2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 564

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 15:24:25.95 ID:Hw8mvV0b0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
みんなのために、私は……勇者になる!!!
─────────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽り、コテハンは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。放送直後は>>900が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
 →テンプレ(必ず参照ください):https://www46.atwiki.jp/yukiyuna/pages/41.html
────────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-」(前半6話:鷲尾須美の章、後半7話:勇者の章) 
MBS TBS CBCにて毎週(金)25:55分より、BS-TBSにて毎週(土)24:00分より放送中
Amazonプライムにて毎週MBS放送終了時より,ニコニコ動画、楽天TV、U-NEXT、GYAO、Video Marketより毎週(火)配信中
再放送「鷲尾須美の章/勇者の章(第二期)」毎週(火)25:55分よりKSBにて放送中
「鷲尾須美の章/」毎週(金)26:00分よりBS ‪Dlife‬にて放送中

◆関連サイト
・公式サイト:http://yuyuyu.tv/
.          http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・勇者であるシリーズ総合サイト:http://yushadearu.jp/
・ソーシャルゲーム結城友奈は勇者である 花結いのきらめき:https://yuyuyui.jp/#main
・劇場版-鷲尾須美の章-公式サイト:http://yuyuyu.tv/washio/
・外伝作品「鷲尾須美は勇者である」公式サイト: http://yushadearu.jp/washiosumi/
・アニメ公式Webラジオ「勇者部活動報告〜ラジオの章〜」:http://www.onsen.ag/program/yuyuyu/
・タカヒロ’sプロジェクトファンページ:https://post.kadokawa.jp/gsmagazine/takahiro4/
・非公式wiki:http://www46.atwiki.jp/yukiyuna/
・避難所:http://jbbs.shitaraba.net/anime/10539/

◆前スレ
結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 562
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515182983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:16:58.64 ID:lU/8xQSK0.net
天の神消した代わりに神樹様も消え
神の加護の無い世界で人の力だけで生きていかないといけない
でもたぶん、饂飩粉になった大赦たちが護ってくれるよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:17:30.91 ID:IKKv71Z00.net
全18話としてみろよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:18:53.15 ID:PpWXkeWWp.net
>>499
どれも積まないで1つしか買わずすまん

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:19:01.87 ID:Mnacv3uWK.net
「天の神」=「アマテラスは敵」 = ド反日アニメ

ってことなら許せないな

違うなら少しはマシだが長引かせすぎて洗脳みたいになってる
本当に不満だわ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:19:15.96 ID:lU/8xQSK0.net
腹減ったし、丸亀製麺で大赦食ってくるわ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:19:29.89 ID:r5rrZKrU0.net
1話はとんでもないことしてきたなって滅茶苦茶感極まったよ、でもそっから先は肩透かしだった
OPも使い回し映像で戦闘シーンもわすゆより3D露骨に目立っててほんとギリギリでやってるのが伝わってきた
繋ぎのわすゆで全力出し尽くして肝心の本編を蔑ろにしてたら元も子もないんだよなぁ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:19:42.87 ID:2KS3SezK0.net
ふと気になって見てきたけど向こうの不死身スレまだ生きてるんだなw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:20:06.55 ID:CWOHgppCp.net
>>495
日本の食料自給率考えればね
四国どころか日本列島残ってても自給できるわけ無し

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:20:40.15 ID:d/bCtZvg0.net
ぶっちゃけ数百年飛んで新しい主人公たちの物語見たい??
俺は友奈ちゃんたちの日常とカッコイイ姿が観たいんだが

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:21:02.49 ID:hCko7Sv10.net
わすゆまでだけで良かったな・・・

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:21:04.93 ID:n6A/BwMVM.net
>>415
タマっちぼた餅化だと!?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:21:29.32 ID:wj/6fjX+0.net
天の髪ってアマテラスだったのかよ…

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:21:54.46 ID:Drnb0gG/0.net
最近ゆゆゆの事ばっかり考えてたから喪失感がやばい

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:22:13.00 ID:TeeANB7Sa.net
>>516
ほんそれ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:22:35.17 ID:qLTq482D0.net
最後の勇者パンチで、やっとビビットレッドオペレーションは終わったんやなって思った

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:22:41.34 ID:Rf65i48k0.net
日常パートあまりなかったのがつらい…

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:23:05.06 ID:P3hkTVGVd.net
今ある食料が尽きる前に四国人類全員分の食料を生産できるのだろうか?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:23:22.68 ID:x96KVgkta.net
>>516
せやな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:23:46.15 ID:DNm3JVbh0.net
>>519
そこは肯定派でも思う

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:23:59.98 ID:pTuOG3Lt0.net
そういや安芸先生はギリギリ無事だったけど鷲尾、三ノ輪、乃木の家族は無事なの?
この人達大赦の実力者でしょ?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:24:26.60 ID:nmzEWFnVM.net
>>456
だからこそ牛鬼=高奈説だろうね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:24:33.66 ID:P3hkTVGVd.net
>>516
天の神との戦いが終わる気はしてたけど、いざホントに完全に終わってしまうと悲しい…

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:24:47.01 ID:Au7THr7m0.net
日常パートは特典ゲームで補おうや。そこは楽しみで仕方ないぞ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:25:07.96 ID:CWOHgppCp.net
1期で日常パート十分やったと思うけどな
むしろ一気に駆け抜けたのが良かったわ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:25:24.98 ID:baCKQlSV0.net
>>495
いまの四国の食料自給率は大体45%前後
また、神樹様の恵みで安定した漁獲量とってる(一期用語辞典)
神樹様は人々の恵みと神樹結界に力注いでいたから300年経っても生活レベルが落ちなかったと言われてるし、神樹様の恵み消えたらどうなるか大体お察しのところある

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:25:25.53 ID:pTuOG3Lt0.net
>>524
しつこいぞ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:25:28.60 ID:fX/ppdAi0.net
>>512
自分も全く同意見

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:25:37.11 ID:+szJPR+90.net
最終回は抽象的な描画が多すぎて正直良くわからんかったな
ドカーン、バカーン、ズボーン、イヤーンって感じ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:26:03.88 ID:SGu4684dp.net
今度の特典ゲームは東郷さんの不穏な考察とかないね?ヤッタ-

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:26:04.52 ID:dYf6KmJH0.net
>>520
多分神樹も一定期間に生産できる資源が有限だから、それを補う為の代替品を作る技術とか
はあるんじゃないの

一応現代社会から300年後の世界なんだろ?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:26:46.03 ID:LE9wrmBAd.net
大赦を喰ってやる!
風先輩、出番です

>>520
2,3年は苦難だろうね…
ただ、備蓄分や神樹様の力で四国外の荒れ地の植物が急速に育っていたなら生活の質は落ちるが生存は出来そう

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:26:46.42 ID:Drnb0gG/0.net
今の人口で広い土地があれば余裕でしょう
ただし神樹様によって資源が無限にわいてくるイージーモードに300年もつかってたブランクがやばそう

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:26:48.64 ID:zlKqPBCI0.net
>>523
銀ちゃんの葬式の時によかったじゃないかって言ってた人たちはうどん粉になってそう
でもねえ・・・って素直に受け入れられない人達は残ってそう

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:26:59.53 ID:CWOHgppCp.net
>>523
勇者の家族は無事だと思う
娘に戦わせといて自分達だけ神樹の世界に逃げ込むような事はしないはずだし

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:27:09.00 ID:9L82ARQf0.net
まあファンも悪いわ
わすゆアニメ化希望したのもファンだし
一期最終回を良かったと言い張り続けたのもいかんかったし
わすゆの先行上映客入り悪かったから
客入ってれば勇者の章の続編を劇場版でって話になってたかもしれないし
お布施も足りなかった

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:27:15.23 ID:hCko7Sv10.net
>>520
仮に食料があっても化石資源が全く無いので生活水準を維持できない
インフラも崩壊するし、どうあがいても人工激減+文明崩壊

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:27:30.32 ID:nI/FhaShd.net
今5回目見てるけど
最後の勇者パンチかっこよくてやっぱゾクゾクしますな。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:27:33.24 ID:RcarQZM5x.net
結局にぼっしーの公式カプ相手は誰なんだよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:27:45.66 ID:Ty18SWSD0.net
>>516
はい

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:28:19.96 ID:wj/6fjX+0.net
日本の農業って外国からの肥料の輸入にかなり頼ってるから完全自給ってすげえ厳しいぞ 四国に限るとよく分からんが

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:28:40.14 ID:CLvdHjy7d.net
勇者の章の円盤box、尼でめちゃ上位になってるんだけど

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:28:57.60 ID:Mnacv3uWK.net
>>511
カロリー詐欺じゃない日本の実質自給率は結構高いからどうだろう
天然資源が生きてるなら色々捗りそう

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:28:58.51 ID:LE9wrmBAd.net
>>539
ところが石油は神樹様が用意してくれているという…結城家への嫁入り道具か

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:29:22.69 ID:wj/6fjX+0.net
あと、現代農業では農業をするにも燃料、油がいる

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:29:31.08 ID:auQ5ba2Dr.net
ハッピエンドだけど終わっちゃって寂しいわ
ゆうなのキャラソンを聞こう

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:29:33.18 ID:CWOHgppCp.net
まあしばらくは諏訪のごとく苦労しそうだね
むしろ勇者部みたいなボランティアはいくらいても足りなくなりそう

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:29:36.49 ID:pTuOG3Lt0.net
>>538
鷲尾は最初からTVの先行上映という形式
情弱にもほどがある

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:29:36.95 ID:yNp8pdb70.net
>>495
土地だけあってもそこで食糧生産してた人らは居なくなってる訳だし
しばらくは食糧事情厳しくなると思うぜ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:29:45.97 ID:T8Wln28NK.net
明けまして勇者パンチだわ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:30:57.87 ID:FbpP1/Gma.net
>>541
どれも半端な描かれ方で割食ってるよねにぼっしー

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:31:13.69 ID:8Cmg1cPI0.net
続編を色々と考えてみたけど、難しいな
・普通の日常系
ゆゆゆがただの日常ものになったら、絶対に物足りないと思う
・開拓
人間同士の争いが主なテーマになりそう
(絶対につまらなくなる)
・天の神の再侵攻(実は生きていた)
バーテックスが攻めて来ても、人類側には神樹がいないから、ただの一方的な虐殺になって終わる
天の神側で造反神が出て、人類側についたら話は別だけど
・のわゆアニメ化
色々考えた結果、これしかないと思った

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:31:47.42 ID:auQ5ba2Dr.net
ところで神樹様消えたから神世紀は終わったんやね
西暦に戻すのか
2320年か

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:32:02.28 ID:nI/FhaShd.net
>>541
最初は風?と思われてたけど
そのっちに寝取られた模様。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:32:07.91 ID:CWOHgppCp.net
防人の勇者昇格とか千景殿とか
今回で決着がつかないと視聴者に思わせるブラフだったって事かな
実際昨日はビターエンド予想が多かったし

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:32:27.57 ID:gLbP0l730.net
風先輩が樹ちゃんのことを自分が一緒じゃなくても大丈夫と思ったように神樹も人を大丈夫だと信じたんだろう

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:32:37.56 ID:yiec+R5T0.net
そういえばにぼしも安定供給されなくなったら禁断症状出ちゃうんじゃね?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:33:05.55 ID:9L82ARQf0.net
>>550
本当は勇者の章の続編を映画でやって完結したかったのに
それが出来なくなったから勇者の章で無理矢理完結させたんじゃねえの
そう考えると脚本を変更してこんなスケジュールグダグダになってんのも
辻褄あうんだが

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:33:08.35 ID:c2qiSWEZ0.net
そこでメタンハイドレートの採掘ですよ
つか海すらなくなってる気もするが

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:33:16.18 ID:wCRfgtP0p.net
なんというかソードマスターヤマトを思い出す最終回だった

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:33:37.20 ID:P3hkTVGVd.net
勇者の章最終回は最高だったわ。これでダメとは言えんだろ。
いったい、どれだけ未完の投げっぱなしで終わったアニメあると思うよ?それに比べりゃ戦いを完全決着までやってくれただけでも満足だわ。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:33:42.17 ID:wj/6fjX+0.net
勇者の省はなにやってるのかよく分からんかったしそんなに面白くなかったけど

鷲尾須美の章はすごい良かったと思うよ
展開知っててもすげー胸糞悪かったしOPの爽やかな曲も良かった
CD買ったよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:34:04.27 ID:T8Wln28NK.net
>>541
友奈の側室でいいと思う

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:34:04.50 ID:ECPKBsHLM.net
友奈が戻ってきたときの「やめろーやめろー」は地の神達の声か?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:34:04.69 ID:FbpP1/Gma.net
>>556
ゆゆゆいで風にぼが良い雰囲気になったりする

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:34:25.09 ID:Mnacv3uWK.net
>>547>>528
マスゴミがよくやるカロリー詐欺自給率に気を付けて

【農業】食料輸入止まっても、イモ中心なら供給可能 農水省指標 ★3 ←コメ等品目別自給率も高いのは多いし、無肥料栽培やシティファームもあるよね
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426725754/
【海外依存率(2015年現在は反日バカのせいでもう少し高い)】日本の輸入・輸出依存率、なんとどちらもたったの約10%。海外依存が高いというのは酷いプロパガンダ。
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=133027
【日本・おコメ1つで自給率100%】農林水産省データ
ttp://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1205/spe1_04.html
>米の消費量は年々減っています。現在の消費量であれば、全国にある水田の6割の生産で主食用の米はまかなうことができるのです

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:34:25.83 ID:pTuOG3Lt0.net
>>554
のはゆは本編での言及が弱すぎるから時期尚早
もっと事の本質に迫ってからでないと無理

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:34:32.26 ID:znIW8MYya.net
神樹無くなったからバッドエンドなん?
雑魚バーテックス一匹すら太刀打ちできんよね?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:35:00.92 ID:w1ui8tKk0.net
信心の高い大赦職員じゃろ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:35:01.10 ID:EA3+zgWDd.net
うどんの原料の小麦になったのはシュールだわ

うどんを食べられなければ人を食べればいいじゃない。

人間は人間が必要とする栄養分をすべて持った完全食品です。


まずは、美味しそうな東郷さんからいただくわ。

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:35:25.57 ID:FbpP1/Gma.net
若葉様が神様やって治めよう

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:35:40.01 ID:Xi6r7ayr0.net
>>566
麦になった大赦の人達の声じゃない?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:35:40.43 ID:P3hkTVGVd.net
>>566
稲になった大赦の奴等なんじゃね?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:35:59.29 ID:Mnacv3uWK.net
>>563
なぜダメか具体的にご覧ください

・ 日本神社を反日サヨクのカネ儲けに利用疑惑

・ 「アマテラス死ね」「日本死ね」みたいな凄まじい反日サヨク臭

アニメにサムゲタンぶっこみ、ハングルぶっこみとか色々あったが
疑惑がマジならゆゆゆはレベルが違う

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:36:18.90 ID:Ty18SWSD0.net
食料がないならうめや増やせやばだめなんだろうか

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:36:26.64 ID:rgRnfGhJd.net
>>98
最後の勇者集結シーンにも高嶋友奈は見当たらないんだよなあ。
じゃあ何処にいるんだとなると・・・

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:36:40.42 ID:kM73P8NGa.net
>>562
今回倒したのは天の神の 中でも最弱だや

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:36:56.56 ID:Xi6r7ayr0.net
こっから四国の外を探索したり、
みんなで復興したりって話にも興味はあるけど
それはもう『勇者であるシリーズ』ではないなとも思う。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:37:37.63 ID:hCko7Sv10.net
>>577
食料がないのに人口なんて増やせんだろ
供給と需要が釣り合うまでは減る一方だよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:37:39.08 ID:EA3+zgWDd.net
ヨーロッパを滅ぼした最強のバーテックスが攻めてくるぞ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:37:44.54 ID:Ty18SWSD0.net
勇者部所属

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:37:59.19 ID:LE9wrmBAd.net
>>570
勇者部員は神樹様製だから星屑程度はどうにかなりそう

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:38:04.07 ID:zlKqPBCI0.net
>>575
せっかく神の眷属になって人間からランクアップ出来たのに
それを邪魔されたらいやだもんな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:38:33.82 ID:Ty18SWSD0.net
>>541
にぼっしーだと誰とくっついてもおかしくない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:38:34.73 ID:V49y4+Y/d.net
これで讃州勇者部の戦いは終わった
これからの戦いは防人勇者達が引き継ぐ
そのためにスマホ割ってまで勇者システムの終わりを演出したのだから

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:38:37.12 ID:IlQKkCpwa.net
お前らゆゆゆ大好きだな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:38:41.71 ID:CWOHgppCp.net
ゆゆゆいあるし別にロスは感じないな
むしろようやく陰鬱展開をぶっ飛ばしてくれてスッキリしたわ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:38:54.64 ID:8Cmg1cPI0.net
>>578
やっぱり、牛鬼が高嶋友奈なのかな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:38:58.67 ID:wEUwuh+kd.net
>>582
それなんてネウロイ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:39:13.37 ID:9L82ARQf0.net
以前映画雑誌の岸上江洲インタビューで勇者の章は
ここで終わるの?ってとこで終わるって言ってたんだよね
だから俺は今回は完結しないと思ってたらまさかの完結だった
当初の構想では勇者の章は劇場版の繋ぎの予定だったんだが
何らかの理由で出来なくなり勇者の章で完結しないといけなくなり
それで脚本変更して後工程も全て遅れ
スケジュールやばくなってしまった
と考えると全てに納得できる

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:39:21.88 ID:xaPKOWXj0.net
最後の写真で夏凜ちゃんが東郷さんポジションに入ってるよね
OPに勇気のバトン使ったのはこのためだったのか

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:39:50.20 ID:Bbx8ZFOxM.net
バーテックスの残党がいてゆゆゆいみたいに日常の合間に脈絡無くでてくるのを討伐するとか…。盛り上がらんな。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:40:08.56 ID:wj/6fjX+0.net
続編ではサークシティからバーテックスが攻めてくるぞ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:40:44.34 ID:IlQKkCpwa.net
神の眷属になってしまった人は神樹様と一緒に消滅したってことでOK?
眷属なり損だなおいw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:40:44.58 ID:d/bCtZvg0.net
>>588
3年も想い続けたからね
どんなに賛否両論の展開でも、最後に友奈たちが笑って入られたらそれでいい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:41:03.59 ID:FbpP1/Gma.net
>>594
流れ作業で屠られそう

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:41:18.82 ID:baCKQlSV0.net
>>578
安芸真鈴や棗とかもでてきてるのになんで高奈いないのかなって思ったけどそういうことか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:41:19.94 ID:nI/FhaShd.net
ガヤの中にぱるにゃすの
ワダジオゴロジタインデヂョが
混じってて吹いた。
三森さんのはあると聞いてたけど
にゃす版混じってるとはw

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:41:24.44 ID:PpWXkeWWp.net
ワッチョイ ef3d-ZLTU ID:9L82ARQf0
さっきからデマまで流して騒いでるけど大丈夫なのかこれ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:41:42.90 ID:4DZHEqGDa.net
銀ちゃんの嫁は園子だけど須美の嫁は銀ちゃんという哲学

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:42:09.21 ID:fgbXeFZ7M.net
天の神が生き残ってたら近いうちに人類滅亡か

神樹さま漢やったな
見直したわ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:42:11.86 ID:IKKv71Z00.net
困難に立ち向かうのが勇者であって変身できたりでないと思うが

総レス数 1002
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200