2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター サン&ムーン 45

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/04(木) 19:14:07.17 ID:e/n1L52U0.net
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://echo.5ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。

  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケットモンスターオフィシャルサイト
http://www.pokemon.co.jp/?inc=gnav
ポケモン映画公式サイト
http://www.pokemon-movie.jp/
放送1000回記念イベント開催決定
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon1000/

※前スレ
ポケットモンスター サンムーン 44
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1513773610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 17:51:51.93 ID:kPyKymlfd.net
ニャビー進化早くね。
バトルらしいバトルと言えばぬしラランテス戦くらいだけどルガルガンと特訓して経験積んだのかな…。
てかカキが服着てるの本当草。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:08:57.83 ID:wUbZz9oM0.net
ニャビーが進化してしまうもうおわりだ
あのかわいいニャビちゃんはもうかえってこないんだ
もうシロンしか希望しかないんだ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:31:15.54 ID:ioJoK/TZ0.net
ニャヒートベベノムと新要素が出てきたしOPED変えざるを得ないやろな
映像だけ変化の可能性も十分ありうるがいい加減曲変えてくれ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:44:23.44 ID:MZ/B2wzz0.net
映像更新で通すのか、映像更新せずに2月のガーディアンズ編でフルモデルチェンジするのかな

147 :サブタイ変更もいい加減にしろ :2018/01/11(木) 18:55:51.34 ID:BE5Z1rZP0.net
×「ロトムフォルムチェンジ!?」
○ロトム、フォルムチェンジが止まらない!

ろとむ ふおる むちえゆ
ばみめ やより れわ

 <ζ: シィッ!!    ドカッ: : :   :  :
 : .    ∧ 从     ∧∧ :  .
:     (*。o((::<(\,(゚Д゚,,) このクソネコッ
  .   ⊂  ヽ V\. ヽ  つ     . :  :
: : : :. 〜  ヽ   ヽ  ノ〜      :  :
 .:  : ,  ∪∪    "∪  :   ;

                  ∧ ∧
     ……         (゚Д゚,, ) ・・・・はぁはぁ
      λ,,,,, ーー 、ノ   (|   |)
<ζ:   (゚;O。;(::)∪  ⊃   .|  〜
    ∴∴ ∪  ̄∪    U U
   ‥∵ ゲフゲフ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 18:59:15.21 ID:MZ/B2wzz0.net
op更新無しでほしぐももそのまんま
やっぱガーディアンズ編で大規模更新する感じっぽい?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:21:03.11 ID:7JtkMaM70.net
もしかして僕達入れ替わってるー!?
ジョーイさんくそかわいい回だったな
まさかマーシャドーこっちに来るとは思わなかったわ
ホウスイ出るなら久しぶりにスイレンママ見たかった

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:21:07.35 ID:WNY6sTVT0.net
ホウとスイの部分描いてるやつ絶対ガチなアレ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:22:45.90 ID:42B7TbK10.net
ロトムかわいいやん

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:25:01.59 ID:cmljcBJe0.net
洗濯機に電撃はダメ絶対
最後のポケセンロトムにワロタ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:26:49.75 ID:MZ/B2wzz0.net
入れ替わりしたロトム図鑑にマーシャドーの写真を撮らしてそれを削除する事で
SMサトシの世界線にマーシャドーを極力干渉させない高度な話

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:26:59.09 ID:MPrGlWxoM.net
またホウとスイの作画ガチってたな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:27:50.13 ID:CTjHidv+0.net
リーリエとジョーイさんかわいい、あとロトム妄想の闇サトシで草

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:27:55.24 ID:BYKreJd40.net
今回の描写を見るに、ロトム図鑑のロトムは他の個体より特別知能が高いのかな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:28:19.70 ID:WFBv9UZF0.net
被害
サトシ 電撃2回
リーリエ 追いかけられる
マオ びっくりする
カキ 返り討ちにすら
スイレン 特に被害なし
マーマネ 凍死
ジョーイさん 電撃3回

ジョーイさんだけ酷い…

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:29:08.69 ID:CRju9C4F0.net
57話良かった

ホウとスイが登場しただけで良かった
マーシャドーはあれキミにきめた!の個体?
あれが映画と本編で繋がる伏線とかになるのかな?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:29:20.24 ID:kPyKymlfd.net
ロトム図鑑て強い衝撃与えると中身が飛び出すことあるのか。
ロトムって電線を伝って移動できるのね。
あとロトムがフォルムチェンジの時に使う家具って一般販売されてるのか。なんか色々とロトムに関する衝撃の事実が明らかになった回だったな……。

>>149
ジョーイさん完全にとばっちりで草。
マーマネママも久々に登場したけど息子が凍ってるのに反応薄ッw
あとジェームズさん相変わらずキレッキレだな…。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:29:23.32 ID:MZ/B2wzz0.net
>>154
ホウスイに引き摺られてリーリエもなんかエロかったな
http://may.2chan.net/b/src/1515666279291.jpg

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:30:08.01 ID:CRju9C4F0.net
>>150
ユリーカもそうだけどアニメスタッフにロリコンおるだろ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:30:39.38 ID:/Rk2E0bm0.net
ロトムの表情かわいかった

>>153
(最初から出さなきゃいいんじゃないか)

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:31:01.97 ID:lAu9v84d0.net
>>159
家電の制御のためにロトムが入るのが一般的なのかもしれん。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:31:45.78 ID:0dfy8HLU0.net
次回予告でセンパイのドヒドイデがサニーゴの角差し出してたけどやっぱあれ本体からぶんどったのかな……

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:32:29.28 ID:kPyKymlfd.net
>>157
マーマネ勝手に殺すなwww

>>158
きみに決めた!はパラレルだろうし多分別個体だと思う。
てかマーシャドーの出番少なかったし再登場しそうだな。
アニメでも山ちゃんが声当てるだろうか。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:33:07.05 ID:GvTzgMml0.net
ポケモンサンムーン57話のアニメ無料動画リンク
http://animego.jp/pokemon-sunmoon/pokemon-sunmoon-57-episode/

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:33:21.90 ID:RvqMPu4Q0.net
ロケット団以上に被害出でたよね
今回のロトム 本人に悪意はないけど

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:33:24.50 ID:HjjE0MC50.net
マーマネ脂肪

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:33:25.00 ID:cmljcBJe0.net
>>156
ポケモンの世界の電化製品に学習機能があるかないかって感じにしか

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:33:28.89 ID:BYKreJd40.net
相変わらず双子ちゃんの服の作画クオリティ高すぎw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:34:17.18 ID:CTjHidv+0.net
全然場所違うのに間違える配達員ェ…
そして息子が凍ってるのに他人事みたいな反応のマーマネ母w

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:34:46.21 ID:JRjbWP84M.net
>>149
スイレンママ美人だよね、また登場してほしい

今回女性陣みんな可愛かったな
メイドさんぶっ飛ばされてたしw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:35:15.15 ID:kPyKymlfd.net
>>163
そう言えばポケモンセンターに届いた洗濯機には最初からロトム入ってたな。
スイレン、リーリエ、マオ、マーマネの家にあった家電には入ってなかったみたいだけど……。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:35:16.84 ID:RvqMPu4Q0.net
家電製品などの中に入ったりするのでロックマンエクゼ(ゲーム)
思い出したのは自分だけなのかな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:35:21.11 ID:cmljcBJe0.net
幻がアニメに来たのはメロエッタ以来か

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:35:58.94 ID:O+BteAug0.net
君の名はネタクソワロタwww

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:36:30.30 ID:lAu9v84d0.net
>>165
パラレルなんだろけどニャビーが将来ガオガエンになったときは君に決めた踏まえた反応がほしい

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:36:31.34 ID:cmljcBJe0.net
>>174
移動方法にきしかんを覚えた

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:37:01.44 ID:MZ/B2wzz0.net
この描き方はやっぱガチな奴入てるとしか>ホウ&スイ
http://may.2chan.net/b/src/1515666841475.jpg

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:38:12.94 ID:QgiN/cNV0.net
ロトムが入れる家電製品ってプラチナのときはロトムをモーターとして格納する専用のものだったけど
BWではショッピングセンターにあったり
サンムーンに至ってはククイ博士の家の地下のダンボールで好きに変更できたり
どんどん適t一般に普及してきた感じ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:39:52.40 ID:kPyKymlfd.net
配達のお兄さんロトム図鑑のこと知ってたみたいだけどやっぱり珍しい存在なのか。
アローラ探偵ロトム回に出てきたテレビ局の人達は驚いてなかったけど…。まあドラえもんみたいなものなのかな。
そういやロトムってゴースト複合だったな。サトシのロトム図鑑は明るい性格だからすっかり忘れてた……。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:41:03.20 ID:CTjHidv+0.net
ロトムは一つの機械に入ってしばらくすると馴染んでほかのフォルムが上手く扱えない?
というか性格とか性質がそれに準じたものになっていくのかね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:42:12.36 ID:MZ/B2wzz0.net
>>181
ロトムはテレビが話に入ったから、あの一連のテレビ映像には干渉してないんだろうね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:43:57.49 ID:aHXygpiK0.net
>>179
控えめに言っても2発抜ける

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:44:23.71 ID:/Rk2E0bm0.net
>>182
もう片方の方そういう感じだったな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 19:44:24.80 ID:wD7yXj1S.net
【悲報】2017年で最もシコられたゲームキャラが発表、1位はあのキャラクター
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515665775/

https://bs.phncdn.com/insights-static//wp-content/uploads/2017/12/5-pornhub-insights-2017-year-review-game-characters.png

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:45:02.47 ID:/M2mnJuP0.net
「俺の」ロトム
つまりロトムはサトシの所有物なんですねわかります
あとニャヒートに進化確定おめ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:45:08.31 ID:kPyKymlfd.net
>>177
クロスのガオガエンと同じ技構成になったりとかあるかも。
じごくづきとかほのおのキバとか使ってたっけな。

>>179
アリスと蔵六でも小さい女の子の描写に力入ってたの思い出した…。
アニメーターにはロリコンが多いのか(困惑)

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:48:15.35 ID:CRju9C4F0.net
>>179
ホウとスイが映る
俺「空気(作画)が…変わった……!?」

と、思うくらいの気合いの入れよう

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:48:18.74 ID:CTjHidv+0.net
そういやウルトラホールのときもだけどリーリエ明らかに初期と比べて足速くなってるなw
料理も毎回参加して何気に上達してきてるし

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:48:23.15 ID:HjjE0MC50.net
休日でも日中にドラマやるのは再放送だよね。博士だから有料放送にも加入してそう。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:49:30.75 ID:CRju9C4F0.net
>>180
スマートフォンやPCに入れたらエロ画像バラされそうだな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/11(木) 19:50:28.02 ID:wD7yXj1S.net
>>186
大手アダルトサイトが2017年の利用者データを公開。『オーバーウォッチ』『ポケモン』がゲームキャラの検索ランキングを独占
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180111-60695/

大手アダルトサイトPornhubが、2017年に同サイトを利用したユーザーにまつわる情報を公開中だ。
国別アクセスランキングや検索キーワードランキング、各国のユーザーのサイト平均滞在時間など多岐にわたるデータが明かされている。
Pornhubはビデオゲームに関するデータも公開しているので、今回はこちらに着目したい。

1位 D.Va オーバーウォッチ
2位 マーシー オーバーウォッチ
3位 トレーサー オーバーウォッチ
4位 Misty(カスミ) ポケモン
5位 ララ・クロフト トゥームレイダー
6位  ゼルダ姫 ゼルダの伝説

ランキング8位以降は『ポケットモンスター』のキャラクターが複数登場。「Dawn(ヒカリ)」や「Ash(サトシ)」「Gardevoir(サーナイト)」「Serean(セレナ)」「(Pikachu)ピカチュウ」などその顔ぶれは多種多様。
傾向から見ると、ゲーム作品というよりはアニメ作品の影響が強いことが見受けられる。
『オーバーウォッチ』のキャラクターでは「ウィドウメーカー」や「ソンブラ」「ファラ」なども名を連ねている。
ランキングのほとんどが『オーバーウォッチ』『ポケットモンスター』のキャラクターで埋め尽くされている形だ。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:53:58.99 ID:/M2mnJuP0.net
>>193
クサハエル

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:54:47.28 ID:+8IXH5Rla.net
ロトム図鑑の浪川ボイスは、図鑑に内蔵された固定の音声データで
どの個体が入っても浪川ボイス固定…だと勝手に思ってたんだが
やっぱり別個体が入ると違う声になるのね
フォルムチェンジ中の浪川ロトムの心の声はそのままだったし、ロトムの心の声によって変わる仕組みなのかな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:55:59.75 ID:HjjE0MC50.net
アローラジュンサー不足

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:56:38.31 ID:2B+P2l6Rd.net
モクローでも怒る事ってあるんだな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:58:45.40 ID:zBTwwElR0.net
>>195
我々には鳴き声すら同じの生物にしか見えないけど
同個体同士は、そういう識別がされてるのだろう

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 19:59:03.84 ID:WE5WL6Ir0.net
もう一体のロトムは♀だったらよかったのに

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 20:02:34.99 ID:cmljcBJe0.net
>>197
モクローキレ案件って安眠妨害以外みないが

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 20:03:21.85 ID:/M2mnJuP0.net
>>199
確かに

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 20:03:59.35 ID:7JtkMaM70.net
>>199
めっちゃセクシーにウォッシュとか言って欲しかった

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 20:05:48.60 ID:WzjwzEJF0.net
>>193
サーナイトとピカチュウ上位は笑う

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 20:06:53.40 ID:MZ/B2wzz0.net
ウォッシュロトムの一人称は吾輩だから、元のロトム図鑑のロトムより使い勝手悪そう
ってか場面転換にプリン使われてたね

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 20:08:58.64 ID:mMr7IOxZ0.net
心の声とはいえ伝説でも無いポケモンが喋るのは違和感あった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 20:10:27.99 ID:Gl/qYul50.net
君のロトムの名は

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 20:11:49.79 ID:MZ/B2wzz0.net
最後のロトムとサトシの会話は君の名はだったなぁW

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 20:15:34.33 ID:HjjE0MC50.net
君の名はは大昔の実写映画だよ。君の名は。です。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 20:15:37.14 ID:CRju9C4F0.net
>>193


210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 20:27:22.38 ID:ASYW3RP40.net
今回見て、家電製品って結構エロイんだなって思った
スイレン家の家電製品になりたい

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 20:27:46.27 ID:WrVge08n0.net
>>144
ニャヒートはまだギリギリセーフだわ
ガオガエンになってしまった時が真の終わり

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 20:41:14.12 ID:lAu9v84d0.net
ガオガエンも姿に似合わず結構愛嬌あると思うんだが。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 20:42:56.66 ID:/Rk2E0bm0.net
ガオガエンは見た目はいかついけど設定的に日常ネタに困る事はあまりなさそう
問題はサイズかな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 20:57:14.92 ID:kPyKymlfd.net
ホウスイ、マーマネママ、オルオル、ラキと何気に今までに登場した人物が沢山出てた回だったな。
てか一瞬映った天気予報のお姉さん可愛かったな……。

あと今回の描写見るにロトム図鑑は図鑑のボディを通してロトム自身が会話してる形なのか。
特別なボディのおかげとは言え人語を話して人間とコミュニケーション取れるって何気に凄いね。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 20:59:22.20 ID:wUbZz9oM0.net
テレパシーも使わず喋れるのニャースとヤドキングくらいだっけ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 21:01:49.86 ID:XZpJnnYXa.net
目の前に知り合いがいてしゃべれるのにぜんぜん伝わらないもどかしさは
アウターゾーンであった話を思い出すな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 21:02:40.77 ID:bfydSLMF0.net
とろリーリエかわいい

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 21:14:54.92 ID:HjjE0MC50.net
ホウスイの作画がチカラ入ってるみたいだがカキの逞しい上半身の作画もチカラ入ってると思う。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 21:28:11.62 ID:hYjx9kcl0.net
なんかガオガエンやめてくれって人とモクローをジュナイパーにしてくれって人がいっつも悲観的なレスしてるなあ…
ガオガエンなるのは初期のラフスケッチ出た頃から予想されてた事だし
モクローは例のごとくぬいぐるみ大人気のマスコット枠だから進化はないだろ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 21:29:44.21 ID:XZpJnnYXa.net
モクローがウルトラビーストと対等に戦えたらお互いを侮辱してる

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 21:30:09.24 ID:51qBSA4r0.net
進化するのは至って自然な流れなんだしポケットモンスターの大前提なんだからしないことに文句言うならまだしもさせるなってのはおかしいわ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 21:32:15.52 ID:wUbZz9oM0.net
ひっさつのモクシュートぶちこんだらフェローチェかズガドーンくらいなら倒せるだろ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 21:40:38.49 ID:/M2mnJuP0.net
むしろモクローは試練と大試練全部でてるんで強さに一番説得力あるポケモンだわ
進化しないのは大人の事情でしかない

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 21:42:34.97 ID:wUbZz9oM0.net
ロトム自体に向いてる電化製品があるのが新設定か

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 21:43:11.49 ID:/Rk2E0bm0.net
>>222
フェローチェは避けそう

>>223
フシギダネみたいな例もあるからな未進化でも強い

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 21:52:19.09 ID:hYjx9kcl0.net
フシギダネもアレは大人の事情で進化させて貰えなかった悲しいポケモンだと思うけどな…
ピカチュウはともかく子供の頃はなんでフシギダネとゼニガメが進化させて貰えないのかホントにフシギダネだったわ

大人になった今はなんとなくわかるけどな…

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 21:59:03.21 ID:/M2mnJuP0.net
ガオガエンになったらハナコさんのリアクションみれるやん?
ニャヒートは想像つく進化だろうけど

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 21:59:54.80 ID:wUbZz9oM0.net
ママの前じゃ普通に牙ぬけてなついてるだろうからそれは見たい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 22:47:14.52 ID:xLCQ6IzS0.net
なんで語尾ワシ!なんだろと思ってたけどあれか ウォッシュか
綺麗にする洗濯機だから情報も綺麗さっぱり消したんかな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 23:19:34.52 ID:1EVcPV/70.net
ニャビーの技進化するなら
ひのこ→かえんほうしゃ、ひっかく→みだれひっかきかな?
ほのおのキバは思い出の技だから忘れさせないだろうし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 23:40:37.00 ID:cmljcBJe0.net
ご三家Zを使うなら最終進化行くべきなんだろうけど、なにもサトシでやれなんてこともないからな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 23:41:50.55 ID:yBsbbAyoa.net
へたに進化させて重量級になるとサトシが使いこなせなく…

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 23:43:12.07 ID:cmljcBJe0.net
>>232
そもそもアローラは鈍足ぎみだからと言われてる

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 23:51:56.07 ID:I9cGwT5p0.net
入れ替わったロトムを見てると図鑑にあったロトムを選んでたんだな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/11(木) 23:53:31.07 ID:/M2mnJuP0.net
>>231
つってもサトシの最終御三家以外で人気でたのバシャーモくらいでしょ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 00:02:12.27 ID:pnayLWmY0.net
ニャビーだけZワザがウルトラダッシュアタック止まりだから最終進化はするだろうな
割と速攻でガオガエンになったりして

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 00:05:51.81 ID:SkDn8BwO0.net
>>232
重量級というよりは
二足歩行で手足自由に使えれば大丈夫だと思うぞ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 00:52:46.89 ID:Pfv9sj8B0.net
>>181
ロトムがゴースト複合だとは思えないよなw
初登場のDPだと森の洋館が生息地だから怖いイメージのポケモンだったが、アニメで印象変わったわ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:04:57.28 ID:STsg2Oi+0.net
アカギの唯一の友達だったし
ロトムは基本的に明るい子な印象
ゴース、ゴースト、ゲンガーの三兄弟はコミカルなタイプだし

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 01:31:57.11 ID:HOmdUPI50.net
>>237
そういやアニメで二足歩行で重量級なポケモンってほとんどいないな
カビゴンやハッサムも早めのキャラになったし

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:47:19.89 ID:d9uY3Q4A0.net
>>239
命をとる系のゴーストタイプじゃないからなロトム、あくまで洋館にいるってだけだし

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 02:49:05.12 ID:xbDh55oJ0.net
色々な電化製品に憑依する設定を考えると付喪神系統なんだろうなロトム一派は

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/12(金) 03:57:18.90 ID:wfVpko0Rd.net
>>238
一口にゴーストと言っても色々いるしね。
例えばミカルゲは悪霊だしユキメノコは妖怪だしジュナイパーは精霊みたいなものだし。
ロトムは他の人も言ってるように付喪神とか、ポルターガイストとかイタズラ好きの妖精のイメージなんだと思う。

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200