2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1367

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 18:35:56.28 ID:YXYGNiWN.net
>>674
見れた
てかネットフリックス専用板なんてあったんだな
上の貼り方とどう違うのかわからんがこっちは読み込んだわ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 18:41:25.10 ID:ir0v7r4z.net
ネトフリ板のデビルマンスレは原作原理主義者が暴れてるから楽しくないんだよな
なんで45年も前の原作にいまだ執着するのかと

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 18:44:20.72 ID:i32Bwf1n.net
オバロって円盤売れなかったのによく2期作れたよな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 18:45:17.29 ID:zbsojD4P.net
博多ラーメン
キャラ画に魅力ないなぁ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 18:48:06.34 ID:T+UrijnZ.net
>>678
単に5chを2chに替えるだけで問題ないよ
まあ気の利いた人は最初から2chで貼るかな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 19:00:04.46 ID:zzLhepU/.net
ポプテOPかっこよくて草

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 19:07:16.62 ID:mDZRhDyc.net
そのへんは流石に神風動画と思った

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 19:13:25.97 ID:C2lEPY0t.net
>>680
一万枚以上売れただろ
オバロはなろう系では一番売れたアニメ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 19:58:57.12 ID:QDoPxd/9.net
監督によると放送終了直後に2期の話が来たとか言ってたな
まぁそれでも2年掛かるんだからアニメ制作とは時間がかかるもんだ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 20:01:00.37 ID:x0TRlywS.net
>>686
同じスタッフも一年くらいは予定入ってただろうし仕方ないんじゃね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 20:08:34.48 ID:0m3NiJIZ.net
おそ松も二年掛かってるので、それより短い場合は最初から二期ありきの可能性が高いってことなんだろう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 20:52:55.71 ID:RshJeuW0.net
エロエロ言ってる人って本当にエロ求めてるの?ノリで言ってるだけだよね
エロが見たけりゃエロ動画見れば済むしアニメにエロ求める必要ある?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 21:07:14.37 ID:5dfTPAi7.net
>>689
別に2次元にもエロを求めるのは当然だと思うけど
それは本編じゃなくて2次創作でやるべきだと思う

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 21:49:11.96 ID:T+UrijnZ.net
>>685
一番売れたのは劣等生じゃないのん?
同じくらい?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 21:49:49.69 ID:9Chfcsyj.net
サービスシーンはあった方がいいだろ
パンチラにしろ入浴シーンにしろ
何でそれを忌避するのか意味がわからない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 21:58:08.87 ID:lcXeUIQt.net
>>691
リゼロオバロお兄様はほぼ横ばいだが
巻数の少ないオバロがブースト効果が薄まらずに類平ではトップだった

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 23:28:00.05 ID:Va3Wwxxh.net
>>689
パンチラや入浴シーン程度でエロとか言ってんの?
別にセックスしてるわけでもあるまいに

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 00:44:51.44 ID:3gO84Ga5.net
別にエロを忌避してる訳ではないが
個人的には求めてるのは面白さだけでエロを求めてないからな
本当にアニメにエロ求めてる人がいるのは解ったよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 00:54:55.57 ID:r1kkWDBd.net
まぁアニメキャラにエロさを求めない方が世間一般的には正常と言えるしなw
世の中には色んな人がいるってことで

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 01:03:22.87 ID:dgAC1Aiu.net
メドヘンみたいなロリエロスはあんま好きじゃない
キリングバイツみたいなエロスは良い

今期、1話切りするほどの糞が少なくて視聴が追い付かん

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 01:07:43.09 ID:eWfjnxUb.net
刻刻の話が全然出てないようだが俺は好きなんだが不評なのかな?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 01:32:56.34 ID:FqPYVxuj.net
会社の規模にもよるな大きいところや実績あるところだと続編作るの早い気がする

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 03:18:22.47 ID:EiGhI2Ia.net
アニメにお色気求めてもおかしくはないだろ
本来はそのために深夜枠でやってたんだろうし

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 04:05:31.22 ID:Mluvr6ry.net
刻々は梅津EDしか話題になってない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 04:05:58.97 ID:4uuEUd0g.net
age

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 04:17:14.01 ID:XB15pqxh.net
2話で話が見えてきたんで、普通なかんじだな。刻刻

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 04:35:32.71 ID:EvX2ux01.net
単なるヤマノススメの亜種でしょと思ってたけど、ゆるキャン意外と良いな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 04:40:16.35 ID:aX2w/EJU.net
エロは別にいらない
他のメディアで補充するから

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 04:57:34.36 ID:H0n1qXbV.net
ゆるキャンは一人でまったりしたいだけなら大人になってから車で郊外にでも行った方がいいんじゃないかな
車で寝れるし

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 05:05:20.29 ID:kmjlfcML.net
一通り見たわ。

ゆるキャン>南極>エヴァガ>デビル≧りゅうおう=ポプテ=ハクメイ≧高木=恋雨>刻刻=デスマ≧三ッ星=オバロ=キリバイ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 05:09:05.32 ID:F5pt01Db.net
ゆるキャンと南極上げってだいたい同じ奴がやってるんだけどそういう豚の特性でもあるのか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 05:10:39.46 ID:WFYo7MJq.net
原作がきらら系のコミックである以上そんな設定は通らない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 05:13:29.78 ID:kmjlfcML.net
修正。
まほ嫁抜けてた。

ゆるキャン>南極>エヴァガ≧まほ嫁>デビル≧りゅうおう=ポプテ=ハクメイ≧高木=恋雨>刻刻=デスマ≧三ッ星=オバロ=キリバイ

こんなに見たのは初めてだ。
とは言っても豊作なのかもしれんがそれ以上に食わず嫌いの克服なのかもしれない。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 05:13:50.48 ID:e5frBXju.net
普段きらら見ないけどゆるきゃんは見れるな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 05:16:54.39 ID:EvX2ux01.net
ゆるキャンってきららだったのか
全然きらら臭しないな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 05:20:54.51 ID:kmjlfcML.net
>>711
同じく。
只の萌えやらキャッキャウフフじゃなくちゃんとガチでやっててキャンプが中心なのがいいのかもしれん。

>>712
きらら系で別枠の雑誌らしいね。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 09:29:25.61 ID:Hn2QUVzE.net
>>695
エロって言っても本気でエロシーンやれとかセックスしろとかってわけじゃないぞ
あくまでサービスの範囲内でだ
君の名はだってエロいシーンあったろ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 11:08:53.34 ID:tXDGiShA.net
女キャラが冒険とバトルとラーメン
男キャラははベビーシッターだのペットを飼うだの

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 14:48:56.49 ID:Nff58CDH.net
ぽぷてぴぴっく! ぽぷてぴぴっく!

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 17:57:30.82 ID:FFWmtA/X.net
なんだかんだで今季覇権のポプテ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:21:51.36 ID:Pt8LZOoF.net
ププテピピックはクソだけど続きが見たくなる不思議な魅力がある

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 19:23:20.49 ID:Yx5YhyG8.net
初週5000くらい売れるかもわからんね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 20:35:49.58 ID:r1kkWDBd.net
5千も売れるのか?騒いでるやつが多いだけってわけじゃないのか
少なくとも円盤で見直したいって内容じゃない気がするが

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 21:05:56.36 ID:DZLJLP1I.net
キッズが悪ノリしてるだけだからなー

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 21:47:24.69 ID:D946XLFM.net
ポプテはお粗末好きな層が結構食いついてる感じ
なので ここの奴らの予想以上に売れるぞ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 22:10:47.91 ID:dgAC1Aiu.net
ポプテ好きだけど
原作からして万人受けはしない作品だけどなぁ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 23:07:36.95 ID:LyFKekGj.net
女子はヘビーシッターズ見てうつになったりするのかなw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 23:38:11.73 ID:EiGhI2Ia.net
からかい上手の高木さんは傍から見ればただのバカップルアニメだな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/15(月) 23:56:12.04 ID:xcY4Rhz1.net
惰性の惰性くらいで良いアニメだな高木さん

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 06:40:47.14 ID:ZnNynsHE.net
>>722
中身はおそ松の悪ふざけ回を延々とやってるだけの感じだが
食いついてる層はおそ松層じゃなく、多分去年の今頃「たーのしー!」言ってた層がメインだと思う

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 07:47:16.56 ID:z7OI/mqd.net
LV50トカゲはスマフォと共にに似ている気がす

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 08:59:05.97 ID:4JR6EtBI.net
昨年はスケジュールが無茶すぎっぽいアニメが増えていた
延期できるならした方がいいよな
じっくりまともなやつを作ってくれ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 10:38:47.36 ID:+f4O8YIK.net
>>725
そういうアニメの楽しみ方って分からんのよねー
いわゆるにやにや系ってやつ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 13:16:10.15 ID:yvV6LF++.net
>>714
エロも本格的にやりだすと競争になるからな
どんどんディープな内容になるのは目に見えてる
すでに小学生用の少女漫画とかアレだろ
それを見ながら成長した若い女は完全なアレになる
そういう世の中を望んでそういう世の中になって
やっぱこれじゃ不味いねって言ってる時点で手遅れだから

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 17:22:24.28 ID:jAozlSOV.net
高木さんは前期でいえばショート枠でやってた酒夫婦に近いな
それを30分枠でやってる感じ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 19:39:03.23 ID:VfZdO/sS.net
週刊マンガのアニメ化ってストーリー物ならともかく、
高木さんみたいなオムニバス形式だとエピソード間の隙間があってテンポ悪く感じる

それをシームレスな30分アニメに直すのが脚本の仕事なんだろうけど、それが出来てる作品にお目にかかったことがない

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 19:41:50.19 ID:rKewwb42.net
野崎くんは上手かったな
2期はよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/16(火) 22:16:20.93 ID:bWAO7x75.net
野崎くん2期はよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 00:29:41.82 ID:HJuq0LzO.net
小泉さんと高木さんと三つ星は15分枠で2クールにしたらよかったのになw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 03:25:26.86 ID:8StA7mq4.net
>>736
三つ星は苺ましまろみたいなものだから、30分枠でいいでしょ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 06:58:41.67 ID:HKMcNHZm.net
トカゲいらないw
何でトカゲw
オバロはエログロしか取り柄が無いのにw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 07:02:21.73 ID:Bxy2U4n9.net
トカゲは人気あるぞ
とくに白いのは作中随一のヒロイン力を誇る

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 07:31:16.80 ID:pASvUEW3.net
ねこやの入口どこ?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 07:31:47.79 ID:8ANrKIcU.net
逆に主人公側いらなくね?
トカゲの話として見たほうが面白そうなんだが

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 07:52:09.32 ID:jnrpYcv5.net
争いあってた部族が団結して強大な敵に立ち向かう
話自体は王道なんだよな...

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 07:57:30.21 ID:Bxy2U4n9.net
さんざんトカゲサイドで感情移入させておいてナザリックが叩き潰す鬼畜仕様だからな
オバロは勘違い物ではあるけど、蹂躙系でもあるから

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 08:12:13.76 ID:OX+L7XdS.net
ゆるキャンはまたOPが良いね

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 09:54:55.87 ID:pJrPa0rP.net
>>739
白いのはもしかしたら(若干頭の残念な)女神かも知れないよ?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 10:33:10.88 ID:BP4Dh232.net
ゆるキャンは他の日常系とも違ったほっこり感がいいね
大きく盛り上がるわけじゃないけど見てて心地よい

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 20:05:13.15 ID:8StA7mq4.net
ゆるキャンは、けいおんを思い出した

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 20:28:29.92 ID:I+yLdi5P.net
ゆるキャンはしまりんが可愛いだけ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 21:46:45.42 ID:JqR5VGRM.net
監獄学園の実写って女はほとんどぶらぱんになるんだな
千代役のかわいいこも脱いでた

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 23:38:21.50 ID:CzrGWTWj.net
>>748
しまりんかわいーねw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 23:39:17.09 ID:EdPOrLuu.net
やばい
citrusのYuriフィールドが面白く感じるようになってきた

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 02:54:27.62 ID:/z1yGavD.net
俺、ロリに目覚めそう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 11:19:21.54 ID:74VXh//o.net
性癖カミングアウト大会やめろw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 13:01:38.20 ID:8mMXinEX.net
あと4分の1だ
頑張って埋めろ
1レス協力してやる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 18:40:53.17 ID:BT9u13A1.net
今期は木曜日に集中し過ぎだ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:06:23.15 ID:pQNqnuYv.net
地味にデビルマンが気になる内容
ネトフリ面倒だから入らないけど
円盤出るんか?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:09:05.20 ID:i6ydV09Z.net
>>747
けいおんはあんな動かないアニメじゃない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 01:19:50.59 ID:O3pZD5za.net
なでしこのおばあちゃん喋りが、けいおんの唯っぽかったな。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 02:19:02.72 ID:Dnatyt8X.net
メンバーのキャラクター的によりもいの方がけいおん思い出す
眼鏡っ娘の友人もいるし

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 03:58:53.35 ID:ziwWtxvY.net
>>727
キッズというよりピクシブで血眼になって流行りを追っかけてる同人おじさんみたいな連中だな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 05:43:48.65 ID:bFvfdfyC.net
ザーメン大好き小泉さん (ごっくん!)

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 18:46:54.97 ID:14eATm1c.net
冬は小粒なのが多い

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 19:08:35.86 ID:0/25X4sH.net
ばくおんがけいおんのフォーマット使ったバイクマンガだっけ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 19:10:40.52 ID:uf3wFpW0.net
けいおんリスペクトがあるね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/19(金) 22:01:51.37 ID:GLCtKP3L.net
竹達が英語の台詞こなしてて、びっくりした

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/20(土) 05:11:35.74 ID:6Q4Jrh3C.net
最近の戦記ものは、アルスラーン戦記と将国のアルタイルとグランクレストくらいかな?他にあったっけ?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/20(土) 06:03:46.58 ID:XYhV+FMt.net
2クール予定してて円盤1巻の売上が1000くらいだったら地獄だろな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/20(土) 07:10:35.24 ID:2f8bzE+B.net
中国人アニメーターのせいでシーンが変わるたび別人、表情がシんでる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/20(土) 07:19:00.39 ID:kJzCq6DD.net
声優も中国人で良いだろ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/20(土) 07:28:03.68 ID:AHTb+Z2b.net
今期は意外と鉄道描写が目立つ
京急は中刷りで京急って出てたのに、東武は電車に東武のマークなかったな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/20(土) 07:33:50.51 ID:Phgg9BBz.net
>>763
けいおんを皮肉った部分があり賛否が別れる

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/20(土) 08:03:02.59 ID:wmr0H/EB.net
飯テロの木曜日だな、小泉さんでラーメン食いたいなと思ったら、ゆるキャンで餃子鍋が無性に食いたくなったが食材が家に無くモヤモヤしたまま週末を迎える

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/20(土) 09:08:22.10 ID:zYQ5lQNU.net
鉄道は鉄オタアニメーターが多いのかやたら細かく描かれてる事は多いな

と思ったが今の背景って写真撮ってそれに強いエフェクト掛けてそれっぽく見せかけてるのが多いか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/20(土) 09:27:36.25 ID:DTuhJsNz.net
女子のおしゃれを男に換算すると
筋トレってことでいいのかな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/20(土) 13:05:21.67 ID:/obuIIcM.net
>>766
ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/20(土) 14:17:49.86 ID:mxPqLSFl.net
>>766
アルジェヴォルン、魔弾
最近とはいえんか
好きなジャンルなので1年に1本2クールくらいは欲しい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/20(土) 15:00:10.73 ID:+1FWsT8v.net
まじすか?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/20(土) 15:01:20.52 ID:+1FWsT8v.net
よくわからん

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/20(土) 15:24:35.49 ID:YDo4XEKb.net
しかし、戦記物が出ると銀影伝のパクリ認定する頭の悪いのが出るのは何故だろうかw

特に各個撃破とかやるとw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/21(日) 04:39:20.48 ID:EYwBhY6r.net
博多豚骨ラーメンズと斉木見終わって今季の新規で見るものとりあえず全部1話見終わった
今季アニメはこんな感じだないまのとこ面白さランク付けるなら

S:博多豚骨 オーバーロード2 伊藤潤二コレクション
A:斉木 封神演義 シンカリオン りゅうおうのおしごと おそ松さん
B:宇宙よりも遠い場所 まめねこ 七つの大罪 ポプテピ だがしかしたくのみ
C:弱虫ペダル グランクレスト戦記
D:ダーリンインザフランキス


博多豚骨なんとなくバッカーノを思い出す雰囲気だった
封神演義は元ネタは神クラスなのに色々酷いので元の面白さを考慮してAかなぁ
新ハンターもだけど原作面白いのを何であんなにいじれるのか不思議

他は大体1話の時点でそこそこ面白い以上だったけどダーリンだけは全然よく分らんかった

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/21(日) 11:01:45.69 ID:sdMgv33z.net
博多豚骨ラーメンズはタイトルで損してるわな
ばらかもんみたいな簡潔タイトルにすべきだったな
とっとーと とか…

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/21(日) 11:06:20.48 ID:FEjwrvAV.net
ころしやころしや

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/21(日) 15:08:43.94 ID:/REEjLDv.net
>>781
お前は本当の福岡を知らない

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/21(日) 15:26:24.88 .net
クッキングパパで有名な福岡か

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/21(日) 15:41:30.87 ID:Ch3HVpJI.net
>>781
今期ラーメンアニメ2本かよ、と思ってた

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/21(日) 22:24:01.17 ID:hm9qCqC3.net
>>780
センス悪くね?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/21(日) 23:43:03.38 ID:uqcO78jr.net
レス乞食だと思われます

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 17:20:05.24 ID:kSfUFDEQ.net
今期は緩いのが多いのが特色

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 17:42:13.12 ID:XM45GJ9B.net
人口の3パーセントが殺し屋ってだけでご飯3杯いけるセリフ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 17:48:03.89 ID:V9jUzf4J.net
>>788
ゆるキャンが最高だがたくのみも良いしカラーズも悪くないと思うよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 17:48:14.37 ID:VBon85f3.net
もう福岡には絶対に行かないと誓う

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 17:54:03.02 ID:V9jUzf4J.net
福岡の夜道フラフラしたことあるが危なかったんだなと

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 18:00:04.92 ID:C68yFNY7.net
>>792
あぶなくねえよ。偶に博多港に沈むだけだよ。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 18:51:34.80 ID:GNRVwhV5.net
「人口」が日本人限定なら合ってたりして
日本人が1000人でそのうち30人が殺し屋で残りは外国人

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 19:01:57.46 ID:GznBKZc7.net
>>781
残念ながら、方言再現度が低いので
あと、修羅の国って、北九州じゃないの?


今期は今のところ、宇宙よりもがぶっちぎりだと思う

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 19:02:55.38 ID:120tOh/I.net
そろそろ日本は匿名掲示板止めた方がいい
誰の意見か全部分かるようにして書込みできないと駄目
無職の意見が通る世の中じゃ駄目

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 19:05:06.46 ID:csws7uQY.net
博多は3人に1人は殺し屋だからね
後はオカマとラメーン屋

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 23:10:21.36 ID:2VglYZPb.net
>>780
主観強すぎだから
ランク付け向いてないよお前
もう少し客観で評価できないのか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 23:31:14.68 ID:T8ell6Fz.net
>>780は確かに独特のセンスをしてるな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 23:45:08.32 ID:DCNUUqYD.net
そもそも>>1
>>評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
とあるのに延々とやる人だから何言っても無駄やで

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 08:58:41.54 ID:mGAtvKHU.net
>>800
そもそも>>1
>スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
とあるのに延々と重複スレに書きこんでるお前が言うな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 09:51:20.23 ID:xAjN05jC.net
あと200だし完走まで頑張ろう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 09:56:09.23 ID:oDaArGyi.net
ラーメン大好き高木さん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 09:56:49.38 ID:wEMzusG0.net
今期ラーメンアニメ多いな
ゆるキャンも実質ラーメンアニメだし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 10:23:37.03 ID:FFnJ9W2I.net
タイトルからして一番ガチなラーメン物は博多豚骨ラーメンズだな
屋台食いに行きたいわぁ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 10:27:34.20 ID:l5/k3LJs.net
本スレふいんき悪いからこっち使うわ
いっそ分家して今期アニメ総合スレ 1367 Part2で次スレ立てようぜ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 10:52:22.66 ID:OfZEEzcp.net
ろりおう3話は面白かった
2話がロリ振りだったから見直したわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 11:07:28.89 ID:u0oqMbAD.net
>>806
1394のダブりがあるし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 11:35:27.35 ID:4728H9rS.net
ラーメンズは絵がもうちょい綺麗ならオシャレ感を楽しめたかもしれん

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 11:42:19.10 ID:v4/RQ4tX.net
博多豚骨はヘタレも合流して3人で動くことになるのかな
それぞれ目的は違うけど共闘していくパティーンか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 13:57:46.58 ID:mGAtvKHU.net
>>806
絶対にするな
そういうことをやるとまた運営に目をつけられるぞ
お前らが重複スレに書きこむのは勝手だが、俺らに迷惑をかけるな
わかったらさっさと埋め作業に戻れ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 14:07:38.65 ID:egeeoGBZ.net
おまえも総合自体が板違いなのによく言うよw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 14:22:18.84 ID:mGAtvKHU.net
板違いのスレの重複スレに延々と書きこんでる奴に言われたくない
さっさと埋めろ
目障り

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 14:27:17.07 ID:egeeoGBZ.net
目糞鼻糞がなんか言ってるよw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 15:30:28.46 ID:ZG6WqOO5.net
埋める必要すらないのにね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/23(火) 23:41:56.06 ID:6Jg0PzaS.net
だからいつも言っているだろ
自分がわかるアニメだけ観ろって
自分が全く理解の範疇から外れてるアニメ観てても
時間の無駄だよ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 05:48:49.81 ID:+CpvCcRh.net
>>816
そういうこと、いくら人気作でも自分の好みに合うとは限らない。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 17:39:31.07 ID:5MMTbH3m.net
ポプテとか人気の秘密がよくわからない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 17:41:41.30 ID:Uzy/CZbv.net
ああいうのはタマ数少ないだけにやったもん勝ちなんだよな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 09:02:18.62 ID:9WT3cQUz.net
ヴァイオレットちゃん久しぶりの爆死か

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 12:34:58.38 .net
なんでヤマノススメの二番煎じのようなゆるキャンが人気あるの?
ってスレ立てたら、人気の理由語らずに
豚どもが「二番煎じじゃない!」と顔真っ赤にしててワロタwwwwwwwwwwwww

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 12:35:35.04 .net
>>821
ちなみにこれ
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1516778165/

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 12:58:19.61 ID:0YZg7Xsj.net
「二番煎じ」というのはあなたの思い込みでしかない
前提が違う場合、その先の理由へは繋がらないのでそこで話が止まるという事
自分を盲信しすぎるのは愚かな事だよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 13:16:52.22 ID:ENAsJDNR.net
自分絶対正義マンと話が通じないのは大体それだな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 13:22:34.14 ID:kTF4jzpn.net
周りに引っ張られながらだんだん登山を好きになっていく主人公とキャンプやりた〜いで突っ走る主人公じゃ全然ふいんき違うw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 13:40:00.95 ID:YY1OGyDd.net
>>821
キャンプと登山を一緒にしちゃう子

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 14:12:13.35 ID:LCq6CZGg.net
>>660
最近だとアビス

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 14:36:43.51 ID:70++cxth.net
>>826
冬山登山

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 14:39:46.07 .net
結局 >>823 >>826 のようなレスばかりで、
「なんで人気があるの?」という問いかけにこういう魅力があるという回答がないんだよねw

「二番煎じ」と言われたことに心の底で認めているあらわれ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 14:46:28.46 ID:S3UVYu2Q.net
ネコ好きに対して
『なんでネコは犬と比べて可愛く無いの?』という質問したら
「いやネコのが可愛いだろが!」という返答になるのと同じ。
前提となる価値観が共有されてないとその先へは進めない

この極めて単純な構造が理解できないのが自分絶対正義マンの恐ろしいところやで

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 14:52:19.66 .net
>>830
あのスレでいうと「好かれるの?」と聞かれてるわけだ。
たとえば「なんでネコは犬とくらべて言う事聞かないのに好かれるの?」みたいな
そこで「言う事聞かない」ってワードにどう反応するのかの問題

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 14:53:53.85 ID:eR6DRUpS.net
まぁ、まともに議論するつもりがあるなら、ID無しにはしないわな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 14:54:49.10 ID:S3UVYu2Q.net
恐ろしいやろ?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 14:55:26.74 ID:S3UVYu2Q.net
前提を疑う事が一切出来ない病気なんやでこれ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 14:56:39.26 .net
別に人それぞれの好みだから、何をどう感じても自由だけど
なんで「二番煎じ」って言葉にいちいち引っかかって、「ここが好き」って言えないのかな?

言いたいやつには言わせておけばいいのに

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 15:01:07.21 ID:S3UVYu2Q.net
この平行線な感じがたまらん
こいつは一生なぜ自分が責められてるのか理解出来ないであろう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 15:04:19.00 .net
ついでに言うと、>>822のようなスレが立って
この>>1には何言ってもムダそうだなと思えばスルーすればいいのに

>>836のように「平行線」とか書き込む意味がわからない
「平行線」と思うなら、相手しなければいいのに

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 15:06:46.40 ID:vRoclrJe.net
あずまんがからゆるい日常系、孤高のグルメから飯を語り系アニメ増えたし
ヒット作があればそれに影響された作品が出るのも当たり前だからな
だからといって最初にやった奴だけ持ち上げるのも違うと思うが

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 15:07:06.05 .net
アニメ板なら「ゆるキャン△」見たくなるようなレス来るかと思ったけど、期待外れでした。。。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 15:08:23.67 ID:eR6DRUpS.net
ここ本スレじゃないぞ?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 15:08:58.91 ID:S3UVYu2Q.net
君は分からなくて当然なんやで

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 15:10:13.76 ID:yU4a5iS6.net
別に見る必要ないだろうアレ
なんかあるんか?
今期見るべきはポプテのみ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 15:10:51.83 ID:aBRoLmfr.net
ヒット作の後追いなら二番煎じだろうけど
別にヤマノススメは大して…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 15:23:43.01 ID:RO/e9vW4.net
>>843
確かに…

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 15:30:29.46 ID:vRoclrJe.net
>>620
ヴァイオレットがどうも気に入らないのは人を人形っていう呼称が職業になってる事だわ
いくらフィクションとはいえ差別的すぎる、いやフィクションだからこそこういうのは気を付けてもらわないと…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 15:55:38.67 ID:YY1OGyDd.net
人形というからアンドロイドと思ってたのに違った

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 17:01:39.72 ID:ghLWA914.net
ID隠してる時点でレス乞食の類なんだから相手しても無駄
たぶん本スレで追い出されてココに来たんだろう

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 17:17:31.23 ID:vRoclrJe.net
まぁヤマノススメにしろ女の子が緩いグループ活動するっていう2000年代初頭から最早ジャンル化されたポピュラーな設定だからな
別に新しくも何ともないし皆やってることなのにそのパクリだみたいに言われてもピンとこない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 20:00:46.45 ID:Q8fOewWL.net
ここが新スレ?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 20:18:11.31 ID:RO/e9vW4.net
過疎だな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 20:22:52.67 ID:ZhkXMNRs.net
ヤマノススメも見たけどゆるキャンの方が断然良かったけどな。
ヤマノススメはテンポいいけど雰囲気を作品の中で満喫出来るのはゆるキャンの方だと俺は思ってる。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 20:24:07.53 ID:TMGMV3FK.net
今期アニメ総合スレ 1398
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516879037/

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 20:26:27.36 ID:T1X4lKj9.net
小泉さんは委員長ちゃん出ると落ち着いていいね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 20:28:48.78 ID:GR0KcC5z.net
citrusみたいに手を繋いで登校するのって普通なのかな…

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 20:38:17.52 ID:H0S3dUQI.net
ゆるキャンはヤマノススメというよりは、けいおんっぽいと思ってる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 20:42:12.83 ID:Zb6oVO51.net
映画館でバーフバリ見てきたけど、タブータトゥーはほんと残念な作品だったなあと思う
インドのフィクションの演出とかインドの美術音楽は個性があって美しくて魅了されるのにタブーはそんなの無かった
バーフバリは王である親を殺して即位した暴君が敵とかタブーと設定が似てて王宮とか王族の文化とか出てきたから余計にね
ヨーロッパが舞台の作品はヨーロピアンな雰囲気よく出てたり古い洋画のインスパイアあるから比べると悲しくなる

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 21:11:29.25 ID:GR0KcC5z.net
刀使ノ巫女の3話面白いね!
これは円盤を買う気になれるー
BD1巻は4月25日発売なので忘れずに予約しないと

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/25(木) 21:39:22.72 ID:BLIBDt3w.net
何だその露骨な宣伝は

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/26(金) 00:24:06.68 ID:6AMfwbGs.net
ゆるキャンてさほど話の山もない雰囲気アニメだよな
好き嫌いありそう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/26(金) 01:15:35.76 ID:tJPFA0MR.net
ゆるキャンは背景の質と夜の絵作りだけは不満
とはいえ飯アニメとしても他よりかなりいいしー

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/26(金) 01:36:54.08 ID:qV7Knzce.net
ゆるキャンは毎回山だらけじゃん
富士山だけどw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/26(金) 05:03:14.66 ID:5+c7O0d8.net
ゆるキャンってけいおんっぽい?
けいおん駄目だったがゆるキャンはイケるんだけど。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/26(金) 09:55:31.09 ID:tJPFA0MR.net
夜の場面を絵心が無い撮影班に任せるシステムを何とかしてくれんかね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/26(金) 11:40:00.10 ID:MrbpuwqV.net
やっぱこっちのがまったりできるな
もう本スレはだめだ
次スレは分家してサロン行こーぜ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/26(金) 17:55:23.74 ID:AXPIhUFH.net
ゆるキャンはみんなバイク買って真ロリガになるんだ!きっと

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/26(金) 19:37:46.27 ID:3RFcEe1Y.net
恋雨おもろいな
一旦告白したらグイグイいくとこは体育会系のノリだな
いいねノイタミナ枠久しぶりのヒットだわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/26(金) 19:54:05.27 ID:aC/gNX9K.net
女の子はかわいいと思う
後藤がちゃんと魅力的な大人として描かれるかどうかだな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/27(土) 00:31:18.85 ID:lARMJXuj.net
>>866
今期はおっさん人気だった高木さんと恋雨一気にアニメ化だからな
どっちかずらせばよかったのに
みんな同じような観点で企画だすから
放送も同時期になってしまうのだろうけれど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/27(土) 11:10:00.88 ID:qoTBQ/Hb.net
やっぱ本スレはキチガイばっかだな
こっちのがいいや
今日からFateあるけど今度のはどなんだろうな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/27(土) 11:16:58.54 ID:q8+A3RAr.net
あのキャラデザに耐えられるかどうか次第になりそうだよな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/27(土) 12:42:42.41 ID:Hhh2Z0iD.net
>>855
ヤマノススメもけいおんと同類だろ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/27(土) 15:33:10.15 ID:SBNCLipy.net
ID:IT7PUCoe をNGIDに追加しました(NGEx:アニメーNG)
ID:vyAlntCW をNGIDに追加しました(NGEx:アニメーNG)
ID:Pgt81cCi をNGIDに追加しました(NGEx:アニメーNG)
ID:vh2wv8md をNGIDに追加しました(NGEx:アニメーNG)
ID:120tOh/I をNGIDに追加しました(NGEx:アニメーNG)

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/27(土) 16:01:44.81 ID:sUjZ+iP2.net
>>869
fateもネットはどっかの独占なんだよなー
話題になったほうがいいのにね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/27(土) 18:11:23.99 ID:vhZrNywd.net
りゅうおう面白いな、何かに本気で必死になるってかっこいいって中高生の頃に気づきたかった

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/27(土) 18:18:25.95 ID:4zcy9583.net
刀使が回を重ねるごとに面白くなっていくな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/27(土) 18:25:29.44 ID:RWJM5u/0.net
>>874
アニメに必死やん

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/27(土) 18:36:28.78 ID:2B2KfVLN.net
とじみこは2話で普通になったな
新キャラは如何にもなテンプレキャラだからようやく軌道に乗った感じか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/27(土) 19:00:42.84 ID:bav6iAe/.net
博多豚骨おもろいな
女装設定いかした展開かと思えば大ピンチて転がすねぇ
こういうの好きですよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/27(土) 19:12:24.21 ID:HUSu+Nen.net
Fateってこの前やってたラーメン大好き衛宮さんじゃなくて新房Fateの事か

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/27(土) 20:34:35.60 ID:RWJM5u/0.net
伊藤順二3話も面白かったわ
なめくじとつじうらの話

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/27(土) 22:22:23.14 ID:c5nEW5r9.net
グランクレストいくら原作の販促とはいえもっとやりようあったろ
アニメはアニメでちゃんと面白く作れよ馬鹿

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/27(土) 22:30:58.20 ID:jeKFkhFV.net
トントン拍子で出世したと思ったら振り出しに戻ったなグランクレスト

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/27(土) 22:48:04.50 ID:ZKowykiW.net
デビルマンのスレどこよ?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/27(土) 22:55:18.40 ID:lARMJXuj.net
>>882
シルーカの心はセイビスなんかより重いのです

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/27(土) 22:55:47.72 ID:jeKFkhFV.net
ネトフリ板

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/27(土) 22:57:50.38 ID:jeKFkhFV.net
>>884
テオさんしか名前おぼえてないやw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/27(土) 23:23:32.00 ID:lARMJXuj.net
>>886
たくさん出てくるからな
ネイマンとか死ぬところすらなく
誰?って人多いと思うw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/28(日) 20:40:53.80 ID:E01gvV3O.net
>>887
自分がそれだわ
画像ググって顔わかったけど誰?ってなったし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 18:28:40.56 ID:n/k+ZPSt.net
三ツ星カラーズ作画手抜き過ぎ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 19:16:24.33 ID:f1iuHUuc.net
やりくり上手って言ってくれる?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 19:17:24.13 ID:VxlXQ6rA.net
手抜きじゃないよ金がないんだよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 19:45:58.16 ID:HvezTHtQ.net
三ツ星とか明らかに爆死な作品を作るのはなぜなんだろうな…

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 19:49:37.20 ID:f1iuHUuc.net
明らか今期最高なんだが・・・

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 20:14:22.30 ID:mhO+0VmW.net
どれが?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/29(月) 23:00:51.87 ID:n7lxPiyy.net
最寄り御徒町としては三ツ星は嬉しい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 08:27:49.01 ID:W0/nq/4H.net
三つ星は男の悪ガキ三人組でよかったんだ
こち亀の両さんの子供時代の話みたいにさ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 10:59:08.44 ID:9ViOuswV.net
あの三人学校別々なのかね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 12:12:36.85 ID:m1yIIXMu.net
三ツ星ましまろの再来かと思ったが
開始5分で絶えられなくて切った

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 13:10:18.15 ID:Efi77okE.net
とじのみこは安定してるよな
2話以降

メルヘンメドヘンのopは完成してるけどあえて流してないとかじゃ?
おそらく主人公のシンデレラ変身シーンがまだ本編で出てないから

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/30(火) 17:47:20.86 ID:bkcliU+3.net
曜日関係ないけど
博多豚骨ラーメンズの続きが気になって気になって

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/31(水) 22:23:21.29 ID:Q86VLfer.net
なぜか豚骨は気になるよな
今期のヤスカワさんは斉藤さんに恨みでもあるのか問題が発生してるけどw

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 07:31:38.15 ID:QEd8zCJE.net
親が認知症になってもう目が離せなくなってしまって離職して介護生活してるから落ち着いてアニメ見る余裕もなくなってしまった
うつ病発症してしまってメンタルやられてる俺でも見れるアニメあるのかな少しロムらせて

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 08:21:02.30 ID:uR2xOM+P.net
>>902
ゆるキャン見るといい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 08:39:16.67 ID:QEd8zCJE.net
>>903
ロムさせてもらうつもりだったけどレスありがたい。
ゆるキャン見てみる。まじありがとう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 09:08:20.20 ID:H5vNTP7e.net
>>904
癒されると思うよ。
ふらいんぐうぃっちクラスのまったりと笑える癒し枠。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 10:39:10.69 ID:JhpXJBEp.net
他ではハクメイとミコチとか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 22:16:32.79 ID:FjBSy1nh.net
家の親ももうすぐ70だし認知症になったらヤバイな
離職したら生活できないし

というか自分自身も独身中年だし、認知症になったら人生ジエンドだわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 22:43:25.29 ID:NfOq3rRN.net
記憶力に係る物質は骨が作って脳に送ってるらしいぞ
カルシウム摂れカルシウム

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 00:01:08.21 ID:5e1ePFo4.net
>>902
もし未見ならけもフレもお勧めする

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 00:42:01.46 ID:0kFsmiFE.net
ジャンプなのにバトルせずギャグを貫いている斉木楠雄や
小学生男子並の感覚の三ツ星
みんな優しいベビーシッターズなんかはどうじゃろ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 10:43:21.08 ID:mhXf3HxD.net
日経500円程度落ちても22000円台後半だし
2万以上なら十分でしょ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/05(月) 03:54:31.56 ID:HDG8BLy2.net
>>908
頭の隅に入れておこう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 03:48:59.30 ID:u26uruSm.net
立てれる奴いるうちに立てとけよ。ホスト規制きつすぎるわ。
>今スレ立てたら例のヤツがあの糞テンプレ貼り付けるから日中まで立てなくていいか
てめーらで消費しといて、これはないわ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 03:54:30.90 ID:QrUcPFu+.net
例のやつって誰だよ射精害児なら寝てる時間だろ
立てるぞ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 04:24:03.06 ID:DNHDE13e.net
リーマンショックの時は8000円くらいまで行ってたからな
あの時の国消える感に比べたらこんなの何でもない

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 04:33:13.41 ID:+lK1QaBt.net
未央「全然違うじゃん!」
武内P「……」
未央「言ったよね!?『8年ぶり大発会から3連騰!3Q上方修正はもちろん来期ガイダンスにも期待!日経平均株価のPERも割安!』って!この結果は何?」
武内P「年初からのドル安債権安…楽観した株高、当然の結果です」
未央「もういいよ!わたし株辞める!」

株系ではこれが面白かった。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 05:05:45.33 ID:HYztUhuS.net
きょうはアイナナと南極を寝過ごして録画しできなかったから
公式系動画サイトでみるわ

いまエロゲやってるけどHシーンで抜いたら疲れるから
カタカタマウスのスクロールでやってるけどヒロインによっては微妙だな

三ツ星カラーズのウンコってダントツ不人気だよな
真ん中の子か琴ちゃんの2択

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/07(水) 16:16:18.74 ID:b22Y93mN.net
竜王一気見したけど熱血パートは燃えるわ
だけどロリパートはいらんなあ
いちいちロリネタ挟んでくるの見るのはキツい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 10:03:03.29 ID:77AVhE0X.net
りゅうおうは気持ち悪いくらい女の子ばっかり出るからゴミ確

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 10:09:27.31 ID:c9ZiiSe9.net
ホモ、もしくは腐女子かよw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 12:15:48.03 ID:085uMj3G.net
>>919
その基準だとゆるきゃん、スロスタ、南極、小泉さん、たくのみもゴミになるね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 13:30:42.89 ID:ME1JbrGG.net
>>921
男主人公だからりゅうおうはキツいロリハーレムじゃん

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 14:34:29.12 ID:z6xPo2Xz.net
 
ロリコン=性犯罪者

はっきりわかんだね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/08(木) 21:28:22.19 ID:s6KKRXa1.net
そろそろ録画もテレビも不要の時代に思えてきた
配信で済ますのが賢いのかな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/09(金) 00:02:25.66 ID:/Fkr0ZKD.net
>>924
古今東西の作品すべて
全部死ぬまでただ同然のはした金出すだけで見放題ならね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/09(金) 18:26:07.09 ID:mWANde4P.net
新作だと自分が入っていないサービスで独占配信とかあるからウザいよ
ムカつくからそういうサービスには意地でも加入しない
旧作見たいなら見放題サービスは糞便利だな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/09(金) 18:47:48.76 ID:7Aa+7Fja.net
正直、旧作なんて見てる暇ない

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/10(土) 13:30:15.90 ID:CaF3ejcC.net
>>924
完全に配信に切り替えたよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 18:02:41.71 ID:v40Y+K24.net
旧作だと最近精霊の守り人見てて面白くていいゾ〜

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 18:46:23.01 ID:6kOxy36/.net
自分はこのスバ見てる
誰が見ても楽しめる雰囲気だから円盤が売れたってのも分かるな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/11(日) 19:20:27.76 ID:YJd6Z0x/.net
堅物な硬派には好かれてない印象かなこのすば。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 16:41:25.96 ID:CKFf16ya.net
ギャグやコメディには好みがあるからね、仕方ないね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 17:57:09.93 ID:U2DDpXvo.net
このすばはパロディだよな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 18:55:46.13 ID:PsqIU0rN.net
なんの?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/13(火) 23:37:56.62 ID:cOMear5b.net
>>931
堅物の硬派は指輪物語世界しか認めないから!

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/14(水) 20:49:05.17 ID:S7WiyFWZ.net
バーフバリみたいなヒンドゥー古典戦記もの増えないかな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/15(木) 18:25:49.99 ID:SmMr3uNB.net
今期のオレ的最終順位が確定

【文句なしに最高】
ハクミコ

【よっしゃ全話ブルーレイに保存しちゃる】
ゆるキャン、高木、小泉

【うむ、最後まで見てやろう】
宇宙、citrus、刻刻、ヴァイオレット、ダーリン

【前期または一期からのつき合い】
斉木、おそ松、牙狼、まほ嫁、3月

【切り寸前】
ミイラ

【(;-ω-)ウーン…】
ポプテ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 05:12:03.10 ID:a3aPXjkM.net
今期は切ってないのがまだ20作品以上ある
しかし繰り返し見るのはない

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 07:10:05.65 ID:uTX9WzG3.net
今期のオレ的最終順位はまだ未確定

【文句なしに最高】
弱ペダ

【よっしゃ全話ブルーレイに保存しちゃる】
スロウスタート、封神演義、りゅうおう、恋雨

【うむ、最後まで見てやろう】
高木、citrus、刻刻、たくのみ、 小泉、

【前期または一期からのつき合い】
ヒロアカ、3月

【HDDの肥やし】
グランクレスト、FATE、さくら、大罪、ダーリン

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 08:25:04.63 ID:5PS2reS4.net
特殊な能力を持ってるようだな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 09:33:10.95 ID:mN2k8jJt.net
じゃ
上から順に。
南極、ダリフラ、
シトラス、恋雨、ゆるキャン、まほよめ、
刻刻、エヴァガ

あとは惰性で10本くらい

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/16(金) 09:45:02.59 ID:FVe1UvI/.net
さて、早くもあす最終話のアニメあるな。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 13:23:17.75 ID:Uaw8BPt4.net
>>918
藤井が強いというより、羽生竜王がミスをしたというイメージが強い

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 13:57:41.05 ID:WwlmlvBC.net
藤井の方が勝ったのか
まぁ早指しは若い方が有利っていうらしいし

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 14:33:36.75 ID:ZVEgrkcY.net
羽生金、羽生負けるニュースが並んでるなw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 16:08:44.11 ID:yqPNi2WU.net
>>930
このすばは好きなアニメランキング上位に入るわ
楽しい
なろう出身で一番好き

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/17(土) 16:53:32.44 ID:j27AlWyU.net
>>938
繰り返し見たのはダリフラとシンカリオンだけだな
再放送のシュタゲとフルメタも見てるからマジ時間ない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/18(日) 19:55:33.06 ID:8AT0oxSD.net
ソロキャンプで一人死亡だって

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/19(月) 05:40:38.03 ID:yYdwsGRf.net
異世界転生は百歩譲って許すとしても
転生した理由をろくに描かない作品は嫌い
異世界転生って時点でなんでもやり放題なのにその理由さえないとかありえん

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/20(火) 00:17:52.66 ID:bBojF18k.net
南極すごい好きなんだけど何もしなかった自分を省みて辛くなる
眩しい…

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/23(金) 07:04:08.58 ID:FGc6/hE1.net
デスマのケモ度がなんかよくわからんんな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 08:21:45.48 ID:Azki7XjQ.net
砕氷船がああやって氷割ると初めて知ったわ
惜しむらくはもうちょっと迫力ある絵で見せて欲しかった

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 15:10:36.76 ID:XFMsXpbO.net
普通なら3人目が登場する流れだったが次週にひいた
今度のプリキュアはシリーズ構成が子供向けじゃない感じ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 15:14:52.96 ID:BYDFrqQc.net
異世界転生はいいけどゲーム世界に行くのは嫌い
ああいうゲームやらんから何がなんだかわからんし
サマーウォーズも全く理解できなかったわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 16:52:37.44 ID:AlRnjXJj.net
>>953
こんな序盤で応援することがいいこととは限らないみたいなテーマも入れてきたし今回のシリーズはちょっと年齢層が高い感じだな

去年は限界まで低かったのに極端から極端だ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 22:39:30.19 ID:Z09j+sS/.net
ねっち

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 23:23:35.12 ID:+XeyXN0V.net
イチゴ可愛すぎる
負け確定っぽいのが残念

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 23:28:21.65 ID:o1bMhaLW.net
ヒロの足跡なぞるところとかキュンキュンする

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 07:46:24.35 ID:4VEZFo41.net
なろうアニメ嫌いだからいつも0話切りするけど
主人公が女の子なら手のひら返して見るよ

総レス数 959
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200