2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博多豚骨ラーメンズ 第2打席

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/05(金) 13:55:55.73 ID:eQHhk6eJ.net
一見平和に見える観光都市・福岡。だが、裏では犯罪が蔓延り、人口の3%が殺し屋だという。
崖っぷちの社会人一年生・斉藤が出会ったのは、一癖も二癖もある殺し屋たちだった――! 
博多で暗躍する殺し屋たちを描いた痛快群像サスペンス「博多豚骨ラーメンズ」。

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●TV放送/WEB配信情報 2017年1月より放送開始
TOKYO MX  1月12日より 毎週金曜24:30〜
BS11  1月12日より 毎週金曜24:30〜
AT-X  1月12日より 毎週金曜22:30〜
※リピート放送:毎週日曜7:00〜 / 毎週月曜14:30〜 / 毎週木曜6:30〜
TVQ九州放送 1月17日より 毎週水曜27:35〜
AbemaTV   1月12日より毎週金曜24:30〜

●関連サイト
公式 http://hakatatonkotsu-anime.com/
公式Twitter https://twitter.com/hakata_tonkotsu
原作小説 http://mwbunko.com/978-4-04-866316-8
漫画 http://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/story/hakatatonkotsu/

●前スレ
博多豚骨ラーメンズ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1507904245/

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 10:55:37.74 ID:d3BzF8/k.net
コテコテの外国人キャラ出されて文句言ってる外国人みたいだな
外国人「こんなの違う、日本人は馬鹿なの?」
俺ら「(うん、知ってる)」

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 10:59:58.98 ID:aDVo+Tmm.net
>>754
キャプテン翼とかニセコイはべつになんとも思わない
九州や福岡を題材にした作品ではないし
作者も九州人じゃない。ただ記号として方言キャラを使ってるに過ぎないし

でもこの作品は福岡が舞台で福岡人が主人公で作者も福岡市民だから
大問題

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 11:22:16.49 ID:oTqqTeGR.net
なかなか面白いな。
まぁ、主人公の探偵さんが方言が喋れてない部分やら
博多って福岡市博多区なのに、中央区の公園で福岡市長が博多を良くする云々言ってるのは
知ってる人間からするとちょいと違和感あるけども。

ちなみにネタで言ってるならいいけど、実情もデータ的にも修羅の国はもう過去の物だぞ。
北九州も工藤会が県警OB襲って、県警マジギレさせて一掃されたから、かなり平和になった。
未だに云々言ってるのは10年前かネットのイメージで語ってる。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 11:26:38.62 ID:Ff05vWrz.net
地元の方言が気になる気持ちは痛いほどよく分かるわ
東日本の人間には理解出来ないだろうが

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 12:02:19.01 ID:mAto2vW9.net
いつまで方言話続けんの
そろそろ他でやってほしい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 12:15:22.18 ID:vjBt1vtu.net
豚骨と騎乗位にかぎるw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 12:47:46.65 ID:xiS+Emwz.net
>>757
市長が中央区の公園で博多博多云ってるから、
最初は、この物語の舞台は架空の「博多市」なのかと思ったわ。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 12:49:49.92 ID:cGMyvi9E.net
方言は知らんけど蕎麦屋とうどん屋の話ししてるのはキチガイだから相手にしない方がいい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 13:13:32.01 ID:lUUyIwoe.net
よく分かんないんだけど市長の息子に送られたトランク詰めされてた娘が林の妹ってことでいいの?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 13:47:59.92 ID:yCpCzVFF.net
福岡に住んでるが暴力団関係の発砲や手榴弾の事件よりも
喧嘩でサラリーマンが暴力団3人をボコって捕まったり
タクシー強盗にあった運転手が強盗フルボッコにしたりの方が修羅の国だなと思った

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 15:15:25.14 ID:skp8BZob.net
カタカナ名のキャラばっか出てくる異世界ファンタジーモノよりこういうアニメの方が見てて楽しい

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 15:32:20.58 ID:JoEcMEcu.net
天ぷらの人気店も出してよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 15:47:24.13 ID:aDVo+Tmm.net
まぁもしかしたらこの作品は福岡人には
ウケんかもね。福岡の物腰柔らかで品が良い
気風にはそぐわんかもしれんけん

東京なら葛飾区、足立区、台東区、関西なら
西成区、東大阪、岸和田、尼崎みたいな
洗練された地域の人たちとやないと福岡人とは
ノリが合わんし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 17:06:09.78 ID:S+eHpgsW.net
福岡って普通に道歩いてるだけでケンカ売られるからな
足立区なんて可愛いもんだ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 17:34:06.51 ID:C68yFNY7.net
福岡は普通に歩いてたら、ジャージのチャラいニイチャンから、狙撃される、恐るべきスナイパーの街よ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 17:45:15.36 ID:TzuQ4wUG.net
原作未読だけど今回の話までみたところで
にわか侍の候補は4人

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 17:52:07.52 ID:C68yFNY7.net
犯人はオタコプー

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 18:05:04.50 ID:d2FFMGYl.net
福岡だから福つく社名が多いのか
正反対な癖して

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 18:10:23.16 ID:vR8Q0kjT.net
林ちゃんの人気にかかってるような気がしてきたこのアニメ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 18:28:59.44 ID:fSkeG+tt.net
>>743
市長が大慌てで陥没穴を埋めただろ?
あれも実はな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 19:28:04.92 ID:uKkBgliN.net
始めて見たけど面白くない
設定といい博多弁といい腹立ってきた

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 19:30:04.04 ID:B8S7/BoG.net
\メンタイコハハカタガホコルメイサンヒンヨー!/

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 19:36:31.00 ID:hN2oSqi9.net
なんで最初にやられた姉ちゃんは
梶の声で男だって分かんなかったんだよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 19:37:57.01 ID:4eH9gHiH.net
>>777
ハスキーボイスの女と思ったんだろう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 19:42:17.08 ID:hN2oSqi9.net
ええ〜w
あそこまで露骨な男の声なのにないわw
斎賀みつきぐらいだぞあんなの

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 20:47:36.69 ID:h6IzQj8g.net
斎賀みつきだと思ったんだろ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 21:28:24.79 ID:fSkeG+tt.net
3%が殺し屋の割には市民は普通に生活してるってのがちょっと変かな
30人に一人が殺し屋なわけだろ?俺ならフルアーマーで外出するわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 23:31:20.16 ID:cGMyvi9E.net
こういう設定にしては地味だよね
個人的にそこが見やすいんだがそこがダメって人も多そう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 23:31:29.48 ID:E23CxoE5.net
なあ、にわか侍ってもう出てるの?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 23:43:31.09 ID:YlDLfgBW.net
ちょっと他人の機嫌を損ねたら殺し屋やら復讐屋やらを依頼される環境なら、
誰ともトラブル起こさないように品行方正な街になっちゃうんじゃないかな?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 23:46:34.70 ID:niWzRNJu.net
まあこれフィクションだから

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 23:57:42.35 ID:riDHL8Wy.net
この作品には全く価値などない
なぜだか知ってる?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 00:07:32.83 ID:0QDs1ILI.net
もうお前はこの作品を見れなくなるからだ(チャキ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 00:16:30.50 ID:bLcfCKpF.net
うん、知りたいでしょうか?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 00:26:01.83 ID:VKuR7jSd.net
いいえ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 01:02:23.99 ID:s4rF+XvN.net
ろり王成分が足りない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 01:12:03.79 ID:0BrsPQjZ.net
>>783
2話でウワサ話としてでてきたくらい

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 09:41:29.19 ID:W7QuflI7.net
九州者って東京でも荒っぽいのが多いけどこんな土壌で育てば
そうなるのも納得だわ
誰か浄化しろよ福岡w

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 09:42:48.32 ID:6ihu/plE.net
朝鮮人の血が濃い地域は仕方ない

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 10:11:38.96 ID:/5UcpVMa.net
東京って在日一番多いんじゃないの

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 13:40:50.68 ID:Z9fr0MvJ.net
福岡がますます修羅の国として名が知れ渡ってしまうアニメ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 13:44:10.17 ID:0IwjnHWZ.net
このアニメ見てると明太子食いたくなる。福岡にふるさと納税しようかな。どのみち税金は払わないといけないし実質格安で明太子が手に入る

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 13:45:10.43 ID:gBpBqJ10.net
>>361
県民ショーでやっていたがラーメン屋の次にうどん屋の店舗数が多かったはず
実際俺もラーメンよりうどんばっか食ってるわ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 14:51:40.91 ID:10g8cArX.net
中洲ちんぽこザーメンズって薄い本が出る可能性はありますか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 17:04:40.15 ID:5+pOOYvy.net
九州出身の友人が東京で明太子食べてこんなの明太子じゃないって怒ってたなあ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 17:17:58.45 ID:qGIGUvSw.net
>>792
歴史的に見れば関東も相当荒っぽい地域なんですが?
東夷(あずまえびす)は発言に気を付けたほうがいい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 17:49:24.59 ID:Qsp0z9re.net
カチンとくる県w
これ、不評被害だろw
修羅国のの住人は訴えろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 17:51:06.67 ID:W7QuflI7.net
>>800
いいからこっち来ないでねw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 17:51:16.68 ID:aPl9gd88.net
浪川のオネェがきもかった

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 17:53:06.83 ID:Qsp0z9re.net
高さ6メートル…少女に飛び降り強要、両足骨折させる 女子中学生ら容疑で逮捕 福岡久留米署
2018年1月23日 11時33分

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 18:19:55.16 ID:TnKRX/BP.net
女装してるけど中身は普通に男ってどういうジャンル?詳しい人教えて

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 18:20:09.75 ID:qGIGUvSw.net
>>802
残念、私は九州者ではございません

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 18:57:01.15 ID:/5UcpVMa.net
現代の東京は西日本からの移民とその末裔があまりにも多すぎるから
昔の関東と同一視することはできないよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 18:57:07.62 ID:i2XeTSJ1.net
>>781
殺し屋のターゲットは一般人じゃないからな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 19:42:48.39 ID:fcS/CdZy.net
このアニメ、博多市とコラボとかせんの?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 21:00:33.05 ID:SI+lqgEi.net
何の借金なのか
無防備にぐーぐー寝てるし雑魚そうに見えるけど女装君は強いっぽいけど強そうに見えない

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 21:07:13.64 ID:EuiM9Dhp.net
あまりコラボしたそうには見えない内容

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 21:55:25.40 ID:7o76VeUv.net
コラボはしちゃいけないだろうなw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 23:00:33.58 ID:Gueo6vOI.net
>>808
でも「近所でちょっと騒いでる」ぐらいでも殺し屋差し向けられるレベルだから
普通に暮らしてても変なやつに恨まれたら殺し屋に襲われそう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 23:02:58.97 ID:jInOsTpS.net
これって妙に野球を絡めて来てる雰囲気だけど 最後は「ダイナマイトどんどん」みたいに野球で決着をつける展開になんのか?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 23:07:23.12 ID:oK8TqKlV.net
オープニング曲好きだな
誰も話題にしてないけど

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 23:32:24.70 ID:bLcfCKpF.net
>>789
なんで知りたくないの?
知りたくない?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 02:43:47.57 ID:RQsUcGHW.net
放送局見るに九州を優先してはいるww

●TV放送/WEB配信情報 2017年1月より放送開始
TOKYO MX  1月12日より 毎週金曜24:30〜
BS11  1月12日より 毎週金曜24:30〜
AT-X  1月12日より 毎週金曜22:30〜
※リピート放送:毎週日曜7:00〜 / 毎週月曜14:30〜 / 毎週木曜6:30〜
TVQ九州放送 1月17日より 毎週水曜27:35〜
AbemaTV   1月12日より毎週金曜24:30〜

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 04:39:24.36 ID:yYAGaRwf.net
ただの腐枠だと思ってたけど面白くてワロタ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 07:46:43.18 ID:3elqVLiq.net
キャラデザはほんと腐向けバーゲンセールみたいで安っぽいんだよなw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 07:53:38.94 ID:+TTsH1fa.net
ヒロインかわいいじゃん→男かよ…… のガッカリ要素はあったが1話時点ではまあまあ続きが気になる
でもやっぱりもうちょっと華を増やしてくれ
小学生と脇役っぽい秘書殺し屋しかおらんし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 08:21:22.36 ID:uuPdL9r1.net
原作にはミステリアスな美人キャラがいるんだけどそこまでアニメ化してくれるかなあ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 09:37:00.44 ID:tgnzLOzC.net
なあ、原作読んでないけど殺し屋ごろし屋のにわか侍って意外な人物だったりする?もう出てるキャラだったりして

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 10:38:03.73 ID:jBWwt1K2.net
>>805
>>女装してるけど中身は普通に男ってどういうジャンル?

女装レズ
百合男子
鈴蘭

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 12:12:16.59 ID:RQsUcGHW.net
いかつい坊主の拷問師ってホモ設定なんだな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 13:00:04.39 ID:GWwvXqmp.net
福岡こわすぎワロス
あながち誇張じゃないっぽいのもウケる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 13:12:03.91 ID:3elqVLiq.net
>>822
釣りやめーやw
普通に考えたらわかるだろうがwww

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 14:09:06.12 ID:JxIYuaaO.net
オカマに野球にラーメンに殺し屋か、欲張りな奴だなどれか1つにしろっての。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 17:35:24.27 ID:CHXB1qsL.net
>>815
いいよね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 17:51:08.76 ID:n1YNeElW.net
>>805
只の女装
それ以上でもそれ以下でもない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 18:14:50.66 ID:757oSpyd.net
復讐相手が雑魚すぎないか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 18:26:54.18 ID:/yIitZx8.net
>>821
op的に3巻までかなと思ってる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 21:13:13.28 ID:VVB2XCS2.net
女装男の妹の身元がすぐニュースで流れるくらいに普通の身分持ってんのか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 21:24:33.96 ID:a6KS/aAR.net
偽装やろうな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 21:29:54.56 ID:oRuzDKVK.net
この作品には評価すべき点が何一つ見つからない
それはこの場を持って証明されるべきなのだろうか?

この議題は興味深いと思いませんか?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 21:41:29.10 ID:uuPdL9r1.net
>>832
あれは中華マフィアが林に思い知らせる目的もあるからあえて身元が判明しやすいようにしといたんだろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 21:42:48.39 ID:a6KS/aAR.net
>>834
思うならアンチスレで語ればいいんでは

博多豚骨ラーメンズはバリカタと見せかけて伸びてデロデロの糞アニメ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515199625/

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 21:58:29.71 ID:Kxwk65i0.net
>>826
いや本当に解らんのだけど、アンタのその言い方だとやはりもう出てるキャラがにわか侍なんだな?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 22:00:02.62 ID:jvZryMOr.net
博多の人って留守中家に鍵かけないの?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 22:13:16.47 ID:2zRa3tk7.net
ポートタワーが街の中心部に立っているかのような描写はやめてほしい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 23:22:57.29 ID:aKUI8gEv.net
>>836
いや、嫌いではなくて価値が無いんだ
そういうことだろう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 00:09:35.13 ID:yo0kdz0L.net
>>834
ほんとうに心に何も残らなかったら話題にすらしなくね?
プラスかマイナスかは置いといて引っかかったから話題にしてるんでしょう?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 06:07:05.75 ID:0k5cgq/t.net
妹が殺されたっていうけど、名前だけ同じで別人かもしれないよね
子供の頃に別れた妹の成長した顔なんて絶対にわからない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 07:44:14.96 ID:B9suv/fD.net
>>837
アニメしか見てないけど普通に考えて明太子探偵だろ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 08:02:18.25 ID:t0RyhxZb.net
博多の名産と言えばアイドル
何か出てこないのか?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 12:29:52.92 ID:XIDRjxsZ.net
博多といえばヤクザと銃声だろ
何いってんだ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 12:32:21.81 ID:GvTKg0FD.net
博多には夢があるんだろ
できるなら夏がいい 祭りは山笠
男たちは見栄っ張りで気が強いけどすぐもらい泣きする。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 12:33:05.50 ID:BKvRD8wW.net
ラノベ原作らしいし3〜4話で1巻分消化みたいなペースなんだろうか。
だとしたらいかにも敵役っぽい市長や息子も案外早く死にそう。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 12:55:59.52 ID:gWovPMSm.net
愉快な仲間達の博多愛グルメアニメかとおもったらマイルドエログロ+スタイリッシュ風EDで面白い。タイトルで損してないかこれw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 13:38:49.18 ID:dkpwZYl1.net
結局、女装含めて金のためだけに仕事をした殺し屋はみんな殺されるんじゃないの?
あの情けない斉藤くんが実はラスボスとかね、ヤツに都合よく事が運びすぎるような?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 14:35:28.28 ID:/VWMwHzW.net
タイトル通りのラーメンアニメだったらちょーウザいって思ってたから、継続決定。レッドラムはシャイニングのパクリか。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 17:08:26.74 ID:lUCdpQMT.net
EDのイラストかっこいいね
特に背景の絵柄が各キャラの個性を表してて面白い

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 20:28:55.74 ID:dL/2Pj4v.net
面識のない人を金目当てで2人殺したら死刑確実
リスクの割には林や斎藤の仕事は杜撰
今の時代なら防犯カメラで簡単に捕まりそう
命がけの仕事にしては報酬も安そうなのも気になる
億単位の金をもらわんとできん仕事だろうに

いろいろ疑問点が多くてストーリーに入っていけない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 20:34:09.75 ID:NOHAmIWf.net
>>852
人口の3%が殺し屋だから競合価格になるんだろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 20:40:17.55 ID:0rOE0IIH.net
フィクションの世界と現実の博多を区別して考えられなければそりゃ受け入れられんだろ

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200