2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BEATLESS Part.1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 01:50:40.99 ID:HgGdBxVuM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい!!!!!!

君に魂がなかったとしても,
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
・毎週金曜日 25:55〜 毎日放送 (MBS)、東京放送 (TBS) 1月12日〜
・毎週土曜日 24:00〜 BS-TBS
・毎週水曜日 24:00〜 アニメシアターX (AT-X) 1月17日〜
・毎週金曜日 16:00〜、毎週(火) 08:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:ttp://beatless-anime.jp/
・番組公式Twitter:ttps://twitter.com/BEATLESS_info

●前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 01:47:43.09 ID:dA9efx0f0.net
>>718
そんなにエグいのです?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 01:51:17.40 ID:k4iIB3qDM.net
>>722
知りたいなら原作を読もう
2月に文庫版が出るからオススメ
今知りたいならKindle版が良い

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 02:04:45.90 ID:dA9efx0f0.net
>>723
了解しました

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 02:07:11.55 ID:AiuLTD7P0.net
なんか人間には魂がある、みたいなのが前提となっているので、そこから突っ込まねばならないのか?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 02:11:00.81 ID:AzYap+Rna.net
この作品における魂の定義はとてもシンプルで説得力があるよ。人とモノのボーイミーツガールと謳ってるところから想像つくといいんどけど

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 02:11:16.84 ID:z+RGeE0T0.net
やっぱブレードランナーとかプラスティック・メモリーズって言われるよなあコレ
最近ブレードランナー2049を見たばっかだから尚更そう思う

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 02:13:04.53 ID:m9CwCE3YK.net
ディオメディアなら良作揃いだから安心だと思ったのに
ここでは評判悪いのね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 02:14:43.76 ID:ZwkRykVz0.net
まあ「教えて!ユカ先生」みたいな解説コーナーは必要かもしれない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 02:14:55.40 ID:8KHn/eSq0.net
ワイはええと思うで

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 02:18:33.73 ID:k4iIB3qDM.net
>>727
実際にこのスレやTwitterをみてもhieがサーバーから行動プログラムを走らせてるリモコン人形である事を認識していない人が多いよね。

どうしてもhieそのものに知性があるとある種の固定観念に囚われがちなのは仕方がない事なんだけど

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 02:19:41.25 ID:OwIaFDjA0.net
>>728
なんか絵が気になるけど
見てればなれるかな
productionIGが作ればよかったのに

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 02:24:49.13 ID:FehqB4L60.net
元からクソアニメメーカーだろw

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 02:25:04.01 ID:BqcfwH600.net
NTみたいなFSSのおかげでなんとか廃刊を免れてるだけの場末の雑誌に連載されてるクソ小説に期待しちゃやっぱ駄目だな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 02:25:07.90 ID:hx1jR2q4a.net
>>731
その辺はまだアニメ内でちゃんとやってないし

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 02:31:56.33 ID:X8EQzyZM0.net
ひゃっはーひさびさのあんどろい子成分補給アニメだーー視聴決定だああ

親切に待っててくれる暴走車とかこの手のアニメはいつになったら脚本段階でコンテを考えてくれるようになるんだ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 02:35:09.13 ID:2/vOMS9a0.net
3人とも妹いるとこでワロタw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 02:36:26.39 ID:Wd5VafJex.net
>>725
レイシアはアラトに「私に魂はありません」と言ったが逆にアラト(人間)に魂があるとは言ってない
その違いが罠の1つ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 02:48:38.22 ID:Fc2zjTKl0.net
ちょっと展開が雑かなって思ったけど中々面白い
設定は詰められてそうで良さげだし
これは原作読みたくなってくる
外が明るくなったら買ってこようと思う

主人公はなんかイヴの時間にでてくるドリ系っぽいな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 02:50:43.48 ID:L0lqJC3B0.net
1話からして作画が不安だな
中盤から終盤にかけて万策つきそう

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 03:02:08.37 ID:AzYap+Rna.net
>>736
契約内容伝えてる間に思いっきり突っ込んできたじゃん

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 03:03:29.06 ID:Oq3DNpjta.net
> 親切に待っててくれる暴走車

突っ込んできてたのを止めてたろ物理的に

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 03:08:49.49 ID:eMGgJwigE.net
かなり背筋が寒くなる話だよねこれ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 03:24:19.08 ID:ZuntYWtQ0.net
なんかすげえ浅そうだなあ
無名の原作だとこんなもんか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 03:32:22.13 ID:AiuLTD7P0.net
>>726
そうなんだ期待
ちょっとくらいデタラメで良いから凡百のSFや手塚からの借用は止めてほしい

>738
なるほど
どちらにせよ魂があるのか、あればどんなものか、なんか誰にもわかるわけもないんだから、とにかく創造性あふれる展開が見たい、それこそ魂が震えるような
そこまで行かなくてもいいけど、テーマとして再びタイムリーになって来たんだからここでひとつ頑張ってほしいね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 03:37:23.67 ID:/UDptfarQ.net
ブリキロボみたいな見た目の端末だったら、空気を読んでぎこちない動きをしてくれそう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 03:39:00.27 ID:k4iIB3qDM.net
>>744
作者はこの作品でSF大賞の次点、さらに人工知能学会に招待された人

少なくとも浅くはないよ、ただ君の好みに合うかどうかは不明

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 03:46:12.19 ID:FehqB4L60.net
すごいんやで重いんやでとハードル上げるとオチにがっかりさせられるのはよくある

しかしこの過疎り具合、すでに原作読者しかスレにいなくなってる……?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 04:04:12.67 ID:/UDptfarQ.net
>>748
買い切りの小説と違って、テレビアニメは後になってわかる部分を魅力的な謎として提示したり特異な設定を一目でわかるようにしないと見てもらえないからな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 04:09:46.97 ID:NfiAsmvo0.net
1話見る限りあんま面白くなさそう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 04:12:39.54 ID:XBdY9Wug0.net
プラメモみたいな感じ?
あれもバトル要素あったし

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 04:16:48.10 ID:f17+3fkT0.net
単なるハーレムものだった
娘タイプを買う層と妄想脳にしか売れないな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 04:34:01.61 ID:Wd5VafJex.net
>>745
小説を読むなら同じ作者の書いた『あなたのための物語』を読んでから原作に手を出すのもありっちゃあり
人工知能学会に何故招待されたか多分わかる

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 05:37:24.66 ID:XwVUXkcZM.net
作画良くないなあ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 05:38:48.07 ID:WvwfZ5uTa.net
EDが絵、曲共によかった

アライさんこと小野早稀が妹役で元気に頑張られてるな
一話切りはまぬがれた

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 05:48:54.19 ID:eXoXNdKn0.net
今後次第で結構いい線いく感じはある

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 06:43:49.37 ID:32m5WcWVa.net
リンゴスターとか出てこねー

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 06:55:27.83 ID:/UDptfarQ.net
イエローサブマリンを見たくなるな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 07:45:36.67 ID:dqk71ZPWa.net
EDで斜度余裕で15%超えてるような下り坂をママチャリのギアで漕いでたのが気になったくらいだな
空転してんだろと

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 08:19:37.05 ID:FyJ27WiA0.net
正直まだ及第点とは言えない一話だったな
これからに期待てのが一番しっくりくる

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 08:22:05.00 ID:ItGeS3kU0.net
本音は女の子だらけアニメが好きなんだけど
主役がなよっちい男子なんで
男主人公アニメとしては俺好みだわ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 08:32:08.49 ID:4SmxhNzd0.net
こりゃプラメモ想起しちゃうわな
ただ水島はやり手だから一ひねり加えてくるだろうと期待

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 08:39:32.60 ID:ItGeS3kU0.net
草川とは違う采配に期待してるわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 09:01:22.89 ID:+X4C27e40.net
いきなり「わたしの責任とってよね」でボインに拇印押させるとか斬新だな
こんま無責任ヒロイン初めて見たわ

アホの妹かわいすぎ
そら甘やかしますわー

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 09:07:33.49 ID:+X4C27e40.net
>>690
それ広義のネタバレだろ…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 09:16:18.39 ID:4sm2hhE1p.net
月末に資料集みたいなのが2冊出るけど、どっち買えば良いのかよくわからん
優先順位的には設定>絵なんだが…

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 09:17:07.54 ID:+X4C27e40.net
>>688
梶浦抜きのClariSなんてClariSの無駄遣いだわ
声優コーラスでいいやん

>>700
レイシアがいう「私に魂はない」はマジガチだぞ
一番近い表現は半自立汎用作業用クラウド接続型初音ミクロイド(萌えデータベースフル活用そして無責任)

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 09:26:00.99 ID:/UDptfarQ.net
>>767
仮にハチやアリに魂があるとして、それが宿るのは個体か群体かって話かな?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 09:32:41.49 ID:aUmUr/QWa.net
「私に魂はありません、ロボットだからマシーンだから」

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 09:37:05.15 ID:01aexS3L0.net
魂ってなんやねんって話で
相手の反応を気にして受け答えするとか人間でも普通にするし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 09:39:46.79 ID:wFRTPIBD0.net
>>767
お前がネタバレ定期
あとsageれ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 09:42:16.07 ID:X+Lbkgs40.net
hIEってグーグル鯖が自動運転してる車みたいなもんでしょ
魂があるかと言われればうーん

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 09:43:42.50 ID:5XSbW2tm0.net
>>768
ネタバレ避けると上手く言えないけどとりあえず、hIEはハサミやマグカップと変わらない道具(モノ)で、自己申告してるように魂はない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 09:45:34.22 ID:f2tZ1MMda.net
>>772
人間だって電気反応の集合やん

もしこのスレの噂通り原作が「魂って何?」ってテーマを扱ってるなら
そのうち必ず出てくるだろうけど
魂の有無は観測者の主観と言うのが俺の持論

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 09:46:47.91 ID:N14G6EXk0.net
>>768
魂はないけど愛はある、オリジナルミクもレーシングも雪もネンドロイドもミクだよーも愛せる!いまいち萌えない子は、うーん、ま、赤汁がリファインしたらOKかな!って話

1話で基本概念は全部出てるんだけど責任というのはレイシアを動かすアラトの意思に対する責任とレイシアに対する感情の責任は、ぜんぶアラトの判断と反応の結果ですよということ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 09:52:12.86 ID:lpFB67gZ0.net
>>757
リンゴのドラム良いよね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 09:54:01.67 ID:5XSbW2tm0.net
>>770
この作品における魂の定義が明らかになるのは最後の最後。何かふわふわした、人格とか心とか意識とか曖昧な解釈で見ていたらいいと思う

最後までたどり着かなくても、物語で見せる魂のないhIEの振る舞い一つ一つが人間との違いを意識させるから、逆説的に(hIEが写し鏡になって)魂というものの輪郭が感じられるようになる、はず

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 10:00:04.27 ID:MhwcgnHj0.net
>>776
ストロベリーフィールズフォーエバーのドラムとかマジ好き

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 10:00:54.94 ID:/UDptfarQ.net
なんか宗教や文化の問題を自然科学的なフィールドで定義している感じだな
お盆にご先祖様が帰ってくるのを自然科学の手法で証明、あるいは否定するような…

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 10:06:10.77 ID:lpFB67gZ0.net
>>778
私アイフィールファインのラテンドラム好き!

矢吹先生のコミカライズ見てみるかな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 10:07:58.51 ID:lpFB67gZ0.net
めちゃくちゃな事言ってる忘れて

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 10:25:55.69 ID:MhwcgnHj0.net
>>780
ダリフラスレと勘違いかな
まぁニワカビートルズファンだからアイフィールファイン知らんわスマソw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 10:26:47.89 ID:+X4C27e40.net
ビートレスなのにドラムの話をする不思議

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 10:33:45.92 ID:MhwcgnHj0.net
どうせ過疎ってんだからいーじゃんちょっとスレチな話題しても。
BEATLESってバンド名だしw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 10:44:20.12 ID:ePJXVk4Qa.net
ツッコミ潰しはギルティ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 10:48:34.29 ID:+X4C27e40.net
ギルティクラウンといい伊藤三部作といい
赤汁絵はアニメ映えさせにくいよなー
一枚絵だと抜群なんだが動かせないんだろうな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 10:50:26.91 ID:OI276X6l0.net
>>784
若いモンが騒ぐのはいいけど還暦のジジイはさすがに自重してくれ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 10:52:22.57 ID:ePJXVk4Qa.net
水島監督は「『BEATLESS』の監督を受ける条件がキャラクターデザインを変更することでした」とオファーの経緯を告白。

https://s.akiba-souken.com/article/32400/

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 10:54:05.29 ID:MhwcgnHj0.net
>>786
つーかハーモニーも微妙に赤汁絵じゃなかったし、このキャラデザでアニメにするの制作側が怖いだけじゃないか?萌えじゃないし

>>787
ビートルズはジジイしか聞かないって偏見だぞ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 10:56:33.60 ID:+X4C27e40.net
>>789
赤汁絵をまともに動かせればチョロ客をアナログハック楽勝
ヴァイオレット・エヴァーガーデン級の書き込みならいけるいける
ようはアニメで動かす技法とお金だろう

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 11:00:31.90 ID:MhwcgnHj0.net
>>790
いや赤汁が世間的に大ヒットしてるイラストレーターならわかるが、伊藤三部作もヒットしてないし、やっぱ制作側からすると怖いだろ
食い扶持かかってんだから

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 11:02:21.13 ID:OI276X6l0.net
>>789は書き込み内容から見てどう見ても還暦やん

人間、嘘をつくのはストレスがかかるので
直接嘘をつかず、789みたいに婉曲な表現で終わっているのも
789がビートルズ世代のジジイである証拠だよん

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 11:02:52.73 ID:Wd5VafJex.net
神撃のバハムートレベルの潤沢な予算と時間の余裕があるならともかく通常予算内のデスマーチで赤汁絵のままやれは普通に死ねるだろうな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 11:03:59.88 ID:MhwcgnHj0.net
>>792
だよんwww

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 11:04:09.46 ID:wFRTPIBD0.net
>>788で「redjuiceさんの原作イラストは大変緻密に描かれているため、TVアニメでそのまま動かすのは非常に困難です。
水島監督は「『BEATLESS』の監督を受ける条件がキャラクターデザインを変更することでした」と書いてるじゃん。読めよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 11:05:04.17 ID:MhwcgnHj0.net
>>795
あまりにも違いすぎるだろ
社交辞令もわかんないのか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 11:08:58.06 ID:+X4C27e40.net
>>791
伊藤三部作がヒットしなかったのは赤汁のせいじゃないと思うが
むしろ赤汁絵から逃げて生産効率のいいペラいキャラデザに走ったからという可能性さえ

帝国とかあんなふうに耽美方面に振るならキャラがもっと美麗でないと女性客つかないだろう
病弱な友人をゾンビ人形にして「君の声が聞きたい」とか、女性客にリソース全力ぶっ込むべき内容だろうに
ハモだって主軸は実質濃厚な百合心中だからね
絵面も「健全世界の頽廃耽美」って方面に突っ走ったほうがよかったんじゃないか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 11:10:52.54 ID:+X4C27e40.net
>>795
この水島じゃなくてウィッチクラフトワークスのほうの水島を連れてくるべきだったな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 11:11:38.98 ID:c6EFRuAi0.net
まあ伊藤計劃の本質ってあれこれからコラージュしたボンクラ映画だからなー。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 11:11:44.66 ID:ePJXVk4Qa.net
まあそこら辺は制作スタッフの横の繋がりとか、ディオメディアのカラーとか色々あるからハッキリ言えないね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 11:12:57.84 ID:c6EFRuAi0.net
あと「俺はどうせ死ぬから皆も死ね」という、富野監督とか庵野監督みたいな気分>伊藤計劃作品

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 11:13:04.20 ID:4sm2hhE1p.net
努は制作進行自殺するしなあ
00の金髪デブの人のがまだええわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 11:13:30.12 ID:MhwcgnHj0.net
言っとくが、僕は赤汁絵好きだよ
でも実績から言ってあの絵でGOサインが出るとは思えない
伊藤三部作は原作がもともとSF好きが絶賛してただけでヒットする要素がなかったと思う

べつに赤汁絵を貶めてるわけじゃない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 11:14:11.59 ID:c6EFRuAi0.net
まあ病気(ほんとうの意味での)の人の作品だよ。伊藤計劃作品って。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 11:17:40.23 ID:+X4C27e40.net
>>799
小説だと高尚っぽいけど絵にしたらありきたりなSFにしかならんよなあ

>>803
おれも三部作は無謀だったと思うけどね
あれがたとえ漫画太郎の絵でも動員数は変わらなかっただろうな

ビートレスはあらゆる意味でレイシアの魅力にすべてがかかってるんだからもっとレイシアにリソースぶっこまないと

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 11:22:23.31 ID:QLMg31UU0.net
多少、他所の作品の話するくらいならまだしも、
ディスばかりの品性の無い奴らは消えてくれ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 11:25:12.05 ID:MhwcgnHj0.net
>>804
虐殺器官もハーモニーも一般的にはバッドエンドだしなぁ
あんま覚えてないけど

虐殺器官にしろ虐殺の文法?の定義だかはあやふやにしてたし、まぁ、エンタメ的なSFを作れる人ではあったんだろうって感じ

>>805
ただ、ハーモニーの赤汁絵が魅力的だったかと言われると苦しいけどw
ビートレスのキャラデザは好きだけどね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 11:30:29.44 ID:Wd5VafJex.net
>>806
こういう時のためのワッチョイやで?黙ってNGしとき

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 11:40:22.70 ID:QLMg31UU0.net
【BEATLESS】レイシアは拾われたhIEかわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1515894887/

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 12:14:00.82 ID:5XSbW2tm0.net
>>807
単純に幸不幸の方向で語る作品ではないけど、一般的にとなるとそういう感想多いのか...。表のストーリーでは確かに不幸な結末かもしれないが、もう一つの人の意識と進化を探っていた流れでは、作中の人類は正しく進化の道筋を辿って先へ進んだのだけどね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 12:27:42.03 ID:ezDIGYyA0.net
勝ち金1億円もらえるのはおかしくね?
最初の賭け金は借金みたいなもんなんだからそれは差し引かれるだろ。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 12:35:09.57 ID:BrbONPogd.net
これなんてクロプラ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 12:47:14.73 ID:5cF/rSHcM.net
なんか最初の方で量子コンピューターつんで自律云々言ってた気がしたけどhiEって遠隔操作なんだよね?
どういうことなのかよくわからん

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 12:53:51.67 ID:5XSbW2tm0.net
hIEに人間のかたちの表層を演じさせるプログラムは、莫大な分量の人間の動作から抽出された行動データから作られていて、ネットワーク上のクラウドに存在します。hIEはこれにアクセスして、表層だけプログラム通りに振る舞っているだけのものです。

hIE-ahオープンリソース

hIEの行動はネットワーク上にあるクラウドのプログラムで制御しています。このため、常に新しく起こる問題や変化に、あらゆる機体が最速で適応できます。
 「巨大な頭脳」=超高度AI《ヒギンズ》の能力に頼る方式ですが、hIEの行動制御方式としては、これが『BEATLESS』世界での他律方式制御の最先端です。

行動の一般化(AASC)-ahオープンリソース

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 12:59:02.10 ID:ISm/cNGZ0.net
未だにDVD情報とかないのな
多分2クールなんだろうけど始まってるのに公式から何の発表もない不思議

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 13:13:05.09 ID:S+6MfxRh0.net
今期の2クールアニメは全部円盤情報はまだ出てないよ
2クールアニメは大体発表が遅めだ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 13:20:08.12 ID:+X4C27e40.net
これ2クールなの?
てことはネットアイドル編もやるのか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 13:46:49.36 ID:XBdY9Wug0.net
見直してやっぱ微妙と思ったら、これも高橋が構成なのか
とじみこもいい加減クソな出来だから奴はもうダメだな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 13:55:28.86 ID:NKnXBfFUa.net
デレマスの高橋だから全く期待できないな

本田未央みたいな展開きてイライラさせられそう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 13:57:58.77 ID:bafveiCt0.net
世界観や設定はいいのにピチピチ半裸スーツでデカ武器振り回してるデザインで台無し
あと現代に毛が生えたみたいな近未来だけど現代であんなロボット実現不可能ってわかっちゃってるから違和感ある
長谷のイメージって多分攻殻機動隊やブレードランナー並みの未来な感じでしょ
まあ所詮深夜アニメの限界だな

>>450
ついでにデザインにも注文つけたれよ
ゲームやイラストじゃねーんだからあのデカさはねーわ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:01:26.90 ID:Z0Qnv+/f0.net
どっかで見たことあるワッチョイだと思ったら余所のスレでも暴れてる子やんけ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/14(日) 14:05:41.85 ID:+X4C27e40.net
あれって全裸じゃなかったか
装甲剥げたっけ

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200