2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1369

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:11:24.49 ID:r7yLvwSr.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
出典:うずら★インフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1368
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515111066/

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 01:51:32.98 ID:HR5dHPb9.net
30分アニメだと思ったら、15分アニメを声優変えて2回流すだけってこれいいのか?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 01:51:39.07 ID:JBRnv/9o.net
切った自慢と視聴決定報告いらねえから
脳みそあるなら中味語れゴミども

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 01:52:05.05 ID:+UnPEwRL.net
ゆるキャンの方が上手そうにラーメン食ってたな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 01:53:08.61 ID:E13atjM4.net
センスのねえアニメ屋が原作力のプレッシャーに潰されながら
なんとか無理してがんばった結果全て台無しにするパターン

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 01:53:36.04 ID:uEMYtEtp.net
そら、ゆるキャンのラーメンは空きっ腹の恵で食ってるからな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 01:54:24.57 ID:2VlCyc8M.net
>>261
まず言い出しっべが語れよ。
社畜以下だぞ。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 01:55:01.77 ID:gjlzFV9D.net
我様の評価文でなんか儲けられねーかなあ
1評価文で2500円
アニメは週に30本くらいだから7万5千円
そんで1ヶ月は4週だから30万か
ちょうどいいじゃん
なんか雇ってほしいわ我様を
そうすりゃ全力で記載するよ評価文

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 01:55:06.87 ID:Zm5JKu3x.net
ポプテこれなんなの…
オッサン声のJKは不快なだけだしこっちが唾吐きたい気分だわ
即切り

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:00:40.59 ID:8biV015D.net
シトラスはマリみて系統かな
結構面白いわ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:01:32.50 ID:h62BBHN7.net
こんなのが枠取るとかもうまともなの作る体力がないんだろうな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:01:37.14 ID:LETMMiQu.net
スロウスタートは制服ミニスカが可愛いだけだな
中身はゴミ同然だわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:01:55.92 ID:I103Y79G.net
土曜は前期のほうが良かったかもしれないわ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:02:23.54 ID:j/ttP1+t.net
きららは端から中身ないから
豚でもなきゃ0話切りだろ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:03:37.95 ID:qgqEHsEO.net
>>251
まるで学園ハンサムだな
声は出オチだったけど2周やったことでその出オチも薄れた
縄パロとオーキドは笑ったけどあとはただただ意味不明って感じ

ニコ生はある意味機材トラブル起きて良かったかな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:04:08.78 ID:2Dn8BS/w.net
デビルマンもここでいいのか?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:04:41.31 ID:nswCE3C1.net
>>274
ここでデビルマンとリゼロの話するならマジで許さんぞ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:05:42.95 ID:FQUrpPKY.net
>>266
youtube Liveで放送してみなよ
アニメについての雑談は意外と少ないから「アニ総スレのコテが今期アニメについて語る」とか言うタイトルで配信して そのまま動画にしておくと結構プレビュー伸びるかもよ
生主とかがyoutuberの月収を調べる企画を良くやってるけど、簡単な動画だけでも結構簡単に月15万くらいなら行くみたい、そこから先はきついらしいけど、サブ収入だと思えば良い額じゃん?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:06:04.90 ID:VSUOGFWR.net
>>274
もちろんいいぞ
スレ内検索でも分かるが、他のみんなもここでデビルマンの話してるしな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:06:20.79 ID:9sLJA7qz.net
スロウスタート前半、けっこう動いているなと感じたな
おっぱいとか

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:08:43.05 ID:gjlzFV9D.net
>>276
それ延々と1人でブツブツ言い続けるってことだろ
そんなキチガイみてーな行為したくねーわ
放送(笑)とか頭おかしいわ
よくそんな後先考えない頭空っぽのバグ行為できると思うよ
特定とかされたらって考えねーのかなあ放送してるバカって

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:09:15.14 ID:2VlCyc8M.net
ダリフラは先行評判は良いみたいだから、土曜日は一応観るもんはありそう。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:10:29.95 ID:9sLJA7qz.net
ダーフラか
ちょっとガチガチ感があって嫌だな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:11:37.49 ID:D6r8iGpO.net
>>279
お前がここでやってることそのままじゃん

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:11:49.69 ID:FQUrpPKY.net
>>279
どうせアニメ見ながらぶつぶつ言ってんだろう?
毎日このスレで、誰からもアンカーつけられない駄文を書き綴るよりは良いと思うわ

それに特定なんてされないよ
美少女youtuberや炎上系youtuberならともかく、誰がアニメ好きのおっさんを特定して喜ぶのかね
世界一安全な日本で そんなの恐れてたら何もできないぜ?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:12:25.84 ID:gW1Dn7iF.net
みんな非日常アニメに疲れてるのさ
毎回電波ワードのインストールから始めなきゃいけないから
だからゆるキャンや小泉にスポットが当たる
あと期待出来るの高木さんくらいだな
ヒィヒィ梶にさえ目を瞑ればだが

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:13:33.29 ID:9vEWQiIZ.net
>>270
これでアニメできるんだからちょれえなこの世界

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:14:44.88 ID:LETMMiQu.net
スロウはタマちゃんとかいうアホの子はしかたないと思うが
担任とロリみたいなキモオタテンプレ見るとゲッソリするわ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:17:03.24 ID:wIN7k3r8.net
>>259
表現上手いなw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:17:24.95 ID:9sLJA7qz.net
担任と言えば出席簿を見ながら、誕生日がわかるというのはすごいなとは思ったな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:17:52.41 ID:E13atjM4.net
きららは本当上手い商売開拓したよな
あのへんの信者は凶暴だからあんまボロカス言ってると殴りかかってきそうだし

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:19:50.14 ID:MWJkfIz6.net
お前らはロ.リとおっぱい出せば円盤買うからな・・

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:21:09.24 ID:9sLJA7qz.net
>>290
sin 七つの大罪コンプリートしたよw

292 :duet/zU :2018/01/07(日) 02:21:25.70 ID:J9djlAJD.net
スロウスタートはキャラが可愛くて気に入った
ポプテピピックは唐突に挟まれるパロネタで爆笑したwwww

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:28:28.51 ID:uEMYtEtp.net
刀使 冒頭から木刀で音がするほど肋骨ぶっ叩いてるな
ありゃ2〜3本やられてるな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:28:30.96 ID:gjlzFV9D.net
どうすっかなあ
持ち帰った仕事するかデータ整理するかアニメ喰らうか寝るか
悩みどころだわ
つーか時間がいくらあっっっっても足りねぃ!!
マジで仕事とかワークしてる場合じゃねーんだよなあ
早く億り人になっっって楽したいわ
マジでニートになっっったら24時間体勢でここで駄レス垂れ流し続けるわ
最高の状態だわ考えただけで
あああああああああああああああニートが羨ましい

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:28:44.70 ID:ZdLJf1SV.net
>>279
おまえやたら特定されることにビビってるけど
なんかあんの?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:31:15.73 ID:gjlzFV9D.net
ディサイディドゥ!!!
決めたわ決定した
今日からダイエットする
ガチンコで今回はマジでイク
とりあえずネットスーパーでダイエットメシ買うわ
外出しないでなんでも買えるっってホント幸せ
もう外に出る意味すらない
マジで未だに外出してる奴っって時代遅れの化石野郎だろ
時代の波に乗れない雑魚は置いていくからな
しっっっっかり連いてきてほしいわ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:32:16.79 ID:gjlzFV9D.net
>>295
いやねーよ
けどシゴク当然のことだろ
キチガイ扱いされるわこんな文章垂れ流してるヒューマン見かけたら
リアルでな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:32:18.37 ID:HR5dHPb9.net
アニメはNetflixみたいに一気に全話配信しろよ
毎週1話だけとか待つのダルいわ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:36:55.82 ID:bmSmvTVU.net
>>284
日常アニメは見るとストレスが溜まるから見たくない

300 :duet/zU :2018/01/07(日) 02:36:59.88 ID:J9djlAJD.net
久しぶりに虚淵脚本のテレビアニメが見たくなった
新作まだー??

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:38:51.04 ID:EpeBjHg6.net
読めた

ポプテピピックはアニオタにはすごい勢いで嫌われて
一般若者には評判になる
って感じか?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:40:22.71 ID:2Dn8BS/w.net
覇権来たな

http://i.imgur.com/w26ynGM.png

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:41:48.92 ID:ZdLJf1SV.net
>>298
一気に見れて嬉しい半面
来週の展開に想像を膨らます余地もないし
良作なら良作で見終わった後の喪失感がやばい

デビルマン終わって一番の楽しみがなくなってしまった

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:43:01.33 ID:spoHqCc6.net
>>301
単に「炎上アニメ」だよ。
期待してただけにその反動がエライ酷い。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:45:45.53 ID:BRoq0+fM.net
ポプテまだ見てないけどおまえらの感想見てるとカブトボーグみたいなイメージ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:45:52.15 ID:2Dn8BS/w.net
途中で違うアニメ始まっててワロタ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:46:16.88 ID:PYZk7JeN.net
>>290
実際売れてるのは、おっぱいとかロリ要素はあんま関係無い気がするけど

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:46:33.88 ID:bmSmvTVU.net
>>301
どこからも人気にはならないと思う

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:47:59.95 ID:qgqEHsEO.net
>>306
途中どころか最初からだろ
まぁあれは原作の2シーズン目の始まりからしめああみたいだけど

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:51:06.75 ID:5yAm9jzv.net
>>305
いや、ぜんぜん
強いて言えば、よくEテレで一分くらいのを何本もやってるのに近い

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:51:13.83 ID:HR5dHPb9.net
ポプテピピックのハイライトは、日高のり子さんの「わかっとんのかー!」「カツ丼喰えよぉー!」だな
日高のり子さんの声は気持ちが良いわ

312 :duet/zU :2018/01/07(日) 02:52:12.69 ID:J9djlAJD.net
SAOよりポプテのほうが面白いって言ったらSAO信者怒るかな?ww

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:58:46.78 ID:Xmxtcj16.net
配信アニメはOVAと同じ扱い
アニメ2に行け

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 02:59:50.83 ID:E13atjM4.net
日高のり子はいいよな
なんというかグッとくる何かがある

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:01:42.90 ID:apdLPMQx.net
これポプテのせいでデスマ不利じゃないか…?
もしデスマがスマホみたいに微妙だった場合ネタアニメ枠の予防線がポプテに取られて張れない

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:02:14.07 ID:+UnPEwRL.net
スマホが微妙とかどこの世界線の話だよ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:02:39.87 ID:le+OfSPV.net
シトラスは空気アニメ決定だな
同性愛とかぶっ叩こうと思ってたがそんな必要なさそうだ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:04:26.52 ID:/fAzM90x.net
>>302
圧倒的王者の気風

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:04:27.70 ID:Fm2GvG5N.net
>>317
ただ乱交してるだけの糞アニメ
1話で終わりだわね

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:17:14.04 ID:EpeBjHg6.net
ポプテ
ファンとアンチの間でモメそう

アンチが金もらってるのかってぐらい異様に怒ってるよな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:19:20.94 ID:LETMMiQu.net
ポプテはネタが短すぎて盛り上がりにくいのがな
最低でも15秒は欲しい

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:22:21.57 ID:zMAxjS8f.net
ゴミがゴミを見てゴミレスするゴミスレ ループ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:23:42.95 ID:HR5dHPb9.net
ネタが短いっていうか唐突にベルセルクやスカイリムのネタ出されても反応に困るわ

しかもパロディレベルまでいってない、ただ有名シーンを一瞬出すだけだから何がやりたいのかよくわからない

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:24:37.58 ID:ZdLJf1SV.net
お、スカイリムに気づけた奴このスレにもいるんだな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:25:48.06 ID:tXPARXeM.net
見なくてよさそうだなポプテとかいうのは

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:26:17.46 ID:h01TmLMZ.net
>>312 が可哀想な目で見られるだけだと思うよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:27:36.94 ID:yvvkbdrI.net
褒め言葉のクソアニメじゃなくガチもんのクソアニメだぅた

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:30:06.36 ID:ZdLJf1SV.net
シトラス→ 展開気になるから継続 実写でみてーわ

スロウスタート→ 主人公の浪人設定必要なのこれ? 気になるからもう少し見てやる

ポプテピ→ 超クソ 今期覇権候補

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:37:23.16 ID:HR5dHPb9.net
ポプテピピックは来週も15分アニメを声優だけ変えて2回流すスタイルでいくのか?
なんでこれ30分の枠とっちゃったの

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:41:14.52 ID:ShTon1kX.net
素人がポプテ漫画に声当ててるやつの方がクオリティ上ってのが致命的だと思う

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:41:53.08 ID:gCwsp+G/.net
ポプテ、一応本命だったが…、
寄り道したアニメに軍配が上がってしまった…。

視聴前本命率
ポプテ>まほ嫁(2)>ハクメイ>ダーリン=オバロ>>>ヴァイオレット>キリングバイツ>他

視聴後満足度
南極≧ゆるキャン=まほ嫁>>>(宇宙よりも遠い壁)>>>ポプテ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:46:26.92 ID:ZdLJf1SV.net
しかしデビルマンで鬱になった後だからなのか、初めてきららの良さを知った気がする
展開に不快も不安もない、異常なほどの安心感

こんなの何の味もしないだろって思ってたけど、デビルマンの後だからわかる
やさしー、とてもやさしー味がしましたスロウスタート

デビルマンはやり過ぎだよトラウマ的衝撃はほんとだった

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:48:32.64 ID:sWjiGIRY.net
デビルマン最高!

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:50:02.64 ID:Kgg5Vbam.net
全然期待しないでポプなんとかみたらくっそ面白かったわ
クロノトリガーネタとかあったな。。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:51:58.28 ID:1lA1FBIK.net
デビルマンは日本人向けアニメじゃなさすぎて今の所俺の中で今期最糞
海外でウケるアニメか知らんが

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:52:24.85 ID:XIHgWe+1.net
AT−Xガリナンみてるけど何回観てもめちゃくちゃ面白いな。
何でお前らに不評だったのか理解に苦しむわ。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:53:42.27 ID:Kgg5Vbam.net
ガリナンって「シンクロマニカいつの間にか」とか言う歌詞のやつだっけ?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:55:08.98 ID:rAyxw7Vq.net
いや、デビルマンは日本人原作を日本人が監督した紛れもない日本アニメなんだが

文句言ってるやつは最後まで見てないだけだろ
4話くらいからラストまで一気にひきこまれるぞ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:55:47.72 ID:gCwsp+G/.net
何故かポプテピもっかい見た。


糞。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:56:14.36 ID:pMLJDbxY.net
でもデビルマン最後あれだろ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:57:36.55 ID:Qz8AY4CR.net
今季期待枠

ダーリンインザフランキス
ヴァイオレットエヴァーガーデン
キリングバイツ
博多豚骨ラーメンズ
恋は雨上がりのように
デビルマンCryBaby

俺の中でデビルマンは当確。フランキスとエヴァーガーデンは期待枠ワンツーフィニッシュで双璧かな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:58:17.97 ID:XIHgWe+1.net
>>337
何それ、たぶん違う。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 03:58:36.46 ID:pMLJDbxY.net
デビルマン良いっていいてるやつは最後知ってていってんの

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 04:02:11.72 ID:+UnPEwRL.net
>>337
それガリレイドンナや

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 04:03:21.61 ID:Qz8AY4CR.net
しってるよー!(^ω^)

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 04:04:30.72 ID:ZebFLST3.net
デビルマン推してるのってむしろ原作ファンじゃないのか

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 04:04:36.19 ID:z6zmO6y1.net
ポプテ一個のネタがはやくて見にくい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 04:04:56.74 ID:ShTon1kX.net
デビルマンというか湯浅が癖強すぎて人選ぶから万人受けはせんでしょ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 04:06:20.40 ID:yvvkbdrI.net
湯浅とかオサレな感じが鼻に付く人は嫌いだろうな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 04:07:00.34 ID:9sLJA7qz.net
魔法嫁、2クール目クソな始まり方して変な終わり方してたな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 04:09:45.11 ID:99PNEdd1.net
特番見たけどダーリンなんちゃらなのにダリフラっておかしくね
ダーフラだろ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 04:09:46.01 ID:XIHgWe+1.net
>>344
あー、懐かしいなw

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 04:11:26.26 ID:ZdLJf1SV.net
湯浅に違和感感じてるのって
原作に執着してる人と、アニヲタでしょ

難しいこだわりもってないライト層や、違う物として割り切れてる人のほうが素直に評価してると思う

原作付きだと必ず出てくる 「こうじゃないから嫌だ」 っていう奴が嫌いなんだよね
お前の基準に合わせて作ってねーよっていう

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 04:11:46.52 ID:ZebFLST3.net
まほよめはちせが中田譲治声の変な奴にセクハラされてた
相変わらず多方面から狙われてるなこの子

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 04:12:14.86 ID:pMLJDbxY.net
いやデビルマンのラストあれ作者が投げてるだけでしょ
途中まで当時としてはすごかったのはわかる
でもあくまで当時としてはだし、ラストはあれはほめてちゃだめだわ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 04:12:48.14 ID:Kgg5Vbam.net
Citrusってギャル版マリみてか

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 04:13:23.31 ID:NezzRjrC.net
デビルマンっぽいの観たいならソウルテイカーとかでも観てた方が良い
クライベビーは悪くはないけどデビルマンじゃあない

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 04:13:56.68 ID:9sLJA7qz.net
ダーフラ、基本ロボアニメなんだな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 04:14:19.95 ID:qgqEHsEO.net
>>351
略称を作るさい「ー」は省略される場合がある
ゴールデンスライムの略がゴースラとゴルスラで分かれるように

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200