2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 560

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 01:30:25.35 ID:P/kyAVnd0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
みんなのために、私は……勇者になる!!
─────────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽り、コテハンは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。放送直後は>>900が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
 →テンプレ(必ず参照ください):https://www46.atwiki.jp/yukiyuna/pages/41.html
─────────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-」(前半6話:鷲尾須美の章、後半7話:勇者の章) 
MBS TBS CBCにて毎週(金)25:55分より、BS-TBSにて毎週(土)24:00分より放送中
Amazonプライムにて毎週MBS放送終了時より,ニコニコ動画、楽天TV、U-NEXT、GYAO、Video Marketより毎週(火)配信中
再放送「鷲尾須美の章/勇者の章(第二期)」毎週(火)25:55分よりKSBにて放送中
「鷲尾須美の章/」毎週(金)26:00分よりBS ‪Dlife‬にて放送中

◆関連サイト
・公式サイト:http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・勇者であるシリーズ総合サイト:http://yushadearu.jp/
・ソーシャルゲーム結城友奈は勇者である 花結いのきらめき:https://yuyuyui.jp/#main
・劇場版-鷲尾須美の章-公式サイト:http://yuyuyu.tv/washio/
・外伝作品「鷲尾須美は勇者である」公式サイト: http://yushadearu.jp/washiosumi/
・アニメ公式Webラジオ「勇者部活動報告〜ラジオの章〜」:http://www.onsen.ag/program/yuyuyu/
・タカヒロ’sプロジェクトファンページ:https://post.kadokawa.jp/gsmagazine/takahiro4/
・非公式wiki:http://www46.atwiki.jp/yukiyuna/
・避難所:http://jbbs.shitaraba.net/anime/10539/

◆前スレ
結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 559
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515105399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:12.32 ID:6M7naWbQd.net
今まで見たのがバカらしくなる最後やったわ
明日円盤全部売ってくるわ
期待を裏切りやがってタカヒロ死ね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:13.55 ID:hUvXZjEw0.net
牛鬼って高奈ちゃん?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:15.41 ID:9kcC5wd10.net
新樹様が可哀想だった
ずっと守ってきてたのになんか1期では悪人みたいな扱いされて
2期でもなんかロリコンの犯罪者みたいな扱いされたあげく爆弾にされてぶつけられて死亡

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:15.54 ID:ahjm0XDC0.net
延命するより楽しく生きて死ぬ方を選んだってことでいいの?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:16.15 ID:UvpFMFaC0.net
結局バーテックスとかどうなったの?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:23.13 ID:+K2LR3mn0.net
まあ説明不足過ぎるわな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:23.88 ID:51k2IQah0.net
1期もだったが、最期の最期で投げっぱなしになるのがこのシリーズの実に惜しいところだ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:24.64 ID:TYBxOgLCr.net
ていうか一期の最終回を見れば勇者の章をどう締めるかくらい予想は付いてたでしょ
なぜ「期待値を下回る」なんてことが起こり得るんだ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:26.44 ID:BQEU4Tfw0.net
>>44
収穫されて大分麦焼酎二階堂として美味しく生まれ変わります

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:32.24 ID:6LTDsxOU0.net
>>96
一期ラストで牛鬼媒介にして満開したみたいに神樹様媒介にして満開したんだと思う
オッドアイの緑とピンクは樹の緑と華のピンク?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:33.28 ID:Yq/huF5r0.net
この一枚絵で許した感あるわ

https://i.imgur.com/2TKczjC.jpg

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:33.61 ID:we7ROugQ0.net
とうとうほうえいしゅうりょうか・・・呆心してきた・・・(´・ω・`)

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:36.19 ID:X7apCB1V0.net
>>29
物理的に焼かれたわけじゃないから

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:36.27 ID:eYcjkoTw0.net
ってか、天の神は生きててもダメージ大きそうな感はある

結界規模が地球半分ぐらいにちっちゃくなってたり
消耗がひどくて冬眠に入ってたりは有りそう

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:37.61 ID:GbWJlYLea.net
須美を真っ先に助けに来る、銀ちゃん

涙不可避

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:40.05 ID:+fquxv3fp.net
天の神もぶち殺して神樹様も寿命で消滅、世界は全て戻ったけど今後どうなるかは分からない。
うどんは今後資源が無くなるから厳禁。

旧劇エヴァの最終回彷彿とさせる感じだったな。



で、人口1000万程度に対して地球一個分のリソースが有り余ってるから、これからサバイバル編開始だな。
外の世界は動物がどうなってるのか分からんけど。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:43.32 ID:JLYoI5CO0.net
牛鬼・・・やっぱりきゅうべえ枠の淫獣だったじゃないかw
友奈ちゃんに協力してたけどお前神樹様の化身だったの!?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:44.60 ID:GxIoZuKrd.net
最後は最強合体したわけだな!
勇者シリーズではありがちよ!
名付けるなら某火炎さんからで
ファイナル友奈だな!
もしくはスーパーグレート友奈ですな!
合体の予想当たって嬉しい!!

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:44.63 ID:eAgcy+Ng0.net
前スレにも書いたけど正直こうなる予感はしてた
絶望的な状況になればなるほど解決したときご都合主義になるリスクが高まるから

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:45.33 ID:nq06MToj0.net
天の神どうなったのか教えてエロい人

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:50.61 ID:0//OE2Gx0.net
>>97
とりあえず四国の外が滅んでることがわかったのと神樹様が死んでるっぽいことと…他にもいろいろ言ってたな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:54.72 ID:/IOr5Dkm0.net
むしろこの展開でダメなら何を期待してたのか?

ここまで友奈いじめしてたのは最後スカッとするためだろ?
ビターエンドとか認めないよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:54.97 ID:/OUMTfebd.net
ていうか神樹様くたばったけど明日からゆゆゆい世界はどうなるの?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:55.55 ID:Ed2hx/5q0.net
資源どうすんのよ
結局みんな死ぬよね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:55.59 ID:QbXUc5Sp0.net
大赦仮面はうどん粉になったのだ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:56.77 ID:mj1+5Ff4a.net
本当にお前ら、この終わり方が分からないのか?………

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:58.44 ID:4yTpJO7Tp.net
>>1
想定よりだいぶいい最終回だった
1期よりは分かりやすい
外の炎というか天の神の結界まで消すとは思わなかったけど

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:58.75 ID:auhjSThl0.net
>>149
どうせ持ってないだろ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:42:59.91 ID:SAYqRmKc0.net
神樹も天の神もいなくなったエンド?
世界に神なんていらないって結論なら天の神が現れる前の世界は何も神の恩恵を受けてなかったのか?
うーん、わからん。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:00.08 ID:UxgVPvsX0.net
のわゆもくめゆもその後の園子も読んできたからいろいろ楽しみにしてたんだけど最後の最後でこんな超スピードで片づけられても全然意味わからなかった
これならやっぱり1クール使って戦闘シーンもっと多くしたり後日談で1話使ったりしたほうがよかった

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:03.21 ID:eT1LOUyva.net
安芸先生が残された人類は残された資源でやっていかなきゃならんって言ってたけど、日本に四国だけの人間しかおらんなら復興も開拓もやりほうだいじゃねって思うんだけど

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:03.22 ID:GSTuvASf0.net
なんでわすゆはしっかり丁寧にできたのに勇者の章はこうなったんだよ
これじゃあ絶望煽ってるだけじゃん

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:05.12 ID:62glyuo30.net
理屈は分かるし結末としても嫌いじゃないんだけど
あ、それでいけちゃうんだって思いが強くてあまりのめり込めなかった

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:08.57 ID:h4i1LCDk0.net
東郷さんの手を邪魔した精霊たちのバリア
なんとかなった後の牛鬼近づいてきた時に友奈ちゃんは普通の顔してたけど
東郷さんは睨みつけてておもしろかた

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:11.62 ID:iYHEaoUK0.net
鷲尾須美の章が必要だったのはわかる
でも敢えて言いたい
必要なリソースはちゃんと確保してから作るもん作れよ
語りも出来んぞ
楽しみにするのはせいぜいぱるにゃすが吐露する気持ちだけだ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:15.87 ID:tZWLeyWQ0.net
最後、牛鬼が喋りだすんじゃないかとドキドキした
サンチョの例もあるし、どんな渋い声がするのかとw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:19.26 ID:+YqIF3Iz0.net
まさかの次期勇者部部長が夏凜ちゃんではなく樹ちゃん
無理です!無理です!・・・(エコー)が懐かしいw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:19.76 ID:bv+8qw9p0.net
日本神話の神、より卑近な言い方だと天皇制を潰しても生きていくよというENDだね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:24.05 ID:9L82ARQf0.net
>>156
ほんとこれ
俺は全部期待してなかったから一期よりマシな最終回だと思ったわ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:25.01 ID:fxWyF5tD0.net
大赦の砂化はエヴァ旧劇のパロディか?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:25.83 ID:lQEufy0B0.net
少なくとも、今後の勇者部に「自分も幸せになる」って言葉がある限り、勇者部の平穏は約束されている

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:28.72 ID:qWr1LxYe0.net
峰岸健太郎 @sauce971

最終回までお付き合いありがとうございました!いろんなことが詰め込まれてるのでかなり駆け足でしたがその分たくさんの見所もあります。
割と全ての現象が意味を持って描かれているので一度と言わず見返してもらっても良いかもです。
新年早々おつかれさまでした! #yuyuyu

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:29.86 ID:TYev/N4e0.net
何回か見て考察したら色々出てきそう
ラジオの音声書き起こし欲しい

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:30.64 ID:TG3tm+2O0.net
要は気合いと根性と歴代勇者パワーで神様ぶん殴って黙らせたって事だろ
単純明快よ
先走って稲穂だか麦だかになった大赦の皆さんはどうなるんですかね
神樹様が消えた後の当面の資源?うどんにされるの?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:34.85 ID:FchGkm8Y0.net
この後滅び以外にどうにかなるんかこれ?
ならんなら刹那的に逃げただけのような

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:40.51 ID:z2vBGrEv0.net
まぁ消化不良だよね
じっくり1クール欲しかった

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:42.86 ID:WaIAQeSh0.net
>>1
取り敢えず勇者部の皆が無事で良かったけど、防人と千景殿とははなんだったのか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:44.54 ID:MWpre1ko0.net
勇者の章あれだな
乃木若葉の章読まないとわかんないシーンが多いな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:44.87 ID:1Gy0BZlK0.net
>>91
悩まないと話にならないだろ
それに勇者たちが悩み抜いた結果、奇跡が起きた訳だろうし

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:49.15 ID:GXJjw9nk0.net
てか二期のストーリーってタカヒロが考えたの?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:49.69 ID:4Xo6s0QDd.net
一番のツッコミどころは最後の写真のセンターが友奈と夏凜のところw
卒業する風と新部長の樹をセンターすべきだろwww

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:50.37 ID:XuJKGsPV0.net
夏凜ちゃんのお兄ちゃん(檜山声)が出てくると思ったら出なかった

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:43:52.61 ID:eYcjkoTw0.net
>>164
大赦の奥の手というのも人類補完計画みたいな感じだったし

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:44:05.29 ID:tZWLeyWQ0.net
安芸先生の片目が潰れてたのってなんかそんなエピソードあったっけ?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:44:21.32 ID:C6NrmBpHa.net
>>168
歴代勇者と神樹様の力でワンパンさようなら

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:44:23.81 ID:G1rXwtSV0.net
「緩やかな滅びの道を選んだ」エンドだな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:44:23.87 ID:NOWQ9icH0.net
わけわかめ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:44:24.18 ID:pSIH/ZVZd.net
ええっと、総括すると
牛鬼は高奈さん
高奈さんの力でパワーアップ
パワーアップ勇者パンチで天の神を撃破
バーテックスも天の神もろとも完全消滅
牛鬼と神樹様も消えた
友奈は祟りから解放
信仰心の高かった者は砂になったまま死亡
世界は存続したけど半壊滅状態
四国以外の地域も復活しないまま

って事でいいのかな?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:44:27.25 ID:r++LrPo8r.net
友奈「趣味で勇者をやっている者だ」
国防仮面「趣味で国防をやっている者だ」

っていう3期はよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:44:35.06 ID:q8ZrEsej0.net
東郷が捕らわれるニ話分要らなかったね
最初からテキトーな理由で友奈に呪いかければ良かっただけ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:44:36.59 ID:rmdYq8aXM.net
>>84
仮面は友奈の神婚で神樹の親族(神族?)になって、だから植物化してたんじゃないの?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:44:36.84 ID:Jxz/+cKZa.net
外部に行けるようになったなら普通に外に出ればいいだろ
四国だけで生活維持するって普通に無理ゲーだろ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:44:40.91 ID:UDVnfZ+K0.net
東郷さんが友奈!って呼ぶシーン凄い好き

東郷さんがちゃんと友奈姫を救出出来て良かった

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:44:41.21 ID:VLQpvkUl0.net
緩やかな死ED

まあ予想の範囲ではあるだろ。エヴァもFF7もそうだし

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:44:46.12 ID:EnP+kAon0.net
風先輩卒業しちゃった

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:44:49.37 ID:XuJKGsPV0.net
>>195
ゴールドタワーが一発ぶちかますのを今か今かと待ち続けていたおっさんがここに

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:44:51.04 ID:K3CnTSUYp.net
つーか色々描写不足すぎるわ絶望感煽るだけ煽っただけで世界のことなんてほぼ適当に片付けるじゃん

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:44:53.41 ID:DvovYtYB0.net
W友奈の持つ天の逆手と呪詛返しの天の神特攻に神樹様満開と歴代勇者&巫女パワーを乗せた御姿勇者パンチか
効くわそんなん

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:44:54.10 ID:iYHEaoUK0.net
>>179
でも火は消えたけどバーテックスが消えたとはどこにも描写されてないからな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:44:58.48 ID:GXJjw9nk0.net
一期は考察しながら見てたけど二期は風呂敷広げすぎて考察の余地も無かった

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:44:59.43 ID:ZQpH1rMb0.net
防人や千景殿なんにもなかったな…。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:45:00.50 ID:igDLYN390.net
ゆゆゆ2期最終回、天元突破グレンラガンだった

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:45:03.05 ID:4/uvuVqoa.net
神樹様それ出来るならさっさとやっとけよ感はあったね、神樹様も神樹様で死にたくはなかったんだろうけど
後勇者の章の後作るとしたらどうするんだろう?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:45:03.75 ID:obxLwLO/0.net
まぁ、言ってたことは回収したな
勇者部が発端となるビターEND

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:45:06.72 ID:eAgcy+Ng0.net
一期もそうだけど「うおおおおおおおお!!」って叫んだだけで覚醒してどうにかなるパターンほんとやめろ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:45:06.80 ID:cqR15oUy0.net
>>139
たかしーあんなに食い意地わるかった?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:45:12.12 ID:GxIoZuKrd.net
>>168
特撮で言うと
グワァーなんだこの光はぁぁぁうおぉうえ
貴様らが禁忌を犯した時再び蘇り滅ぼしてくれるわぁあグワァー
神樹『とりあえず殴って説得したから今度は天の神ちゃん怒らせないようにな次は知らんぞ』
な感じ?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:45:14.20 ID:tZWLeyWQ0.net
マスコットキャラがデウスエクスマキナだったって、レイアースの原作を思い出すわ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:45:18.20 ID:3xFpu5210.net
歴代の勇者や巫女たちの声を聴いた神樹が人間に世界を託して全ての力を友奈への超絶バフに変換して消滅
これは理解した
安芸先生は謎の右目の負傷していたけどこれってくめゆで出てくる設定?
あとは倒した神が天の神の本体で神との問題は解決したのか?
くめゆ組は存在自体が無視されたまま?
ぐんちゃんタワーの設定とかも無視か?

天の神が他にもいるなら抵抗手段ないけど平気なのか?

視聴者に投げっぱなし過ぎじゃね?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:45:20.00 ID:rxyy6JvK0.net
大赦の人たちはこれからうどんになるってことでいいの?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:45:26.52 ID:NNlvYW9i0.net
結城友奈は勇者であるAで諏訪にあるうたのんの苗を回収とか期待できそう
勇者部地底へ ってのはもしかしたら梅田探索なのかな
とりあえずハッピーエンドでよかった

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:45:27.61 ID:/IOr5Dkm0.net
神樹は単に人間を試してただけなんだろうね
神に縋ってばっかの惰弱な連中はまとめて砂して道ずれにしたと

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:45:29.39 ID:hUvXZjEw0.net
>>206
火は消えたというか理が元に戻ったっぽいね

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:45:32.18 ID:SD5TZbTv0.net
銀ちゃんを守れなかったそのっちが、夏凜ちゃんを助けるとこ
銀ちゃんが東郷さんのピンチにあらわれるとこ

泣いたわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:45:32.86 ID:FchGkm8Y0.net
>>220
全部気合いだけでどうにかしたからせやな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:45:34.60 ID:7epN++Vza.net
牛鬼はなんだったのか
この作品のことだから絶対今までの描写にヒントあると思うけど、分からん

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:45:41.50 ID:+fquxv3fp.net
>>57
手甲がバンダイからDX勇者セットで販売されそう…単3電池4本入って光って音が鳴る奴として。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:45:46.32 ID:11BOaGvV0.net
生物が生きてるのはもう四国だけなのかな…
一応高校はあるようだし余裕はある模様

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:45:47.66 ID:BOPHQxqz0.net
>>112
オームの金の糸に包まれた時は自分もフュージョン期待したわ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:45:55.71 ID:q8ZrEsej0.net
>>159
ほんと
キャラや世界観・設定はいいのに
話がただただ糞って
ブリーチみたい

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:46:03.23 ID:TIIUvfKDM.net
神樹も天の神も共倒れしたから続編無いな
ゆゆゆの物語は完結した

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:46:04.98 ID:bP+OXzw3d.net
牛鬼が高奈ちゃん説はありそうだなぁ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:46:05.31 ID:qFUONnyc0.net
>>1

神樹様が人の力を信じた結果、最後の力で自身を満開させて、友奈ちゃんをアルティメットフォームにしたと
で、アルティメット友奈ちゃんは人の力も束ねて使えたわけだ

これ、神樹様が消えたから、勇者も巫女も防人もただの人だよな……?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:46:08.64 ID:auQ5ba2Dr.net
>>234
牛鬼の真名は高菜

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:46:12.92 ID:bW7YZPPX0.net
そもそも資源とか食料の問題は神樹パワーで今までどうにかなってたの?
四国内で油田が沸いたり、食料が短期間で大量急成長してたの?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:46:12.98 ID:brswYfMz0.net
>>179
作物が育つのも何もかんも神樹様の恩恵って事でしょ
外の世界を全部吹っ飛ばす代わりに神樹様が死んだからこれからは人類が食糧不足やらなんやらを解決する方法を見つけなきゃいけない

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:46:21.23 ID:6LTDsxOU0.net
>>227
くめゆ組唐突に出してもアニメだけの人にとっちゃわけわかめだから多分出ないだろうなとは思ってた

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:46:22.13 ID:P/kyAVnd0.net
BOXの発売5月だからそれまでにディレクターズカット版というか完全版な最終回とかは無理そうかな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:46:23.58 ID:mqpgkLnvd.net
こんな単純な展開よくわからんかった言ってるのは普通に叩き目的のお客さんだろうに
それとは別に考察要素が凄い量になってるのは確かだけど

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:46:23.68 ID:+YqIF3Iz0.net
>>55
理解が追いつかない人と荒らしたいだけの人が大挙して押し寄せてる状態
予想してた1期ENDと大体同じ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:46:24.05 ID:SU/CgFz00.net
やっぱわすゆは劇場版のみにして勇者の章1クールやった方がよかったんじゃ…

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200