの正体を知って協力してくれる大人と限定する必要があるのかわからん
頼れる大人はプリキュアの正体知ってるかどうかなんて関係ない
非日常ばかりで狭く感じる、頼れる大人がいないってのもお前が「今」提唱した「協力者」であることを何も考慮していないからこそ出る言い方じゃん
お前が今言った協力者ってのは非日常のプリキュア活動を支援する者ってことだ
ならば非日常ばかりで狭く感じるなんて言い分とは絶対に繋がらない
つまりプリキュアの正体を知って支援してくれる大人と限定したのはお前の言い訳に過ぎない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 22:47:05.83 ID:ts4yTkA10.net
まあ、結局大事なのはお店屋さんごっこだったんだよ
パティシエとして上を目指すとか
夢と希望と愛を説いて敵に立ち向かうとかでなく

子供たちが見て可愛い、面白そうって思ってもらえるようなね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 22:48:14.71 ID:uhL1NBGz0.net
ゆかりさん、僕のお嫁さんになって下さい!

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 22:50:49.96 ID:uhL1NBGz0.net
それはともかく、春映画のおまけ上映とか特典映像でも良いので、プチマスみたいなSDキュアメンの
コメディーが見たいわ。緩い日常系のあって無い様なシナリオなら幼女先輩も無理なく視聴出来るだ
ろうし(元々短時間(15分程度)だろうし)。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 23:09:23.98 ID:vloD6J6X0.net
そういうのは妖精枠にとられるからなぁ
姫プリの三本立てが好評だったらその系統もいけたんだろうけど

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 23:17:13.21 ID:g4VHYJSR0.net
今回の妖精プチオールスターは好評だったのかなあ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 23:21:23.70 ID:4q/yWW9E0.net
>>712
SDではなくロリキュアなら大友も大喜びだろう

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 23:39:56.90 ID:cKC1oQ/T0.net
ぷちますみたいにちびキュアが別に出てくるかたの幼の漫画みたいにプリキュア本人がちびキュア化するかだな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 23:51:18.76 ID:uhL1NBGz0.net
正論突っ込みが上手なプチマリン、失敗しないプチマジカル、脱ぎ魔のプチトゥインクル…!
タルトさんを無言でボコるプチパインさんェ...。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 23:53:18.84 ID:ExBQdLGN0.net
姫プリの三本立てって好評だったか?自分が行った映画館では子供たちが困惑してライト振れてなかった記憶がある

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 23:55:32.66 ID:g4VHYJSR0.net
>>718
好評だったらって言ってるんだから
実際は好評じゃなかったって意味で言ってるんだろ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/08(月) 23:57:22.90 ID:fZQNegZua.net
百年前のノワール様は声のせいでパプワくんのアラシヤマに見えて仕方なかった

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 00:00:03.69 ID:fQavihKj0.net
そういやいちか母の源ちゃんって呼び方は良かったな
なんかいちかのお父さんに妙に合った呼び方だと思った
馴れ初めはなんだったんだろうな
あの母が武道もできるとかだったらカッコイイ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 00:00:59.69 ID:fRQQwnfQ0.net
>>716 
???「それならいいものがあるだわさ」

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 00:07:37.32 ID:fRQQwnfQ0.net
>>721
実はママの方がパパより強いというオチの可能性

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 00:08:16.09 ID:qFbtnNPw0.net
中盤まではいちか母もプリキュアだと思ってた

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 00:14:41.24 ID:c0U4Z67W0.net
>>716
???「これは何クル?」 >ポチっとな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 00:38:16.61 ID:2LNI3YQI0.net
プチパインになってもパインはんのパインはプチにならへんねやー

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 00:49:15.53 ID:fRQQwnfQ0.net
プチになってもあまり変わらないマリン

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 00:51:55.82 ID:j0mavCfj0.net
>>709
横からだけどその人最初から協力者がって言ってるぞ

>>721
親島が父さんも母さんも中学のときは〜みたいなこと言ってたし幼なじみかもしれない

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 00:54:48.55 ID:j0mavCfj0.net
親父…

あのシーン
将来のこと考えてなかったってことは空手道場は自分が開いたのか、昔からあったけどそのときは継ぐこと考えてなかったとかかな
とかどうでもいいこと考えてた

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 01:08:55.24 ID:MjVNpe4s0.net
今更だけどパルフェは弟殺しの復讐の為に戦うプリキュアでも良かったかな
他とは違ってノワールに対する怒りや憎しみが原動力

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 01:12:18.82 ID:ovTMDW4Dr.net
マジレスするとキラキラルが輝かないから無理

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 01:16:49.95 ID:2gc2Pb5md.net
マジレスすると私たちは憎しみでなく愛で戦いましょうとか怒られるからムリ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 01:57:21.85 ID:qFbtnNPw0.net
もしかして道場主の娘はいちか母で
医者になりたいけど跡継ぎが、って悩んでた所に
俺でよければと門下生だったいちか父が立候補したとか?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 02:17:04.21 ID:c0U4Z67W0.net
ぱんつ先生、ありがとうございますヒァー。
これが本当の「BBA結婚してくれ」ですねヒァー。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 04:59:41.14 ID:wV7oUb/60.net
>>639
>>640
まあ、言われてみると仮面っぽいね。
声だけにもっと年寄りが出てくると思っていた

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 05:51:09.88 ID:wV7oUb/60.net
>>730
憎しみや怒りって負の感情だからプリキュアはあまり強くなれないと思う。
怒りや憎しみで冷静さを失って倒される可能性もあるし。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 05:55:15.32 ID:wV7oUb/60.net
>>703
キラパティのスイーツ食べて虫歯になる話とかあったら子供達はスイーツ食べなくなるだろうし
親の中にはは「スイーツを食べると虫歯になるから食べるな」と教育する人が出てくるかもしれないからね。
マイナスイメージをかいたらいかにして好印象に変えるかというのは大変な作業だと思う。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 05:55:58.90 ID:wV7oUb/60.net
>>723
ありそうだから困るw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 06:28:28.24 ID:5unG3Eno0.net
従軍経験で心が闇に染まってたから作ったスイーツが黒くなった はそれで納得するとして
フラれてブチ切れたから怪物になっちゃうの? 意味わからん

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 06:36:24.99 ID:9lUhXkWxd.net
>>720
「ルミエルはん ワテと友達になってくれまへんか」

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 06:42:05.05 ID:79ZXLhkD0.net
もうちょっとマンガみたいな設定やアニメみたいなとんだ展開ががほしい
っていう人の気持ちはわかる

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 06:43:51.07 ID:phgIRdGE0.net
>>739
パンパンに膨らんだ風船がちょっと針でつついただけで破裂するのと同じようなもん

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 06:50:44.44 ID:VvUWXsz70.net
ひょっとしたら、いちか父ってロックみたいに道着の方が本体じゃね?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 07:13:11.20 ID:wV7oUb/60.net
>>739
ルミエルに振られたのが止めになったんだよ。
従軍して心が闇に染まっている→スイーツを作っても闇に染まる→自分は闇に染まっていると
更に強く自覚する→それでも今の現状から抜け出したいからルミエルに告白→
立場上ノワールの告白を受け入れられないルミエルに絶望して怪物化……という感じ。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 07:14:46.65 ID:wV7oUb/60.net
ノワールが失恋した原因は一言で表すなら「惚れた相手が悪かった」ということだね。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 07:15:45.13 ID:wV7oUb/60.net
>>743
それではいちかの本体はあのツインテール?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 07:17:18.06 ID:wV7oUb/60.net
予告でドーナツをマグマか何かで消滅させようとするエリシオ。
流石にやり過ぎでは?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 07:18:29.11 ID:Bl0N1wAm0.net
恋愛風に演出するのがおかしいんだろ
きれいごとを言うのなら私の心も救って見せろって感じにするとかさ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 07:20:17.29 ID:Bl0N1wAm0.net
「男はなれないって明言されてない」っていう主張はズレてるね
明言されてないからこそ、メタ的な理由でなれなくてより哀れになるというのに

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 07:25:11.60 ID:f2A8qcKW0.net
>>744
ノワールの心情の話は置いといて
絶望したらあの世界の人間は怪物になるの? そういう風に体が出来てるの?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 07:33:13.22 ID:wV7oUb/60.net
>>750
ノワールが例外だったんじゃないの?
そうでないとすればあの世界で従軍して失恋した人はみんな怪物になっただろうし。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 07:34:26.25 ID:/JWBvrOXF.net
ノワールの出現とは無関係にディアブルは人の闇のキラキラルが生み出す怪物として最初から存在していたんだと思う
ノワールは戦争で闇を蓄積して溢れかえったその闇だけが今のノワールになった
エリシオはその抜け殻というか本当はノワール本人
今後救うべきなのは人間であるエリシオで、闇そのものが抽出されてる自称ノワールは多分救済しないと思う

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 07:48:35.98 ID:zbA+7Udjd.net
>>751
そう脳内補完するしかないってことね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 07:49:26.52 ID:4vyRTxe1p.net
・力が足りなくて好きなことを続けられなくなった
・その結果好きだったものが嫌いになってしまった

ってリオの立場を無理やり女尊男卑論とくっつけて作品叩きスタッフ叩きに利用してるだけなんだよなあ
萌え絵を叩くフェミニストもどきと思考が全く同じ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 07:53:46.47 ID:wV7oUb/60.net
>>753
本編でそこら辺は言及されていないから設定などの公開を待つか脳内で補完するしかないではあるね。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 07:59:11.26 ID:qFbtnNPw0.net
>>739
敵味方問わず戦場の怨念がノワール一人に凝縮されてたとか
そんな感じかね?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 08:26:36.75 ID:9lUhXkWxd.net
>>748
それ
ルミエルのスイーツを食べて自分の体にもキラキラルが生まれるのを感じて
彼女だったら自分を救ってくれるかもしれない
でもそのためにはそれこそ自分だけのために作ってくれるくらいじゃないと無理
それを拒否されたことにより絶望したんだろう

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 08:33:07.13 ID:oRXuiMrOa.net
>>749
あきらがプリキュアになった際、いちかはまだ男だと思ってた
いちかにとってはプリキュア=性別関係ないって思ったんじゃないの

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 09:58:31.43 ID:L9kTiEr80.net
>>739
というより戦争で心に傷を負ったというより、戦争が俺の死に場所とばかりに敵兵を斬りまくっていくうちに闇そのものになっていて、ルミエルのスイーツも受け入れない体質になっていたとか
で、ルミエルの拒絶が決定打になったと

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 10:03:01.14 ID:MwKvMzQAd.net
プロのパティシエ、プロの料理人って男社会であって女性のほうが少ないよな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 10:37:28.28 ID:fRQQwnfQ0.net
>>753
ヒーロー番組は教育番組でもあるからね
幼女が幼女なりに考え、親御さんと話し合ったりする
そういう機会を与える為に、全部が全部説明しないこともまた教育的措置

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 10:57:19.56 ID:1jIc+yJq0.net
短髪ノワールのクズっぷり
どこかで見たと思ったら闇に憑かれたいちご坂住人だわ
ノワールも何かに取り憑かれていたオチなのか

マダラ「黒ゼツはオレが作った」→黒ゼツ「と見せかけて、全てボクが仕組んだんだよ」と同じパターンで
実はエリシオはノワールに作られた存在ではなかったみたいな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 11:01:28.01 ID:fRQQwnfQ0.net
>>762
マダオに空見した

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 11:04:17.91 ID:MwKvMzQAd.net
プリキュア くらいの対象年齢の低さで描かないことが教育ってそりゃねぇわ

今まで数々のアニメを見てきてお約束を知ってる大人が
こじつけと曲解を重ねてようやくわかる裏描写なんて

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 11:10:03.65 ID:fRQQwnfQ0.net
>>764
今すぐ分かる必要は無いよ
心の片隅に何かよく分からない引っかかるものが残る
そして大人になった時に、あれはああいうことだったんだなあと理解する
そのぐらいでいい

まあ脚本家の上原正三先生の受け売りだけどね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 11:11:41.21 ID:9lUhXkWxd.net
プリキュアくらいの対象年齢の低さで疑問に感じるような描写不足はあったか?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 11:17:35.06 ID:/IHRJKSTd.net
>>762
今のエリシオは吸収前と違って悪意なり絶望なりが純化しちゃってるような存在のように見えるので1種の概念体に近いんじゃないかなぁっておれは思った
でもまぁ光と闇があるから争いが終わらない、迫害も止まらない
だから全部吸い込んで無しにしちゃえば平和平和みたいな理屈だったらある意味スジは通ってる気がする

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 11:28:28.95 ID:1bMTflA00.net
>>760
女は生理で体調が一定しないから
味覚や体温も変わるらしいからダメらしい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 12:01:12.62 ID:wV7oUb/60.net
>>767
平和ではあるけど、そういう世界は楽しくなさそう。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 12:14:55.00 ID:InpUcgh1r.net
>>762
プリアラの闇はむりやり操るものでなく取り憑かれた人の心を闇の方向へ引きずるもの
あのときのいちご坂の人らもノワールも悪い感情が増幅されてああなったんだろう

>>767
みたいなもなにもそうなんじゃね?
光を失い闇だけになったノワールからさらに闇も抜け落ちた空っぽの存在
いままでは闇の意志に従ってたけど空虚としての自我が生まれたっていう

プリキュアはプラス対マイナス概念の戦いよくやってるけど去年はどちらも含んだ混沌と戦って今年は全て失くした虚無との戦いなんだな
進化を感じる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 12:28:48.76 ID:+MQ/efTzd.net
>>751
>>752
ルミエルにフラれたノワールも今のノワールも使命感で悪者になってる感じがするな…
「闇は光と仲良くなってはならない。幸せになってはならない。光と戦わなくてはならない。この全ての運命を受け入れなければならない。」
って思ってるのかもしれん

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 12:31:14.63 ID:4vyRTxe1p.net
>>771
闇に染まりかけたリオやビブリーを引き込んだのもノワールにとっては本気の救済だったのかも

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 12:31:32.71 ID:1AnljvVAa.net
>>768
昔はそう言われてたけど、現代での認識は違うというかむしろ女性の方が全般的に味覚は優れてるそうな
男が多い理由は根本的に体力問題

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 12:33:41.74 ID:Isw7hLkH0.net
今シリーズはレッツ・ラ・マゼマゼが合言葉だから、
いちかは、ルミエールの光とノワールの闇をマゼマゼして最強フォームになるんじゃね
そして、そのために闇ではないラスボスが必要だったんだろうな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 12:36:03.13 ID:wV7oUb/60.net
>>771
そう考えるとノワールって結構責任感強い性格に見えてくるから不思議だ。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 12:36:26.93 ID:InpUcgh1r.net
>>771
もしそうだとしたらやっぱりトドメに振られたからなんだろうな
闇だけど助けてくれる?って聞いたら光に拒絶されたから
まあノワールの言い方もまずかったしルミエルも覚悟が足りなかった

>>772
ノワール自身も助けてもらいたかった過去があるから闇抱えたぼっちを拾ってたのかも
エリシオに取り込ませたのも見方を変えればずっと一緒
闇の世界ならみんな一緒に生きられる

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 12:37:37.69 ID:wV7oUb/60.net
いっそのことビブリーとノワールが結婚すればいいのに。
共に100年前の人間で元上司と部下。互いのことを知っているし。
でもビブリーからしたら自分を孤独にさせた元凶だから、難しいかなぁ……

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 12:38:31.79 ID:wV7oUb/60.net
もしもルミエルの時代にゆうゆうがいたら二人三脚でノワールを救えたのでは?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 12:38:56.90 ID:InpUcgh1r.net
>>775
責任感あったから戦争で心病んだのかもな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 12:56:42.96 ID:9lUhXkWxd.net
>>778
ゆうゆうは自分でも食べちゃうから

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 13:01:57.77 ID:d4EVLWEzd.net
ゆうゆうがハニーキャンディくれとけばノワールさまもこんなことには…
おいしいもんね!ゆうゆうのハニーキャンディ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 13:30:39.45 ID:DbjsvC420.net
光のキラキラルで気持ちを受け取ることでプリキュアになるように、ノワールも闇のキラキラルを受け取って化け物になった……という解釈でいいのかなあ?

さてどう決着を付けるのだろう
いっそルミエルと仲良く概念体にでもなってしまったほうが幸せかもしれん

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 13:31:31.29 ID:/TYeG9EI0.net
>>774
>ルミエルの光とノワールの闇をマゼマゼ
やはり事の発端であるこの2人が結ばれ交わらないとこの戦いに終止符が打たれないのかな?(意味深)

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 13:32:51.34 ID:bnC+aJJt0.net
>>777
大人の女性に振られたからって少女誘拐して
さんざん飼い慣らしたあげく手籠めとか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 13:33:53.20 ID:juidYstkd.net
初代で光と闇、二代目で滅びと虚無ってやってなかったっけ、ふたりはプリキュア

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 14:59:55.94 ID:+MQ/efTzd.net
>>776
ルミエルもまさか世界の命運を賭けた究極の選択を迫られてたとは思わなかったからそれは仕方ないな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 15:01:38.27 ID:kUON/2wB0.net
ウッホッ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 15:35:59.91 ID:+j5bs4JgH.net
>>779
その可能性が高そう。いろいろ悩みすぎたのかも。
>>780
そうだけどさ、三人一緒に食事をする方法もありじゃない?
>>781
最高だよね!ゆうゆうのハニーキャンディ!しかも弁当を買ったら無料だし!
>>784
ノワールの心はそれぐらいしないと癒えないはず。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 15:37:05.20 ID:+j5bs4JgH.net
>>787
ゴリラの真似は北条響にさせておくといい。得意だから。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 15:42:12.00 ID:LFfPXfti0.net
>>789
プリアラのプリキュアショーでゴリラの真似があったな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 15:46:05.62 ID:1WcbWOks0.net
伝統化すんなw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 15:53:37.54 ID:+j5bs4JgH.net
>>790
誰がゴリラの真似したの?あきら?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/09(火) 16:13:48.64 ID:RDt/xGtjp.net
ルミエルとノワールの関係性にはほのかとキリヤからはるはるとクローズに連なる伝統性を感じる

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200