2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★488

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/04(木) 18:34:17.48 ID:coJlTq1z0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ・・・・・!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」
フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
□前スレ
ドラゴンボール超★487
https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1514708896
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 20:39:10.48 ID:lGDlQpuE0.net
>>398
ってかラムネみたいだな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 20:51:39.48 ID:qGw9oJ/P0.net
天使って、時間を戻せるんじゃ無かったっけ?
その設定、どこ行った?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 20:51:42.96 ID:L6unKp1K0.net
最後クリアしたと安心して油断したな
終わりまで後ろ警戒してたらいけてたわ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 20:51:49.28 ID:1X4rcgZ30.net
逃走中で予告チラって写ったが作画やべえなw
明日期待していいぞ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 21:02:58.75 ID:qGw9oJ/P0.net
結局、龍神ザラマって何なんだよ?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 21:04:33.14 ID:TlCjiWlS0.net
終わらなくても嬉しいし終わってもいい
複雑な気分
力の大会で大コケしたしな
BLEACHみたいにダラダラ続けて醜態晒されても困るからここらで一旦打ち切りは個人的にはアリ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 21:07:48.98 ID:XTt3DwEL0.net
全12宇宙の神々+残りの力の大会出場者(80/8) 残り時間9分

第2宇宙(6位) ★界王神ペル ★破壊神ヘレス ☆天使サワア (消滅)
★リブリアン ★カクンサ ★ロージィ ★ジーミズ ★ハーミラ ★プラン ★ビカル ★ザーブト ★ラバンラ ★ザーロイン

第3宇宙(7位) ★界王神エア ★破壊神モスコ ☆天使カンパーリ (消滅)
★パパロニ ★ナリラーマ ★ニグリッシ ★カトペスラ ★ザ・プリーチョ ★マジ=カーヨ ★ボラレータ ★ビアラ ★パンチア ★コイツカイ

第4宇宙(9位) ★界王神クル ★破壊神キテラ ☆天使コニック (消滅)
★ガノス ★モンナ ★ニンク ★キャウェイ ★ダーコリ ★マジョラ ★ショウサ ★シャンツァ ★ダモン ★ガミサラス

第6宇宙(10位) ★界王神フワ ★破壊神シャンパ ☆天使ヴァドス (消滅)
★ヒット ★カリフラ ★ケール ★キャベ ★フロスト ★ボタモ ★オッタ・マゲッタ ★Dr.ロタ ★サオネル ★ピリナ

第7宇宙(11位) ☆界王神シン ☆破壊神ビルス ☆天使ウイス (残り5人)
☆孫悟空 ☆孫悟飯 ☆ベジータ ★ピッコロ ★クリリン ★天津飯 ★武天老師 ★人造人間18号 ☆人造人間17号 ☆フリーザ

第9宇宙(12位) ★界王神ロウ ★破壊神シドラ ☆天使モヒイト (消滅)
★バジル ★ラベンダ ★ベルガモ ★ホップ ★オレガノ ★チャッピル ★ヒソップ ★ソレル ★ローゼル ★コンフリー

第10宇宙(8位) ★界王神ゴワス ★破壊神ラムーシ ☆天使クス (消滅)
★オブニ ★ナパパ ★ムリチム ★ジラセン ★リリベウ ★ジウム ★メチオープ ★ルバルト ★ムリサーム ★ジルコル

第11宇宙(5位) ☆界王神カイ ☆破壊神ベルモッド ☆天使マルカリータ (残り3人)
☆ジレン ☆トッポ ☆ディスポ ★カーセラル ★クンシー ★ココット ★タッパー ★ゾイレー ★ケットル ★ブーオン

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 21:08:26.42 ID:XTt3DwEL0.net
力の大会で倒した人数 残り時間9分 ※第7宇宙

15人 孫悟空F(単独・ニンクC、チャッピルH、コンフリーH、ケールE、カリフラE、ザーブトA、ラバンダA、ザーロインA)
  (共闘・ベルガモH、バジルH、ラベンダH、パパロニB、ボラレータB、パンチアB、コイツカイB)
13人 ベジータF(単独・ホップH、ヒソップH、オレガノH、プランA、Dr.ロタE、オッタ・マゲッタE)
  (共闘・ベルガモH、バジルH、ラベンダH、パパロニB、ボラレータB、パンチアB、コイツカイB)
9人 フリーザF(ローゼルH、ムリチムI、ジーミズA、フロストE、キャベE)
  (共闘・パパロニB、ボラレータB、パンチアB、コイツカイB)
8人 孫悟飯F(ボタモE、オブニI)
       (共闘・サオネルE、ピリナE、パパロニB、ボラレータB、パンチアB、コイツカイB)
6人 人造人間18号F(ソレルH、ショウサC、タッパーJ、ココットJ、リブリアンA、ビアラB)
5人 ピッコロF(ルバルトI、ガミザラスC、シャンツァC)(共闘・サオネルE、ピリナE)
4人 人造人間17号F(ビカルA、カクンサA、ロージィA、ダモンC)
4人 武天老師F(ジウムI、キャウェイC、ダーコリC、ガノスC)
2人 天津飯F(ザ・プリーチョB、ハーミラA)
1人 クリリンF(マジョラC)

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 21:08:29.95 ID:I2XJybVya.net
GT改やらねぇのかな?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 21:09:14.64 ID:XTt3DwEL0.net
力の大会で倒した人数 残り時間9分 ※第7宇宙以外

5人 ケールE(単独・メチオープI、ブーオンJ)(共闘・カーセラルJ、ゾイレーJ、ケットルJ)
4人 カリフラE(単独・ナパパI)(共闘・カーセラルJ、ゾイレーJ、ケットルJ)
3人 キャベE(ニグリッシB、ムリサームI、モンナC)
2人 ジレンJ(マジ=カーヨB、ヒットE)
2人 ヒットE(ナリラーマB、クンシーJ)
1人 パパロニB(合体・人造人間18号F)
1人 ボラレータB(合体・人造人間18号F)
1人 パンチアB(合体・人造人間18号F)
1人 コイツカイB(合体・人造人間18号F)
1人 フロストE(クリリンF)
1人 ダモンC(ピッコロF)
1人 ガミサラスC(カトペスラB)
1人 リブリアンA(ジラセンI)
1人 ジーミズA(ジルコルI)
1人 ハーミラA(天津飯F)
1人 バジルH(リリベウI)
1人 自分からリタイア(武天老師F)

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 21:12:14.55 ID:1BzPShsua.net
時間戻せるのってウイスの能力であって天使の能力ではないんじゃないの?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 21:12:42.26 ID:5MziwwnV0.net
ほっほっほ53万円ですよ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 21:18:50.57 ID:y+fVR5Rk0.net
53万円ネタはコレ思い出して悲しくなる
https://i.imgur.com/0AE5z7C.jpg

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 21:20:30.45 ID:8K9h6+bla.net
今日の先行カットまだですか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 21:20:37.46 ID:5MziwwnV0.net
当時は53万でも驚いたけど今となっては・・・まぁ言うまいw

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 21:21:21.77 ID:XTt3DwEL0.net
明日はベジータ(&悟空) VS ジレン
ディスポ VS フリーザ

しかしフリーザがディスポに苦戦するんだな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 21:22:18.57 ID:y+fVR5Rk0.net
>>414
戦いだしたら変身するスキも与えないだろうしね

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 21:22:25.64 ID:XTt3DwEL0.net
たいした動きは無いが

悟飯・17号 VS トッポ



417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 21:36:19.00 ID:rF18L3L+0.net
ガキ使いでもドラゴンボールネタ出てた

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 21:46:48.98 ID:XTt3DwEL0.net
5 VS 3 で苦戦するなよ
カーセラル、クンシーぐらい残して5 VS 5でやってほしかった

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 21:49:08.25 ID:XTt3DwEL0.net
今のところの第7・第11のTOP5のイメージ

第7

@孫悟空
Aベジータ
Bフリーザ
C孫悟飯
D人造人間17号

第11

@ジレン
Aトッポ
Bディスポ
Cクンシー
Dカーセラル

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 22:03:15.90 ID:vmuzZaAN0.net
>>331
未来編くらいにトランクスを成長させれば
女性視聴者も戻ってくるんじゃなかろうか
マイはピラフ様たちとどこかに行ってもらってさ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 22:03:36.75 ID:Eita25vY0.net
先行カットきたね
ジレンすらカッコいいわ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 22:06:19.32 ID:xfjOOYER0.net
DB超はゴミ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 22:22:07.84 ID:elb8q71H0.net
休み挟んだせいもあってか先行カットのバーゲンセールだな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 22:27:22.28 ID:LE1o10TMM.net
トランクスが中2病発症したらおもろい
ゴテンは一歩引いて付き合ってやってるドライな感じで

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 22:34:21.96 ID:+E9NYL5ba.net
ウイス何か企んでそうな顔してるな
ベジータの成長に喜んでるだけなんだろうけど

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 22:42:47.62 ID:qGw9oJ/P0.net
最終的には、天使族vs.ベジット

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 22:44:40.70 ID:APSCYITn0.net
ベジータとジレン、戦いよりも会話が気になるわ
あと他の宇宙の破壊神達の反応
第6以外は悟空しか注目してないからな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 22:47:57.75 ID:qhtCNFGU0.net
外人の妄想MADすごい数だなw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 22:50:11.76 ID:fF5GtmDl0.net
>>408
破壊神候補()さんが居ないw
まぁ17号落としてくれそうだけど

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 23:07:32.61 ID:wt22cQwv0.net
バレあらすじも書いてくれや

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 23:08:12.16 ID:nNKDqaC30.net
全王喧嘩で消滅
ウイスら堕天使となって悟空たちに塞がるがいい

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 23:14:20.50 ID:ivQ8Dwg40.net
そういえば明日は久々の放送やな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 23:16:53.24 ID:wt22cQwv0.net
何でヒカキンって思ったが
ユーチューブでヒカキンドラゴンボールって検索したら
大量にドラゴンボールの動画アップしてたわ
ヒカキンってドゴンボール好きだったんだ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 23:19:01.88 ID:aEPvDuF+0.net
ジレンは正義の人。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 23:25:48.01 ID:qGw9oJ/P0.net
ジレンが超DBで叶えたい願いとは?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 23:28:08.67 ID:XTt3DwEL0.net
明日冒頭こんな感じか

悟空<おい、3人しかいないけどどうする?
ベジータ<フン!俺はジレンとやるに決まってるだろうが!
フリーザ<オーホッホッホ!ベジータさんが勝てる相手とでも?
ベジータ<何だと!
孫悟飯<僕は17号さんとトッポに挑みます、ベジータさんがジレンに挑むなら父さんはバックアップを頼みます。
ベジータ<ふん、カカロットの力を借りんでもジレンなんぞ俺一人で倒して見せる!
フリーザ<孫悟飯さん、私は?
孫悟飯<でしたら、ディスポの相手をお願いします。
フリーザ<まあ、いいでしょう。ジレンのような化物相手にするよりはね。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 23:29:27.72 ID:eF6UIpIW0.net
>>433
アニメの中で超だけは欠かさず見てるらしいな

438 :ウルトラスーパーハイパーコースウェアドルルモンバーストモード :2018/01/06(土) 23:45:47.95 ID:7PopFpSda.net
グロットモンの勝ち
グロットモンの勝利
グロットモンの大勝利
グロットモンの完全勝利
グロットモンの圧勝
グロットモンの楽勝
グロットモンの連勝
グロットモンの制勝
グロットモンの戦勝
グロットモンの優勝
グロットモンの奇勝
グロットモンの必勝
グロットモンの完勝
グロットモンの全勝
グロットモンは強豪だよ
グロットモンは強剛だよ
グロットモンは強烈だよ
グロットモンは強靭だよ
グロットモンは強者だよ
グロットモンは強大だよ
グロットモンは強力だよ
グロットモンは強いよ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 23:52:35.22 ID:wt22cQwv0.net
トッポのジレンに優勝して超ドラゴンボールで願いを叶えろ的な発言を見ても
第11が優勝する未来しか見えん

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/06(土) 23:53:33.43 ID:OZ4ehSSfd.net
鬼太郎に変わりおわっちまうって噂が流れてるようだな
○リーザ○ウスの中の人まで悟ってるし
もうだめだぁおしまいだぁ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 00:02:39.56 ID:94asReuz0.net
いよいよ超作画回くるのか
わくわくしてきたぞ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 00:10:36.33 ID:9kUVgSmW0.net
ゴジータ4のコスプレイヤーがDB腐の同人歴長い奴だったとはな〜
超4悟空×超3悟空とか

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 00:14:23.62 ID:84BDECst0.net
ベジータは落とされての退場確定なんかな…
落ちずに敗北だと今後どうすればいいかも分からんけど

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 00:19:41.86 ID:MSQXGJ7Yd.net
来週再来週のバレ来てんのにまだベジータ落ちる落ちる言うてんのかよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 00:20:48.86 ID:S12/is0i0.net
確定って言葉使う奴アホしかいない説

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 00:24:32.68 ID:rYFLlPJx0.net
新年最初の放送だからあんな気合入ってんのか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 01:01:49.47 ID:F/+4b1rv0.net
東映インタビュー
Q1.超はどういうファイナルになるんでしょうか? 
A.まだその原案が届いてないから分からないが、超というより神と神から続いている新しいドラゴンボールについては
まだまだ壮大な構想があるようですよ
Q1の続き.まだ続く?
A.そうです
Q2.超は何話制作予定?
A.まだそれは正式に発表されてないので、まだまだ作ってます。
Q2の続き.大体おおよそでいいので1年か2年か3年までなのか
A.それもどうしようか、楽しみに待っててください、そのうちわかります
Q3.例えば鳥山明さんが超を続けないと決めた場合、東映はGTのように続けますか?
A.ドラゴンボールのアニメ自体は当然やりたいのが東映ですし、
今やってるドラゴンボールの壮大なストーリーに鳥山さんが限界来てるわけじゃない。
まあ楽しみに待っててください、いろいろわかりますそのうち。
Q4.最後の質問でドラゴンボールの近未来について一言?
A.ドラゴンボールの近未来は楽しみにしててください。


流石にこういうインタビューしといて3月で終了したら
東映は一生海外のインタビュー呼ばれないだろう

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 01:14:24.71 ID:xeoDh6bl0.net
3月には終わらなくても映画前には終わりそうな気はするけどね
その後は超GT作ってGTを完全パラレルの黒歴史にぶち込んでくれ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 01:24:11.52 ID:9ObuqB+j0.net
ブルマと悟空は5年会ってない設定だったけど、会ってなくてもそれぞれのストーリーはあるだろうしね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 01:28:26.87 ID:Qr+B4egp0.net
一旦終わらせて映画でその後の話をやる
よくある商法だな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 01:28:58.89 ID:r0ZkhyOE0.net
5年あってないって無理じゃね?確かビルスととこでブウから4年なんでしょ?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 01:29:50.46 ID:yBy+gB/30.net
ブルマ「そんくーん」
御飯「父さんならさっきウィスさんと一緒に出発しました」
ブルマ「まただー!!」
みたいなのを5年続ければ大丈夫

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 01:32:48.53 ID:OwqSDXuod.net
今日の朝にはベジータの大活躍見れるの?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 01:33:54.26 ID:8UW5FnJ/0.net
何度もいわれてるが5年とは断定してないからね
5年「くらい」だし

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 01:35:02.30 ID:rYFLlPJx0.net
アニメと劇場版同時進行したらZみたいにパラレルになる可能性あるから一旦終わらせる方がいいと思うけどな
作画の心配もあるし
まぁ毎週日曜の楽しみが無くなるのは痛いけど

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 01:35:51.88 ID:9ObuqB+j0.net
ブルマの老け具合から行くと、ブルマが精神と時の部屋にしばらく入っててもおかしくない感じだった

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 01:42:09.91 ID:yBy+gB/30.net
>>455
別に悟空がたたかうような内容じゃなさそうだしストーリーはそんなに問題ないような
ただ世間の注目度は低くなりそうだなぁ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 01:48:25.54 ID:F/+4b1rv0.net
>いろいろわかります楽しみに

いろいろわかるって言い方からも一つは映画で決まって
もう一つはプリキュアのように超からタイトル変えて新シリーズもあるかも

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 02:00:13.32 ID:rYFLlPJx0.net
インタビュー見た感じ超が終了するなんてことはなさそうには見えるがどうなんだろうな
あんまり期待し過ぎると肩透かし食らったときのダメージでかいから最悪の展開も頭に入れといて待つとするか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 02:09:15.24 ID:xeoDh6bl0.net
今日はベジータが100%負けるとわかってるベジータ回ですなぁ

461 :ウルトラスーパーハイパーワードアートドルルモンバーストモード :2018/01/07(日) 02:27:17.49 ID:q+yeDgAj0.net
ドルルモンの勝ち
ドルルモンの勝利
ドルルモンの大勝利
ドルルモンの完全勝利
ドルルモンの圧勝
ドルルモンの楽勝
ドルルモンの連勝
ドルルモンの戦勝
ドルルモンの制勝
ドルルモンの優勝
ドルルモンの全勝
ドルルモンの完勝
ドルルモンの必勝
ドルルモンの奇勝
ドルルモンは強いよ
ドルルモンは強力だよ
ドルルモンは強大だよ
ドルルモンは強者だよ
ドルルモンは強烈だよ
ドルルモンは強靭だよ
ドルルモンは強剛だよ
ドルルモンは強豪だよ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 02:30:27.72 ID:S12/is0i0.net
ここのスレの奴が予想するジレンがベジータに冷や汗かいてる理由
・ヒットの攻撃が今になって効いてきた
・瞑想で分身体を作ってて体力消耗してた

さあ当たってるやつはあるかな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 02:46:38.08 ID:xeoDh6bl0.net
>>462
ウッカリお腹蹴られてウンコ漏れそうになってる
も追加で

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 02:49:37.27 ID:t0mCMKYe0.net
おーやっと明日っつか今日の朝だな
フリーザがケチョケチョにされてる相手が見たい
どーせディスポなんだろうけど

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 04:13:36.06 ID:SEotyUMwr.net
逃走中より
ベジータ…誰もが知ってる超有名人。五輪陸上選手がトラップを強行突破しても一緒に写真を撮りたい大スター
ビルス…そこそこ知られた有名人。見た目ぐらいは覚えてもらえているので写真を撮ってもらえる
全王…出演者の誰も知らない完全に空気の置物。ピッコロと手を繋いでいても誰だか分からない程無名

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 04:16:36.25 ID:HduTKQPe0.net
>>451
ビルスのとこがブウ編から4年という具体的な年数は言及されてなかったはず
パンの誕生年と最終回の年齢から逆算してると思うが、今後悟空がパンの近くで超エネルギーで修行することにより時空が歪み、悟空&パンの時間の進みが他よりも遅くなると仮定すれば辻褄が合う
つまり神と神はブウ編から約1年後とか

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 04:29:26.62 ID:CFtm+cfF0.net
実況スレのほう何時もねてる時間に立ててるな
落ちるの解ってるだろうが、ボケ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 04:43:15.51 ID:WVEu+9X/0.net
>>465
>全王…出演者の誰も知らない完全に空気の置物

しれっとねつ造してるが全王のこと知らないって言ったのは2、3人の女だけで
ジャニーズウエストの神山や毎週DB見てるヒカキンは普通に知ってるわ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 05:49:35.19 ID:lmx3S9FGr.net
フリーザ様がぐぼぁ!ってなっていたけど、
justiceキーックをまともに食らったのか

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 06:10:05.37 ID:rTLSoAZqM.net
>>454
5年くらいってのは悟空が良く覚えてないだけで、
ブルマが5年よ5年!て言ってるから...

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 06:10:52.25 ID:rTLSoAZqM.net
>>466


472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 06:30:10.02 ID:FnhdwpaNa.net
今日は志田さん絵コンテだけど原画で参加してるのかな…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 07:03:36.18 ID:R0i6djXi0.net
>>470
最後に会ってから5年て言ってなかったっけ?
最後に会ったのがいつとは明記されてた?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 07:15:59.67 ID:fr40DZOla.net
もう原作最終回は無かったことでいいだろ
宗教かよ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 07:25:31.16 ID:w8dP/V4U0.net
心配しなくてもベジータいつも負けてるしな
少しはかませやめさせてあげてほしいわ古臭い
現代の少年誌とかは主人公以外も魅せるもんな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 07:30:40.64 ID:cys34maaa.net
>>411
これはw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 07:34:54.68 ID:6tXa+dAr0.net
>>475
負けても戦い続けるのが男

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 07:36:13.35 ID:rTLSoAZqM.net
>>473
明記されてるもなにも、もう既に計算合わんから
「悟空は五年くらいって言ってたろ!」みたいなこと言い出したんやで

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 07:37:02.08 ID:8HobyhqcM.net
アニラーザ回なんだけどさ、第11の4人のエネルギー波で普通死ぬやん…
17号確実に飛行してるじゃん…(´・ω・`)

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 07:37:41.65 ID:cys34maaa.net
>>474
いや、その考え方の方がw

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 07:37:57.90 ID:8HobyhqcM.net
>>479
ごめん第7でしたか

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 08:01:13.52 ID:4ad3bmJu0.net
>>479
17号はおもいっきりジャンプしてるじゃん
あのクラスの強者だとジャンプしただけ宇宙空間まで行けそうだがな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 08:06:54.57 ID:m9Wuhwlt0.net
いよいよあと1時間だな…緊張してきた…

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 08:12:58.06 ID:oQnNGrye0.net
>>479
バリアは格上にも耐えられるんやぞ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 08:13:58.02 ID:oQnNGrye0.net
少年悟空すら何10メートルも飛んでるしな
仮に17号が超3くらいだとしてもとんでもないぞ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 08:20:27.80 ID:m9Wuhwlt0.net
>>479
ジレンも瞑想中浮いてたし何を今更

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 08:22:03.13 ID:7JOH96HxM.net
そもそもパンチで宇宙壊れるレベルの人が何人もいるのに通常の星のGしかかからないって軽すぎる
地球の重量の一億倍ぐらいかかってた方が質量出て強くなりそう
まあそんなに細かい作品じゃないけど

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 08:30:17.88 ID:7EVTm6wE0.net
お前ら今日は実況禁止だぞ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 08:31:22.84 ID:CFtm+cfF0.net
ワッチョイ 57eb-jocT
ID:7EVTm6wE0

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 08:35:24.53 ID:8stEdGGma.net
今日は新春一時間スペシャルか

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 08:43:47.66 ID:8HobyhqcM.net
TV前に正座待機中

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 08:47:12.29 ID:jcoRbgY20.net
一時間なんか

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 08:47:41.43 ID:BMgD999up.net
二週間まじ長かった…
30年ぐらいの時間に感じたよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 08:48:26.62 ID:8HobyhqcM.net
この中に嘘つきがいます(´・ω・`)

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 08:48:48.95 ID:rz3tpVPgd.net
えっ?
1時間放送あんの?
2話するのか

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 08:49:09.38 ID:jcoRbgY20.net
30分やんけ‥‥

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 08:53:28.33 ID:BMgD999up.net
>>496
気持ち的には1時間に感じるってことかな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/07(日) 08:55:18.88 ID:7JOH96HxM.net
新春一時間スペシャル(半分はワンピース)

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200