2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋は雨上がりのように Part.1

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 17:23:55.64 ID:6jyActl+0.net
>>936
現在週刊スピリッツに連載中

>>938
関東はちゃんとなってるのね
関西はなってないのよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 17:27:02.99 ID:ti1wLn6p0.net
ベッドで店長を思い出してうつぶせになったシーンでまさかと思ってじっと凝視してしまった

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 17:33:35.74 ID:6jyActl+0.net
>>940
自己レス
今データ更新したらアニメジャンルに変わったわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 17:36:46.97 ID:k0AHZ7z90.net
>>941
俺もそこ凝視してたw
まあでも店長を思ってオナニーくらい普通にやってそう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 17:45:18.34 ID:N4M1DFss0.net
店長って入れたのは意外だったなもっと変わったのにすると思った

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 17:46:32.32 ID:oQET3jyga.net
>>937
は?
もう見ない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 17:56:14.45 ID:ZDeUJ1JCp.net
>>939
原作は店長がくたびれ疲れたシニカルな男って振る舞いなんだけど、
アニメはコメディ盛り盛りで地味に別人

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 17:56:25.43 ID:k0AHZ7z90.net
>>935
店長の声は合ってるようで微妙に合ってないと感じる時もある
ひろしのが良かったかね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 18:01:52.72 ID:Rcf/JhZ30.net
じゃあ芳忠で

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 18:35:38.22 ID:kRY9Upcta.net
今週も良かったただ現実とのギャップに涙でますよ
これもう異世界モノだろ…

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 18:36:12.73 ID:Ez3PoIt60.net
>>946
店長はもちっと実直さが欲しい。
まあ平田さんの軽さも悪くはないけども

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 18:49:15.24 ID:4dSaqrEb0.net
あんな可愛い子が40過ぎたおっさんに恋心抱いて、恥ずかしながらも近くにいたくてバイト始めるとか、ファンタジー過ぎるだろ
可愛くて仕方ないんだが、異世界転生ものなんだよな?今流行の

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 18:52:44.79 ID:4dSaqrEb0.net
お、次スレか?ちょいまち

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 18:54:51.84 ID:4dSaqrEb0.net
はいよ、お待ちどうさん

恋は雨上がりのように Part.2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516355625/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 19:04:17.48 ID:1Xj1RyDEK.net
>>947
舘ひろしか……。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 19:16:43.06 ID:93B+isOv0.net
>>953

しかしWITはちょっと前まで本数絞って高品質なアニメ作ってるイメージだったけど最近は相当忙しいんじゃないか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 19:17:26.56 ID:XLfh5g540.net
>>953
乙です

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 19:28:12.03 ID:Ez3PoIt60.net
>>951
新スレ乙

そりゃあんな美少女に惚れられたら男冥利につきるけど、
惚れられたからってすぐに手ぇ出すか? ずっと追いかけられたとして責任取れるか?
30くらい年離れてるからどうせ他の男に奪われるんじゃないか?とか色々想像してみなよ
店長さんに感情移入して考えてみるとなかなか悩ましい話よ。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 19:39:40.61 ID:e67/jrkpr.net
>>946
序盤はわりとアニメみたいな感じじゃなかった?
くたびれ感出してくるのはまだまだこれからでしょ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 19:52:55.46 ID:uRg5QvcT0.net
大昔の高校時代、実際ファミレスのおっさん店長と付き合って後に結婚した子やおっさん好きな子が周囲にちょいちょいいた
なので珍しいケースなのだろうけど、個人的にはあながちファンタジーでもない話ではある
現実考えたら障害は多々あれど、惚れてしまったら年齢は気にならなくなるのだろう

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 19:55:23.28 ID:p4QIMAV70.net
オッサンが60歳定年した時に
嫁が32歳
働き盛りで女盛り
ジーさんの相手なんかしてられない
ポイって捨てられるのは自明

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 20:03:42.68 ID:ZW98zddj0.net
取引先の魚加工の会社の社長が実習生のインドネシア人を孕ませて結婚したわ
55と20くらい。長男やってる専務が35くらい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 20:06:27.79 ID:Ce+En+kg0.net
もう出たと思うけど、店長が後藤隊長で吹いたw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 20:23:40.12 ID:PxOSaQSqM.net
>>934
だよな
声優さんの声質は好きだけど、あきらのキャラとは合ってない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 20:50:09.75 ID:HhMcCuY00.net
細けぇこと言うよ
電番とか車のナンバーぼかすときにX使うのいい加減やめてほしい
文字通りボカせばいいじゃないか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 20:57:07.15 ID:CP59d8Mw0.net
あきらちゃんがいちいちキュンキュンするからこっちまでキュンキュンするわ
台詞少ないからこそたまに喋った時の少し低めの声の可愛さ半端ない
ストーカー男は寝癖直してくれなんだあの髪型

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 20:58:40.96 ID:ElQ57MLC0.net
>714
ほっぺにチューもしてません。
あれはホッペチューしたいけど
結局できないあきらが想像しているだけなんです。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 20:59:07.37 ID:CP59d8Mw0.net
てか舞台横浜だったのかこれ
ならもっと風景映してほしい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 21:05:14.99 ID:HhMcCuY00.net
店長に抱えられたのを思い出したときの
ケツの描写が特に艶かしかったな
他の時と比べて

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 21:08:50.80 ID:pnap7syh0.net
上のほうにもあるけどJKがおっさんを好きになるってのはそんなに珍しい現象ではない
まともなオッサンならなつかれすぎないように調整するもの
原作知らないけど関係が発展するならそこから先がファンタジー

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 21:12:52.04 ID:aPxKLp5i0.net
パフェってこんな高いの?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 21:20:29.54 ID:pnap7syh0.net
700円だったら中かな?
千疋屋とかだったらもっと高いんじゃない?行った事ないけど

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 21:26:05.94 ID:oqUFs5Bd0.net
あきらの父親って何歳なんだろうな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 21:41:40.90 ID:V+A2cZUMd.net
タカノとかだと2000円位するパフェ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 21:42:08.63 ID:0C8XJUiQ0.net
パフェ食ってた店の向こう側に例のビル映ってたね
狙ってやってんの?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 22:03:41.49 ID:jzINmCTz0.net
>>969
現実おっさんの人格や理性なんて高が知れてるが
全おっさんがグヘヘヘェーッJKってテンションではないからな
若いってイイね〜程度
自分が恋愛対象として観られてるとなんて想像しないだろうし
若い子がハンサムで清潔なおっさんを
尊敬や憧れの対象として見るなんてどこにでもある。
作者もそういう感情を飛躍させて物語にしたんだろう。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 22:04:02.44 ID:8Gvoss5V0.net
病院で靴下を脱ごうとしてためらったのはなんでなの

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 22:16:25.60 ID:HZChMZ7f0.net
部屋で悶々としてる時の紫のショートパンツで勃起した

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 22:16:53.67 ID:jzINmCTz0.net
>>976
オシャレしてない足を見られるのが恥ずかしかったんでしょ
ノーメイクで好きな人に会えない的な
しかし男にとってネイルやペデュキュアはオシャレとして対象外
だから意識と会話がかみ合わないが
大人の男性が子供ぽくい質問するから逆に萌えてしまった。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 22:21:11.33 ID:PzWOqyO30.net
>>976
ネタバレやで

ペディキュア塗ってなかったから

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 22:24:45.35 ID:lBfp56Ke0.net
ばばあ店員後ろ姿が美人とかw
作画班わざとだろw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 22:25:45.85 ID:lBfp56Ke0.net
スレ伸びてないんだな
面白いのに
ノイタミナなのに

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 22:26:34.72 ID:OqV1Tkwd0.net
やっぱおもろいわ
あっという間の時間よ驚くわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 22:36:31.58 ID:CP59d8Mw0.net
あきらちゃんとユイちゃんのマイナスイオンはいいな
ユイちゃん左あきらちゃん右で2人にあの会話を両耳に囁かれたい

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 22:41:52.10 ID:Jw4MrbU20.net
まーでも
同僚の女の子がいきなりマニキュアを塗ってきてるのを見て
ドキっとしちゃう可能性はあるわな
っていうかあった
幾らこっちがおっさんでも

実際はペディキュア塗ったの見られてドキっとしたのはあきらちゃんのほうだったのかな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 22:45:43.54 ID:jzINmCTz0.net
婆店員キャラデザから別作品みたいだから悪意あると思う。
ああいう嫌味なキャラに限って作者に愛されて
愛嬌が見え隠れするもんだけど今後どうなのよ?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 22:47:20.92 ID:ZW98zddj0.net
婆店員は原作者の自画像

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 22:56:33.38 ID:pnap7syh0.net
>>975
創作とリアルを比較するのは野暮だが、
もひとつ言及するならオッサンは現実だとハンサムじゃないほうがいい
ジャニーズ系を求めるJKならそれこそそっち志向だからオッサンには向かわない
創作だから絵に嫌悪感が出ちゃまずいからこの作品位のさじ加減が絶妙なんだろう

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 22:57:16.48 ID:qiCRv2X90.net
2話で告白とかペース早くていいよな
ただまあ店長にはLOVEじゃなくてLIKEの意味で受け取られてしまったがw

そりゃあそうだよな
店長からしたら親子ほども年の離れた女子高生から好きと言われたら
まさか異性として好きって風には受け取らないよね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 23:11:59.08 ID:CP59d8Mw0.net
女作者じゃないと入れられなさそうな細かい描写やあきらちゃんの仕草がキュンキュンさせてこのアニメを見てる間は自分も乙女になったような感覚になる
あきらちゃん視点なのが良いわ
店長とあきらちゃんに絞って人間関係ドロドロさせない限り安心して見ていられそう

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 23:18:04.79 ID:aW4qKWFk0.net
アキラの足エロすぎだろ
足フェチにはたまらんなほんと

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 23:19:57.48 ID:PcHkah5U0.net
地元って、横浜なのか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 23:20:03.13 ID:8Gvoss5V0.net
>>978-979
d だからあとで塗ってたわけね。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 23:20:49.32 ID:PcHkah5U0.net
うちの方ってどこなんだ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 23:21:44.94 ID:XdhgB0rXM.net
>>987
現実ではイケメンオヤジのことは見た目だけで女たらし呼ばわりして、ヤリマンでない限り敬遠するよな
フツメンオヤジの方が寄って来易い

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 23:22:04.74 ID:PcHkah5U0.net
あきらが男ならよかったのに

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 23:23:00.57 ID:PcHkah5U0.net
>>994
女子高生がオヤジを好きになったりしないから
じぶんの父親の年齢だよ

オヤジドリーム
きもすぎるww

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 23:26:41.31 ID:JrPQcQNF0.net
ガツガツしていない爽やかな男性が、ヤレヤレって言いながら生活してたら
安易に美少女に惚れられるって、いつものパターンでしょ。
そういうアニメが好きで、相変わらずニヤニヤしながら観てるバツイチ44歳の俺なんですけども。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 23:27:09.49 ID:kkyi08Uca.net
>>987
高校(女子校)の時に実際におじさん(30代)を好きだった子いたけど、おじさんは決して爽やかイケメンやお洒落おじさんじゃなかった
良く言えばフツメン…というか単なるおじさん…
この店長は本当にいい匙加減だと思う

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 23:27:53.61 ID:ZK9BCYMX0.net
加藤茶はもっと凄いぜ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 23:42:13.31 ID:aPxKLp5i0.net
>>999
地位と金が凄いからなあ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/19(金) 23:45:03.99 ID:Ez3PoIt60.net
>>989
人間関係ドロドロにならないことだけは確か。

ただし原作では2人のまわりの人のことや心理も細かく描写していくので
時の流れは遅く、話はなかなか進まないw
アニメではどうまとめるかな。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200