2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part160【2017秋】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/05(金) 13:57:41.06 ID:LkzpfyB3d.net
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること。
●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
前スレ
今期No1糞アニメを決めようpart158【2017秋】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1513863160/
避難所
http://awabi.o
pen2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1506735081/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
今期No1糞アニメを決めよう part159【2017秋】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1514365109/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:37:15.90 ID:ee1zYKqO0.net
ゴリ押しなあなあENDかw
何も解決してねえけどハッピーエンド風
まあ王様よりマシマシ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:38:23.30 ID:T4EELTjl0.net
>>33
格安とか深夜アニメの仕組みわかってないだろ…

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 02:45:11.70 ID:BjP170Yq0.net
あ・・・・キリングバイツはものすごく糞っぽいw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 03:00:03.04 ID:BjP170Yq0.net
事前特番を見ただけで
とんでもない糞作品の予感がするキリングバイツ!!

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 03:12:16.25 ID:Mp4/kmaV0.net
駄目そうだけど、時間が時間だから脱落してわざわざ見る奴少なそう

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 03:55:46.66 ID:NRCIc2rtd.net
勇者パーーーーーーーンチwwwwww




ゆゆゆで決定でいいよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 03:57:42.15 ID:WaYUQT+qH.net
>>30
その中でいうと、よりもいはノゲノラの製作陣ってのとあの花田先生のオリジナルってので2つの意味で期待出来る
とじみこは、ただの実践稽古かと見紛うばかりの地味な試合からの表彰→代表決定は乾いた笑いしか出なかった

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 06:02:36.89 ID:5Djr0dSU0.net
>>28
本編とは関係ない部分だから評価要素にはならないけど、
広告で「デビルマンから影響を受けた作品!」と数々の名作を列挙しておいて、
どうやら作者にも出版社にも一切話は通してなかった模様。

ネットフリックス限定だから見る人少ないだろうけど、悪い評判で逆に
見る人が多くなるパターンかもな…

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 06:08:31.17 ID:Wk3HZaPV0.net
>>3-4
最終回までキッチリ見ることが出来た作品から選ばれるのに
切った宣言が駄目とかおかしいじゃん

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 06:18:24.93 ID:F0Jp0N0A0.net
ゆゆゆこれアカンな・・・
結局綺麗な抽象画と綺麗なBGMで誤魔化してるだけで内容からっぽやんか
1期からまったく成長してない・・・
英霊がなんで今回だけ助けにきたとか、ゆうなが神様化から戻った理由とか
そもそもシンジュ様の力で変身してたはずなのに反逆できるとか
やってる事は東郷救った7話?くらいとほぼ一緒とか
うどん粉になった信者たちは救われないのに勇者部だけ救われたとか

結局1期同様茶番だったの一言か・・・

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 07:17:45.93 ID:MB9H9v6c0.net
ゆゆゆが終わったし今期は王様ゲームが最糞に一票
歴代の名だたる糞アニメ受賞作品の中でもぶっちぎりな糞だと思うな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 07:23:06.73 ID:VjpF5oTWK.net
もはや説明不要、生っ粋の糞、純度100%の糞。王様

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 07:31:27.73 ID:LeVKXe+EM.net
全然説明してないけどな
勢いというか熱意は感じるが

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 07:35:02.58 ID:5Djr0dSU0.net
王様ゲーム唯一の擁護できる部分か…
「こんな糞原作をアニメ化しろと言われれば、こうもなろう!」てところだったと思うんだが
改変した部分が軒並み批判され、原作に屋上屋を重ねて糞になったからなあ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 07:43:07.85 ID:D65z7JzO0.net
ゆゆゆなんて最初からかわいそうな少女たちを見せたい、見たいという性嗜好の元に作られたもんだからはなから内容なんて無いんだよ
おっぱいとケツを見せたい見たいで作るsin7つの大罪みたいなもんと本質は変わらんて事だ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 07:50:08.47 ID:P79DouHm0.net
>>31
糞じゃない方に期待してる
開始遅いね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 07:52:32.34 ID:P79DouHm0.net
>>46
王様はそんなツッコミが第一話からラストまで1分おきに続いて凄い

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 08:04:15.12 ID:DlGzttGTp.net
>>13
王様も思えば今まで5分尺しかやってないアニメ制作なのに落とさなかった

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 08:16:34.39 ID:4j4qUnykd.net
>>45
お前まだいたの?
そんなに不満ならワースレとか行けよ
邪魔だよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 08:19:26.93 ID:K1meOG1I0.net
>>45
>>55みたいな基地外がわくからやめたほうがいい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 08:27:40.73 ID:yiexiX7w0.net
>>33
裏で重ねるのはやめてほしいね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 08:28:52.94 ID:4j4qUnykd.net
>>56
もしかして"ダイナ見てない"でフルボッコされたアホか?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 08:39:18.40 ID:oyuWA0IsM.net
今期の最糞候補はこのあたりかな

デスマ
キリングバイツ
ダリフラ
剣王朝
一人之下

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 09:19:18.93 ID:uNdeBo0/0.net
WUGがアニメ枠じゃなく紙芝居だったので選考から外れた説
観てた人は少ないから話題にもならないが相当な糞だったぞ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 10:13:05.23 ID:VWp9go220.net
>>60
アホか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 10:40:31.68 ID:T4EELTjl0.net
>>45
おまえが切った作品でも他の人は最終回までキッチリ見ることができたから選ばれてるんだよ
自分は最糞決定議論に参加する資格がありませんと表明したいなら別に切った宣言してもいいぞ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 11:19:59.38 ID:cOer4zGz0.net
今期は今のところ不作…(糞アニメスレ的に)
スマホ枠と目されるデスマがやはり強そうですかねえ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 11:21:48.97 ID:nrCY0DBp0.net
コレクションもなかなかの糞じゃないか?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 11:46:24.05 ID:jZpmRALa0.net
ゆゆゆ最終回はかなり微妙
無理矢理話畳んだ感半端ない

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 12:06:57.21 ID:pzOFHopTd.net
このままだとゆるキャンが覇権なのですが…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 12:17:10.96 ID:K1meOG1I0.net
>>62
全作品見てるやつ以外に参加資格ないスレにするのか?
見てないのに評価してたらアウトだとは思うが会話の流れで触れるくらいならありだと思う

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 12:23:04.80 ID:EEsX+Cxd0.net
>>66
このスレ的意味で?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 12:28:39.60 ID:WC4cZPK3d.net
>>67
相変わらずバカだなぁ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 12:46:49.05 ID:nrCY0DBp0.net
小新井涼みたいに週100本見ている奴もいるしな
そんなのに比べたら、候補作全部見るくらい余裕でしょ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 12:47:29.61 ID:ph84SXTE0.net
まだ0cをNGしてないやついるのね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 12:56:01.47 ID:VEt35KAm0.net
竹達がおっさん臭くラーメンすする音を聞くだけのアニメ小泉さん
今期も糞あにめはじまったぞい

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 12:56:17.70 ID:ulZEj4190.net
スマホ太郎系列のデスマ次郎のスペック笑うwww

【名前】サトゥー(デスマ次郎)
【大きさ】青年並み、最大遍在範囲は四次多元+二次多元×2+α(戦闘開始時は三次多元+α)
【攻撃力】四次多元+α破壊以上、常時四次多元規模の消滅攻撃×1、空間切断×2、物理無効無視×3、
     存在消滅攻撃×2、原子分解攻撃×1、魂攻撃×1、無限熱量、物理無効無視×1の打撃による人外にも有効な精神攻撃×5
【防御力】四次多元+α破壊耐久、精神攻撃耐性×4、毒耐性×2、存在消滅耐性×1、宇宙、宇宙外生存可能
【素早さ】時間無視
【特殊能力】常時全能、常時精神攻撃×1(対象の行動不能)、追放攻撃、不可視視認×3、再生無効×1、不死殺し×1、
      三次多元規模までの遍在能力無効
      全知全能の力を行使することができる。
      この世の全てを知ることが可能になり、心に念じただけで全てが叶うようになる。

      作中で全知全能を使った描写の例:
      ・相手の持つ武具の能力や略歴などを詳細に識ることができた。
      ・神々が作成した武具の能力を無効化し、ただの鉄屑に変えた。
      ・光速以上の速度域にまで加速する強化を無効化し、自分と同じ速度域から弾きだした。
      ・自身の斬撃が通じない絶対防御の結界を持つ相手を思うだけで直接傷付けた。
      ・消滅した超巨星を再創造し、また瞬時に消滅させた。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 12:59:45.71 ID:x6ExqelDa.net
スマホが可愛く見えるな
兄より優れた弟はいないってマジなんだな
スマホジャンルは毎クールベスト糞更新しそう
いつか王様にも追いつくんじゃね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:02:47.12 ID:+hJ8rXyf0.net
設定だけならさすおにがあるから見ても何も思わんな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:04:42.42 ID:Jj1mASfh0.net
スレの流れ的に王様になりそうだけどゆゆゆのクソさをカレーに例えてみた

最高の素材(キャラデザ 作画 音楽)から激甘カレー(萌え豚アニメ)を作ったぜ

これじゃ他店に対抗できない…
そうだ!奇をてらってワサビ(鬱展開)をぶちまけよ!
こりゃ覇権とれたわw

すげえアンバランスだわ…味が滅茶苦茶になっちまった…
しょうがねえハチミツ(ハッピーエンド)ぶちまけて誤魔化すしかねえわ

二期は一期から全く成長していなかった
しかもただのクソと違って胸糞なのがゆゆゆのダメなところだと思う
異世界や魔法戦争は胸糞ではなかった

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:05:34.48 ID:+hJ8rXyf0.net
一期からむしろ退化してるでしょゆゆゆさんは

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:08:28.42 ID:m8Nuantf0.net
ゆゆゆはアレで外伝小説で上手い具合に整えてたんだけどね
いつもアニメ本編がやらかして外伝が台無しになる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:21:37.60 ID:PLZ2WzTcd.net
王様は語るべき部分が無い、もしくは全てという珍しいクソっぷり。
ここで記録に残らなければ、誰の記憶にも残らず雨にとけて乾燥して無くなってく道端のクソと同じ存在感。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 13:49:17.76 ID:mocf4iiR0.net
>>73
こんなん作者も全部は覚えてないだろ、たぶん。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 14:04:37.07 ID:m8Nuantf0.net
イカレた性能なのは別に良いけどそのための筋道ちゃんとやれ
グレンラガンの終盤頭おかしかったけどあのストーリーと設定だからこそ最後のイカレた力許容できた

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 14:07:21.30 ID:tv0gsRDN0.net
>>73
子供がよくやるなんたらバリアをバリア封じって感じがする

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 14:27:03.63 ID:FiDp9ULl0.net
>>67
全作品見る必要はないよ
このスレで最糞候補としてよく名前があがっている作品だけ見ればOK

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 14:32:31.86 ID:plOTZoAc0.net
ゆゆゆラストの雑さは一期からの伝統だろ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 14:32:43.98 ID:XNSHiUxg0.net
>>76
鬱展開というより話の風呂敷を広げすぎて収集つかなくなったような
「とりあえず何がどうなったのかは一応わかるが必然性が見えない」締めになったのもやむなし感ある
あと四国優遇されすぎw

まあ王様と比べたら足元にも及ばないな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 14:38:18.21 ID:m8Nuantf0.net
>>84
それでも一期は一作目だったし外伝も同時進行の一つしかなかったからなぁ、二期目に続いてアレは酷い
アニメ視聴だけなら外伝なんやそれだろうけど外伝小説がわりと丁寧に世界観構築してるし伏線張ってるのにアニメで台無しになるのはギャグだわ
本編だけでもあんだけ墓並んでるのに勇者部だけ優遇されすぎて助けられるのはスマホ太郎の影を感じる
まぁ最糞になる器では到底ないけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 14:53:06.45 ID:K1meOG1I0.net
>>83
違法視聴以外で名前が挙がり始めた頃に見る手段あるん?完走者以外がその作品語るとか当然だめだよな?
肌に合わないと切った作品見て糞って感じることに意味はあるん?声でかいやつがいるだけの作品を必須条件にする価値はあるん?
同じこと言うが必要だと思う人は勝手にやればいいと思うがルール化してない現状で押しつけてくるのは違うだろ

繰り返しになる流れっぽいのは以後無視させてもらう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 14:59:01.23 ID:mDMqLhJma.net
>>46
ガチファンなら全部説明出来るんだよなぁ…
ハードルが高いのは問題だけど
王様ゲームはそう言う疑問に答えが用意されてないから凄い

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 15:00:41.23 ID:pPvcPpnr0.net
>>87
abemaやニコ生の一挙放送
そんなに嫌いな作品を見たくないなら無理にこのスレに参加しなくていいよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 15:05:39.84 ID:a49CKqZO0.net
>>60
ストーリーは平凡だったから糞には程遠いじゃないの?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 15:08:14.57 ID:lSCe/Igz0.net
>>88
アニメ以外の情報は無視でも?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 15:14:04.89 ID:Jj1mASfh0.net
ゆゆゆは鬱展開を起点に大風呂敷広げて収集つかないからテキトーに理由つけてまとめたってのが結論か

ほーんと料理の仕方が違えば名作になれただろうに

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 15:34:00.64 ID:p3Pzbnl50.net
>>92
いや、名作にはなれないよ
ラブライブ(1期)は名作でもサンシャインやバンドリは名作になれないのと一緒
まどマギのヒット即で企画を通して制作したまどマギの2番煎じが幻影ヲ駆ケル太陽で
エロゲと漫画脚本で有名なライターさんを呼んで工夫したまどマギの2番煎じが結城友奈は勇者である
所詮は流行りものに乗っかった便乗作品

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 15:54:02.30 ID:Jj1mASfh0.net
>>93
まあ名作は無理か
鬱展開や面倒な設定抜きにした根本的に違う作品でも日常アニメ止まりだしな




…ラブライブ一期が名作って嘘だろ??
ラブライブ板に帰ってくれ
王様ゲーム確定だからってスレチの話はしたくない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 15:54:48.47 ID:hrepFW1Ja.net
>>92
なれる要素はあった
外伝の初代の時に友奈と酷似した同じ友奈という名前の子が神樹に取り込まれてる
今回で友奈の体が神樹と同じものになってる上に呪印がついてかつて届かなかった天の神との繋がりが出来た
後は今回わざわざ天の神出さなくても続編か今回で初代の説明ちょろっと入れてそれらの伏線を3期でまとめあげれば今回無理やりハッピーにしなくても次回でやれた
3期やれる程度には利益出てたっぽいのに

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 16:01:23.48 ID:VWcH9y5ka.net
ヲケルをただの二番煎じ扱いするのはまどか全盛期の時のネットに毒され過ぎだぞ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 16:02:50.15 ID:m8Nuantf0.net
ゆゆゆは伏線ばら撒くのにその伏線使わないのは何でなんだろう
一期だって神樹と主人公が精神世界で対話でもしときゃ供物部分の体の神樹化要素で無理やりハッピーにした感じは出にくかっただろうし
今回も伏線ばら撒いたわりには天の神が直接出張ってきたから倒すための道筋とか急所とか関係なく神樹を犠牲に力押しのごり押しで倒せましただし
完膚なきまでに負けた神樹が捨て身でやって勝てたら苦労しないし倒すためとかハッピーエンドのための論理立てるのが本当に下手やね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 16:03:56.72 ID:lSCe/Igz0.net
幻影も海外の支部ってどうなってるん?とか、いろいろ設定考えてたっぽいけど殆どアニメには反映されなかったなぁ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 16:04:39.75 ID:RraAoFdi0.net
ゆゆゆはうまくまとめたね
あれをテキトーっていうならほとんどのヒーローものはテキトーってことになっちゃうわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 16:07:49.69 ID:tv0gsRDN0.net
幻影まったく覚えてないな
カードみたいなもん使って戦うやつだっけ?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 16:33:37.67 ID:1LsrmgUD0.net
ゆゆゆは戦死者が少なすぎて緊張感全然ないのがな。勇者部から1人くらい戦死あってもいいのに

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 16:34:42.23 ID:3Topq6rM0.net
主題歌がよかったのと
ダエモるが一瞬流行ったくらいか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 16:36:32.44 ID:Wk3HZaPV0.net
>>87
所詮は声のでかい奴が決めるスレだからそれは仕方ないだろう
だから自分が気に入らない意見は封殺しようとしてるんだろうしな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 16:39:03.96 ID:NasmxH3n0.net
>>87
最近はHDDレコーダーがものすごく大容量化してて
本体内蔵以外にも外付けHDDを何台も接続できるので
たとえ肌に合わなくて「切ろう」と思った作品でも全部録画を続ければいいと思う
自分はそれで「けものフレンズ」を見れたので今は習慣化してる

それかネット上で合法で見る事はそんなに難しくない
1話あたり200円くらいで見れるはず

あと声がでかいやつがいるだけでは、そう簡単に糞認定されないから大丈夫

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 16:47:03.49 ID:P+trEZeEd.net
ただでさえ糞なのに最終回の究極の茶番を見せたゆゆゆでほぼ決まりだな
王様より糞

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 16:51:29.38 ID:6fqvcfNt0.net
ついにスマホ太郎の後継者、同系統作品として有名なデスマ次郎の放送日が迫ってきたな
胸熱だよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 16:59:24.82 ID:VWcH9y5ka.net
>>98
アニメの後に公式サイトで海外支部を舞台にしたWeb小説があった

ヲケルは粗こそあったけど人を殺める事にキャラを正面から向き合わせた上で心理的な成長を丁寧に描いてた
まどかとは違う方向性を目指した意欲作だと思う

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 17:16:44.91 ID:K1meOG1I0.net
>>104
その条件満たすやつだけにするんか?しないのか?どっちなんだ?
見てない上で評価下した場合は止めないが見てないと言っただけで発狂する異常者をなんとかしたほうがはやいだろ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 17:34:43.44 ID:+BqaK9860.net
見てない奴のレスなんて説得力皆無でスレの無駄遣いだからやめようねってだけでしょうに

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 17:36:12.02 ID:pPvcPpnr0.net
ID:K1meOG1I0ってもしかしてダイナ一切見ないで王様推してた人?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 17:36:28.30 ID:fMjf3xCl0.net
その人触っちゃダメな人だよ
数スレ前からいるんだけど本当に話が通じないんだ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 17:45:27.94 ID:uNdeBo0/0.net
>>90
続編ものなのに、何を見せたいのかさっぱりでとてもアイドル作品とはとても思えなかったよ
最終回残して言うのもなんだが、ヤマカンアンチでさえ手のひら返したほどの糞アニメw
アイドルの顔映さない、動かない、話進まない糞っぷりはノミネートされてなんら不思議はないと思うよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 17:48:24.96 ID:uNdeBo0/0.net
ゆゆゆは好きではないが、糞アニメではないからここでどうこう言うものじゃない気がする

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 17:57:38.33 ID:I0rEPTfY0.net
>>108
どっちなんだ? って聞かれてもなぁ
こっちは単に、こうすれば見れるよって言っただけだし
あとは空気を読んで適当にやってくれとしか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:05:41.04 ID:WaYUQT+qH.net
>>64
全体的にすべってんだよな
ただ、短編集だからどのように評価すりゃ良いかまだ分からんな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:13:39.19 ID:K1meOG1I0.net
>>114
適当にやってるよ
基地外がまた発狂はじめると思うしスルーしてくれていいよ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:21:57.51 ID:F0Jp0N0A0.net
ゆゆゆは1期も2期も最終話コケタイプの糞だからな
良い要素色々あるから最糞にはならないけど敵が弱ければカドコースで入賞狙える可能性も微レ在
西尾とかもそうだけど、風呂敷広げるのは巧くて畳むのが下手な作家は本当にガッカリする
12は風呂敷の広げ方すら糞だったが・・・
さぁ、残りはWUGちゃんか。期待はしてないがワンチャンはあるで

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:23:26.15 ID:m8Nuantf0.net
ゆゆゆは最後残念すぎたけど最糞には到底及ばない

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 18:27:12.52 ID:F0Jp0N0A0.net
アベマは新作チャンネルで頻繁に最新話流れるからチェックしとけば見逃し楽だよな
数話纏めてだと一挙狙いになるが、アベマとニコで大概賄えるしいざとなれば有料もある
勿論地上波で録画だってできるし今の時代考えればやりようなんていくらでもあらーな
違法視聴が一番目に出てくるのは普段からそれに頼ってるからじゃね・・・

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 19:07:47.96 ID:rHMes0OyK.net
徹頭徹尾クソだった王様に1票
ダイナ抜き去った後ずっとこれを中心にスレが進行してたしな
さっさと冬アニメに行こうぜ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 19:14:05.53 ID:9MnQZOtoa.net
ゆゆゆは間違いなく糞だけどこういうスレ向けのな糞じゃないし一応売れててシリーズものだから選出するのに躊躇いがある

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 19:16:39.67 ID:QhE+0BPx0.net
ゆゆゆごときが王様ダイナーに勝てると思うな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 19:19:35.60 ID:jZpmRALa0.net
伊藤潤二は闇芝居を30分にしたような雰囲気
なんだあの最後の人形の話は

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 19:21:36.79 ID:K1meOG1I0.net
>>119
録画で見たら即削除の繰り返し見たくないのはNGぶっこむ
違法視聴はcmで知ってるが探してまでは見ないから有料放送は盲点だったわ放送直後から見れるもんなんだな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 19:22:15.77 ID:bM0vD5Qx0.net
台所で「火を見てて」って言われて、鍋が吹きこぼれても本当に見てるだけの奴には
このスレ向いてないよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 19:22:37.48 ID:lSCe/Igz0.net
>>121
売れてるかどうかは関係ない
最糞とは思わんけどさぁ、外部情報持ってきたりでどうにも擁護に無理を感じる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 19:25:13.62 ID:a49CKqZO0.net
作画がいいアニメはここでは不利だからな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 19:27:56.65 ID:a49CKqZO0.net
そんな中、作画が良くて受賞したコメルシやカドは偉大

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 20:11:37.24 ID:ph84SXTE0.net
逆に極端に作画が悪いやつも不利に見えてきた
糞シナリオと超ド級の糞作画を同時に併せ持つ最糞案件の作品って地味に希少だったりするのかな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 20:35:53.10 ID:Dslg40ro0.net
>>129
クオリディアがそのパターンだったな
作画が糞過ぎて話がまともに見えるという
まぁ俺はあの話は嫌いじゃなかったけど

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 20:41:05.32 ID:WaYUQT+qH.net
その意味でクオコーには話も突き抜けて欲しかったんだが無難に終わってしまって残念だった

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 21:12:07.04 ID:9wzGKCwv0.net
王様が最糞かなぁ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 21:23:46.92 ID:5Djr0dSU0.net
>>129
作画崩壊は「あ、時間と金、満足にもらえなかったんだな」と、個人的には同情的に見てしまう。
脚本の方の粗については一切容赦できない信条だが。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 21:52:36.18 ID:QhE+0BPx0.net
あの時期はほんとレベル低かったなぁ
今期は「これしかない」と言える糞アニメが出てほしいものだ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 22:00:27.87 ID:CrPv2Yjr0.net
  王
  ┃
┏┸┐
┃  │
王  ダ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 22:33:47.86 ID:P79DouHm0.net
>>129
王様は作画も、船かよwっていう電車シーンとかあったが、もう作画程度で突っ込むのもバカバカしいレベルだった。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 22:47:09.51 ID:K1meOG1I0.net
作画で減点する人って円盤で修正されてたらどうするん?

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200