2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 562

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 05:09:43.15 ID:Q+Lr2IdF0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
─────────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽り、コテハンは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。放送直後は>>900が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
 →テンプレ(必ず参照ください):https://www46.atwiki.jp/yukiyuna/pages/41.html
────────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-」(前半6話:鷲尾須美の章、後半7話:勇者の章) 
MBS TBS CBCにて毎週(金)25:55分より、BS-TBSにて毎週(土)24:00分より放送中
Amazonプライムにて毎週MBS放送終了時より,ニコニコ動画、楽天TV、U-NEXT、GYAO、Video Marketより毎週(火)配信中
再放送「鷲尾須美の章/勇者の章(第二期)」毎週(火)25:55分よりKSBにて放送中
「鷲尾須美の章/」毎週(金)26:00分よりBS ‪Dlife‬にて放送中

◆関連サイト
・公式サイト:http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・勇者であるシリーズ総合サイト:http://yushadearu.jp/
・ソーシャルゲーム結城友奈は勇者である 花結いのきらめき:https://yuyuyui.jp/#main
・劇場版-鷲尾須美の章-公式サイト:http://yuyuyu.tv/washio/
・外伝作品「鷲尾須美は勇者である」公式サイト: http://yushadearu.jp/washiosumi/
・アニメ公式Webラジオ「勇者部活動報告〜ラジオの章〜」:http://www.onsen.ag/program/yuyuyu/
・タカヒロ’sプロジェクトファンページ:https://post.kadokawa.jp/gsmagazine/takahiro4/
・非公式wiki:http://www46.atwiki.jp/yukiyuna/
・避難所:http://jbbs.shitaraba.net/anime/10539/

◆前スレ
結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 561
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515177158/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:06:16.93 ID:4yTpJO7Tp.net
>>658
あなたバーテックスの存在知る前は何を想定した国防だったんですかね…

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:06:32.76 ID:7epN++Vza.net
>>652
fateも本編完結している上で、過去篇のzeroやったし前例がないわけではない
まああのシリーズは特殊だから参考にならんかもしれないけど

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:06:49.25 ID:UEtvZXjH0.net
のわゆアニメがあった場合、高嶋さんが結城友奈と演じ分けしないでという
オーダーなキャラだからそこは入りやすそう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:06:52.48 ID:nbQ24fbr0.net
呼び捨ては統合さんの須美分も友奈の方を向いたんだよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:07:30.38 ID:h6q8NMzg0.net
fateはドル箱だかた比較するのは厳しいw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:07:33.65 ID:PpWXkeWWp.net
むしろのわゆゆよりバベルの塔の下りやってくれよ
あれこそ考察の及ばない事項
描いてくれなきゃ腑に落ちない

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:07:36.35 ID:osAIDDTD0.net
>>661
バントで繋ぐ二番打者みたいな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:07:40.14 ID:1T0O81p90.net
最終回今いちだったけど友奈ちゃんが笑顔ならそれでええわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:07:46.55 ID:yNp8pdb70.net
動いて喋るぐんちゃんを見たいってのはあるけど
ハッピーエンドの後にあのバッドエンドストーリーをやるってのもなんだかな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:09:00.30 ID:auQ5ba2Dr.net
特典ゲームS私たちの未来がマジ終わりっぽくて辛かったけど次の特典ゲームやり終えたらもっと辛そう

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:09:10.88 ID:1XQyvVLzd.net
映像作品は今後やらないって意思表示を感じる最終回だったけどな
G'sマガジンの方はラブライブだけになるからまだ紙面割いてくれそうだけど

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:09:22.01 ID:MqRjAT2B0.net
>>649
世界を延命させるためなら身銭を切るのも厭わない…!

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:09:35.44 ID:m8Nuantf0.net
>>665
Fateは元々本編が上手くまとまってたし
ゆゆゆは上手くまとまってないから過去やっても萎えるだけだよ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:09:45.01 ID:lQEufy0B0.net
>>670
ゆゆゆいなら2チームぐらいは組めるかな?
2番バッターは視野が広いワザリングハイツパイセンに任せたい

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:09:45.45 ID:kA1ha8sD0.net
>>655
zeroはあくまでパラレルだからねー
正史ののわゆとはだいぶ違うんだよな
ぶっちゃけ映像映えすればアリだと思うけどね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:09:53.34 ID:gQAALeQd0.net
>>654
にぼっしーはレジーナにするか亜久里にするか
悩むところだわ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:11:18.44 ID:IGZB3H/f0.net
二期は全体的にチグハグな出来だったけど、
最終回盛り上がって泣けたから許すわ。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:11:30.98 ID:Yeo81BXR0.net
>>659
まだ風先輩、樹ちゃん、園子様、メブー、それに防人達というにぼっしーハーレムが残ってるから...

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:11:31.99 ID:kA1ha8sD0.net
>>676
もしかしてゆゆゆアンチ?
なんか否定的な意見ばっかやけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:11:47.63 ID:osAIDDTD0.net
>>677
普通に運動神経無くてアウトカウント増やしそう

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:12:47.54 ID:pTuOG3Lt0.net
>>669
それな
一番最初の根本の原因がわけわからないのが一番困る
動機や殺しのトリックが全くわからないまま犯人が死ぬミステリー小説読まされてる気分

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:14:11.51 ID:h6q8NMzg0.net
>>659
エンディングのあの1枚絵の夏凜ちゃんの笑顔見たら
あれは間違いなく東郷さんと協定か何か結んで納得してそうな感じだし大丈夫じゃない?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:14:25.07 ID:osAIDDTD0.net
>>684
神様だしね、そう言う面もあるよ

どっちかって言うと日本以外の他の宗教圏がどうなったか知りたい

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:14:40.79 ID:Yeo81BXR0.net
バベルの塔関連は赤嶺家と弥勒家の鎮圧の話でやるんじゃないかな?
大社が根本的な原因とかだったら全く笑えないけど

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:14:42.72 ID:m8Nuantf0.net
>>682
期待してたけど最終話でガッカリしたクチ
ああ本当にガッカリした
最終話まではこのスレでも結構アンチ相手に擁護してたんだけどね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:15:02.20 ID:zCRSAUNs0.net
>>460レズの大群が押し寄せてきた

吹いたw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:15:08.87 ID:hWIb3zMaa.net
アカン売れてまう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:15:09.59 ID:1b7LSA910.net
>>682
スレの五箇条に従ってNGしてかまわないほうが良いと思う

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:15:26.27 ID:hLlpBaFDa.net
>>665
それ立ち位置的にはわすゆだろ
あとFateの場合毎回バトルロイヤルやってるだけで、固定のラスボスみたいな存在いないだろ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:15:52.54 ID:7epN++Vza.net
あんな露骨に若葉出したのに、のわゆやらないってなるの逆に違和感感じそう

東郷さんの口の動き、友達を捨ててまで手に入れる世界なんていらない、それが…の後ってなんて言ってるか分かる?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:16:13.67 ID:osAIDDTD0.net
>>659
樹が部長指名された時の夏凛さんの驚きの顔が笑える
家に帰って一人泣いたんだろうな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:17:21.52 ID:1b7LSA910.net
大人になって色気が増した勇者部の面々を見てみたい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:18:09.77 ID:Yeo81BXR0.net
>>695
でも樹ちゃんが成長してるのは想像出来ない不思議
特にむn

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:18:20.00 ID:osAIDDTD0.net
のわゆ劇場版で前後編位でやらないかなぁ
固定ファンだけでペイできる簡単なお仕事だし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:18:42.77 ID:kA1ha8sD0.net
>>669
神に近づいた集団というのは大社の可能性があるぞ
バーテックスが攻めてくる前は裏で何をしてた組織なのか不明だし
その辺りは春信か安芸先生視点で大赦内部の小説書いてくれたら、はっきりすると思うけどね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:19:00.49 ID:+P+LU1urp.net
個人感想だけで評価も何だから勇者BOXの尼ラン
0時:375位→13時:66位

エンド次第(全員生存√希望?)で購入を見合わせた層が、ゴーサインだしたってことかね
ちなみに今まで一番放送ブーストかかってたのはBS放送後だから、もっと伸びる可能性もある

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:19:05.53 ID:8leJZHuK0.net
最後まで神樹様に助けられているのに、被害者ヅラしている奴らは笑えたな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:19:35.68 ID:7epN++Vza.net
あの濃ゆい勇者部2年生の先輩方をまとめる役目を任された樹ちゃん後輩色んな意味で苦労しそう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:19:39.85 ID:XgwspTG+0.net
風「次期勇者部部長を発表します」
にぼし(私ね…)

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:20:51.67 ID:1b7LSA910.net
>>696
姉と逆転して焦る風先輩も見てみたい気がするw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:21:04.44 ID:osAIDDTD0.net
>>702
あんなん目からにぼしが飛ぶわ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:21:14.62 ID:nbQ24fbr0.net
>>693
「友達以上なら…」
ごめん適当

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:21:55.64 ID:Yeo81BXR0.net
>>701
しかも新入部員勧誘とその面倒も見なきゃいけないしね
樹ちゃん半年後には胃薬常備してそう

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:22:23.97 ID:we7ROugQ0.net
いよいよこんばんほうえいかいしか・・・僅朝してきた・・・(´・ω・`)

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:22:39.54 ID:7XVmzj680.net
>>702
なんかメブと同じだな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:22:47.53 ID:EnP+kAon0.net
>>702
にぼし(そっか、樹は部長に選ばれるべき家柄なんだ…)

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:22:52.95 ID:3YJ9QxZ5a.net
>>702
園子(いいよにぼっしー)
樹(夏凜さんだ…)
全てを察した東郷(フフフ)
友奈(何も考えてないです)

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:23:00.76 ID:6kfza7x80.net
天の神倒してバーテックスとの戦いも終わったのに、今更のわゆアニメや赤嶺の話やられてもなあとも思う
一期→わすゆ→二期→のわゆ→三期(完結編)だったら歓迎したんだけど

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:23:03.84 ID:117uOpLJM.net
これ、「限られた資源で生きていく」って言ってるけど、天の神が消えたなら、世界中の資源が使えるわけで、資源に困ることなくね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:23:27.56 ID:WlSiGbON0.net
>>698
むしろ大赦以外にあるのかと思ってる
そうでもなけりゃ突如表れて対応出来過ぎだし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:24:10.23 ID:Xi6r7ayr0.net
>>653
四国の外は焼かれまくって、仮に天の神と炎をどうにか出来ても
良くてキラウエア火山みたいな状態なんだろうなと思ってたら
意外とそうでもなかった。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:24:14.89 ID:Yeo81BXR0.net
>>710
格付けチェックかな?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:24:18.64 ID:3FgKM1TOd.net
>>702
>>709
真の理由を悟って泣き出しそう

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:24:30.44 ID:auQ5ba2Dr.net
>>699
まだ店舗別特典の絵柄公開というブーストを残している

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:24:56.28 ID:PpWXkeWWp.net
バベルの塔関連、赤嶺でやるならそれもいいけど
のわゆマジでアニメ化するなら一緒に語ってほしいわ
のわゆに求めてたの本来は事の発端とかもあったし

>>697
まずいだろ 勇者の章で尺問題が再発してんのに
また騒がれるぞ アニメオリジナル回なら別だけど

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:24:56.42 ID:A4g92zQw0.net
現存する世界を調査探索するために東郷さんと風先輩が
ケッテンクラートに乗って旅をする外伝。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:25:03.41 ID:KElOZPuPM.net
2回目見たけど風と樹が別方向向かうシーンガチで名シーンだわ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:25:05.94 ID:osAIDDTD0.net
>>710
風(今日も我が妹は可愛いわね)

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:26:28.01 ID:eH/Iyty+0.net
きゃにめのわすゆ原画いつの間にか終わってんのか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:26:39.98 ID:7epN++Vza.net
>>712
西暦の時代も地の神はいたわけで、実はその頃から影で支えてくれてたなら話変わってきそう

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:27:04.87 ID:m8Nuantf0.net
>>711
それが理想形だったね
それなら余裕があればくめゆもやっても良かった

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:27:06.71 ID:osAIDDTD0.net
>>719
崖から落ちそうになるとブレーキ使わず総員退艦する二人

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:27:38.08 ID:7XVmzj680.net
冒頭のモブたちのカットは5話と同じだと思ってたら天の神の刻印が浮かんでたけど何でだろう?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:27:49.69 ID:kA1ha8sD0.net
>>713
天の神襲撃で混乱してる時に、わいらの出番や!勇者のバックアップも任せろ!という組織が出てくるとか
クッソ怪しいよね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:28:11.32 ID:hLlpBaFDa.net
>>712
300年前のバーテックス襲来時の爪痕が無くなったわけじゃないぞ
そのころから結界に守られた四国以外はほぼ壊滅してた

讃州中の校門前にいたモブが一瞬うたのんに見えて「!?」ってなったわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:28:33.70 ID:bcy4xOiV0.net
??「烙印が消えたと言ってもそれは胸にあったのが無くなっただけかもしれない。
    体のどこかに烙印が移動しただけかもしれないから体の隅々から襞の一枚一枚まで調べましょう!ハァハァ」

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:28:53.36 ID:00R5w/lr0.net
>>699
俺、勇者の章大団円後に注文した勢
どのみち買ったと思うけど、あんまり破滅的エンドだったら見送ってたかもしれんし

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:28:56.99 ID:SiT3lbaUa.net
>>637
復活の日に比べれば余裕

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:29:29.17 ID:osAIDDTD0.net
>>713
神の力を吸出し勇者システムとか作って遊んでるのがばれたんかなw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:29:37.02 ID:nbQ24fbr0.net
>>726
樹海化が解けたら呪い殺されるんじゃないかな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:29:49.89 ID:A/HDhd64a.net
>>720
風先輩がここ頼めるって言ったシーン超感動した

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:30:36.02 ID:fB1qvsTT0.net
くめゆのラジオ始まるみたいだぞ?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:31:19.89 ID:7epN++Vza.net
円盤の予約は放送終了後に行う人多いだろうよ。直後なら別に焦る必要ないんだし

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:31:22.90 ID:87qa5/IqK.net
>>712
世界総貧乏の原因を作った勇者部が身元特定されて、社会的にボコられる未来しか見えん…

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:31:23.11 ID:CWOHgppCp.net
風先輩もようやく妹離れ、できるのかな?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:32:15.08 ID:117uOpLJM.net
>>728
バーテックスはあくまでも人間しか狙わない設定だから、資源は300年前のままだと思うんだが

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:32:31.86 ID:28gfjZdS0.net
>>712
資源はあるけどそれを発見&入手できるかは別だからでは
神樹様の石油が尽きる前に自分達で見つけて掘り出さないといけないって結構辛くないか?
人手だって限られてるわけだし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:33:03.92 ID:FbpP1/Gma.net
妹離れしたら今度は夏凜の世話焼いてべったりしそう

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:33:14.21 ID:Xi6r7ayr0.net
>>737
それは流石に「責任は大人が被る」って言ってた
安芸先生達、大赦の残存組が全部被るんじゃない?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:33:15.71 ID:auQ5ba2Dr.net
いい最終回だった
だがこれで終わりかと思うと涙がで、出ますよ…

不穏なままの年越しも悪い気分じゃなかったよ
まだ終わってなかったからね

後は廃課金でゆゆゆいを延命させるぐらいしかない

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:33:27.49 ID:eBt45tthp.net
なんかよく分からなかったんだけどもう続編ないよねコレ?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:33:30.30 ID:osAIDDTD0.net
>>712
石油、ガスとかどこから持ってくれば良いのか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:33:33.30 ID:qxH70IuL0.net
天の神が蠍、サジ、盾の連携を相当気に入ってるのは分かった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:33:36.28 ID:7epN++Vza.net
>>734
風先輩の中で樹ちゃんが守る対象じゃなくて隣を歩いていける存在に変化してるのよね。熱くなるわ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:34:03.69 ID:ANv9eGBP0.net
なんか最終回で盛り下がったな
宗教色強すぎて気持ち悪かった

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:34:29.32 ID:3YJ9QxZ5a.net
終了後予約勢の自分
全員生存確認したから購入決意した
特典ゲームで後日談で日常描く以上買わない選択肢は無くなった

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:35:10.91 ID:iDeFUzODd.net
メブは勝手に他人が努力してないと決めつける性格は最後まで治ってないし、
犠牲を出さないと理想を掲げるのは素敵だけど最終的には結局勇者部が頑張ったおかげで解決ってのがどうにもモヤモヤする
結局口だけな子って印象だからメブこそが勇者!みたいな意見見ると「そうか?」って思っちゃう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:35:17.36 ID:117uOpLJM.net
>>737
世界って言っても、四国にしか人はいないから、貧困に困る必要はない、大丈夫だ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:35:33.00 ID:hLlpBaFDa.net
バーテックス襲来のときとは真逆だけどこの結末も「当たり前の日常が一瞬で失われる展開 」なんだな
まぁ文明レベルがどこまで落ちるかによるけど
とりあえずは食糧問題ぐらいなんかな?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:35:47.36 ID:eH/Iyty+0.net
劇場でもBDかって鷲尾BOXも予約して買ったけど勇者の章はハッピーエンド確認するまで予約できなかった

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:36:01.84 ID:7epN++Vza.net
>>748
元々宗教色全開というか神道が基盤にある作品なのに、何を今更

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:36:13.71 ID:3YJ9QxZ5a.net
>>745
石油は神樹様の死体から見つかった

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:36:27.67 ID:SAYqRmKc0.net
神樹様を擬人化して最終回の各場面での表情を見てみたい

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:37:11.16 ID:Xi6r7ayr0.net
>>746
きっとお気に入りのコンボなんだね。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:37:16.18 ID:osAIDDTD0.net
>>750
生け贄が東郷さんに変わったとき普通に容認したしな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:37:58.79 ID:Yeo81BXR0.net
>>746
神樹歴唯一の実績だからなぁ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:38:50.25 ID:kA1ha8sD0.net
>>737
どっちにしろあのままでは、人類総麦化計画が実行されてたしなあ
それに西暦よりも道徳が良くなってるからそんなにバッシングする人間はいないと思うぞ
いざとなったら大赦がなんとかするだろうし、その為の秘密主義組織にひなたが作り上げたわけで

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:39:27.64 ID:UvpFMFaC0.net
>>560
ほんとそれよ
好きだからこそダメなところはちゃんと言わなきゃ
手放しに絶賛してるやつは脳みそ入ってない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:39:47.66 ID:4VGCawhz0.net
大赦のやつらが砂になってたあれはなに?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:39:58.49 ID:117uOpLJM.net
>>745
資源と言っても、バーテックスは人しか狙わないから、海の資源とか、動物とかあるし

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:40:20.62 ID:YjzvBXJ6a.net
進歩した農学と種子はあるんだから農業はそこまででも無いかもだが
工業文明、情報化社会はなかなか・・・
まあ神樹がどのように文明維持してたか詳細はわからんが
それこそ四国の中にパソコンのCPUつくれるくらいの工場あるんかと

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200