2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1368

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 12:46:19.96 ID:+hJ8rXyf.net
【緊急朗報】賭ケグルイアニメ2期決定
http://www.anime-recorder.com/system/doc/AT004_Article/15973/1.jpg

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 12:47:24.63 ID:XDMKJzN2.net
デビルマンはまだ見てないけど日本のリヴァイバル物は糞しかないから全く期待してない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 12:48:43.91 ID:jrhuEz7Z.net
神ルマンおもろって
で神カリオンはどんなんよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 12:48:55.27 ID:XDMKJzN2.net
そう言えば嫌儲にデビルマンのステマスレ立ってたけど速攻で書き込み禁止にされてたな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 12:48:58.15 ID:NazGGJSh.net
>>608
15年くらい忘れた存在だったわ
近くに店舗があることはあるんだけど、看板がそれほど目立たなかったしな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 12:49:26.69 ID:OeUOfP03.net
今の所今期はフルメタTSR再放送が一番面白いかも

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 12:50:00.25 ID:8ccXiAyF.net
刀使って中華アニメなのか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 12:50:06.99 ID:sS0mTHrj.net
天一は普通の人でも行くだろ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 12:52:55.93 ID:XDMKJzN2.net
>>587
俺は永井豪コンテンツは嫌いじゃない
でも今回のデビルマンは2chでステマしてる臭いからそれだけでも嫌な感じはする

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 12:52:59.73 ID:IvyoVUVS.net
デビルマン観たが泣いた
でも粗探ししようと思えばいくらでも粗はある
原作信者は不満に思うかもしれない

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 12:53:01.19 ID:3nnhPhyK.net
>>608
他人の食い方にいちいち文句付けるからだろ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 12:53:02.90 ID:NazGGJSh.net
>>610
1期の録画残すか

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 12:53:19.26 ID:cw6MomtB.net
まあこの手の番組って店の宣伝兼ねてるから
味云々よりチェーン店舗展開してる店ばかりになるのは当然だし
次は伊集院にクソボロに叩かれた横浜家系ラーメンかね?w

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 12:53:36.56 ID:XDMKJzN2.net
>>614
そんだけ長らく保ってるってことだ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 12:54:24.06 ID:KARlfAwl.net
どっちもひどいな
片方は見所ないまま終わりにキチ主人公
もう片方は魔法や魔物が認識されてる世界なのに対応が糞過ぎる

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 12:56:00.19 ID:Wn424hf1.net
>>619
糞ラップ以外は良かったぞデビルマン

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 12:57:56.66 ID:sS0mTHrj.net
他人のラーメンの食い方なぞどうでもいいが、水ガバガバ飲みながら食って味薄いとかぬかす奴にはツッコミたくなる

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 12:58:13.50 ID:hJjggZLr.net
ジャンプとか月刊ヒーローズとか読んでっけどよ、アニメ化までいく連載って、やっぱそれなりに面白い片鱗はあるんだぜ
ようするに、アニメがつまらないのは制作会社と監督のせいだな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 12:58:15.83 ID:XDMKJzN2.net
>>620
一切つけてないが?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:00:17.84 ID:uk5OTXyA.net
>>625
全体的にデーモンのデザインはゴミだと思った
ゼノン左右の頭萎えてるしガリガリだしモブデーモンは幼児のお絵かきみたい

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:00:21.95 ID:aXBv4oAs.net
>>626
蒙古タンメン中本で北極頼んで水ガバガバ飲みながら食って全然辛くないって言うようなものですもんね!

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:01:22.27 ID:ulZEj419.net
>>627
原作の時点で酷評されてた異世界スマホも
HJノベルスの中じゃ売り上げトップだからね

http://hobbyjapan.co.jp/hjnovels/series/

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:03:21.98 ID:XDMKJzN2.net
>>552
困らんだろ(笑)

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:03:28.04 ID:Pgt81cCi.net
おいおいおいおい
こっっっちが本スレかよ
なんかちょっっと過疎っっってんなああっっっって思ってたけどけどさ
ちゃんと誘導しろよな
普通に我様の評価文提供してたわ向こうに
はあ・・・
ホント勘弁してほしいわこういうの
しっっかり調整しろよその辺
クソニート共が
ホント使えねーわ穀潰し野郎共

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:05:22.41 ID:Wn424hf1.net
>>629
デーモンのデザインがゴミなのは勘弁してやろうや
なにせ原作のデザイン性が70年代テイストだしな

ハリウッドのエイリアンみたいな途轍もない見事なデザイン性期待するのはさ、ちょっと酷に過ぎる
あれも70年代だったけど
エイリアンみたいな素晴らしい造型のが特殊すぎるんだよ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:06:26.03 ID:A+mf9q8Z.net
天一はもうちょい熱々なら美味いと思うんだけどなぁ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:08:33.67 ID:5cNz2TrU.net
伊集院なんか知るかボケ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:10:01.43 ID:2cUCxFMF.net
普通に乳首とヘアを晒してしまうヒロイン
https://i.imgur.com/TbDWsy5.gif

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:10:16.68 ID:ufNdBOiI.net
HJノベルスwwwwwww

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:10:29.17 ID:Pgt81cCi.net
ハラ減った
人間辞めたいわ
ハラ減って喰らってデブってっていう循環を脱したい
ヒューマンエンドしたらそれが出来そうなんだよなあ
人間だからこんなクソデブモード突入してんだよ
ケモノになればもうちょいハングリーでワイルドな感じになりそうなんだよなあ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:10:46.56 ID:Pgt81cCi.net
とりあえず宅配のエサでも頼む回

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:11:05.95 ID:yVs+cStP.net
家系はジロー、天一より美味い
ただし白飯の不味い店はノーサンキュー

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:11:13.44 ID:XDMKJzN2.net
>>364のこの人
ステマ要員だね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:11:58.45 ID:hJjggZLr.net
おまえら覚悟しておけよ
ジャンプはジャンプで「ゆらぎ荘の幽奈さん」っつう、To LOVEるの2番煎じがアニメ化控えてっけどよ
その後は高校相撲部の漫画「火ノ丸相撲」っつうのがアニメ化が決まってっかんな
内容は聞かないでくれ、飛ばして読んでねーからよ
ヒーローズは今期にキリングバイツにウルトラマンだぞ、不安しかねぇわ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:14:22.75 ID:XDMKJzN2.net
>>637
それミキちゃん?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:15:39.03 ID:Pgt81cCi.net
我様が贔屓にしてる仮想通貨はムクムク成長してるわ
狼狽売りでダメージ受けたけどまあなんとか頑張ったわ
つーかやっっぱガチホ放置気絶プレイが1番稼げるね
ヘタにスレとかチャート見てるとメンタルダメージでアクション起こして結果損するわ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:15:46.62 ID:sS0mTHrj.net
火ノ丸は面白いけど相撲だから1話も観ない人が多いだろうし
絵で魅せてる面が大きいから作画次第ではゴミになりそう

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:17:53.29 ID:XDMKJzN2.net
賭ケグルイもジャンプ系?
食戟のソーマと似たようなテイストあるよな
ギャンブル、グルメとしては2流だけど画がキャッチーつうか、
ヒロインズの可愛さと淡白エロスが売りでそれなりに楽しめちゃうようなテイストが

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:20:01.06 ID:XDMKJzN2.net
>>645
破産希望

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:20:19.72 ID:+hJ8rXyf.net
デビルマンは公式のインチキ臭い表示でステマしてるのわかるわw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:20:48.55 ID:2cUCxFMF.net
火ノ丸は、1期だけならヒーローアカデミアクラスにはなると思う

問題は速攻で強さのインフレが起きてつまんなくなってしまったこと

なんで続いてるのか謎だもん

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:25:02.15 ID:liCGaw2i.net
南極△ ラーメン× キャンプ× 中華× 刀× グラン戦記×

今期見れるのマジでねーぞ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:26:01.34 ID:Pgt81cCi.net
エサまだかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:29:25.29 ID:hJjggZLr.net
貧乏人ってこういう遊び心を大切にする傾向があるよな
http://k.pd.kzho.net/1515212909599.gif

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:30:35.77 ID:kffgjznK.net
>>637
このヒロインの最期をどこまで漫画に忠実に再現してくれるか楽しみだね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:31:33.21 ID:OeUOfP03.net
刀使ノ巫女はなんかはいふり思い出す

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:32:14.70 ID:yfpL70Cx.net
>>637
海苔のように濃いなぁ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:32:23.88 ID:ufNdBOiI.net
>>653
ハナガサイタヨで草

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:33:04.33 ID:yfpL70Cx.net
>>653
ここなちゃんマジかわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:33:57.68 ID:NazGGJSh.net
グランクレスト戦記は内容的にキツイな
聖印というのがイマイチだなあ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:34:13.28 ID:Pgt81cCi.net
うらら2期やんねーかなあ
内容クソつまんねーけどチヤちゃんがかわいかったからな
お腹撫で撫でしたいわ我様も

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:35:41.86 ID:kffgjznK.net
ここなちゃん家だけ貧乏で不憫

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:43:13.34 ID:2cUCxFMF.net
自分用 今期見るアニメリスト
今期どのアニメがデビルマンの牙城を崩せるかだな
https://i.imgur.com/g9HUOJ6.jpg

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:46:48.34 ID:hJjggZLr.net
「うらら」と「このはな綺譚」が妙に似たり寄ったりなんだよな
http://k.pd.kzho.net/1515213605013.jpg
http://k.pd.kzho.net/1515213634175.jpg
http://k.pd.kzho.net/1515213647085.jpg

http://k.pd.kzho.net/1515213946059.jpg
http://k.pd.kzho.net/1515213990487.jpg
http://k.pd.kzho.net/1515213994364.jpg

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:48:04.60 ID:yVs+cStP.net
ヤマノススメOVAなんてあるのか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:48:56.11 ID:XDMKJzN2.net
>>637
俺この乳首好きな乳首だわ
オケケもちゃんと生えてた方がよい

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:51:10.88 ID:25JNOGkr.net
>>661
ここなちゃんは貧乏くらいでちょうどいいんだよ
裕福だったらそれこそ完璧超人になってしまう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:53:14.53 ID:YkykmCh4.net
今期まだ見てないけど今のところいいのあった?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:53:54.71 ID:hJjggZLr.net
今つべで少女終末旅行OP/ED聴いてっけどよ
今期もこういうふいんきだけで視聴者の興味を引きこめるアニメはあるんかいな
宝石の国もかなりやばかったわな、不思議なアニメだった

勘違いすんなよ、ふいんきだけのアニメはNGだかんな
クジラとかまほ嫁みたいなよ
わかんだろ、言いたい事は

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:55:41.67 ID:sS0mTHrj.net
分かったから少しくらい今期アニメについて語れよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:57:52.47 ID:25JNOGkr.net
さくっとNGしたらスッキリするよ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 13:58:24.93 ID:ulZEj419.net
もうすぐ異世界スマホ2期が始まるな

http://cosyaya.com/ueditor/php/upload/20170719/1500446752781.jpg

https://prtimes.jp/i/7006/3859/resize/d7006-3859-267446-1.jpg

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:00:13.70 ID:sS0mTHrj.net
賭ケグルイ売れなかったのに2期決定か
そんなに原作販促に貢献したのか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:02:57.89 ID:f1B+XJFY.net
賭けグルイ二期決定したのか
好きなのの続編連続決定でありがたい

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:03:26.17 ID:Y1r8Ke83.net
>>667
南極

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:04:02.20 ID:XDMKJzN2.net
>>671
あのぉ
似てるって言いたいだけ?
なんでそんな言い回しするの?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:04:03.56 ID:hJjggZLr.net
今期の語れっつったってラーメンが謎のリピ放送くらいしか感想まだねーしなぁ
南極も当分は資金繰りとかなんだろうし、ゆるキャンよりヤマノススメの方が好きだし、
ラーメン小泉はどうせワカコ酒みたいなもんなんだろうし、
昨夜のゆゆゆは案の定ご都合万々歳ENDだし、

ロードス作者のやつと、刀使ノ巫女だっけか
これは本当の意味でヤバかったもんな

消去法で今トップはアイリッシュセブンのマネージャーだな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:06:00.76 ID:hJjggZLr.net
逆にこの素材だけでお前らは何を語るんだ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:06:15.27 ID:CV+R3qFa.net
>>532
刻刻はまず漫画を読もうぜ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:07:01.65 ID:25JNOGkr.net
>>667
宇宙よりも遠い場所が面白そうだった

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:07:16.94 ID:jrhuEz7Z.net
オバ神も交尾まで暇だしな
出だしはスローだな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:09:00.68 ID:NazGGJSh.net
そらよりも遠い場所、面白いとか論じるようなところまで来てないだろ
2クール作品なの?これ。ゆっくりしてるな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:09:15.07 ID:dZjit48U.net
>>663
内容はこのはなの方が遥かに尊いけどな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:11:18.71 ID:H40UXqT0.net
とりあえずグランクレストと刀のやつは迷いなく切れた
キリングバイツはラジオでゲストをじゃんじゃん呼ぶようならつまらなくても見るか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:11:33.41 ID:aXBv4oAs.net
>>667
まずあなたに質問をさせてください。以下のうち、興味があるものを答えてください(複数回答可)
A南極 Bラーメン Cキャンプ D将棋 E自転車 F忍者
A〜Fの中に興味があるものがあったあなた。おめでとうございます
今期それを題材にしたアニメがあるので、各自探して視聴してくださいね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:12:01.60 ID:hJjggZLr.net
南極の原作知ってるヤツいんの?ここ
あのアニメって南極に行くまでの日常アニメなのか?
南極行ってからも冒険するアニメなのか?
前者だったら切るわ、そういうのは宇宙兄弟でお腹いっぱい

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:12:35.01 ID:x5FXSptA.net
全く期待してなかったが、働くお兄さんがなかなか面白いな
5分でテンポよくまとまってる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:13:30.27 ID:NazGGJSh.net
>>682
なにかの講演会とかでいい話聞けたなあって感じなんだよね
だからそのうち忘れ去られるみたいな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:14:04.25 ID:sZ3Q5gGf.net
グランクレストってろくでなし枠なのかよw腹出し制服

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:19:56.29 ID:f1B+XJFY.net
宇宙よりも遠い場所は原作無いから先の展開はわからんでしょ
でも一話を見る限りはガチの冒険ものというよりは主人公たちの青春を描くものになりそう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:20:33.69 ID:H40UXqT0.net
南極で主人公以外の3人が死ぬような凄絶なやつを頼むw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:20:46.84 ID:ulZEj419.net
グランは本格的な戦記モノな上に現実の倫理道徳常識が通じないハイファンタジー世界で
視聴者目線に立ってくれるキャラも居ないから敷居が高いんだよね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:22:26.40 ID:25JNOGkr.net
>>690
4人だけで行く訳じゃなくて当然自衛官が一緒なので彼らの言う事聞いてりゃ安心さ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:22:44.77 ID:qzctL8cr.net
>>662
そんな…シンカリオンおもろかったやんけ❗

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:23:37.74 ID:hJjggZLr.net
>>690
片山右京の富士山の冬登山みてえだな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:23:45.61 ID:YkykmCh4.net
宇宙良さそう

デビルマン見てきた…なんか凄いけどどうなんだろうな
https://i.imgur.com/fKKWN6x.png

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:24:35.98 ID:2cUCxFMF.net
>>693
やべぇシンカリオンもう終わってるやん
見逃したわ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:24:48.08 ID:WBcdbgzl.net
>>693
妹が良かった

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:24:56.78 ID:g8LRWkqU.net
南極でキャンプ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:25:50.61 ID:dy5fIEHE.net
グラクレの聖印とかいうのちょっとバカっぽくて馴染めないわ
視聴続けるかは、シルーカちゃんがどこまで魅力的に描けるかにかかっている

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:27:37.37 ID:sZ3Q5gGf.net
冒険家荻田さん南極点到達=無補給単独、日本人で初
1/6(土) 10:01配信

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:28:40.17 ID:ulZEj419.net
グランは最低限これだけ覚えておけばなんとか理解できると思う


アトラタン大陸では混沌(カオス)という自然律をゆがめる力が働いている。
混沌の作用はいつどこに発生するか分からない。 その作用によってあらゆる不自然な出来事が発生しうる。
物が上空へと落ちていくことも、突然に火柱が発生することも、異世界からの投影体が現れて暴れ出すこともある。
あるとき、ファースト・ロードと呼ばれる英雄が聖印(クレスト)という力を見出した。
聖印はそれを持つ人物の頭上や前面に現れて光り輝き、その輝きで混沌を消去することができた。
聖印を持つことのできる人物はロードと呼ばれるようになり、ロードのいる所に都市や国ができるようになった。
混沌を部分的に制御してその力を引き出す方法は、魔法と呼ばれた。
魔法を使うメイジたちは魔法師協会を結成し、ロードの元に実力の見合うメイジを派遣するようになった。
ごく稀に、混沌の力をその体に取り込み、不思議なことに生き残ることができる人間が現れることもあった。
混沌を取り込んだ人間はアーティストと呼ばれることになり、自らの身体に混沌による変化を引き起こすことができた。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:29:15.93 ID:zwnORR7I.net
>>691
なろう系が、現代人が転生して、世界観はベタファンタジーなのは、
まあ、お手軽でわかりやすく入りやすいのもあるんだろうなあ
あと、あんま設定考えなくていいし

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:30:29.42 ID:NazGGJSh.net
聖印をパワーアップしていくアニメ
これだけで十分。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:30:30.11 ID:ulZEj419.net
ロードの種類
セイバー - 聖印の力で剣や槍を鋭くするスタイル。
パラディン - 盾や鎧に聖印の力を与える防御に優れたスタイル。
ルーラー - 聖印の力で時間を巻き戻すなど支援を得意とするスタイル。
アーチャー - 矢に聖印の力を乗せて発射するスタイル。
キャヴァリアー - 乗騎に聖印の力を与えるスタイル。
メサイア - 聖印の力で治療を行なうスタイル。
マローダー - 聖印の力を破壊力に変えて多数をなぎ倒すスタイル。
パニッシャー - 聖印の力で混沌を祓うことに特化したスタイル。

メイジの種類
エレメンタラー - 地水火風の四大元素を操る魔法師。
ヒーラー - 治療技術に長けた魔術師。
プロフェット - 時と空間を操る魔術師。
アルケミスト - 錬金術を扱う魔術師。国資源が高くなると魔法の効果も強くなる。
サイキック - 精神力を運動エネルギーに変える魔法師。
サモナー - 異世界から投影体を召喚する魔法師。一時的召喚だけでなく長時間の召喚も選ぶことができる。
ウィザード - 基礎と六系統の七色の魔法すべてを使いこなす魔法師。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:30:34.78 ID:zwnORR7I.net
>>685
南極は、オリジナルアニメだよ
誰も先は知らないわからない

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:30:52.15 ID:25JNOGkr.net
無補給で単独踏破ってすごい
しかも南極点って標高2300mなんでしょ
ソリ100kgあるらしいし、重いきつい寒い一人きりでよくできたなぁと

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:31:26.25 ID:yVs+cStP.net
>>704
英霊召喚しそう

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:31:44.93 ID:ulZEj419.net
アーティストの種類
アンデッド - 混沌によって肉体を不死身に変質させたスタイル。
シャドウ - 混沌によって隠密暗殺能力を得たスタイル。
シューター - 混沌によって射撃攻撃に向く知覚力を得たスタイル。
ライカンスロープ - 混沌によって身体の一部を獣人に変化させたスタイル。
アームズ - 混沌によって武器を扱う肉体を最適化したスタイル。
エーテル - 混沌によって炎などひとつの力を発現させるスタイル。
レイヤー:ヒロイック - 混沌によって神話的な英雄を模倣してみせるスタイル。
レイヤー:ドラゴン - 混沌によって竜の力を模倣してみせるスタイル。
ミラージュ - 混沌によって顔や体を自由に変えられるスタイル。
レイヤー:デーモン - 混沌によって悪魔の力を模倣してみせるスタイル。

投影体の種類
地球人 - 地球からやって来た現代人の投影体。
エルフ - エルフ界からやって来た投影体。
オルガノン - ヴェリア界からやって来た「魂を持つ道具」の投影体。擬人化して人間の姿になることもできる。
妖精 - ティル・ナ・ノーグ界からやって来た妖精の投影体。他者を手助けするのが得意である。
神格 - 神々が化身として出現した投影体。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:33:05.53 ID:H40UXqT0.net
>>692
普通の観光じゃなくて母親の行方を探すというのが目的だから、少しアビス的というか
そりゃもう周りのもの巻き込んで迷惑かけてくんじゃまいか 知らんけど

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:34:14.36 ID:2cUCxFMF.net
>>695

>>523

anitubeキャプってんなよ犯罪者

https://i.imgur.com/e4mzOve.jpg

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:34:23.41 ID:25JNOGkr.net
>>709
本出すくらい有名人らしいから観測隊の方々も安否(遺体)は多少なりとも気になるんでないの
オリジナルだから展開知らんけど

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:34:51.76 ID:sZ3Q5gGf.net
>>707
もともフェイトの職業クラスはTRPGからアイデア盗んできたものだろw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:36:13.24 ID:Pgt81cCi.net
ピザきた
ガチで喰らってくる

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:36:18.94 ID:GXrCv2/o.net
グランクレスト観たけど良いじゃん、
最近の異世界ハーレムモノを期待して視聴すると肩透かしだけど
ファンタジー世界を満喫したい人にはおすすめだね。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:36:29.20 ID:NazGGJSh.net
有名人なら本格的に捜索されると思うんだけどな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:40:43.71 ID:g8LRWkqU.net
南極はいざとなったら、実は日本にいましたエンドまである

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:42:06.85 ID:r7yLvwSr.net
次も2スレ立てて社畜を騙すか

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:42:14.49 ID:43BK3QnE.net
>>709
母の遺品を探しにいく子に触発されて夢を追いかけ始めた主人公の物語だぞ

アビスと全然違う

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:45:05.09 ID:dy5fIEHE.net
>>709
母親捜索中に白熊に襲われて内蔵食われるまであるな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:46:07.07 ID:YkykmCh4.net
>>710
anitubeじゃねーよ

画質みろ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:46:43.78 ID:zwnORR7I.net
>>719
南極に白熊いないよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:47:50.77 ID:dy5fIEHE.net
北極かw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:48:25.26 ID:Ad691fWX.net
白熊 …ギャグで言ってんのか

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:49:57.88 ID:9D74VrhV.net
>>498
>>501
配信アニメのプラネタリアン(key作品)でも揉めた記憶がある

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:50:20.09 ID:Pgt81cCi.net
白くまを南極に連れてっっったら繁殖するのかな
南極グマってので増やしてほしいわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:50:22.50 ID:yVs+cStP.net
南極にホッキョクグマいないってマジ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:54:39.90 ID:H40UXqT0.net
>>718
うん。やっぱ母の行方を探すために主人公達が危険な場所に赴くという点で似てるな
遺品を見つけるにしても現地の人たちが探せなかったものを素人の子が探すって言うてるんだから
簡単な話じゃないだろう。

その辺のシリアスさと楽しいJK旅行記を花田超先生が上手くかみ合わせていけるのか?って点でわくわくしてるw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:55:22.57 ID:Pgt81cCi.net
ねむうなってきたあ
ヒキコモリタイ
一生布団の中にいたい
布団こもっってこの布団内が我様のテリトリーって感じでさ
あああああああああああああ外に出たくない

729 :duet/zU :2018/01/06(土) 14:59:13.90 ID:1YGNOE1A.net
狭い場所って落ち着くよね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 14:59:41.61 ID:0lS8PWTT.net
賭け爆死

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:00:09.33 ID:n/NrMCwD.net
>>712
きのこTRPG大好きだったもんな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:01:18.76 ID:NazGGJSh.net
>>727
シリアスではないな
100万落としたあとの行動がシリアスやろうという気はないし

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:04:24.19 ID:2cUCxFMF.net
>>720
NETFLIXの画質じゃねーだろ
どこから引っ張ってきてんだよ犯罪者

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:05:16.85 ID:a5UKs/Zj.net
南極はどうせラブライブ的な女子高生たちが目標のために一致団結する話が好きな奴らが反応してるんだろうし
そういう奴らがターゲットなんだろ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:06:41.33 ID:2cUCxFMF.net
GyaO!の見逃し配信でシンカリオン見てきた

めっちゃおもしれーやんけ
細かい演出すごい凝ってるわ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:07:12.20 ID:Yq5PXp/V.net
角川アニメの南極は案の定変なの湧いたか
こいつらまた他の作品貶しまくるのかねぇ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:08:29.24 ID:uVL1kXoO.net
去年の冬は近年まれに見る良作期だったけど、今期はダメダメだな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:09:49.56 ID:NazGGJSh.net
そういや幼女戦記が1年ぶりの再放送なんだな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:10:01.26 ID:9D74VrhV.net
>>598
Netflix板にあるらしい。つまりスレチ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:13:35.94 ID:9D74VrhV.net
>>675
デスマ次郎だから

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:18:46.58 ID:m0Vsfz+i.net
南極はまーた、やりたいこと探しでガッカリした
100万常に持ち歩いてんのも意味わかんねーし

JKのくせに新幹線移動とか金持ちっぽいな主人公

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:19:20.00 ID:H40UXqT0.net
>>737
まだ半分も始まってないだろ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:24:24.26 ID:NazGGJSh.net
>>741
新幹線だと1万8千円くらいだな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:27:20.13 ID:g8LRWkqU.net
母を探す南極1号
それに付いていく南極2号

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:28:06.63 ID:kffgjznK.net
>>741
パンツでも売ったんだろ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:30:39.33 ID:r7yLvwSr.net
賭けグルイは円盤売れなかったはずなのになんで2期やんだろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:33:20.84 ID:ZnVHlij3.net
>>746
Netflixマネーだろうな
2期もNetflix独占なんだろう

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:34:56.21 ID:3H3P/O17.net
>>625
ラップって聞くだけで見る気がガリガリ減るわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:36:33.50 ID:m0Vsfz+i.net
賭ケは爆死もだけど、原作ストックあまり無いんじゃなかった?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:37:47.44 ID:f1B+XJFY.net
オリジナルでそこそこキレイに締めてたけどなにするんだろうか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:42:55.77 ID:H40UXqT0.net
ゆうても沢城との決着はついてないし、しれっと原作の続きを続行できるでしょ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:43:50.84 ID:SWDcQrPk.net
賭ケグルイ2期?
やる意味がわからんけどまぁやるなら見るわ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:45:23.68 ID:TG8Qf0x1.net
今やネット動画で日本の番組が翻訳付きで世界に流れてる時代だからさ、
いくら日本の伝統的な笑いだとは言え、
そろそろ女の頭叩くとか女を蹴るとか昔のシャネルズみたいな顔塗りとかは止めた方が良いとは思う
日本の笑いは場の空気とか間とかテンポとか物凄く重要だから、
それを理解出来ない欧米人には未来永劫日本の笑いは理解出来ないと思うぞ?
欧米人がよく笑うのは日本人からみたら物凄くベタな分かりやすい芸やハプニングやイタズラだけだよ
それを日本人は理解しないとな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:45:34.10 ID:jiqyns7K.net
ゆゆゆスレ勢い凄いけどこっち全然だな信者が喚いてるだけか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:46:09.67 ID:m371nSAB.net
文明崩壊後をしれっと緩く描くアニメが被ったけどどちらもきれいにまとめてよかった
宝石の国は拾い物だった

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:47:05.76 ID:25JNOGkr.net
ゆゆゆ最終回、ほとんど意味不明だったからな
そら勢いすごいですわ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:48:06.31 ID:S8CKGc5N.net
デビルマン1話見た
期待してたけど肩透かし
グロ表現だけ頑張りましたってのは、小学生がうんこを枝にさしてはしゃぐのと同じようなもんだからなあ

>>753
どこのコピペだよw
痛々しいなw
元ネタ書いた奴、くっそキモw

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:48:19.98 ID:2cUCxFMF.net
1期超好きだったのに、2期は面白かったのわすゆまでだわ

なんでこんなつまんなくなったのか自分でもわからない

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:49:13.23 ID:TG8Qf0x1.net
このすばの悪影響がきてるな

https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20180106-00080168/
〇男性芸人たちに取り囲まれ、「タイキック」を受けたベッキー
番組中のドッキリ企画というかたちで、進行役がベッキーに対し、彼女の不倫騒動の「禊ぎ」としてタイ式キックボクサーに蹴らせることを宣言。
驚き、恐怖に目を見開いて、その場を逃げようとするベッキーだったが、ダウンタウンの浜田らが「動いたら危ない」と抑え込み、半ば無理強いというかたちで、タイ式キックボクサーの女性の強烈な回し蹴りを腰に受けることに
(番組中では「タイキック」と表現。タイに対しても失礼)。強打に崩れ落ちたベッキーは「痛い、重い」と苦しみ、しばらく立ち上がることができず、ようやく立ち上がった後も茫然とした表情だった。
一方で、浜田と松本人志らダウンタウンや、その場にいた芸人達は「やばい、これはやばい」「めちゃくちゃ痛いやろ」とゲラゲラと大笑いしていた。
〇国連主導の世界的な潮流に逆行
〇「不倫への私刑」、おぞましい暴力の正当化
◯オピニオンリーダー気取りの松本人志の無知・無神経
◯人権後進国のイメージを厚塗り
それでなくても、近年、日本は先進国としてはあり得ない程の、人権後進国というイメージが定着しつつある。
男女平等についても、世界経済フォーラムが昨年11月に発表した2017年版「ジェンダー・ギャップ指数」でも、日本は調査対象国144カ国中、114位という惨憺たる結果であった。
同じく昨年11月には、国連人権理事会は日本に対し、女性に対する暴力への対処の強化や、外国人差別、ヘイトスピーチなどへの対応を求めるもの等、原発事故被災者の救済を求めるもの等、実に218もの勧告をしている
(上記、ourplanet-tvによる関連動画を参照)。そうした情勢から観ても「ベッキーにタイキック」は全く笑えない。日本のメディア関係者は勿論のこと、視聴者側の意識の変革が必要なのだろう。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:49:26.18 ID:H40UXqT0.net
デビルマンは最後まで原作どおりに作るのなら見たいなあ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:51:05.08 ID:gPtJh9TK.net
で?
今期ここまでで覇権クラスはどれよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:52:26.44 ID:2cUCxFMF.net
>>757
どこのサイトで見たのか知らないけどデビルマン原作読んでないなら全部見たほうが良いよ
すげーから

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:53:39.23 ID:ZnVHlij3.net
>>761
今期っていうか今年の覇権はデビルマンで確定

これ以上のアニメは出てこない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:55:54.35 ID:TG8Qf0x1.net
イジメ系のゲスな笑いはもうそろそろ辞めるべきだな
子供の教育にも良くないし

日本の笑いは元々はこんなのじゃなかっただろ
たけしが初めてとんねるず,ダウンタウンらが
真似て発展させただけ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:57:14.32 ID:G3nGtsqy.net
>>754
そりゃゆゆゆスレの方が深い部分まで話し合いやすいのにわざわざこっちで話す必要もないだろ
元々そういう考察で盛り上がる作品なのに

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:57:21.40 ID:QXZ6im8e.net
あと大物は何だろね
CCサクラは良くも悪くも予想通りになるだろう
オバロは課金アイテムやっちゃったからもういいです
とりあえず、りゅうおうのおしごととBeatlessかな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:58:27.93 ID:HZzAQEhl.net
カードキャプターさくらなんてガチのロリペドしか見ないだろ
りゅうおうみたいなファッションロリコン向けと違って真性の変態向け

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:58:32.91 ID:/wrSDHRI.net
やっぱり邪神ちゃんドロップキックの放送がある2018夏期が最強だな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 15:58:55.74 ID:SWDcQrPk.net
りゅうおうのおしごとやBeatlessなんて小物もいいところだろ
りゅうおうはロリコン界隈では盛り上がるだろうが

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:00:15.00 ID:5wzhGuFM.net
デビルマンはOVAのシレーヌ超えられんだろ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:00:26.87 ID:HZzAQEhl.net
信者戦争が盛り上がるのはオーバーロードとデスマーチじゃね
なろう系はこのスレでの話題性高い

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:01:24.90 ID:2cUCxFMF.net
もう全話配信しちゃったから現状ではデビルマンダントツだわな

火垂るの墓クラスだわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:06:52.01 ID:+x8nmc8p.net
デビルマン途中で飽きそうだけど面白いのか?見た感じみなくてもいいかなってレベル

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:06:57.39 ID:25JNOGkr.net
>>772
>火垂るの墓クラス
褒めてんのか?w

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:07:37.74 ID:2cUCxFMF.net
1,デビルマン
2,南極
3,シンカリオン

今期ランキング

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:07:50.92 ID:TG8Qf0x1.net
人権意識のない差別的アニメが多いななろう関連って

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:08:31.28 ID:h27CjSGn.net
>>771
小泉、高木、りゅうおう、ゆるキャン、スロウスタート、三ツ星
と今期は日常系の戦い

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:09:37.72 ID:2cUCxFMF.net
>>774
ガキの時火垂るの墓見て一晩鬱だったから、
今になってその感覚を追体験できるとは思わなかった

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:09:51.57 ID:NTNFvHW4.net
いつも日常系が多いと争いが醜いからな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:10:28.69 ID:SWDcQrPk.net
>>777
こうして並べると日常系ってロリペドジャンルそのものだな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:11:29.19 ID:NazGGJSh.net
メドヘンがどういう立ち位置かだな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:12:26.74 ID:25JNOGkr.net
>>778
生首シーンもちゃんとやるんだろうな
そこはネット配信ならではと言える
テレビでやったらテラフォーマーズになってたろうな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:12:50.13 ID:S8CKGc5N.net
>>773
何十年もたったのにリメイクされるくらいインパクトのある回が今後原作にはある
1話は導入部だからどうこういうほどじゃない

それなのに絶賛してる連中は、まあお察し
netなんちゃらで見れるよ!とかご丁寧すぎるわw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:13:23.40 ID:OxmWnRSa.net
>>777
信者のキチカ”イ度が試されるなw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:13:30.78 ID:43BK3QnE.net
宇宙兄弟+ラブライブという感じで見たい

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:13:56.83 ID:Yq5PXp/V.net
今期は南極ハクミコ信者と京アニガーデンの醜い争いの横でロリペドりゅうおう信者がブツブツキモくなりそうだな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:16:18.31 ID:naCUfYk2.net
>>777>>784
りゅうおうは、まったく小学生は(ryのファンがついてるからリード

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:18:09.62 ID:OeoOLxoJ.net
唐突におっさんの昔話をするが、
デビルマンは高校の頃に文庫本でクラスで回し読みして全部読んだ
おっさんの俺が若い頃は昔の漫画が文庫本になって復古して売られ始めた頃で、
ブラックジャックとかもその時に全部読んだ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:20:09.78 ID:pqCWgokA.net
最近は中二系が少なくなっている気がする
男子高校生が主役で特別な能力を持っていてイケメンではないけどハーレムを築く系のアニメが少なくなっている

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:21:55.88 ID:H40UXqT0.net
三ツ星と高木さんは漫画で読んでて結構早めに飽きちゃったんだよな
アニメで見てみると違うのかもしれんが イカ娘みたいに

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:22:05.06 ID:sbvxLDdR.net
>>777
この中だとやってないアニメはわからないけど、ゆるキャンと小泉さん対決はゆるキャンに軍配が上がったな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:23:02.85 ID:m0Vsfz+i.net
>>789
前期は一応UQがあったな
最近は男主人公すら不要な風潮だからな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:23:19.03 ID:2cUCxFMF.net
>>782
そこは問題ない
死に顔は原作を超えたガチの死に顔

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:27:04.74 ID:87qa5/Iq.net
>>789
デスマ次郎は中二ハレム系じゃないん?
ま、首都圏はSAO2があるから問題なしだが

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:29:13.44 ID:TF3/9mMj.net
次郎とか太郎とか流行らせようと思って必死なん?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:29:36.61 ID:Yq5PXp/V.net
まー刀使巫女キリングメドヘンが底辺グループ作るだろうな
対立煽り要員のきららはともかく小泉高木だがしとかのその他は個別スレ行って空気になるか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:30:25.11 ID:HZzAQEhl.net
>>777
小泉は飯アニメであって日常系とは違うような
りゅうおうも内容的にはスポ根に近いかと

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:30:30.85 ID:bsx2C7E/.net
デビルマンって扱いは今期でいいの?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:32:17.74 ID:zQY4+Jvp.net
スロウスタートとりゅうおう対決以外はクソ
他は目糞鼻糞

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:33:05.31 ID:L0RBDjPo.net
ろりおうはエロゲ嫁と同じだからあかんと思うわ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:36:00.29 ID:6XhOtBgB.net
りゅうおうはスポ根じゃなくてロリ根

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:36:20.04 ID:qg5pH8EL.net
ラーメンとキャンプは今のところ評判良さげ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:36:24.89 ID:/0DfXszi.net
お前らポプテピピックを忘れてないか?
今期一番の爆弾だぞ

◆01/06 (土)
22:00 **MX サンリオ男子
23:30 AT-X citrus
24:30 **MX スロウスタート
25:00 **MX ポプテピピック

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:36:29.46 ID:NazGGJSh.net
>>798
テレビアニメじゃないから板では扱わないはず
配信アニメの取り扱いでもめてるスレは一応あるけどね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:39:01.70 ID:q7IbrGp5.net
>>798
配信は自治案件

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:41:28.34 ID:dX/+lAtv.net
>>803
あれはつまるところ構ってちゃん漫画だから
炎上ならまだしも話題にもならないという最悪の負け方をすると予想

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:43:16.37 ID:dX/+lAtv.net
ポテプアニメがらみで唯一面白かったのが
よりによってサブカルクソ女がピピ美やるのかっていう誰かのツイート

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:43:26.13 ID:Yq5PXp/V.net
ポプテピピックとかやる夫パクリと中の人叩いて飽きたら空気だろ
モールガールみたいに可愛くもなさそうだし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:43:57.45 ID:sEVDVEAE.net
アニメが勝った負けたとか意識の高さの塊みたいな発言だなたかが視聴者の身で

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:45:22.72 ID:gPtJh9TK.net
なんで賭ケグルイみたいなカスアニメ2期やるんだろ
そっちよりすかすかとかスマホだろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:47:01.35 ID:4uLum8Ba.net
りゅうおうのロリは何か違うんだよな
キモさを感じちゃうわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:51:41.92 ID:1qdi+VSN.net
>>811
目が違和感。でかいと言うか飛び出して見える

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:56:42.02 ID:JbSgnk0R.net
聖地巡礼好きとしては今期けっこう当たり

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:57:30.63 ID:fEr3wHY4.net
結局デビルマンはスレチってことでいいの?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:57:41.36 ID:aXBv4oAs.net
きみも 南極へ 行こう!

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 16:58:47.48 ID:go0GwPhU.net
>>814
なんで?
ふつうにこのスレで話題に出てるからおkなんでしょ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:00:39.68 ID:sbvxLDdR.net
りゅうおうはロリの皮を被ったメインヒロインがロリ二人+中学生+25歳のお姉さんのロリから大人まで色んなヒロインがいるテンプレ王道ラノベだぞ
そういう意味ではなろう系にも通じるところがある
というか普通に考えて茅野を5番目にキャスティングしてる時点でサブに回すわけない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:02:07.26 ID:7KszD0jG.net
ろりおうしごとはキャラも微妙って言われてるけど
そもそも将棋が興味がないわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:05:57.20 ID:ZnVHlij3.net
りゅうおうは多分キャラデザ担当がロリコンじゃないんだろうなって感じ
ファッションロリコンなんだろう

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:06:26.73 ID:q7IbrGp5.net
>>814
【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治連絡済】 7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1513965601/

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:07:24.50 ID:AZAjNMis.net
>>227
先行放送とかしたの?
原作?原作はエログロだけど特に最後とか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:07:35.22 ID:1qdi+VSN.net
キャラデザはネトゲ嫁の人

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:10:04.97 ID:AZAjNMis.net
>>822
ネトゲ嫁の人っておっぱい大きくて気持ち良さそうで目はクリクリキラキラな印象
あと尻肉ムチムチ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:10:38.45 ID:NazGGJSh.net
>>822
シュヴァイン、かわいかったなあ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:14:10.34 ID:ygU8KMby.net
>>800
同じ会社だし仕方がないが残念だわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:14:33.75 ID:E9X9ZqHj.net
りゅうおう断然楽しみになってきたぞ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:17:58.66 ID:25JNOGkr.net
3P楽しめた俺にりゅうおうは期待
ロリコンではないよ
一番好きなのは桜花(JK)だったし

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:18:09.13 ID:QQ3c4KA1.net
ろりきゅーぶ、ろり天使3P、ろりおうの3姉妹でお送りいたします

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:18:53.22 ID:6GkNxBzq.net
サンリオ男子には誰も期待してないか?
イケメンがハローキティのぬいぐるみ抱いてるって気持ち悪いよな
腐女子はこんなの見て興奮するんだろうか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:18:54.05 ID:hJjggZLr.net
やばい、風邪ぶり返したかも・・・  寒気とノドの渇きがきやがった
年末に風邪ひいて31日に治ったんだが、おかしい
風邪って一回掛かったらその年はもう掛からないんじゃなかったっけか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:21:01.15 ID:6GkNxBzq.net
アイドリッシュセブンも元旦に1時間放送したけど全く話題にならないな
やっぱりホモアニメはみんな0話切りか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:21:03.69 ID:ZnVHlij3.net
「魔法少女 俺」とかもPV見たら完全に腐ってたわ

腐女子向けアニメはOVAだけでひっそりとやってほしい
気持ちが悪い

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:21:53.83 ID:Oz+ujiRo.net
アニメ『ダーリン・イン・ザ・フランキス』先行上映組の感想「エヴァとファフナーとスタドラ feat. 君の名は って感じ」 さらにロボの操縦方法がエロすぎるwww

ってやら豚に記事になったけどキメラアニメすぎるだろ
スタドラパクっていいのか?
これだよね、PVでタウバーンそのままパクったのって
メカデザインが同じ人なのかもしれないけど

というかパクるならキャプアスとかからリスペクトしろよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:22:11.25 ID:m0Vsfz+i.net
>>815
結局最後まで南極には行かないんだろ?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:22:21.67 ID:NazGGJSh.net
>>830
今回の風邪は感染力が強い
昨日は本格的に風邪になりそうだったけど自分の免疫でなんとか抑えれた

血液のアニメはやくやらねえかな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:22:36.89 ID:PCHJDvB6.net
南極、面白いかも

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:25:47.92 ID:ppeudA+h.net
アイナナは一応確認のため冒頭だけみて切り
ただマネージャー可愛かったので今期の選別終えたら見てみるみるかも

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:26:06.10 ID:Y/MlR9UP.net
>>760
最後まで原作通りだよ。まー細かく色々改変はあるが

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:27:14.31 ID:Oz+ujiRo.net
>>831
ふつうに視聴してるよ
イケメン声優の小野賢章さんを信じろ
ハリポタとか黒子のバスケとか
いろいろやってる親戚なんだな
近所の市の親善大使やってて草

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:27:37.36 ID:hJjggZLr.net
>>835
なにあの、雑菌やろう!とか言ってたCMのやつアニメ化すんのかよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:28:42.06 ID:W5MN6Di7.net
今期は何作がHDDの肥やしになるのだろうか
明日BD買ってこなきゃ……

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:29:00.37 ID:Oz+ujiRo.net
>>837
マネージャーがコネ入社なのと
声がしゅがみ美さんというかぐぇあさんなのって
いまひとつ萌えないよね
もうちょっと若手アイドル声優ならよかった

マネージャーさん自体はかわいい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:32:08.10 ID:r7yLvwSr.net
今夜はシトラス、スロスタ、ポプテの初回だな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:35:44.10 ID:Oz+ujiRo.net
むかしシトラスのコミックを本屋の販促ポスター、POPでみて
黒髪ビッチ、金髪清純の百合ってかいてあって
本2冊かったけど
絵はかわいいけどつまんなくてほとんどよまなかった記憶がある
アニメばっかりみてるとマンガすらちゃんと読めなくなるってのはマジ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:36:27.71 ID:zSAudWqr.net
デビルマンがゴミすぎる
原作読んで知ってる人は覚悟しないとダメだ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:42:34.65 ID:2cUCxFMF.net
原作原理主義の人はけっこう叩いてるねデビルマン

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:42:38.33 ID:TG8Qf0x1.net
グランクレスト戦記ってやつみてっけどくそつまらんぞ
一話切りかなこれは

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:47:09.02 ID:UVLoK3xm.net
>>847
一応録画リストに入れてたが
一話で切れるとか
相当出来が悪そうだな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:48:32.78 ID:In2Ka4LW.net
根気はどんなもんだろうな
今の所これといったあたりなしな印象だが
デビルマンも悪くはないけど四畳半系絵だと場違い感

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:49:44.04 ID:Q5AqW5TZ.net
デビルマンって
作者に神がかり的なものもあったんだろうけど
勢いだけで描いてる

原作はアニメと同時進行だったのにアニメと話ちがうらしいし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:50:34.47 ID:zSAudWqr.net
>>846
別に原作と違うからゴミ!みたいな価値観じゃないんだ。
寄生獣だってある程度は許すよ。うしおととらは原作まんまだけどイマイチだなって思うし。
逸脱しちゃってて結局なんだったのか分からないじゃん。
敵対する飛鳥了から与えられたバイクに明とミキがまたがって走ってるのも記号として意味分からんし。
最後も謎のバトンリレーがあって、ミキは他の男のピアスを身につけるし、最後にサタンに渡ったバトンは友人を失った悲しみ?
何スタートで最後は何?何を繋いできたのw?伝言ゲームみたいに最後に伝わった人はノイズ混じって違う結果になるんw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:50:59.38 ID:In2Ka4LW.net
えばがぱくった程度の認識だから原作とかどうでもいいんだけど
面白けりゃなんでもいい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:51:03.22 ID:Fkk2VXUd.net
>>833
混ぜ過ぎワロタw

SF設定混ぜ混ぜで戦闘がショボいクジラとかいうアニメがあってな。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:54:17.27 ID:hJjggZLr.net
昨夜そういや、グランクレスト戦記実況してた時によ、
ロードス島戦記もクソラノベの駄作扱いしてる奴らがマジョリティーだったんだが
ロードス島戦記面白かったよな?
英雄騎士伝はなんか作画がクソ過ぎて途中で切ったけど
http://k.pd.kzho.net/1515228846505.jpg

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:54:26.05 ID:r7yLvwSr.net
別にパクリでもいいよ
面白ければ
問題はパクリだと元ネタよりつまらんことが多いんだよな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:55:30.28 ID:2cUCxFMF.net
>>851
これ本スレにコピペして良い?
そのへんは肯定的にも解釈できるから色んな人に揉んでもらったほうがいいかもね

NETFLIX板
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1515142782/

アニメ新作情報板
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1512275391/

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:55:53.96 ID:zB05482E.net
>>851
お前、小学校の国語の成績1だったろ

最初のモノローグですべてを語ってるだろ
バトンは人の愛や悲しみといったものの暗喩
それが最後に伝わって泣くというラストだろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:56:08.03 ID:1qdi+VSN.net
てか元ネタより面白いもの作れたならもうパクりでも何でもねーな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:58:01.33 ID:3H3P/O17.net
デビルマンも雰囲気アニメ臭いな
イミフにラップとか監督センスなさそう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:58:48.37 ID:hJjggZLr.net
まーだお前らパクっただのパクってないだのモメてんのかよ
新海の「星を追う子ども」見てみろよ
多少のパクリくらい微々たるもんだぞ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 17:59:27.62 ID:Q5AqW5TZ.net
デビルマンって人類が悪魔に喰われて滅亡して
サタンが明の亡骸を手に入れて詩的に終わる話でしょ

救いがないよね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:01:18.30 ID:bsx2C7E/.net
>>855
そこらへん上手い人は遠くから持ってくるから気付かれにくい面あるね
SFだからSFからネタをパクるとすぐ気付かてパクリだと叩かれるが
異なるジャンルから盛ってくることで新鮮な作品だと称賛される

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:02:40.37 ID:dB2/GaEi.net
幼女戦記劇場版か
多少人気出たら映画で回収ってのが最近のトレンドだな。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:02:49.10 ID:xK8+CdJg.net
>>861
違うがな

デビルマンとサタンの決着がついたところで神の大軍勢が攻めてくる救いのないラストだぞ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:03:17.72 ID:JbSgnk0R.net
>>815
空よりもは館林だな
うどんとナマズは食べに行ったことある
今度は聖地巡礼で歩き回りたい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:03:51.08 ID:Q5AqW5TZ.net
そのうちまじめに原作の元ネタの失楽園よんでみるわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:05:22.29 ID:ZnVHlij3.net
劇場版()ってどうせただの総集編だろ
ふつうにアニメ観た方がいいのに、やたらカットされてるからアニメよりも駄作になる総集編

あんなのを劇場まで観に行くやつは頭おかしいだろ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:07:18.46 ID:3Hs4fM92.net
>>863
実際回収できんのかね
どう見てもマイナスになりそうだが

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:07:22.77 ID:JbSgnk0R.net
>>854
そりゃロードスとスレイヤーズがなけりゃ
ラノベなんてレーベル生まれんくらいにな
今読んで面白いかと言われると分からん

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:07:42.31 ID:bsx2C7E/.net
>>867
コメント的にはTV版の続きっぽいけど

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:08:29.10 ID:hJjggZLr.net
ゆらぎ荘の幽奈さん × 僕たちは勉強ができない
http://k.pd.kzho.net/1515229626590.jpg

そのうち勉強もアニメ化されっかもな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:09:11.11 ID:r7yLvwSr.net
グランクレスト
2回見たけど世界観がよくわからん
世界観がわからんことがつまらなさに拍車をかけてる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:09:18.81 ID:2cUCxFMF.net
劇場版やるならガルパンやSAOくらい力入れないと見向きもされない
劇場版で稼ぐのはかなりリスクあるよ

総集編商法はマジでクソ

相当金かけないと劇場版で大成功まで持ってくのは厳しい

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:09:43.67 ID:1qdi+VSN.net
言わんとすることは分かるが劇場版はアニメじゃないかのような文章に草

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:10:24.25 ID:tnrS8w9k.net
グランクレスト1話悪くなかったよ
さすが水野良だけあって設定はしっかりしてるだろうことが見てとれたしそれでいて話が分かりやすいし作画もそれなりに丁寧だった

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:10:29.52 ID:sZ3Q5gGf.net
>>832
いや、ロリ少女で萌豚を釣って騙しておちょくるギャグアニメだろwそれ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:11:29.24 ID:E9X9ZqHj.net
グランクレストってソシャゲ()アニメじゃなかったのか
しかたないからがまんして見てみるか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:12:44.14 ID:dB2/GaEi.net
>>868
SAOは出来過ぎとしてもノゲノラ、きんモザ、ごちうさ、黒バス、Freeなど
概ねTVシリーズをやった後の映画化は大ヒットこそしないが興行規模に見合った成績は上げてる。
そのパターンで失敗らしい失敗はほとんど無いんじゃないかな。今のとこ。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:12:54.60 ID:sZ3Q5gGf.net
>>869
流石にそれはイイ過ぎだが、ここまでラノベ市場を拡大させた元勲ってとこだろな?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:13:30.41 ID:tnrS8w9k.net
ただグランクレスト残念なのはヒロインあんな痴女みたいな制服なのにパンツが見えないことだな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:14:03.10 ID:JbSgnk0R.net
>>873
映画業界のルールでしょ
そういうの破られ始めてきたから今後は分からないけど

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:14:12.48 ID:sZ3Q5gGf.net
>>877
それ、刀使ノ巫女やろ?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:15:06.04 ID:hJjggZLr.net
アニメ業界の原作枯渇問題でラノベに好機を見い出すキッカケになったのはマリみての成功からだ、って
オタク大賞で聞いた事がある

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:15:18.87 ID:6XhOtBgB.net
とじコンの巫女

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:15:40.37 ID:EF03GolG.net
>>869
ロードスはともかくスレイヤーズは富士見ファンタジア文庫が出来た後に大賞デビューした作品だろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:16:09.80 ID:E9X9ZqHj.net
>>882
それ放送されたはずなのにまったく話題になってないと思ったら
ソシャゲ糞アニメだからだったのか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:17:03.79 ID:1qdi+VSN.net
刀自とグランは何つーか虚無

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:17:22.74 ID:bsx2C7E/.net
>>883
よく原作枯渇っていうけど似たようなもんばっかアニメ化せず
幅広く見れば原作なんて有り余ってると思うんだけどね
業界人からしたら企画通らない原作なんて存在してないのと同じなんかな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:17:48.03 ID:AZAjNMis.net
>>833
エロのワードで
し ち ょ う け っ て い

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:19:28.96 ID:EF03GolG.net
>>883
うっそくせぇ〜、マリみてよりあかほりじゃねえの?
マリみてで注目集まるならもっと少女小説がアニメ化されたはずだが、十二国記くらいしかないじゃん

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:20:14.26 ID:n/NrMCwD.net
幼女劇場版って総集編じゃなくてなんか続編ぽい感じだぞ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:21:03.25 ID:Oz+ujiRo.net
広井王子っていう
アニメのなんちゃらワタル、サクラ大戦、天外魔境とか
超大ヒットタイトルをつくりまくった井上陽水に似てるクリエイターさんっていまなにやってるの?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:21:17.52 ID:OeoOLxoJ.net
ラノベがいつからアニメの原作供給源になったかは知らないが、
少なくとも初期の電撃は結構失敗してた気がする。キノのリメイクが長いこと求められてたように
ブギーポップとか誰も見てないだろ。俺も見てないけど

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:21:51.21 ID:ulZEj419.net
マリみてがヒットしなきゃらその後のラノベアニメラッシュは無かっただろうし

それだとハルヒがアニメ化することもなかっただろうね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:21:51.78 ID:ppeudA+h.net
>>888
売りたい原作が涸渇ってことだろう
今更売ってもしょうがない物は出版社が乗らない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:23:26.16 ID:JbSgnk0R.net
刀使ノ巫女はまだ配信されてない
配信されてからあれこれ言えよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:24:04.21 ID:EF03GolG.net
>>893
ワイ見た記憶有るが主題歌がスガシカオだった事以外まるで覚えてない

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:25:35.81 ID:EF03GolG.net
>>892
AKBのなんちゃらいう奴らの舞台演出担当して家に呼んで食っちゃったのがすっぱ抜かれたのが話題になった最後
あの人もラノベ書いてたね

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:26:04.66 ID:ulZEj419.net
ガンダム禿がダンバインやガンダムの外伝ラノベ書いたりしてた頃から供給源だぞ

ダーティー・ペアや銀英伝みたいなのも今で言うところのラノベからの参戦だ

でも当時は1年に数作品あるかないかだったけどね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:27:29.66 ID:bsx2C7E/.net
>>895
例えばアルタイルやるなら受賞関連でファブルをアニメ化しても良かったと思うんだよね
ハヤカワだってアニメ化は悪い話じゃないんだから出版社が乗り気にならないってのは違う気がするけど

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:27:58.50 ID:Pgt81cCi.net
おは評
ちょっっっっっっっっっっぴり寝た

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:28:39.33 ID:1qdi+VSN.net
>>893
ブギポはまだマシ・・・と言えるか怪しいけどイリヤに比べたら・・・

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:29:29.59 ID:+x8nmc8p.net
SAOって餓鬼に人気だけど面白い!っていう程でもない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:30:00.37 ID:Oz+ujiRo.net
あかほりさとるっていう昔のライトノベル作家だか
アニメ脚本家もいなくなったよね
かしましってクソアニメがいかんかったのか

ワウワウでやってたかりんって鼻血を出す美少女吸血ラブコメアニメっておもしろかった?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:30:36.80 ID:bsx2C7E/.net
ブギーポップは今読んでも十分面白いよね
ただ時代設定が古いから再アニメ化したら寄生獣の二の舞になりそうだけど

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:34:46.84 ID:1qdi+VSN.net
昔のはアニメのノウハウなかったせいで失敗って感じだけど
最近のはそもそもその糞原作をアニメ化してどうすんだ的な根本的問題がオブジェクトとかゼロの書とか
それでコケまくった挙げ句キノ復活禁書復活じゃなあ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:35:52.17 ID:25JNOGkr.net
去年最大のクソとも一部では噂されてる王様ゲームとかですか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:36:20.69 ID:ulZEj419.net
イリヤの空よりSAOの方が古い原作というのはあまり知られていない

マリみて、ブギーポップ、フルメタ辺りと比べると流石にSAOの方が3年くらい新しいが

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:37:52.44 ID:Oz+ujiRo.net
SAO2期みたけどキリトさんが銀座でスイーツをチェックしきれないゾ状態でかわいいわ
キリコになったらもっとかわいくなるんだろこれ

https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/122002905.jpg
90年代の絵ってきらいじゃないけどキャラデザが溶けてるみたいで古いよな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:38:31.74 ID:25JNOGkr.net
>>908
web小説の時点ではまさか自分がこんな大金持ちになるとは思ってもいなかったろうな
人生何がおこるかわからんのは面白いな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:39:02.56 ID:Y1r8Ke83.net
金曜ゴミ過ぎて
ゆるキャンがまだ良作に思えてきた

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:43:58.78 ID:ulZEj419.net
ことぶきつかさは90年代ですらイロモノ扱いだったから
本当の90年代の深夜アニメというとこういう絵柄

https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/122000129.jpg
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/517owaiFIRL._SL500_.jpg

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:45:45.01 ID:6GkNxBzq.net
>>907
王様ゲームは原作800万部の大ヒットだぞ
アニメが糞だっただけだ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:46:49.55 ID:25JNOGkr.net
>>913
読者層がほとんど女と小中学生だけどな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:47:13.91 ID:JbSgnk0R.net
王様ゲームを深夜アニメとして
どーすれば面白くなったのか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:49:11.50 ID:Oz+ujiRo.net
>>912
90年代って深夜アニメあったのかよ
11時45分くらいにらぶひなとかやってたってきいたけど(テガミバチとかやってた枠は消滅)

昔の絵ってアゴの輪郭がデフォルメがちで
まつげの目尻がピンと長いよね
椎名高志のGS美神みたいな絵がそう

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:49:48.94 ID:25JNOGkr.net
女と小中学生しかいないからグロエロセックスしか要素がない糞原作

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:51:47.25 ID:pS0lfFbA.net
ゆるきゃん自分で一切話題を振らないのにあれはだめだこれはダメだで過疎ってしもうたがな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:51:51.02 ID:ulZEj419.net
>>915
王様ゲームは元々ああいう作品だから
何をやっても合わない人には絶対に合わない

まるで異世界スマホだな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:52:41.09 ID:/jd7J0dW.net
深夜アニメ枠と言えるほど始まったのは1997年からだな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:55:39.37 ID:EF03GolG.net
>>913
殆ど原作まんまだと聞いたが

>>914
女はあれ読んで何が楽しいんや…まだ着信アリでも見た方がマシやろ
貞子ですら呪いのメカニズムはっきりしてるのになんであんな劣化コピーを今更見なきゃならんのだ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:55:49.01 ID:NSNeN2im.net
エル狩とか見てたわ懐かしい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:56:22.71 ID:Wn424hf1.net
ニコ生でオバロ一挙見てるんだが洋物ポルノサイトからさっきダウンロードしたエロ動画を
デュアルモニタの第2画面で同時視聴するとなんとなく背徳的な気持ちになれて楽しい(^ω^)

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:56:46.56 ID:nDcBMKkL.net
そういえばデスマーチって知らんけどスマホ枠?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 18:59:15.51 ID:2cUCxFMF.net
ウイルスとか、トライガン、アウトロースターとかが俺が記憶する深夜アニメのはじまりだな

そのちょいあとくらいから完全にアニメから離れたし

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:01:22.49 ID:gND78JMX.net
むしろ1話だけ何となく自転車載せてみましたみたいな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:11:10.44 ID:r7yLvwSr.net
次スレ立てますね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:11:39.72 ID:r7yLvwSr.net
今期アニメ総合スレ 1369
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515233484/

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:11:41.55 ID:0yEiTF+P.net
南極よりも遠い場所って、何話頃から面白くなるの?
1話は2回見たけど、2度とも寝逃げした

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:12:33.61 ID:SaMb0FfS.net
>>925
ウィルス面白かったなー
ああいうちょっと暗いの最近ないよね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:14:55.04 ID:0b4W7Dk+.net
南極は南極行ってからが本番

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:19:51.98 ID:ulZEj419.net
>>924
スリップ使わなくなって大技ぶっぱなすようになり
大国の軍事顧問をやめて幼女限定の孤児院始めて
ヒロインを購入した痴女奴隷(逆らったら死ぬ)に変更して
売春宿通いを始めた

スマホ太郎だよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:22:50.32 ID:sS0mTHrj.net
>>929
花田は合う合わんあるからつまらんかったならもう観る必要ない

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:24:42.53 ID:hJjggZLr.net
そういや監獄学園って打ち切り喰らったんだっけ
アニメ化は絶望か

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:25:47.12 ID:nDcBMKkL.net
>>932
ありがとう
最後の行だけで十分だ
何をどういじろうがスマホ太郎なら同じだ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:29:22.46 ID:nRDHMJPa.net
刀使巫女はまたガキ共がセカイ守ってるやつか
もう飽々だなこういうの

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:39:02.24 ID:sS0mTHrj.net
ガキでも女でもいいけど何かしら理由が欲しいな
それっぽい設定さえあればいい

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:40:36.68 ID:b0uTEiBb.net
>>934
続きはつまらないから無くていいけどな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:41:32.09 ID:sbvxLDdR.net
今日はスロウスタートとシトラスに期待だな
ポプテは評判見て決めるか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:42:03.57 ID:In2Ka4LW.net
える狩とか深夜アニメの元祖じゃん
アニメはアレだったけど原作は面白いからちゃんとリメイクして欲しい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:44:19.72 ID:hJjggZLr.net
あれ・・・いまEPG見たら21時からラーメン小泉があったぞ
やべえな、今日で4度目の放送かよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:46:07.40 ID:Oz+ujiRo.net
アニメ『刀使ノ巫女』公式さん焦るwww「第2話も必ず見て・・・1話だけだと姫和は「どうかしている中学生」で終わってしまいます・・・一つの「行動」には必ず「理由」があるんです」

わかる
こういうのはガイジ設定でもちゃんと3話まではみなきゃ
境界の彼方とかメインヒロインのメガネちゃんがなんで男の子をおっかけてるのかとか
ツイッターで炎上体質なのかとかわからないように1話ではなってる
終盤にわかるけど
メガネちゃんは男の子は異界のやつなので浄化しろって命令されてる

最後までみてもよくわからないのがコメルシや王様ゲームなんだよなあ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:49:46.71 ID:n/RwvSNR.net
ID:Oz+ujiRo 質問豚おじさん

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:52:38.98 ID:Oz+ujiRo.net
そんな「境界の彼方」第1話は、妖夢を討伐する異界士をやっているメガネっ娘で
ドジっ娘の栗山未来と、半妖で不死身の神原秋人の出会いのストーリー
http://elbowroom.web.fc2.com/2013/10/revue/anime-kyokai01.html

半妖の男が浄化される対象とは1話では言ってないから
ヒロインがガイジっぽく見えるんだよなあ
ツイッターやブログが炎上するのはそういう設定なんだろうけど

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:53:50.51 ID:2cUCxFMF.net
むちゃくちゃミートソース食いたくて、軽く10人前くらい作ったんだけど
今、スパゲティ200g茹でて食ったらもう満足だわ、残ったやつどうしよう

https://i.imgur.com/qDNrzRT.jpg

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:54:43.78 ID:sS0mTHrj.net
新シーズンとは思えんほどの過疎っぷりだな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:54:51.18 ID:jrhuEz7Z.net
クソ巫女は刀剣女子に目つけられてるから隙みせたら終わりよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:57:19.73 ID:Oz+ujiRo.net
>>945
炭水化物だけだけど
エネルギー、脂質、タンパク質はしっかりとれるから大丈夫でしょ
最近は180〜250円くらいで皿つきの冷凍パスタとか
ドラッグストアに売ってるからレンジアップするだけでらくよ
というかニート状態でキッチン、リビングに親がいるから
レンジか外食、パンだわ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:01:41.27 ID:sS0mTHrj.net
重複スレも並行してんのか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:03:17.16 ID:4HuQRBeZ.net
>>916
90 年代は深夜アニメあったよ...もちろん
本数は多くないけど。
フジでやってた頭文字Dとか。
(1998、1999 年なので 2000 年に近いが。)

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:07:01.13 ID:nDcBMKkL.net
>>945
1食分ずつ分けて冷凍庫

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:07:18.63 ID:bZkzSBsd.net
マー油が馬の油ならラー油はラマの油かよ。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:08:11.73 ID:nRDHMJPa.net
グラ戦記は何起こってるのかよくわからんかったけど面白そうなふいんき感じた
序盤見て判断かな
これヒロインが主人公なのか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:10:50.13 ID:q1HCQxwH.net
パスタ10食分って業務用鍋でも持ってんのか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:15:12.74 ID:ulZEj419.net
>>946
アニメ叩きまくってた奴が新作アニメ見れなくなってしまってアニメ視聴者が減ったからやで

良い所探ししない奴が新作追えなくなるのはマンガと一緒や

異世界スマホや王様ゲーム叩いてた奴はもう他のアニメ見ても楽しくないやろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:15:27.00 ID:tnrS8w9k.net
>>939
ポプテは評判以前にあの絵を見て見る気がおきるかどうかじゃね
俺は無理

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:17:40.60 ID:UVLoK3xm.net
>>872
低年齢も取り込んでスマホゲーとかにして儲けようって感じの作り方だわな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:18:34.48 ID:AZAjNMis.net
幼女戦記って3話くらいで切ったんだけど切らなかったらおもしろくなっていったのかな?
3話で合わなければ切ってもよかった?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:18:49.61 ID:tnrS8w9k.net
>>946
そもそもまだ数本しか始まってないし
南極→ゆるきゃん→小泉さん→グランクレストと始まる度に話題が移ってるだけじゃね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:19:27.84 ID:AZAjNMis.net
SAO二期ってアリスシステムのところ?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:19:54.18 ID:jrhuEz7Z.net
今ガキメンタル弱いからな
叩かれた方は見なくなっていくからな
16年以降深夜アニメ視聴率減ってるらしい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:20:07.97 ID:tnrS8w9k.net
>>958
3話でまあどういう話かはわかっただろうし
できたら5話くらいまで見て判断でもよかったかもね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:21:42.79 ID:HzxRvy/C.net
>>960
それ今後やる3期や

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:22:55.78 ID:AZAjNMis.net
>>962
ありがとん
連休残ってるからもうちょっと見てみる

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:23:12.48 ID:Oz+ujiRo.net
>今ガキメンタル弱いからな
わかる
親に怒鳴られてメンタルポンコツで精神科通院してる
怒鳴ることが暴力だと理解してなくてやばい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:23:43.90 ID:xzXrOAL8.net
ポプテは半分声優の実写の予感がする

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:24:48.03 ID:W5MN6Di7.net
3話って大隊もできてない頃か?
もう少し見たら評価かわったかもな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:27:39.04 ID:AZAjNMis.net
>>963
アリスはボリュームも多いしストーリーもこれまでと比べて吹っ飛んでる感じだからうまくアニメ化出来るかなという心配はあるが楽しみだな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:34:32.93 ID:ulZEj419.net
>>961
どっちかというと自分でアニメ叩いてるうちに
他のアニメも見れなく成っちゃてる奴が多い印象

昔もガンダム種死でガンダム卒業した奴は大勢いたらしいし
艦これでアニメ見れなくなって卒業した奴も居るようだからね
異世界スマホや王様ゲームで卒業を決めた奴も結構居ると思う

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:34:51.33 ID:GAnDZgoh.net
金曜はフルメタTSR再放送が一番面白い

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:36:12.50 ID:f1B+XJFY.net
深夜アニメ視聴率ってたんにリアルタイムで見る層が減っただけじゃないの

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:36:14.73 ID:LZIqlJhz.net
>>961
なんとかフレンズやなろう系が大人気なのも分かるわな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:39:49.48 ID:ulZEj419.net
なろう系が楽しめない奴は今時の深夜アニメ楽しめないからね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:41:25.19 ID:g8LRWkqU.net
>>942
コメルシが分かる奴なんてこの世に一人もいないぞ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:42:09.83 ID:lsKqBpSg.net
前期は土曜に好きなアニメ固まりまくって幸せだったのにさみしいいいいぃぃぃ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:42:24.97 ID:nDcBMKkL.net
>>970
再放送は過去の人気作もってくるから外さないよね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:43:10.55 ID:AZAjNMis.net
>>976
なるほど!

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:44:55.12 ID:NazGGJSh.net
>>964
3話で切ってるなら5話までみようが同じ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:45:27.22 ID:Yq5PXp/V.net
コメルシわからないは甘え

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:47:36.46 ID:g8LRWkqU.net
フルメタはふもっふの方が好き

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:47:51.08 ID:p8jwzgyD.net
コメルシ見続けた奴らって何もんだよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:48:27.43 ID:9wzGKCwv.net
ハイフリはまた再放送するようだがそんなに人気あったっけこれ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:49:37.74 ID:U6AwB+b7.net
>>580
10話までまるまる配信されてた

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:53:35.09 ID:ljjN1N7N.net
コメルシはスレで人気だったから完走できないほどじゃない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:54:41.85 ID:g8LRWkqU.net
あのバンドリ!だって再放送するのにはいふりがいけない理由などあるまい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:56:35.04 ID:ljjN1N7N.net
刀使みたいなアニメって集中力と読解力と忍耐力を求められるよね
つうかあ一話と同じくらい辛い主人公が誰か分かるだけツキウタ一話よりはマシだが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:57:20.02 ID:Oz+ujiRo.net
16 名前:名無しさん 2018/01/06(土) 11:55:32.81 ID:U/XLcOfFa

全員性癖押し出しまくってるのが草
17 名前:名無しさん 2018/01/06(土) 11:55:35.65 ID:TXsjuYeq0

細田の作風本当に気持ち悪い

なんでアニメ映画に自分の性癖というか
お尻掘りたいなあって男の子を出したがるのか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:57:40.13 ID:nRDHMJPa.net
剣王朝は中華アニメか
ちょっと色々雑な感じだな
所々作画良いところあったから最後まで見たけど1話までかな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:57:57.97 ID:Oz+ujiRo.net
バンドリっておもしろいから再放送してるわけじゃなくて
ブシロードが枠をお金で買って、お金で放送してるだけなんだよね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:58:56.41 ID:1qdi+VSN.net
>>986
何一ついらんような・・・
バトルジャンキーと復讐キチとエロ要員が組んずほぐれつしながら化け物と戦う部隊に入る話やろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:59:02.24 ID:9D74VrhV.net
>>942
2話目を見てほしかったら、1話は完結にしないと。最低でも、1話であらすじが視聴者に伝わらなければ、1話切りされても文句言えない

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 20:59:21.64 ID:sS0mTHrj.net
つうかあに比べたらまだマシ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 21:00:44.36 ID:+0BvGUW8.net
ゆるキャン気になって原作全部読んじゃった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 21:01:42.17 ID:tnrS8w9k.net
1話の引きが完璧で続きを見たくなる→あの花
1話の出来が完璧で続きを見たくなる→デレマス

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 21:02:44.72 ID:509aSRH1.net
>>971
それもあるけど見るとこ(合法だけでも)いっぱいあるからね
ax.mx.bs11.ニコ生.アメバとかのサイト
これだけあったら視聴率なんて無いのも同じ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 21:09:22.22 ID:1qdi+VSN.net
あの1話見て「この子なんか事情抱えてるんだな」って理解できないやついねえだろ
てか2クールもあるのかよこれ・・・

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 21:11:18.95 ID:GtK5SXC0.net
あかん刀使一応見てたのに復讐要素と部隊に入る要素がどこにあったか思い出せない
ちょっと自分に愕然としてしまうわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 21:11:44.85 ID:bZkzSBsd.net
>>982
OVA1万売れてるから十分商売なってる。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 21:13:32.47 ID:Yq5PXp/V.net
刀使巫女は無駄にキャラ多そうで気乗りしない
バトガみたいに開き直って可愛いなら見続けてもいいがどうだろうね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 21:16:45.22 ID:Pgt81cCi.net
1000争がしたい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200